Узбекистан-Махалля и люди

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zaxap
6.12.2012 - 09:30
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (hulionis @ 6.12.2012 - 04:20)
угу, "десантура" стояла без патронов, но с гранатами. А мы охраняли комендатуру, склады ГСМ и прочую хуйню. Ваш "краснопогонник" rulez.gif

И мы в "смутное" время спали в одежде и с автоматами, патронов только не выдавали. ВВС ежличо gentel.gif

[^]
МИШАМЫШЬ
6.12.2012 - 09:31
3

Носитель Носков

У меня отчим, этнический русский, из тех мест. Его родители строили водохранилища. Всё детство он прожил там и очень часто, с любовью вспоминает то время. Природу, конечно же лепёшки из тандыра, шашлыки и плов. Лучший плов, который я ел, его приготовления. Мечтает на даче построить тандыр. И каждую весну рвётся на родину, посмотреть те места, где он провёл счастливейшее время своей жизни. Конечно же это ностальгия окрашивает воспоминания яркими красками. Приходя ко мне в гости, всегда просит залесть в нэт, показать Узбекистан и то что удаётся найти, чаще всего не вдохновляет. А жаль. Спасибо автору, за пост. Покажу дядь Вовану, я думаю, ему будет интересно.

[^]
dismit
6.12.2012 - 09:37
5

Шутник

Цитата (Фримэн @ 6.12.2012 - 10:25)
Цитата (Rustam2000 @ 5.12.2012 - 23:51)
За два прошедших Ташкенте поменялось многое

За два прошедших Ташкента или что?

За 2 прошедших века )))
Узбекистан очень сильно изменился, не в лучшую сторону. Когда я жил в Навои, все было совсем иначе. Русских было очень много, НГМК управлял Кучерский и все было в шоколаде. Сейчас же все разграбили, сломали и делать там нечего.
И ещё хочу высказаться по поводу людей. Люди там доброжелательные, а сюда видимо вся шушара кишлачная съезжается. Они смотрят на тех, кто приехал раньше. Как они себя ведут по хамски и ничего им за это не делают, также начинают себя вести.
Надо начинать с нашего правительства и законов. Если ужесточить законы и по заслугам наказывать всех провинившихся, тогда гости начнут вести себя иначе. Но боюсь что этого никогда не случится, ибо наш ведущий не заморачивается по этому поводу ((

[^]
Primary
6.12.2012 - 09:38
11

Ярила

Я бы не поехал. Даже бесплатно. Был транзитом в Ташкенте. 12 часов (вместе с часами отдыха). Хватило. Было такое ощущение, что тебя все хотят наебать. А нет. Тебя реально все хотят наебать. Хамство и открытая неприязнь. Да все стоит копейки. Да шашлык вкусный. И лепешки. Единственный адекватный человек, которого я там встретил - это бармен в кафе Аэропорта. С собой только доллары были. К оплате принимают только сумы. Иди меняй говорит. Я. ОК. Стой грит а ты че ваще пришел в кафе? Немного смутил вопрос канеш. Я грю кофе попить да булочку сожрать. Завтрак кароч у меня. Тогда говорит поменяй пять баксов тебе хватит. А у меня реально меньше 50 купюр не было. У меня вопрос к нему А зачем спрашивал, че я сюда припер? А тебе обратно сумы на баксы не поменяют...Причем нигде! Информации в обменнике не было по этому поводу. Наебать все хотят. Даже официальные власти. Выйти в город из транзитной зоны в город? Та пжлста! Тебе погранцы даже дверь откроют, улыбаясь. Токо вот подвох. Обратно тебя никто не пустит. Вход 50 баксов. И таких "местных колоритных фишек" я там за день насмотрелся...

[^]
Chiefman
6.12.2012 - 09:39
1

Ярила

Цитата
Лепешки попробуй. Такие точно только в Самарканде и нигде больше. Даже легенда про них есть.

не знаю-не знаю...в своё время очень много по Узбекистану поездил. Мне больше Бухарский патыр нравился...А Самаркандские лепешки-это просто раскрученный бренд. Ни чего особенного.

[^]
ghettogirl
6.12.2012 - 09:40
2

Настенька

Спорный вопрос про гостеприимство. Очень уж агрессивно они в 90-е русских вытравляли из своей страны.

[^]
Yorkin
6.12.2012 - 09:41
0

Юморист

Цитата (Алексий @ 5.12.2012 - 23:33)
Цитата (zmiy @ 6.12.2012 - 00:09)
Судя по фоткам, там остались старики, женщины и дети(

з.ы.: По моему субъективному мнению, узбеки более образованные и культурные по сравнению с таджиками, те вообще варвары.

Интересна мотивация, поставив смайлик грусти "(", т.е. тебе жаль, что там остались старики, дети и прочие женщины? Мне вот нихера не жаль ни их, ни их детей и нахождение их мужей, отцов и прочих азиятов в ореале моего обитания, лично меня бесит. Туристами - ДА, пожалуйста, приезжайте, но жить, работать и размножаться у меня на Родине - категорическое НЕТ, какими бы хорошими они не казались!!!
Нахуй из моей страны!!! moderator.gif

Дк.. большинство из них просто вынуждены выезжать на заработки, что бы прокормить свою семью.

[^]
Atalla
6.12.2012 - 09:45
1

Странник

Цитата (Rustam2000 @ 6.12.2012 - 01:28)

Весна- самое лучшее время года в любой стране мира (ИМХО)

Тогда тебе в Кито - столицу Эквадора. Там ВЕЧНАЯ весна. cool.gif

[^]
frontman242
6.12.2012 - 09:46
8

Хохмач

Цитата (Yorkin @ 6.12.2012 - 10:41)
Цитата (Алексий @ 5.12.2012 - 23:33)
Цитата (zmiy @ 6.12.2012 - 00:09)
Судя по фоткам, там остались старики, женщины и дети(

з.ы.: По моему субъективному мнению, узбеки более образованные и культурные по сравнению с таджиками, те вообще варвары.

Интересна мотивация, поставив смайлик грусти "(", т.е. тебе жаль, что там остались старики, дети и прочие женщины? Мне вот нихера не жаль ни их, ни их детей и нахождение их мужей, отцов и прочих азиятов в ореале моего обитания, лично меня бесит. Туристами - ДА, пожалуйста, приезжайте, но жить, работать и размножаться у меня на Родине - категорическое НЕТ, какими бы хорошими они не казались!!!
Нахуй из моей страны!!! moderator.gif

Дк.. большинство из них просто вынуждены выезжать на заработки, что бы прокормить свою семью.

Да это их проблемы,что то эти ребята не интересовались куда Русские поедут жить когда их выгоняли.

[^]
Zaxap
6.12.2012 - 09:53
1

Приколист

Цитата (ghettogirl @ 6.12.2012 - 12:40)
Спорный вопрос про гостеприимство. Очень уж агрессивно они в 90-е русских вытравляли из своей страны.

Молодежь быковала и беспределила, старики очень уважительно относились. Могли запросто домой пригласить, накормить, дать еще с собой фруктов и сигарет. Помнили еще кто в 72-ом город из руин поднял.

[^]
PassatB6
6.12.2012 - 09:56
2

Шутник

Цитата (Rustam2000 @ 5.12.2012 - 21:00)
Пожилой мужчина убирает листву.

Дед,смотрит так,как будто,фотографу уебать хочет fight.gif deg.gif

[^]
Orenolga
6.12.2012 - 10:00
5

Балагур

не только русских вытравляли, в 90-ые в деревню стали приезжать татары ( к своим родственникам), потом что их из Узбекистана чуть не силой выгоняли-с работы увольняли, всякие каверзы творили, чуть не до драк доходило. Один мужик был начальником где-то по строительству-выгнали, поставили узбека.. Вот сколько времени прошло, мужик по делам туда приехал и застал свое бывшее предприятие на последнем издыхании, говорит развалили все, что можно было.- толковых работников выгнали-русских, татар. Меня, говорит, назад звали, типа приезжай, забудь прежние обиды))

[^]
maks3746
6.12.2012 - 10:05
2

Шутник

Хороший фоторепортаж. К сведению, Самарканд, Бухара, Хива преобладает таджикская диаспора. Таджики, в том числе в Таджикистане считают эти города своими. При Сталине, эти земли были отнесены Узб.ССР.
Не согласен с zmiy о сравнении уровня культуры и образованности таджиков и узбеков. У них разный менталитет, узбеки более мягкие и уступчивые, таджики более воинственные и гордые. Таджикская культура намного-намного древнее узбекской. Тем не менее, все когда то жили в одной стране, и кто бы ни был, таджик, узбек, киргиз или казах все матерятся на русском)

[^]
Motomoto
6.12.2012 - 10:11
1

Ярила

Цитата (Zaxap @ 6.12.2012 - 10:21)
[QUOTE=Motomoto,6.12.2012 - 02:45] [QUOTE=байкер,6.12.2012 - 00:41] Motomoto
Нахуя ты это напомнил?! cry.gif  А казы какую в Ташкенте на Алайском рынке продавали... [/QUOTE]
[quote]
А кто на южном вокзале в Ташкенте лагман пробовал ?
[/QUOTE]
Изверги! Пошто ж нервы сердечные треплете?
На южном вокзале в патруле был. На Алайском рынке лагман очень любил кушать. На проспекте Навои плов очень вкусный был. rulez.gif

[quote]
Возле южново Автовокзал был,
Как сейчас помню, ржал до коликов, прочитав " Оп Автостанция"
тогда ещё никто слыхом не слыхивал о " Гангангстайле" ..
А я сейчас каждый раз слыша эту песню, вспоминаю " Оп Автостанция"

[^]
RoberArtois
6.12.2012 - 10:14
2

вагоноуважаемый рыбофей

господа, милые, хватит про лепешки, хурму и плов. сижу на работе, жрать охота - силы нет. и денег нет. до зряплаты еще три часа. а по сабжу - Ташкент люблю, семь раз там был, последний раз с женой и дочкой два года назад, просто так поехали, очень понравилось.

Это сообщение отредактировал RoberArtois - 6.12.2012 - 10:22

[^]
ZloyGovnuk
6.12.2012 - 10:19
1

Весельчак

Посмотрел фотку, где площадь Регистан - все-таки как же красиво там! У меня Медресе Тилля Кари, Шер-Дор, Улугбека вызывают ощущения сказки вроде "Алладин". Красота

[^]
Ma3kS
6.12.2012 - 10:21
1

Ярила

В нарды яп сиграл rolleyes.gif

[^]
tokiocity
6.12.2012 - 10:25
3

Весельчак

Помню в детстве каждое лето уезжали в Ташкент,как же мне там нравилось,самый вкусный плов,самое вкусное мороженое,а как нас прабабушка спрашивала(вернее кричала)в окошко на весь двор:"Чего сегодня сделать на обед?",а мы дружно"Мантыыыыы" )))))))))))))))Какие то там все добрые что ли были или мне так казалось,в силу возраста....

[^]
Parasite
6.12.2012 - 10:32
14

Ярила

Цитата (zmiy @ 5.12.2012 - 23:09)

Насчёт варваров не согласен, вернее и среди таджиков есть образованные люди. Нанимал я как-то раз двоих таджиков для тяжёлой работы на даче. Один молодой по-русски не говорит, о нём ничего сказать не могу. Второй, как мне показалось старик лет 70. Оказалось, что ему нет и 50, а в прошлом диспетчер авиа перевозок из Душанбе. Очень образованный и культурный человек. До того, как я их нанял они жили у одного урода в подвале недостроенного особняка без света, отопления и воды почти три года. Пахали, как рабы за ролтон. После окончания строительства вместо денег получили звездюлей. Я отнёсся к ним по-людски, заплатил как договаривались, отвёз на место откуда взял - так вот уезжая, видел в зеркало, как старый кланялся мне в след, пока я не скрылся из виду. Проняло до слёз. Любой человек труда вызывает у меня уважение. Ненавижу кавказцев, которые ни дня в своей поганой жизни не работали, а ведут себя в России, как хозяева.

[^]
gagarin52
6.12.2012 - 10:44
4

Ярила

за ечательные фотки, замечательные люди... только когда они у себя а я усебя...

[^]
Анюшечка
6.12.2012 - 10:58
7

Юморист

Я сама русская, в Ташкенте прожила с рождения и до 2005 года, ни разу в мой адрес от узбеков не слышала "езжай в своя Россия" , никто никогда меня и мою семью не гнал оттуда. Мои родственники до сих пор живут там, я сама каждые два году езжу туда на отдых, к русским относятся очень даже уважительно.
П.С. самую вкусную шурпу ела в Самарканде,вкуснятина такая.

Это сообщение отредактировал Анюшечка - 6.12.2012 - 11:00

[^]
Reiter
6.12.2012 - 11:01
7

Хохмач

rulez.gif

Узбекистан-Махалля и люди

[^]
Кеттарийка
6.12.2012 - 11:01
2

Ярила

Аж слезы навернулись(((( Сама с Андижанской обл, в Ташкенте училась на Проспекте Космонавтов.. а по старым улочкам очень любили погулять((((

Добавлено в 11:02
Цитата (МИШАМЫШЬ @ 6.12.2012 - 09:31)
У меня отчим, этнический русский, из тех мест. Его родители строили водохранилища. Всё детство он прожил там и очень часто, с любовью вспоминает то время. Природу, конечно же лепёшки из тандыра, шашлыки и плов. Лучший плов, который я ел, его приготовления. Мечтает на даче построить тандыр. И каждую весну рвётся на родину, посмотреть те места, где он провёл счастливейшее время своей жизни. Конечно же это ностальгия окрашивает воспоминания яркими красками. Приходя ко мне в гости, всегда просит залесть в нэт, показать Узбекистан и то что удаётся найти, чаще всего не вдохновляет. А жаль. Спасибо автору, за пост. Покажу дядь Вовану, я думаю, ему будет интересно.

уж не Андижанское ли водохранилище строили?))))

[^]
nasher072
6.12.2012 - 11:04
1

«Не мы такие. Жизнь такая»

Лови петруху за хороший пост

[^]
Аццкийинженер
6.12.2012 - 11:17
6

Астроном

Я сам родился в Узбекистане, в городе Ангрен Ташкентской области (100 км от Ташкента). Уехали оттуда в 94-м из-за сложившейся напряженной ситуации...
Цитата
На базаре продавцы насвая занимает обособленное место. Они торгуют в сторонке от оcновного рынка.

hz.gif тут и не знают, что это такое (узбекский слабый наркотик, закидывается горсть под нижнюю губу или под язык, какое-то время сосется, потом сплевывается)
Цитата
Торговка лепешками.

pray.gif Какие же они вкусные, аж слюньки потекли!
Цитата
Если бы вы по настоящему любили свою страну, выгнали бы их так-же как они нас выгнали оттуда.

сколько раз я слышал в свой адрес "Езжай своя Россия!" faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Аццкийинженер - 6.12.2012 - 11:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51627
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх