Как выжить в своем доме зимой без электричества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
arergard
23.11.2016 - 10:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (regik @ 23.11.2016 - 10:47)
Русская изба - эталон зимнего автономного существования. Русская печь, пристроенный двор со скотиной, дровеник, сеновал. Выходить нужно только за водой. Маленькие окна, высокий порог - всё для сохранения тепла. Мудрые предки.

Очень мудрые. Условия жизни были другие. Сейчас работа все больше с компьютером, обмен информацией через телефоны и Интернет, которые требуют энергии. Скорость изменилась, расстояния изменились. Адаптируемся...

[^]
RandoMan
23.11.2016 - 10:50
1

Хохмач

Если резюмировать - то это, наверное, хорошо иметь автономное питание с целью экономии. Но по факту все упирается в батарейки для переходного периода и генератор для длительной автономии. Длительность переходного периода отлично регулируется тем же, что и в вашем случае, способом - наращиванием количества батарей.

[^]
arergard
23.11.2016 - 10:52
0

Ярила

Цитата (SergeyKo69 @ 23.11.2016 - 10:50)
Что - то я не догнал зачем солнечные батареи если есть генератор ? Да и электрокотел чтобы питать это ж какие батареи должны быть и аккумуляторы. К примеру чтобы отопить дом в 100 метров надо котел 10 - 12 квт. С трудом могу представить аккумуляторы, которые хоть несколько часов выдержат при такой нагрузке. Если в доме газ или твердотопливный или еще какой другой не электрический - то достаточно обычного небольшого генератора. Смысл городить батареи в нашем климате ? Это во первых ахренеть как дорого - во вторых солнце бывает мягко говоря не часто (это я про центральный регион говорю).

А что в вашем понимании "ахренеть как дорого"? В прошлом году видел солнечную электростанцию для автономной жизни за 250 тыс рублей. А тут выше товарищ рассказал, что купил дизель для дома за 320 тыс рублей.
У меня солнечная электростанция не для отопления, а для всего остального - насосы, приборы, освещение. Резервное отопление газом!

[^]
arergard
23.11.2016 - 10:55
0

Ярила

Цитата (RandoMan @ 23.11.2016 - 10:50)
Если резюмировать - то это, наверное, хорошо иметь автономное питание с целью экономии. Но по факту все упирается в батарейки для переходного периода и генератор для длительной автономии. Длительность переходного периода отлично регулируется тем же, что и в вашем случае, способом - наращиванием количества батарей.

Сразу видно, что человек внимательно читал. Летом с солнцем экономим и живем независимо, если электричество в грозу исчезло. Зимой спокойно дожидаемся ремонта электросетей и не боимся, что котел встанет. Ну а если электричества нет совсем долго - заводим генератор.

[^]
SergeyKo69
23.11.2016 - 10:56
0

Ярила

Цитата (arergard @ 23.11.2016 - 10:41)
Цитата (байкер @ 23.11.2016 - 10:36)
arergard
Цитата
Ну я ее себе поставил два года назад. За это время дважды протирал тряпочкой (бесплатно, старая простынка) и несколько раз обновлял прошивки (10 минут личного времени).
Самый скромный рабочий для котла, телевизора и компьютера - 50-60 тыс. Чем больше хотелок-тем дороже. Хотите автономнее-докупите солнечных панелей. Хочется большее время работы - аккумуляторов. Хочется пылесосить и строгать электрорубанком - купить инвертор большей мощности.
Тут даже круче, чем при выборе автомобиле - все опции можно под себя подогнать!

Спасибо за ответ. agree.gif Хочу всё освещение дома пересадить на это дело полностью. Ну а впоследствии добрать необходимое для более высоких нагрузок.

Лучше брать российское. Мало ли какие госпошлины и препоны на таможне появятся. Сервис здесь, опять же. Ну и поддержка отечественного производителя. Я взял свою солнечную электростанцию в МикроАРТ. Собственно, описал хотелки, мне дали рекомендации. Последние модели вообще позволяют наращивать мощность, просто запараллеливая инверторы. То есть взяли сначала на 3 кВт, через пару лет стало мало - взяли еще один на 3 кВт, вместо того, чтобы покупать новый на 6 кВт и продавать старый.

Сколько вам обошлась станция на 3 и 6 квт ? Смотрю на сайте 3 квт больше ляма стоит. Или я что - то не правильно посмотрел ?

[^]
RandoMan
0

Хохмач

Цитата (arergard @ 23.11.2016 - 10:55)
Цитата (RandoMan @ 23.11.2016 - 10:50)

Сразу видно, что человек внимательно читал. Летом с солнцем экономим и живем независимо, если электричество в грозу исчезло. Зимой спокойно дожидаемся ремонта электросетей и не боимся, что котел встанет. Ну а если электричества нет совсем долго - заводим генератор.

Давайте честно: сколько вы потратили на комплект солнечных батарей, который позволяет вам худо бедно переживать летом ремонт электросетей?

[^]
байкер
0

инструктор-х уюктор

arergard
Цитата
Последние модели вообще позволяют наращивать мощность, просто запараллеливая инверторы. То есть взяли сначала на 3 кВт, через пару лет стало мало - взяли еще один на 3 кВт, вместо того, чтобы покупать новый на 6 кВт и продавать старый.

Вот про эту систему я и интересуюсь. Спасип! agree.gif
Что-то нужно делать для хоть какой-то, пусть маленькой независимости от основных сетей.

Это сообщение отредактировал байкер - 23.11.2016 - 10:57

[^]
RandoMan
23.11.2016 - 10:58
0

Хохмач

Цитата (arergard @ 23.11.2016 - 10:52)
Что - то я не догнал зачем солнечные батареи если есть генератор ? Да и электрокотел чтобы питать это ж какие батареи должны быть и аккумуляторы. К примеру чтобы отопить дом в 100 метров надо котел 10 - 12 квт. С трудом могу представить аккумуляторы, которые хоть несколько часов выдержат при такой нагрузке. Если в доме газ или твердотопливный или еще какой другой не электрический - то достаточно обычного небольшого генератора. Смысл городить батареи в нашем климате ? Это во первых ахренеть как дорого - во вторых солнце бывает мягко говоря не часто (это я про центральный регион говорю).

А что в вашем понимании "ахренеть как дорого"? В прошлом году видел солнечную электростанцию для автономной жизни за 250 тыс рублей. А тут выше товарищ рассказал, что купил дизель для дома за 320 тыс рублей.
У меня солнечная электростанция не для отопления, а для всего остального - насосы, приборы, освещение. Резервное отопление газом!

320 за генератор? Ну это чото сильно борзое. Для "худо бедно" вполне можно уложиться в стоимость одной солнечной панели. А вместо второй панели - закопать бочку для топлива. За третью панель - наполнить эту бочку топливом.

[^]
SergeyKo69
23.11.2016 - 10:59
0

Ярила

В таком случае не проще было генератор взять киловата на 3 - 4. По стоимости обошлось бы в пределах 50 тыс. Для резервного поддержания работоспособности полностью хватило бы. В чем преимущество солнечных батарей ?

[^]
Salagin
23.11.2016 - 11:02
0

Ярила

Не совсем по теме.
Мож грамотные люди объяснят, будет ли толк от установки насоса для принудительной циркуляции теплоносителя на свободно циркулирующую систему? Быстрее прогрев?

[^]
silverrr
23.11.2016 - 11:02
1

Весельчак

ТС, выкинь ФБ и поставь ГК если тебе нужно тепло - ты сильно удивишься. Использовать ФБ в контуре отопления - чистокровный дибилизм. Как резервное питание на холодильник и там по мелочи еще оправдано, но для отопления - это пичаль.

з.ы. на 2012год окупаемость полностью автономной системы с резервным питанием от сети для коттеджа с пиковым потреблением около 16кВт было всего 67 лет(с учетом отдачи лишнего в сеть). Для остальных, кто в танке - дизелек решает 99,99% проблем при отключении электричества.

[^]
arergard
23.11.2016 - 11:04
0

Ярила

Цитата (SergeyKo69 @ 23.11.2016 - 10:56)

Сколько вам обошлась станция на 3 и 6 квт ? Смотрю на сайте 3 квт больше ляма стоит. Или я что - то не правильно посмотрел ?

Мне на 4.5 кВт обошлась примерно в 200 тыс пару лет назад - это с аккумуляторами, солнечными панелями, инвертором и стабилизатором. Генератор я купил до этого. Сейчас цены выросли, но не до миллиона. Опять же - вам котел+свет+вода или пылесосить\строгать\электрочайник?

[^]
arergard
23.11.2016 - 11:05
1

Ярила

Цитата (байкер @ 23.11.2016 - 10:56)
arergard
Цитата
Последние модели вообще позволяют наращивать мощность, просто запараллеливая инверторы. То есть взяли сначала на 3 кВт, через пару лет стало мало - взяли еще один на 3 кВт, вместо того, чтобы покупать новый на 6 кВт и продавать старый.

Вот про эту систему я и интересуюсь. Спасип! agree.gif
Что-то нужно делать для хоть какой-то, пусть маленькой независимости от основных сетей.

в России независимость - это не прихоть, а неизбежность.

[^]
arergard
23.11.2016 - 11:08
0

Ярила

Цитата (RandoMan @ 23.11.2016 - 10:58)

320 за генератор? Ну это чото сильно борзое. Для "худо бедно" вполне можно уложиться в стоимость одной солнечной панели. А вместо второй панели - закопать бочку для топлива. За третью панель - наполнить эту бочку топливом.

Это не мои слова. Простейший генератор на 3 кВт (реальных 1.5-2) стоит от 15 тыс рублей - это самый дешевый Китай. Надо ли оно вам-решайте сами. Я поставил систему, которая не даст остаться дома без электричества, оповещает об аварийной ситуации и управляется со смартфона - это если уж кому-то действительно надо.

[^]
SergeyKo69
23.11.2016 - 11:08
0

Ярила

Цитата (arergard @ 23.11.2016 - 11:04)

Мне на 4.5 кВт обошлась примерно в 200 тыс пару лет назад - это с аккумуляторами, солнечными панелями, инвертором и стабилизатором. Генератор я купил до этого. Сейчас цены выросли, но не до миллиона. Опять же - вам котел+свет+вода или пылесосить\строгать\электрочайник?

На сайте, что вы привели (http://www.invertor.ru/resheniya_complecs.php?resh=9)

Цена на солнечную станцию 3 квт. Больше миллиона. За 200 тыс только маломощные по 200 вт., которых даже для чайника не хватит. Вы точно там покупали ? Или за 2 года так цены выросли ?

Ну а так, конечно хотелось бы все использовать. На то оно и резервное питание.

[^]
DIABLO999
23.11.2016 - 11:09
0

Ярила

Все это конечно хорошо. Но с таким бюджетом можно было встроить в дом камин. От камина можно сделать насос и батареи. У меня камин греет 1-й и второй этаж. Температура вверху +19, а в низу +18. Не замерзаем. Ну и если включить теплый пол на первом то будет 20-22 градуса.

[^]
arergard
23.11.2016 - 11:11
0

Ярила

Цитата (SergeyKo69 @ 23.11.2016 - 10:59)

В таком случае не проще было генератор взять киловата на 3 - 4. По стоимости обошлось бы в пределах 50 тыс. Для резервного поддержания работоспособности полностью хватило бы. В чем преимущество солнечных батарей ?

Генератор надо заправлять, обслуживать и он обязательно сломается по выработке ресурса или от брака деталей. Солнечная панель - это как стекло в вашем окне. Если не прилетит камень - чему там ломаться?

[^]
arergard
23.11.2016 - 11:12
0

Ярила

Цитата (silverrr @ 23.11.2016 - 11:02)
ТС, выкинь ФБ и поставь ГК если тебе нужно тепло - ты сильно удивишься. Использовать ФБ в контуре отопления - чистокровный дибилизм. Как резервное питание на холодильник и там по мелочи еще оправдано, но для отопления - это пичаль.

А что такое ФБ?
Я все пытаюсь донести, что солнечная электростанция не служит для отопления - она для энергоснабжения! dont.gif

[^]
DIABLO999
23.11.2016 - 11:12
1

Ярила

Вот такой. По второму этажу идет труба. Нагревается хорошо.

Как выжить в своем доме зимой без электричества

[^]
RandoMan
23.11.2016 - 11:14
2

Хохмач

Цитата (arergard @ 23.11.2016 - 11:08)
Цитата (RandoMan @ 23.11.2016 - 10:58)

Это не мои слова. Простейший генератор на 3 кВт (реальных 1.5-2) стоит от 15 тыс рублей - это самый дешевый Китай. Надо ли оно вам-решайте сами. Я поставил систему, которая не даст остаться дома без электричества, оповещает об аварийной ситуации и управляется со смартфона - это если уж кому-то действительно надо.

Давайте мухи отдельно, котлеты отдельно.
Система управления и оповещения - это ваще другое, и при желании прикручивается к любой системе.
А в этой вашей реплике начинает угадываться менеджер по продажам.

[^]
arergard
23.11.2016 - 11:15
0

Ярила

Цитата (SergeyKo69 @ 23.11.2016 - 11:08)
Цитата (arergard @ 23.11.2016 - 11:04)

На сайте, что вы привели (http://www.invertor.ru/resheniya_complecs.php?resh=9)

Цена на солнечную станцию 3 квт. Больше миллиона. За 200 тыс только маломощные по 200 вт., которых даже для чайника не хватит. Вы точно там покупали ? Или за 2 года так цены выросли ?

Ну а так, конечно хотелось бы все использовать. На то оно и резервное питание.

Товарищ, а вы внимательно читали? По вашей ссылке электростанция на 20 кВт, а не на 3 кВт!!!
И рассчитана она на полную автономию. У меня же электростанция с расчетом на временное отключение электричества, хотя, если немного ужаться, можно жить полностью автономно достаточно продолжительное время.
Не хотите ужиматься - берите дороже. Можете отказать себе в электрочайнике и поставить чайник на газ - сэкономите несколько сотен тысяч!

[^]
arergard
23.11.2016 - 11:16
0

Ярила

Цитата (DIABLO999 @ 23.11.2016 - 11:12)
Вот такой. По второму этажу идет труба. Нагревается хорошо.

Круто! Мечтаю камин и перед ним шкуру, чтобы лежать и смотреть на огонь!

[^]
RandoMan
23.11.2016 - 11:16
0

Хохмач

Цитата (arergard @ 23.11.2016 - 11:11)
Генератор надо заправлять, обслуживать и он обязательно сломается по выработке ресурса или от брака деталей. Солнечная панель - это как стекло в вашем окне. Если не прилетит камень - чему там ломаться?

Чему ломаться? А это только время покажет. Атмосфера и солнце - не самые лучшие друзья любой электроники. А сибирские перепады температур только всё ухудшают.
В то же время, генератор состоит из отдельных, заменяемых частей, и функционирует (вырабатывает моторесурс) только в случае длительного отсутствия энергии. А солнечная панель начинает разрушаться с момента установки, и меняется только целиком.

[^]
PapaEvil
23.11.2016 - 11:17
2

Ярила ярил

Слишком технологично. Единственное, что нужно мне при перебоях электричества - это напряжение в 60 ватт, для циркуляционного насоса, поскольку котел комбинированный. В принципе, можно было обойтись и без насоса, если поставить расширительный бачок. Правда, дома я нахожусь постоянно - для работы мне нужен лишь ноутбук.

А вообще раньше пользовались печами. При нормальной печи и хорошей теплоизоляции дома, никто никогда не топил их сутками. Пришел вечером с работы - затопил печь. Утром - перед работой заложил дрова, и на работу. И это в Сибири, где минус 40 - не редкость и не экстремально.
В деревнях и сейчас так живут.

[^]
SergeyKo69
23.11.2016 - 11:18
0

Ярила

Цитата (arergard @ 23.11.2016 - 11:11)
Цитата (SergeyKo69 @ 23.11.2016 - 10:59)

Ну в солнечных батареях как минимум есть инверторы, которые могу выйти из строя. Аккумуляторы тоже подозреваю, что необходимо обслуживать. Насколько я понял там же обычные свинцовые стоят как в автомобиле. Сколько в автомобиле они служат примерно ? Лет 5 в среднем ? Ну а генератор если это не китай и используется только как резервный, а это не часто - то чего ему сломаться то вдруг ? Да и ломаться там тоже по сути нечему. Обычный ДВС. Да и заправить в экстренном случае не такая уж и проблема. Просто пытаюсь понять в чем преимущество именно солнечных батарей как резервного источника.
Вот у меня есть немецкая бензопила. Летом да и бывает зимой её активно использую. Ей уже лет 15 наверно. И не разу не было такого чтобы она не завелась. Обслуживание сводится к замене цепи да чистке от опилок. Насколько понимаю в генераторе такой же принцип.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87401
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх