Площадь дома по внешним углам 102 кв. м. Это площадь, которая в первую очередь интересует меня, как монтажника, ибо из этого расчета мы получаем доход. Площадь же внутри порядка 87 кв. м.
Для тех, кто интересовался стоимостью монтажа раскроюсь - получаем 1200 р./кв. м. В данном случае на бригаду 122 400. За фундамент расчет отдельной статьей, всего лишь 12 000, правда и работы на пару дней в две каски. В свою очередь контора, на которой я взял этот подряд по смете берет 160 000 за монтаж коробки, 80 000 устройство фундамента (из которых бетона на 10 200 плюc арматура на 2500) ну и интерес владельца конторы сотка примерно.
По каркасу. Он, ребята, здесь есть. С планки писать долго и муторно, поэтому, извините, гуугл расскажет.
По мыше/огнеустойчивости и экологичности. ИМХО, срач по теме строительства вечен, что, впрочем, применимо к любой другой области. Взять те же автомобили. На вкус и цвет фломастеры разные. Выбрал человек именно ТАКУЮ технологию - пожалуйста. Из газиков/кирпичей/бруса строить не умею. Давайте на чистоту, переубеждать потенциального клиента не стану, ибо просто потеряю свои деньги, в то же время стараюсь делать всё как для себя, разумеется с учётом нюансов технологии.
Раскрою такой секрет. На этом объекте второй этаж перекрыт OSB девяткой! На таком полу не то что ходить, там пёрнуть страшно. Как батут. Но в чем здесь вина монтажников, если заказчику было предложено зашить двадцаткой фанерой или как минимум OSB 18 мм, на что был получен ответ - нет денег? Тут, как говориться, наше дело предложить.
ЗЫ: крыша закреплена глухарями по периметру. Между собой скаты связаны в коньке саморезами 6х220, согласно проектной документации. В прошедшие выходные собирались вроде крыть уже. Не ездил, не знаю как там все движется.