Индия, Индия, Индия ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skomoroh58
5.02.2016 - 08:07
1
Статус: Offline

Ярила

это оказывается общественной ступкой.
такой маркетинговый ход, завлекаловка к лавке.
возвращаюсь в отель и пережидаю жару.
где-то в начале третьего иду опять к пристани. очередь только между барьерчиками у касс, но из-за её змеевидного вида стою минут 30. наконец-то билет на катерок куплен. всего 20 рупий. столько же, сколько и для аборигенов. удивительно, но наверное здесь не очень надеются увидеть иностранцев. хотя я видел человек десять.
прохожу дальше и попадаю ..., нет, не на кораблик, а ещё в одну очередь

Индия, Индия, Индия ...

[^]
skomoroh58
5.02.2016 - 08:08
1

Ярила

она хоть и укрыта от солнца, но тоже в три раза сложена. всего метров на 200-250.
плачут дети, некоторые совсем младенцы. индусы мокрые. вентиляторы не помогают. пекло. или чистилище. не достойные не выдерживают и отметаются.
ещё около полутора часов и вот он кораблик.
но не всё так просто. толпа желающих на него попасть огромна. высаживающиеся паломники складывают на причале спасжилеты. и на кораблик без спасжилета не пройдёшь. вот тут в хитрости индусам не откажешь. зачем считать пассажиров чтоб не было перегруза, если заранее отмерено определённое количество жилетов.
ещё 15 минут и наконец-то остров с храмом

Индия, Индия, Индия ...

[^]
skomoroh58
5.02.2016 - 08:09
1

Ярила

внутри комната для медитаций, со звучащим "ОООМММММ", ещё помещения.
кстати про "ООООММММ", комната метров 50 кв. затемнена, свет только от входа и выхода и от экрана, находящегося напротив стены со входом и выходом. из храма невозможно выйти, не пройдя через эту комнату. проход отгорожен небольшой балюстрадой. любой желающий может сесть и помедитировать. только сидеть надо на полу, поджав ноги под себя. вытягивать ступни в сторону экрана нельзя. экран - квадрат со стороной в метра полтора, сияет небесно голубым светом и переливается. в комнате нельзя шуметь. это понятно мне, но не понятно некоторым индусам. семейка аборигенов разговаривает во весь голос. на них шикают. но до идиотов не доходит и их выводят из комнаты побыстрее.
жаль, но фотографировать внутри нельзя.
погуляв по острову вокруг храма, иду на катерок (опять очередь) и переправляюсь на остров со статуей.
посещение острова с монументом, как и возвращение в город входит в стоимость билета на катер

Индия, Индия, Индия ...

[^]
skomoroh58
5.02.2016 - 08:10
1

Ярила

статуя огромна (не Мать-Родина в Волгограде или Киеве конечно, но всё же)

Индия, Индия, Индия ...

[^]
skomoroh58
5.02.2016 - 08:31
1

Ярила

в основании статуи святого можно подняться на четыре этажа на смотровую площадку. выше проход есть, но висит цепочка.

погуляв по островам, озадачиваюсь билетом до Пури или Тричи (привлекает своим храмом в первую очередь).
в Тричи попасть не проблема, но я вымотался и решаю пропустить его, рассудив, что храмов в Индии до хрена и больше и подобный я где-нить ещё увижу.
я был не прав. подобное видел один раз меньших размеров и только из окна автобуса. жаль.
у меня вэйттикет до Пури, но очередь не шибко продвинулась. сдаю его и пытаю кассира на жд вокзале, а потом и в турконторе - безрезультатно. нет билетов на поезд до Пури ни из Ченнаи, до коего ещё 16 часов на басе или поездом (на поезд всё равно билетов нет), ни из Тривандрума, ни из близлежащего жд узла Nagercoil (около 20 км от Каниякумари).
хозяин интернетлавки советует попробовать взять таткалтикет в одной из многочисленных контор по продаже билетов. (про таткалтикет и с чем его едят я писал выше.)
другого выхода пока не вижу и оставляю это дело до утра.
вечером опять поход к рыбным едальням. на этот раз беру небольшую акулу, сантиметров в 60. мне её разделывают на куски, целиком в вок и в ведро со специями не влазит. жарят.
каждый см - одна рупия. (шучу, но за жаренную акулу заплатил 60 рупий)

расходы 15.4.10
бананы(3 шт)-12р,
ананас -40р,
вода -95р,
акула -60р,
еда (две куриных меньших частей от окорочка с лепёшками и соусом) -50р,
билет на катер -20р,
билет в храм -10р,
тук -20р,
инет -50р,
итого -357р.

[^]
skomoroh58
5.02.2016 - 08:33
1

Ярила

16 апреля

утро начинается с засады. сначала я сижу в засаде, жду хозяина тикет офиса. появляется его сотрудник и мои ожидания переходят из под солнца в кондиционированное помещение. время близится к восьми, а хозяина нет. хотя он прекрасно знает, как покупать таткалтикет - задержался, промешкался и всё, билетов нет.
без пяти восемь появляется хозяин и теперь я попадаю в засаду из-за его убогого инета. страницы не грузятся. драгоценное время потеряно. 30 минут, результат нулевой.
беру такси и мчусь на жд вокзал в кассы. поздно пить боржоми, когда почки отвалились. так и мне -поздно метаться, если билеты все проданы.
кляну себя за глупость - мог спокойно прийти с утра в кассу на ждв и получить желанный билет.
теперь надо искать пути достижения Пури помимо жд.
ехать в общем вагоне не хочется- это как минимум две ночи, а на полу или багажной полке мне спать не улыбается.
можно попытаться уехать в Ченнаи (Мадрас) и уже оттуда пробовать опять оседлать железную дорогу.
ищу и нахожу басстэнд. есть басы до Ченнаи. в 14.30 прямой. хочу купить билет- кассир что-то пытается мне объяснить. доходит- есть чуть позже (на полчаса) бас с АС, но билет почти в два раза дороже (без АС 350 рупий). прибывают оба автобуса в Ченнай рано утром, около 6 часов. понимаю, что в АС басе покомфортнее будет ночью, беру билет и иду паковаться.
на басстэнд прихожу заранее (чекаут в 12, задержался немного, но не стоит злоупотреблять). автостанция зачуханная. проходящих автобусов нет. народу мало.
самая малообитаемая автостанция из посещённых мною в Индии.
замечаю белого парнишку. присаживаюсь рядом. он видит мой рюкзак и спрашивает -"это всё?" я гордо отвечаю, что "да"(как же- всего килограмм 7, если не меньше, правда ещё в отдельной сумке фото и видео, вода, лекарства).
и тут он показывает мне свой рюкзак. я офигеваю. штук пять книг, одна рубашка, одна майка, трусы. ВСЁ.
причём сидит он в одних шортах и вьетнамках.
вот это минимализм.
пытаемся беседовать.
он из Норвегии. только начал путешествие, впереди четыре месяца по Индии. сейчас едет на Адамов мост (группа из островов и полуострова между Шри Ланкой и Индией).
блин, я расстроен. можно было бы поехать вместе, но у меня уже билет на руках и так резко менять планы я не привык. где он был раньше?
интересуюсь его бюджетом. 250 рупий в день. основные расходы- билеты, отели. я добавляю "и вода". он соглашается.
появляется ещё одна иностранка - щуплая узкоглазая девушка. рюкзак у неё весит не менее чем она сама. обходит нас стороной. норвежец идёт к ней, потом возвратившись говорит -"джапан".
минут через десять наблюдаем картину - японка идёт из туалета, за ней бежит аборигенка и что-то требует. оказывается туалет платный. для меня это тоже новость. до этого все подобные заведения были бесплатны.
вскоре норвежец уезжает.
за ним следом уезжает и японка. я остаюсь один. моего баса всё нет. волнуюсь, попутчиков тоже не видно. но меня успокаивают и с часовым опозданием я и ещё пару человек покидаем Каниякумари

Добавлено в 08:38

пока едем по городу, замечаю wineshop- большая редкость. проезжаем ещё один католический собор. он виден с южной точки Каниякумари, но далековато и я к нему не ездил.
сначала петляем по каким -то городишкам, добираем пассажиров и через час выбираемся на оперативный простор и дорога ложится под колёса.
пересекаем поля с ветряками. они тянутся на сотню км.
ехать в АС басе комфортно, но снимать не очень удобно- окна затемнены.
любуюсь пейзажами и пытаюсь усесться поудобнее. но попутчиков много и меня иногда беспокоят -усаживаются рядом.
обделённый моим посещением Тричи проезжаем ночью. ничего не видно.

расходы 16.4.10
такси -30р,
тук -40р,
отель -250р,
бастикет -630р,
питьё -45р (1,5 литра сока манго в заводской упаковке),
итого -995р.

конец первой части

на фото один из вариантов локалбаса.
я же уехал на "вольво" с АС

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 5.02.2016 - 08:40

Индия, Индия, Индия ...

[^]
Липски
5.02.2016 - 08:46
4

Гость

Был в Индии в 2008 году, в Нью-Дели в командировке. Очень не понравилась. Если коротко, страна нищих, живущих на обочинах, коров и помоек, очень грязно.

Индия, Индия, Индия ...

[^]
zloj2raza
5.02.2016 - 09:02
0

Ярила

Фотка вагона боком, мысленно "довернул" до горизонтали и удивился, что за вагон такой? blink.gif Потом понял, что "довернул" не в ту сторону. biggrin.gif

Индия, Индия, Индия ...

[^]
skomoroh58
5.02.2016 - 09:03
2

Ярила

Липски, извиняюсь, а в командировку Вы тоже к нищим ездили?

просто обычно туристы вращаются даже не в среднем слое общества. а вот у тех, кто там работает, совсем другой круг общения.
там очень развит средний класс с зарплатами 2-4 К$.
их не встретишь на рынках, в общественном транспорте (за очень редким исключением), на общественных пляжах.

общался с гастарбайтером из Грузии в Мумбае.
зарплата 2000$, машина с АС и личным шофёром.

по большим городам мало гулял, но возле института в Ченнаи, в кварталах, где живёт средний класс в Дели очень чисто.
в деревнях, где живут далеко не богатые тоже чисто. (Хампи, Нагар ...)

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 5.02.2016 - 09:11

[^]
Липски
5.02.2016 - 14:21
2

Гость

Цитата

От аэропорта до города все канавы забиты людьми, мусором и облезлыми коровами.

[^]
skomoroh58
6.02.2016 - 06:53
3

Ярила

Цитата (Липски @ 5.02.2016 - 18:21)
Цитата

От аэропорта до города все канавы забиты людьми, мусором и облезлыми коровами.

да, да.
а по москве бродят пьяные медведи с балалайками.

вообще то от аэропорта до города проложено вполне современное шоссе.
это в Дели. правда Вы могли прилететь и в какой-нить мухосранск.
хотя, поездив и по индийским мухосранскам, я не видел там забитых людьми канав. как и облезлых коров. тощих, да, видел. но облезлых нет.

в каком городе Вы были. и нет ли хоть одной фотографии с забитыми людьми или коровами канав?

[^]
skomoroh58
6.02.2016 - 14:08
2

Ярила

оживим немного тему

Джайпур. утро.
спят коровы, люди

Индия, Индия, Индия ...

[^]
skomoroh58
6.02.2016 - 14:09
4

Ярила

слон как собака ждёт, пока хозяин чайку попьёт

Индия, Индия, Индия ...

[^]
skomoroh58
6.02.2016 - 14:10
3

Ярила

на слонах тоже есть номера, но не государственные

Индия, Индия, Индия ...

[^]
skomoroh58
6.02.2016 - 14:10
2

Ярила

номер 8

Индия, Индия, Индия ...

[^]
skomoroh58
6.02.2016 - 14:11
2

Ярила

свежие чипсы со старой пылью

Индия, Индия, Индия ...

[^]
skomoroh58
6.02.2016 - 14:13
0

Ярила

водитель тука.
в свободном поиске

Индия, Индия, Индия ...

[^]
skomoroh58
6.02.2016 - 14:17
3

Ярила

а этот имеет племяша, немного тумкающего по русски и отлавливающего туристов на подъезде к Агре.
работают бригадой.

Индия, Индия, Индия ...

[^]
skomoroh58
6.02.2016 - 14:18
1

Ярила

Река Ямуна, на берегу которой стоит Тадж.
реально на обрыве с четырёхэтажный дом.

Индия, Индия, Индия ...

[^]
skomoroh58
6.02.2016 - 14:19
1

Ярила

на противоположной стороне от Таджа военный пост с вышкой, колючкой по берегу и военным с карабином

Индия, Индия, Индия ...

[^]
skomoroh58
6.02.2016 - 14:22
1

Ярила

для увеличения количества сидящих мест даже на двигателе есть сидушка.
как там можно сидеть при движении и жаре за бортом под +50 не знаю.
один раз сидел слева, до двигателя с метр. спасало открытое окно и сосед между мною и двигателем

Индия, Индия, Индия ...

[^]
skomoroh58
6.02.2016 - 14:24
3

Ярила

старушка на вокзале в Джанси.
без обувки, но одежа чистая, волосы со следами краски.
какие бы ни были нищие, но многие следят за собой

Индия, Индия, Индия ...

[^]
skomoroh58
6.02.2016 - 14:26
2

Ярила

небольшой темпл/храм и, скорее всего, его хозяин на дороге к самому туристическому месту в Каниякумари, к самой южной точке материковой Индии

Индия, Индия, Индия ...

[^]
FHD
6.02.2016 - 15:20
1

Читайте этот пост

ТС поясни, вот ты везде на поезде из города в город..
а можно ли при прилете арендовать машину и покататься на ней по всей индии?

[^]
skomoroh58
6.02.2016 - 17:52
3

Ярила

можно. и такой опыт есть. только не мой.
у Винского есть отчёт наверное шестилетней давности, как две наши пары взяли авто на прокат и катались по стране. вроде ничего экстаординарного там не случилось.
но я бы там на гамно изошёл.
там надо кататься на большом грузовике, ему все дорогу уступают. потом по старшинству идут большие автобусы, легковушки, туки, мото и пр.
скорость даже больших автобусов там порядка 30км/час. у легковых может и побольше.

оптимальный вариант - взять авто с водилой. если что, ты не в ответе за авто.
но нужно быть готовым настоять на своём и не принимать близко к сердцу стенания водилы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25565
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх