Как я строил дом из SIP-панелей, правда пока не себе...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vailed
30.04.2015 - 04:20
0
Статус: Offline

ЧтоНаУжин?

из серии - "обожаю запах свежего формальдегида по утрам"

[^]
Сhessplayer
30.04.2015 - 04:30
-5

Шутник

Готовая газовая камера с нехилой концентрацией стирола внутри. Да и OSB вряд ли маловредная использована, скорее всего самая дешевая с кучей фенолов. Сруб из дерева встал бы не намного дороже.

[^]
Главкот
30.04.2015 - 04:36
4

Весельчак

дом из SIP-панелей теплый: <0.04 W/m2

горит хреново - SIP-панель с одним слоем гипсокартона имеет класс пожарной безопасности B-s1,d0

обалденная звукоизоляция - панель толщиной около 27 см "глушит" звуки как кирпичная кладка в 2.5 метра.

не знаю, как в России, но в Европе при производстве OSB давно не используются смолы.

из минусов - дом как термос. ОБЯЗАТЕЛЬНО делать вентиляцию в каждой комнате. про мышек за стеной (внутри стены?) не знаю. самого смущает этот вопрос.

Это сообщение отредактировал Главкот - 30.04.2015 - 04:40

[^]
ab80
30.04.2015 - 05:00
-3

Ярила

мыслю я святой ебукентий придет зимой к жильцам и заставит отдаться

[^]
ДмитрийБийск
30.04.2015 - 05:22
-2

Хохмач

как-то слабовато что-ли. перекрытия 2 этажа лежат просто на плитах OSB???

[^]
antonaa
30.04.2015 - 05:26
1

Ярила

если бюджет небольшой, то конечно других вариков нет.
а так конечно нафик в таком доме жить. лучше что-нибудь каменное, площадь поменьше, строительство подольше, зато безопасно и на века.

[^]
badfard
30.04.2015 - 05:30
0

Приколист

Цитата (muzhig @ 30.04.2015 - 02:49)
меня смущает всегда один вопрос. как быть с живностью, которая будет пытаться пожить вместе со мной в доме внутри стен так сказать. отговорите, а то я весь в сомнениях

это очень популярный вид материала как в России, так и Казахстане(не говоря уже о Канаде и Америке).
Мышь не ест пенопласт. Просто не нужно разводить срач в доме, чтобы так грызуны завелись. Снаружи они OSB Не смогут прогрызть, это очень плотный материал

[^]
badfard
30.04.2015 - 05:35
0

Приколист

Цитата (Exemperis @ 30.04.2015 - 04:35)
Пенополистирол используют как утеплитель только для внешней обшивки стен, но не как несущую конструкцию...
Дом из пеноблоков выйдет в сопоставимую сумму, но там не будет ни токсичного стирола, ни "недышащих" стен с нулевой звукоизоляцией, ни проблем с мышами, ни проблем с вентиляцией, с пожаробезопасностью, да тупо полку нормально можно повесить и турник, а не думать, что делать с антресолью или турником в пенопластовых стенках обшитых фанеркой!

И конечно, в пенопластовых "термосах" с не дышащими абсолютно стенами "не будет" конденсата и плесени, прямо как на фото.

нужен просто технадзор. для любой стройки!
нет вентиляции, мостики холода и прочая шняга дают такой результат. В любом доме.
Пеноблок - его делают в обычных гаражах из цемента и всяких зол , да мусора.
Знакомые строили - процентов 20-30 только при перевозке крошатся, ломаются. пришлось сеткой да цементом укреплять.
+усадка, неизбежные трещины и прочие радости.

[^]
badfard
30.04.2015 - 05:39
1

Приколист

Цитата (СибСтарпер @ 30.04.2015 - 03:14)
Вот почитаешь таких "специалистов", то у них сдует ветром, то ходуном ходит, то воняет, то жить ему лет 10, то мыши, то хрен по деревне...

А вы в таком готовом доме были? Грамотно сделанном, спланированном, с вентиляцией, продуманным отоплением. Грамотным и продуманным не значит дорогим, кстати. Я вот я был, жил неделю этой зимой, очень понравилось. Дышится легко, тепло, уютно, обжито (хозяева уже два года там жили), построен был за 8 месяцев, с апреля по ноябрь, в декабре уже отмечали новоселье с НГ у них. Но вот один недостаток у таких домов есть, звукоизоляция не самая хорошая. Причем телевизор н-р ты не слышишь, а вот ежели кто ночью в туалет, пардон, то шаги, это да, отдаются. Правда дом не СИПовский, а каркасник, ну примерно то же самое.

со всем соглашусь.
Пример - в Алматы есть района - Жана Куат. Там все дома построены именно из СИП.
Был два года назад в одном из таких. Люди строили САМИ *(то что предлагает застройщик-откровенное гавно, там и плесень и прочая шняга описанная в комментах).
Так вот ездили с женой специально в феврале, мороз был -25-30. Дома тепло! Дышится легко, пол, правда холодный, но тут они сами сэкономили, просто тупо линолеум положили на плиту (не забываем, что дом бюджетный-у них на дом в 90квадратов ушло около 25 т.вечнозеленых).
Живут уже 4 года, ничего плохого сказать не могут, дом не сдуло, не перекосило. он не промерз. Хотя, повторюсь, делали все очень бюджетно.
А если вложить поболее денег? Теплые полы, звукоизоляция, хорошее наружнее покрытие - дом будет вообще супер.

[^]
Примуспочиню
30.04.2015 - 05:39
6

Приколист

Цитата (badfard @ 30.04.2015 - 05:30)
меня смущает всегда один вопрос. как быть с живностью, которая будет пытаться пожить вместе со мной в доме внутри стен так сказать. отговорите, а то я весь в сомнениях

это очень популярный вид материала как в России, так и Казахстане(не говоря уже о Канаде и Америке).
Мышь не ест пенопласт. Просто не нужно разводить срач в доме, чтобы так грызуны завелись. Снаружи они OSB Не смогут прогрызть, это очень плотный материал

да да...
мыши и бетон то грызут, не то что опилки ваши и пенопласт для них как сухарики.

[^]
Главкот
30.04.2015 - 05:41
1

Весельчак

к вопросу о надежности конструкции. она весьма и весьма прочна. да, каждый элемент SIP-панели по отдельности (фанера OSB и пенополистирол) можно, как говорится, с руки на вылет пробить. но вот в панели уже это не получится. такой дом куда прочнее привычных каркасных домов.

просто у меня друг такой же дом строить вот-вот начнет. проект сейчас архитектор делает. ездил с товарищем, смотрел на такие домики. сначала ооооочень скептически относился. думал, стену внутри плечом зацеплю, и хана перекрытию. спецом плечом ударил. пусть и не с разбегу, но жестко (я регбист с 15-летним стажем). хрен там, даже не качнулась.

[^]
IPC
30.04.2015 - 05:45
0

Хохмач

Хорошо, что мы себе не стали из SIP строить, как-то не внушает.

[^]
суржик
30.04.2015 - 05:48
35

Ярила

Ни один из реально живущих в таких домах не пожаловался на запах, мышей, холод зимой.
И только теоретики от строительства домов из СИП панелей ,заполонили форум.
А по мне уж лучше такой дом ,чем однушка в ипотеку да еще в панельльном доме.
Если это молодая семья,то поживут с десяток лет материально окрепнут и купят что то побольше- подороже.
Стартовать то с чего нибудь нужно!

[^]
alemik
30.04.2015 - 06:07
-7

Приколист

Цитата (Fabys @ 29.04.2015 - 23:53)
Вряд ли смогу ответить на большинство вопросов. Есть контора, у неё есть заказчик, у меня есть руки. Заказчик захотел именно ТАКОЙ дом, обратился в контору, та в свою очередь отдала подряд мне.

Точно могу сказать, что этот дом строился по программе "Молодая семья", не знаю нюансов, но выделяются федеральные средства в каком-то там размере для поддержки, собственно, молодых семей.

Бюджет выше указывал.

Вот этот цельнохимический барак - для молодой семьи от государства? Если это не вредительство - то что? sm_biggrin.gif

Вместо того,чтобы за почти те же деньги построить нормальный дом? cry.gif

Ну и кто еще будет вопить про "бедных чиновников" и 37 год? Ну как по-другому-то с ними быть,чтоб головой думали и не воровали? moderator.gif

[^]
РУЧНОЙ
30.04.2015 - 06:17
0

Балагур

как-то не надёжно выглядит((...

[^]
Serrega
30.04.2015 - 06:21
49

Ярила

Норм дом. Тут просто Рокфеллеры все, из кирпича себе дома хуярят, по три этажа с блекджеком и шлюхами фундаментом из гранита и 40 кубов бетона.
А это нормальны дом, который существует в реальности, а не во влажных мечтах офисного пролетариата под грифом "ватэта надежна". shum_lol.gif

Много разны ЗЫ:
ЗЫ-1: конструкция сип-панелей заебись. японцы строили шестиэтажку, блеать, и на виброплите её нагрузкам землетрясным предавали. Рихтер со своей шкалой кровавыми слезами умылся, дом то выстоял.

ЗЫ-2: ШЕСТИЭТАЖКА, БЛЕАТЬ

ЗЫ-3: строится быстро, в отличии от "ватэта_надежны_дом_из_кирпича". Молодой семья это очень важно.

ЗЫ-4: весь мир строит и живет, а мы тут типа развонялись "Вредно!!!". Вредно, блеать, в однушке вчетвером жить, и платить за неё по 40к. Около кладбища с видом на ТЭЦ.

ЗЫ-5: незначительные испарения от ОСБ (от пенополистирола нет испарений, он внутри ОСБ) ваще не вредны, по сравнению с пылью, говном и выхлопами города современного.

Это сообщение отредактировал Serrega - 30.04.2015 - 06:30

Как я строил дом из SIP-панелей

[^]
MZoff
30.04.2015 - 06:32
-7

Весельчак

Замечательный фенольный домик.

[^]
johnsn
30.04.2015 - 06:46
-6

Хохмач

Цитата (yunk @ 30.04.2015 - 03:17)
Ништяк, все нормуль! А все кто критикует - сидят в своих хрущевках и даже не думают о строительстве.

думаем думаем.
есть участок, 4.5 тонны арматуры, 80 кубов крупноформатных керамических блоков, осталось только решить с какого угла к этому всему подойти, ну и собрать всю волю в кулак.
ТСу за прямые руки респект, за пенополистирол не респект.

Это сообщение отредактировал johnsn - 30.04.2015 - 06:49

[^]
Kawabange
30.04.2015 - 06:52 [ показать ]
-12
cubacox
30.04.2015 - 06:53 [ показать ]
-12
vitalymbur
30.04.2015 - 06:57
10

Весельчак

Пишет "подаван"Вот так ты значит обо мне да???А когда строили ласково говорил:Володенька подай пожалуйста то,Володенька подай пожалуйста се и Володенька подавал,не прощу с*ка moderator.gif moderator.gif moderator.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал vitalymbur - 30.04.2015 - 07:00

[^]
Radiy
30.04.2015 - 06:59
1

Ярила

Цитата (badfard @ 30.04.2015 - 05:30)

Мышь не ест пенопласт
-вранье! выжирают такие норы, что московское метро завидует. и не только пенопласт, а умудряются в стекловате ходов нагрызть(дохнут правда, но жрут!)

Просто не нужно разводить срач в доме, чтобы так грызуны завелись
- полнейший бред! не полевки так от соседей все равно залезут. спасает кошка или отрава.

[^]
AFA
30.04.2015 - 07:11
19

Ярила

Цитата
Вот так пенопласт "не едят" мышки

Здорово работникам Роквулла! Как же Вас однообразно наускивают. А почему же народу не объяснили, что кусок СИПа предварительно пропитали мясным бульеном? Но такие фокусы в Вашем духе. как и чем пропитать минвату, чтобы в воде не тонула я тоже знаю.

Цитата
Да, в природе бывает и негорючий пенополистирол, но он дорогой это раз, и его не используют в сип панелях в РФ это два.

Поторопился. Хреново учили. Назовите ка не горючий пенопласт.

Цитата
Вот так сип панели не подвержены плесени и гниению

Знаменитое фото. А что без подробностей? Ну ладно, я уж за Вас.
Фото 2001г с одного из строительных форумов Онтарио, как пример местного разгильдяйства. Гибкую битумную черепицу уложили без вентзазора (ещё слой ОСП через бруски). Да сгнило..... через 34 года.

[^]
Slaviusss
30.04.2015 - 07:11
0

Выпивоха

Конечно хорошо и красиво, но OSB панели дорогие блин.

[^]
AFA
30.04.2015 - 07:17
10

Ярила

Цитата
И конечно, в пенопластовых "термосах" с не дышащими абсолютно стенами "не будет" конденсата и плесени, прямо как на фото.

Продолжаем далее. Данное фото имеет адрес приписки г.Кемерово. Это уже пример отечественного разгильдяйства компании "Экопан". Ну забухали ребята на недельку. Понять можно- проливные дожди. Понять нельзя то, чтона неготовые стены пленку не кинули. Газобетон тоже бы развалился.

ТС-ру. Молодец. Единственная грубая ошибка шаг в 625 по лагам перекрытия - усиливай звукоизоляцию в виде минваты не забывай.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127374
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх