Как я строил дом из SIP-панелей, правда пока не себе...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andertaker
1.05.2015 - 01:17
8
Статус: Offline

Весельчак

Оставлю тут

Добавлено в 01:20
Сейсмоустойчивость

Добавлено в 01:22
И передача с телеканала Дискавери:

Это сообщение отредактировал Andertaker - 1.05.2015 - 01:18

[^]
Kapues
1.05.2015 - 08:30
0

Ярила

Цитата (Jackall @ 30.04.2015 - 13:13)
Народ, вы когда коттеджи покупали видели из чего они сделаны?
Я видел как в челябинске строят из СИП панелей на голом участке в 120 квадратов. Потом джамшуты внутри гипсокартон приколачивают и обоями клеют и снаружи кирпичем обкладывают. И выходит по стоимости в 1,2-1,5 млн руб. А продают по объявлениям по 3-5 млн рублей и люди не зная покупают его. Пишут что из бруса с обкладкой кирпича. и снутри гипсой обшиты

Какие-то ебанутые дамшуты. Из бруса по такой технологии строить не сильно дороже выйдет.

[^]
Рыжуля
1.05.2015 - 08:39
0

Кукуйопта!!!

Цитата
Как я строил дом из SIP-панелей

Просто похвалю bravo.gif и пожму руку agree.gif

[^]
Ramork
1.05.2015 - 08:46
1

Приколист

С огнём надо быть аккуратнее , если что загорится времени эвакуироваться не будет совсем , да и отравление ядовитыми веществами не дадут шансов жить дальше и дольше !

[^]
ZamZam
1.05.2015 - 08:50
0

Ярила

Строительство из SIP-панелей мне напоминает эпоху Петра I,когда он заставлял крестьян сажать картофель,а многие по незнанию пытались употреблять в пищу так называемые ягоды-плоды,образующиеся на верхушке ботвы, и получали отравления,пытаясь их есть.Были даже так называемые картофельные бунты,крестьяне отказывались сажать его.Ну а теперь картофель-важная часть рациона россиян.Так что надо просто соблюдать правильную технологию строительства, и все будет хорошо.

[^]
derzedeble
1.05.2015 - 09:16
1

Ярила

Всем сказочникам про

- вонючесть сип домов предлагаю хоть раз в них побывать. В домиках без отделки стоит удивительный запах дерева. В домиках с отделкой обычный запах отделки. smile.gif

- невероятную формальдегидность таких домов, как уже писали, в любом современном доме вентиляция обязательна. Так по сути в вашей мебели этого дерьма гораздо больше чем в более менее нормальном ОСБ. Который вы закроете еще пленкой, гипсокартоном и еще чем-нибудь сверху.

- сломает/ветром унесет - только в ваших фантазиях. если строить по технологии сип-дома удивительно крепкие

- никакая звукоизоляция. это правда, звукоизоляция страдает. Хорошей можно сделать меж этажную изоляцию посредством перекрытия с утеплителем из минваты + столько же эковаты. Звукоизоляцию стен знакомый усилил только подложив какой-то вспененный материал миллиметра три толщиной, извините не помню названия. Стало лучше, гораздо лучше чем в обычных сип-домиках, но конечно не метр кирпича.

- что дома холодные - полное вранье. Более-менее нормальный сип дом крайне тёплые. Теплее только каркасники с утеплением а ля "пассивные дома", но это ИМХО уже фанатизм.

- горят как спички. базару нет, даже само затухающий пенопласт плавится от открытого огня, не поддерживает горение и пахнет отнюдь не фиалками и не очень полезен для вдыхания. но так и весь ваш пластик и мебель дома и скорее всего обои которые будут гореть в первую очередь будут не фиалками пахнуть при горении. Это раз. Во-вторых, это сначала еще нужно огню распространиться и дойти до пенопласта, т.е. чтоб загорелась ОСБ. А это не так-то просто... Помню после свой стройки я по глупости решил сжечь обрезки ОСБ. ОСБ страшно дымил, чернел, но гореть ни в какую не хотел. Так что при длительном горении конечно рано или поздно наверно ОСБ загорится, но скорее уж загорится каркас, который тоже нужно обработать антипиренами. А обработанный антипиренами каркас тоже ооооочень долго будет разгораться. В любом случае у вас будет порядочно времени покинуть дом в случае пожара, но ведь горит в первую очередь мебель и отделка, а тут сип-дом никак не виноват. Во общем миф это про пожароопасность. Ничто не спасет, если зимой к вам влезут бомжи и посреди комнаты костер устроят.

Реальных же проблемы сип-домов в России три.

1. Низкая технологическая культура на производстве, и как результат плавающее качество всего. Пенопласт к ОСБ может приклеют нормально, а может и нет. Скорее всего да, но... Клей наверняка будет нормальный. Наверняка. Пенопласт наверняка будет качественный, наверняка... Почти наверняка. Проблема отчасти лечится выбором брендов с устойчивым качеством, но так не во всём получиться.

2. Низкое качество леса. Есть мнение, что весь качественный лес идет нахер в на запад экспортом. А нам остаётся всякое гавно. Возможно где-то есть и действительно качественный лес по не ужасным ценам, но с вероятностью 99% что это ТОЛЬКО ВАМ ТАК КАЖЕТСЯ что лес качественный. Для реально качественного долго стоящего сип-домика нужен качественный и по настоящему сухой не зараженный лес. В моей области такой купить нереально в принципе. Ну, если не само обманываться.

3. излишняя хитрожопость нашего народа и отсутствие гос контроля за стройкой. Нахер мне продуманный просчитанный проект я сам решу что и как, от балды! Сам тяп ляп придумаю, простоит же, а если упадёт так мне на голову! ну или продам домик к тому времени... Сколько материала и сил народных так загублено в постройке очередных говнодомов - это с ума сойти можно если представить.

У меня к уважаемому автору сией темы только один вопрос. Обмазка обязочного бруса битумной мастикой для бетона это вообще нормально? Дерево же преть будет и быстренько разрушаться. ГОРАЗДО быстрее чем остальной дом.

[^]
Anest1
1.05.2015 - 11:19
0

Весельчак

Автору жму лапу!
Брат построил коттеджный домик на 60 кВ. Строил сам с другом. Зиму простоял- не сдуло, а ветра у нас ппц. Влажность, а дом у моря, пока ничему не навредила, ничего не повело, намеков на плесень нет.Запах- до отделки пахло деревом, после - запах свеже-отремонтированной квартиры. Отопление -газовое, теплые полы.Котел работал на самом минимуме.
Очень трудно у нас народ привыкает к новшествам, поэтому и нигилизма столько. В свое время говорили, мол, зачем иномарку брать, ее проблемно ремонтировать.... так вам ездить, или ремонтировать?!?
Так же и с домом: вам жить или пожары устраивать....

[^]
Fabys
1.05.2015 - 12:28
0

На Дубровку!

Цитата (derzedeble @ 1.05.2015 - 09:16)
У меня к уважаемому автору сией темы только один вопрос. Обмазка обязочного бруса битумной мастикой для бетона это вообще нормально? Дерево же преть будет и быстренько разрушаться. ГОРАЗДО быстрее чем остальной дом.

Мастикой для бетона - не нормально. Брус обработан битумным праймером для дерева. Наподобие креозота, вряд ли под ним брус "задохнется".

[^]
Громозека23
1.05.2015 - 13:39
0

Шутник

Бгг) в теме большинствО пожарники и строители китайской стены) "Канадцы - ну тупые"© Задорнов. ГКЛ - раньше тож не сильно признавали...
ТСу зелень за темку.

[^]
Fabys
2.05.2015 - 23:37
0

На Дубровку!

Цитата (musred @ 30.04.2015 - 08:21)
если б нам как молодой семье дали б такой дом, то я бы прежде всего разорился бы на двойной гипсокартон внутри дома (пожаробезопасность), а между ним и сип -  пароизоляцию типа полиэтилена чтобы убрать точку росы из панели

Не совсем так. Никто не собирается въезжать в дом из голых панелей. Финишный бутерброд должен выглядеть так

Зы: хотя конденсат все равно присутствует.

Это сообщение отредактировал Fabys - 2.05.2015 - 23:41

[^]
derzedeble
3.05.2015 - 01:54
0

Ярила

Цитата (Fabys @ 2.05.2015 - 23:37)
Не совсем так. Никто не собирается въезжать в дом из голых панелей. Финишный бутерброд должен выглядеть так

Зы: хотя конденсат все равно присутствует.

Уважаемый, я не очень доверяю этим калькуляторам. Лучше думать самим.

Не надо забывать про пароизоляцию изнутри, или хотя бы изнутри промазать стыки ОСБ-плит. Не забываем, что цельная плита ОСБ имеет паропроницаемость немножко большую чем ПОЛИЭТИЛЕН! Поэтому основной смысл промазать только те места, где ОСБ нет. ОСБ сам себе пароизоляция, но надо бдить. dont.gif

В реальных условиях немного влажности если и будет попадать, то только на доски каркаса. Которые по уму должны быть из хорошего сухого обработанного дерева (т е не должно вести и вообще на влажность не критичную глубоко пох) + у дерева такая же щёлочка снаружу. shum_lol.gif для отвода той крошечной влажности, что попадёт.

[^]
дрруг
6.05.2015 - 17:13
1

Приколист

Цитата (alemik @ 1.05.2015 - 00:30)
Ну вот тебе мой домишко о шести спальнях,с отдельными столовой и гостиной,и гаражом на три машинки .Строил сам,что не мог - делали спецы,например,кладку газобетона и облицовку декоративным кирпичом,или установку каркаса и крыши.

Строил сам gigi.gif
Да ты сам только отделкой занимался lol.gif

[^]
shirik
8.05.2015 - 11:56
0

Ярила

Цитата (duhastovich @ 29.04.2015 - 22:55)
Цитата (ssensey @ 29.04.2015 - 23:50)
Гы... Из серии как  я построил сарай. )))

это Дом! что у тебя в штанах? Пистолет © ... Ну как садовый пойдёт или я охуел, но жить там не стал-бы, даже собаки будку из простой фанеры сделал

думаешь простая фанера не фенольным клеем клеена?))

[^]
andrentiy
21.05.2015 - 00:12
0

Весельчак

Цитата (Antonim @ 29.04.2015 - 23:56)
Сам я далёк от строительства и просто ради самообразования подскажите, пожалуйста, балки каким-то образом крепятся к фундаменту? Или дома держатся за счёт собственного веса? Не обязательно в этом конкретном случае, а вообще.

Автор сказал выше,руки есть,значит все нормально должно быть)))

[^]
евродуб
16.09.2016 - 17:23
1

Шутник

Парни, может вам больше повезло чем мне, но мне попалась кантора НиконорА, Техносип называется, такое фуфло мне вместо панелей поставили, а почерневшую сип панель через три месяца не узнать было и прогрунтовать отказались, ссылаясь на то что мол грунтиовку тебе подарили, дальше сам думай, а это своих 50-60 т.р. отвалить надо тем кто полезет 400 кв. метров фасада покрасить.

[^]
Пряник73
16.09.2016 - 18:04
1

Юморист

Отлично! Сколько времени коробку собирали? Бюджет озвучь, пожалуйста.

[^]
Пряник73
16.09.2016 - 18:07
1

Юморист

уже увидел! снимаю вопрос про бюджет.

[^]
Пряник73
16.09.2016 - 18:18
1

Юморист

А для дачи чтобы можно было и зимой приезжать, наверное, самый подходящий вариант. Можно быстро протопить!

[^]
Demon2707
9.10.2016 - 11:08
1

Юморист

Sip. Пару лет полет нормальный)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127370
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх