Индия, Индия, Индия ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skomoroh58
5.02.2016 - 07:41
2
Статус: Offline

Ярила

другого слова, кроме как "свиньи" на ум не приходит, сначала. а потом, поразмыслив, прихожу к выводу, что это всего лишь отрыжка цивилизации. они вели себя так столетия и просто не приспособились к новым реалиям типа полиэтиленовых пакетов, бутылок и прочая.
хотя определённые сдвиги есть. и нам можно было бы кое-что позаимствовать. имею в виду запрет на использование полиэтиленовых пакетов в некоторых регионах страны.
очень хотелось порыбачить. но понаблюдав за рыбаками, даже не стал доставать снасти.
волны у берега очень мощные. в такой волне ловил в Индонезии на Суматре. но там были и местные рыбаки со спиннингами. а здесь рыбаки уплывали на лодках далеко в океан и улов у них был не впечатляющий. даже чаек не было на берегу и над водой

Индия, Индия, Индия ...

[^]
skomoroh58
5.02.2016 - 07:42
5

Ярила

в одной из кафешек заметил кошака. хозяин его собирался отлупить. вмешался, спрашиваю за что. оказывается спёр пять рыбёшек. но по виду котика, не скажешь, что он каждый день рыбкой питается, хоть и живёт у океана.

расходы 13.4.10
инет -50р,
вода, чай -140р,
еда -20р,
итого -210р.

Индия, Индия, Индия ...

[^]
skomoroh58
5.02.2016 - 07:43
1

Ярила

14 апреля

день начался с приключений.
жара меня достала и я решил двигать дальше. цель - самая южная точка материковой Индии - Каниякумари.
собрался, выхожу к ресепшн. а там никого. мне надо оплатить ещё две ночи - 400 рупий. уходить не заплатив, как-то не очень.
хожу по территории и ору. в ответ тишина. появились только аборигены из соседних домиков. объяснил им ситуацию - стоят, чего-то ждут. пришла на мой рёв белая леди. интересуется чё так ору и стоимостью номеров. показываю ей свой номер, она довольна. ещё больше довольна матрацем (специально подавила рукой) и прайсом.
возвращаюсь к ресепшн, никого, только зрители из местных. я ещё поорал. местные разбежались. а время поджимает. ехать мне не далеко, но не хочется застать в дороге самое пекло. покричав ещё немного для очистки совести, иду на стоянку такси. так и не заплатив, уезжаю на туке на жд вокзал.
просидел на вокзале ещё час (поезд опоздал на час), постоянно оглядываясь и высматривая погоню.
но так за мной никто и не примчался. приходит поезд и я сажусь в невиданный вагон.
купе, как у нас отгорожены дверью от коридора. но присутствуют, забранные решёткой с возможностью опустить стекло или железные жалюзи, окна в коридор. на полках, коих всего четыре (две подвесные) - подлокотники. кроме стола как у нас, есть ещё столики между нижними полками и стеной, отделяющей купе от коридора.
оказывается это вымирающий "первый класс" без кондиционера.
по мне, так самый удобный вагон. правда сколько стоит билет в такой вагон, я не смотрел. сам ехал по дженерал тикет - билету без места

Индия, Индия, Индия ...

[^]
skomoroh58
5.02.2016 - 07:44
2

Ярила

пейзажи по штату Керала и югу штата Тамил Наду отличаются от видов в центральной Индии. больше зелени. по Керале вообще всё в пальмах, много каналов. штат ими (каналами) и славен. но чистота их несколько поумерила мои желания половить в них рыбку.
несколько фото, сделанных на телефон из вагона

Индия, Индия, Индия ...

[^]
skomoroh58
5.02.2016 - 07:45
1

Ярила

...

Индия, Индия, Индия ...

[^]
skomoroh58
5.02.2016 - 07:45
2

Ярила

...

Индия, Индия, Индия ...

[^]
skomoroh58
5.02.2016 - 07:46
2

Ярила

...

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 5.02.2016 - 07:46

Индия, Индия, Индия ...

[^]
skomoroh58
5.02.2016 - 07:48
2

Ярила

...

Индия, Индия, Индия ...

[^]
skomoroh58
5.02.2016 - 07:48
2

Ярила

...

Индия, Индия, Индия ...

[^]
skomoroh58
5.02.2016 - 07:50
1

Ярила

красная почва по всей ценральной и южной Индии сыграла со мной злую шутку.
ехал в новых штанах аля "лёгким движением руки брюки превращаются в элегантные шорты". понятно, что большей частью ходил в шортах, а отстёгнутые штанины валялись в отеле.
пыль осела на шортах и я сначала грешил на производителя - типа быстро выгорели. только потом до меня дошло, что это пыль индийских дорог.
так она полностью и не отстиралась до конца поездки. пришлось иногда щеголять в штанах - зелёный низ, рыжий верх.

доехав за час до Тривандрума, я вышел. мне надо было пересаживаться на другой поезд.
и опять змей искуситель был рядом. но на этот раз я не поддался.
сижу в зале ожидания, кстати первый встреченный мною зал с раздельными туалетами М и Ж и даже отгороженными от зала ширмочками. выходит из М мужик после помывки, повязанный полотенцем и в шлёпах. достаёт из прицепленной к креслу сумки трусы, майку. одевается. натягивает брюки и из заднего кармана под сиденье выпадает пухлый кошелёк. мужик и немногочисленные пассажиры в зале этого не замечают.
но я, и так уже заработавший на бедных индусах 400 рупий, не могу молчать. кошелёк возвращается владельцу. тот чуть не плачет от благодарности.
моя совесть успокаивается. змей уползает. и теперь я с почти чистой совестью могу ехать в один из самых почитаемых индусами городов.
дело в том, что в Каниякумари находится храм какого-то (лень искать точное имя) святого. и кроме того, что индусы толпами съезжаются в этот храм, они ещё и, якобы, почитают за счастье, хоть раз в жизни окунуться в океан именно на самом юге материковой Индии и заодно встретить рассвет и проводить закат в океане. на земле не много мест не материках (острова не в счёт), где солнце и встаёт и садиться в океан.
около часа ожидания и я опять в поезде. обычный слиппер. ещё час с мелочью и прибываем на конечный пункт. дальше дороги нет, но мне пока и не надо.
припасённой инфы по отелям к меня нет. но единственный раз во всей Индии, замечаю на стене вокзала на хинди и на инглише прайс на номера в отелях. причём цены приемлемые.
помогалы ленивы и легко отметаются. иду в город пёхом. метров 200 до главной улицы и с покилометра до скопления отелей.
первый отель пугает своей зашарпанностью и серостью. в отелях поприличней мест нет. обхожу штук пять. благо между входами в них менее 10 метров.
наконец есть номер в отеле на второй линии за 250 р с тв и удобствами в номере.
номер потрёпанный, бельё не свежее. но это не пугает. у меня с собой своя простыня.
в инете полно инфы про грязное бельё в номерах отелей (не имеются в виду отели в гоа). и эта инфа подтвердилась. только в Варкале пока спал на казённых простынях. а так бельё может быть и постиранным, но сушить его могут на земле, камнях, причём в таких местах, где гадят и сами индусы и животные. поэтому бельё мною осматривалось сразу по заселению и если что не так, пользовался своим. например в Агре посреди чистой простыни красовался след от ботинка, видимо обслуге лень было обходить кровать при уборке.
в этом (в грязном стиранном белье) нет ничего необычного. всё в допустимых для индийцев нормах. если у них в порядке вещей просто ложиться на пол в зале ожидания, на перроне

Индия, Индия, Индия ...

[^]
skomoroh58
5.02.2016 - 07:51
2

Ярила

в лучшем случае подстелив полотенечко или простынку (даже продаются специальные складные коврики из фольги или травы), то что говорить о постели

Индия, Индия, Индия ...

[^]
skomoroh58
5.02.2016 - 07:52
2

Ярила

не раз наблюдал, что в такой же номер, как у меня- на одного или двоих, поселялось по 6-15 человек. и все ну никак не могли уместиться на кровати. спали спокойно на полу. так, наверное, даже прохладней было.
у меня не очень видно на мониторе, но на других можно было разобрать спящего в туалете (туалеты гораздо чище наших где-нить на полустанке)

Индия, Индия, Индия ...

[^]
skomoroh58
5.02.2016 - 07:52
2

Ярила

бросил шмотки в номере, привёл себя в порядок и на выход.
вот тут я испытал шок.
заходил в номер и не смотрел по сторонам, да и впереди шли админ и прислуга. я читал в инете, что рядом с городом на островах храм и памятник, но мне они были не интересны- главное, это географическое положение.
а тут

Индия, Индия, Индия ...

[^]
skomoroh58
5.02.2016 - 07:53
2

Ярила

так и застыл с открытым ртом.
это вид с террасы перед номерами. из номера тоже видно, но мешают решётка и всякие антенны на соседней крыше, да и жалюзи опущены от солнца. у меня номер угловой и вытащив кресло вечером любовался видом

Индия, Индия, Индия ...

[^]
skomoroh58
5.02.2016 - 07:54
2

Ярила

а пока, переварил увиденное и в город.
от отеля двинулся с общим потоком. хотел попасть на самую южную точку полуострова.
по дороге пытаюсь фотографировать, но народу немерянно. к тому же дорога идёт между торговыми рядами. толкотня невообразимая.
ряды торговцев вкусностями и сувенирами, в основном ракушками

Индия, Индия, Индия ...

[^]
skomoroh58
5.02.2016 - 07:55
1

Ярила

основная масса народу движется к самой южной точке для окунания в океан

Индия, Индия, Индия ...

[^]
skomoroh58
5.02.2016 - 07:56
2

Ярила

некоторые купаются севернее, некоторые просто любуются видом или молятся

Индия, Индия, Индия ...

[^]
skomoroh58
5.02.2016 - 07:56
2

Ярила

налюбовавшись видами, покормив нищего зелёным манго (купил себе, но хрустит как огурец, местные едят со специями, не понравилось), двинулся изучать окрестности.
по дороге зашёл к кассам на кораблик на острова. очередь в несколько сот метров (не людей, а метров) не вдохновила. решил наведаться с утра.
жарко, народу до фига. стоит аромат жасмина.
женщины вплетают в волосы

Индия, Индия, Индия ...

[^]
skomoroh58
5.02.2016 - 07:57
2

Ярила

перед входом в обычный дом

Индия, Индия, Индия ...

[^]
skomoroh58
5.02.2016 - 08:00
3

Ярила

затариваюсь фруктами, перекус и в отель.
вечером выхожу на поиски батареек. те, что были с собой уже сдохли. специально не брал фотоаппарат с оригинальным аккумулятором и аккумуляторы АА (для блондинок- пальчиковые). зарядное таскать неохота, а по опыту прошлых поездок нормальные батарейки не проблема.
но не в Индии. обычно использую специальные Duracell Powerpix. их хватает на 200 фото в среднем. а тут даже турбо нет. везде китайские подделки. еле еле опытным путём подобрал батарейки примерно на 50 фотографий. и потом надо мной дамокловым мечом всё время висела проблема батареек. интересно будет потом посчитать сколько я потратил на батарейки.
вечером же набрёл на едальни со свежей рыбой. целый ряд палаток с различными дарами моря.
выбираю себе рыбку. её чистят, выдирая внутренности через жабры, вернее дырку от них. кидают в ведро со специями, предварительно спросив меня, надо ли. а потом жарят во фритюре. рыбка понравилась.

расходы 14.4.10

тук -60р,
трэйнтикет -76р,
напитки -174р,
банановый пирожок (два) -10р (если бы не диабет, сожрал бы целую корзину, такие вкусные),
отель -250р,
фрукты -40р,
еда -90р (жаренная рыбка 40),
батарейки -100р,
клей -10р (теперь не выдержал жары ремешок от спортчасов кассио),
итого -810р.

ремешок на часах прорезиненный пластик, но или от жары, или от старости начал трескаться. в городе нашёл сапожника и попросил кусочек кожи. коий и подклеил на внутреннюю сторону. но в конце концов пришлось купить новые часы.

15 апреля

часов в пять утра на улице гомон и гвалт. толпы народа валят в сторону южной точки и причала. пока не жарко и сам думаю съездить в храм на острове и к статуе (кассы с семи до 16). выхожу на улицу и все желания пропадают.
очередь в кассы заканчивается как раз у входа в мой отель, а это с учётом всех поворотов около полукилометра. причём стоят не друг за дружкой а толпой. Ленин в мавзолее таких очередей не видел.
думаю, что для форейганов есть лазейка типа отдельной очереди.
фигвам. у ворот стоит добродушный полисмен и пропускает меня к кассам. но у касс очередь вьётся змейкой между ограждениями и чтобы пробиться к кассам надо быть танком.
озадаченный, решаю прогуляться по берегу на предмет рыбалки и просто посмотреть.
вышел на мол. вокруг него рыбацкие сети. спин опять не покидаешь, хотя за самим молом волн нет и рыбаки таскали сетями 1-1,5 килограммовых рыбёх

Индия, Индия, Индия ...

[^]
skomoroh58
5.02.2016 - 08:03
1

Ярила

походив по молу, а он на метров 200 уходит в океан, решаю пройти к костёлу или, как говорят в Индии
- кирхе.
иду по берегу и распугиваю почти родных петухов и кур. рыбаки чинят сети, рыбачки провожают меня взглядом.
кирха на территории рыбацкой деревушки. райончик чистый не по индийски. ибо живут там католики

Индия, Индия, Индия ...

[^]
skomoroh58
5.02.2016 - 08:04
3

Ярила

ну и сама кирха

Индия, Индия, Индия ...

[^]
skomoroh58
5.02.2016 - 08:04
3

Ярила

...

Индия, Индия, Индия ...

[^]
skomoroh58
5.02.2016 - 08:05
2

Ярила

довольный, что хоть что-то увидел из планируемого, иду к отелю. (кстати, в городке есть ещё одна похожая кирха, но она севернее, видна издалека, проезжал на басе в сторону Тричи, но не посещал)
сама деревушка со стороны города отделена заборчиком и аркой. вход, а для меня выход, свободные.

по дороге бананасы

Индия, Индия, Индия ...

[^]
skomoroh58
5.02.2016 - 08:06
1

Ярила

беру всех по одному для пробы.
у меня уже после банановых пирожков сахар зашкалил и тут не ожидаю ничего хорошего. но хоть раз попробовать местные бананы надо. сразу скажу- не для диабетиков (после таблетки манинила через два часа после пробы бананов сахар за 11). это единственные фрукты повлиявшие на сахар. смотрел и после манго, и после арбузов и дынь, и после личи - норма. виноград не трогал, хотя его навалом, но не стал усугублять.
вернёмся к нашим баранам, то есть бананам.
красные кисло-сладкие, жёлтые с привкусом ванили, зелёные - просто сладкие.
рядом с банановой лавкой замечаю мужичка, который склонился до земли и лупит камнем по камню

Индия, Индия, Индия ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25565
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх