Как мы квартиру в Испании покупали, История одной покупки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ENRIQUE
23.11.2011 - 21:25
0
Статус: Offline

forever young

Цитата (Jnker @ 23.11.2011 - 13:47)
Увы мы не низменны и исходим желчю от зависти если у кого то получается пройти путь не потеряв лицо!
Ну и можете представить дорогие читатели ,что будет с Вами обратись к таким "доброходам" "соотечественникам"?! А если не дай бог Вы будите от них зависимы! Вообще ППЦ!

Jnker
вообщет вам здесь все в основном сочувствуют, если вы не видите. Потому что купить квартиру в кредит на 30 лет под плавающий процент - надо быть сказочным чудаком. А уж советовать поступить так же - надо быть сказочным мудаком. Стоимость кредита не может быть ниже уровня инфляции (обесценивания денег), иначе банк выдавший кредит вылетит в трубу за 2 дня. Сейчас кризис - инфляция в еврозоне 2% как и минимальная ставка по кредитам - и кредит ваш 2 % ЕЦБ + 2%интерес банка грубо говоря 4%. А через 5 лет кризис пройдёт и инфляция будет 5-6% (посмотрите график процентной ставки ЕЦБ, это уже случалось и не один раз) - и по вашему кредиту надо будет платить 6% euribor (ЕЦБ)+2% банка = 8% - от 100 тысяч - 8000 евро в год только проценты по кредиту. Если вы называете это победой - то мне вас жаль. И пока что наебываете здесь всёх именно вы - Ах как там хорошо, такие дешёвые кредиты!! ( сегодня да, а завтра?) Ах какие там высокие зарплаты 4500 евро как с куста, работай не хочу (хотя средняя зарплата в Испании сейчас уже ниже 900 евро). Вы создаёте ложные иллюзии. А такие пользователи как luta(судя по сообщениям живёт в Испании уже много лет) своими постами опровергают ваши сказки, чем вызывает ваше раздражение. Поэтому, мнение о том что вы есть такой же агент по продаже недвижимости - может быть недалёко от истины. Тем более ваши предложения дать координаты строительной фирмы которая никого понятное дело не наёбывает и даже дарит авиабилеты, в топике присутствуют.

[^]
luta
23.11.2011 - 22:09
0

Шутник

Да уж. Ни о какой зависти речи быть не может. Жалость да. Автор еще и платить то не начал а уже бьется в истерике. А впереди его ждут долгие 30 лет. так и хочется сказать " сопли то подотри и веди себя как мужик, а не как истеричная барышня"

[^]
Usario
23.11.2011 - 23:16
2

Шутник

Конечно, это форум и каждый имеет право на выражение собственной точки зрения достойной уважения, но интересен тот факт, что как только речь заходит об успехе кого-либо из наших соотечественников, то тут же находится миллион недругов. Я понимаю, что можно верить и не верить. Речь о другом. Почему такого нет на загран форумах?)) Мне довелось более 5 лет вести юридическую практику в Нью Йорке и я видел с каким остервенением судят наши наших))) Такое впечатление, что даже деньги отходят на второй план. Кому мстим господа, кому плюем за воротник? Не самим ли себе? ))

[^]
nymphetamine
24.11.2011 - 01:57
0

Ярила

Цитата (luta @ 22.11.2011 - 15:59)
Цитата
А вы не думали что автор темы ЗАМУТИЛ тему - что-бы на вас отбить свои ПРОЛЕТЫ по цене в покупке этой квартиры ?
Вы не думали о том, что он договорился с классными испанскими товарищами о процентах с клиентов ?
Да это видно невооруженным взглядом...

Совершенно согласна!!!! Так оно и есть!!!

простите, а что в этом странного и не нормального?
русские ж привыкли халявы искать....
если б он сказал вам :"вот расценки на мою помощь"-все б тут на говно изошли
проще договориться на %

хотя я считаю, что любые затраты времени и усилий человека должны быть оплачены

рассмотрим пример, вот кто-то изх пользователей едет в Испанию и связывается с ТС со словами:" встреть пожалуйста и помоги арендовать хату или отель на время отпуска, ты ж всеравно сейчас там "...как вы думаете, скольким людям придет в голову, что земляк должен это сделать бесплатно? over 9000 , я полагаю

так ведь, любители халявки?
странно, когда у меня была такая просьба к человеку, я сразу интересовалась ценой этой услуги)( не ТС, не Испания, но сути дела это не меняет)

кстати, ни один из просивших скинуть инфу в личку и помочь не предложил ничего в замен

дак приходится о % договариваться с левыми людьми, ибо по-нормальному не понимают

Это сообщение отредактировал nymphetamine - 24.11.2011 - 02:02

[^]
SpainTur
24.11.2011 - 18:59
1

Гость

Цитата (Jnker @ 23.11.2011 - 16:47)
Собака лает - караван идет.
Испанцы наеб...т наших не менее, чем наши наших лохов и очень часто.
Э то несомненно оправдывает наших да......... bravo.gif
Я привел пример, что не надо делать МИНЕТ испанцам и поклоняться им так истерически...
Пол испании куплено русскими через русских и никто не орал на форумах - вокруг ворюги... Скоро вас там загнут на проценты и вы побежите к русскому адвокату в испании за помощью и будете пускать сопли и рассказывать что вы одной крови...
Прячутся от вас и не хотят общаться, такие же как вы и с таким же отношением к своим же...

Я привел пример, что не надо делать МИНЕТ испанцам, поклоняться им так истерически и возводить в ранг святых, среди них жулья тоже море...
Пол испании куплено русскими через русских и никто не орал на форумах - вокруг ворюги... Скоро вас там загнут на проценты и вы побежите к русскому адвокату в испании за помощью и будете пускать сопли и рассказывать, что вы одной крови и вам нечем кормить детей и вас обули...
Прячутся от вас и не хотят общаться, такие же как вы и с таким же отношением к своим же...
Вначале я искренне посочувтвовал вам а теперь скажу открыто: есть же еще такие лохи на планете -покупать квартиру на 30 000 мин. дороже и хвастаться этим...
Молодцы испанцы - грамотно развели ! rulez.gif

[^]
SpainTur
24.11.2011 - 19:02
-1

Гость

Вчера уехали клиенты - кто. я нашел и сдавал дом под Аликанте.
Как-то не получилось им найти у испанцев за 400 евро в нед. вот этот домик у моря:
http://youtu.be/xCPGqzKgW-c
А это довольные клиенты:
http://youtu.be/DdwMJrVkP6s
Все уехали - все благодарили, масквичи...

Где враги среди нас ? Если их искать - они точно найдутся...
......
Модераторы - извините - не рекламы ради а искусства для!

Это сообщение отредактировал SpainTur - 24.11.2011 - 19:38

[^]
paloma
4.12.2011 - 14:39
0

Шутник

Цитата (ССобачник @ 21.11.2011 - 23:14)
Поздравляю с покупкой. Петрушки пучок. ТС, подскажи в Испании, на "котле" такую же квартиру процентов на 30-40% ниже, можно купить. Если налом?

На 30-40% дешевле навряд ли, но поискать вообще можно. Только и правда с агентствами русскими лучше не связываться. Ищите через банки. Я, кстати, тоже в Испании живу, на Тенерифе. Если что-то надо - советом помочь могу.

[^]
paloma
4.12.2011 - 14:56
0

Шутник

Цитата (Jnker @ 20.11.2011 - 20:50)
Цитата (Synthezx @ 20.11.2011 - 19:36)
Кстати, возник вопрос к автору....как там с мед страхованием в таком случае? Мало ли что может случится за это время, если не дай бог конечно, заболеете, то как?

Я получил местные карточки страхования на всю семью
на все время пребывания там.
так что по неотложке могу бесплатно обратиться ко всем врачам кроме стоматолога-это за деньги.
Но еще не было случая обратиться , ну и к лучшему.

Есть еще в Испании ,и платная частная страховка на семью на 3 человек будет 200-250Евро в месяц от компании страховщика зависит.
"Все включено и анализы и ренген" Но стоматология и офтальмология за деньги опять таки.

Что-то я первый раз такую бумажку вижу. У меня медицинская страховка совсем другая. Или это для не-резидентов?

[^]
Мукалтинчек
5.12.2011 - 18:01
0

Приколист

Цитата (ЖенDos @ 18.11.2011 - 10:22)
Что ни говори комрады, а выезжать на ПМЖ взаграницу стоит только имея с собой нехилый мешок бабла. Типа ограбил банк или распилил бюджет. Прально тут сказал товарищ, мы там не нужны никому!

gigi.gif а в рашке вы кому нужны?

[^]
Jnker
5.12.2011 - 18:12
0

Волшебник

Кстати хочу сказать никогда не связывайтесь с недвижимостью от банков
Можно купить такого "кота в мешке" с долгами что потом не расплатиться никогда!
Эта целая отдельная тема.
Да кстати только из Испании (помогал знакомому с покупкой квартиры) заметил ,что русская коррупция стала подтачивать и самих испанцев участились случаи накрутки цен на услуги (например подключение воды-света) и еще некоторые "элегантные" способы обмана русских покупателей, по наущению русских же сотрудников фирмы. Получается чтобы хорошо выглядеть в глазах работодателя свои своих же подставляют. Этакие "Иудушки"

Это сообщение отредактировал Jnker - 5.12.2011 - 18:19

[^]
vistador
5.12.2011 - 18:20
0

Отец русского телевизора

Цитата (Мукалтинчек @ 5.12.2011 - 18:01)
Цитата (ЖенDos @ 18.11.2011 - 10:22)
Что ни говори комрады, а выезжать на ПМЖ взаграницу стоит только имея с собой нехилый мешок бабла. Типа ограбил банк или распилил бюджет. Прально тут сказал товарищ, мы там не нужны никому!

gigi.gif а в рашке вы кому нужны?

кстати , именно за границей у вас поинтересуются, откуда бабло у вас...
По поводу "не нужны"... да, если офисный задрот, который в России только кофе пил, то такой там точно не нужен...
Если человек грамотный и с руками- как раз за границей это позволит жить достойно и вполне в достатке... Короче - противоположная ситуация с Россией...

и потом - что за тренд такой называть нашу страну так
Цитата
в рашке вы кому нужны?
?? недостойно это..

Это сообщение отредактировал vistador - 5.12.2011 - 18:22

[^]
Jnker
5.12.2011 - 18:27
0

Волшебник

ЦИТАТА "Пол испании куплено русскими через русских и никто не орал на форумах - вокруг ворюги... Скоро вас там загнут на проценты и вы побежите к русскому адвокату в испании за помощью и будете пускать сопли и рассказывать, что вы одной крови и вам нечем кормить детей и вас обули..."

Да будет всем известно что нет в Испании "русских адвокатов" и "русских юристов"
А есть "Адвокаты для русских" и "юристы для русских" Нужно правильно писать эти профессии.
Это "гопники" для собирания денег с доверчивых граждан , которые сами ни чего не решают а действуют через Испанских же адвокатов получая с них и с Вас процент.
ТОЛЬКО ГРАЖДАНИН СТРАНЫ ПО РОЖДЕНИЮ имеет право занимать эту должность.

Это сообщение отредактировал Jnker - 5.12.2011 - 18:39

[^]
Мукалтинчек
5.12.2011 - 18:42
0

Приколист

Цитата (vistador @ 5.12.2011 - 17:20)
и потом - что за тренд такой называть нашу страну так
Цитата
в рашке вы кому нужны?
?? недостойно это..

дык я же не русский а хохол и живу в Италии
а это пошло после нашей раши, мы, иностранци, так вежливо с завистью называем вашу родину

[^]
luta
7.12.2011 - 18:34
0

Шутник

Цитата
Да кстати только из Испании (помогал знакомому с покупкой квартиры) заметил ,что русская коррупция стала подтачивать и самих испанцев участились случаи накрутки цен на услуги  и еще некоторые "элегантные" способы обмана русских покупателей, по наущению русских же сотрудников фирмы. Получается чтобы хорошо выглядеть в глазах работодателя свои своих же подставляют. Этакие "Иудушки"

Это он верно о себе сказал!!!
Подальше надо держаться от такого " помошника "

[^]
SpainTur
7.12.2011 - 23:56
1

Гость

Цитата (paloma @ 4.12.2011 - 15:39)
Только и правда с агентствами русскими лучше не связываться.

Если что-то надо - советом помочь могу.

Я не Плакаль я рыдал ! rulez.gif
Я продаю недвижимость от банка испанского КАМ - CAM, проценты нам платит банк-цену на недвижку повысить невозможно и я русский ! moderator.gif

Добавлено в 00:03
Цитата (Jnker @ 5.12.2011 - 19:12)
Кстати хочу сказать никогда не связывайтесь с недвижимостью от банков
Можно купить такого "кота в мешке" с долгами что потом не расплатиться никогда!

Бред полнейший.
Кстати хочу вас уведомить - скоро цены еще упадут и ваша "умная" переплата составить тысяч 60 за 30 лет - как минимум.
А зачем вы хаете русских - если сами уже сорвали с клиента ? rulez.gif

Добавлено в 00:06
Цитата (Jnker @ 5.12.2011 - 19:27)
Это "гопники" для собирания денег с доверчивых граждан , которые сами ни чего не решают а действуют через Испанских же адвокатов получая с них и с Вас процент.
ТОЛЬКО ГРАЖДАНИН СТРАНЫ ПО РОЖДЕНИЮ имеет право занимать эту должность.

Не буду углубляться в эту дискуссию - вас развели на немалые деньги и отняли масло на бутерброды лоя ваших детей - испанские адвокаты... lol.gif

Это сообщение отредактировал SpainTur - 7.12.2011 - 23:59

[^]
Margo87
22.05.2012 - 14:58
0

Шутник

Добрый день!
Спасибо Вам за познавательный очерк о приобретении недвижимости в Испании.
Мне эта тема очень интересна, поскольку хочу переехать жить в эту замечательную страну, но сначала хотелось бы подготовиться материально, в том числе, купить жилье. Поэтому у меня к Вам вопрос, как эксперту - в каком банке в Испании лучше брать ипотеку, и где искать варианты недвижимости?

[^]
lukaM
23.05.2012 - 07:21
1

Ярила

Солидарен с Usario. Грустно видеть такую разницу в реакции. Горячо
ненавидимые соотечественниками иностранцы в подобных случаях
поздравляют с осуществившейся мечтой. Наши - "жалеют", по привычке не
стесняясь в выражениях.

Позволю себе присоединиться к первым и пожелать Jnker удачи. Думаю, что
его приобретение было вполне разумным.

Есть и несколько комментариев по делу. Не думаю, что ТС "сказочный
чудак". Очень не многие могут себе позволить купить жильё за наличные.
Поэтому покупка в кредит, в том числе и долгосрочный, на западе
стандартная практика.

Не будучи знаком с банковской системой Испаниии, не берусь утверждать
что кредит под плавающий процент наиболее выгоден везде и всегда. Но
если северо-американская система кредитования сколько-нибудь близка к
Испанской, то за последние 10 лет это было именно так. Например, в мае
2010г. мой плавающий процент был около 1%, тогда как 5-летний
фиксированный - 4.5%.

Кстати, не стоит переоценивать срок амортизации. 30 лет - цифра скорее
теоретическая, чем практическая. Она всего лишь означает срок в течение
которого вы выплатили БЫ кредит, если бы условия выплаты оставались
постоянными. На самом деле, кредит в большинстве случаев выплачивается в
несколько более коротких сроков, от 0.5 до 10 лет, но обычно 3-5. В конце
каждого срока заключается новый договор, необязательно на тех же
условиях. В результате первоначальный срок амортизации редко когда
выдерживается.

Утверждать, что ТС переплатил, да еще и называть сколько именно, не зная
рыночной цены квартиры - бессмысленно. На нашей улице, на расстоянии
менее 200м, продавались два дома построенные по одному проекту. Один
стоил на 40т. дороже и был куплен в первую очередь. Разница? Лес vs.
перекресток.

В общем я рад что один из нас стал жить немножко лучше. Чего и вам желаю.

[^]
yodaswk
7.06.2012 - 10:54
0

Хохмач

неужели в россии нет красивых мест.. никогда не пойму покупающих жилье за границей

[^]
duz
7.06.2012 - 12:54
0

Приколист

А по мне, разницы нет каким воздухом дышать : испанским, или российским( если ,конечно,не суровый Челябинск!)Да и сутки -везде одни, и жить-поживать 70-80 лет придёться. Но впрягаться в кабалу, за мнимым раем- вещь беспонтовая...

[^]
Yaдреев
19.06.2012 - 16:09
0

Юморист

Поздравляю с покупкой! Ну демагогию на 25 страниц развели, %))) В будущем тоже планирую купить недвижимость. Привлекает Модесто, Калифорния

[^]
shetina
7.08.2012 - 12:20
0

Приколист

охренеть

[^]
Слоненя
9.08.2012 - 23:00
0

Весельчак

Цитата (yodaswk @ 7.06.2012 - 09:54)
неужели в россии нет красивых мест.. никогда не пойму покупающих жилье за границей

и что не вылазить из россии? сидеть на месте тихо-тихо? )

зы. я пока не женился дома находился 3-4 месяца в году)))

[^]
Jnker
27.09.2012 - 17:38
0

Волшебник

Если будет время дорогие читатели , напишу следующию часть про еще одну покупку про изменения в Испанских законах и самое интересное про внесенный на рассмотрение в сентябре этого года , проект о предоставлении вида на жительства купившим недвижимость от 250 тысяч евро.

[^]
72rus
22.11.2012 - 11:46
0

Шутник

[b][i][u][s][nextnull][quote]

[^]
maltratador
1.01.2013 - 19:39
0

Шутник

Цитата (Jnker @ 27.09.2012 - 18:38)
Если будет время дорогие читатели , напишу следующию часть про еще одну покупку про изменения в Испанских законах и самое интересное про внесенный на рассмотрение в сентябре этого года , проект о предоставлении вида на жительства купившим недвижимость от 250 тысяч евро.

Живу 12 лет в испании.Ваша история скорее красивая басня нежели реальность.
1.Насчет кто кого наебет))русским ох как далеко до испанцев.Это ведь чистокровное цыганьё))наебут и переебут русскую простятсткую душу))
2.Нужно быть круглым идиотом покупать жильё в стране где с 2008 года все катится к чертям, и цены падают не ежедневно а ежеминутно.
3.Если квартира вам обошлась в 125.000 евро, и вы внесли предоплату в 20.000, то сумма самого кредита составляет 105.000, помножим сумму на 2.5% получим приблизительно 184.000 евро.теперь это поделим на 360 месяцев (за 10 лет) и получим ежемесячную оплату в банк в 511 евро и никак уж 380))
3.На ноябрь 2011 хрен вам приезжему какой либо испанский банк даст кредит из за взноса в 10%.Такое было возможно в период 2004-2008 годах и то только тем кто имеет вид на жительство испании и имеют постоянный доход,где сумма кредита не должен превышать 40% от вашего оклада.
Так что продолжайте рассказывать дальше свой байки)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 167834
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх