Как выжить в своем доме зимой без электричества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
floyd63
22.11.2016 - 23:49
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (БоRода61 @ 22.11.2016 - 23:36)
Печки проще топить. И 12 тонн бетона заливать не надо. А котел надо монтировать на гравитационном ходу, с расширительным баком из молочной фляги. Само текёт. Без насосов ваших всяких.

Продолжаешь до сих пор смотреть телевизор КВН???
У гравитационной системы отопления никудышный КПД по причине отсутствия мозгов. Это обратная сторона энергонезависимости газогенератора.
А печку топить каждый день, в лютый мороз так и дважды. То есть нужен раб-истопник.

[^]
arergard
22.11.2016 - 23:50
2

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 22.11.2016 - 23:46)
Цитата (arergard @ 22.11.2016 - 23:35)

Лыжи, пузырь и к предусмотрительному соседу на поклон!

прикинь, у нас не было предусмотрительных соседей, када 22 ноября прошлого года ЛЭП взорвали

Помню этот способ особо высоко скачущих лишиться денег за потребленную россиянами электроэнергию gigi.gif

[^]
ruslan3967
22.11.2016 - 23:51
2

Ярила

Цитата (БоRода61 @ 23.11.2016 - 00:36)
Печки проще топить. И 12 тонн бетона заливать не надо. А котел надо монтировать на гравитационном ходу, с расширительным баком из молочной фляги. Само текёт. Без насосов ваших всяких.

agree.gif
всё правильно сказал.
Тока ещё надо второй контур врезать для горячей воды, ну или бройлер косвенный.

[^]
arergard
22.11.2016 - 23:54
2

Ярила

Цитата (Gdialex @ 22.11.2016 - 23:46)
Цитата
То есть при отключении электричества циркуляционный насос перестанет гонять теплоноситель через котел и в котле произойдет БУМ! Потому что котел - это большой чайник, у которого запаяли носик.
Вот пример лопнувшего закипевшего котла.

Ну бред полный. Хотя если какой мудак прикроет оба вентиля вокруг котла или будет отсутствовать или неисправна группа безопасности, то скорее так и будет. В нашем кооперативе у одного так ебнул газовый котел. Ему регламент делали, а краны (оба) забыли открыть. Нужно чтобы хоть один кран был открыт, тогда тепло выдавливается в систему, даже если будет пар уже. Но все равно нужна группа безопасности. Тогда просто будет похоже на кипящий чайник со свистком. Это что касается твердотопливников. Все остальные попросту сами заглохнут.

Вы действительно считаете, что все котлы в России и странах СНГ (где всегда ссылаются на великий АВОСЬ) устанавливаются согласно правилам и квалифицированными монтажниками?
Ко мне на обслуживание электрокотла приезжал человек, которому я показывал и рассказывал, где у меня в котле стоят датчики температуры и давления и какие нормальные значения у них должны быть. После этого я изучил все нормативные документы и инструкции к котлу и занимаюсь обслуживанием сам.

[^]
ЛаслоГоголак
22.11.2016 - 23:54
4

Весельчак

Цитата (arergard @ 22.11.2016 - 23:41)
Цитата (ЛаслоГоголак @ 22.11.2016 - 23:34)
Генератор- решение проблем. Есть бензиновые, дизельные. Даже газовые.  Пропала напруга-сам завелся,молотит, все работает. Дали фазу-заглох. Чего рассусоливать-то?!

Любая механика выходит из строя. Доступные по цене генераторы (до 40 тыс) надо обслуживать каждые 40 моточасов. То есть раз в двое суток менять масло. Непрерывное время работы такого генератора колеблется от 4 до 10 часов, потом надо делать перерыв. И любой генератор рано или поздно сдохнет, то есть надо иметь возможность его быстро починить или второй резервный.
Поэтому я взял солнечную электростанцию+недорогой инвертор на случай, когда ни солнца, ни заряда аккумуляторов нет.

"Любая механика выходит из строя"- это что такое за опус?! Да, любая, и что? Гену купил и молотит как проклятый. Никаких батарей не надо! Кто сказал про обслуживание раз в 40 часов?! Или про перерыв в работе? Молотил по 3е суток ( на дольше не отключали), ничего не обслуживалось и не отключалось.

Можно и солнечную энергию использовать и ветряную. А еще про приливные электростанции я тоже что-то слышал. Атомная энергетика опять же развивается....

[^]
rockin
22.11.2016 - 23:55
1

Создатель Сайтов

Цитата (koudmark @ 22.11.2016 - 23:49)
Ну хорошо, а если зима дерьмо, как в прошлом году стоит грязь и слякоть (я с Волгоградской области) И у меня есть погреб, в нём + 10, так же этой зимой я кстати и ледник сделаю (есть неглубокий засохший колодец)

Ну я хз, +10 в моём погребе будет разве что в +32 летом.
Обычно летом +7-8, а зимой около +2-3
Погреб глубоко довольно сидит, пол на уровне -5 метров.

Те, кто недалеко живут не в таких хороших местах, где песочек, а под ним известняк, и грунтовые воды далеко - ставят кессоны. И очень заботятся о гидроизоляции.

[^]
denwer75
1

Юморист

я имея в наличии два аккума , инвертор на 500 вт и зарядное устройство успешно обогревал трехкомнатную квартиру во время блэкаута , плюс свет ( все освещение дома светодиодное)

[^]
RomeoMD
8

Ярила

А нельзя в общую систему встроить обычную печь на дровах с котлом? Чтобы просто можно было ее затопить и в батареях получить горячую воду?

[^]
arergard
22.11.2016 - 23:56
0

Ярила

Цитата (вархмол @ 22.11.2016 - 23:46)
с генератора инвертор заряд не даёт, синусоида не та.

Лично в субботу с дешевого китайского генератора заряжал аккумуляторы. Хотя генератор с сильно кривым сигналом и давал частоту до 53 Гц. Инвертор МАП гудел, но работал. Чтобы не мучать инвертор и снизить частоту до 51 Гц пришлось 1.5 кВт грелку включить.

[^]
NAIL82
22.11.2016 - 23:56
1

Заебись

Цитата (arergard @ 23.11.2016 - 00:45)
Я постепенно наращивал систему. К весне еще солнечных панелей докуплю - хочу летом только от дармового электричества жить!
А под себя надо считать систему: кому-то свет нужен в туалете и вода из крана, а кто-то любит, чтобы в доме было "всё включено" и ничего не выключалось.
Старт для дачного домика где-то от 80-100 тыс.

Ну на эти бабки только генератор можно купить и вряд ли с автозапуском. Сам в том году купил дизельный на 3 фазы за 320 тыров. А так как у меня имеется газ, то уже подумываю о его замене на газовый генератор dont.gif И больше никаких приблуд не требуется и солнечные батареи меня не спасут, так как много потребителей без которых никак. Во всем доме проведены теплые полы (от котла), есть по паре батарей в комнатах, но они у меня всегда отключены, так как хватает полов (чисто для подстраховки) ИМХО

[^]
arergard
22.11.2016 - 23:59
2

Ярила

Цитата (Plankin193 @ 22.11.2016 - 23:48)
Может я сужу со своей нищебродности. НО...
Если посчитать сумму затраченную на солнечные батареи, аккумуляторы, инверторы и прочую хренотень и сравнить сколько литров бензина ты можешь купит на эти деньги для простого генератора. Там наверное что-то ближе к бензовозу выйдет.
И опять аккумы где-то 3 макс. 5 лет. То есть расходник.

Поставить в сарае две бочки бензина, и аварийный генератор и вся любовь!!! СМС - сь ардуинкой, что хочешь...

А если не окупается, то больше похоже на потны.

Просто я так на ветряк сначала поглядывал. Потом как узнал, что он 180 т.р. стоит на 1,5 кВт. Всё желание пропало. Он у меня окупаться будет 15 лет минимум, если не сломается. Как всё российское производство с китайским ливером...

Тоже хотел ветряк, но это механика, к тому же шумит! А еще в наших широтах ветер начинается на высоте от 15 метров - это ж какую мачту надо поставить! А потом туда еще лезть для обслуживания! В общем, только солнечные батареи.
Дом строил на генераторе, когда надоело тарахтение и расход (даже если работает зарядка шуруповерта и радио - он жрет от 1 литра в час) бензина (и денег), я собрал маленькую солнечную электростанцию. Потом хотелки росли - росла и электростанция!

[^]
rockin
23.11.2016 - 00:00
2

Создатель Сайтов

Цитата (RomeoMD @ 22.11.2016 - 23:55)
А нельзя в общую систему встроить обычную печь на дровах с котлом? Чтобы просто можно было ее затопить и в батареях получить горячую воду?

Печь места много занимает

Хотя я знаю несколько уже старичков, что отказывались печи ломать, когда в их домах газ появлялся.
Наверное, поэтому.
А ещё, наверное, потому, что в русской печке офигенная готовка получается. Чего стоят только щи и гречневая каша с мяском. В духовке такого не достичь вообще никак :/

[^]
prosvet
2

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 22.11.2016 - 23:45)
граждане...
печка...
оченно надёжный девайс...

Тема была не раз - народ делает турбопечи на отработанном масле...
но без электричества весь дом можно отапливать только естественной конвенцией ...
Русская печь была придумана нашими предками для житья бытья в долгие холодные зимы без электричества.
Главный вопрос жизни бедного безработного в коттедже на 600 кв.метров - скока это стоит :)

[^]
Простосапиен
37

без статуса

Эх, да неправада это. Автор никогда в обычной российской деревне не жил. Откуда набрался своих идей - не понятно.
Да в любой деревне даже и не отвыкали от регулярного отключения электричества. У всех печки. Даже у тех, у кого газ проведён (хотя таких мало). И обязательно есть резервны1 источник воды в виде реки или колодцев. так как с водой тоже могут быть перебои.
Электричество отключают нечасто, но всё же бывает. на этот случай и керосиновые лампы, и свечи стеариновые, и масляные самодельные горелки- светильники очень легко сделать . Уж совсем на крайний случай для освещения можно использовать лучину.
Туалет - практически у всех в огороде на всякий случай стоит уборная с выгребной ямой. Ею и летом пользуются, и зимой,... когда мало ли - проблемы с септиком. ну а у многих вообще нет городского туалета , только выгребная яма или при доме в холодном помещенииЮ или в огороде.
Ванна-душ.
Прекрасно баня служит для такой цели. Раз в неделю практически каждая семья в сельской местности топит баню. Ну и когда не было бани и пока ещё мы не поставили ТЕрмекс- водонагреватель, то просто на печке и кипятильником воду нагревали и в ванне садились, мылись из тазика горячей водой, потом обливались. Из ванны сток самотёком на улицу в канаву.
Ну а сейчас и ванна с водонагревателем электрическим, и баня.
Так что, уважаемый автор - не учите сельских жителей жить. Это они вас научат. Вы совершенно не знаете нашу жизнь. не имеете о ней представления. В сельском доме традиционном можно жить годами в автономном режиме. Кстати многие и живут так. Даже за вывоз мусора не платят, сжигают всё лишнее в железной бочке на краю огорода, чтобы особо дым не шёл к дому. А всё остальное - как у предков сто лет назад.
Помним ещё перестройку.

Это сообщение отредактировал Простосапиен - 23.11.2016 - 00:02

[^]
arergard
23.11.2016 - 00:03
0

Ярила

Цитата (ЛаслоГоголак @ 22.11.2016 - 23:54)

"Любая механика выходит из строя"- это что такое за опус?! Да, любая, и что? Гену купил и молотит как проклятый. Никаких батарей не надо! Кто сказал про обслуживание раз в 40 часов?! Или про перерыв в работе? Молотил по 3е суток ( на дольше не отключали), ничего не обслуживалось и не отключалось.

Вы инструкцию по эксплуатации к генератору открывали? Я открывал и даже читал- оттуда и цифры.
Когда генератор сдохнет-надо будет его чинить или покупать новый. А в солнечных батареях ломаться нечему - там ничего не крутится. Аккумуляторы имеют ограниченный срок службы, который измеряется в циклах. Если гонять каждый день, то хватит лет на 5, а если отключают раз в месяц, то на 10-15 лет.
А есть еще литиевые аккумуляторы(LiFePO4), так у тех 5000 циклов заряд-разряд. У свинцово-кислотных в 3-4 раза меньше.

[^]
ЛаслоГоголак
23.11.2016 - 00:04
11

Весельчак

Цитата (Простосапиен @ 23.11.2016 - 00:00)
Эх, да неправада это. Автор никогда в обычной российской деревне не жил. Откуда набрался своих идей - не понятно.
Да в любой деревне даже и не отвыкали от регулярного отключения электричества. У всех печки. Даже у тех, у кого газ проведён (хотя таких мало). И обязательно есть резервны1 источник воды в виде реки или колодцев. так как с водой тоже могут быть перебои.
Электричество отключают нечасто, но всё же бывает. на этот случай и керосиновые лампы, и свечи стеариновые, и масляные самодельные горелки- светильники очень легко сделать . Уж совсем на крайний случай для освещения можно использовать лучину.
Туалет - практически у всех в огороде на всякий случай стоит уборная с выгребной ямой. Ею и летом пользуются, и зимой,... когда мало ли - проблемы с септиком. ну а у многих вообще нет городского туалета , только выгребная яма или при доме в холодном помещенииЮ или в огороде.
Ванна-душ.
Прекрасно баня служит для такой цели. Раз в неделю практически каждая семья в сельской местности топит баню. Ну и когда не было бани и пока ещё мы не поставили ТЕрмекс- водонагреватель, то просто на печке и кипятильником воду нагревали и в ванне садились, мылись из тазика горячей водой, потом обливались. Из ванны сток самотёком на улицу в канаву.
Ну а сейчас и ванна с водонагревателем электрическим, и баня.
Так что, уважаемый автор - не учите сельских жителей жить. Это они вас научат. Вы совершенно не знаете нашу жизнь. не имеете о ней представления. В сельском доме традиционном можно жить годами в автономном режиме. Кстати многие и живут так. Даже за вывоз мусора не платят, сжигают всё лишнее в железной бочке на краю огорода, чтобы особо дым не шёл к дому. А всё остальное - как у предков сто лет назад.
Помним ещё перестройку.

Во. Так все и есть. Доходчиво и понятно. Деревенский житель- АВТОНОМЕН!

[^]
arergard
23.11.2016 - 00:04
0

Ярила

Цитата (denwer75 @ 22.11.2016 - 23:55)
я имея в наличии два аккума , инвертор на 500 вт и зарядное устройство успешно обогревал трехкомнатную квартиру во время блэкаута , плюс свет ( все освещение дома светодиодное)

Заряжались во время включения на неск часов или солнечными батареями?

[^]
sniper1976
23.11.2016 - 00:05
5

Ярила

Мой котел АОГВ по виду напоминает археологическую реликвию времен палеолита. Пыхтит но работает,что само по себе странно и подозрительно.... А так то да хорошо быть богатым... Люблю читать про их забавы.

[^]
Xelly
23.11.2016 - 00:05
3
Статус: Online

Ярила

Тема ИБП не раскрыта ТСом совершенно! На самом деле она почти полностью решает проблему. Полностью при дополнении генератором. Просто надо думать не про комповские ИБП, а про нормальные, предназаченные для этих целей. Вот например как я делаю.
Это малая система, 2 аккума по 100 А*ч, хватит часов на 10 для работы ГВС на газу.

[^]
arergard
23.11.2016 - 00:06
0

Ярила

Так можно вообще все. Но циркулировать теплоноситель как будет? Про открытые системы уже выше написали, а для герметичных - нужны циркуляционные моторы.

Это сообщение отредактировал arergard - 23.11.2016 - 00:06

[^]
хХх
3

Юморист

Цитата (arergard @ 22.11.2016 - 23:03)
Цитата (ЛаслоГоголак @ 22.11.2016 - 23:54)

"Любая механика выходит из строя"- это что такое за опус?! Да, любая, и что? Гену купил и молотит как проклятый. Никаких батарей не надо! Кто сказал про обслуживание раз в 40 часов?!  Или про перерыв в работе? Молотил по 3е суток ( на дольше не отключали), ничего не обслуживалось и не отключалось.

Вы инструкцию по эксплуатации к генератору открывали? Я открывал и даже читал- оттуда и цифры.
Когда генератор сдохнет-надо будет его чинить или покупать новый. А в солнечных батареях ломаться нечему - там ничего не крутится. Аккумуляторы имеют ограниченный срок службы, который измеряется в циклах. Если гонять каждый день, то хватит лет на 5, а если отключают раз в месяц, то на 10-15 лет.
А есть еще литиевые аккумуляторы(LiFePO4), так у тех 5000 циклов заряд-разряд. У свинцово-кислотных в 3-4 раза меньше.

Солнечные панели теряют кпд тоже со временем.

[^]
rockin
9

Создатель Сайтов

Сходил, специально сфоткал

Как прожить без электричества? Да вот так!

[^]
Xelly
23.11.2016 - 00:07
2
Статус: Online

Ярила

А это уже нормальная система с 16 аккумуляторами по 100 А*ч. Можно жить несколько дней на аккумах если не пользоваться электрогрелками, стиралками и прочими мощными приборами:
Причем работает всё автоматически.

[^]
Простосапиен
23.11.2016 - 00:10
4

без статуса

Цитата (rockin @ 23.11.2016 - 00:00)

Печь места много занимает

Хотя я знаю несколько уже старичков, что отказывались печи ломать, когда в их домах газ появлялся.
Наверное, поэтому.
А ещё, наверное, потому, что в русской печке офигенная готовка получается. Чего стоят только щи и гречневая каша с мяском. В духовке такого не достичь вообще никак :/

да так и делают. во многих деревнях так и живут. А в советское время это было распространённым способом отопления: всего одна печь на весь дом, а от неё САМОТЁКОМ система труб с горячей водой по всему дому разведена. И расширитель наверху у потолка, куда воду доливают. Получаются очень тёплые дома. Быстро нагреваются и долго остывают. При этой системе не нужно электричество.

[^]
arergard
23.11.2016 - 00:10
1

Ярила

Цитата (NAIL82 @ 22.11.2016 - 23:56)

Ну на эти бабки только генератор можно купить и вряд ли с автозапуском. Сам в том году купил дизельный на 3 фазы за 320 тыров. А так как у меня имеется газ, то уже подумываю о его замене на газовый генератор dont.gif И больше никаких приблуд не требуется и солнечные батареи меня не спасут, так как много потребителей без которых никак. Во всем доме проведены теплые полы (от котла), есть по паре батарей в комнатах, но они у меня всегда отключены, так как хватает полов (чисто для подстраховки) ИМХО

Постоянное потребление электроэнергии дома не замеряли? А пиковое?
Вот пример потребления моего дома за последние сутки. Электрокотел в график не входит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87395
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх