Узбекистан-Махалля и люди

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AGS17
6.12.2012 - 19:13
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (albinos @ 6.12.2012 - 13:13)
П.С. Было и хороше было и плохое. Обратите внимание - не было такой сильной межнациональной злобы и межнациональной вражды - до перестойки. Особенно теплые вопоминания у людей родившиеся сразу после войны.

Да сами узбеки из простого народа говорили, что им капец без России. Это было в 90м, когда Прибалтика уже вовсю требовала независимость.
Помню во время первого ферганского конфликта офицеры предупреждали нас насчет "самоходов". Мол, поймают, уши отрежут или повесят. Но мы, солдаты- срочники, ходили и "бабаи" нас не трогали, а угощали чаем, лепешками, пловом и прочими вкусняшками.
Ходили на базар, чтобы купить лепешку, а возвращались с полными сумками всякой жрачки, которую нам наперебой давали продавцы. Причем все бесплатно и от чистого сердца. Приговаривая:
- Бери солдат! Подарка! У меня сын служит, может и его также угостят.

[^]
Lexxov
6.12.2012 - 19:37
8

Весельчак

Родственники почти 40 лет прожили в Ташкенте. Все - заслуженные педагоги. Дед двоюродный был если не ошибаюсь директором школы или ПТУ какого то (хорошо не дожил до блядского времени, царство ему небесное).
Убивали и гнали русских. Иногда приговаривая "не, всёж не уезжайте, нам рабы нужны".
Жилье у русских не покупали, даром отбирали.
Мои родственники бежали оттуда году в 93. Продав за гроши шикарную квартиру и дачу (хватило у нас комнату в общаге купить с грехом пополам).

И теперь мне их жалеть ? За что боролись - на то напоролись, пидорасы.
На хуй, на хуй отсюда. Узбеков, таджиков, киргизов и прочих ебистанцев. Пусть опять к той то матери в пещеры с дубинами.

[^]
NoSugar
6.12.2012 - 19:54
0

Лайма Сидоров

Цитата (AGS17 @ 6.12.2012 - 19:13)
П.С. Было и хороше было и плохое. Обратите внимание - не было такой сильной межнациональной злобы и  межнациональной вражды - до перестойки. Особенно теплые вопоминания  у людей родившиеся сразу после войны.

Да сами узбеки из простого народа говорили, что им капец без России. Это было в 90м, когда Прибалтика уже вовсю требовала независимость.
Помню во время первого ферганского конфликта офицеры предупреждали нас насчет "самоходов". Мол, поймают, уши отрежут или повесят. Но мы, солдаты- срочники, ходили и "бабаи" нас не трогали, а угощали чаем, лепешками, пловом и прочими вкусняшками.
Ходили на базар, чтобы купить лепешку, а возвращались с полными сумками всякой жрачки, которую нам наперебой давали продавцы. Причем все бесплатно и от чистого сердца. Приговаривая:

Не 387 ОПДП служил. AGS17 это я правильно понял ...
Я в 1 РОП служил...

Это сообщение отредактировал Rustam2000 - 6.12.2012 - 19:56

[^]
haku
6.12.2012 - 19:55
5

Юморист

простые люди, говорите... мне довелось общаться с людьми, уехавшими из Узбекистана. не с Ташкента, а с Янгиера и Янгиюля. после их рассказов на душе мерзко... ненависть и неприязнь к русским не в 90-е начались, если узбекские дети кричали русским сверстникам "Езжай своя Россия!" еще во времена Союза. но своих детей узбеки всегда старались засунуть в русские классы, потому что знание русского - это путевка в жизнь для них. считаете их дружелюбными? считайте дальше, только оказавшись среди них, не показывайте спину)))

Это сообщение отредактировал haku - 6.12.2012 - 19:56

[^]
Pharaoniy
6.12.2012 - 20:37
0

Хохмач

Цитата (OnlyCash @ 6.12.2012 - 00:36)
в 90-х годах и оттуда русских выгоняли под страхом смерти.
Отношение ко всяким таким заграницам у меня однозначное- наслаждайтесь своей независимостью от цивилизации и к нам не лезьте

Никто никого не выгонял, все сами уехали. Я лично в 94. Мой друг (таджик) сказал мне, - Серега уехал, Мишка, Васек, и ты уедешь и останется русских здесь столько же, сколько было таджиков когда вы сюда приехали. А дед мой в 1946 году приехал поднимать ЛГХК (комбинат №6 в Чкаловске)

[^]
Pharaoniy
6.12.2012 - 20:46
0

Хохмач

Цитата (Lullita @ 6.12.2012 - 15:40)
Цитата
Вы, конечно, тоже зайдите, если в сегодняшних реалиях всё это видите выполнимым наяву. Это - радикальный альтернативный сценарий. А если нечего сказать, то продолжайте видеть эти страны райским уголком, где растут в изобилии хурма и абрикосы, а жители всегда очень приветливы, и вовсе не транспортируют героин, не бегают по ваххабитским тусовкам, мечтая чтобы мы тут все побыстрее вымерли.

Во-первых, вы сами лично бывали в Узбекистане? Я чувствую по Вашим сообщения, что скорее всего - нет. Вы путаете Таджикистан с Узбекистаном. Именно Таджикистан и везет в Россию героин, напрямую из Афганистана, так как народы эти близки этнически и язык у них почти что одинаковый. А узбеки говорят на другом языке, и политика государства в оношении к наркотикам у нас очень жесткая. И Вы глубоко ошибаетесь, что простые гастарбайтеры могут повлиять на наркотрафик. Героин в большинстве своем возят не отдельные личности в поездах, а идет фурами, самолетами и вертолетами. То что Вам показывают по телевизору - это для успокоения простых граждан - смотрите, мы работаем. Или Вы так наивны, что считаете нищий таджик в состоянии припереть в Россию тонну героина и организовать сбыт? наркотой ворочают те, кто наверху.
Во-вторых, узбеки действительно доброжелательный и трудолюбивый народ, можете приехать и убедиться лично.
Но я смотрю, с образованием в России туговато, потому как народ не различает Узбекистан и Таджикистан вообще. Это печально. Уроков географии видимо больше не сушествует или изучение идет только по глобусу России.
Когда я приезжаю в Россию в гости, меня шокорует такое количество алкоголиков. Русских тоже гастарбайтеры споили и продолжают спаивать? На улицах ловят и в горло заливают? У знакомой бабули в деревне сын пьет, все жалуется, что работу отняли гастарбайтеры, снизили расценки, а вот дрова его матери на зиму колят эти самые гастарбайтеры, сыночку некогда - он с собутыльниками обсуждает какая в России негодная власть.

Не обижайте таджиков они тоже гостеприимны и приветливы, я родился там и прожил 21 год ничего плохого сказать не могу, а уехала моя семья из-за ЕБН, который сделал так, что не стало единого финансового пространства на территории СССР (читай развалил) и вынудил всех выезжать с мест

[^]
Сканда
6.12.2012 - 20:56
1

Алаберный

Хоть из таких тем срачь не устраивали бы.
сегодня только в узбекском кафе питался. Вкусно. Хозяин узнает меня и за руку поздоровался, хотя я редко бываю, проездом.

[^]
jeees1
6.12.2012 - 21:20
2

Весельчак

Цитата
Аццкийинженер

Цитата
Я сам родился в Узбекистане, в городе Ангрен Ташкентской области (100 км от Ташкента).

Привет земляк! Тож моя родина.....

[^]
misterrus
6.12.2012 - 21:25
3

Шутник

Цитата (WESTok @ 5.12.2012 - 23:24)
ну его нах, несколько лет прожил в Навои(Где есть НГМК - который кормил практически всю страну) бедно там живут, и ехать туда отдыхать вообще не стойт, везде постоянные поборы, в том числе и при регистрации, хотя Навои очень красивый город, там есть неискусственное озеро, так я сам видел как там купали лошадей, после этого желание купаться прошло, русские практически все уехали кому было куда ехать, очень многое можно было бы написать.... лучше в Турции в третьесортном отеле чем туда

Во первых в г.Навои озеро искусственного происхождения и купают там не лошадей а Аслов и влосепеды моют ) Ну у кого есть машины и машины моют )) !!!

[^]
iPharaon
6.12.2012 - 21:29
3

Весельчак

Уже почти 9 лет прошло с того момента, как мы уехали из Узбекистана, а приступы ностальгии периодически накатывают.
Прожил я там 2/3 своей жизни, и многое было, и хорошее, и плохое.
Больше всего мне в Ташкенте нравилось то, что это невероятно зеленый город.
Наш район (Домбрабад) так вообще весь был в деревьях, буквально под окнами рос урюк (на пыльцу которого у меня впоследствии возникла аллергия), между домами была шикарная аллея, полностью закрытая тенями деревьев.
Люди были реально добрые (по крайней мере тогда).
Были конечно и минусы.
Это и очень низкие зарплаты (в 2004 году мать, работая врачом-лаборантом, получала 40000 сумм, отец, ст. лейтенант милиции - 50000, это при том, что килограмм самой обычной вареной колбасы (к примеру) стоял 4-4.5 тыс. сумм).
Ну и отношение к Русским тоже менялось не в лучшую сторону (особенно со стороны мелких шакалят-харыпов, которые при любом удачном случае докапывались до нас, достаточно было просто косо на них посмотреть).
Я тут даже подумывал следующим летом съездить в Ташкент, посмотреть, как он изменился, но как увидел цену билета на самолет - охота пропала.

Это сообщение отредактировал iPharaon - 6.12.2012 - 21:30

[^]
MGV
6.12.2012 - 21:30
2

Ёшкин Кот!

А как там дела с "косичками" обстоят?

з.ы. Жаль что не могу запостить фото. Товарищ привез набор: кило зеленого чая, чайник и 6 пиал. Симпатично смотрится)))

[^]
kanonada
6.12.2012 - 21:32
2

Шутник

Цитата (Rustam2000 @ 6.12.2012 - 00:05)
Немного узоров (последняя)
Немного от меня лично (Rustam2000)

Вспомните 1941 год. Куда эвакуировались тысячи москвичей, да и не только москвичей. В Среднюю Азию. И Азия их приняла. Худо-бедно прокормила-обогрела. Может сейчас мы отдаем этот долг.

Что значит "Приняла" ??? Азию тогда никто не спрашивал. Благодаря России немцы и не добрались до Средней Азии! gigi.gif Поэтому не надо..."Приняла". Ты еще напиши , что русские ели "узбекский хлеб"! А мы напомним про "русские заводы" gigi.gif

[^]
iPharaon
6.12.2012 - 21:34
1

Весельчак

Цитата (MGV @ 6.12.2012 - 22:30)
чайник и 6 пиал. Симпатично смотрится)))

У меня эти наборы до сих пор стоят, два с характерной росписью и один позолоченный, недавно из этих пиал пили Ташкентский коньяк 91 года выпуска, т.к. я не люблю коньяк, то не смог его оценить, брату понравился =)

[^]
Lullita
6.12.2012 - 21:36
1

Ярила

А что за косички?

[^]
maratj
6.12.2012 - 21:41
1

Ярила

а пусто так, потому что все в Москве ?

[^]
NoSugar
6.12.2012 - 21:50
1

Лайма Сидоров

Цитата (Lullita @ 6.12.2012 - 21:36)
А что за косички?

косЯчки наверно. Их в Узбекистане тоже не мало.
Хотя ты наверно все таки про это ...

[^]
Motomoto
6.12.2012 - 22:24
4

Ярила

Цитата (AGS17 @ 6.12.2012 - 20:13)
П.С. Было и хороше было и плохое. Обратите внимание - не было такой сильной межнациональной злобы и  межнациональной вражды - до перестойки. Особенно теплые вопоминания  у людей родившиеся сразу после войны.

[quote]
Было , причём и русские живущие там делали так же.
на "моторе" до части добраться ( когда ноги уже с трудом идут) денег никогда не брали. " Обижаеш брат, я сам служил ".
Молодой если на базар попал, апашки его просто так не отпустят, пакет с лепёшками, самсой, и виноградом обеспечен.
И кто же такое ( что творилось в 90 е ) с этим Народом сделал.
Я вернушвись в Казахстан удивлялся колличеству невозделанной земли, в узбекистане ( и это при их то суглинке) каждый клочёк засажен.
Зимой топят кустами оставшимися после сборки хлопка... кстати обажаю этот запах.( и не только этот )
Мне кажется из за наплыва неквалифицированной и дешёвой рабочей силы в Россию, отношение и Русских к Узбекам, и Узбеков к Русским ухудшилось на нет.

Это сообщение отредактировал Motomoto - 6.12.2012 - 22:25

[^]
snirr
6.12.2012 - 23:09
3

Шутник

Цитата (ДраКошка @ 6.12.2012 - 01:15)
Извините, что вмешиваюсь в "пацанский разговор"  rolleyes.gif , но очень хочется узнать у ТС (если Вы владеете такой инфой), как при сборе хурмы ее делят на собственно хурму и королёк? Мне известно, что королек развивается из "мужского" цветка, а хурма - из "женского". Но как различают созревшие плоды во время сбора?  upset.gif  why.gif

Если под ТС Вы имели ввиду автора фотографий, то мне обрадовать нечем. Я сам из МСК и всю жизнь думал, что "Королек" это как "Антоновка" просто сорт хурмы :-)))

Добавлено в 23:16
Цитата (Фримэн @ 6.12.2012 - 10:25)
Цитата (Rustam2000 @ 5.12.2012 - 23:51)
За два прошедших Ташкенте поменялось многое

За два прошедших Ташкента или что?

За два прошедних года, В Ташкенте многое изменилось....

Руки за мыслью не успевали )))

Добавлено в 23:21
Цитата (МИШАМЫШЬ @ 6.12.2012 - 10:31)
У меня отчим, этнический русский, из тех мест. Его родители строили водохранилища. Всё детство он прожил там и очень часто, с любовью вспоминает то время. Природу, конечно же лепёшки из тандыра, шашлыки и плов. Лучший плов, который я ел, его приготовления. Мечтает на даче построить тандыр. И каждую весну рвётся на родину, посмотреть те места, где он провёл счастливейшее время своей жизни. Конечно же это ностальгия окрашивает воспоминания яркими красками.  Приходя ко мне в гости, всегда просит залесть в нэт, показать Узбекистан и то что удаётся найти, чаще всего не вдохновляет. А жаль. Спасибо автору, за пост. Покажу дядь Вовану, я думаю, ему будет интересно.

Пожалуйста, надеюсь отчиму понравится!

ЗЫ: Только фото смотрите у меня в журнале лучше, тут качество фото сильно хуже (((
А мне, человеку связанному с фотографией, качество фото сильно важно)

Это сообщение отредактировал snirr - 6.12.2012 - 23:31

[^]
Засранчег
7.12.2012 - 00:01
1

Ярила

бывал, летом 2009, после треккинга в Фанских горах поехали в Узбекистан - Самарканд, потом Бухара на поезде, оттуда в Ташкент и домой.

Не забуду дыни, арбузы, плов, лепешки wub.gif

[^]
Lullita
7.12.2012 - 00:04
1

Ярила

Я на прохвессора ботаники не тяну, но по нашему базару знаю 3 сорта хурмы: шоколадная(внутри темно-коричневая), просто хурма (внутри оранжевая) и тот самый королек (она шестидольная приплюснутая и обычно меньше других. Но это вроде сорт такой.

[^]
Vnuk
7.12.2012 - 00:07
1

Приколист

блядь где 89 год где мой Коканд faceoff.gif дыни, арбузы, дамский пальчик, плов, гранаты и айва на улицах, хлопок бля плачу моя жена не может кушать айву вообще я ем как яблоки за тему зелень и кстати не только самарканд красивый Коканд город белой кости (город разбойников)

[^]
NoSugar
7.12.2012 - 00:11
0

Лайма Сидоров

Цитата
ЗЫ: Только фото смотрите у меня в журнале лучше, тут качество фото сильно хуже (((
А мне, человеку связанному с фотографией, качество фото сильно важно)

Сайт ЯП фото более 500 кб не принимает.
У хозяина фото качество лучше. Подтверждаю. Спасибо ему за фото. Но а лучше все посмотреть живьем.
Добро пожаловать в Узбекистан.
Хуш келибсиз Ўзбекистонга.

Это сообщение отредактировал Rustam2000 - 7.12.2012 - 00:14

[^]
Vnuk
7.12.2012 - 00:13
3

Приколист

Цитата (Motomoto @ 6.12.2012 - 21:24)
Цитата (AGS17 @ 6.12.2012 - 20:13)

[quote]
Было , причём и русские живущие там делали так же.
на "моторе" до части добраться ( когда ноги уже с трудом идут) денег никогда не брали. " Обижаеш брат, я сам служил ".
Молодой если на базар попал, апашки его просто так не отпустят, пакет с лепёшками, самсой, и виноградом обеспечен.
И кто же такое ( что творилось в 90 е ) с этим Народом сделал.
Я вернушвись в Казахстан удивлялся колличеству невозделанной земли, в узбекистане ( и это при их то суглинке) каждый клочёк засажен.
Зимой топят кустами оставшимися после сборки хлопка... кстати обажаю этот запах.( и не только этот )
Мне кажется из за наплыва неквалифицированной и дешёвой рабочей силы в Россию, отношение и Русских к Узбекам, и Узбеков к Русским ухудшилось на нет.

бля не стебли а гуза-пая тема канечно затронула ща начну доставать слайды смотреть на маму с отцом на себя школьника на курбан байрам......

Добавлено в 00:18
кто там не был не понять вообще там иной мир со своими устоями и правилами у узбека будут дети ходить голодными, но гость будет сытым, запах базара, люди ходят туда не за покупками, а ради общения горы картофеля, арбузов, дынь, тандыр с лепешками или самсой с тыквой(очень острое блюдо) специи это не украинский рынок (сам хохол) там все как на другой планете

[^]
ganjijoker
7.12.2012 - 01:38
2

Шутник

Цитата (Vnuk @ 7.12.2012 - 01:07)
блядь где 89 год где мой Коканд faceoff.gif дыни, арбузы, дамский пальчик, плов, гранаты и айва на улицах, хлопок бля плачу моя жена не может кушать айву вообще я ем как яблоки за тему зелень и кстати не только самарканд красивый Коканд город белой кости (город разбойников)

земеля привет)))в 91 съехал.слежу через нет за ним. Коканд не тот((( в парке чинары вырубили,везде евроремонт

[^]
ae2121
7.12.2012 - 05:04
1

Весельчак

насвай лютая хрень... smile.gif
в 9м классе как то обожрались ею. один продвинутый одноклассничек (Вася) занимался боксом, и говорит нам (2м своим корефанам) - это типа азиатские стероиды блять smile.gif ну мы хуле давай тащи, качацо будем. пошли в спортзал наш местный поселковый, а одноклассничек (Вася) говорит надо за губу ее ложить, минут 10-15 сидеть с нее (слюни сплевывать) а потом и гирьки тягать - типа эффект ебатьпиздецкакой. ну мы хуле за губу закинули сидим, ждем, как нас понесло ебать ту люсю, первый Рома шо он творил это пиздец... и кукарекал, и квакал, и мычал и хрюкал, перекатываясь клубочком по полу, потом бегал как ебанутый по всему спортзалу плевался везде и орал, а я просто блевал и ржал пиздец как конь. ну а Вася хуле просто стягал над нами :)перло нас полчаса наверно ...
вот такая лютая хуйня больше мы эти "стеройды" не жрали
и всех отговаривали

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51628
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх