Деревенская Америка - 10

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (371) « Первая ... 359 360 [361] 362 363 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Анаталия2021
25.05.2025 - 11:22
10
Статус: Offline

Ярила

Доброго всем! Погода оказалась лучше, чем обещали, поэтому вот. Небольшой вояж по Верхушке. Морской проспект.

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 25.05.2025 - 12:21

Деревенская Америка - 10

[^]
Анаталия2021
25.05.2025 - 11:24
10

Ярила

Фонтан у Торгового центра.

Деревенская Америка - 10

[^]
Анаталия2021
25.05.2025 - 11:29
7

Ярила

Просто двор. Недавно отстроили.

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 25.05.2025 - 12:20

Деревенская Америка - 10

[^]
FeoMan
25.05.2025 - 12:25
10

Ярила

Цитата (inventives @ 25.05.2025 - 09:10)
Да уж считай пришло, сегодня под +30С. р-н Кастрополь, машин понаехало, лежбища на берегу потихоньку наполняются... Ну и строительная техника на пляже грохочет бетоноломом над головами - как приятный бонус для отдыха. Но почему-то хочется уплыть куда подальше.

Ну у нас всёж северо-восток. Прохладней и пока море не прогреется так и будет. Ну разве что на солнце так-же +30,в тени 18-22 и ночью 14-16 пока.
А по поводу бонусов для отдыха...Который год улыбаюсь. Выше выложил фото земляных работ в центре Фео-плитку приспичило класть и вот начали сейчас.
А вот так лето встречает Коктебель наш-это вся набережная, единственная курортная и т.п. зона Коктебеля. lol.gif

[^]
Анаталия2021
25.05.2025 - 12:29
11

Ярила

Жарки для ЯПа. Рвать нельзя. Краснокнижные.

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 25.05.2025 - 12:32

Деревенская Америка - 10

[^]
Крестная
25.05.2025 - 17:26
8

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 25.05.2025 - 07:25)
Да ё-моё, коллега!
Что ни пост, то жопа наступает!
Прям страшно в дерЁвню заходить становится!

lol.gif

А чё страшно??? blink.gif Мы-то ведь только крепчаем! smoker.gif

[^]
Крестная
25.05.2025 - 17:32
12

Ярила

Вот смотрю на ваши фоточки - и прямо теплеет на сердце!
У меня брат в настоящий момент отдыхает в Закарпатье. Он мне оттуда шлет видосы и фото - это что-то невообразимое, насколько там сейчас благоустроено и красиво! Но и цены для отдыха совершенно заоблачные - уж точно не для простых украинцев.

[^]
inventives
25.05.2025 - 18:38
7

Приколист

Цитата (FeoMan @ 25.05.2025 - 12:25)
А вот так лето встречает Коктебель наш-это вся набережная, единственная курортная и т.п. зона Коктебеля.

Да всё гуд, подумаешь пляжи приводят в порядок, зато цены вполне демократичные и долина коньяков рядом !!!

Это сообщение отредактировал inventives - 25.05.2025 - 18:39

Деревенская Америка - 10

[^]
FeoMan
25.05.2025 - 19:31
9

Ярила

Цитата (inventives @ 25.05.2025 - 18:38)
Да всё гуд, подумаешь пляжи приводят в порядок, зато цены вполне демократичные и долина коньяков рядом !!!

Да чёрт его знает по ценам (не интересовался).
А вот развести капитальную стройку на весь променад и явно на всё лето, эт "понашему" lol.gif
Он конечно давно надо было, прям лет 30 как, но не в сезон-же...
А насчёт коньяков долин, прям гррррр... Лет 28 как выпускают, в основном, бренди за исключением высшей линейки, но по тем ценам, что за неё просят-я лучше Арарат или "францию" попью, на край кизляр. Сухие вина ещё кое-как да и то, рядом "Солнечная долина" куда как лучше, хотя все очень средненькие (ну то такое).

Вот восход. Вода 12, воздух 13 бр...

Деревенская Америка - 10

[^]
inventives
26.05.2025 - 09:38
5

Приколист

Цитата (FeoMan @ 25.05.2025 - 19:31)
А насчёт коньяков долин, прям гррррр...

Да, трудно отказать себе в удовольствии воспарить в небеса на воздушном шаре после очередной дегустации коньяков долин!
Главное чтоб в море не унесло, иначе действительно будет прям гррррр...

Это сообщение отредактировал inventives - 26.05.2025 - 09:38

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
26.05.2025 - 09:47
9

Ярила

Новости аризонский деревни. Умер кондиционер. Точнее, там умер компрессор. Менять компрессор в системе, которой 20 лет - нафик надо. Меняем систему.

Немного денег подкинула home warranty, на которую я подписался в прошлом году, когда компрессор был на последнем издыхании.

В Аризоне кондиционеры ставят на крыше. Дешевле. Все одном ящике: coil и evaporator. Не надо тащить длинные трубки с фреоном (да, знаю, R410a или что там щас используют).

У меня в доме 5 мини-сплитов. Три я сам поставил. Так что я спокойно пережил неделю без центрального кондиционера. К тому выросло перед домом все, что я посадил 10 лет назад. Тень - самое лучшее охлаждение.

Поставили новый за час-полтора. Никаких выламываний старой и установки новой внутренней части. Нет замены трубок медных. Убрали краном старый и поставили новый. Все

5 тон кондиционер. Если перевести в BTU, а потом в киловатты, то получается 17.5 кВт охлаждающей мощности. Примерно, 4.5 кВт электричества.

Heat pump для того, чтобы один раз зимой включить. Одна контора уговаривала поставить компрессор с переменной мощностью (variable speed compressor), у которого 18 seer и федеральный кредит аж в $2000. Но очень дорого. Мне его никогда не окупить. Да и никто их ремонтировать не хочет - сложные системы. Ждать бошевского компрессора две недели в августе - не надо. Поэтому поставил 14 seer, но с variable speed вентилятором. Отлично, дом не трясется, когда вентилятор включается и намного тише - он скорость регулирует сам, в зависимости от давления в трубе и т.д. 10 лет гарантии.

Теперь коты живут не при 79f, а при 77f. У меня первый этаж нормальный и так. В спальне стоит минисплит, а в офисе - окно круглый год открыто и минисплит шпарит.

Дерево с желтыми цветочками - булнесия. Растет до такой высоты за три года, если поливать

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 26.05.2025 - 09:57

Деревенская Америка - 10

[^]
Greenwichdr
26.05.2025 - 20:19
7

Ярила

Бармалеич
С трепетом и волнением читал я Ваш пост с кучей незнакомых слов, коллега.
Всё опасался увидать в конце характерное для Вас слово из четырёх букв, начинающееся на букву"Ж", да ещё и с прилагательным "полная"!
Ан нет!
Всё сложилось хорошо и для кондиционера и для Вас и, что особо важно, для котов.
Поздравляем!
Радость пришла как в Ваш, так и в наш дом!
Stay cool!
P.S. Ой, я и не заметил, что Вы в процессе решения проблемы использовали воистину революционные технологии в лице крана по имени Revolution.
Это прям удар по оголтелому консерватору Трампу!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 26.05.2025 - 21:10

[^]
FeoMan
26.05.2025 - 23:05
5

Ярила

Цитата (inventives @ 26.05.2025 - 09:38)
Цитата (FeoMan @ 25.05.2025 - 19:31)
А насчёт коньяков долин, прям гррррр...

Да, трудно отказать себе в удовольствии воспарить в небеса на воздушном шаре после очередной дегустации коньяков долин!
Главное чтоб в море не унесло, иначе действительно будет прям гррррр...

Ну, будешь в Фео/Коктебля-звякни увидимся.
Я, врядли буду в Симфере в ближайшее время (хотяСК РФ может и по другому решить но мало вероятно).
Коль сподобаешься пиши, "мороженого покушаем в бильярдь скатаем"

[^]
FeoMan
26.05.2025 - 23:26
0

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 26.05.2025 - 20:19)
Бармалеич
Всё опасался увидать в конце характерное для Вас слово из четырёх букв, начинающееся на букву"Ж", да ещё и с прилагательным "полная"!
Ан нет!
Всё сложилось хорошо и для кондиционера и для Вас и, что особо важно, для котов.
Поздравляем!
Радость пришла как в Ваш, так и в наш дом!
Stay cool!
P.S. Ой, я и не заметил, что Вы в процессе решения проблемы использовали воистину революционные технологии в лице крана по имени Revolution.
Это прям удар по оголтелому консерватору Трампу!

Дяди.
1
2
Я, лошара местячковый, могу подобного накидадить из своего села с порядками в множителях. И таки да, для своих сёл и городов делаем, плохо/хорошо-как выходит.
Стараемся, для своей страны.
И..Да знаете вы всё.
Писал тут о чём ваши налоги и куда дальше.
Искрене жаль, что так выходит.

[^]
Бармалеич
27.05.2025 - 03:51
6

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 26.05.2025 - 10:19)
Бармалеич

Вот получите, опасительный вы мой

Цитата
И вот уже трещат морозы
И серебрятся средь полей...
(Читатель ждет уж рифмы розы;
На, вот возьми ее скорей!)

Наше все, Глава IV/XLII

А это мы с чатом:

И вечер тихо душу треплет,
Фонарь качается с ветвей...
(Ты ждал, ты знал — придёт же жопа
Ну вот, лови. И не красней.)

Фото:

- Моя прелес-с-с-с-ть

Деревенская Америка - 10

[^]
Greenwichdr
27.05.2025 - 06:11
7

Ярила

Бармалеич
Цитата
Фото:

- Моя прелес-с-с-с-ть

Да у ж!
При таком "боекомплекте" Жека способен решать любые проблемы с любыми запертыми дверьми!

[^]
Бармалеич
27.05.2025 - 13:13
13

Ярила

Два города. О рюмочных, поэтах и тенях второго Петербурга

Есть в Петербурге два города. Один - парадный. С золочёными шпилями и безупречно вылизанными фасадами. Где Невы державное течение и береговой ее гранит. Город парадов и фотосессий. Город, который любят туристы и показывают по открыткам.

А рядом - другой. Почти невидимый снаружи. Но отойди от Невского-Литейного на пару кварталов и попадешь в Город проходных дворов, рюмочных, коммунальных кухонь и лестничных клеток, где пахнет щами. Я помню этот запах.

Город, в котором жили писатели, поэты и просто чудаки. Город, который дышит людьми, которых давно нет - но которые всё ещё здесь. Где, если прислушаться, сквозь пар с коммунальной кухни доносится дыхание Музы в комнате номер три, в Фонтанном доме. В этой комнате шептались строки, которые нельзя было писать.

В этом втором городе, бродил Раскольников, с топором под полой, с теорией в голове и тоской в глазах. Где-то неподалёку плакала Неточка Незванова. Воздух насыщен не только сыростью, но и прозой, словом, которое стало плотью города. Тем словом, которое было вначале

Это не только город каналов, но и город комнат - где в одной поэт пишет "Я памятник себе воздвиг нерукотворный", а в другой - кто-то просто говорит: "Налей, Петрович."

Стопка водки могла быть эквивалентом философской статьи. В рюмочной на Моховой, где рассуждали о смысле бытия. И рядом, за углом, описанный Довлатовым в Чемодане, пивной ларек. Тоже философское место.

Цитата
И в рюмочной на Моховой
Среди алкашей утомленных
Мы выпьем за дым над Невой
Из стопок простых и граненых
За шпилей твоих окоем,
За облик немеркнущий прошлый,
За то, что, покуда живешь ты,
И мы как-нибудь проживем.

Петербург полон этих голосов и теней. Просто нужно прислушаться. В подъездах, на лестницах, в стуке шагов под аркой проходного двора. Они не исчезли. Они отступили в глубину. Чтобы не мешать туристам. Но если остановиться, вдохнуть, замереть - почувствуешь их взгляд. Узнаешь декабрьский денёк.

Цитата
Я вернулся в мой город, знакомый до слез,
До прожилок, до детских припухлых желез.
Ты вернулся сюда, — так глотай же скорей
Рыбий жир ленинградских речных фонарей.
Узнавай же скорее декабрьский денек,
Где к зловещему дегтю подмешан желток.

Петербург как двойная экспозиция на одном снимке. Сверху - дворцы и колоннады. А если посмотреть внимательнее, то видна тень поэта в пыльной кухне, гранёный стакан на подоконнике, и звонок, вырванный с мясом, один из десяти на двери коммунальной квартиры.

Сегодня Петербургу - 322 года. И если за что-то стоит поднять стопку - так это за оба города. За тот, что на красивых открытках. И за тот, в котором живут тени. Наши. Близкие. Настоящие.

Деревенская Америка - 10

[^]
Анаталия2021
27.05.2025 - 15:31
5

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 27.05.2025 - 17:13)

Уважаемый Бармалеич!
После Вашего замечательного поста как-то неловко про снег.
А потом публично выпорют, как бродяг, и отправят в Сибирь убирать снег! Весь. ©
Сегодня так. Снег. Варежки. Шапка. После выходных обещают +30С.

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 27.05.2025 - 15:31

Деревенская Америка - 10

[^]
Maverick00
27.05.2025 - 20:51
12
Статус: Online

Ярила

Нашёл первую цикаду только что во дворе... В этом году у нас миллионы этих цикад должны из земли вылезти, 17 лет прошло с прошлого раза, так что в ближайшие недели покажу. smile.gif

[^]
dimonforest
28.05.2025 - 09:25
8

Юморист

Цитата (Maverick00 @ 27.05.2025 - 20:51)
Нашёл первую цикаду только что во дворе... В этом году у нас миллионы этих цикад должны из земли вылезти, 17 лет прошло с прошлого раза, так что в ближайшие недели покажу. smile.gif

Почти как Оно от Стивена Кинга.

[^]
FeoMan
28.05.2025 - 22:10
6

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 27.05.2025 - 20:51)

Петрович это очередная пугалка.
Так бывает.
Я как-то (лето 1998 год) в Коктебеле 2 месяца ходил по 2-5 см слою вот этой напасти, вот вообще везде была.
Да и пофиг, ничего страшного не произошло.
Ну растений пожрала-растения восстановились.
НУ и всё на этом.
Ну, не приятно что везде эти, но не более того.

[^]
Maverick00
29.05.2025 - 00:13
9
Статус: Online

Ярила

dimonforest
Ага! smile.gif

FeoMan
Я их помню с прошлого раза, да, ничего ужасного, и местные цикады растения не жрут вообще, они только для размножения вылезают, не до еды. ) Но их реально до фига, как ты пишешь, и они ещё спать не дают вообще - трещат громко очень. smile.gif

[^]
him1406
29.05.2025 - 10:34
0

Шутник

Цитата (Бармалеич @ 27.05.2025 - 13:13)

Есть в Петербурге два города. Один - парадный. С золочёными шпилями и безупречно вылизанными фасадами. Где Невы державное течение и береговой ее гранит. Город парадов и фотосессий. Город, который любят туристы и показывают по открыткам.

А рядом - другой. Почти невидимый снаружи. Но отойди от Невского-Литейного на пару кварталов и попадешь в Город проходных дворов, рюмочных, коммунальных кухонь и лестничных клеток, где пахнет щами. Я помню этот запах.

Город, в котором жили писатели, поэты и просто чудаки. Город, который дышит людьми, которых давно нет - но которые всё ещё здесь. Где, если прислушаться, сквозь пар с коммунальной кухни доносится дыхание Музы в комнате номер три, в Фонтанном доме. В этой комнате шептались строки, которые нельзя было писать.

В этом втором городе, бродил Раскольников, с топором под полой, с теорией в голове и тоской в глазах. Где-то неподалёку плакала Неточка Незванова. Воздух насыщен не только сыростью, но и прозой, словом, которое стало плотью города. Тем словом, которое было вначале

Это не только город каналов, но и город комнат - где в одной поэт пишет "Я памятник себе воздвиг нерукотворный", а в другой - кто-то просто говорит: "Налей, Петрович."

Стопка водки могла быть эквивалентом философской статьи. В рюмочной на Моховой, где рассуждали о смысле бытия. И рядом, за углом, описанный Довлатовым в Чемодане,  пивной ларек. Тоже философское место.

Цитата
И в рюмочной на Моховой
Среди алкашей утомленных
Мы выпьем за дым над Невой
Из стопок простых и граненых
За шпилей твоих окоем,
За облик немеркнущий прошлый,
За то, что, покуда живешь ты,
И мы как-нибудь проживем.

Петербург полон этих голосов и теней. Просто нужно прислушаться. В подъездах, на лестницах, в стуке шагов под аркой проходного двора. Они не исчезли. Они отступили в глубину. Чтобы не мешать туристам. Но если остановиться, вдохнуть, замереть - почувствуешь их взгляд. Узнаешь декабрьский денёк.

Цитата
Я вернулся в мой город, знакомый до слез,
До прожилок, до детских припухлых желез.
Ты вернулся сюда, — так глотай же скорей
Рыбий жир ленинградских речных фонарей.
Узнавай же скорее декабрьский денек,
Где к зловещему дегтю подмешан желток.

Петербург как двойная экспозиция на одном снимке. Сверху - дворцы и колоннады. А если посмотреть внимательнее, то видна тень поэта в пыльной кухне, гранёный стакан на подоконнике, и звонок, вырванный с мясом, один из десяти на двери коммунальной квартиры.

Сегодня Петербургу - 322 года. И если за что-то стоит поднять стопку - так это за оба города. За тот, что на красивых открытках. И за тот, в котором живут тени. Наши. Близкие. Настоящие.

Хорошо сказано!

[^]
Анаталия2021
29.05.2025 - 15:19
7

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 27.05.2025 - 07:51)
[QUOTE=Greenwichdr,26.05.2025 - 10:19]Бармалеич
Фото:

- Моя прелес-с-с-с-ть

У котиков свои приколы. Вот Килька в геймерском попсовом кресле. Будет тексты набирать от моего имени.

Деревенская Америка - 10

[^]
inventives
29.05.2025 - 15:54
5

Приколист

Цитата (Анаталия2021 @ 29.05.2025 - 15:19)
Вот Килька в геймерском попсовом кресле.

Килька, и чем тебя только хозяйка так раскормила ?
У нас вот с кормом всё по науке, без излишеств. Приходится иногда и мышей в огороде ловить, хотя хороший окорок с хозяйского стола не помешал-бы !

Это сообщение отредактировал inventives - 29.05.2025 - 16:05

Деревенская Америка - 10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 405249
0 Пользователей:
Страницы: (371) « Первая ... 359 360 [361] 362 363 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх