Как я строил дом из SIP-панелей, правда пока не себе...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JonDead
30.04.2015 - 08:22
0
Статус: Offline

Шутник

Единственная ошибка в теплоизоляторе, нужно было использовать базальтовую вату (SIP на базальте). В ней не поселятся мыши, она не горит. Единственный плюс от пенополистирола - дом термос. Если собран правильно и установлены хорошие окна, весь дом можно парок киловатт отопить.

[^]
TemKaaaaa
30.04.2015 - 08:24 [ показать ]
-12
Ursa1212
30.04.2015 - 08:25
12

сыныбоговмы

Скажу Вам, драгие ЯПовцы, как чел, который когда-то строил по этой технологии дома из такиж же сиппанелей. Скажу кратко по пунткам:
- быстро
- если связаться с норм людьми, относительно недорого
- тепло и уютно, если грамотно делать
- минимум трудозатрат, это плюс к общей стоимости
- при желании окно можно перенести в течении дня. Дверь, перегородку и т.д.
- упрощенный монтаж электросетей, отопления и т.д. Т.е. немного дешевле. Это вам не кирпич и не бетон. Здесь главное аккуратность. Естественно, по материалам никак не сэкокономишь
- экономия топлива для отопления. Дом реально очень тёплый. Опять же, если грамотно сделано отопление ( да знаю я, что и с кирпичным домом можно этого добиться. Цена)
Можно ставить дом на сваях. Это ускорит строительство.

Это были п_люсы. Ми_нусы:
- звукопроницаемость. Здесь не совсем приятный момент. Если по-человечески бзднуть, в противоположном конце дома завибрируют стёкла. Шаги взрослого челевека четко раздаются по всему дому. Решаемо, но деньгов надо.
- все мы помним сказку о трёх поросятах и их домиках. Тоже самое и здесь. Подсознание толкает к мысли, что камень надежней. И это так
- несмотря на все обработки стройматериала, пожароопасность выше. Пресованная щепа хотя и не горит ярким пламенем, но в общем огне сгорает
- монтажной пены у вас уйдёт больше, чем планировалось
- если лес сырой (для стыковки панелей), то мере высыхания уже монтированного материала, стены будут немного гулять. Этого хватит, чтобы отделочные работы проводить несколько раз
- какбы не было заманчиво, но снаружи не оставишь просто панели, надо чем то закрывать: сайдинг, кирпич и т.д. Вот, если кирпич, то уже будет гораздо лучше и в плане надёжности. Но цена огого станет. И это не бюджетный вариант уже
- доска, применяемая при строительстве, должна быть чуть ли не идеальная: сухая, иметь точные размеры, не веденная, не кривая, не гнилая. Найти такую можно, но цена будет выше, чем ширпотребовский вариант. От доски напрямую зависит скорость работ. Это важно очень, т.к. если подгонять каждую под ширину стыковочного проёма в панельке, можно представить, сколько времени уйдёт на весь дом
- провода открытыми не оставишь. Кабельканал по всему дому выглядит не очень, поэтому если закрывать гипсокартоном, цена вырастет
- тяжелые предметы быта на стены крепить сложнее. Например, в детской надо шведскую стенку, тогда намного тщательней следует крепиться к основанию. Есть риск, что вырвет

Все это строго IMHO.

[^]
Chicozavr
30.04.2015 - 08:27
7

Балагур

Живу много лет в подобном доме, построенном в период БАМ,
дом на 2 хозяина. Площадь 1 квартиры 74 кв.м. Фундамента нет, стоит на бетонных чушках. Построен в 1984 году, то есть уже 31 год назад.
Что хочу сказать, если бы был фундамент нормальный то срок службы под 70 лет реально достижим.
А так немного стены ходят из за подвижек бетонных блоков (трещины между плитами с мизинец толшиной). И полы чуть градусность приобрели, опять же из за просадки фундамента. Думаю 50 лет то все равно дом простоит.

В помещении очень тепло, в прошлом году еще по программе капремонта старого жилья обшили полностью сайдингом, так теперь совсем форточки не закрываю. Летом не сильно жарко. А температура у нас зимой до -54 бывает. (в -54 в позапрошлом году чуть прохладно было градусов +15)

В 1997 я подобный дом, только 1981 года выпуска частично разобрал (свою половину) сдвинул на 50 метров, и собрал уже отдельный дом, (17 дней ушло в 1 лицо, работал с 6 утра до 12 ночи). Так панели за 16 лет эксплуатации на болоте ничуть не сгнили и были как новые. (сдвигал как раз из того, что дом начал уходить под воду в болото, сгнили шпалы на которых он стоял).

Я бы сейчас под свой дом, если бы место было и сосед захотел (свою половину не могу без него разобрать так как общие коммуникации все) залил фундамент где ни будь и переставил дом на новое место, думаю лет 50 он бы еще простоял. Продумываю как сделать фундамент не разбирая дом.

Вообщем для быстрого и дешевого решения проблемы жилья нормально.

Это сообщение отредактировал Chicozavr - 30.04.2015 - 08:28

[^]
sveticcop
0

Шутник

Цитата (badfard @ 30.04.2015 - 05:39)
Цитата (СибСтарпер @ 30.04.2015 - 03:14)
Вот почитаешь таких "специалистов", то у них сдует ветром, то ходуном ходит, то воняет, то жить ему лет 10, то мыши, то хрен по деревне...

А вы в таком готовом доме были? Грамотно сделанном, спланированном, с вентиляцией, продуманным отоплением. Грамотным и продуманным не значит дорогим, кстати. Я вот я был, жил неделю этой зимой, очень понравилось. Дышится легко, тепло, уютно, обжито (хозяева уже два года там жили), построен был за 8 месяцев, с апреля по ноябрь, в декабре уже отмечали новоселье с НГ у них. Но вот один недостаток у таких домов есть, звукоизоляция не самая хорошая. Причем телевизор н-р ты не слышишь, а вот ежели кто ночью в туалет, пардон, то шаги, это да, отдаются. Правда дом не СИПовский, а каркасник, ну примерно то же самое.

со всем соглашусь.
Пример - в Алматы есть района - Жана Куат. Там все дома построены именно из СИП.
Был два года назад в одном из таких. Люди строили САМИ *(то что предлагает застройщик-откровенное гавно, там и плесень и прочая шняга описанная в комментах).
Так вот ездили с женой специально в феврале, мороз был -25-30. Дома тепло! Дышится легко, пол, правда холодный, но тут они сами сэкономили, просто тупо линолеум положили на плиту (не забываем, что дом бюджетный-у них на дом в 90квадратов ушло около 25 т.вечнозеленых).
Живут уже 4 года, ничего плохого сказать не могут, дом не сдуло, не перекосило. он не промерз. Хотя, повторюсь, делали все очень бюджетно.
А если вложить поболее денег? Теплые полы, звукоизоляция, хорошее наружнее покрытие - дом будет вообще супер.

Уважаемый, очень смутила погода в Алматы -25-30)))
по ссылке, не было таких температур в Алматы 2 года назад.
http://alma-ata.nuipogoda.ru/archive.html?...0%BB%D1%8C-2013

[^]
АмонычЪ
21

Ярила

Цитата (TemKaaaaa @ 30.04.2015 - 08:24)
Цитата (biarmec @ 29.04.2015 - 23:49)
вот скажите мне, такой "дом" для дачи ведь пойдет?

Это и есть дачный домик... Зимой в нем окоченеть можно

Блять,ну откуда вы такие ,сука лезете??? Уже "коченели"??? Йобанарот,главное пиздануть...."Иногда лучше молчать,чем говорить..."©

[^]
Gidinii
30.04.2015 - 08:28
1

Шутник

Привет автор, я в таком зиму пережил очень тепло но звукоизоляция ни какая((( Расход газа на отопление 1700 м2 на 5 месяцев почти 6. Очень теплый дом и пахнет деревом живым здорово! Стройте и живите с удовольствием!))))

[^]
tntaktobe
30.04.2015 - 08:29
-5

Балагур

ой чето опасян какой то, конструкция не внушает доверия, сразу трех поросят вспомнил....

[^]
АмонычЪ
30.04.2015 - 08:34
10

Ярила

Помню как появился впервые пенобетон (пеноблоки) как орали строители,что это йобаныйнахуй,что из того,что пилится пилой нельзя строить,что кирпич,бетон,керамзито-бетон наше всио!!! Теперь строятся,практически самый популярный материал для стройки.... Теперь это-же слышу про СИП....Время покажет.

[^]
ruslan3967
1

Ярила

Цитата
"Вот почитаешь таких "специалистов"

У меня например в каркаснике для утепления используется целлюлоза "Эко вата"
внешняя стена обшита доской, внутренняя вагонкой.

Как эковата по теплопроводности по сравнению с другими материалами?

Цитата
если б нам как молодой семье дали б такой дом, то я бы прежде всего разорился бы на двойной гипсокартон внутри дома (пожаробезопасность), а между ним и сип - пароизоляцию типа полиэтилена чтобы убрать точку росы из панели

Знаю этот сайтик, тоже вопрос волнует по конденсату.

По теме - СИП нормально, вы на дороге в пробке больше дряни вдыхаете чем от материалов дома.
Только ценник дороговат, на мой взгляд.
Сруб это круто да, только учитывайте что одинаковый по толщине стены сруб в 4 раза холоднее (теплопотери через стены) чем такой же толщины СИП. Вот и делайте выводы, будете денег на отопление тратить в 4 раза больше.

[^]
eX1stenZ
0

Ярила

строить на века не ведитесь на сип панели lol.gif

Как я строил дом из SIP-панелей

[^]
Michaael1
30.04.2015 - 08:35
1

Весельчак

Цитата (zeroXXX @ 29.04.2015 - 23:55)
Цитата (OldGarry @ 29.04.2015 - 23:48)
И вы хотите сказать, что строительство из вот этих материалов, в этот сезон, под снегом, с простоем незакрытой коробки- это нормально???

в Канаде строят уже 50 лет из них и ни чего, там такая же погода.

А теперь давай вспомним географию(для двоечников открываем гуглмап) и смотрим, что 90% населения Канады проживает...
О БОЖЕ МОЙ..... на уровне Краснодарского края 46 об.% долготы.

Это сообщение отредактировал Michaael1 - 30.04.2015 - 08:36

[^]
eX1stenZ
30.04.2015 - 08:36
1

Ярила

с другой стороны

[^]
АмонычЪ
30.04.2015 - 08:39
2

Ярила

Цитата
По теме - СИП нормально, вы на дороге в пробке больше дряни вдыхаете чем от материалов дома.

Да,мебель,которую все(ну почти все) ставят в доме из ДСП....в которой используют те-же клеи с фенолами,что и в ОСБ....Чё,все мрут как мухи??? Сам в прошлом мебельщик,сколько её перепилил,от опилок сдохнуть должен уже давно...
Да ещё почитайте составы того,что вы мажете в домах,типо шпаклёвок и всяких грунтовок....охуеете от количества дерьма вредного

Это сообщение отредактировал АмонычЪ - 30.04.2015 - 08:41

[^]
Бунша
30.04.2015 - 08:43
1

Ярила

ХЗ,почти лям по старым ценам,как то дороговато за фанеру и пенопласт,лично мое мнение,да и это только коробка,еще и отделывать все это надо!!! А за работу плюс!

[^]
speakerfort
30.04.2015 - 08:43
0

Весельчак

Цитата (Abra123 @ 29.04.2015 - 23:48)
ТС а как прочность????если ребенок что то острое кинет не пробьет????

а шкаф дома у вас ребёнок пробивает ???? ОСП по прочности выше обыкновенной мебельной ДСП

[^]
Pert1
30.04.2015 - 08:45
-3

Шутник

да нормально построил вернее собрал по быстренькому чуркам пихнул,

[^]
МадамБелкина
30.04.2015 - 08:48
0

Весельчак

Ребят, а как думаете, летний гостевой домик из этого материала можно построить?
Есть ленточный фундамент с залитым уже полом, коммуникации проведены.
Фундамент и более тяжелый материал выдержит, просто думаю что подешевле выйдет.

[^]
speakerfort
30.04.2015 - 08:50
0

Весельчак

Цитата (Vanya711 @ 29.04.2015 - 23:51)
1. Химия адовая наверное?
2. При пожаре (не дай бог) - сгорит быстрее чем ОКА?
P.s. Ценник какой вышел? Площадь?
В целом зелень.

если ХИМИЯ то как раз таки сгорит горррааааздо медленее половина химии в ОСП противопожарная. смысл её именно в сопротивлении возгоранию а так горит конечно как и любое дерево.НО раз уж вы сравнили с Окой то автобус мерседес, неоплан сгорит быстрее этого дома раза в три.

[^]
TemKaaaaa
30.04.2015 - 08:51
0

Весельчак

Цитата (АмонычЪ @ 30.04.2015 - 08:27)
Цитата (TemKaaaaa @ 30.04.2015 - 08:24)
Цитата (biarmec @ 29.04.2015 - 23:49)
вот скажите мне, такой "дом" для дачи ведь пойдет?

Это и есть дачный домик... Зимой в нем окоченеть можно

Блять,ну откуда вы такие ,сука лезете??? Уже "коченели"??? Йобанарот,главное пиздануть...."Иногда лучше молчать,чем говорить..."©

Ебаны врот не поверишь сам в таком доме жил, охует -30 держит в парке ходишь по дому

[^]
bf1648
30.04.2015 - 08:51
3

Ярила

Цитата
строить на века не ведитесь на сип панели

Вы собираетесь жить века? Я вот лично не собираюсь.
Было бы не плохо конечно, но вряд ли получится...

[^]
Kapues
30.04.2015 - 08:57
31

Ярила

У СИП только два реальных минуса:
1. Это термос, нет газопроницаемости - нужна хорошая вентиляция. Хорошая вентиляция стоит дорого. Еще раз для идиотов: НУЖНА ХОРОШАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ. Это не минус материала, это его особенность.
И для идиотов объясняю: если у вас дом "дышит", - в нем есть ЩЕЛИ. Щели = теплопотери. Газопроницаемостью дом не вентилируется. Есть вентиляция = нет плесени. В доме из ЛЮБОГО материала может образоваться плесень. Достаточно отсутствия вентиляции и высокой влажности.
2. Звукоизоляция. Она плохая. Что-то придумать тут сложно. Как человек, большую часть жизни проживший в каркаснике, скажу, что ходить по собственному дому тихо - это реально. Звукоизоляция плохая именно для "ходить" в силу плотно прилегающих друг к другу материалов. Разговоров слышно не будет. Звуки снаружи будут доносится только через окна. А вот если кто ебашить будет в стену кулаком, - слышно будет отлично.

Про надуманные минусы:
1. Фенольные испарения и прочая хуйня, - главный аргумент долбоебо-теоретиков. Это говорят люди, которые всю жизнь прожили в бетонных (радон) коробках с кучей советской мебели из ЛДСП (фенол 300%). По сравнению с этими условиями, дом из СИП панелей - санаторий. Оглянитесь вокруг и скажите: сколько вокруг вас вещей из натуральных материалов? Я сейчас сижу на стуле из массива, - он дорогой и тяжелый как моя жизнь.
Ну и степень вредности испарений в разы меньше одной поездки в пробке. Кратно меньше одного рабочего дня в центре города.
2. Пожароопасность. Стройте дома из морских контейнеров, они не горят. Если проводка проложена нормально, под домом костер не разводить, - откуда взяться пожару? Сип панель ОЧЕНЬ не просто поджечь, кстати. Эти же люди тут же идут и хуячат дом из бруса, который поведет через год так, что щели размером в ладонь образуются и сгорят нахуй сэкономив на нормальной электропроводке.
3. Мыши. Они везде. Только мыши скорее прогрызут какой-нибудь газобетон, чем неаппетитную смесь ОСБ и полиполиэстирола. Мыши его НЕ ЖРУТ. Они его прогрызают. Какой-то долбоёб выложил ролик как "мыши едят полиэстирол". На ролике мыши неохотно облизывают пропитанный чем-то вкусным полиэстирол. Ржака.
Про минеральную вату молчу. У меня родители живут овер 20 лет в каркаснике с утеплением из минваты, - полет нормальный.

СИП - не самый лучший в мире материал. Это просто хороший материал для быстрого возведения бюджетного дома. Он не будет Домом с большой буквы. Это просто бюджетное жилье. Он не простоит 200 лет, - французские замки простояли, английские каменные дома простояли, - кому они нахуй нужны в современном мире? Есть проблема с жильем? Её он решит.
Хотите красивый каменный дом, - на здоровье. Велкам хуячить на его постройку в пять раз больше денег и строить в двадцать раз больше времени. А потом... потом переезжайте, потому что в другом регионе предложили хорошие условия, да и климат там лучше.

P.S.: Сам не строитель, строить не собираюсь, разве что дачный домик. Мне хватает моей скромной квартиры (160 кв. м.) в центре Тюмени.

Это сообщение отредактировал Kapues - 30.04.2015 - 09:00

[^]
igorvoschenk
30.04.2015 - 08:58
6

Ярила

Понабежали строители. Каждый живет как хочет и как может. Сам себе полностью построил дом за 6 лет. Один заливал фундамент, ложил блоки, штукатурил и т.д. Советчиков было... капец. Итог - у меня дом площадью 120 кв м с мансардой - у них хибары втрое меньше 50-х годов постройки. И мне кричали да у тебя крышу сдует, да ты вообще планировку неправильно сделал, и фундамент неправильно льешь, то блоки неправильно уложил, то у кровли вылет большой и это все время стройки. Каждый ходил и кричал какой он супермастер.
Живу в доме 6 год, ничего не сдуло, не отсырело, не протекает, фундамент не лопнул, в общем, все нормально. А те кому не нравятся пусть живут дальше в к(онур)вартирках.

[^]
ULENSHPIGEL
30.04.2015 - 08:59
4

Весельчак

Это сообщение отредактировал ULENSHPIGEL - 30.04.2015 - 09:01

[^]
leoles
30.04.2015 - 08:59
7

Ярила

Фундамент - 200 тр
Блоки (пено-, газо-) с клеем и проволокой - 200 тр
Крыша - 200 тр
Окна, двери - 100 тр
Итого: 700 тр
Конечно это примерно, но близко к реальной стоимости.
В итоге дом на том же этапе, что у ТС, но получше и покрепче...
Если самому делать, а не нанимать людей - выйдет дешевле.
Это не из пустоты взято - сам почти достроился.

igorvoschenk, во - такая же фигня! Прям мою историю рассказал...

Это сообщение отредактировал leoles - 30.04.2015 - 09:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127377
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх