Как мы квартиру в Испании покупали, История одной покупки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Manve
20.11.2011 - 03:54
8
Статус: Offline

Шутник

Цитата (dolboeb @ 20.11.2011 - 03:45)
люди там в основном никуя не видели за свою жизнь, ни чего то итересного, ни хорошего, ни тем более плохого. им нечего будет вспомнить. грубо говоря просто "оттягивают срок" на этой земле.

А можно по-подробнее?

Я правильно понял, что европейский пенсионер, живущий в достатке и путешествующий по миру, нифига не видел и просто "коптит воздух" со скуки, в то время как пенсионеры российские после многих лет работы за копейки, живя на нищенскую пенсию и собирая бутылки - много повидали и смысл жизни у них какой-то особый?

[^]
dolboeb
20.11.2011 - 04:10
-1

Приколист

Manve
Я же говорю что я преувиличил, намеренно.
Но на твой вопрос отвечу - жизнь может быть средней/плохой но разнообразной, а может быть сытой но скучной и однообразной. Я видимо плохо просто объясняю, или для этого надо пожить там.
считаю что должна быть и зима и лето, и осень и весна. там есть только лето, только осенью оно опускается до +5. точно так же характеризуется и их жизнь.
Я отлично понимаю что ты имеешь ввиду, что люди вкалывали всю жизнь так что теперь руки трясутся, и по итогу одеваются на помойках, а пенсию тратят на квартплату чтобы не выселили. Оно так, да, но ты спроси - они бы хотели прожить жизнь ТАМ?
везде сколько минусов, столько и плюсов. я же сказал, кому материальные ценности и стабильность важнее всего - заграница это лучший вариант. но не забывай что стабильность + доход = скорее всего ограниченный доход, одинаковый из года в год.
все мы хотим жить лучше других, так вот там ты НЕ будешь лучше остальных. будешь такой же.
обилие товаров и услуг в москве затмит все заграницы вместе взятые. с деньгами ты нигде так красиво и красочно не поживешь как у нас.

[^]
Manve
20.11.2011 - 04:15
1

Шутник

Цитата (dolboeb @ 20.11.2011 - 04:10)
Manve
Но на твой вопрос отвечу - жизнь может быть средней/плохой но разнообразной, а может быть сытой но скучной и однообразной. Я видимо плохо просто объясняю, или для этого надо пожить там.

А почему при этом жизнь не может быть сытой и веселой?

С другой стороны, конечно, когда думаешь о том как выжить, то не до скуки.

ЗЫ: если что, то я давно "там" и вижу как живут пенсионеры. Очень надеюсь, что когда я выйду на пенсию, то и я моя жизнь будет такой же "скучной".

[^]
nymphetamine
20.11.2011 - 04:20
2

Ярила

Цитата (dolboeb @ 19.11.2011 - 15:45)
Жить там всё равно не будешь, это равноценно переезду из Москвы в деревню - можно, но тупо, и никто так не делает.

Переехала из СПб в деревню(вообще-то статус города, но в моем понимании-деревенька)
очень довольна

ну и пусть не делают, меньше народа-больше кислорода gigi.gif
буду жить тупо)) мне нравится

[^]
dolboeb
20.11.2011 - 04:34
1

Приколист

Цитата (Manve @ 20.11.2011 - 05:15)
Цитата (dolboeb @ 20.11.2011 - 04:10)
Manve

А почему при этом жизнь не может быть сытой и веселой?

С другой стороны, конечно, когда думаешь о том как выжить, то не до скуки.

ЗЫ: если что, то я давно "там" и вижу как живут пенсионеры. Очень надеюсь, что когда я выйду на пенсию, то и я моя жизнь будет такой же "скучной".

Наверное потому что где-то убыло, где-то прибыло... если честно -не знаю:)
должны же как-то люди вознаграждаться за такое правительство, разбитые дороги, нищих стариков, плохой климат и экологию, мизерные зарплаты, произвол ментов, многокилометровые пробки, палёные лекарства одежду и алкоголь. Поэтому наверное всё так неоднозначно у нас.
Я не утверждаю что это жизнь для каждого, у всех свои планы и стремления. Кто-то понимает что ему проще будет ТАМ. А бывает что и жизнь вынуждает. Всему есть свое оправдание. но раз ты живешь заграницей то согласишься со мной что столько сколько происходит в россии за день, во всей европе за месяц не наберется.

То что ты спросил, у нас в россии можно это устроить, при наличии мотивации к этой жизни и обустроившись, поэтому я так и защищаю рф beer.gif

nymphetamine
другими словами, купила в лен.области лучшее жилье и ездишь каждый день в спб?

Это сообщение отредактировал dolboeb - 20.11.2011 - 04:38

[^]
nymphetamine
20.11.2011 - 05:54
2

Ярила

Цитата (dolboeb @ 19.11.2011 - 21:34)

nymphetamine
другими словами, купила в лен.области лучшее жилье и ездишь каждый день в спб?

не, свалила из РФ)

[^]
puzikoff
20.11.2011 - 06:00
0

Шутник

Очень позновательный топик, спасибо. И мои поздравления автору!

Это сообщение отредактировал puzikoff - 20.11.2011 - 06:01

[^]
ipiteri
20.11.2011 - 08:50
2

Читал, читал, читал, читал, читал....
Но так и не понял.
А чего ради квартиру то покупать ?
Жить там собрались ? Бросите всё и всех и уедите ?

[^]
kollektor
20.11.2011 - 09:18
2

Ярила

бедненько, но чисто

[^]
LifeMurzik
20.11.2011 - 09:36
0

Ярила

а де бы баблинского взять чтоб однушку в подмосковье купить ?

[^]
semen404
20.11.2011 - 09:54
2

Приколист

хуйня какято. много фоток испании и очень мало информации

[^]
zinoviy
20.11.2011 - 10:22
0

Хохмач

Цитата (иванФаков @ 18.11.2011 - 00:28)
Цитата (Jnker @ 17.11.2011 - 22:21)
Цитата (иванФаков @ 18.11.2011 - 00:20)
Цитата (Jnker @ 17.11.2011 - 21:56)
Цитата (Desha666 @ 17.11.2011 - 23:46)
Стоимость можно узнать?

цена квартиры 125 тыс .взяли в ипотеку на 30 лет .

Добавлено в 23:56
Платим по 380 евро месяц

не факт, что за 30 лет расплатитесь dont.gif
при такой маленькой сумме в месяц после 30-ти лет остаётся ещё очень порядочный долг. так что и детям хватит gigi.gif

Вариант просто сдать и не напрягаясь доплачивать так что будет меньше 30 лет.

я, конечно, не в курсе всех подробностей Вашей ипотеки, но
при нормальном раскладе, просто невозможноп за 30 лет ( 380 евро в месяц) погасить весь долг, т.к. на 125 000 2,5% годовых- довольно порядочная сумма:
платите только проценты, а долг гасится очень медленно. и банки не очень охотно об этом говорят.

Дружище, калькулятор тебе в руки и мозг в голову... И считаем:
100000 кредита, делим на два(почему-объяснять лень), умножаем на 2.5%, умножаем на 30 лет.
Посчитаешь, сообщи результат)

Автору - молодца, но выплачивай по-быстрее чтобы на пенсии не парится)

[^]
ladozhskij
20.11.2011 - 10:32
-3

Шутник

Цитата (Jnker @ 18.11.2011 - 00:07)
Цитата (An1k @ 18.11.2011 - 00:01)
Спасибо за инфо, конечно, но пост считаю недооформленным.
Укажи, будь ласка:
1. Стоимость приобретенного жилья
2. Первоначальный взнос
3. Сумму месячного платежа
4. Необходимые для всех операций документы
5. Ссылку на контору
6. Условия, поставленные государством. Например, нахождение в стране не более 180 дней подряд и пр.

Комрады будут признательны. Дякую.

Стоимость 115 тыс евро+налог равно 125 тысяч
Взнос я платил 20 000 евро
(сейчас условия в нашем доме лучше стали хватит и 13000)
Плачу в месяц 380 евро
Ипотека на 30 лет2,5% годовых
Документы не сложные пишите в личку я помогу если нужно а то сочтут за рекламу.
Дают визу годовую с сроком пребывания 180 дней году.
Поговаривают о 5 летней.

Добавлено в 00:11
Цитата (Eugenius @ 18.11.2011 - 00:07)
аааа! Аффтар, что же ты со мной делаешь?
Я ж теперь спать не смогу! Буду придумывать, как бы и себе такое сварганить...

За идею - СПС!!!

Да и я долго запрягал-опасался!

кОРОЧЕ, ПРОДАЕШЬ КВАРТИРУ В рОССИИ, ПОКУПАЕШЬ В иСПАНИИ. пОЛГОДА ЖИВЕШЬ ТАМ: КУПАЕШЬСЯ В БАССЕЙНЕ, МОРЕ, бАЛДЕЕШЬ. пОТОМ НА ПОЛГОДА ВЫНУЖДЕННО ВОЗВРАЩАЕШСЯ В рОССИЮ И СКИТАЕШЬСЯ ПО ПОДВАЛАМ, ЧЕРДАКАМ И Т.Д., И ПОТОМ СНОВА В ИСПАНИЮ. нЕ ЖИЗНЬ, А СКАЗКА! rulez.gif

[^]
107stels
20.11.2011 - 11:15
1

ебаныстыд

Судя по оценке темы ВЕЛИКОЕ ПЕРЕСЕЛЕНИЕ уже началось )))

[^]
Jnker
20.11.2011 - 11:18
1
Статус: Online

Волшебник

Цитата (ladozhskij @ 20.11.2011 - 10:32)
Цитата (Jnker @ 18.11.2011 - 00:07)
Цитата (An1k @ 18.11.2011 - 00:01)
Спасибо за инфо, конечно, но пост считаю недооформленным.
Укажи, будь ласка:
1. Стоимость приобретенного жилья
2. Первоначальный взнос
3. Сумму месячного платежа
4. Необходимые для всех операций документы
5. Ссылку на контору
6. Условия, поставленные государством. Например, нахождение в стране не более 180 дней подряд и пр.

Комрады будут признательны. Дякую.

Стоимость 115 тыс евро+налог равно 125 тысяч
Взнос я платил 20 000 евро
(сейчас условия в нашем доме лучше стали хватит и 13000)
Плачу в месяц 380 евро
Ипотека на 30 лет2,5% годовых
Документы не сложные пишите в личку я помогу если нужно а то сочтут за рекламу.
Дают визу годовую с сроком пребывания 180 дней году.
Поговаривают о 5 летней.

Добавлено в 00:11
Цитата (Eugenius @ 18.11.2011 - 00:07)
аааа! Аффтар, что же ты со мной делаешь?
Я ж теперь спать не смогу! Буду придумывать, как бы и себе такое сварганить...

За идею - СПС!!!

Да и я долго запрягал-опасался!

кОРОЧЕ, ПРОДАЕШЬ КВАРТИРУ В рОССИИ, ПОКУПАЕШЬ В иСПАНИИ. пОЛГОДА ЖИВЕШЬ ТАМ: КУПАЕШЬСЯ В БАССЕЙНЕ, МОРЕ, бАЛДЕЕШЬ. пОТОМ НА ПОЛГОДА ВЫНУЖДЕННО ВОЗВРАЩАЕШСЯ В рОССИЮ И СКИТАЕШЬСЯ ПО ПОДВАЛАМ, ЧЕРДАКАМ И Т.Д., И ПОТОМ СНОВА В ИСПАНИЮ. нЕ ЖИЗНЬ, А СКАЗКА! rulez.gif

Ну если так то можно и видом на жительство озадачиться. А в Россию приезжать на месяц в сьемную хату. По рыдать возле берез.Ибо что там более останется делать? Если квартиру продашь?
Говорю всем;
Поймите люди! покупка нами квартиры в Европе это плацдарм для нового качества жизни. НОВОГО КАЧЕСТВА. И не всегда это деньги иногда это просто спокойствие.

Это сообщение отредактировал Jnker - 20.11.2011 - 11:27

[^]
AlexSnd
20.11.2011 - 11:24
1

Ярила

dolboeb
Наивное мнение человека который дальше своей деревни никогда не выезжал, а если и выезжал то видел только то что хотел видеть (или точнее то что "сказали" что надо видеть)!

[^]
Stena
20.11.2011 - 11:39
0

Ярила

Тоска по дому, совсем не повод что бы оставаться.
Они там бедные стока домов понастроили , кто то же там должен жить, если не мы то кто им поможет?

Это сообщение отредактировал Stena - 20.11.2011 - 12:02

[^]
wcg
20.11.2011 - 11:43
1

Шутник

Цитата (Maga1968 @ 18.11.2011 - 19:09)
А теперь вопросы:
1:Как получили кредит,от испанского банка,не имея ни одного лонбрифа?
2:Кто выступал гарантом,в ипотеке для иностранного гражданина?
3:На какой адрес выставлялся,к примеру первый транш,если на момент получения кредита,заемщик ещё не имеет юридического адреса в Европейском сообществе?
Короче,ахинея полнейшая.Расчитанная на идиотов.

дядя, ви таки какими-то незнакомыми словами кидаетеся
1) кредит дали под залог недвижимости. тс прощелкает один платеж - и до свидания
2) в ойропах принято верить на слово. мне под честное слово дали кредит (беззалоговый) на год на 10к евро. у меня только счет был открыт в этом банке и справка о доходах (которую я мог и сам себе написать). проценты, правда, были "грабительские" - 5%. и еще 25 евро за страховку (то ли меня, то ли кредита - не понял)
3) в топике было русским по-белому описано, что кредит просто перевели с строительной фирмы на тс. и тс при этом вряд ли будет иметь юридический
адрес, ведь он не юридическое, а физическое лицо

[^]
Synthezx
20.11.2011 - 11:55
1

Шутник

Если кому интересно, в недавнем 2010 году была вот такая тема http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic296185.html (покупка квартиры за 250тыр в загранке)...Автор молодец, иногда желания одного мало...мы все тут много чего хотим, а вот сделать и приблизиться к СВОЕМУ (не чужому) счастью еще нужна и смелость...есть ли она у вас? Считать чужие деньги, хаить, кидать и т.п. это мы умеем...тем и отличаемся от европы...Да, скоро выборы, ближе "познакомимся" с нашей системой "нае..би ближнего своего":)) Автор - так держать и как говориться Нех..smile.gif

[^]
VecheslavNik
20.11.2011 - 11:55
0

Шутник

Почитал тему и так и не смог ответить себе на некоторые вопросы.

Уезжать "туда" без копейки денег в кармане что бы там быть никем?
Видел я там наших - раздают листовки и продают билеты на путешествия на остановках, видел тех кто побольше зарабатывает - в гостиницах много наших на стойках информации, гидов, и не заметил что бы их лица излучали великую радость.

Я не к тому что там плохо(при наличии достаточных финансов уехал бы не задумываясь), но разве есть смысл уезжать в "никуда" с копейкой серебрянников в кармане в надежде на то, что там повезёт?

Хорошо когда есть приток средств из РФ, или туда уехали с большим количеством денег.

Не получится так, что уехав туда без копейки но с надеждами будет мучительно больно, когда начнёшь понимать язык не на техническом уровне, у на уровне эмоций и интонаций и поймёшь, что там тоже не сахар и ты там человек третьего сорта?

Сколько же нужно зарабатывать что бы туда уехать? 100? 200? 300 в месяц?

P.S.: тут у меня экзотическая профессия, но, как говорят, я лучший профи в радиусе почти тыщщи км, з/п в принципе устраивает, был в Европах(по командировкам и просто так посмотреть), но сколько не прикидывал - что бы туда уехать "не напрягаясь" нужно миллионов 10 и это при учёте что там найду работу. А если с целью сделать свой бизнес, то вообще запредельная сумма.

Это сообщение отредактировал VecheslavNik - 20.11.2011 - 12:03

[^]
Jnker
20.11.2011 - 11:56
0
Статус: Online

Волшебник

Цитата (wcg @ 20.11.2011 - 11:43)
Цитата (Maga1968 @ 18.11.2011 - 19:09)
А теперь вопросы:
1:Как получили кредит,от испанского банка,не имея ни одного лонбрифа?
2:Кто выступал гарантом,в ипотеке для иностранного гражданина?
3:На какой адрес выставлялся,к примеру первый транш,если на момент получения кредита,заемщик ещё не имеет юридического адреса в Европейском сообществе?
Короче,ахинея полнейшая.Расчитанная на идиотов.

дядя, ви таки какими-то незнакомыми словами кидаетеся
1) кредит дали под залог недвижимости. тс прощелкает один платеж - и до свидания
2) в ойропах принято верить на слово. мне под честное слово дали кредит (беззалоговый) на год на 10к евро. у меня только счет был открыт в этом банке и справка о доходах (которую я мог и сам себе написать). проценты, правда, были "грабительские" - 5%. и еще 25 евро за страховку (то ли меня, то ли кредита - не понял)
3) в топике было русским по-белому описано, что кредит просто перевели с строительной фирмы на тс. и тс при этом вряд ли будет иметь юридический
адрес, ведь он не юридическое, а физическое лицо

Нас чет 1 платежа это круто конечно.Могу сказать за пропуск ни кто не чего не отберет а штраф 15Евро. день идти будет.

[^]
lomonos
20.11.2011 - 12:02
3

Шутник

Цитата (dolboeb @ 20.11.2011 - 02:10)
считаю что должна быть и зима и лето, и осень и весна. там есть только лето, только осенью оно опускается до +5. точно так же характеризуется и их жизнь.
...
все мы хотим жить лучше других, так вот там ты НЕ будешь лучше остальных. будешь такой же.

хе-хе... пришлось даже зарегистрироваться, чтобы ответить dolboeb-у.

Полностью согласен с вами, что везде свои плюсы и минусы. Но не согласен что в европе скучно и тут есть только лето. Европа это не только италия или франция. Есть еще под боком Австрия, куда пол-европы на лыжах отдыхать ездит. Кому еще холоднее надо - Норвегия.
И на счет "ак вот там ты НЕ будешь лучше остальных" тоже не согласен. Что значит лучше? Чем мерять будем? Деньгами? Люди с миллионными состояниями ездят на работу на велосипедах и ходят в джинсах - это Европа. Если хочешь выделиться - выделяйся. Если не нравится средний класс со средней зарплатой 2500 евро - развивайся!
Европа идеальное место для среднего класса - можно всю жизнь на одной и той же работе проработать (это те, которых вы овощами назвали). А можно бизнес открыть, развить его, заработать миллионное состояние. Возможностей больше - рисков меньше.
Все вышенаписанное конечно же ИМХО.

[^]
паццак
20.11.2011 - 12:07
1

Шутник

Ого, я себя считал отчаянным спекулянтом. А здесь в страну банкрот, без вида на жительство......

Нет решительно не понимаю.Сам куплю если только цена в пол упадет как в Болгарии. Так сказать отскальпировать.
Испания непонятно удержится ли в еврозоне, а сейчас де факто страна -банкрот, у них денег нет не то что на жизнь, но и на обслуживание процентов по займам, облиги провалили границу доходности в 7 процентов а это писец.

Конечно может произойти чудо экономика заработает и цена на хату пойдет ракетой вверх.....
но вряд ли, вряд ли.
Лично я вижу удушающую стагфляцию лет на 10 минимум и крепкое падение уровня жизни от 50 до 70 процентов.

НЕ нафиг такие игры, лучше на бирже драть фонды буду. Намного безопасней. Из спекуляций землей успел выпрыгнуть в 2007, этот рынок еще долго будет дохлый.

[^]
MadHatter
20.11.2011 - 12:13
0

Веселый Шляпник

Странно, почему все считают, что у человека только один источник дохода? Вполне возможно, что у него не одна квартира, а три, две из которых он благополучно сдает и даже при потере работы всегда может гасить кредиты и жить без проблем. Продавать одну из квартир ради испании тоже нет смысла, так как в итоге он получит +1 квартиру, а не обмен шило на мыло. Короче все сугубо индивидуально и не надо судить со своей колокольни.

[^]
ЯПластырь
20.11.2011 - 12:36
0

Приколист

из всей темы понял только одно:
ПОКА САМ ОТСЮДА НЕ СВАЛЮ И НЕ ВЛЕЗУ В ИППАТЕКУ НА 100 лет ЗА БУРЖУАЗНЫЕ АПАРТАМЕНТЫ, РАДОСТЬ ЗА АВТОРА НЕ ИСПЫТАЮ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 167839
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх