Деревенская Америка - 10

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (371) « Первая ... 361 362 [363] 364 365 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
5.06.2025 - 00:09
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FeoMan @ 4.06.2025 - 14:36)
А у нас стайку ставридки загнали в залив, в центре города к берегу прижали и лакомятся :)

Прикольно!!! smile.gif

[^]
Анаталия2021
5.06.2025 - 14:37
4

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 5.06.2025 - 03:24)
Фигассе... blink.gif

Я уже дома. С первого заброса - сразу, влёт просто! smile.gif Кило сто. Охренеть!

Я взял три цикады, на одну поймал вот этого, две другие сожрали и я не смог поймать.

Ща пойду ещё цикад набирать, круть, я прям приятно удивлён. smile.gif

Какие полезные эти ваши цикады. Рыба упитанная ловится - только в путь.
Ловить! Сначала цикад, а дальше здоровых рыбов.

[^]
FeoMan
5.06.2025 - 20:05
5

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 4.06.2025 - 23:24)
Фигассе... blink.gif

Я уже дома. С первого заброса - сразу, влёт просто! smile.gif Кило сто. Охренеть!

Я взял три цикады, на одну поймал вот этого, две другие сожрали и я не смог поймать.

Ща пойду ещё цикад набирать, круть, я прям приятно удивлён. smile.gif

Во, сразу видно Хозяин. Даж такую напасть как нашествие цикады к хозяйству приспособил bravo.gif
У меня в колхозе вот такое только что прилетело, но т.к. оно само поболе воробья, думаю, что нашу мелкую ставридку оно само сожрёт. Сорь за какчество фоткал на старый самс А01 (под рукой оказался мой мобильный роутер).

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
6.06.2025 - 23:43
8

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 4.06.2025 - 07:31)
Всем привет! smile.gif Хотел сказать спасибо Бармалеичу - спасибо большое, подарок из "Красной Флориды" получили, если будут вопросы - напишу тогда!! Ирка довольна, так что я тоже доволен - как говорится Happy wife - happy life smile.gif

Всегда пожалста. Обращайтесь.

Мы добили оптимальные удобрения для тропиков.
Выращивайте такие мандевиллы-дипладении

И такие адениумы.

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
7.06.2025 - 00:21
10

Ярила

Умное на пятницу.

06/06 - Если бы не Дантес, то Александру Сергеевичу Пушкину исполнилось бы сегодня 226 лет. Тому самому - с лукоморьем, дубом, котом и золотой цепью - все это, как ни странно, до сих пор многие помнят наизусть с детсадовских времён.

Цитата
- Вы любите Пушкина? Я испытал глухое раздражение.
- Люблю. Так, думаю, и разлюбить недолго.
- А можно спросить - за что? Я поймал на себе иронический взгляд. Очевидно, любовь к Пушкину была здесь самой ходовой валютой. А вдруг, мол, я - фальшивомонетчик...
- То есть как? - спрашиваю.
- За что вы любите Пушкина?
...
- Ладно, - говорю, - попробую... Что ж, слушайте. Пушкин - наш запоздалый Ренессанс. Как для Веймара - Гете. Они приняли на себя то, что Запад усвоил в XV-XVII веках. Пушкин нашел выражение социальных мотивов в характерной для Ренессанса форме трагедии. Он и Гете жили как бы в нескольких эпохах. "Вертер" - дань сентиментализму. "Кавказский пленник" - типично байроническая вещь. Но "Фауст", допустим, это уже елизаветинцы. А "Маленькие трагедии" естественно продолжают один из жанров Ренессанса. Такова же и лирика Пушкина. И если она горька, то не в духе Байрона, а в духе, мне кажется, шекспировских сонетов... Доступно излагаю?

- При чем тут Гете? - спросила Марианна.
- И при чем тут Ренессанс?
- Ни при чем! - окончательно взбесился я. - Гете совершенно ни при чем! А Ренессансом звали лошадь Дон Кихота. Который тоже ни при чем! И я тут, очевидно, ни при чем!..

- Успокойтесь, - прошептала Марианна, - какой вы нервный... Я только спросила: "За что вы любите Пушкина?.."
- Любить публично - скотство! - заорал я. - Есть особый термин в сексопатологии... Дрожащей рукой она протянула мне стакан воды. Я отодвинул его.
...
- Пушкин - наша гордость! - выговорила она. - Это не только великий поэт, но и великий гражданин.

Довлатов. Заповедник

Пушкина не просто "солнце русской поэзии" и великий гражданин, а живой и вполне современный автор. Его место в культуре России сходно месту Байрона в культуре Англии.

Байрон ввел в моду мрачного романтического героя - красавца, бунтаря и философа в одном лице. А Пушкин подхватил эту волну и сделал её своей. Онегин - русский ответ на байроновских героев: холодный, умный, лишний человек в красивой оболочке.

У них обоих была бурная жизнь, плохая репутация и талант делать язык живым. Байрон - это про бурю и тьму, а Пушкин - про свет с грозой на горизонте.

Пушкин живой, противоречивый, не вписывающийся в рамки. Амбивалентный. И в этом его сила. Каждый находит у него что-то свое. Иронию, бунт, и утешение. "Паситесь мирные народы" и "Спор славян между собой." И, конечно, милость к падшим - то, что исчезло из мира, где от эмпатии осталась только оболочка.

Я недавно перечитал Капитанскую дочку. Это вообще не школьная классика в ее скучном смысле. Это приключенческий роман, не хуже Вальтера Скотта: предательство, любовь, история на фоне смутного времени. Пушкин, оказывается, может быть вполне захватывающим - если читать не по программе, а просто так.

Если вы, как я, любите разглядывать черные буквы на белом фоне, то попробуйте. Без школьной обязаловки. Просто как будто читаешь хорошую книгу. Потому что она хорошая.

Цитата
Засыпаю, и мне снится Пушкин.

Он идёт с тростью по Тверскому бульвару. Я бегу к нему, кричу.

Он остановился, посмотрел, поклонился и сказал:
- Оставь меня в покое, старая б...! Как ты надоела мне со своей любовью
Фаина Раневская

Пушкин и Муза

Деревенская Америка - 10

[^]
Greenwichdr
7.06.2025 - 03:20
7

Ярила

Бармалеич
Ну я вот из тех кто помнит Пушкина по дубу и коту ( реально в голове стих зазвучал) со времён светлого октябрятско-пионерского детства.
И всё пожалуй.
Но вот глянув на картину, выложенную коллегой тов. Бармалеичем, я искренне позавидовал Алексан Сергеичу! Не многим и не часто такие музы в Питере доставались! Даже в благословенной Мухе их маловато водилось!
Хороша Маша муза, да не наша!©

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 7.06.2025 - 03:26

[^]
Бармалеич
7.06.2025 - 05:54
7

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 6.06.2025 - 17:20)
Бармалеич
Ну я вот из тех кто помнит Пушкина по дубу и коту ( реально в голове стих зазвучал) со времён светлого октябрятско-пионерского детства.
И всё пожалуй.
Но вот глянув на картину, выложенную коллегой тов. Бармалеичем, я искренне позавидовал Алексан Сергеичу! Не многим и не часто такие музы в Питере доставались! Даже в благословенной Мухе их маловато водилось!
Хороша Маша муза, да не наша!©

Дык не там вы муз искали, кото-помнящий вы мой. От Мухи до угла Мойки и Зимней канавки - минут 15 ходьбы. Помните, про город двух слоев? Так в этом районе слоев побольше будет. Это вам не коньяк с лимоном.

Там бы и увидели видение. В белой июньской ночи, когда граница между вымыслом и жизнью условна. Он в цилиндре и сюртуке. Профиль известный нам с обложек школьных учебников. На ней ничего, кроме вдохновения. Муза не надевает ничего лишнего. Особенно, если зовут её Любовь, Страсть или просто Натали.

Встреча Мастера и Музы. Не каждому достается такая Муза. Она, как и Любовь, дается по заслугам. Муза - это ещё и выбор. Не только дар, но и испытание.
С нею нельзя в тапках. Нельзя на автомате. Нельзя "и так сойдёт."
Она приходит только если ты готов. Если можешь. Если достоин. И не потому, что мир несправедлив. А потому, что Муза - ещё и зеркало. Показывает не то, что ты хочешь видеть, а то, что ты есть.

Пушкину - Натали, как откровение, как божий промысел.

Пупкину - Наташка из пивного ларька. Та самая, с единственным откровением:
"Сегодня пиво неразбавленное, поэтому не доливаем."

Тоже Муза, но представить её голой страшно. Да и не надо.

Потому и не рифмуются у Пупкина строки, а только льются - как разлитое пиво по прилавку.

Каждому - своя Муза. По способностям, по заслугам. Так что если ваша ходит босиком по мрамору и молчит - берегите ее.
А если орёт из-за холодильника, то вы точно не Пушкин. И не надо. Пупкину проще жить, чем Пушкину.

Муза требует соответствия. Не дотянул - уйдет. Навсегда. И останется только ветер на Кокушкином мосту, и странное чувство, было, но ушло. Навсегда.

Цитата
Вот перешед чрез мост Кокушкин,
Опершись <…> о гранит,
Сам Александр Сергеич Пушкин
С мосье Онегиным стоит.

А это из другого видения. На том же месте. Январским вечером. Но это - другая история

Деревенская Америка - 10

[^]
Greenwichdr
7.06.2025 - 07:31
8

Ярила

Бармалеич
Цитата
Дык не там вы муз искали, кото-помнящий вы мой. От Мухи до угла Мойки и Зимней канавки - минут 15 ходьбы. Помните, про город двух слоев? Так в этом районе слоев побольше будет. Это вам не коньяк с лимоном.

Ну дык это Вы, коллега, с пелёнок будучи глубоко порядочным и интеллигентным человеком, да ещё и имеющим отдельную квартиру для муз, знали изначально куда, как и зачем ходить и как приобрести счастье! А я всё больше на авось рассчитывал. Так что о результате и нечего говорить.
Вот только после процитированного Вами стиха, мне один не шибко приличный стих тоже вспомнился. Есть легенда, что первое четверостишие его написал Куперман в ранней молодости в ресторане и показал его Светлову, а вторым ему Светлов и ответил. Наверно легенда, но я стих со студенческих лет помню.

Кудри вьются, кудри вьются,
Кудри вьются у лядей.
Почему они не вьются
У порядочных людей?

Потому что у лядей,
Деньги есть для бигудей,
А порядочные люди
Тратят деньги на лядей.

P.S. И это, прошу ни в коей мере не ассоциировать кудри с некими Вашими снимками юношеской поры - уж Вы-то тут как раз к "порядочным людям" принадлежите, как я уже выше писал, а я вот к халяве больше пристрастие имел.

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 7.06.2025 - 08:07

[^]
dendy7
7.06.2025 - 09:36
9
Статус: Online

Шутник

Цитата (Бармалеич @ 7.06.2025 - 05:54)

Муза требует соответствия.

Вспоминается анекдот:

"Таблица Менделеева сначала приснилась Пушкину. Но он в ней ни черта не понял."

[^]
whatze
8.06.2025 - 20:05
6

Ярила

Кондиционер накрылся в огайском доме. 24 года было старичку. Будем менять, а пока гоняем вентиляторы. Людвиг тоже вентилируется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бармалеич
9.06.2025 - 02:03
9

Ярила

Цитата (whatze @ 8.06.2025 - 10:05)
Кондиционер накрылся в огайском доме.  24 года было старичку.  Будем менять, а пока гоняем вентиляторы.  Людвиг тоже вентилируется.

Тимофей Бесхвостов чиллится в туалете и передает привет Аристархычу. Смотреть со звуком

Мои сказали, что привет они передают, а кондиционер надо иметь запасной. Как у них - они спокойно две недели прожили без нового.

Суровый сибирский мужик Серега тоже передает привет. Его подстригли. Подстригали лохматого ДжЫма, а он пробегал рядом. Когда у тебя в руках газонокосилка, то все окружающее становится газоном. Не первый раз. Его это не волнует.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 9.06.2025 - 02:04

Деревенская Америка - 10

[^]
Greenwichdr
9.06.2025 - 04:24
7

Ярила

Бармалеич
Цитата
Тимофей Бесхвостов чиллится в туалете и передает привет Аристархычу. Смотреть со звуком

Хм... Меня вот заинтриговала жёлтенькая записка, прикреплённая к крышке унитаза!
Небось там написано на котячьем:"Не сметь нарушать сладкие видения Тимофея!
Терпите двурогие двуногие! Все эти ваши проблемы с мочевым пузырём или прямой кишкой никак не сравнимы с важностью безмятежного сна славного Тимофея, пусть и Бесхвостова!"

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 9.06.2025 - 04:25

[^]
whatze
9.06.2025 - 18:29
3

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 09.06.2025 - 02:03)

Мои сказали, что привет они передают, а кондиционер надо иметь запасной. Как у них - они спокойно две недели прожили без нового.

Суровый сибирский мужик Серега тоже передает привет. Его подстригли. Подстригали лохматого ДжЫма, а он пробегал рядом. Когда у тебя в руках газонокосилка, то все окружающее становится газоном. Не первый раз. Его это не волнует.

Запасной поставили, но это маломощная тарахтелка оконная. Она охлаждает одну комнату. Если в ней чилить - то нормально.

Деревенская Америка - 10

[^]
Greenwichdr
9.06.2025 - 23:08
5

Ярила

whatze
Цитата
Запасной поставили, но это маломощная тарахтелка оконная. Она охлаждает одну комнату. Если в ней чилить - то нормально.

Опять не понял!
А что, для процедуры комфортного чилиния дорогого нашего Людвига Аристарховича, слабо было лежаночку соответствующую поставить?
У него на фото во взгляде явно читается: "Ну это уже вообще наглость какая-то прям!"

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 9.06.2025 - 23:10

[^]
FeoMan
10.06.2025 - 22:56
5

Ярила

У нас сегодня луна вот так выглядит.

Деревенская Америка - 10

[^]
FeoMan
10.06.2025 - 22:56
5

Ярила

чуть ближе

Деревенская Америка - 10

[^]
whatze
11.06.2025 - 08:26
6

Ярила

Цитата (FeoMan @ 10.06.2025 - 22:56)

Этот феномен называется клубничная луна - когда полнолуние совпадает с самым низким восходом луны. Луна при этом визуально кажется огромной и часто (но не всегда) бывает красной - это зависит от состояния атмосферы.

Клубничной она называется не из-за цвета, просто в эти дни надо начинать сбор первого урожая клубники.

[^]
FeoMan
11.06.2025 - 09:13
6

Ярила

Цитата (whatze @ 11.06.2025 - 08:26)

Этот феномен называется клубничная луна - когда полнолуние совпадает с самым низким восходом луны. Луна при этом визуально кажется огромной и часто (но не всегда) бывает красной - это зависит от состояния атмосферы.

Клубничной она называется не из-за цвета, просто в эти дни надо начинать сбор первого урожая клубники.

Есть такое дело, профессор.
Ну это очень условно всё, у нас грунтовую собирают уж с месяц а Спб (например) ещё и не начинали rulez.gif
Но выглядит луна сейчас забавно. Сегодня пик должен быть, по идее.

Это сообщение отредактировал FeoMan - 11.06.2025 - 09:15

[^]
Анаталия2021
11.06.2025 - 16:21
5

Ярила

Цитата (FeoMan @ 11.06.2025 - 13:13)
Цитата (whatze @ 11.06.2025 - 08:26)

Есть такое дело, профессор.
Ну это очень условно всё, у нас грунтовую собирают уж с месяц а Спб (например) ещё и не начинали rulez.gif
Но выглядит луна сейчас забавно. Сегодня пик должен быть, по идее.

Собирать клубнику в Сибири еще рано, но раз Луна - попробовать стоит. Хозяин мамой клянется, говорит - с Кубани. Действительно вкусная.

Деревенская Америка - 10

[^]
Католик1985
11.06.2025 - 22:33
4

Весельчак

"подвыпивший преподаватель философии убедил свидетелей иеговы принять ислам прямо у домофона".
Анекдот.

[^]
Бармалеич
12.06.2025 - 19:51
7

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 13.05.2025 - 17:45)
Глобализация в действии. Или почему тарифы- жопа

Морковки в прошлом году не озаботились о джекфрутах. Причины понятны: они старательные и хорошие, но 8-битный процессор, это 8-битный процессор. Сообразить без push notification, что надо собрать семена, чтобы в следующем году были растения - это нужен специальный алгоритм, который работает только на 16-битном, как минимум, процессоре. Плоды продали, часть съели сами с косточками. Уже не важно.

Теперь два варианта. Бегать по разным местам и клянчить семена. Или за 100500 миль от Флориды пойти в китайский супермаркет, где они продаются. Купить фрукт на 5-10 кило. Дать ему дозреть в тенечке под деревом. Потом скушать, а семена отправить во Флориду. Это дешевле.

Я вот купил здоровый джекфрут. Он дешевле, чем $2.99 - такая цена для уже нарезанных. Будем кушать. А теперь представим наличие тарифов. Я бы не стал ничего никуда отправлять. Флорида остается без семян. Либо инвестирует в поиск локальных. В любом случае растения дорожают.

Работает глобализация. Семена джекфрута, купленного и съеденного в Аризоне, были отправлены во Флориду.

Проросли. Теперь можно начинать подсчитывать барыши. Которые мы получим через два года. Если не случится снега летом урагана, нашествия белок и оленей.

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
12.06.2025 - 19:57
9

Ярила

И шоб два раза не вставать. Это не адениум, а псевдобомбакс. Миленький такой бонзайчик. Подтверждающий правило, что сила в правде жопе. Если жопа упитанная, то сил хватит на цветение. И никаких листьев не надо.

Еще называется shaving brush tree - щетка для бритья.

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
12.06.2025 - 19:59
7

Ярила

А это адениум, в окружении 100500 собратьев

Деревенская Америка - 10

[^]
Анаталия2021
13.06.2025 - 02:36
6

Ярила

Утро. Рыжики. Привет.

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 13.06.2025 - 02:37

Деревенская Америка - 10

[^]
Католик1985
13.06.2025 - 22:44
1

Весельчак

Что происходит с америкаским раьочим классом?

Это сообщение отредактировал Католик1985 - 13.06.2025 - 22:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 405220
0 Пользователей:
Страницы: (371) « Первая ... 361 362 [363] 364 365 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх