Как мы квартиру в Испании покупали, История одной покупки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lex2936
20.11.2011 - 22:00
4
Статус: Offline

Открыватель границ

Цитата
Есть такое понятие как баланс. В европе человеческие ценности заменены материальными. В россии - наоборот.
В европе хорошо будет старикам, там климат мягче, пенсии хорошие, никто не собьет на переходе и не обманет. (но опять же, они сами думаю не захотят т.к. воспитаны с другими ценностями - НЕпотребительскими). В россии - да, денег нет, воровство, коррупция. Но просторно во всех отношениях, люди живут не по инструкции, а по факту. если тебе нравится когда к тебе все одинаково относятся и ты ко всем тоже так же(преувеличиваю) - там как раз так. Очень часто закон и правила там противоречит здравому смыслу, но за отступление от инструкции очень жестко ебут, за каждую мелочь. будешь еще скучать по нашим ментам))
люди там в основном никуя не видели за свою жизнь, ни чего то итересного, ни хорошего, ни тем более плохого. им нечего будет вспомнить. грубо говоря просто "оттягивают срок" на этой земле. ты все равно потом умрешь, какой интерес жить с единственной мыслью "как бы только че плохого не случилось"? нужно успеть пожить по-разному.
И не надо забывать что в россии самые самые самые красивые девушки (не именно только русские, а из всего разнообразия народов россии).
(не всё так однозначно, я слегка преувеличил, но только чтобы было проще донести смысл)
да и вообще, засерать свой дом -так нельзя. надо его любить, и если что не устраивает - стараться улучшить. а заграницей ты будешь в чужом доме, какой бы он внешне не был привлекательный, свой всё равно будет роднее и уютнее

Да, преувеличил, и сильно.

Я не засираю свой дом, я засираю "правителей", продающих богатства страны и плюющие на своих граждан.

Я не хочу платить налоги, потому что минимум 20% из них уйдет на откаты чиновникам.

Я не хочу здесь жить, потому что мои знания здесь никому не нужны.

Я не хочу здесь работать, потому что с вероятностью 95% мой бизнес тупо отберут, и еще на законных основаниях.

Я не хочу здесь ездить на машине, потому что пидоры дорожные службы тупо пилят бабло и не делают дороги, несмотря на самую высокую стоимость километра асфальта на планете.

Я не хочу, чтобы мою дочь оскорбило пьяное свинобыдло типо кобылосопчак или сынка/мажора, которому все пох. Который отмажется от всего, включая наркоту и убийство, в этой стране.

Я не хочу платить ебаным гандонам сотрудникам ГАИ, которые вместо исполнения своих обязанностей стригут бабло.

И т.д....

Да, на чужбине хреново, Да, у нас люди добрее, природа красивше, а лучше Кавказа гор нет.

Но заебал надоел правящий тандем..
Я перспектив не вижу...

Все ИМХО.

[^]
Mkav
20.11.2011 - 22:02
3

Юморист

Поздравляю с покупкой!

Небольшое ИМХО:
Платить 150000 евро за вид из окна blink.gif Ведь кроме вида из окна никаких плюсов в квартире нет: Кухня меньше самой задрыпаной в хрущевке, зал больше на прихожую смахивает, в спальне места на одну кровать с тумбочкой....
Во всей квартире негде телек поставить.

P.S. У самого родня домик прикупила в Испании. Крутой домик- "Умный дом". Без кредитов. По началу визжали от удовольствия, но через год начали жалеть: лучше бы приезжали и снимали на время отпуска. На те деньги что прислуге с садовником платят, да налоги, можно снимать на время отпуска апартаменты и покруче, а деньги за хату лучше на депозите держали бы.

[^]
luta
20.11.2011 - 22:03
0

Шутник

Не хотела Вас обидеть. Не сказала ничего о корыстном интересе. А дать ложную информацию можно по незнанию. Как в случае с сан. карточкой. Кстати, еще одна поправка, если это кого-то интересует: 1 год работы дает право 4 мес. получать пособие. По закону положено платить работнику 14 зарплат в году. Но не все платят.

[^]
ПоперЕжа
20.11.2011 - 22:06
0

Приколист

Ажно в зобу дыханье спёрло от такой красотищи, а уж если это из окна собственной квартиры!.....

[^]
Jnker
20.11.2011 - 22:07
0

Волшебник

Цитата (Mkav @ 20.11.2011 - 22:02)
Поздравляю с покупкой!

Небольшое ИМХО:
Платить 150000 евро за вид из окна blink.gif Ведь кроме вида из окна никаких плюсов в квартире нет: Кухня меньше самой задрыпаной в хрущевке, зал больше на прихожую смахивает, в спальне места на одну кровать с тумбочкой....
Во всей квартире негде телек поставить.

P.S. У самого родня домик прикупила в Испании. Крутой домик- "Умный дом". Без кредитов. По началу визжали от удовольствия, но через год начали жалеть: лучше бы приезжали и снимали на время отпуска. На те деньги что прислуге с садовником платят, да налоги, можно снимать на время отпуска апартаменты и покруче, а деньги за хату лучше на депозите держали бы.

Ну так "По одежке протягивай ножки. Поэтому и маленькая и не "умная"
зато садовнику и прислуге платить не нужно ! rulez.gif

Добавлено в 22:09
Цитата (luta @ 20.11.2011 - 22:03)
Не хотела Вас обидеть. Не сказала ничего о корыстном интересе. А дать ложную информацию можно по незнанию. Как в случае с сан. карточкой. Кстати, еще одна поправка, если это кого-то интересует: 1 год работы дает право 4 мес. получать пособие. По закону положено платить работнику 14 зарплат в году. Но не все платят.

Вот за это спасибо ! Правдивая информация нужна всем ! Столько вранья от агентств , людям все головы задурили и везде деньги сдирают за чих каждый !

Это сообщение отредактировал Jnker - 20.11.2011 - 22:20

[^]
lex2936
20.11.2011 - 22:28
0

Открыватель границ

Как вариант, отчет, 3 части.
Не Испания, но в деталях можно увидеть настоящее.
Эти люди в Россию больше не вернутся.

http://studentur.ru/emigration/immigratsiy..._chast_vtoraya/

http://studentur.ru/news/2011-07-26/222/

[^]
pss1
20.11.2011 - 22:36
1

Балагур

Цитата (nymphetamine @ 20.11.2011 - 19:38)
Цитата (pss1 @ 20.11.2011 - 11:31)

Сейчас эта женщина, коренная парижанка - трудиться продавцом в торговом центре в палатке по продаже музыкальных дисков. З/п 1500 евро, из них на жизнь и оплату комм услуг уходит 900 евро. Далее, ещё интереснее - условия работы, прописанные в договоре, блеать:
12 часов в день. За каждый отработанный час - даётся 3 минуты отдыха!! То есть , пописать можно сходить. А вот с покакать возникнут проблемы у рядовой парижанки.
Ах да, чтобы пообедать  - она должна оттрубить 6 часов (3*6= 18 минут. Хватит, чтоб покушать, при условии, что перед этим не ходить писать).

а что тут такого дикого? привыкели жопу просиживать да чаи гонять в офисе?
да, работа-это работа, и соответственно сервис нормальный....а не как в рф-стоишь у палатки и ждешь продавца минут 40....запор видимо)))причем ежедневно

а приходит продавец с таким лицом, будто ты ему что-то должен...
что ж русских так работа шокирует? лишь бы нихера не делать и получать деньги)

PS простите, а вы срать и ссать каждый час ходите? мож меньше пивка на работе пить надо? gigi.gif

я бы с удовольствием с вами подискутировал на эту тему, после того, как вы в этой палаточке в Париже поработали бы некоторое количество времени.

Это сообщение отредактировал pss1 - 20.11.2011 - 22:37

[^]
Booldozer
20.11.2011 - 23:30
1

Хохмач

Цитата (lex2936 @ 20.11.2011 - 22:00)
Цитата
Есть такое понятие как баланс. В европе человеческие ценности заменены материальными. В россии - наоборот.
В европе хорошо будет старикам, там климат мягче, пенсии хорошие, никто не собьет на переходе и не обманет. (но опять же, они сами думаю не захотят т.к. воспитаны с другими ценностями - НЕпотребительскими). В россии - да, денег нет, воровство, коррупция. Но просторно во всех отношениях, люди живут не по инструкции, а по факту. если тебе нравится когда к тебе все одинаково относятся и ты ко всем тоже так же(преувеличиваю) - там как раз так. Очень часто закон и правила там противоречит здравому смыслу, но за отступление от инструкции очень жестко ебут, за каждую мелочь. будешь еще скучать по нашим ментам))
люди там в основном никуя не видели за свою жизнь, ни чего то итересного, ни хорошего, ни тем более плохого. им нечего будет вспомнить. грубо говоря просто "оттягивают срок" на этой земле. ты все равно потом умрешь, какой интерес жить с единственной мыслью "как бы только че плохого не случилось"? нужно успеть пожить по-разному.
И не надо забывать что в россии самые самые самые красивые девушки (не именно только русские, а из всего разнообразия народов россии).
(не всё так однозначно, я слегка преувеличил, но только чтобы было проще донести смысл)
да и вообще, засерать свой дом -так нельзя. надо его любить, и если что не устраивает - стараться улучшить. а заграницей ты будешь в чужом доме, какой бы он внешне не был привлекательный, свой всё равно будет роднее и уютнее

Да, преувеличил, и сильно.

Я не засираю свой дом, я засираю "правителей", продающих богатства страны и плюющие на своих граждан.

Я не хочу платить налоги, потому что минимум 20% из них уйдет на откаты чиновникам.

Я не хочу здесь жить, потому что мои знания здесь никому не нужны.

Я не хочу здесь работать, потому что с вероятностью 95% мой бизнес тупо отберут, и еще на законных основаниях.

Я не хочу здесь ездить на машине, потому что пидоры дорожные службы тупо пилят бабло и не делают дороги, несмотря на самую высокую стоимость километра асфальта на планете.

Я не хочу, чтобы мою дочь оскорбило пьяное свинобыдло типо кобылосопчак или сынка/мажора, которому все пох. Который отмажется от всего, включая наркоту и убийство, в этой стране.

Я не хочу платить ебаным гандонам сотрудникам ГАИ, которые вместо исполнения своих обязанностей стригут бабло.

И т.д....

Да, на чужбине хреново, Да, у нас люди добрее, природа красивше, а лучше Кавказа гор нет.

Но заебал надоел правящий тандем..
Я перспектив не вижу...

Все ИМХО.

Ты прав на все 100,браток.Сам последние пару лет подумываю свалить,только семья ,дети, все не просто. Мысли негативные по поводу происходящего в стране и полной безнадеги, в башке уже живут и днем и ночью.Сколько осталось:10,15,20 лет? А дальше все для русских круто изменится,но это будет далеко не в нашу пользу.

[^]
mamont80
20.11.2011 - 23:57
3

Шутник

Вот спецом зарегился чтобы вопрос задать. Мне как и многим как-то запала мысль пойти по вашим стопам. Тут много писали про цены и всё такое, но никто не задал главный вопрос. ЗАЧЕМ ВСЁ ЭТО? Как ушат воды.
Т.е. вы заплатили денег, остались ещё должны, а цель то какая? Сидя в Москве смотреть по ночам на фотки и тешить себя мыслью "это моё" и постить их в инет?

Это чтоб экономить на отпуске? У вас практически нет свободы выбора отдыха - только Испания и данный район (по факту, а не в теории), готовить/убирать/развлекать самим. Экономия сомнительная.
Вложения? Весьма рисковано. Что будет через 20 лет кто его знает. Сейчас там капец кризис. Вы же сами говорите что сейчас можно купить дешевле, т.е. вы УЖЕ проиграли, но _возможно_ в будущем несколько отыграетесь.
Жить? Не смотря на то что вам могут дать возможность там жить по пол года в год, работать вы там не собираетесь, а отпуск дадут максимум 28 дней (+/-).
Жить на пенсии? Не рановато ли задумались? А доживём ли и т.п.?
--------------
Итог. Куча денег за: стопку фоток и бумажек, относительно отстойный отпуск, рискованые инвестиции.
Я может чего не догоняю?
Как в том анекдоте: а вы не путайте туризм и иммиграцию.

[^]
Guru
21.11.2011 - 00:07
0

Приколист

Поздравляю с покупкой,считаю грамотное вложение на будущее,рад за вас!

[^]
ENRIQUE
21.11.2011 - 00:17
2

forever young

Цитата (Jnker @ 20.11.2011 - 17:36)
За Францию не скажу. А вот за Испанию пожалуй.
Каждый испанец отработавший энное количество лет если его увольняет работодатель получает - выплаты ну примерно отработал 10 лет 30т Евро получи под рассечет. За год работы 1 месяц -оплачиваемый по мимо отпуска основного за 10 лет 10 месяцев можешь сидеть в ус не дуть ,что они собственно сейчас в кризис и делают. Никто с синими лицами в палатках не сидит. А вот все описанное Вами как раз под эмигрантов -без образования никакого подходит.
Я ради интереса зарегистрировался на их бирже труда-посмотреть насколько востребованы технические специальности. В неделю 4-6 предложений от 2500-до 4500 Если бы у меня были документы Евросоюза я бы и горя не знал.

Jnker
Вы , чем дальше - тем больше вбрасываете дезы в топик. Что с картой медицинского страхования, теперь про сказочные бонусы выдумываете. Всё эти надбавки и бонусы за стаж получают можно так сказать "избранные счастливчики" работающие на государство с постоянным контрактом - то есть государственные служащие, чиновники, работники почты, полиция, и таких счастливчиков от общей массы в лучшем случае 5% . (Вы же подаёте будто эта лафа для всех и каждого.) Остальные 95% работает на частные компании, которые уклоняются от любых дополнительных выплат из своего кармана, компания которая вздумает платить всё по закону - вылетит в трубу. Не надо лить на форум откровенную дезу. Да, и будьте добры, озвучьте пожалуйста те вакансии на рынке труда за которые готовы платить до 4500 евро в месяц с нынешним уровнем безработицы, и куда возьмут даже вас с вашим российским( или какой там у вас) дипломом. Порадуюсь даже прямой ссылке на вакансию.
зы.. уже много лет живу в Испании, если что.

[^]
Gwozdikk
21.11.2011 - 00:21
4

Приколист

Цитата (dolboeb @ 19.11.2011 - 22:45)

и, для тех кто кричит что "хочу съебать из роиси" и тд, не знаю как в сша, но
если жить как овощ - то да, в европе проще. там как в зоопарке, жрачка, безопасно, стабильно, убирают. но так и состаришься и умрешь. если нужна самоактуализация и хочется двигаться и стремиться, рисковать и пробиваться - лучше россии места нет.

Бред школоты!
Если так,то почему бы тебе не попробывать себя где нибудь в Африке?Ну например в Сьерра Леоне,Анголе или Заире?Вот где есть настоящая возможность проявить себя,побороться за жизнь(в буквальном смысле),попробывать заработать на свежий кусок мяса,вдохнуть свежего воздуха,масса возможностей порисковать своей задницей,опять же с перспективами всё нормально-развивайся сколько влезет:непаханое поле!Вот где воля!Вот где настоящая свобода!Нет?Не согласен?Знаешь почему?По тому что это такой же бред,который ты нёс,сравнивая россию и европу как волю с сытым зоопарком!К слову сказать это ещё вопрос:кто больше рискует ты-живущий у себя на родине или эти ребята-решившие начать новую жизнь на чужбине.
Это я к тому что не надо "ля-ля"!Люди переехали в страну с уровнем жизни на голову выше чем там,откуда они приехали.И ты знаешь это не хуже меня.И то что ты говоришь это или абсолютное не знание ситуации или элементарная зависть.
А этих ребят я поддерживаю и желаю им здоровья,сил и мужества устроить достойно свою жизнь на новом месте.

[^]
Mkav
21.11.2011 - 01:05
0

Юморист

Цитата (Gwozdikk @ 21.11.2011 - 00:21)
Если так,то почему бы тебе не попробывать себя где нибудь в Африке?

Вы наверное будете смеяться, но многие европейцы валят из нее именно в Африку.
Родыч работает по контракту в Намибии. Так там уже половина населения немцы (Намибия бывшая немецкая колония). Вплоть до того что все вывески и обозначения дублируются на немецком.

Это сообщение отредактировал Mkav - 21.11.2011 - 01:06

[^]
8300rpm
21.11.2011 - 01:14
0

Хохмач

ебут же лбди!

[^]
AlexSnd
21.11.2011 - 02:39
0

Ярила

Цитата (mamont80 @ 20.11.2011 - 21:57)
Вот спецом зарегился чтобы вопрос задать. Мне как и многим как-то запала мысль пойти по вашим стопам. Тут много писали про цены и всё такое, но никто не задал главный вопрос. ЗАЧЕМ ВСЁ ЭТО? Как ушат воды.
Т.е. вы заплатили денег, остались ещё должны, а цель то какая? Сидя в Москве смотреть по ночам на фотки и тешить себя мыслью "это моё" и постить их в инет?

Если более-менее грамотно здавать это квартиру то она сама себя будет оплачивать (заработать конечно сложнее, так как надо платить человеку на месте, который будет этим заниматься, налоги, коммуналку итд...), а на пенсии будет где жить, ну или если надоест можно продать и купить квартиру так где к тому времени может будет больше нравиться....

[^]
nymphetamine
21.11.2011 - 05:45
0

Ярила

Цитата (luta @ 20.11.2011 - 14:00)
Номер иностранца получить не сложно, согласна. А вот как получить социальную страховку не проработав в стране ни дня и не заплатив ни копейки в фонд соц. страхования ?

извините, а причем тут соцстрах?
я конечно не в Испании, но не думаю, что тут сильно отличается

заклюсается договор о страховании со страховой компанией, она не обязательно должна быть государственной)))
мне это стоит примерно 120 баков в мес на 2их

уже был случай воспользоаваться-сервис хорош, лишних денег не требуют, единственное - у меня страховка покрывает только 80 процентов от стоимости мед препаратов и 80 или 90(точно не помню) от опляты места в госпитале

остальное-100 процентное покрытие

причем на момент заключения страховки у меня на руках был только загранпаспрт, сделала ее на 2 или 3 день приезда
сразу оплата 3х месяцев, потом ежемесячно

может мы говорим о разных вещах?

[^]
Synthezx
21.11.2011 - 07:35
1

Шутник

Цитата (mamont80 @ 20.11.2011 - 23:57)
ЗАЧЕМ ВСЁ ЭТО?
--------------

Я так полагаю он это сделал с супругой больше для своих детей...."на вырост":) Что б его следующее поколение жило лучше чем он сам....возможно к этому времени долгов у него небудет....или....детям - все детям:)

[^]
kuzet
21.11.2011 - 08:39
0

Шутник

поехал...

[^]
yourikru
21.11.2011 - 08:49
0

Приколист

Цитата (mamont80 @ 20.11.2011 - 23:57)

Это чтоб экономить на отпуске? У вас практически нет свободы выбора отдыха - только Испания и данный район (по факту, а не в теории), готовить/убирать/развлекать самим. Экономия сомнительная.
Вложения? Весьма рисковано. Что будет через 20 лет кто его знает. Сейчас там капец кризис. Вы же сами говорите что сейчас можно купить дешевле, т.е. вы УЖЕ проиграли, но _возможно_ в будущем несколько отыграетесь.
Жить? Не смотря на то что вам могут дать возможность там жить по пол года в год, работать вы там не собираетесь, а отпуск дадут максимум 28 дней (+/-).
Жить на пенсии? Не рановато ли задумались? А доживём ли и т.п.?
--------------
Итог. Куча денег за: стопку фоток и бумажек, относительно отстойный отпуск, рискованые инвестиции.
Я может чего не догоняю?
Как в том анекдоте: а вы не путайте туризм и иммиграцию.

какие 28 дней? он писал что сам себе хозяин и отдыхает когда хочет, а что бы он тут в Москве на эти деньги купил?
в любом случае хоть что-то делает, а не чешет языком о том как все хреново вокруг, да и сдать никогда не поздно если что.
И это очень хорошо что есть запасной плацдарм если что...

[^]
Mkav
21.11.2011 - 10:05
1

Юморист

Цитата (Jnker @ 20.11.2011 - 22:07)

Ну так "По одежке протягивай ножки. Поэтому и маленькая и не "умная"
зато садовнику и прислуге платить не нужно ! rulez.gif

Вы немного неправильно поняли: денег у них достаточно и расходы на дом их не пугают. Просто без того же садовника никак не получится: Виза открывается на срок не более 90 дней подряд и, как вы правильно заметили, наличие квартиры или дома никак на срок не влияет. Но при этом за огородом следить необходимо - если запустят, оштрафуют на круглую сумму.

Просто через год народ подумал: А нафига? Жить круглый год в нем не получается. стали выплывать бытовые проблемы: крыша потекла, фундамент подмывает, ремонт дорогой..... Так снимали бы домик и их состояние его не сильно бы волновало.

[^]
luta
21.11.2011 - 12:55
1

Шутник

Цитата
Номер иностранца получить не сложно, согласна. А вот как получить социальную страховку не проработав в стране ни дня и не заплатив ни копейки в фонд соц. страхования ?

извините, а причем тут соцстрах?
я конечно не в Испании, но не думаю, что тут сильно отличается

заклюсается договор о страховании со страховой компанией, она не обязательно должна быть государственной)))

Вы не поняли меня. Автор демонстрирует мед. карту соц. страхования и утверждает, что она ему дает право на БЕСПЛАТНОЕ мед. обслуживание. Видимо уровень владения испанским не очень высок. Т.К внизу четко написано, что документ не дает право на медицинскую помощь и не имеет кубертуры.
А на счет частных страховых компаний, так тут нет проблем. Я, например за свою страховку плачу только 28евро в месяц. Не входит онкология и вегетативное состояние.
Никогда на слышала, что частные страховки дают право на скидку в аптеках. Все мои знакомые испанцы имея даже дорогие частные страховки идут со своими рецептами от частных врачей в соц клиники и просят выписать те же препараты но с существенной скидкой.
Живу в Испании 12 лет

[^]
danieldi
21.11.2011 - 14:35
0

Приколист

Давно мечтаю пойти стопами ТС, но пока не дорос - нищеброд.

Почему Испания - причина много, о всех них знаю не понаслышке. Если встает вопрос куда, и нет принципиальной разницы, то Испания объективной лучший выбор.

Прежде всего климат, природа и уровень жизни.

Есть небольшая проблема, что Испания - это не вечное лето, но всё же это теплее чем в остальной европе, и это 0-20 градусов в Январе, а на юге 10-20. Т.е. как в Питере 2 типа погоды: Жидкая грязь и грязь замёрзла - это не про Испанию.

В этом плане вопрос к ТС,

Почему не смогли/не пожелали купить недвижку на Тенерифе? - ведь это относительное лето +20+27 круглый год. Полечу туда на НГ - зондировать почву, а то остальную Испанию уже хорошо знаю.

Добавлено в 15:33
ТС ещё вопрос, сколько этажей в самом высоком здании на первой фотке и по чём там хаты примерно?

[^]
eXs000
21.11.2011 - 15:37
0

Шутник

подскажите, намного ли проще и быстрее будет переезд на пмж в Испанию, если у одного из супругов уже есть испанское гражданство помимо русского?
какие основные шаги и алгоритм действий?

Это сообщение отредактировал eXs000 - 21.11.2011 - 15:47

[^]
Jnker
21.11.2011 - 18:28
0

Волшебник

Цитата (danieldi @ 21.11.2011 - 14:35)
Давно мечтаю пойти стопами ТС, но пока не дорос - нищеброд.

Почему Испания - причина много, о всех них знаю не понаслышке. Если встает вопрос куда, и нет принципиальной разницы, то Испания объективной лучший выбор.

Прежде всего климат, природа и уровень жизни.

Есть небольшая проблема, что Испания - это не вечное лето, но всё же это теплее чем в остальной европе, и это 0-20 градусов в Январе, а на юге 10-20. Т.е. как в Питере 2 типа погоды: Жидкая грязь и грязь замёрзла - это не про Испанию.

В этом плане вопрос к ТС,

Почему не смогли/не пожелали купить недвижку на Тенерифе? - ведь это относительное лето +20+27 круглый год. Полечу туда на НГ - зондировать почву, а то остальную Испанию уже хорошо знаю.

Добавлено в 15:33
ТС ещё вопрос, сколько этажей в самом высоком здании на первой фотке и по чём там хаты примерно?

Это отель "Бали" на верху есть смотровая площадка 186метров.
В противоположном конце пляжа то же есть высотные дома ,немного пониже .
цены разные примерно от 200тыс чем выше тем дороже.
Про Тенирифе я уже отвечал немного ранее. Не нравиться мне там.

Добавлено в 18:35
Цитата (eXs000 @ 21.11.2011 - 15:37)
подскажите, намного ли проще и быстрее будет переезд на пмж в Испанию, если у одного из супругов уже есть испанское гражданство помимо русского?
какие основные шаги и алгоритм действий?

Да можно попробовать " по воссоединению с семьей "

[^]
Jnker
21.11.2011 - 19:12
-1

Волшебник

Цитата (ENRIQUE @ 21.11.2011 - 00:17)
Цитата (Jnker @ 20.11.2011 - 17:36)
За Францию не скажу. А вот за Испанию пожалуй.
Каждый испанец отработавший энное количество лет если его увольняет работодатель получает - выплаты ну примерно отработал 10 лет 30т Евро получи под рассечет. За год работы 1 месяц -оплачиваемый по мимо отпуска основного за 10 лет 10 месяцев можешь сидеть в ус не дуть ,что они собственно сейчас в кризис и делают. Никто с синими лицами в палатках не сидит. А вот все описанное Вами как раз под эмигрантов -без образования никакого подходит.
Я ради интереса зарегистрировался на их бирже труда-посмотреть насколько востребованы технические специальности. В неделю 4-6 предложений от 2500-до 4500 Если бы у меня были документы Евросоюза я бы и горя не знал.

Jnker
Вы , чем дальше - тем больше вбрасываете дезы в топик. Что с картой медицинского страхования, теперь про сказочные бонусы выдумываете. Всё эти надбавки и бонусы за стаж получают можно так сказать "избранные счастливчики" работающие на государство с постоянным контрактом - то есть государственные служащие, чиновники, работники почты, полиция, и таких счастливчиков от общей массы в лучшем случае 5% . (Вы же подаёте будто эта лафа для всех и каждого.) Остальные 95% работает на частные компании, которые уклоняются от любых дополнительных выплат из своего кармана, компания которая вздумает платить всё по закону - вылетит в трубу. Не надо лить на форум откровенную дезу. Да, и будьте добры, озвучьте пожалуйста те вакансии на рынке труда за которые готовы платить до 4500 евро в месяц с нынешним уровнем безработицы, и куда возьмут даже вас с вашим российским( или какой там у вас) дипломом. Порадуюсь даже прямой ссылке на вакансию.
зы.. уже много лет живу в Испании, если что.

Зачем выщипывать фразы из текста и строить какие то свои? Читайте внимательно мои ответы . Я не заинтересованное лицо и не какой выгоды с этого я не имею.
по карте: Читаем "Я получил местные карточки страхования на всю семью
на все время пребывания там.
так что по неотложке могу бесплатно обратиться ко всем врачам кроме стоматолога-это за деньги.
Но еще не было случая обратиться , ну и к лучшему."
Где здесь фраза что меня будут лечить бесплатно?!
Далее:Вы пишете упиваясь сарказмом- "озвучьте пожалуйста те вакансии на рынке труда за которые готовы платить до 4500 евро в месяц с нынешним уровнем безработицы, и куда возьмут даже вас с вашим российским( или какой там у вас) дипломом. "
Я писал ранее: "Я ради интереса зарегистрировался на их бирже труда-посмотреть насколько востребованы технические специальности. В неделю 4-6 предложений от 2500-до 4500 Если бы у меня были документы Евросоюза я бы и горя не знал."
Вакансии вы и сами знаете если живете в Испании давно и где их брать тоже
Ну так кто превращает ИНФУ в ДЕЗУ?

Добавлено в 19:44
Для желающих виртуально прогуляться по Бенидорму вот ссылка
Рыжего человечка который стоит на стрелке масштаба мышкой снимаете и ставите на карту
карта приобретает вид как Вы бы увидели улицы и дома.
Фотографии сверху новые а вот карта с низу старая.
http://maps.google.es/maps?f=q&source=s_q&....00567&t=h&z=18

Это сообщение отредактировал Jnker - 21.11.2011 - 20:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 167839
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх