Как я строил дом из SIP-панелей, правда пока не себе...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evti
30.04.2015 - 14:01
0
Статус: Offline

Весельчак

Был у нас в городе завод поп производству подобных домов. Не долго просуществовал :( Боится до сих пор народ, думают что холодно в подобных домах, как будто средства обогрева помещения не развивались последние 100 лет :)

[^]
Vasilik
30.04.2015 - 14:39
0

Ярила

теперь ещё срубом обнести вокруг и нормуль

[^]
Латышев
30.04.2015 - 14:58
7

NPC

Как много профи в строительстве домов в теме. Жаль что они работаю таксистами, менеджерами, админами и так далее и не могут даже конуру для собаки сами сделать. Но советы - это святое))

[^]
АмонычЪ
30.04.2015 - 16:13
3

Ярила

Цитата (AFA @ 30.04.2015 - 10:08)
Цитата
2. Звукоизоляция. Она плохая. Что-то придумать тут сложно. Как человек, большую часть жизни проживший в каркаснике, скажу, что ходить по собственному дому тихо - это реально. Звукоизоляция плохая именно для "ходить" в силу плотно прилегающих друг к другу материалов. Разговоров слышно не будет. Звуки снаружи будут доносится только через окна. А вот если кто ебашить будет в стену кулаком, - слышно будет отлично.

1. Воздушный шум.
"Бзднуть в соседней комнате" ГКЛ в два слоя с минватой 100мм -53 Дб
"Собака соседская лает" Минвата 50мм под сайдинг снаружи 27Дб.
2. Структрный шум. "Ходить тихо"
Кострукция плавающего пола. Вспененный полиэтилен 8мм+ 40мм ЦП стяжки -28 Дб. Без данной конструкции ПО ЗАКОНУ невозможно сдать ни ОДНОЙ КВАРТИРЫ в РФ.
Поскольку СИП, то сборная стяжка: Вспененный полиэтилен 8мм + двалиста ОСБ сшитые саморезами. Что и рекомендую ТС-ру плюсом к усилению перекрытия на шаг 300мм. Не сделает, то дети бегающие по второму этажу достанут

Я у себя поднимал полы,под лаги на балки набивал пробку,на пробку уже лаги,а на лаги сверху вспененный полиэтилен,потом 2 слоя ОСБ,тише стало заметно,но конечно не на 100 проц.

Добавлено в 16:21
Цитата (bobs784 @ 30.04.2015 - 13:12)
Цитата (muzhig @ 30.04.2015 - 04:49)
меня смущает всегда один вопрос. как быть с живностью, которая будет пытаться пожить вместе со мной в доме внутри стен так сказать. отговорите, а то я весь в сомнениях

кстати,мыши с удовольствием жрут пенопласт

Блять,мышей на участке как грязи...пенопласт всю зиму пролежал на дворе.выкинуть лень было,думаю,да оставлю,чё,пусть мыши сожрутЪ....сука не съели... Дай пруфЪ на видео мышей,любящих пенопласт,я своим покажу,чё они не жрут-то???

[^]
Stavpas
30.04.2015 - 16:22
10

Пахом я, ёпта!

Поддержу еще разговор по данной теме. Как писал выше, у меня дом из СИП 220 квадратов, 2 этажа и полноценный чердак. Стоит на винтовых сваях, фасад не отделан ничем. Дом на две половины. В одной половине живу я, жена и двое детей. Во второй живет моя мама. Т.е. у нас две кухни, две ванные и т.п.Итак по порядку:
1) Ввод воды в дом у меня сделан с обогревающим кабелем, внутри дома стоит терморегулятор от теплых полов. Когда опускается до +1 где-то, то кабель подогревает трубу. За зиму ни разу ничего не промерзло.
2) Панели горят. Это вообще кино и немцы biggrin.gif Приехали к нам газовщики, все дрожат от страха. Дали подписать бумажку, что мол если дом загорится, то мы не при делах. Ок. "Вы понимаете, что в горелке 3000 градусов". В итоге сделали весь монтаж газопровода (две кухни и котельная) за два часа. И уехали мега довольные, так как крепление трубы тупо вбивается в межпанельный брус и держит, что хрен вырвешь. А по поводу горелки, там где варили, лишь чуть-чуть щепка обуглилась, даже не загорелась.
3) По поводу расхода на газ. За зиму платили где-то 2000 рублей, около 400 с копейками кубов. И это 220 кв.м. и две плиты.
4) Так, что еще. Ах да. Говорил, что живности нету в доме. Простите меня все, соврал. Сегодня по дому бегало аж ДВА жука пожарника, знаете маленькие такие черно-красные.
5) Две панели пролежали тупо во дворе на земле всю осень, зиму и весну. Мышей у нас тут куча. Когда поднял их, то ни гниения, ни ходов мышей, нихуя нету. Снизу пали новее выглядят, че та сторона на которую солнце попадало.
6) Дети бегает по дому и полам: бах-бах-бах. Да и фиг с ним. Я в панельном доме момент кончания соседа мог по звуку определить huy.gif

Ну и последнее: "Мне нужен дом на века и т.п." Вы бы для себя купили бы дом 1920 допустим года постройки. А че? Нормальный, каменный ведь.
Мне лишь бы лет 50 простоял, а там дети-внуки сами что-нить придумают.

Это сообщение отредактировал Stavpas - 30.04.2015 - 16:25

[^]
АмонычЪ
30.04.2015 - 16:29
3

Ярила

Цитата (Stavpas @ 30.04.2015 - 16:22)
Поддержу еще разговор по данной теме. Как писал выше, у меня дом из СИП 220 квадратов, 2 этажа и полноценный чердак. Стоит на винтовых сваях, фасад не отделан ничем. Дом на две половины. В одной половине живу я, жена и двое детей. Во второй живет моя мама. Т.е. у нас две кухни, две ванные и т.п.Итак по порядку:
1) Ввод воды в дом у меня сделан с обогревающим кабелем, внутри дома стоит терморегулятор от теплых полов. Когда опускается до +1 где-то, то кабель подогревает трубу. За зиму ни разу ничего не промерзло.
2) Панели горят. Это вообще кино и немцы biggrin.gif Приехали к нам газовщики, все дрожат от страха. Дали подписать бумажку, что мол если дом загорится, то мы не при делах. Ок. "Вы понимаете, что в горелке 3000 градусов". В итоге сделали весь монтаж газопровода (две кухни и котельная) за два часа. И уехали мега довольные, так как крепление трубы тупо вбивается в межпанельный брус и держит, что хрен вырвешь. А по поводу горелки, там где варили, лишь чуть-чуть щепка обуглилась, даже не загорелась.
3) По поводу расхода на газ. За зиму платили где-то 2000 рублей, около 400 с копейками кубов. И это 220 кв.м. и две плиты.
4) Так, что еще. Ах да. Говорил, что живности нету в доме. Простите меня все, соврал. Сегодня по дому бегало аж ДВА жука пожарника, знаете маленькие такие черно-красные.
5) Две панели пролежали тупо во дворе на земле всю осень, зиму и весну. Мышей у нас тут куча. Когда поднял их, то ни гниения, ни ходов мышей, нихуя нету. Снизу пали новее выглядят, че та сторона на которую солнце попадало.
6) Дети бегает по дому и полам: бах-бах-бах. Да и фиг с ним. Я в панельном доме момент кончания соседа мог по звуку определить huy.gif

Ну и последнее: "Мне нужен дом на века и т.п." Вы бы для себя купили бы дом 1920 допустим года постройки. А че? Нормальный, каменный ведь.
Мне лишь бы лет 50 простоял, а там дети-внуки сами что-нить придумают.

Всё правильно написал...у меня был выбор,жить в хрущобе 2-ке с двумя маленькими детьми,платить за неё 5тыр в месяц, или в доме из пенопласта,и платить те-же 5тыр в месяц(Электричество,пелеты,газа нет,не в европе чать живу...) но в 150 квадратах с 2-мя этажами,6-ю комнатами и за городом...

[^]
nix1976
30.04.2015 - 16:44
2

Ярила

Stavpas, плюс 100500 как говорится.
читать все 14 страниц лень, поэтому просто из личного : у мну дом из SIP на винтовых сваях примерно 9х8 по периметру, 1 этаж плюс мансарда.
первый год периметр подвала ничем не утеплял, ввод воды был в коробе пенопластовом из 50-ки. мерз примерно в -10, пока я греющий кабель не прикрутил. как сделал, так и забыл. каналья не мерзла при этом. но мы ещё и не жили там. на текущий момент год как живём, на отопление уходит 300 кубов газа в самые холодные месяцы. ну у нас зима в этом году не пугала длительными морозами. но под -20 бывало держалась температура на улице. да, прошлой осенью периметр по сваям закрыл пенопластом соткой и про греющий кабель забыл - всю зиму в подвале 5 градусов держалось.
по поводу горения sip - люди, я не понимаю - вы строите дом, чтобы поджечь ?
ну как то надо принимать противопожарные меры. и это ко всем домам относится.
по поводу мышей - не едят. может их и нет, а может кошки боятся.
из минусов - дом-барабан всё же и хочу проверить насчет состава воздуха внутри при летних температурах на предмет неприятных выделений из sip, но пока это в планах.

[^]
Кутский
30.04.2015 - 18:28
0

Приколист

Цитата
"Мне нужен дом на века и т.п." Вы бы для себя купили бы дом 1920 допустим года постройки

Обыкновенных домов 1920 г. постройки практически не осталось, все ушли в лета. А те что остались по тем временам стоили бешенных денег, совсем не каждый мог себе это позволить, А дом даже из кирпича 50-60 г постройки(чаще всего просто пятистенка) в наше время уже не отвечает требованием комфорта и планировки, Все кто сейчас строит это минимум 80-90м2 до 200 м2. Попробуйте найти отдельно -стоящий дом 1920-1950 г такой площади- не найдете. И сегодня построенный дом из камня и бетона через 50-70, может стать тем же шифоньром только бетонным

[^]
RobotVertep
30.04.2015 - 18:28
-2

Куалункуизмо

ТС, прости за такое сравнение, но это скорлупа на каркасе из спичек. Без сарказма. 20 м/с и пзц. За прямые руки все равно зелень.

Видео с 3:35

Это сообщение отредактировал RobotVertep - 30.04.2015 - 18:29

[^]
Сисяндр
30.04.2015 - 19:16
0

Ярила

Клево! Прям чудо-дом из икеи. В двоих меньше чем за месяц собрать на снегу это охеренно.
Как насчет влагостойкости? уж больно опасно мне кажется, не размокнет ли?)

[^]
ispace
30.04.2015 - 19:39
0

минусите меня полностью

ТС , не обижайся

но пенопласт это полная паро-гидро изоляция, стены не дышат,
т.е. нужна система вентиляции+отопления как в Канаде.

жить в таком доме все равно что презерватив на голову одеть

фундамент был хорош, сделал бы каркасник, но с мин.ватой хотя бы,
пенопласт для жилого помещения - это пиздец.

[^]
Stavpas
30.04.2015 - 20:03
2

Пахом я, ёпта!

Цитата (ispace @ 30.04.2015 - 19:39)
но пенопласт это полная паро-гидро изоляция, стены не дышат,
т.е. нужна система вентиляции+отопления как в Канаде.

А что это вообще за тема такая - дышащие стены. Стена и не должна дышать, т.к. это реальные теплопотери. Зимой возле такого дышащего дома очень интересно стоять с тепловизором. Прям так и вижу как ваши "Дышащие стены" в прямом смысле выдыхают бабки за отопление. А вот вентиляция хорошая нужна везде. Уберите вентиляция из любого дома и начните, допустим, варить борщ. Не только окна заплачут, но и ваш организм вместе с ними. А в СИП домах самая лучшая система (но и дорогая конечно сцуко) это рекуператор.

[^]
Alexeykov
30.04.2015 - 20:06
2

Ярила

Цитата (CloudKeeper @ 30.04.2015 - 11:42)
Цитата (Naath @ 30.04.2015 - 13:17)
Цитата (CloudKeeper @ 30.04.2015 - 11:12)
Цитата (Naath @ 30.04.2015 - 12:58)
Цитата (CloudKeeper @ 30.04.2015 - 10:06)
Пенопластовый домик 9*6 (примерно) за 720 000  faceoff.gif

Бессмысленная трата финансов. :(

Добавлю.

Ну а чего минусим? ТС схемы выложил, дом по факту получается 8 с копейками на 6. Дом пенопластовый.
В эти деньги можно было построить из профилированного бруса.

стоимость профилированного бруса нагуглите. gigi.gif

а чего мне её гуглить если занимаюсь строительством, в том числе и из профилированного бруса.
Вы прежде чем хохотать и тыкать пальчиком, сами погуглите.

ок. тогда как специалист напишите (с учетом площади дома ТСа) сколько будет стоить такой же, но из проф. бруса
давайте будем апеллировать фактами, а не заявлениями "я строитель", ок?

На вскидку без точных расчётов. Дом 6*8 с мансардным этажом. Из профилированного бруса. 560 000 - 580 000. В стоимость включен материал и сборка.
Цена без фундамента.

Дальше можете обминуситься хоть до истерики. Спорить с вами абсолютно больше не намерен.

О дааа, профилированный брус за такие деньги через год будет выглядеть как на картинке ниже. Соседи на даче такой дом запилили 2 года назад, в том году ходил мимо и охуевал - куча трещин, в некоторые ладонь ребром пролезает.
Я уж молчу про то что теплопроводность дерева в 4 раза хуже пенополистирола.

Как я строил дом из SIP-панелей

[^]
Stavpas
30.04.2015 - 20:10
2

Пахом я, ёпта!

Цитата (RobotVertep @ 30.04.2015 - 18:28)
ТС, прости за такое сравнение, но это скорлупа на каркасе из спичек. Без сарказма. 20 м/с и пзц.

Ну незнаю. У нас уже два раза были ураганные порывы до 30 м/с. Посмотрел по сторонам вроде я еще в доме а не в поле. И, кстати, мой дом (только не ругайте) не прикручен к сваям. По самым простым расчетам в нём около 25-30 тонн. И если унесет мои 25 тонн. То про машины, ларьки можно вообще не говорить.

[^]
alemik
30.04.2015 - 20:15
-3

Приколист

Цитата (alemik @ 30.04.2015 - 06:07)
Цитата (Fabys @ 29.04.2015 - 23:53)
Вряд ли смогу ответить на большинство вопросов. Есть контора, у неё есть заказчик, у меня есть руки. Заказчик захотел именно ТАКОЙ дом, обратился в контору, та в свою очередь отдала подряд мне.

Точно могу сказать, что этот дом строился по программе "Молодая семья", не знаю нюансов, но выделяются федеральные средства в каком-то там размере для поддержки, собственно, молодых семей.

Бюджет выше указывал.

Вот этот цельнохимический барак - для молодой семьи от государства? Если это не вредительство - то что? sm_biggrin.gif

Вместо того,чтобы за почти те же деньги построить нормальный дом? cry.gif

Ну и кто еще будет вопить про "бедных чиновников" и 37 год? Ну как по-другому-то с ними быть,чтоб головой думали и не воровали? moderator.gif

Че минусите-то? называть эту опилочно-пенопластовую будку домом? С ума сошли? За те же деньги можно нормальный бревенчатый сруб поставить,от которого не будет химией вонять и не будут волосы вылезать. Да и сгорит это убожество так,что никто не успеет выскочить.Вы видели,как пенопласт горит? Я - да,у меня автополуприцеп-рефрижератор сгорел:ахнуть не успели,как от него только каркас остался,не то что за огнетушителем бежать.

Тут о жизни людей,в первую очередь детей,думать надо! dont.gif

Мне откровенно жаль видеть,как усилиями идиотов хорошая идея государства превращается в какой-то фарс. sm_biggrin.gif

[^]
nix1976
30.04.2015 - 20:16
0

Ярила

Цитата (Сисяндр @ 30.04.2015 - 19:16)
Клево! Прям чудо-дом из икеи. В двоих меньше чем за месяц собрать на снегу это охеренно.
Как насчет влагостойкости? уж больно опасно мне кажется, не размокнет ли?)

нет. мне 2 месяца собирали с крышей вместе. были дожди. всё прошло замечательно. вообще sip обрезки лежат до сих пор кое-где, ничего страшного с ними не стало..

[^]
AMac
30.04.2015 - 20:21
0

Балагур

Молодец.
Я бы правда торцы панелей промазывал бы чем нибудь. То что я видел иногда от влаги немного рассыхаются.
Ну еще небольшую вентиляцию бы сделал. Чтоб с кухни и туалета вытяжка была а приточка и другие комнаты продувала.
Актуальное дешевое жилье.
А домов на века вокруг городов много, вот только жить в них уже некогда- пока построишь времени много уходит и денег.

[^]
lxdi
30.04.2015 - 21:37
1

Весельчак

Цитата (alemik @ 30.04.2015 - 20:15)
Вряд ли смогу ответить на большинство вопросов. Есть контора, у неё есть заказчик, у меня есть руки. Заказчик захотел именно ТАКОЙ дом, обратился в контору, та в свою очередь отдала подряд мне.

Точно могу сказать, что этот дом строился по программе "Молодая семья", не знаю нюансов, но выделяются федеральные средства в каком-то там размере для поддержки, собственно, молодых семей.

Бюджет выше указывал.

Вот этот цельнохимический барак - для молодой семьи от государства? Если это не вредительство - то что? sm_biggrin.gif

Ну и кто еще будет вопить про "бедных чиновников" и 37 год? Ну как по-другому-то с ними быть,чтоб головой думали и не воровали? moderator.gif

Че минусите-то? называть эту опилочно-пенопластовую будку домом? С ума сошли? За те же деньги можно нормальный бревенчатый сруб поставить,от которого не будет химией вонять и не будут волосы вылезать. Да и сгорит это убожество так,что никто не успеет выскочить.Вы видели,как пенопласт горит? Я - да,у меня автополуприцеп-рефрижератор сгорел:ахнуть не успели,как от него только каркас остался,не то что за огнетушителем бежать.

Мне откровенно жаль видеть,как усилиями идиотов хорошая идея государства превращается в какой-то фарс. sm_biggrin.gif

Есть не горючий, самозатухающий пенополистирол.
Про сруб писал выше. Один хуй пропитывается всяким гавном. Да и вероятность дерева пропитаного огнезащитой по возгаранию выше чем ОСБ. А такие клиенты как вы похоже ставящий сруб за последние деньги, а потом 20 лет не покрывающие его ничем, когда сруб выглядит куском говна, это прям огонь хата.
А ставить сруб отвечающий требованиям комфортной жизни без напряга, должен быть один хер утеплен, либо топить не перетопить.
Максимальная экология, это баня с метрового бревнища и пропитанное маслами, только такое вам не по зубам. Да, если у вас рефрик был из пенопласта возможно и сгорел. Пенопласт, одно только слово и знаете что ли?

Это сообщение отредактировал lxdi - 30.04.2015 - 21:38

[^]
RobotVertep
30.04.2015 - 22:54
2

Куалункуизмо

Цитата (Stavpas @ 30.04.2015 - 20:10)
По самым простым расчетам в нём около 25-30 тонн. И если унесет мои 25 тонн. То про машины, ларьки можно вообще не говорить.

Простая физическая задачка:
Сильный ветер (скорость не важна, просто сильный). Кирпич весом в 2 кг лежит на земле не шелохается. А рядом стоит мусорный контейнер 50 кг, доверху набитый мусором еще 300 кг и его перевернуло. Парусность :))
Дом весом 25 тон не поднимет, но стены может запросто ушатать порывами - парусность огромная, а материал стен легкий, его быстро раскачает порывами. Причем рядом стоящая машина в 2 тонны будет просто елозить в худшем случае.

[^]
norstt
30.04.2015 - 23:09
0

Махновец

нормальная тема, запил суровый ..
осталось только два вопроса
1- куда делся весь снег, на второй части фото - продал ?
2- и как мужик залез на крышу ))) - по крану? upset.gif

[^]
Kethvan
30.04.2015 - 23:23
0

Шутник

Цитата (Sa1N7 @ 30.04.2015 - 09:07)
Цитата (zamculcas4 @ 30.04.2015 - 01:20)
А что выделяет газосиликат? Просветите.

Ну и вопросы. Всё сразу ясно - выделяется силикатный газ, которым придется дышать!!!! lol.gif

Силикатный газ выделяется при производстве специально, что бы получить пористую структуру материала. В готовых блоках ничего не выделяется.

SIP панели.
Стирол выделяется на солнце. А так ничего не выделяется.

[^]
billyboy72
30.04.2015 - 23:27
0

Ярила

За руки и решимость зелень! Жалко у меня руки не оттуда растут

[^]
Upravdom22
30.04.2015 - 23:28
0

Весельчак

изоляция, всмысле дом норм, только там пёрнул а там услышали

[^]
alemik
1.05.2015 - 00:30
0

Приколист

Цитата (lxdi @ 30.04.2015 - 21:37)
Цитата (alemik @ 30.04.2015 - 20:15)

Бюджет выше указывал.

Есть не горючий, самозатухающий пенополистирол.
Про сруб писал выше. Один хуй пропитывается всяким гавном. Да и вероятность дерева пропитаного огнезащитой по возгаранию выше чем ОСБ. А такие клиенты как вы похоже ставящий сруб за последние деньги, а потом 20 лет не покрывающие его ничем, когда сруб выглядит куском говна, это прям огонь хата.
А ставить сруб отвечающий требованиям комфортной жизни без напряга, должен быть один хер утеплен, либо топить не перетопить.
Максимальная экология, это баня с метрового бревнища и пропитанное маслами, только такое вам не по зубам. Да, если у вас рефрик был из пенопласта возможно и сгорел. Пенопласт, одно только слово и знаете что ли?

Ну вот тебе мой домишко о шести спальнях,с отдельными столовой и гостиной,и гаражом на три машинки .Строил сам,что не мог - делали спецы,например,кладку газобетона и облицовку декоративным кирпичом,или установку каркаса и крыши.

Попозже выложу пост о своем опыте и как можно сэкономить,а также план дома - у него весьма высокий коэффициент К2 - это отношение полезной площади к общей,надеюсь,кому-то пригодится. Выложу не с целью похвастаться - такие вещи меня давно не волнуют,а чтобы кому-то этот опыт помог получить нормальное жилье.Строил я еще в советское время,и не было миллиона денег - но были мозги,руки и много знакомых,которых я не стеснялся спрашивать,как лучше делать.

Кстати,очень интересная информация про негорючий пенопласт .Куда он идет и где его берут? Вот у меня сгорела импортная фура-реф с огромной стоимостью - новая под 100 000 евросов.Если уж на такие вещи его не ставят,то как он оказался в этих плитах?

Как я строил дом из SIP-панелей

[^]
Sky4flyer
1.05.2015 - 00:53
2

Приколист

Нихуясе у заинтересованных строителей от СИПА пуканы рвет )) Че - плохо стало бетон впаривать ? Бункера не в моде ? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Sky4flyer - 1.05.2015 - 00:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127758
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх