Статус: Offline

Приколист
|
| Цитата (sveticcop @ 30.04.2015 - 11:27) | | Цитата (badfard @ 30.04.2015 - 05:39) | | Цитата (СибСтарпер @ 30.04.2015 - 03:14) | Вот почитаешь таких "специалистов", то у них сдует ветром, то ходуном ходит, то воняет, то жить ему лет 10, то мыши, то хрен по деревне...
А вы в таком готовом доме были? Грамотно сделанном, спланированном, с вентиляцией, продуманным отоплением. Грамотным и продуманным не значит дорогим, кстати. Я вот я был, жил неделю этой зимой, очень понравилось. Дышится легко, тепло, уютно, обжито (хозяева уже два года там жили), построен был за 8 месяцев, с апреля по ноябрь, в декабре уже отмечали новоселье с НГ у них. Но вот один недостаток у таких домов есть, звукоизоляция не самая хорошая. Причем телевизор н-р ты не слышишь, а вот ежели кто ночью в туалет, пардон, то шаги, это да, отдаются. Правда дом не СИПовский, а каркасник, ну примерно то же самое. |
со всем соглашусь. Пример - в Алматы есть района - Жана Куат. Там все дома построены именно из СИП. Был два года назад в одном из таких. Люди строили САМИ *(то что предлагает застройщик-откровенное гавно, там и плесень и прочая шняга описанная в комментах). Так вот ездили с женой специально в феврале, мороз был -25-30. Дома тепло! Дышится легко, пол, правда холодный, но тут они сами сэкономили, просто тупо линолеум положили на плиту (не забываем, что дом бюджетный-у них на дом в 90квадратов ушло около 25 т.вечнозеленых). Живут уже 4 года, ничего плохого сказать не могут, дом не сдуло, не перекосило. он не промерз. Хотя, повторюсь, делали все очень бюджетно. А если вложить поболее денег? Теплые полы, звукоизоляция, хорошее наружнее покрытие - дом будет вообще супер.
|
Уважаемый, очень смутила погода в Алматы -25-30))) по ссылке, не было таких температур в Алматы 2 года назад. http://alma-ata.nuipogoda.ru/archive.html?...0
|
|
|
|
Fabys
|
|

На Дубровку!
|
| Цитата (geoyd @ 30.04.2015 - 12:28) | | Цитата (Мамон @ 30.04.2015 - 00:07) | | Бабло попилили на уровне поиска подрядчика. Молодой семье - конура из материалов (даже слова подобрать не могу). У нас в районе тоже фанерный домик "по современным" технологиям построили. Теплый. По чердаку ходить опасно - провалишься в квартиру. Слышно как сосед соседку окучивает... Цен не знаю, но догадываюсь. |
Тоже показалось 700+ дороговато. Периодически валяются дома у родителей рекламные газеты-журналы на тему деревянных домов, так вот там цены от 500. А за 700-800 уже вполне сносные дома. И не из вот этого. Я бы свою семью в такое не повез.
|
Не забывайте, что в "рекламных газетах-журналах" как правило указывают стоимость домокомплекта. Без учета стоимости монтажа, фундамента и проч. Еще раз повторюсь - не в 100%, но в большинстве.
|
|
|
|
parrabol
|
|

Юморист
|
как вижу слово SIP так сразу телефония мерещится.
|
|
|
|
horza
|
|

Приколист
|
С температурой внутри дома все должно быть ок. Сама система строительства пришла к нам из Канады. Сейчас сам подумываю о строительстве такой же дачи. В дождь или сильную влажность строить их не рекомендуется ОСБ коробит во все стороны, обязательно нужна внешняя отделка дома, так же нужна просто неимоверно хорошая вентиляция в доме и да горят они как порох. Знаю точно в Санкт-Петербурге есть учебные курсы по строительству данных домов. Это сообщение отредактировал horza - 30.04.2015 - 12:47
|
|
|
|
CloudKeeper
|
|

В тишине...
|
| Цитата (DiaZoN @ 30.04.2015 - 14:24) | | Цитата (CloudKeeper @ 30.04.2015 - 11:12) | | Цитата (Naath @ 30.04.2015 - 12:58) | | Цитата (CloudKeeper @ 30.04.2015 - 10:06) | Пенопластовый домик 9*6 (примерно) за 720 000
Бессмысленная трата финансов. :(
Добавлю.
Ну а чего минусим? ТС схемы выложил, дом по факту получается 8 с копейками на 6. Дом пенопластовый. В эти деньги можно было построить из профилированного бруса. |
стоимость профилированного бруса нагуглите. |
а чего мне её гуглить если занимаюсь строительством, в том числе и из профилированного бруса. Вы прежде чем хохотать и тыкать пальчиком, сами погуглите.
|
А что в свободной продаже есть брус толщиной 40 см? 40 см дерева равноценный заменитель сип стены.
| Цитата (CloudKeeper @ 30.04.2015 - 11:42) | На вскидку без точных расчётов. Дом 6*8 с мансардным этажом. Из профилированного бруса. 560 000 - 580 000. В стоимость включен материал и сборка. Цена без фундамента.
Дальше можете обминуситься хоть до истерики. Спорить с вами абсолютно больше не намерен. |
Какой расход теплоносителя в этом доме? Можете указать в Гккал или кВт*ч
|
Уважаемый Вам лишь бы доебаться? Начитались и кидаетесь умными словами? А толку? Начитались в интернете? Молодец. Тогда вот вам еще выдержки из интернета "стена дома из СИП-панели толщиной всего 158 мм по теплоизоляционным свойствам эквивалентна кирпичной стене толщиной 2,5 метра, 4 м бетона, 60 см сухого дерева." © " SIP Панель в 174 мм эквивалентна по теплу стене из дерева толщиной 1020мм, пенобетона 1380, и кирпича 1890мм" © Что-то какие-то разные данные, да? Особенно по кирпичу. Не находите? Где у нас строят дома из кирпича в 2,5 метра стена? И 4 метра бетона я что-то не наблюдаю в строительстве жилых домов... Где нужны стены из дерева в 40 сантиметров? Что-то постоянно бывая в деревнях и смотря на старые рубленные дома я не видел стен в 40 сантиметров, скажу даже больше, паз в бревне очень редко превышает 20 сантиметров. И в этих домах тепло зимой и не жарко летом. Вы решили поумничать цифрами? Так делайте это с умом. В пртивном случае я гуглом пользоваться тоже умею и весьма неплохо. Ведитесь дальше на то, что вам втюхивают и стройте дальше пенопластовые домики, и гордитесь тем что живёте в "термосе" и "экономите" на отоплении. P.S. На минyсы мне фиолетово. Так что владельцы пенопластовых домиков можете минусить дальше, утешая себя тем, что вы "дёшево" построили себе "дом" и "экономите" на отоплении. P.P.S. ТС  за прямые руки. Удачных заработков на монтаже домов из пенопласта. Не шучу, просто это быстро и относительно легко. :) Из темы ушёл. Это сообщение отредактировал CloudKeeper - 30.04.2015 - 13:01
|
|
|
|
Alzheimer9
|
|

Ярила
|
| Цитата (eX1stenZ @ 30.04.2015 - 07:34) | строить на века не ведитесь на сип панели |
Ты достал фотки чужих домов заливать!  Сам ты сможешь такой дом построить? Денег твоих хватит лишь на арку ворот из камня натурального. Честное слово, заебал уже своей хуетой!
|
|
|
|
Гуимпленso
|
|

Приколист
|
| Цитата (МадамБелкина @ 30.04.2015 - 08:48) | Ребят, а как думаете, летний гостевой домик из этого материала можно построить? Есть ленточный фундамент с залитым уже полом, коммуникации проведены. Фундамент и более тяжелый материал выдержит, просто думаю что подешевле выйдет. |
Классический каркас, без выебонов. С минплитами унутри для утепления. + металлочерепица. +сайдинг. + искать умельцев, а не фирму с бабами за стойкой и кохе... Пс. Дешевле нет ничего.
|
|
|
|
Эклиптика
|
|

Ярила
|
ТС тебя не смущает что эти панели, я про те фанерки, предназначены только для НАРУЖНЫХ работ ибо в них есть канифольная кислота, или ты её нюхать будешь?
|
|
|
|
Гуимпленso
|
|

Приколист
|
| Цитата (Alzheimer9 @ 30.04.2015 - 12:51) | Ты достал фотки чужих домов заливать! Сам ты сможешь такой дом построить? Денег твоих хватит лишь на арку ворот из камня натурального. Честное слово, заебал уже своей хуетой! |
И что характерно, большинство таких домов строят за бугром. А там вообще каркас любят и деньги считать умеют. + такая отделка "под камень" что и от замка хрен отличить. Это сообщение отредактировал Гуимпленso - 30.04.2015 - 13:07
|
|
|
|
Fabys
|
|

На Дубровку!
|
| Цитата (Fabys @ 29.04.2015 - 23:47) | | Цитата (Vitamincheg @ 29.04.2015 - 23:46) | | Озвучьте бюджет на данном этапе пожалуйста . |
по доновогодним ценам 718 000
|
Маленькая поправка. После НГ ровно до того момента, пока не перестали плясать цены на OSB, бюджет достигал 960 000 р. Сейчас выровнялось и цены вернулись ПОЧТИ на прежний уровень. Однако, от зарекомендововших себя плит EGGER, пришлось переходить на Петрозаводскую Kalevala, надо сказать не худшего качества. По крайней мере не прозрачные егорьевские. Это сообщение отредактировал Fabys - 30.04.2015 - 13:00
|
|
|
|
badfard
|
|

Приколист
|
| Цитата (parrabol @ 30.04.2015 - 15:42) | | как вижу слово SIP так сразу телефония мерещится. |
надо меньше работать и больше отдыхать
|
|
|
|
coltt
|
|

Юморист
|
как же надоели эти недострои на ЯП.... Блин, зачем полуфабрикат то выкладывать ?
|
|
|
|
Гуимпленso
|
|

Приколист
|
| Цитата (Fabys @ 30.04.2015 - 12:39) | Не забывайте, что в "рекламных газетах-журналах" как правило указывают стоимость домокомплекта. Без учета стоимости монтажа, фундамента и проч. Еще раз повторюсь - не в 100%, но в большинстве. |
+ Материал бруса говно..да и 140мм всего, естественной влажности, чуть подсушенный.(Который пойдёт винтом 100%) На рекламу из этих сраных газетенок люди ведутся, и влетают. Надо брус потолще? 190? Доплатить бы... И т.д.. На круг, приценялся на 600, а встрял на весь лям, если свезёт (Да еще судиться, за гнилой брус, иль, ещё по какой нить херне, но судиться факт!  ) Это сообщение отредактировал Гуимпленso - 30.04.2015 - 13:12
|
|
|
|
bobs784
|
|

Шутник
|
| Цитата (muzhig @ 30.04.2015 - 04:49) | | меня смущает всегда один вопрос. как быть с живностью, которая будет пытаться пожить вместе со мной в доме внутри стен так сказать. отговорите, а то я весь в сомнениях |
кстати,мыши с удовольствием жрут пенопласт
|
|
|
|
Jackall
|
|

Юморист
|
Народ, вы когда коттеджи покупали видели из чего они сделаны? Я видел как в челябинске строят из СИП панелей на голом участке в 120 квадратов. Потом джамшуты внутри гипсокартон приколачивают и обоями клеют и снаружи кирпичем обкладывают. И выходит по стоимости в 1,2-1,5 млн руб. А продают по объявлениям по 3-5 млн рублей и люди не зная покупают его. Пишут что из бруса с обкладкой кирпича. и снутри гипсой обшиты
|
|
|
|
lxdi
|
|
Весельчак
|
Народ тупеет со временем. Пар не пропускает, да бля если бы пар пропускали ваши стены из дерева и блоков, то дом бы перекосило и потрескало после пары зим. С годами люди только и стремятся сделать стены более герметичными и теплыми. Особенно интересный владельцы срубов с дырой в кармане, которые покрывают дома химией взлоебучей и считаю это экологичным, а почему с дырой, потому что 80 процентов таких и как итог ухода за домом никакого, который нужен переодический. ОСБ давно есть без фармальдегидов, а про то, что оно фонит, может сказать только обсалютно деревянный человек. Пенополистирол давно не горит. А в целом подпалить осб нужно постараться. Срок службы 20 лет, бред, сивой кобылы. А пример у меня сто лет дом стоит вообще апофеоз, и какой у него вид? и запах вонючей старости дома. Ваши дети жить будут в нем только от безисходности. Короче половину вообще слушать тошно, живуших в ремонте модерн-ссср. Судя по постам ЯП где проскакивает обстановка жилья.
|
|
|
|
radar72
|
|

Шутник
|
Отлично! даже если построить одноэтажный домик где нибудь и жить - например для тех кто выкидывает столько денжишь за съем квартиры и тп..
|
|
|
|
JaneS
|
|

Ярила
|
Хм... насквозь токсичный дом. Как в таком жить-то?
|
|
|
|
Alzheimer9
|
|

Ярила
|
| Цитата (Ganjsta @ 30.04.2015 - 09:19) | | Почему я вспомнил сказку "Три поросёнка"? =) |
Наверное потому, что ничего другого ты не читал.
|
|
|
|
Dekado
|
|

Ярила
|
эээ. можно вопрос? а почему крыша не съезжает?
|
|
|
|
allso
|
|

Шутник
|
Живу в доме из SIP почти 2 года. 150 квадратов, два полных этажа и чердак, фундамент свайный, внутренние перегородки каркасные. В 2012 году с постройкой от фундамента до крыши фирмой обошелся в 1,5 млн. Изнутри стены обшиты гипсокартоном, в перегородках и межэтажном перекрытии вата для звукоизоляции. Отопление воздушное, совмещено с вентиляцией. Зимой держим 24-25 градусов, жена-мерзляка (ближнее Подмосковье, были морозы до 25-30 градусов) Вводы воды и канализации под домом утеплены рулонной теплоизоляцией и пропущены в широкую трубу, а дальше зарыты в землю. Выходная труба от очистной установки этой зимой замерзала (20-30 см от поверхности земли), засунул внутрь греющий кабель. Звукоизоляция, кстати, хорошая (наверно, из-за ваты в перегородках), единственная проблема - старый тесть с размаху захлопывает входную дверь (тяжелую, стальную) - дом вздрагивает. Общая сумма затрат на коммуникации, инженерку, сантехнику и отделку около 1 млн. Среднегодовые расходы на электричество около 5000 рублей/месяц. Это, считай, вся коммуналка на 150 кв.метров, кроме электричества все своё. В доме 2 кошки, мелкой живности в стенах и под домом не замечено. В общем и целом, это был быстрый и в моем случае достаточно качественный и недорогой вариант для переезда из региона. Два года полет нормальный, все жильцы довольны. Это сообщение отредактировал allso - 30.04.2015 - 13:48
|
|
|
|
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
|
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
|
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) |
Просмотры темы: 127397 |
| 0 Пользователей: |
|