Узбекистан-Махалля и люди

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
prostosamara
6.12.2012 - 11:21
7
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Анюшечка @ 6.12.2012 - 11:58)
Я сама русская, в Ташкенте прожила с рождения и до 2005 года, ни разу в мой адрес от узбеков не слышала "езжай в своя Россия" , никто никогда меня и мою семью не гнал оттуда. Мои родственники до сих пор живут там, я сама каждые два году езжу туда на отдых, к русским относятся очень даже уважительно.
П.С. самую вкусную шурпу ела в Самарканде,вкуснятина такая.

У меня сотрудница жила в Узбекистане. Частенько вспоминает как невозможно было передвигаться по улицам. Плевали на спину (в прямом смысле). Постоянно били и орали русские свиньи или что-то в этом роде. Она от туда не уехала - убежала. Было как говорит просто невыносимо...

[^]
Аццкийинженер
6.12.2012 - 11:41
4

Астроном

Цитата
Она от туда не уехала - убежала. Было как говорит просто невыносимо...

мы тоже можно сказать сбежали оттуда: проданной двухкомнатной квартиры хватило, чтобы отправить контейнеры и на своей машине доехать до России...

[^]
Уникум
6.12.2012 - 11:44
1

посмотрел я на Ташкент ,скажу вам что он почти на одной широте с ИСпанией ,единсвенный минус так там море нет ,судя по всему суховато както ,наверняка заебешся пыль глотать..ну а местечко так то нихуя ,зимовать там зоебись полюбому ,интересно сколько там сейчас градусов тепла полюбому тепло .....экзотика прям я вам скажу ,со времен СССР нихуя не изменилось исходя из фото автора...

[^]
Fury
6.12.2012 - 11:53
17

Весельчак

Цитата (OnlyCash @ 5.12.2012 - 23:36)
в 90-х годах и оттуда русских выгоняли под страхом смерти.
Отношение ко всяким таким заграницам у меня однозначное- наслаждайтесь своей независимостью от цивилизации и к нам не лезьте

У меня на работе один парень, русский, родом из Андижана. Так он именно такие вещи и рассказывал. Что русских там ненавидят. Он вывез оттуда своих родителей, купил дом в Рязанской области. Моя девушка тоже родом из Ферганы, русская. Тоже самое постигло и её семью. Пришлось в спешном порядке уехать оттуда. Зато сейчас все те, кто выгонял русских оттуда, приехали в мою страну, и я должен быть толерастом бля! moderator.gif Так что ТС - ты много не договариваешь!

[^]
Kain
6.12.2012 - 11:54
2

Кочующий ёжик

После просмотра поста зверски, вот просто ЗВЕРСКИ! захотелось теплой узбекской лепёшки с молоком vilka.gif

Добавлено в 11:56
Цитата
Цитата
Она от туда не уехала - убежала. Было как говорит просто невыносимо...

мы тоже можно сказать сбежали оттуда: проданной двухкомнатной квартиры хватило, чтобы отправить контейнеры и на своей машине доехать до России...

В Туве было ничуть не лучше. Но бежать нам было некуда, на просторах великой и неохватной нас никто не ждал. Но ничего, мы выжили...

[^]
AGS17
6.12.2012 - 12:07
3

Ярила

Два года прослужил в Ташкенте. Периодически ездили в командировку в Самарканд. Эх время было. После срочной мечтал вернуться в Ташкент- город мне очень понравился. Но 91 год поломал все планы.
Помню, в любом кишлаке пойдешь бывало в магазин купить какой-нибудь мелочевки, а по дороге местный "бабай" остановит расспросит про жизнь, пригласит на чай. Отказываться неудобно. Пока пьешь чай за дастарханом в тени дерьевьев, хозяйка выносит огромное блюдо плова. Вкус и аромат непередаваемый. А какие ароматы на базаре. Особенно запомнился Алайский рынок.

[^]
Ратислав
6.12.2012 - 12:09
11

Ярила

Цитата (Fury @ 6.12.2012 - 11:53)
Цитата (OnlyCash @ 5.12.2012 - 23:36)
в 90-х годах и оттуда русских выгоняли под страхом смерти.
Отношение ко всяким таким заграницам у меня однозначное- наслаждайтесь своей независимостью от цивилизации и к нам не лезьте

У меня на работе один парень, русский, родом из Андижана. Так он именно такие вещи и рассказывал. Что русских там ненавидят. Он вывез оттуда своих родителей, купил дом в Рязанской области. Моя девушка тоже родом из Ферганы, русская. Тоже самое постигло и её семью. Пришлось в спешном порядке уехать оттуда. Зато сейчас все те, кто выгонял русских оттуда, приехали в мою страну, и я должен быть толерастом бля! moderator.gif Так что ТС - ты много не договариваешь!

Именно так.
Раньше все орали "русские - вон"
Теперь "белый господин, дай работу!"

[^]
ronin04
6.12.2012 - 12:14
3

Шутник

Цитата (prostosamara @ 6.12.2012 - 12:21)
Цитата (Анюшечка @ 6.12.2012 - 11:58)
Я сама русская, в Ташкенте прожила с рождения и до 2005 года, ни разу в мой адрес от узбеков не слышала "езжай в своя Россия" , никто никогда меня и мою семью не гнал оттуда. Мои родственники до сих пор живут там, я сама каждые два году езжу туда на отдых, к русским относятся очень даже уважительно.
П.С. самую вкусную шурпу ела в Самарканде,вкуснятина такая.

У меня сотрудница жила в Узбекистане. Частенько вспоминает как невозможно было передвигаться по улицам. Плевали на спину (в прямом смысле). Постоянно били и орали русские свиньи или что-то в этом роде. Она от туда не уехала - убежала. Было как говорит просто невыносимо...

Родился и вырос в Узб. В мой адрес я также никогда не слышал ничего подобного. Хотя в 90х была тенденция притеснения русских.

А по теме: ностальгия прямо какая-то. Недавно привезли с Ташкента лепешки. Не самаркандские, а слоенные, мне такие больше нравятся, мы их неделю ели smile.gif

[^]
мариман
6.12.2012 - 12:25
1

Ярила

Самарканд, Бухара... при совке всё мечтал туда сьездить, побухать в настоящей чайхане... не срослось,увы alk.gif

[^]
dismit
6.12.2012 - 12:53
2

Шутник

Цитата (Аццкийинженер @ 6.12.2012 - 12:17)
Я сам родился в Узбекистане, в городе Ангрен Ташкентской области (100 км от Ташкента). Уехали оттуда в 94-м из-за сложившейся напряженной ситуации...
Цитата
На базаре продавцы насвая занимает обособленное место. Они торгуют в сторонке от оcновного рынка.

hz.gif тут и не знают, что это такое (узбекский слабый наркотик, закидывается горсть под нижнюю губу или под язык, какое-то время сосется, потом сплевывается)
Цитата
Торговка лепешками.

pray.gif Какие же они вкусные, аж слюньки потекли!
Цитата
Если бы вы по настоящему любили свою страну, выгнали бы их так-же как они нас выгнали оттуда.

сколько раз я слышал в свой адрес "Езжай своя Россия!" faceoff.gif

С чего это наркотик? Там никаких наркотических примесей нет.

[^]
albinos
6.12.2012 - 13:13
5

Ярила

"...Я люблю Узбекистан!! яшасин Тошкентим!!!!!!!"
...Это я всполнил анектод 25-ти летней давности:
Евреи жалуются на правительсто Успехистана в ООН:
- Нас преследуют, третируют, не дают спокойно жить!!!
Приезжает комиссия из ООН, их везде возят ,всё им показывают. На вопрос - что же вы обижаете евреев!?, только разводят руками:
Пачаму обижаем? Мы не кого не обижаем, и показывают на плакаты развешанные во всех городах: "ЯШАСЫН УЗБЕКИСТАНа!!!"
...Самый настоящий, вкусный лагман (Уйгурский) готовили в старом городе, сзади ЦИРКа, хотя и узбекский лагман тоже не плох...
Еще за много лет до открытия ночных заведений, можно было посреди ночи завалиться в ресторан при Аэропорте, либо поесть под утро что-то из домашней кухни-в старом городе: ЧИГАТАЙ, АЧАВВАТ...Так же было и Самарканде, думаю и в других городах.
///Несколько недостатков лагмана - Нельзя есть в белой, светлой рубашке; через час - начинает мучать жажда; Легкое блюдо, поел, через короткий промежуток времени - опять голодный...
...Теме браво, только можно было побольше, поинтересней "расскрыть"...Ну и мало фото...
П.С. Было и хороше было и плохое. Обратите внимание - не было такой сильной межнациональной злобы и межнациональной вражды - до перестойки. Особенно теплые вопоминания у людей родившиеся сразу после войны.
...Помню в детстве - нас дразнили и показывали мочки ушей - БЕЛИЙ УХА - белоухие значит, мама говорила - не обжайся это у них подковырка такая, сейчас впоминаю только улыбаюсь....
А что касается пива "Сарбаст" - так сами же и не дали его назвать "Балтика"!
Был там в гостях в ноябре 2011г. Местное пиво отстой! - Куда лучше пить пить вино белое полусладкое "Ок Мусалас", белое полусухое или просто шампанское... (вспомнил- аж слюньки потекли).

Это сообщение отредактировал albinos - 6.12.2012 - 14:06

[^]
2pac
6.12.2012 - 13:25
1

Хохмач

Восток дело тонкое)) но прикольно от меня+

[^]
МИШАМЫШЬ
6.12.2012 - 13:38
1

Носитель Носков

Цитата (Кеттарийка @ 6.12.2012 - 19:01)

уж не Андижанское ли водохранилище строили?))))

Да, по моему. Отчима звать, Гуковский Владимир 53 г.р. Я думаю, он был бы рад пообщаться со старыми знакомыми.

[^]
Zigana
6.12.2012 - 13:54
3

Ярила

как они хорошо живут - тепло, лепешки, абрикосы! НАХЕРА К НАМ ЕХАТЬ!!!! У НАС МОРОЗЫ И СМОГ!!!!

[^]
NanookMetaal
6.12.2012 - 14:21
2

Шутник

Родился и жил в Ташкенте до 2007 года. Посмотрев на фото вспомнил свою поездку туда в 2005, великолепная архитектура и люди. Только в Узбекистане меня звали на свадьбы и праздники прямо с улицы когда я проходил мимо. ТС, спасибо тебе за эти фотографии. Сами мы не местные но пока был в Узбе никто никогда не притсянял на рассовых основаниях. Хотя родители говорят что не Узбеков притесняли на работе. Надеюсь во мне не проснулся националист поэтому скажу что люди которые плевали в спины и говорили езжай в своя Россия просто были низкие люди которые не могут ничего добиться в жизни и винят других (В данном случае русских людей). Разве не везде таких людей полно? У нас тоже мечтные орут на белых и азиатов, в любой стране наверно так. Опять таки, спасибо ТС за эти фотографии, столько воспоминаний наплыло! Кто живет в Узбекистане, отзовитесь! ps прошу прощение за плохую граматику smile.gif всем лучи добра

[^]
Lullita
6.12.2012 - 14:40
5

Ярила

Цитата
Вы, конечно, тоже зайдите, если в сегодняшних реалиях всё это видите выполнимым наяву. Это - радикальный альтернативный сценарий. А если нечего сказать, то продолжайте видеть эти страны райским уголком, где растут в изобилии хурма и абрикосы, а жители всегда очень приветливы, и вовсе не транспортируют героин, не бегают по ваххабитским тусовкам, мечтая чтобы мы тут все побыстрее вымерли.

Во-первых, вы сами лично бывали в Узбекистане? Я чувствую по Вашим сообщения, что скорее всего - нет. Вы путаете Таджикистан с Узбекистаном. Именно Таджикистан и везет в Россию героин, напрямую из Афганистана, так как народы эти близки этнически и язык у них почти что одинаковый. А узбеки говорят на другом языке, и политика государства в оношении к наркотикам у нас очень жесткая. И Вы глубоко ошибаетесь, что простые гастарбайтеры могут повлиять на наркотрафик. Героин в большинстве своем возят не отдельные личности в поездах, а идет фурами, самолетами и вертолетами. То что Вам показывают по телевизору - это для успокоения простых граждан - смотрите, мы работаем. Или Вы так наивны, что считаете нищий таджик в состоянии припереть в Россию тонну героина и организовать сбыт? наркотой ворочают те, кто наверху.
Во-вторых, узбеки действительно доброжелательный и трудолюбивый народ, можете приехать и убедиться лично.
Но я смотрю, с образованием в России туговато, потому как народ не различает Узбекистан и Таджикистан вообще. Это печально. Уроков географии видимо больше не сушествует или изучение идет только по глобусу России.
Когда я приезжаю в Россию в гости, меня шокорует такое количество алкоголиков. Русских тоже гастарбайтеры споили и продолжают спаивать? На улицах ловят и в горло заливают? У знакомой бабули в деревне сын пьет, все жалуется, что работу отняли гастарбайтеры, снизили расценки, а вот дрова его матери на зиму колят эти самые гастарбайтеры, сыночку некогда - он с собутыльниками обсуждает какая в России негодная власть.

Это сообщение отредактировал Lullita - 6.12.2012 - 14:50

[^]
Анюшечка
6.12.2012 - 15:05
3

Юморист

Цитата (Lullita @ 6.12.2012 - 15:40)
Цитата
Вы, конечно, тоже зайдите, если в сегодняшних реалиях всё это видите выполнимым наяву. Это - радикальный альтернативный сценарий. А если нечего сказать, то продолжайте видеть эти страны райским уголком, где растут в изобилии хурма и абрикосы, а жители всегда очень приветливы, и вовсе не транспортируют героин, не бегают по ваххабитским тусовкам, мечтая чтобы мы тут все побыстрее вымерли.

Во-первых, вы сами лично бывали в Узбекистане? Я чувствую по Вашим сообщения, что скорее всего - нет. Вы путаете Таджикистан с Узбекистаном. Именно Таджикистан и везет в Россию героин, напрямую из Афганистана, так как народы эти близки этнически и язык у них почти что одинаковый. А узбеки говорят на другом языке, и политика государства в оношении к наркотикам у нас очень жесткая. И Вы глубоко ошибаетесь, что простые гастарбайтеры могут повлиять на наркотрафик. Героин в большинстве своем возят не отдельные личности в поездах, а идет фурами, самолетами и вертолетами. То что Вам показывают по телевизору - это для успокоения простых граждан - смотрите, мы работаем. Или Вы так наивны, что считаете нищий таджик в состоянии припереть в Россию тонну героина и организовать сбыт? наркотой ворочают те, кто наверху.
Во-вторых, узбеки действительно доброжелательный и трудолюбивый народ, можете приехать и убедиться лично.
Но я смотрю, с образованием в России туговато, потому как народ не различает Узбекистан и Таджикистан вообще. Это печально. Уроков географии видимо больше не сушествует или изучение идет только по глобусу России.
Когда я приезжаю в Россию в гости, меня шокорует такое количество алкоголиков. Русских тоже гастарбайтеры споили и продолжают спаивать? На улицах ловят и в горло заливают? У знакомой бабули в деревне сын пьет, все жалуется, что работу отняли гастарбайтеры, снизили расценки, а вот дрова его матери на зиму колят эти самые гастарбайтеры, сыночку некогда - он с собутыльниками обсуждает какая в России негодная власть.

Как вы все правильно написали, и еще раз повторюсь в Узбекистане нет такого национализма как в России. Я когда сюда приехала, так мои знакомые спрашивали, а где находится Ташкент и так удивлялись, что в Узбекистане не только узбеки живут.И еще у нас русская речь и письмо грамотнее, чем у некоторых "коренных" россиян, ну это так для справки.

Это сообщение отредактировал Анюшечка - 6.12.2012 - 15:08

[^]
63rS3rK
6.12.2012 - 15:09
4

Балагур

Сам уехал, в свое время из Узбекистана, город Навои.
Национализм в отношении русскоязычных (не именно русских, так как там были и украинцы и даже прибалты и прочие жители бывшего Союза) конечно был, но ИМХО более реально пострадать от гопников в России или Украине чем там, за то что у тебя кожа чуть белее.
Да страна живет намного беднее чем Россия и это правда.
Но вот запомнил все таки узбекскую кухню и их гостеприимство. А также уважение к старшим. Еще запомнил как они держатся друг за дружку, в России этого увы не хватает. Обратите внимание как собирается толпа тех же таджиков или узбеков если кого то из них бьют.
Если бьют или убивают русского, все русские делают вид что не заметили или снимают с балкона на мобилу. Как то так...

Это сообщение отредактировал 63rS3rK - 6.12.2012 - 15:14

[^]
prostosamara
6.12.2012 - 15:38
0

Приколист

Стереотипы, стереотипы...

[^]
Denryoku
6.12.2012 - 16:56
2

Балагур

Душевно.Национально.И к тому же очень тепло как-то.Как в Ташкенте:)
А еще там плов.

[^]
Шрот
6.12.2012 - 18:12
1

йугослафскей распесдяй

О Ташкенте - только самые тёплые воспоминания. Был там много раз, иногда бывал и в других городах, конечно. И везде в основном встречались добрые приветливые люди. Не, ебанутые тоже попадались - видимо, они просто есть везде. Пару раз на меня пытались даже напасть. Однако, местные же и отбивали. Бывало. Но, в основном, воспоминания очень приятные. Хочу вот, если это осуществимо, свозить туда жену с дочкой. Показать им всё, что запомнил. Но вот не знаю, насколько это осуществимо.

[^]
Чиланзар
6.12.2012 - 18:28
2

Приколист

Цитата
Чиланзар
Это понятно smile.gif Но не могу "въехать" в одно: их изначально отдельно как-то выращивают (девочки- налево, мальчики - направо) или уже потом по цвету разбирают в разные ящики? (Извините, туплю под вечер rolleyes.gif )

Нет на одном дереве бывают и "мальчики" и ""девочки".А вообще в Узбекистане по сортам хурму высаживают bow.gif

[^]
Чиланзар
6.12.2012 - 18:31
1

Приколист

Цитата (sadink @ 6.12.2012 - 09:54)
жил при ссср совсем рядом с ташкентом, городок Газалкент, там практически не было узбеков, были потомки ссыльных немцев, корейцы, русские, наверное, поэтому плохих впечатлений не осталось.
До сих пор вспоминаю кленовую листву по осени, мирзачульские дыни, чебуреки на рынке, лепёшки, огромное количество гранитных глыб по берегам аксагаты, которая после схода снегов с гор, ворочала эти махины как спичечные коробки, ледяную в любую жару, прозрачно - синюю воду в канале, камыш в карьере, маршрутные такси - рафики в ташкенте и конечно же невероятно красивое ташкентское метро.

А какое в Газалкенте было вино!! wub.gif Мы перед поездками в горы (Чимган,Ходжикент),только у вас затаривались dont.gif

[^]
laotzy
6.12.2012 - 18:41
2

Ярила

Цитата (Rustam2000 @ 5.12.2012 - 23:05)
Немного узоров (последняя)
Немного от меня лично (Rustam2000)

Вспомните 1941 год. Куда эвакуировались тысячи москвичей, да и не только москвичей. В Среднюю Азию. И Азия их приняла. Худо-бедно прокормила-обогрела. Может сейчас мы отдаем этот долг.

Чтобы подтвердить эту истину даю немного отвлечённый пример: испанцы, открыв Америки, завалили их своей культурой и языком, ну и сами там обосновались неплохо. А в конце ХХ-го века Испания получила, наконец, обратную волну, в виде сотен тысяч "панчитос", то есть потомков тех индейцев, которых они с удовольствием трахали в миссионерских позах. Всё в мире - качели, туда-сюда... Так что осторожными нужно быть, оккупируя чужие земли ибо всё в этом мире имеет отдачу, хотя и не обязательно завтра.

[^]
z040
6.12.2012 - 19:01
7

Хохмач

Если в Ташкенте экстремисты большого разгула бандитизма не достигли, в конце мая 1989 года начались организованные погромы в Ферганской области в г. Кувасае, Фергане, Маргилане, Коканде, Ташлаке и других посёлках; экстремисты действовали толпами по 100-400 человек, вооруженные заготовленными железными прутьями, топорами, вилами, ножами и другими предметами. Начались избиение мирных, ии в чём не повинных людей (в том числе стариков, женщин, детей), начались массовые поджоги домов, были совершены многочисленные убийства не только турков-месхетинцев, но и русских (славянских) и людей других национальностей. У узбекских бандитов в Фергане были лозунги: «УЗБЕКИСТАН-УЗБЕКАМ», «ДУШИМ ТУРОК, ДУШИМ РУССКИХ», «ДА ЗДРАВСТВУЕТ ИСЛАМСКОЕ ЗНАМЯ, МУСУЛЬМАНСКАЯ ВЕРА». Бандитам кем-то раздавались бесплатно спиртные напитки (хотя пьянство запрещается исламом, но в данном случае были «все средства хороши»), многие экстремисты были явно под воздействием наркотиков.

В срочном порядке в Узбекистан были переброшены части и подразделения МВД СССР – всего около 12 тысяч человек. Причём, по решению ЦК КП Узбекистана, количество жертв и факты беспорядков были строго засекречены и скрыты от обнародования, как и до сих пор нынешние узбекские власти скрывают и хранят все факты и свидетельства кровавых бесчинств узбеков в глубокой тайне!!! То, что произошло в Фергане, имело собою далеко идущие цели.

Вот свидетельства очевидцев: журналист полковник П.Студеникин («Чисты перед нашим народом» М. «Патриот», изд. 1991 г.):

«Нам, журналистам и народным депутатам СССР в Фергане показали, правда под нажимом, видеозапись, сделанную в те дни в местах, где события носили наиболее ожесточённый характер: как безнаказанно, не получая никакого противодействия, собирались для погромов, чем только не вооружённые молодчики, как пылали жилища, мародёров, грабящих разгромленные дома, и сожженные, изуродованные трупы – их немало попало в объектив. От жестокости и насилия ещё кровь стынет в жилах. Фотографии-свидетельства вакханалии безумия и садизма: сожженный труп – невозможно опознать мужчина это или женщина; убитые мужчина и подросток – видимо отец с сыном – и рядом дубинка, которыми они были убиты; сброшенный в канаву труп женщины –изуродованный, с разбитыми до кости пятками; сожженные дома с зияющими ранами погромов, с запахом гари… Будто Чингис-хан ворвался со своей ордой в наш просвещенный век.»

«Подлетая к Коканду, ещё издали увидели десятки столбов чёрного дыма, а потом яркие факелы пылающих внизу домов. Вдруг внизу картина: с двух сторон центральную площадь перекрыли цепочки солдат, пред которыми собрались две огромные толпы, а рядом пылал дом, горели перевёрнутые машины. В толпе даже можно было различить отдельные разъярённые лица, палки в руках. Можно было хорошо различить бегущих…это были молодчики не старше 25-30 лет. С яростью грозили они нам кулаками и дубинками, а некоторые не выдерживали – швыряли в бессильной злобе в вертолёт камнями», «Защитники правопорядка…видели…как из автобусов выволакивали турецких девчонок и совершали над ними надругательства, как с крыши дома сбросили русского, а потом, ещё живого сожгли его…»

«Около полуночи…сообщения: в аэропорту группа экстремистов пытается воспрепятствовать вылету самолёта с беженцами, второе – в пригородных кишлаках замечены 4 КАМАЗа с вооружёнными бандитами. Мы выезжаем с группой ст.лейтенанта А.Сандалова…на перехват КАМАЗов. В п. Горский в дирекции совхоза увидели затаившихся людей…Они рассказали, что экстремисты на 4-х машинах проехали здесь пол-часа назад… ночью были разгромлены 2 турецких дома, хозяина одного из которых сожгли живьём на костре. Невозможно описать, что открылось нашим глазам в доме сожжённого на костре Юнуса Османова. Всё в доме пошло под топор – мебель, сундуки, платья, кухонная утварь, книги и даже семейные фотоальбомы. Сосед Османова – инвалид войны А.Абдуллаев рассказал: «2-х сыновей Юнуса увезли ещё раньше – в контору, а жена с младшим убежала. Эти звери вернулись ночью. Соседей разогнали по домам, пригрозили: не высовывайтесь, иначе с вами то же самое сделаем. Громили дом, старик кричал – звал на помощь. Потом костёр запылал – они жгли Юнуса… ещё живого. Окружили костёр толпой... Потом орали, смеялись. Он…провёл нас к суре..., откинул грязное покрывало и мы содрогнулись от увиденного: от человека остался обгорелый пенёк, но здесь же лежали уцелевшие ступни – видимо выступали из костра, так и отпали, не тронутые огнём»,

«К нашему автобусу подошло нескольком парней-узбеков, один из них фамилию назвать отказался, начал ругать корреспондентов, что те не поддерживают узбеков в их «праведном» деле.

– Жечь живьём стариков, убивать, истязать людей – это праведное дело?

– Туркам нет места на узбекской земле…

– Убьёте турок, потом за кого приметесь?

– Всех гнать будем из Узбекистана – татар, евреев, русских. У нас безработных много, а земли мало…»

http://nnm.ru/blogs/mars_15/ferganskaya-re...omment_18344862

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51628
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх