Как мы квартиру в Испании покупали, История одной покупки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
luta
21.11.2011 - 19:58
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Вы , чем дальше - тем больше вбрасываете дезы в топик.

Совершенно согласна!!! Автор сделал серьезный шаг. Желаю ему удачи во всем! Но зачем же людям голову то морочить?

Цитата
Я ради интереса зарегистрировался на их бирже труда-посмотреть насколько востребованы технические специальности. В неделю 4-6 предложений от 2500-до 4500 Если бы у меня были документы Евросоюза я бы и горя не знал."

Кто же Вас зарегистрироровал на бирже труда, если у Вас нет разрешения на работу? Да и нет предложений от 2500. Во всяком случае я за 12 лет не видела. Зато видела вчера предложение для работы в поле 10 вакансий. Почти 300 человек записались. На одно место кассира в супермаркете записываются 600 - 800 человек соискателей. Нет в стране работы. Испанцы пошли на поле работать. У меня техническая специальность. Диплом МИФИ . Нафик он тут никому не нужен. Подтверждать замучаешься. Да и профессии моей в их списке профессий нет. Получила испанский диплом- чертежник для строительства, проработала 1 год, пока кризис не грянул. Уже год сижу без работы. Даже уборщицей не устроиться.
Подруга у меня в ресторане работает, посуду моет, картошку чистит ... Работает с 10 утра и до последнего клиента. Иногда в 2 часа ночи возвращается. Летом без выходных. Хозяин ей делает контракт только на 4 часа. Зарплата 800 евро. Другая апельсины перебирает и фасует. В сезон начинают работать в 7 утра и заканчивают в 10-11 ночи. Получают 5 евро в час. Вот такая здесь жизнь беззаботная.
Хорошо медики устраиваются после подтверждения диплома. Музыкальные работники тоже. Часто вижу предложения для работы связанной с экспортом.

[^]
SpainTur
21.11.2011 - 20:03
0

Гость

Всем привет. Сам живу в испании, в Аликанте - никого не агитирую покупать, просто хотел поддержать автора топика - испания хорошая страна с нормальным вменяемым, веселым, отзывчивым народом !
И при чем тут африки разные с бибизьянами?
хотел просто показать на видео - какие квартиры и почем есть в аликанте-пойду почитаю правила... можно или нельзя

[^]
naxidiblya
21.11.2011 - 20:08
1

Шутник

По поводу комментов... сколько завистливых лузеров!

[^]
RusVer
21.11.2011 - 20:20
1

Здравомыслящий

Есть хорошая фраза: "Стремишься жить лучше - увеличивай свои расходы". Это, несомненно, не универсальное правило, но смысл в ней есть. Люди купили недвижимость, теперь задачи появились - отдать кредит побыстрее, билеты на самолеты, поиск вариантов работы в другой стране, переобучение, подтверждение диплома, при необходимости и прочие понятные сопутствующие процессы. Как минимум, это стимулирует лучше работать, больше зарабатывать, а не скучать с пивом за компьютером. Да все у них будет хорошо)))

Это сообщение отредактировал RusVer - 21.11.2011 - 20:21

[^]
SpainTur
21.11.2011 - 20:25
-1

Гость

RusVer
Именно так ! Автор по крайней мере стремится к лучшей жизни и вбил гвоздь в Испанию - для себя и своих детей ! Жму руку !

[^]
Jnker
21.11.2011 - 20:28
0

Волшебник

У меня создается впечатление что , мои придирчивые оппоненты просто не читают что я пишу! Или читают ,что хотят видеть.
Вот знаете похожую ситуацию я наблюдал будучи в Мостелесе под Мадридом
Один долго живущий в Испании человек который работал строителем и снимал угол с 5 людьми комнате.Рассказал мне историю:
"_Одна русская семья с детьми приехала и осталась в Испании.
при этом они ходили в парки ,покупали детям игрушки просто тратили деньги.
Но вот деньги подошли к концу. Начались суровые будни и люди претерпели не малые трудности пока наконец не устоялись в жизни."
Но как он это рассказывал ! Надо было видеть! Когда он рассказывал как они тратили деньги , можно было подумать ,что это ЕГО деньги были нагло потрачены на ерунду! А когда он рассказывал как они нуждались живя рядом с ним то он просто светился от счастья! Но в конце рассказа он снова помрачнел. Ибо люди устроились лучше чем он.
Ну так вот уважаемые оппоненты которые выискивают "блох" и всячески пытаются побольнее уязвить как раз и уподобляются тому человеку ,что характерно для эмигрантов того периода. Рожденный ползать летать не может.
Как жалко что мы так и останемся теми кем были до крещения Киевской Руси "РАЗОБЩЕНЦЫ" так мы назывались тогда.

Добавлено в 20:30
Цитата (SpainTur @ 21.11.2011 - 20:25)
RusVer
Именно так ! Автор по крайней мере стремится к лучшей жизни и вбил гвоздь в Испанию - для себя и своих детей ! Жму руку !

Спасибо ! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Jnker - 21.11.2011 - 20:41

[^]
naxidiblya
21.11.2011 - 20:56
0

Шутник

Автор, поздравляю!
Блин, я тоже так хочу!
А что можешь сказать про соседние города, если там смотреть?
Язык начали осваивать когда появилась идея или знали и поэтому выбрали Испанию?
Во сколько ежемесячно обходится содержание квартиры?
Если сдавать, за сколько ежемесячно?

Цитата (AphexTwin @ 18.11.2011 - 19:09)
хата в испании? круто блять! а тут жрать нечево((((

А ты рожу сделай попроще и люди к тебе потянутся.

Это сообщение отредактировал naxidiblya - 21.11.2011 - 21:00

[^]
MacRus
21.11.2011 - 21:03
0

Барыга

по поводу Гражданства....
не путайте "Вид на жительство" с Гражданством, гражданство ТС там никто не даст, да и не нужно оно, он же не на выборы там собрался ходить, а вот вид на жительство, бессрочный, это вполне реально, живи и радуйся.

[^]
Jnker
21.11.2011 - 21:22
0

Волшебник

Цитата (naxidiblya @ 21.11.2011 - 20:56)
Автор, поздравляю!
Блин, я тоже так хочу!
А что можешь сказать про соседние города, если там смотреть?
Язык начали осваивать когда появилась идея или знали и поэтому выбрали Испанию?
Во сколько ежемесячно обходится содержание квартиры?
Если сдавать, за сколько ежемесячно?

Цитата (AphexTwin @ 18.11.2011 - 19:09)
хата в испании? круто блять! а тут жрать нечево((((

А ты рожу сделай попроще и люди к тебе потянутся.

Ну так дерзайте! И все будет
В каждом городе Испании есть на что посмотреть , каждый уникален. Можно целое лето ездить по стране и всегда ,что-то новое находить.
Я зык стали учить по необходимости обойти русских посредников.
Содержание 380Евро в мес
раз в 3 месяца "коммунидад" 100евро

Не сдавал но думаю примерно 450Евро а как в сезон не знаю
здесь на топике есть профессионалы по "сдаче в наем" они могут подсказать,сколько это может стоить. dont.gif

Это сообщение отредактировал Jnker - 21.11.2011 - 21:24

[^]
luta
21.11.2011 - 21:23
1

Шутник

Цитата
Ну так вот уважаемые оппоненты которые выискивают "блох" и всячески пытаются побольнее уязвить как раз и уподобляются тому человеку ,что характерно для эмигрантов того периода. Рожденный ползать летать не может.

!!!???? Что же Вы так незаслуженно обижаете бывших соотечественников? За то, что знают больше и опыта у них побольше вашего? Среди эмигрантов того периода есть много хороших и порядочных людей, которые и совет дадут и подскажут и с работой помогут и денег не возьмут за это. Мне. например помогали и не раз. Стараюсь отвечать тем же. А Вы я так понимаю выше всех взлетели. Белая кость. И это вам дает право выкладывать ложную информацию?

[^]
ClownJoy
21.11.2011 - 21:25
0

Весельчак

Илита детектед! Теме зелень

[^]
naxidiblya
21.11.2011 - 21:31
0

Шутник

Цитата (Jnker @ 21.11.2011 - 21:22)
Содержание 380Евро в мес

Если правильно понял, 380Евро - это ипотека.
100 в квартал - кварплата+счетчики (или счетчики дополнительно, сколько)?
Или ипотека оплачивается дополнительно?
Хотелось бы все расходы заранее знать.

[^]
Jnker
21.11.2011 - 21:33
1

Волшебник

Цитата (luta @ 21.11.2011 - 21:23)
Цитата

!!!???? Что же Вы так незаслуженно обижаете бывших соотечественников? За то, что знают больше и опыта у них побольше вашего? Среди эмигрантов того периода есть много хороших и порядочных людей, которые и совет дадут и подскажут и с работой помогут и денег не возьмут за это. Мне. например помогали и не раз. Стараюсь отвечать тем же. А Вы я так понимаю выше всех взлетели. Белая кость. И это вам дает право выкладывать ложную информацию?

Ну вот характерная черта - обидеться и уйти в амбиции!
Каждый видит то что он хочет видеть. Ни одного слова оскорбления дорогие соотечественники не прозвучало. Вот это предложение мне нравиться
"И это вам дает право выкладывать ложную информацию?"
Да не кто мне ничего не дает я живу как мне надо а не как этого кто то хочет.
И информация моя моим горбом собранная и ни одна "добрая бескорыстная душа" бесплатно не поделилась ей а мусора было отфильтровано будь здоров сколько!
Работает принцип его ль вам не знать "Я ДЕРЬМА НАХЛЕБАЛСЯ ПУСТЬ И ОНИ ХЛЕБНУТ". Что ж теперь ангелов обиженных строить?

Добавлено в 21:35
Цитата (naxidiblya @ 21.11.2011 - 21:31)
Цитата (Jnker @ 21.11.2011 - 21:22)
Содержание 380Евро в мес

Если правильно понял, 380Евро - это ипотека.
100 в квартал - кварплата+счетчики (или счетчики дополнительно, сколько)?
Или ипотека оплачивается дополнительно?
Хотелось бы все расходы заранее знать.

счетчики+ 40 евро в квартал это типа абонемент.
Это все расходы в сумме ничего больше нет ну еще страховка 200Евро в год

Это сообщение отредактировал Jnker - 21.11.2011 - 21:46

[^]
SpainTur
21.11.2011 - 21:52
-1

Гость

Jnker
Вопрос по делу: а почему не рассмотрели варианты покупки залоговой банковской недвижимости ? Это не менее надежно и часто бывает значительно дешевле. К примеру квартира 54 кв.м. которая стоила 149.175€ сегодня продается за 62.370 €. Вы наверное не знали о этой доп. возможности?

[^]
Pipelayer
21.11.2011 - 22:01
1

Камментатор

ТС нормальную тему выложил, а рядом крутящиеся "бабочки" все обосрали своей спам-рекламой.
ТС - тебя поздравляю, давно задумывался о "домике у моря" - ты, тот кто меня "двигает" в моей не решительности (прости, что на ты)
SpainTur - иди на хер со своей пиздобратией рекламной с моего родного сайта..., или бабло Шуму платите за рекламу gigi.gif

[^]
Arier
21.11.2011 - 22:06
-1

Шутник

Не первый год занимаюсь продажами недвижимости заграницей, по большей части в любимой русскими Испании, потому очень рад за вас и поддерживаю, однако, хотел бы предостеречь - искать самостоятельно что-либо, особенно на иностранном языке, это большой риск. Пусть вам повезло, но у меня за спиной не одно судебное дело от обманутых покупателей.
Самое частое, на что я советовал бы вам обратить внимание даже сейчас, это кредитный договор. Отдайте его на официальный перевод и прочтите внимательно. Очень часто испанские банки впихивают в них много тонких пунктов, согласно которым вы будете вечно им что-то должны, а октаз выплатить выльется вам в отказ в визе.

Еще из любопытства, сколько же вы заплатили за квартиру и какой процент вам дали кредитных денег?

Эскритуру уже получили?

[^]
ССобачник
21.11.2011 - 22:14
0

Шутник

Поздравляю с покупкой. Петрушки пучок. ТС, подскажи в Испании, на "котле" такую же квартиру процентов на 30-40% ниже, можно купить. Если налом?

[^]
IGARALK
21.11.2011 - 22:18
4

Приколист

Цитата (Jnker @ 21.11.2011 - 19:12)
Цитата (ENRIQUE @ 21.11.2011 - 00:17)
Цитата (Jnker @ 20.11.2011 - 17:36)
За Францию не скажу. А вот за Испанию пожалуй.
Каждый испанец отработавший энное количество лет если его увольняет работодатель получает - выплаты ну примерно отработал 10 лет 30т Евро получи под рассечет. За год работы 1 месяц -оплачиваемый по мимо отпуска основного за 10 лет 10 месяцев можешь сидеть в ус не дуть ,что они собственно сейчас в кризис и делают. Никто с синими лицами в палатках не сидит. А вот все описанное Вами как раз под эмигрантов -без образования никакого подходит.
Я ради интереса зарегистрировался на их бирже труда-посмотреть насколько востребованы технические специальности. В неделю 4-6 предложений от 2500-до 4500 Если бы у меня были документы Евросоюза я бы и горя не знал.

Jnker
Вы , чем дальше - тем больше вбрасываете дезы в топик. Что с картой медицинского страхования, теперь про сказочные бонусы выдумываете. Всё эти надбавки и бонусы за стаж получают можно так сказать "избранные счастливчики" работающие на государство с постоянным контрактом - то есть государственные служащие, чиновники, работники почты, полиция, и таких счастливчиков от общей массы в лучшем случае 5% . (Вы же подаёте будто эта лафа для всех и каждого.) Остальные 95% работает на частные компании, которые уклоняются от любых дополнительных выплат из своего кармана, компания которая вздумает платить всё по закону - вылетит в трубу. Не надо лить на форум откровенную дезу. Да, и будьте добры, озвучьте пожалуйста те вакансии на рынке труда за которые готовы платить до 4500 евро в месяц с нынешним уровнем безработицы, и куда возьмут даже вас с вашим российским( или какой там у вас) дипломом. Порадуюсь даже прямой ссылке на вакансию.
зы.. уже много лет живу в Испании, если что.

Зачем выщипывать фразы из текста и строить какие то свои? Читайте внимательно мои ответы . Я не заинтересованное лицо и не какой выгоды с этого я не имею.
по карте: Читаем "Я получил местные карточки страхования на всю семью
на все время пребывания там.
так что по неотложке могу бесплатно обратиться ко всем врачам кроме стоматолога-это за деньги.
Но еще не было случая обратиться , ну и к лучшему."
Где здесь фраза что меня будут лечить бесплатно?!
Далее:Вы пишете упиваясь сарказмом- "озвучьте пожалуйста те вакансии на рынке труда за которые готовы платить до 4500 евро в месяц с нынешним уровнем безработицы, и куда возьмут даже вас с вашим российским( или какой там у вас) дипломом. "
Я писал ранее: "Я ради интереса зарегистрировался на их бирже труда-посмотреть насколько востребованы технические специальности. В неделю 4-6 предложений от 2500-до 4500 Если бы у меня были документы Евросоюза я бы и горя не знал."
Вакансии вы и сами знаете если живете в Испании давно и где их брать тоже
Ну так кто превращает ИНФУ в ДЕЗУ?

Добавлено в 19:44
Для желающих виртуально прогуляться по Бенидорму вот ссылка
Рыжего человечка который стоит на стрелке масштаба мышкой снимаете и ставите на карту
карта приобретает вид как Вы бы увидели улицы и дома.
Фотографии сверху новые а вот карта с низу старая.
http://maps.google.es/maps?f=q&source=s_q&....00567&t=h&z=18

про работу пиздёж и провокация...

какая тут нах работа?!!!

у меня есть друзья с университетами: архитекторша, инжеенер дорог, телекомуникации, химик, информатик, дерматолог... и емть еще несколько

из них работа есть у дерматолога (фирма) и у инфоматика ( работает дворником).

Ну не получают они по 4-5 предложений даже в год.

На все ихние местя выгоднее взять практиканта и потом поменять его на следущего...
В Испании более 5милионов безработных. (официально зарегистрированых)

А щас вобще жопа будет после выборов.

Привет из Аликанте cool.gif

[^]
SpainTur
21.11.2011 - 22:19
-1

Гость

Pipelayer
Поаккуратнее с оскорблениями, я говорил о банках Испанских а не о частной чьей-то фирме.

[^]
MacRus
21.11.2011 - 22:38
2

Барыга

по поводу кризиса в Европе и т.п. .... живу в Германии (Берлин) уже 17 лет, на жизнь не жалуюсь,... хотя конечно раньше в начале 90х в Германии жизнь была по слаще.... но речь не об этом, .... тут на днях как то обедали с шефом, шеф у меня чел деловой, да и фирма наша работает в финансовой области, ... так после второй рюмки он мне "по секрету" выдал инфу, ... мол по его "инфо-каналам" федеральный печатный двор (Bundesdruckerei) уже в тайне печатают НЕМЕЦКИЕ МАРКИ !!!.. ввод якобы планируется в 2013 году.
Хотите верьте ... хотите нет но был такой разговор.

Это сообщение отредактировал MacRus - 21.11.2011 - 22:39

[^]
naxidiblya
21.11.2011 - 22:50
0

Шутник

...лять!

Это сообщение отредактировал naxidiblya - 21.11.2011 - 22:56

[^]
nymphetamine
21.11.2011 - 22:54
0

Ярила

Цитата (luta @ 21.11.2011 - 05:55)

Никогда на слышала, что частные страховки дают право на скидку в аптеках.

видимо не так пояснила
она покрывает медикаменты, которые используют для меня непосредственно в клинике

ну вот мне обрабатывали рану-использовали средства, делали укол типо прививки от столбняка(т к была рваная рана, полученная на грязной дороге)-использовали препарат и тд и тп
это покрывает страховка

если б я лежала в больничке-то те средства, которымими меня лечат и приводят в порядок там-покрываются(всякие капельницы, наркозы и прочая муть)

а рецептик выпишут для принятия лекарства дома-конечно покупаешь в аптеке без скидки))

надеюсь теперь понятно пояснила
спасибо и вам за пояснения, у самой испанский пока оставляет желать лучшего)))

[^]
naxidiblya
21.11.2011 - 22:56
1

Шутник

Не возможно пройти мимо smile.gif

Цитата (nymphetamine @ 19.11.2011 - 22:17)
у такого мудака чудака жены никогда не будет))) gigi.gif

Девочка думает что мальчики грезят о женах и свадьбах smile.gif

давайте, расскажите мне, что нормальная женщина свою жопу на автару не поставит))

Девочке все говорят одно и тоже, но не доходит. Поэтому грезы девочки так и останутся нереализованными.

вот как меня бесят такие русские-сами 0, а корчат из себя..

Девочка, посмотри на карту Евразии, самая большая страна как называется? Причинно-следственные связи еще работают?

..и опять стыдно говорить, что из рф

Молодец, не позорь бывших соотечественников.

[^]
nymphetamine
21.11.2011 - 23:02
-3

Ярила

Цитата (naxidiblya @ 21.11.2011 - 15:56)

Девочка думает что мальчики грезят о женах и свадьбах smile.gif

Поэтому грезы девочки так и останутся нереализованными.

Девочка, посмотри на карту Евразии, самая большая страна как называется? Причинно-следственные связи еще работают?

Молодец, не позорь бывших соотечественников.

вот именно мальчики и грезят-девочкам это говно нах не нгужно)))

грез у меня нет, есть только планы )и вполне успешно реализовываются

страна-Китай)) упадочная территория-роисся...причинно-следственные связи работают?)

я-то не позорю...в отличие от других)))))

[^]
wcg
21.11.2011 - 23:04
0

Шутник

Цитата (Jnker @ 19.11.2011 - 23:25)
То что стоит из России "2 раза в отпуск 200тыс "из Европы можно съездить 4 и более раза.

категорически поддерживаю. другой вопрос, что для этого нужно жить в европе, чтобы это все прочувствовать

для справки. с коллегами-собутыльниками "от балды" решили устроить уик-энд на канарах (2 дня, 1 ночь). все (самолет (5 часов лета), отель, аренда машины) обошлось в 150 евро на человека. еще раз прописью шесть тыщ рупъ.

за эти деньги в нерезиновске можно разве что в кабаке посидеть. и то скромно. а за цены на авиабилеты нужно геноцид устраивать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 167837
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх