16 апреля
утро начинается с засады. сначала я сижу в засаде, жду хозяина тикет офиса. появляется его сотрудник и мои ожидания переходят из под солнца в кондиционированное помещение. время близится к восьми, а хозяина нет. хотя он прекрасно знает, как покупать таткалтикет - задержался, промешкался и всё, билетов нет.
без пяти восемь появляется хозяин и теперь я попадаю в засаду из-за его убогого инета. страницы не грузятся. драгоценное время потеряно. 30 минут, результат нулевой.
беру такси и мчусь на жд вокзал в кассы. поздно пить боржоми, когда почки отвалились. так и мне -поздно метаться, если билеты все проданы.
кляну себя за глупость - мог спокойно прийти с утра в кассу на ждв и получить желанный билет.
теперь надо искать пути достижения Пури помимо жд.
ехать в общем вагоне не хочется- это как минимум две ночи, а на полу или багажной полке мне спать не улыбается.
можно попытаться уехать в Ченнаи (Мадрас) и уже оттуда пробовать опять оседлать железную дорогу.
ищу и нахожу басстэнд. есть басы до Ченнаи. в 14.30 прямой. хочу купить билет- кассир что-то пытается мне объяснить. доходит- есть чуть позже (на полчаса) бас с АС, но билет почти в два раза дороже (без АС 350 рупий). прибывают оба автобуса в Ченнай рано утром, около 6 часов. понимаю, что в АС басе покомфортнее будет ночью, беру билет и иду паковаться.
на басстэнд прихожу заранее (чекаут в 12, задержался немного, но не стоит злоупотреблять). автостанция зачуханная. проходящих автобусов нет. народу мало.
самая малообитаемая автостанция из посещённых мною в Индии.
замечаю белого парнишку. присаживаюсь рядом. он видит мой рюкзак и спрашивает -"это всё?" я гордо отвечаю, что "да"(как же- всего килограмм 7, если не меньше, правда ещё в отдельной сумке фото и видео, вода, лекарства).
и тут он показывает мне свой рюкзак. я офигеваю. штук пять книг, одна рубашка, одна майка, трусы. ВСЁ.
причём сидит он в одних шортах и вьетнамках.
вот это минимализм.
пытаемся беседовать.
он из Норвегии. только начал путешествие, впереди четыре месяца по Индии. сейчас едет на Адамов мост (группа из островов и полуострова между Шри Ланкой и Индией).
блин, я расстроен. можно было бы поехать вместе, но у меня уже билет на руках и так резко менять планы я не привык. где он был раньше?
интересуюсь его бюджетом. 250 рупий в день. основные расходы- билеты, отели. я добавляю "и вода". он соглашается.
появляется ещё одна иностранка - щуплая узкоглазая девушка. рюкзак у неё весит не менее чем она сама. обходит нас стороной. норвежец идёт к ней, потом возвратившись говорит -"джапан".
минут через десять наблюдаем картину - японка идёт из туалета, за ней бежит аборигенка и что-то требует. оказывается туалет платный. для меня это тоже новость. до этого все подобные заведения были бесплатны.
вскоре норвежец уезжает.
за ним следом уезжает и японка. я остаюсь один. моего баса всё нет. волнуюсь, попутчиков тоже не видно. но меня успокаивают и с часовым опозданием я и ещё пару человек покидаем Каниякумари
Добавлено в 08:38 пока едем по городу, замечаю wineshop- большая редкость. проезжаем ещё один католический собор. он виден с южной точки Каниякумари, но далековато и я к нему не ездил.
сначала петляем по каким -то городишкам, добираем пассажиров и через час выбираемся на оперативный простор и дорога ложится под колёса.
пересекаем поля с ветряками. они тянутся на сотню км.
ехать в АС басе комфортно, но снимать не очень удобно- окна затемнены.
любуюсь пейзажами и пытаюсь усесться поудобнее. но попутчиков много и меня иногда беспокоят -усаживаются рядом.
обделённый моим посещением Тричи проезжаем ночью. ничего не видно.
расходы 16.4.10
такси -30р,
тук -40р,
отель -250р,
бастикет -630р,
питьё -45р (1,5 литра сока манго в заводской упаковке),
итого -995р.
конец первой части
на фото один из вариантов локалбаса.
я же уехал на "вольво" с АС
Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 5.02.2016 - 08:40