Как я строил дом из SIP-панелей, правда пока не себе...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexandrRus
30.04.2015 - 01:04 [ показать ]
-21
ZamZam
30.04.2015 - 01:14
36
Статус: Offline

Ярила

Кто не в курсе-бетон выделяет радон,радиоактивный газ,как и кирпич с деревом.Который провоцирует онкозаболевания.А разве кто-то из строивших проверял использованные стройматериалы на безопасность-тот же цемент,кирпич,песок,пенобетон?Ни разу не слышал о таком.Да ту же мебель из ДСП взять,обои флизелиновые,натяжные потолки,линолеум-в свежеотремонтированной комнате,если ее не проветривать некоторое время,тот еще химический духан стоит...

[^]
Snak34
30.04.2015 - 01:18
77

Шутник

Тс, дай пять,мне понравилось. А теперь моё скромное имхо. Мы купили первый частный дом: плесень и мыши. Сделали вентиляцию,поставили мышеловки - стало лучше. Сейчас живём в другом частном доме и сразу сделали вент-ю,ибо опыт нашептал,что в доме с плохой вент-ей или без неё будет грустно. Насчёт мышей, им плевать,что у вас за дом: блочный,глиняный,каркасник, захотят придут. У соседей в домах из разных материалов у всех есть мыши.У всех. Их убивают,на время они пропадают, а потом делают камбек. И вообще, жить на свете вредно:стир. порошки из фосфатов,быт. химия из лаурилсульфата,мебель содержит формальдегиды,еда тоже с ништяками, и везде подстерегают сюрпризы,на этикетках могут не дописать кой-чего. Я не фанат СИПов,я за логику. Если человек за экологичность,будь последователен.Чисть зубы содой,мойся горчицей и т.д. А то СИП плохой. Всё, я набрюзжала и ушла.

[^]
kingirbis
30.04.2015 - 01:18
-4

Шутник

так вроде вредные это штуки для здоровья

[^]
zamculcas4
30.04.2015 - 01:20
5

Хохмач

Цитата (zeroXXX @ 30.04.2015 - 00:48)
Цитата (plohovsky @ 30.04.2015 - 00:30)
Цитата (alex47 @ 30.04.2015 - 00:22)
Цитата
Если строишь дом для себя,то мне кажется такой вариант не самый лучший.

А если смотреть со стороны не "лучший-не лучший", а со стороны "денег хватает только на такой и другого жилья нет"?

За эти деньги можно построить дом из газосиликатных блоков на нормальном фундаменте.

газосиликат не лучше, говна выделяет уже при +20С, там дышать не чем. SIP панель надо уметь ставить и ставит прежде всего в них вентиляцию, но выделяет только при пожаре.

А что выделяет газосиликат? Просветите.

[^]
Stavpas
30.04.2015 - 01:22
20

Пахом я, ёпта!

Цитата (AlexandrRus @ 30.04.2015 - 01:04)
В слове SIP ошибок много, наверно хотели сказать "из говна и палок"? shum_lol.gif
Бедная "молодая семья", в таком даже собаке жить западло будет.
Я конечно понимаю, денег на нормальное строение не у всех хватает, но жить в этом - это как же себя не любить нужно.
Стоит сказку вспомнить "Три поросёнка".

Как же потрындеть то нравится незнаючи. dont.gif
Говорю в пользу молодой семьи, застройщика, ТС или еще кого-либо. Я в прошлом году построил себе такой дом за 4 месяца. Я и мой кум. Дом 220 квадратов, полностью мной спроектированный. Перекрытия по лагам, кровля - стропильная, все стены СИП панели. Так вот, заехали мы в него, когда был сделан только первый этаж, в декабре. Батареи первого этажа отапливают все два этажа. Морозы были до -26 в этом году. Был ураганный ветер до 30 м/с: вроде стоит на своем участке. Ни мышки, ни кошки, ни жучки и какой-либо другой херни в доме не замечено, а нет, муха летает.
Фенолы, формальдегиды и т.п.: пригласите эксперта с аппаратурой и замерьте свою кухню и мебель из ЛДСП, будете приятно удивлены.
Вот со звукоизоляцией да, проблемы, да и пох.

Если что, спрашивайте.
PS: ах да, кто там собирался искрой поджечь его. sm_biggrin.gif Купите лист ППС С (самозатухающий и сожгите его - очень интересное занятие)

[^]
Exemperis
30.04.2015 - 01:29
10

Юморист

Вот так пенопласт "не едят" мышки

Вот так сип панели "не горят"

Про то за какие бабки заводы покупали санитарные сертификаты и чем отличаются образцы для сертификации от того, что они производят на самом деле объяснять не буду.
Да, в природе бывает и негорючий пенополистирол, но он дорогой это раз, и его не используют в сип панелях в РФ это два.
+ это химический термос с нулевой теплоёмкостью (в домике из двух фанерок (ок ок осб) и пенопласта для ниф нифа)
+ уже при 40 градусах цельсия пенополистирол начинает выделять в воздух не самые полезные вещества.

Народ, не ведитесь на эту хрень с пенопластовыми домиками...

Вот так сип панели не подвержены плесени и гниению

Это сообщение отредактировал Exemperis - 30.04.2015 - 01:38

Как я строил дом из SIP-панелей

[^]
Kafff
30.04.2015 - 01:30
2

Хохмач

Цитата (Snak34 @ 30.04.2015 - 01:18)
Тс, дай пять,мне понравилось. А теперь моё скромное имхо. Мы купили первый частный дом: плесень и мыши. Сделали вентиляцию,поставили мышеловки - стало лучше. Сейчас живём в другом частном доме и сразу сделали вент-ю,ибо опыт нашептал,что в доме с плохой вент-ей или без неё будет грустно. Насчёт мышей, им плевать,что у вас за дом: блочный,глиняный,каркасник, захотят придут. У соседей в домах из разных материалов у всех есть мыши.У всех. Их убивают,на время они пропадают, а потом делают камбек. И вообще, жить на свете вредно:стир. порошки из фосфатов,быт. химия из лаурилсульфата,мебель содержит формальдегиды,еда тоже с ништяками, и везде подстерегают сюрпризы,на этикетках могут не дописать кой-чего. Я не фанат СИПов,я за логику. Если человек за экологичность,будь последователен.Чисть зубы содой,мойся горчицей и т.д. А то СИП плохой. Всё, я набрюзжала и ушла.

вот пряма в точку..подписываюсь под каждым словом)

[^]
Koliostro
30.04.2015 - 01:31
7

Весельчак

Дом на вскидку 70-80 кв.м? Примерная стоимость кв.м 9000-10000 руб. или 200 $
и это только коробки. Добавьте туда окна, двери, сайдинг, электрику, сантехнику, септик... Ни чего не забыл? Цена бюджетного дома для молодой семьи выльется под два ляма. Или я не прав. Не хочу ни чего плохого сказать в адрес ТС по поводу строительства дома, а вот заказчик явно плохо просчитал варианты смет строительства дома из разных материалов (кирпич, брус, газосиликат).
ЗЫ. производители SIP панелей явно прихуели от цен на свою продукцию.

[^]
Exemperis
30.04.2015 - 01:35
10

Юморист

Пенополистирол используют как утеплитель только для внешней обшивки стен, но не как несущую конструкцию...
Дом из пеноблоков выйдет в сопоставимую сумму, но там не будет ни токсичного стирола, ни "недышащих" стен с нулевой звукоизоляцией, ни проблем с мышами, ни проблем с вентиляцией, с пожаробезопасностью, да тупо полку нормально можно повесить и турник, а не думать, что делать с антресолью или турником в пенопластовых стенках обшитых фанеркой!

И конечно, в пенопластовых "термосах" с не дышащими абсолютно стенами "не будет" конденсата и плесени, прямо как на фото.

Это сообщение отредактировал Exemperis - 30.04.2015 - 01:37

[^]
Stavpas
30.04.2015 - 01:42
7

Пахом я, ёпта!

Цитата (Exemperis @ 30.04.2015 - 01:35)
да тупо полку нормально можно повесить и турник, а не думать, что делать с антресолью или турником в пенопластовых стенках обшитых фанеркой!

Вы очень заблуждаетесь насчет несущей способности ОСП. У меня два 32-х дюймовых телевизора на кронштейнах, которые могут выдвигаться на метр где-то, висят на 3-х саморезах. У меня две кухни, ящики, висят на планке, которая прикручена саморезами. Я не убеждаю, что строить только так и никак больше, но пора уже и выйти из каменного века.

[^]
Гуимпленso
30.04.2015 - 01:44
4

Приколист

Цитата (Koliostro @ 30.04.2015 - 01:31)
Дом на вскидку 70-80 кв.м? Примерная стоимость кв.м 9000-10000 руб. или 200 $
и это только коробки. Добавьте туда окна, двери, сайдинг, электрику, сантехнику, септик... Ни чего не забыл? Цена бюджетного дома для молодой семьи выльется под два ляма. Или я не прав. Не хочу ни чего плохого сказать в адрес ТС по поводу строительства дома, а вот заказчик явно плохо просчитал варианты смет строительства дома из разных материалов (кирпич, брус, газосиликат).
ЗЫ. производители SIP панелей явно прихуели от цен на свою продукцию.

У мня из блоков..(20х20х40. пустотелые)
Ниразу в стоимость фанерной хижины не вписался.. (25 000 за м2 выходит)
И это внатяг. cool.gif
Да и развода со стороны строителей не было явного, всё на виду.
Пс. Дешевле каркаса нет ничего. cool.gif

Это сообщение отредактировал Гуимпленso - 30.04.2015 - 01:51

[^]
zam4
30.04.2015 - 02:19
24

Ёжик ф тумане

Живём в таком доме 15 лет. Какая вредность? У нас её никто не замечает.У нас её никто не замечает.У нас её никто не замечает.У нас её никто не замечает.У нас её никто не замечает.У нас её никто не замечает.У нас её никто не замечает.У нас её никто не замечает.У нас её никто не замечает.

[^]
Voronyshka
30.04.2015 - 02:19
13

Юморист

Хорошая тема, ТС - спасибо)) Не выдержала, напишу!

Я сама никогда не была фанатом строительства домов из СИП панелей, но, недавно познакомилась с технологией ближе и даже побывала в таком доме, которому уже 4 года, построен он известной надёжной московской фирмой, из немецких ОСБ плит. Пенополистирол по-моему наш, хотя не помню точно.
Так вот, единственный минус этих домов - звукоизоляция, и то, можно предпринять дополнительные меры для её усиления! Там сделано воздушное отопление, на свайном фундаменте стоит, газ, канализация, фасад отделан дышащими панелями и тд и тп. Никакой плесени, никаких мышей там нет. Мои друзья проживают там постоянно. Верхний этаж они не отделали, т.к. денег пока не хватает, но там стоят кровати, столы, гардероб, прям с сиппанельными, неотделанными стенами!!)))

По деньгам, дом из сип панелей стоит почти в 2 раза дешевле такого же по площади пеноблочного (тут затраты на работу гораздо больше).

Ещё, сип панель не дышит, но это лишний плюс - такой дом меньше отдаёт тепло, сокращаются затраты на отопление. а вентиляцию можно сделать как принудительную, так и естественную - просто открыв окошко.

Пожароопасность - слышала что даётся полчаса, потом пенопласт начинает плавиться и идёт угарный газ. Сама плита не горит, мы проводили эксперимент в полевых условиях)))

ОСБ плиту лучше выбирать немецкую, т.к. наши вроде как попахивают фенолом летом (говорят). Зарубежные плиты не пахнут.

Это канадская технология, там климат примерно такой же как у нас. Очень многие в таких домах живут постоянно. Я тоже планирую себе такой же строить. Гарантию дают на 80 лет.

Так что зачастую эти дома ругают те, кто никогда в них не жил. А по факту - вполне себе неплохая идея, для бюджетного жилья.

Вот прикидка: новая, недорогая 2-х комнатная квартира (45-50 м2) в Королёве (М.О.) на окраине города стоит 4.5-5 млн. (строят тут у нас такой ЖК, малоэтажный), а например, в 15 мин езды от этого места, в Серково продают участки по 2,5 млн за 6 соток. Строим там дом из СИП панелей, в одной фирме он стоит около 2 млн-2.5 млн за 150 м2. В итоге, по цене 50-ти метровой квартиры в городе мы получаем 6 соток со 150 метровым домом. Ну чуть дальше от города. Да, нужна машина. Но свежий воздух, простор, охраняемый посёлок!!

Это сообщение отредактировал Voronyshka - 30.04.2015 - 02:27

[^]
skysnet
30.04.2015 - 02:24
3

Весельчак

Феноловый рай...OSB грешат этим.

Искренне надеюсь что в каджое помещение будет подведена принудительная вентиляция, которая никогда не будет выключаться (и для удаления влаги и для уменьшения концентрации фенола\формальдегида)

[^]
kibergod
30.04.2015 - 02:30
0

Весельчак

Цитата (plohovsky @ 30.04.2015 - 07:30)
Цитата (alex47 @ 30.04.2015 - 00:22)
Цитата
Если строишь дом для себя,то мне кажется такой вариант не самый лучший.

А если смотреть со стороны не "лучший-не лучший", а со стороны "денег хватает только на такой и другого жилья нет"?

За эти деньги можно построить дом из газосиликатных блоков на нормальном фундаменте.

Не построишь с нормальным фундаментом дом за эти же деньги.

[^]
Johnbegood
30.04.2015 - 03:01
0

Шутник

Штатив у тебя - умора))) От построителя чай?

[^]
BloodyCannon
30.04.2015 - 03:14
0

Шутник

Бля вот смотрю я на вас на рукожопов великих и тоже хочу свой дом построить, ибо на фото всегда легко кажется. Какой бюджет дома (короба)? А так то за рукожопство всегда зелень!

[^]
Фиолетово
30.04.2015 - 03:43
3

Юморист

тс работает по подряду. что заказали,то и сделал. быстро ,качественно,не сложно(знаючи то).
Сын увидел-сказал "дом поросенка должен быть крепостью."
Я увидела -проще сруб заказать было в один этаж. ( срубы есть и по 300 и по 500 тыр хорошие.)
теме строительства и ремонта от меня всегда п л юс.

[^]
SharkSS
30.04.2015 - 03:56
0

Ярила

а коммуникации где заводили? вода и слив мерзнуть не будет зимой?

[^]
kon4550
30.04.2015 - 03:59
7

бабай-хохотун

Цитата (Fabys @ 30.04.2015 - 02:57)
Цитата (Antonim @ 29.04.2015 - 23:56)
Сам я далёк от строительства и просто ради самообразования подскажите, пожалуйста, балки каким-то образом крепятся к фундаменту? Или дома держатся за счёт собственного веса? Не обязательно в этом конкретном случае, а вообще.

к фундаменту болтами анкерными крепится брус.

Мастер Йода? Я вас искал…

[^]
Gert
0

Обитатель инкубатора

Из-за материала кажется будто это большущий скворечник sm_biggrin.gif Зелень, за прямые руки.

[^]
Торсион
6

Зея

Цитата (BloodyCannon @ 30.04.2015 - 03:14)
Бля вот смотрю я на вас на рукожопов великих и тоже хочу свой дом построить, ибо на фото всегда легко кажется. Какой бюджет дома (короба)? А так то за рукожопство всегда зелень!

Для дома 170 метров...
фундамент+коробка+окна +кровля +монтаж + 1.890.000 руб.

Это сообщение отредактировал Торсион - 30.04.2015 - 04:11

[^]
Mazzzkus
30.04.2015 - 04:09
4

Весельчак

Цитата (СибСтарпер @ 30.04.2015 - 00:14)
Вот почитаешь таких "специалистов", то у них сдует ветром, то ходуном ходит, то воняет, то жить ему лет 10, то мыши, то хрен по деревне...

А вы в таком готовом доме были? Грамотно сделанном, спланированном, с вентиляцией, продуманным отоплением. Грамотным и продуманным не значит дорогим, кстати. Я вот я был, жил неделю этой зимой, очень понравилось. Дышится легко, тепло, уютно, обжито (хозяева уже два года там жили), построен был за 8 месяцев, с апреля по ноябрь, в декабре уже отмечали новоселье с НГ у них. Но вот один недостаток у таких домов есть, звукоизоляция не самая хорошая. Причем телевизор н-р ты не слышишь, а вот ежели кто ночью в туалет, пардон, то шаги, это да, отдаются. Правда дом не СИПовский, а каркасник, ну примерно то же самое.

Ты хоть сам то понял что сказал? Правда дом не СИПовский, а каркасник, ну примерно то же самое.

- Правда дом не квартира, а дом, ну примерно то же самое.

з.ы. про мышей от знакомых слышал. но не конкретно про СИП панели, а про отделку бруса пенопласт + гипса. Выжирают мыши пенопласт и бегают по периметру стен. нах такой соседство.

[^]
Торсион
30.04.2015 - 04:12
6

Зея

Цитата (Торсион @ 30.04.2015 - 03:59)
Цитата (BloodyCannon @ 30.04.2015 - 03:14)

Для дома 170 метров...
фундамент+коробка+окна +кровля +монтаж + 1.890.000 руб.

...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127376
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх