Индия, Индия, Индия ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skomoroh58
5.02.2016 - 04:29
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19945
есть места. после большой станции рано утром

Индия, Индия, Индия ...
 
[^]
skomoroh58
5.02.2016 - 04:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19945
пол не совсем чистый, но и не совсем грязный. в АС слипперах (с кондёрами и наглухо заклеенными окнами), пользуемых индусами побогаче, бывало и больше мусора на полу.

на фото с паломником окно без решётки. это пожарный выход. решётка есть, но её можно поднять. обычно такие окна во вторых и предпоследних купе вагона. решётка красного цвета. в остальных купе решётки приварены намертво и при аварии фиг вылезешь.
я насчитал в своём купе в самый пик заполненности ТРИДЦАТЬ ОДНОГО человека. и то, я занимал один целую сидушку сбоку.
представте себе количество пассажиров во всём вагоне. как минимум при полной загрузке более 200 человек.
при учёте, что общие вагоны идут сразу после локомотива и первыми попадают под удар при столкновении, ужас охватывает при мысли, что там может твориться. тем более пассажиров там никто не считает и фамилии, как в остальных вагонах, никто не спрашивает.
фигли - миллиард населения. сотней больше, сотней меньше.

расходы 5 апреля

отель -350р,
бастикет -120р,
вода, чай -40р,
тук -40р,
итого -550р.

6 апреля

ночь в общем вагоне прошла спокойно. даже удалось подремать.
многие едут на небольшие расстояния, в основном до крупных городов, но есть и такие, коих тоже не мало, кто едет сутками.
паломник с фотографии чуть повыше, мужик напротив и другие продолжили путь без меня.
я покинул сие средство передвижения около 8 часов утра.
сначала планировал выйти в Джалгаоне, но сверившись с атласами (в одном дорога к Аурангабаду от выбранной станции обозначена, как чуть ли не грунтовка, а в другом, как дорога республиканского значения), решил подобраться к Аурангабаду поближе.
ещё хочу отметить особенность. зачастую в атласе жд дорога проходит не через город, хотя город не маленький, а рядом, по карте в 1-2 миллиметрах, и создаётся впечатление, что остановки там может не быть. не совсем так. надо просто попытать аборигенов - станция какая-никакая будет, просто название у неё может совсем не совпадать с наименованием города.
таким образом доехал я до Челисгаона. на станции, не избалованной туристами, хелперов практически нет. первый подошедший сразу проводил меня к стоянке моторикш и за 20 рупий я умчался на басстэнд до Аурангабада. (именно так "басстэнд до Аурангабада", ибо басстэндов может быть несколько, поэтому сразу надо говорить, куда планируешь ехать на автобусе).
10 минут и я в басе

Индия, Индия, Индия ...
 
[^]
skomoroh58
5.02.2016 - 04:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19945
ещё 5 минут и мы трогаемся. дорога сначала идёт по равнине, но потом начинаем забираться на горушку

Добавлено в 04:36
извиняюсь. отвлекают.
надеюсь, за два/три часа разберусь.

Индия, Индия, Индия ...
 
[^]
skomoroh58
5.02.2016 - 07:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19945
продолжу

виды замечательные, но только никто не останавливает бас для моей фотосессии.
забрались на гору, я ожидаю спуска, но его нет. так в дальнейшем и ехали. то ли спустились незаметно, то ли забрались и дальше ехали по плато (по картам так и не понял). проехали озеро, довольно крупное, с рыбаками на нём. отметил для себя, но так и не поехал потом к нему, хотя время было, но жара и неважное самочувствие из-за холодной каджурахской водички.
Аурангабад славен не только близостью к Эллоре с комплексом храмов, вырубленных в скалах, но и расположенными рядом (не более 160 км) комплексом пещерных храмов Аджанты с росписями на стенах и живописными развалинами.

про Аджанту, посещённую во вторую поездку
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1034201.html?hl=

снял номер в отеле рядом с басстэндом.
когда осматривал номера, парнишка, что меня сопровождал, выдал великую тайну- реальную стоимость номера, за что и получил от меня 10 рупий, а от администратора - выговор.
хозяин отеля не совсем дружит с головой. отель недавно построен и во всех номерах стены выкрашены в очень темно- коричневые, -синие, -фиолетовые цвета.

пытаюсь отдохнуть с дороги, но очень жарко - номер на солнечной стороне. меняю номер и спать.
дреманул около часа, кашель замучил. помня засаду с билетами, двигаю на жд вокзал за билетом для дальнейшего продвижения на юг.
фиг вам.
билетов на ближайшее время нет. кассир объясняет про таткалтикет и предлагает придти завтра к открытию кассы.
провожу вечер шляясь рядом с отелем и пробуя аборигенскую еду с макашниц. вполне съедобно. тут же предлагают сок лимона, разбавленный водичкой со льдом, солью и ещё какими-то специями. пробую. ото льда желательно отказаться, а воду для напитка выбрать из бутылки ("soda"), но не всегда успеваю или просто забываю. но опыт удачен. напиток вполне приемлем. вместо соли можно выбрать сахар. но тогда лучше сразу купить бутилированные напитки из лимонного сока, коих множество, как с газом, так и без. пробую арбуз (продаётся нарезанный)- не сладкий и тёплый.
напробовавшись местных вкусностей иду почивать.

расходы 6 апреля
вода, чай -100р,
тук -90р,
бастикет -67р,
арбуз -5р,
отель -600р(две ночи),
еда -30р,
справочник жд -35р,
бою -10р,
итого -937р

7 апреля

утро началось с очереди за билетом.
немного наглости с моей стороны, небольшой конфликт с аборигеном (пришёл, когда в в кассу для иностранцев и обладателей золотых кредиток уже была очередь из сотрудников турагентств) и я счастливый обладатель билета из города Пуне(Пуна) до Коллама на западном побережье Индийского океана в штате Керала.
напрямую из Аурангабада туда поездов нет. и я выбрал наиболее оптимальный маршрут с меньшим количеством пересадок. билет в АС слиппер. более суток предстоит провести в ещё не познанном кондиционированном вагоне.
до Пуне планирую добираться на басе. сразу с жд вокзала захожу на басстэнд и выясняю, что автобусов до Пуне немерено, каждый час. висит реклама автобуса с кондиционером (почему-то по всей Индии это "вольво", так и указано на рекламе). но время отправления этого автобуса 7 утра. ехать до Пуне 5 часов, а поезд у меня вечером. решаю ехать на обычном басе.
тут же узнаю на каком автобусе добираться до Эллоры. занимаю место и через час меня высаживают у главного входа в, так желаемый мною увидеть, комплекс храмов.
в комплекс храмов входит 31 темпл вырубленный в скале.
это фото самого большого №16. он расположен в центре. (координаты 20*1' 25"N 75*10'44"E) остальные расположены в склонах скалы слева и справа. они значительно меньше.

Индия, Индия, Индия ...
 
[^]
skomoroh58
5.02.2016 - 07:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19945
фото из инета


Индия, Индия, Индия ...
 
[^]
skomoroh58
5.02.2016 - 07:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19945
и это высечено из скалы без возможности исправления, вообще без права на ошибку.
слов нет ...

просто пробежаться по храмам не получилось.
у одного из небольших темплов присел переварить увиденное. пока сидел, рядом сидела и птичка, вертела головой, рассматривала меня и не улетала.
потом её спугнул бурундук. ну и я пошёл к выходу.
желающих посетить комплекс становилось больше. приехали большие порядочные автобусы, много легковых машин. но всё аборигены.
у входа в комплекс перекрёсток и пара-тройка незатейливых кафешек. посидел, выпил несколько стаканчиков чая. посмотрел как водилы объезжают коров, стоящих прямо на перекрёстке. что интересно, в самом городе не видел ни одной коровы.
застопил бас и через час был уже в Аурангабаде на басстэнде.
опять прогулка по местным едальням, сок лимона с солью.
прикупил себе фруктов и в отель, пережидать жару.
во второй половине дня озадачился покупкой курты, аналога пошитой мне в Каджурахо. эта после стирки потеряла вид.
беру тукера и на поиски биг шопа. он оказался "биг базаром". так называется сеть магазинов. перед магазином лавка с соками. подхожу, но ничего не пробую - всё из банок, консервированное.
зато внутри и едальня и соки нормальные. брожу по этажам, ищу курту. нашёл. но нет моего размера. всё мало.
продавцы уже прячутся от меня. заставил перерыть весь запас, но так ничего и не нашли моего размера.
зато увидел что-то типа саронга-полотенца.
многие индусы таскают с собой на шее как шарф или вокруг бёдер и используют, и как платок, и как полотенце и как саронг. посмотрел размер. на этикетке написано 150*75 см. -подходит. взял, а в отеле развернул и увидел, что размер ровно в два раза меньше. пришлось пользовать только как полотенце. но стоимость порадовала - 46 рупий (стоимость на этикетке, на всех товарах в "биг базаре" этикетки с ценой). набрал ещё всякой воды, фруктов (манго от 60 до 180 р/кг, арбузы есть по 6, есть по 9 р/кг- самые дешёвые в Индии) и в отель.

расходы 7.4.10
тук -260р,
трэйнтикет -1730р,
бастикеты -40р,
Эллора -250р,
питьё -114р,
еда -30р,
фрукты -60р,
полотенце -46р,
итого -2530р.

8 апреля

спал хреново. кашель замучил. жаль, алкоголь мне противопоказан. накатил бы стакан и выспался бы и выздоровел. а так - пока культурная программа отменяется (можно было съездить к пещерам Аджанты с фресками и на развалины Даултабата).
Даултабат вроде видел издалека, а пещеры Аджанты по отзывам в инете после Эллоры не впечатляют. успокоив себя таким образом, двигаю на поиски аптеки и заодно поискать, кто же мне пошьёт новую курту.
сразу скажу, с куртой не повезло. а аптеку, вернее лавку в которой торговали всякой фигнёй, в том числе и медицинской, посетил. бью себя в грудь, кашляю. продавец понятливый, даёт леденцы от кашля с интересным названием "Алекс". может помогает только Алексам. надо употреблять по одной утром и вечером. съел весь запас из 10 штук за день. эффект, как от чашечки чая.

задворки


Индия, Индия, Индия ...
 
[^]
skomoroh58
5.02.2016 - 07:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19945
свиньи, как и коровы, бродят по всей Индии. белые свиньи редки, как и белые мистеры. в основном черномазые чушки.
но если корова для индусов священное животное, то свинья грязное. да и с чего свиньям быть чистыми, если они шарятся по помойкам в Индии, где просто улицы, как помойки, а что уж говорить про сами помойки.
но едят всех. муслимы и христиане коров, баранов. христиане и атеисты- их же и свининку. правда в едальнях блюд из свинины не встречал, но вот пожалуйста


Индия, Индия, Индия ...
 
[^]
skomoroh58
5.02.2016 - 07:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19945
я так понял, что свиньи и коровы на свободе- это как стратегический запас для страны. пока жрать их нельзя, всякие предрассудки мешают. но в тяжёлую годину и до них доберутся. ох эти хитрые индийцы.
буквально в 5 метрах от отдыхающих свиней, нахожу инеткафе. цена самая низкая - 15 рупий час, всего 10 рублей.
отсылаю весточку родным, читаю новости. потом брожу по улицам.
памятники непременный атрибут уважающего себя района города или деревни.
местный Ленин

Индия, Индия, Индия ...
 
[^]
skomoroh58
5.02.2016 - 07:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19945
несколько фото с улиц Аурангабада:
фиолетовая акация, которая так меня поразила в отчётах путешествовавших по Бутану и Непалу

Индия, Индия, Индия ...
 
[^]
skomoroh58
5.02.2016 - 07:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19945
хотел сфотографировать симпатичный домик и тётки увековечились

Индия, Индия, Индия ...
 
[^]
skomoroh58
5.02.2016 - 07:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19945
пока потихоньку продвигался в сторону своего отеля, был атакован попрошайкой с какими-то культовыми принадлежностями. в хорошем настроении от удачной прогулки (запасся таблетками, проверил и отправил почту, напился кофе по дороге), дал тётке пятёрку. она нарисовала мне на лбу красную точку (вроде называется "тиЛАка). тут же рядом храм, пытаюсь войти, но бравый охранник противится. вот так и давай пожертвования. и третий глаз не помог.
на переходах не морем, а улицами Аурангабада, пробую местную пищу из едален для аборигенов. сегодня можно рисковать. в дорогу только завтра.
возвращаюсь в отель, подъедаю фрукты, закидываюсь колёсами ака таблетки от кашля.
тают мои запасы местных дензнаков. после полудня выдвигаюсь на поиски банка и просто пройтись, на людей посмотреть и себя показать.
банков много, но нигде не меняют долляры на рупии. нахожу госбанк Индии. но и там неудача. меня посылают. прошу написать адрес на бумажке - непонимание. и иду я дальше, зноем гонимый, солнцем палимый.
наконец попадается ситибанк. захожу. белому мистеру уважение - сажают на кожаный диван, приносят водички, почему-то два стакана. видно я так плохо выгляжу. девушка что-то щебечет на хинди и по английски. я ей на чистом русском матерном объясняю мою проблему и она всё понимает. приходит сикх- красавец мужчина под два метра ростом плюс тюрбан.
берёт мои грошики, что-то считает, куда-то убегает, приходит с клочком (именно с клочком) бумажки, на которой карандашом нарисованы его расчёты.
спрашивает "гуд ли? мистер". я говорю "гуд" и получаю пачку местной валюты. и я опять на коне.

по дороге употребляются местные вкусности.
наконец-то нашёл искомоё - в автобусе до Каджурахо со мной ехала пара испанцев (папа со взрослой дочерью) и они перекусывали какой-то ботвой, запечённой в кляре с запахом чеснока. обожаю чеснок и мой нюх меня не подводит. порция, даже не знаю чего, всего 10 рупий.
потреблялось потом везде, где встречал.
называется пакора. в каждой местности разная. состоит из рубленой зелени/овошей, замешанной с жидким тестом и приготовленная во фритюре.
пробую свежевыжатый сок апельсина. апельсины зеленоватые и сок фигня полная, как из травы. но 10 рупий с меня содрали. попадается сокодавилка для манго. и её продукция тестируется. манго, как всегда на высоте. напробовавшись всего, на что глаз лёг, отправляюсь в отель переваривать.

расходы 08.4.10
тук -30р,
еда -66р,
напитки -142р,
инет -15р,
таблетки -40р,
итого -293р.

9 апреля

утром проснулся весь разбитый. выспаться не удалось. всю ночь бухыкал. таблетки помогали на полчаса, не больше.
вроде как и температура появилась. выпиваю аспирин, но что-то горчит. блин, перепутал и выпил левомицитин. догоняюсь аспирином.
по-моему левомицитин антибиотик. и вроде как в связке с аспирином хоть немного принёс облегчение.
собираю шмотки и на басстэнд. по дороге прощаюсь с таксистами. повеселил я их в начале моего пребывания в этом городке.
проходил мимо и был атакован вполне нормально выглядевшей тёткой, которая тусовалась рядом с таксистами. она налетела на меня аки коршун с протянутой рукой. но я то не лыком шит. перехожу в контратаку тоже с протянутой рукой. тётка замирает, как изваяние. таксисты ржут. потом они меня всё время, сколько не проходил мимо них, приветствовали.
на платформе, с которой отправляются басы на Пуне, стоит здоровый "вольво". хотя время его отправки по расписанию уже давно прошло. покупаю билет и сразу отправляемся. как будто меня ждали.
в басе народу мало. билеты дороговаты, но чуть позже пассажиров наберётся почти полный автобус. но я буду единственным белым и всю дорогу до жд вокзала в Пуне просижу один на спарке.
дорога отличная. почти всё время двухполосная.
проезжаем поля электроветряков, которые тянутся на десятки километров. остановки только в крупных городах и один раз на спецстоянке на полпути.
такие стоянки для пописять, покушать, ноги размять диференцированы. есть для супербасов, на коем я еду сейчас, и для басов попроще.
места таких остановок выбираются, скорее всего, с учётом кошелька возможных пассажиров, с предпочтениями водителей или хозяев маршрута. наверняка или водилы, или хозяева имеют проценты или мзду за завозимых на точку клиентов.
на описываемой стоянке даже был служащий, записывающий в журнал время прибытия и отправления всех авто на стоянке. кроме того имелся хороший ресторан, чистые туалеты, небольшой парк с козами, утками и страусами.


Индия, Индия, Индия ...
 
[^]
skomoroh58
5.02.2016 - 07:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19945
на басе доезжаю до Пуне. город большой. для многих является перевалочной базой - крупный жд узел. он то мне и нужен.
хорошо, что предупредил водилу, что мне на жд вокзал. остановили под забором с колючкой. оказалось - тыльная сторона вокзала.
до поезда у меня ещё часов пять. отсиживаюсь в зале ожидания под кондеем с короткими вылазками по вокзалу.
отдыхающие кули, ака грузчики-носильщики


Индия, Индия, Индия ...
 
[^]
skomoroh58
5.02.2016 - 07:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19945
по всей Индии их отличительная черта - красные рубахи и наличие бляхи с номером.
увидев, что я их фотографирую, один из стоящих пинками растолкал пару человек и смеясь объяснил им, что их снимают.
тут же, на вокзале в Пуне, впервые воспользовался вокзальным кафе. отличаются от многих едален вне вокзалов своей чистотой. почти везде делятся на вег и нонвег. был покорён "малаи кофта". год прошёл, а слюнки текут. и кофе чёрный вполне нормальный.
несколько дополню про "малаи кофту":
в последствии пробовал в различных районах Индии, запомнилась в районе Леха - очень сладкая и с грецкими орехами, а в Орче ингредиенты видимо измельчали на ступе из песчаника - песок хрустел на зубах. но везде вкус на высоте.
дождавшись поезда, занимаю своё законное место в АС слиппере. для этого пришлось согнать пару индусов и более компактно усадить семью с двумя девчушками.
с этой семьёй так и ехал потом до самой Варкалы. дети как дети. а вот за стенкой в соседнем купе ехала семья то ли с дебилом, то ли недоумком лет 6-7. он орал как резаный каждые 20-30 секунд. лазил по полкам и ОРААААЛ. причём все сидели смирно и не обращали на него внимания. ни его родители, ни соседи по вагону. но я то не индус, к такому не привык. спросил чей ребёнок и поинтересовался у родителей -"он у вас сумасшедщий, везёте в госпиталь". родители удивились моему интересу, но ор прекратился.
а мои соседи поинтересовались в свою очередь откуда мистер. узнав, что из России, успокоились.
вагон АС хорош тем, что работает кондиционер и температура в нём вполне комфортна. но затемнённые намертво заклеенные окна не дают полной мерой почувствовать Индию. зато отношение индийцев к чистоте проявляется во всей красе. весь мусор, как то - обёртки от мороженного, пакеты из под еды, салфетки, одноразовые стаканы и др. посуда, просто выбрасываются под сиденья. и через некоторое время вагон напоминает свинарник.
в вагоне есть проводник, но он появляется только для того чтобы выдать или собрать бельё. в другие разы в подобном вагоне проводники иногда подметали. но не в этот раз. плюс такого вагона, что в него не пускают попрошаек. но они меня и так сильно не трогали. поэтому в последствии старался брать билеты в обычные слипперы, без АС, но с открытыми окнами.
ехать мне надо было больше суток, две ночи. дорога должна идти вдоль западного побережья. каково же было моё удивление, когда через сутки я оказался почти на восточном побережье, всего в нескольких км от Ченнаи (Chennai, бывший Мадрас) на станции города Tirupati.
дорога так и шла вдоль западного побережья, но поезда в Индии ходят не совсем подчиняясь логике белого человека. проехав от Пуне немного на юг, поезд взял на юго-восток и доехав почти до Ченнаи, наконец-то повернул к западу и двинул к желанному штату Керала.
ради интереса, посмотрите на карте путь от г.Пуне (немного на юго-восток от Мумбаи-Бомбея) до г.Коллама (почти на самом юге страны) и посмотрите где находится Ченнаи (Мадрас).
первую ночь почти не спал, кашель замучил до такой степени, что боясь разбудить соседей, выходил в тамбур. холодная водичка, будь она неладна.

расходы 9.4.10
бастикет -370р,
еда -82р(кафе на ждв в Пуне),
кофе -15р(там же),
вода, чай -42р,

расходы 10.4.10
еда -22р,
чай -15р,
итого -546р.

11 апреля

билет у меня до Коллама, но поезд идёт через Варкалу и я проезжаю ещё пару лишних часов. и опять сталкиваюсь с географической безграмотностью аборигенов. практически никто из попутчиков не может мне точно сказать где мы и какие станции проезжаем. хорошо, что на станциях при въезде на неё и на выезде, а также иногда и на территории станции есть указатели названия. главное их правильно прочитать, а потом найти в атласе. к счастью выхожу там где хотел и, поймав тук, двигаюсь к отелю.
дорога запутана, с кучей поворотов и явно не по главным улицам. не радует.
наконец я на берегу океана, а вот и мой отель. цена дороже, чем писалось в инете, но вполне приемлема. всего 200 рупий/сутки за большой номер с чистыми стенами с чистыми простынями, только без тв.

Индия, Индия, Индия ...
 
[^]
skomoroh58
5.02.2016 - 07:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19945
весь балкон на втором этаже мой. номер справа. центральная дверь ведёт в холл на этаже, но она закрывается с балкона и я таким образом являюсь его единоличным хозяином.
хотя это не особо и надо. во всём отеле был замечен один постоялец, кроме меня, и кто-то подавал признаки жизни в соседнем номере, но не долго. на первом этаже номерА и какая-то аюрведическая контора. чем они занимаются я не понял. видел там пару человек, сидели днём при свечах. меня не трогали. и то хорошо.
единственный минус - из отеля не виден океан, хотя шум прибоя слышен хорошо. океан закрыт зеленью.

+ отелю за спуск к океану.
Варкала это помимо города ещё и большая зона отелей, расположенных на обрыве над пляжем. и спуск к водичке от большинства отелей по редким и высоким лестницам с высоты 4 этажа. спускаться легко, а вот подниматься не совсем радостно. мой и ещё один отель расположены в естественной ложбине и ступенек к океану менее чем на один этаж. к тому же они нормальной ширины, в отличии от спуска по обрыву.

фото 67


Индия, Индия, Индия ...
 
[^]
skomoroh58
5.02.2016 - 07:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19945
...

Индия, Индия, Индия ...
 
[^]
skomoroh58
5.02.2016 - 07:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19945
...

Индия, Индия, Индия ...
 
[^]
skomoroh58
5.02.2016 - 07:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19945
...

Индия, Индия, Индия ...
 
[^]
skomoroh58
5.02.2016 - 07:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19945
возможно в дальнем конце полосы отелей спуск на пляж тоже пологий, но я туда не дошёл. а доехать туда невозможно, по крайней мере по дорожке над обрывом. машины проезжают по ней от площади со стоянкой такси и рикш всего метров на 200, рикши метров на 500

Индия, Индия, Индия ...
 
[^]
skomoroh58
5.02.2016 - 07:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19945
дальше узенькая тропка с кое-где обвалившимся в обрыв краем. полоса отелей тянется на сколько видит глаз. а глаз видит на пару км, не дальше, из-за изгибов местности.
в далеке видно, что обрыв становится ниже, но туда я не доходил. ибо вдоль дорожки всё одно и то же. кафешки, магазинчики, салоны тату и интернет и немного в глубине отельчики. в магазинах и кафешках, рассчитанных только на отдыхающих один ассортимент и блюд, и товаров. цены разнятся на 5-10 рупий. и цены отнюдь не индийские. самопальные шлёпанцы, типа вьетнамки стоят 600 рупий. цену удалось сбить до 250. но чисто из интереса. так как качество такое, что развалятся через пару часов носки.
фрукты отсутствуют, только в кафешках в виде салатов по дурным ценам.
единственное, что порадовало в кафе, это наличие обыкновенного чёрного чая. на радостях сидю и обпиваюсь чаем с лимоном. кашель не прошёл, чай горячий и ствановится немного легче.
ходить по пляжу в кроссовках не очень удобно. да и с кашлем надо бороться чем то. беру такси и отправляюсь в город за покупками.
городок небольшой. но дорога в него идёт по кривым улочкам и довольно таки далеко. обычно я стараюсь добираться пёхом. но в Варкале не рискнул ни разу.
сразу нахожу обувную лавку и покупаю себе супер сандалии. у меня 45 размер, что в Индии большая редкость, как показал опыт. а тут сразу несколько моделей на разный вкус. причём цена на вполне цивильные штиблеты ниже почти в два раза цены на шлёпы на берегу.
двигаю за таблетками. девуська в аптечной лавке на мой показательный кашель отправляет меня в госпиталь. но я знаю волшебное слово- "Алекс". на свет извлекаются таблетки и я радостный с таблетками и тапками брожу по торговым рядам.
меня манит запах жаренной на вертеле курицы. беру половину за смешные деньги - 55 рупий.
перекусив, затариваюсь фруктами, овощами, водой и в отель.
полуденную жару пересиживаю в кафе над обрывом. на пляже жарко, а в кафе ветер доносит запах океана и шум волн. над обрывом парят орлы. благодать.

аборигены в 50 градусную жару играют в волейбол, одетые по погоде

Индия, Индия, Индия ...
 
[^]
skomoroh58
5.02.2016 - 07:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19945
кстати, про аборигенов и погоду:
я был твёрдо уверен, что аборигены, на то и аборигены, чтоб легче переносить тяготы и лишения ..., в т.ч. и жаркий климат. но заметил, что и они страдают от жары не меньше белого мистера.
даже иногда, особенно по прошествию двух недель моего пребывания в Индии, когда потребление жидкости у меня упало до литра в день, я замечал, что потеют индийцы не меньше, а иногда и больше меня.
но при этом, они не отказывают себе в "удовольствии" пощеголять в чёрных брюках, ботинках с высокими голенищами.
аборигенф в равной мере страдают и от жары и от холода.
это они так укутались от +20.
впереди сидящий кроме кепки соизволил ушки прикрыть платочком


Индия, Индия, Индия ...
 
[^]
skomoroh58
5.02.2016 - 07:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19945
но вернёмся в Варкалу. мне таки удалось прикупить курту. дешевле чем в Каджурахо, но лучшего качества- не садилась после стирки. вот и магазинчики в турзоне пригодились.
вечером в отеле делать нечего. телевизор не бухтит. тишина, как на кладбище. прошёлся по улочке вдоль обрыва. в кафешках вечером выкладывают на столы-витрины дары моря. смотрятся блекло, по сравнению с таем. единственное, увидел марлина в полтора метра длиной.
в инете нахваливают Варкалу
"Вечером в Варкале наступает всеобщее оживление. Как только стемнеет, все приобрывные ресторанчики заполняются невесть откуда взявшимися бэкпэкерами с гитарами и дымящимися косяками, а барыги выволакивают деревянные столы к идущей вдоль кромки обрыва тропе, где в свете лампы и раскладывают дары щедрого моря…"
про щедрое море, немножко попозже. а вот оживления вечернего я не заметил. народу не больше, чем днём. после девяти вечера кафешки начинают закрываться. около 11 вечера пошёл купить воды, еле нашёл открытое кафе. и то, сидела парочка, а на соседнем столе уже дремал повар.
а так - посидел над обрывом, подышал морским воздухом.
внизу на пляже заметны огни от телефонов. похоже представители местной фауны- аборигены укладывались на ночь.
не знаю чем они питались на пляже, но водичка пресная там есть. были замечены парочка родников. они там и стирались и мылись. но ввиду некоторой удалённости от мест всеобщего проживания местных, пляж довольно таки чист. тем более, в течении дня по нему бродят тётки уборщицы.

расходы 11.4.10
тук, такси -210р,
напитки -195р,
отель -200р,
еда -89р,
ананас -38р,
мандарины -40р (стоят дороже ананасов и по вкусу не очень),
лайм -10р,
помидоры -10р,
тапки -295р,
курта -250р,
таблетки -42р,
клей -15р (кроссовки подклеить),
итого -1384р.

12 апреля

ночь прошла ужасно. самая скверная ночь за всё время пребывания в Индии.
жара наложилась на мою простуду. про аспирин я забыл. был как чумной. к тому же ноги горели от укусов насекомых.
в номере были комары, но не в таком количестве, чтобы так меня погрызть. скорее всего, это так постарались какие-то земляные мушки. ибо покусан был как мошкой, но до уровня шорт. аналогичное было в тае.
спасался - шёл под душ и не вытираясь ложился на кровать. полчаса под вентилятором можно было дремать.
утром побежал к океану остудить бренное тело в водичке с йодом. но вода, что в душе, что в океане не шибко прохладные. ноги покрыты укусами посильнее, чем дети при ветрянке.
погулял по пляжу. народу почти никого. очень рано. пару белых, таких же неспящих в Варкале, как и я, прогуливаются вдоль прибоя. местные рыбаки уходят в море


Индия, Индия, Индия ...
 
[^]
skomoroh58
5.02.2016 - 07:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19945
лодки у рыбаков оригинальные. три бревна связанные верёвками. они заточены специальным образом и разбираются просто развязыванием верёвок. верёвки развязали и положили брёвна для просушки


Индия, Индия, Индия ...
 
[^]
skomoroh58
5.02.2016 - 07:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19945
погода не мрачная, как кажется по фото. просто ещё очень рано. удобство пляжа Варкалы ещё в том, что солнце появляется на нём только около восьми утра. западное побережье и высокий обрыв этому способствуют.
проводив рыбаков в океан, возвращаюсь в отель. надо починить кроссовки. думал, что смогу прикупить новые на месте, ибо на Украине, откуда стартовал, был ещё не сезон для лёгкой обувки (предпочитаю кроссовки с сеткой, продуваются и лёгкие). но или размера нет, или тоже не совсем лёгкие. обнаруживаю, что забыл нитки для ремонта (из парашютных строп). но есть рыболовный шнур. воспользовался им.
чуть позже совершаю забег по магазинам в поисках противомоскитной мази. нашёл. потом сидел в кафешках, а именно на них я грешил наличием вредной живности, только намазавшись антимоскитоном. помогло. но несколько дней ходил как поражённый - все ноги в укусах.
весь день прошёл в прогулках по песочку, попивании чая с лимоном, просто просиживании штанов и вдыхании морских ароматов. аппетита нет. жарко.
попробовал взять билет на поезд из Каниякумари или других городов рядом до Пури. фигвам. только вэйтлист. на всяк случай забиваю его.

расходы 12.4.10
интернет -60р(40р\час),
напитки -85р,
антимоскитон -150р,
итого -295р.

13 апреля

с утра опять прогулки по пляжу.


Индия, Индия, Индия ...
 
[^]
skomoroh58
5.02.2016 - 07:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19945
искупался. не очень удачно. волны не хилые. и меня на выходе бортануло так, что я кувыркался под водой, как в миксере. выполз на берег с ободранными до крови коленом, пузом и локтем. больше в океане я не купался. выглянуло из-за обрыва солнце и я свалил в отель пить кофий и зализывать раны.
часов около 10 утра с берега донёсся гомон, как с каких-то спортивных соревнований. вышел посмотреть - толпы индусов ломятся к океану. где они взялись, не знаю. но порядка пары сотен аборигенов с гиканьем бегут к воде и растягиваются цепочкой по берегу. в воду никто не лезет.
надо отметить, что плавать индийцы не сподобились. только за рыбаками замечал способность эту. вот так они купаются


Индия, Индия, Индия ...
 
[^]
skomoroh58
5.02.2016 - 07:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19945
видимо культпоход к океану какой-то общины.
ещё и утром, и в течении дня наблюдал процессии к океану. но уже ярко выраженного религиозного характера.
если приехавшая толпа была разномастной (мужчины, женщины, дети в разноцветной одежде), то эти в основном в светлых одеждах шли гуськом друг за другом под предводительством одного, шедшего немного в сторонке. и они молились на океан и делали подношения в виде цветов, фруктов.
но ИНДИЯ-с, бросив в океан цветы и фрукты, тут же бросали пакеты, в которых они это принесли.
цветная кучка - пакеты из под подношений


Индия, Индия, Индия ...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25564
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх