Пора валить?, (с) pora_valit

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Beagle
4.03.2013 - 22:45
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (japon @ 4.03.2013 - 21:25)
Цитата (Beagle @ 4.03.2013 - 21:10)
Блин, отложил в закладки! Даже присмотрел домик! Интересно а почему дом на Сицилии в 120 квадратов стоит в 3 раза дешевле чем 3-ка в подмосковье??? Климат наверное виноват!

Откуда у человека не понимающего такие простые вещи деньги ? blink.gif Потрать их лудше на образование dont.gif

Не стоит обсуждать уровень образования и знаний человека, которого Вы никогда не встречали и с которым никогда не общались. Верно ведь? Я просто сравнил цены.

[^]
Коs
4.03.2013 - 22:49
0

Весельчак

Цитата
Вы совершенно правы - для Вас в России будущего нет.

А ведь небось, гражданство российское оставил, а? Так, на всякий случай?

Так, на всякий случай: национальность - русский, гражданин Украины.

И для таких, как Вы - чтоб получить гражданство без специальных условий, надо быть резидентом 5-7 лет. В связи с тем, что я в 2011 году только закончил киевский универстиет, могу ли я претендовать на гражданство Австрии? Ответ очевиден.
А какие перспективы у России? Ответьте пожалуйста.
Про Украину не будем говорить, тут все ясно.
И еще. Если вы думаете, продал квартиру в Москве, купил в * стране и теперь это считается легким переселением - вы ошибаетесь. Это для таких вот сказочников. Чтоб получить работу в нормальной европейской стране (Австрия, Германия), работодатель обязан не найти на данную вакансию резидента страны. Только потом Вы имеете право занять эту позицию, если у вас есть разрешение на работу, которое получается в Магистрате (мерия). Потому, не все так просто как бы. Купить недвижимость не значит решить все проблемы.

[^]
zam17
4.03.2013 - 22:50
0

грустный клоун

Ох. Завидую. Но .... не уеду. Здесь мое все.

[^]
Beagle
4.03.2013 - 22:53
1

Юморист

Цитата (HallyCat @ 4.03.2013 - 22:05)
Почему-то испытываю чувство стойкого презрения к людям, которые хают направо и налево страну, в которой они родились, росли, жили, учились, влюблялись, расставались и т.п. Выросли, калабашек заработали чуток и всё - страна говно, а люди в ней живущие, сплошь козлы да бараны стали. А всех своих друзей и родственников тоже с собой в эмиграцию утащишь? Или ну их на хер, этих козло-баранов? Я так думаю, что если у человека все нормально с самоидентификацией в социуме той страны, что его породила и дала возможность расти, зарабатывать, развиваться, то если его не устраивает материальное положение на родине, он спокойно, "без шума и пыли", ищет место в лучших краях, никого при этом грязью не поливая и не оскорбляя. И правильно, что вы "не паЦриоты" покидаете нашу страну - делать вам тут нехер. Без вас таких дышится легче. Вы не самые лучшие граждане и не самые лучшие люди и никогда не станете своими ни здесь ни там. Попутного ветра вам, сами знаете куда!

В Ваших словах есть доля истины, но лично я ну вот не вижу перспектив! У всех мировосприятие разное, но у меня есть конкретный пример-хотелось мне открыть пекарню в Костромской области. Бизнес-план, расчеты и тд. Реальность оказалась чуть более жестокой-бабла только на открытие потребовалось бы столько, что органов на продажу не хватило бы...

[^]
HallyCat
4.03.2013 - 22:56
4

Уютогенератор

Коs
Дочь у меня заканчивает обучение в университете в Австралии, в Сиднее. По специализации анимация-визуализация. Для нее все двери открыты - хочешь в США, хочешь в Европу езжай. Как Вы понимаете, есть возможности (дай Бог каждому), не представляете, куда хочет человек ехать работать - в Россию! Не потому, что к Родине привязана и семья здесь, а потому что в России ей реально интересно, да и специалисты такие востребованы везде. И одно дело не видеть перспективы и совсем другое НЕ ХОТЕТЬ ВИДЕТЬ перспективы.

Добавлено в 23:01
Цитата (Beagle @ 4.03.2013 - 22:53)

В Ваших словах есть доля истины, но лично я ну вот не вижу перспектив! У всех мировосприятие разное, но у меня есть конкретный пример-хотелось мне открыть пекарню в Костромской области. Бизнес-план, расчеты и тд. Реальность оказалась чуть более жестокой-бабла только на открытие потребовалось бы столько, что органов на продажу не хватило бы...

Да, с организацией бизнеса в нашей стране, мягко говоря, трудно. Но главное не унывать, поставить цель и идти к ней. Это долгий путь, скажу Вам, весьма трудный. Но попробуйте начать и не бросать , когда будет казаться, что бьетесь об стену, и все у Вас получится. Выбор, в любом случае, остается за Вами - или заработать стартовый капитал тем, чем умеешь, или напористость.

Это сообщение отредактировал HallyCat - 4.03.2013 - 23:06

[^]
Motomoto
4.03.2013 - 23:03
0

Ярила

Цитата (йош @ 4.03.2013 - 23:14)
Ну вот. Осилил 18 страниц комментов.
Мои 3 копейки.

В Германии в Эссене ночью в пивной познакомился с испанцем. Разговорились. Я про Россию, он про Испанию. Поругали свои правительства. Похвалили страны друг-друга. (Да-да, испанец похвалил Россию, а я, чего уж там, Испанию). Поржали вместе над Германией и вместе пожалели её, в частности за то, что её посетили "с официальным визитом" два таких утырка как мы. И сошлись в мысли, что ну ево нафик так жить, имея ввиду Аллеманд.
А потом он сказал мне нечто, из-за чего я собственно и пишу этот комент.
Почти дословно:
- Моя жена в последнее время говорит, что надо валить в Монтенегро, даже город выбрала - Будва... А я ей сразу сказал - кисс май эс!!! Если тебя не устраивает сранная Испания, в которой ты родилась, поверь, вскоре тебя перестанет устраивать и Черногория и даже сранная Калифорния. Я уже повёлся на её капризы и уехал из своей деревни. И теперь вынужден ставить эти сранные автоматы по всей Европе и пить пиво с такими же придурками, которым дома не сидится, вместо того, чтобы пить домашнее вино из своего погреба.

И я как то сразу ему поверил. Он ни слова о патриотизме не сказал. Ни одной "сранной" пословицы про "где родился, там и пригодился". Но я его сразу пиздецки зауважал, за что мы немедленно и выпили!!!

А потом протрезвев, я пытался понять, чем же меня этот бывший испанский крестьянин пронял. Но так и не понял.

Наверное с практической точки зрения гораздо проще объяснить, почему любому имеющему такую возможность человеку следует жить "где лучше", а не "где привык".
И наверное, так же невозможно понять, почему человек должен оставаться там, где его дом. Будучи произнесёнными, такие слова, как "патриотизм", "Родина", "отчий край", становятся какими-то замыленно-пафосными.

А он их и не произносил. Он просто сказал жене "кисс май эс, дура!".

[quote]
сам то где сейчас живёш ?

[^]
Коs
4.03.2013 - 23:15
0

Весельчак

Цитата
Дочь у меня заканчивает обучение в университете в Австралии, в Сиднее.

И вот возникает некий диссонанс. Россия такая хорошая, а дочь учится в Австралии..
Кста, по поводу океании - одноклассник учился в Новой зеландии. Говорит, как другой мир, другой конец света. Вернулся. А знаете, сколько мне ехать домой? 4 часа. И, понимаете в чем дело - специализация-то разная у меня и у Вашей дочери. Я исследователь. Что тут поисследуешь с нашей поддержкой государства? Да, конечно, можно ведь сказать, что я ищу причины и не пытаюсь реализовать себя тут.
Но дело в том, что я не вижу в этом необходимости. Я приложил все усилия, чтоб добиться своей цели. И оцените - моя зарплата за год, как у отца за 5 лет. И это 1 этап моей карьеры. Чувствуете разницу?
И мне за это стоит сказать спасибо своей стране? :) Будете дальше называть меня крысой, бегущей с тонущего корабля? :) Я просто мыслю рационально, всего лишь.

[^]
HallyCat
4.03.2013 - 23:25
4

Уютогенератор

Вас крысой здесь никто не называл и о чем это Вы? Чей это корабль тонет? Разве только пути кораблей разные - вам, как я понимаю, на Запад, нам - на Восток, вот и все. И еще раз про перспективы - не видеть и не хотеть видеть - большая разница. Тем более, говорите, что Вы из Украины, а ругаете Россию - налицо "замоскаленость" взглядов. А что дочь учится в Австралии, так все потому, что ну нет у нас в универах таких специализаций, а у девочки мечта! Одно дело получать "западное" образование, другое уехать туда и оттуда расстараться ароматными лепешками в сторону покинутой Родины.

[^]
Narkozzz
4.03.2013 - 23:26
1

Гойдофоб

Коs
Учился-то на зависть европейским резидентам бесплатно, да?

[^]
Коs
4.03.2013 - 23:36
1

Весельчак

Цитата
Тем более, говорите, что Вы из Украины, а ругаете Россию - налицо "замоскаленость" взглядов

Не забывайте, что я русский. И что отец из Москвы. И дед. И пока делал диплом и работал, с Россией у нас тесное сотрудничество было. С ЕКБ, особенно. И скажу, что РАН от НАНУ не сильно отличается.

Цитата

Да. Учился я бесплатно. И получал стипендию. Первая была аж 240 рублей.
Сейчас моя лучшая подруга, которая заканчивала со мной престижный (топ 3) университет Украины, учится во Франции бесплатно и получает стипендию 1200 евро, которая не облагается налогами. Многие яповцы получают такую зарплату?
В Австрии обучение бесплатное, в этом году только начали делать платным, чтоб повысить порог для иностранцев. И то не во всех университетах. Пордруга учится в венском бесплатно.

[^]
HallyCat
4.03.2013 - 23:42
0

Уютогенератор

Вот и печально, когда отец и дед прожили в стране своей всю жизнь, а отпрыск им за любовь-заботу платит какашками в торону их родного дома. Дед-то воевал, наверное? Все у Вас в деньги упирается. Ничего, Вы молоды еще, нахлебаетесь менталитета европейского по самые помидоры, вот тогда и разберетесь, что к чему. Не буду осуждать Ваше поколение, ни к чему это. Далеко не все такие, как Вы, к счастью.

Это сообщение отредактировал HallyCat - 4.03.2013 - 23:44

[^]
Motomoto
4.03.2013 - 23:47
0

Ярила

Цитата (Коs @ 5.03.2013 - 00:36)
Цитата
Тем более, говорите, что Вы из Украины, а ругаете Россию - налицо "замоскаленость" взглядов

Не забывайте, что я русский. И что отец из Москвы. И дед. И пока делал диплом и работал, с Россией у нас тесное сотрудничество было. С ЕКБ, особенно. И скажу, что РАН от НАНУ не сильно отличается.

Цитата

Да. Учился я бесплатно. И получал стипендию. Первая была аж 240 рублей.
Сейчас моя лучшая подруга, которая заканчивала со мной престижный (топ 3) университет Украины, учится во Франции бесплатно и получает стипендию 1200 евро, которая не облагается налогами. Многие яповцы получают такую зарплату?
В Австрии обучение бесплатное, в этом году только начали делать платным, чтоб повысить порог для иностранцев. И то не во всех университетах. Пордруга учится в венском бесплатно.

[quote]
Вот только почему это выгодно Австрии ? В конце 90 х, под это дело университеты получали бабло из Юнеско. Знакомый хорошо заработал на доставке студентов из стран СНГ в институты и университеты Европы.
Насколько я знаю на сегодня эта лавочка прикрылась.
У нас куча Китаёзов учатся, но насколько я знаю, за всех башляет поднебессная.
И если с месных берут раз в квартал 400 евреев, мотивируя это растущими расходами, то кто платит в этом случае ?

Это сообщение отредактировал Motomoto - 4.03.2013 - 23:52

[^]
Коs
4.03.2013 - 23:52
2

Весельчак

Так, простите, я хочу жить нормально. В этом есть криминал? Я стою большего, как бы это не звучало. И я это получаю. Дело не только в деньгах, хотя на них сейчас держится многое. Например, родители хотят внуков. Как вы считаете, на зп в 200 уе я могу позволить прокормить себя, жену и ребенка? на проезд в месяц уходило 800 рублей. Много оставалось? Даже на себя ничего не оставалось. Или Вы за то, чтоб взрослого лба, который решил поиграться в науку, кормили старики-родители, даже не смотря на то, что пенсия впорядке? Более того, я хочу баловать родителей, благодарить, что они воспитали меня. Каким образом? Они были в печали от этой "радужной" перспективы в Украине.
Более того, родители рады, что я добился того, что сейчас имею. Выиграл престижный европейский грант, хорошие условия для работы и жизни. Что со мной и родителями не так, если они рады за меня? :)
Или я зря 6 лет учился? Прилежно учился, а не просто посещал университет. Я хочу работать химиком. Многого я добьюсь тут? Да, многого, но это не оправдает вложенных усилий. Моя компания, в которой я всего лишь trainee, разработала определенные приборы для анализа поверхности Марса (марсоход Curiosity).
И это разве не здорово? Я, почему-то, горд. А Вы говорите, что я какашками в сторону своей страны плачу.. Честно, не дурак, но не понимаю Вас..

[^]
Motomoto
4.03.2013 - 23:56
0

Ярила

Коs
последнее сообщение объяснило многое, сейчас европейцы переняли приём Американцев, ищут уже практических готовых специалистов.

[^]
sanyaelit
5.03.2013 - 00:08
2

Шутник

Эх, где то в 2005 году учился в Италии, очень красивая страна и люди просто супер... рассказывать могу очень много, но для этого надо создавать новый пост... лень...
Но не смотря на все плюсы я там больше 4-х месяцев не выдержал, рванул домой... тогда мне было 17 лет, сейчас конечно жалею немного.. А уехал потому что дом есть дом.. Тут все друзья и родственники, всё своё родное...

[^]
TurgoKS
5.03.2013 - 00:13
1

Приколист

Позеленил. Жить надо сейчас.

[^]
Beagle
5.03.2013 - 00:29
1

Юморист

Цитата (HallyCat @ 4.03.2013 - 22:56)
Коs
Дочь у меня заканчивает обучение в университете в Австралии, в Сиднее. По специализации анимация-визуализация. Для нее все двери открыты - хочешь в США, хочешь в Европу езжай. Как Вы понимаете, есть возможности (дай Бог каждому), не представляете, куда хочет человек ехать работать - в Россию! Не потому, что к Родине привязана и семья здесь, а потому что в России ей реально интересно, да и специалисты такие востребованы везде. И одно дело не видеть перспективы и совсем другое НЕ ХОТЕТЬ ВИДЕТЬ перспективы.

Добавлено в 23:01
Цитата (Beagle @ 4.03.2013 - 22:53)

Да, с организацией бизнеса в нашей стране, мягко говоря, трудно. Но главное не унывать, поставить цель и идти к ней. Это долгий путь, скажу Вам, весьма трудный. Но попробуйте начать и не бросать , когда будет казаться, что бьетесь об стену, и все у Вас получится. Выбор, в любом случае, остается за Вами - или заработать стартовый капитал тем, чем умеешь, или напористость.

Я знаю, что все получится, но я не вижу смысла заниматься этим ТУТ! Моя работа сейчас и мой дальнейший бизнес (хоть и небольшой) нужен, как потребителям, небольшому количеству людей, при этом надо развиваться и собственно хотя бы иногда родню кормить. Именно поэтому я не вижу смысла вкладывать пот, кровь и силы в развития дела в России. Сегодня придет налоговая, завтра пожарный, потом курносый тожероссиянин с плохим произношением, но с пистолетом. Простите за мой французский, но нахуй-нахуй!!!

Это сообщение отредактировал Beagle - 5.03.2013 - 00:29

[^]
Motomoto
5.03.2013 - 00:54
0

Ярила

HallyCat
Ваша дочь ехала учиться, и скорее всего и в мыслях не представляла остаться.
Другое дело, люди сознательно идущие на данный шаг, и тут уж отговаривать и переубеждать не имеет смысла.
Потому как сам когдато уехавший смею заверить, что начинать сомневаться в вбранном выборе никогда нельзя. Иначе задолбят сомнения.
Я ни дня например ни жалел, в некотом случае " повезло", что уехал на пике перемен, в 90е, когда разделённые Республики только формировались.
Слишком много произошло с того времени.

Это сообщение отредактировал Motomoto - 5.03.2013 - 01:01

[^]
Gawdan
5.03.2013 - 01:02
0

Весельчак

Цитата (geoyd @ 4.03.2013 - 10:38)
Из тех, кто "пора валить", реально это могут сделать жалкие проценты. Остальные-импотенты и/или глубоко несчастные люди, которые не могут сделать ни свою жизнь здесь, ни заложить фундамет на свою жизнь там. Они и свою страну ненавидят, и в чужой, где ненавидят их, они без денег нахер не нужны. Возникает тяжелая травма от соприкосновения с реальностью. Отсюда расстройства, озлобленность, сбой оринетиров, шизофрения, нежелание делать вокруг себя жизнь лучше.

Сейчас на тему слетятся "местные" счАстливо уехавшие, но отчего-то постоянно испытывающие потребность общения на этом форуме. И, опять-таки, рассказывать нам, здесь, как же это хорошо-куда-то уехать.

И вообще эта постоянная истерия на тему "пора валить" сама отдает каким-то расстройством, навязчивой идеей. Почти религия. Что об этом говнопостить-то постоянно? Это что, какая-то очень сложная или запретная тема, которую для понимания надо хорошо разобрать? Нездоровый какой-то ажиотаж.
Чего тут сложного-то: зарабатываешь от нескольких миллионов рублей до плюс бесконечности(в зависимости от страны, выбранной для проживания), учишь соответствующий язык и, собственно, всё. Дальше уже вопрос технический, деньги заплатишь-всё тебе сделают, оформят. Сам доволен осуществлением своего желания, окружающие довольны исчезновением брюзжащего параноика-пораженца. Всем хорошо. Только-работай.

Деньги зарабатывать лучше здесь, а на пенсию лучше поближе к морю, солнцу, и сиесте. Домой в случае чего слетать можно за полдня. Нафиг машину лучше на дом на берегу Средиземного моря копить, благо стоит как хрущевка в Киеве.

[^]
morfanrus
5.03.2013 - 01:03
5

Хан

Цитата (Beagle @ 5.03.2013 - 01:29)
Именно поэтому я не вижу смысла вкладывать пот, кровь и силы в развития дела в России. Сегодня придет налоговая, завтра пожарный, потом курносый тожероссиянин с плохим произношением, но с пистолетом. Простите за мой французский, но нахуй-нахуй!!!

Я занимаюсь бизнесом в России, и ко мне никто не приходит. работаю, развиваюсь, порядки контролящих служб стали жестче, но гораздо лучше так, зато что такое взятки не знаю. В чем проблема заниматься бизнесом в России кроме ваших надуманных страхов?
Единственное что я вижу, это то что в России быстрее богатеешь и развиваешься при тех же условиях, что и на Западе, рынок то до сих пор бездонный и мощный на рост.

[^]
BIMATEK
5.03.2013 - 01:27
5

люблю аdблокплюс

Цитата
Пора валить?

Не заметил этой провокационной подписи сразу, а так мог быть вполне себе интересный фотосюжет о жизни за рубежом. Как уже задолбали эти колбасные поросята-эмигранты... Ну валите себе тихо на своём сраном тракторе, никого не трогая попутно... но нет, надо обязательно обосрать свою историческую родину. Ну блять не сложилась у вас тут жизнь, причём тут государство? Себя вините. Надо уметь быть счастливым у себя дома, а не истерично искать "лучшую долю" где-то в зарубежье. Я понимаю, в монако круто, в швейцарии круто, в германии круто, но туда просто не уместятся 8 миллиардов человек.

Вот у меня вопрос к авторам этого сюжета: что конкретно вам не понравилось в "сраной Рашке"? Не осилили цены на проезд в трамвае? Или бигмак дорогой? А может судьба пусириот вас беспокоит? Ведь далеко не нищие, с возможностями, бабло на дом на сицилии наскирдовали ведь и ещё жалуются. Странные люди.

[^]
terrabit
5.03.2013 - 01:28
3

Приколист

У меня человек 8 наверное "свалили" друзей...
Тосковали по Родине ВСЕ, письма писали.
6 вернулось и трех лет не прошло, не пошло и не понравилось.
В прошлом году "итальянец" занимал денег, бо бизнес невпизду, кризис у них там пипец.
И один устроился в штатах, живет, работает, все нравится. В русской диаспоре там чето делает.

А мне и здесь хорошо. Буду тут сеять добро =)

[^]
Lunohod75
5.03.2013 - 01:31
0

Приколист

Ммммм...солнце, море, пляж, рыбалка... мечта. ;)
Рыбалка там отменная ;) смотрел как-то канал "Охота и рыбалка".
Спасибо за инфу по поиску недорогого жилья за границей.

Но я пока останусь дома. Это на попозже отложу...

Теме плюс.

Пы.Сы.: А. Да. Замечтался - забыл главное: жЫвотных кормите больше! Они вон на фотках какие худышки...у нас бездомные собаки и коты раза в 2-4 толще ходят (жаль фоток нет, а то бы продемонстрировал. ;) cool.gif

Это сообщение отредактировал Lunohod75 - 5.03.2013 - 01:47

[^]
chacotera
5.03.2013 - 01:37
0

Ярила

Цитата (UNIVERSUM @ 4.03.2013 - 01:48)
Вы дествительно думаете что вы куда-то там свалили? хе хе

Сицилия это одно из самых желаемых мест для мусульман - они пытались и пыдаются её завоевать уже тысячу лет и толерантные местные идут к ним навстречу.

Вот например решили открыть для них новую мечеть. Так что вы там скоро будете жить как в Чечне или Дагестане хе хе.

Тыц

Тоже мне новость - это по всей европе так. И чем более развитый уровень жизни - тем жостче паплыв мусульман. (Хотя вопрос не только уровня жизни но и толерантности)

Добавлено в 01:47
Цитата (NapilNick @ 4.03.2013 - 01:53)
Пляж в 7-ми минутах, а до моря ехать 30 минут, странно

Ничего странного. У меня похожий случай. До моря 15 минут. А ехать до него 45 - 60 минут.
Связанно это с тем что в первой фразе говорится о том за сколько времени теоретически можно доехать на машине, а во второй фразе сколько времени это берёт в реале на автобусе.

[^]
pinaszxc
5.03.2013 - 02:15
0

Приколист

Все то хорошо ) Но как там дела с интернет провайдерами и пенсией ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115135
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх