Пора валить?, (с) pora_valit

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Deto4ka65
4.03.2013 - 18:42
4
Статус: Offline

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (morfanrus @ 4.03.2013 - 19:39)
Цитата (Deto4ka65 @ 4.03.2013 - 19:29)
Цитата (morfanrus @ 4.03.2013 - 19:12)

Вот например: Озеро Табашинское в Марий Эл, рядом находится пос. Оршанка, 40км до столицы республики, дом на берегу можно купить за 400-600тыс. рублей с участком земли в 20-30 соток.

Цены, конечно...
Навскидку сходил, посмотрел:
Болгария: Дом в cеле Дыбравино. 50 км от Варны. Дом 2 эт. Каменный. 120 кв. м. 4 комнаты, летняя кухня. Большая терраса на 2 эт с красивым видом на горы. Электричество, водопровод. 25 соток. 3 сотки под виноградник. на участке 30 деревьев черешня, слива, персики, абрикосы, айва. 130 виноградных лоз. Хорошие соседи которые присматривают за домом. Дом с мебелью. Цена 20 000 евро.

Приятель некоторое время назад за 7 тыс. баксов купил в Подмосковье деревенский дом с участком 10 соток. А теперь такие цены по всей стране, что ли?

Добавлено в 18:32
Цитата (Pumba @ 4.03.2013 - 18:34)

С вашим отъездом здесь стало чуточку лучше.

Ты-то остался. С чего бы лучше-то?

А что много? За эти деньги я предложил добротный дом с огромным участком земли. Красивого вида на горы нет, есть карсивый вид на озеро. И, заметьте, это ответ на квартиру в Финляндии за 2млн рублей на берегу озера.
С таким успехом можно поискать небольшой домик в 10соток, или же 2-3 комнатную квратиру у нас в Татарстане вт с таким видом, и моря не надо...
Это Лаишево, берег Татарского моря(куйбышевского водохранилища)

Ну а я показал дом в Болгарии 25 соток. Фактически то же самое. Я с вами не спорю, я удивляюсь просто. Скоро наверное в любой точке страны будут продавать за десятки тысяч евро недвижимость.
И самая немаловажная деталь. В любом месте России мне скажут: "А, сука, москвич ебаный! Ща мы тебе устроим! Ща мы тебе дом спалим!", а в Болгарии я не буду переживать за себя и своих близких.

Это сообщение отредактировал Deto4ka65 - 4.03.2013 - 18:45

[^]
Восток
4.03.2013 - 18:44
3

Ярила

Цитата (morfanrus @ 4.03.2013 - 18:16)
Или вот пример, деревня Подгорная, дом купить можно за 150-200тыс или кусок земли за 50тыс. рублей. 4км до райцентра пос Морки, до столицы региона 110км, до Казани 100км. Кругом чистейшие реки и озера.
Фото: вид с горы усыпанной дикими яблонями

Понимаешь в чем дело. Видимо в деревне ты никогда не жил. Да же на пенсии ты будешь там чужим, со всеми деревенскими приколами.

[^]
morfanrus
4.03.2013 - 18:46
1

Хан

Цитата (Deto4ka65 @ 4.03.2013 - 19:42)

Ну а я показал дом в Болгарии 25 соток. Фактически то же самое. Я с вами не спорю, я удивляюсь просто. Скоро наверное в любой точке страны будут продавать за десятки тысяч евро недвижимость.

Я показал приятные места где есть чему взгляду зацепиться и при этом есть место для работы и инфраструктура. Если брать обычные деревеньки в лесу или полях, то и за 100тыс рублей можно купить дом. Но людям то красоту подавай.
И при этом не надо постоянно куда то летать, в той же Болгарии сложновато с работой, тем более хорошооплачиваемой.

[^]
Deto4ka65
4.03.2013 - 18:49
0

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (morfanrus @ 4.03.2013 - 19:46)

Я показал приятные места где есть чему взгляду зацепиться и при этом есть место для работы и инфраструктура. Если брать обычные деревеньки в лесу или полях, то и за 100тыс рублей можно купить дом. Но людям то красоту подавай.
И при этом не надо постоянно куда то летать, в той же Болгарии сложновато с работой, тем более хорошооплачиваемой.

Взгляду есть за что зацепиться - это да. И на Алтай я с удовольствием бы переехал, при других обстоятельствах. Я себе на старость маленький уголок ищу.
В Болгарии хоть и тяжело с работой, но меня это не заденет. Зато всё дешево, за исключением ЖКХ, которое взлетело в последнее время до небес. И инфраструктура и отличные дороги и море рядом. Климат вот только смущает. Вдруг для сердца плохо...

[^]
rayban
4.03.2013 - 18:50
1

Дикапитатор

Цитата (t1t4ntomsk @ 4.03.2013 - 11:06)
все подобные посты просто доставляют массу удовольствия и комичной моей улыбки, просто потому что если есть какойто стабильный доход , почему не кто не пробует поехать жить в Сибирь (да да именно в Сибирь за МКАДЫ ХУЯДЫ и прочие кольца ) и строить быт тут ? Да мороз да лето жара и комары которые в двоем булку хлеба уносят от которых только балалайкой и можно отбиться, но я бы даже сам имея достаточный для себя доход , готов свалить в деревню , в простую Русскую деревню где верхом крутости считается трактор Беларусь, и попробывать там стать помещиком аля 21 века ( как не крути город кормит один хрен деревня) цены на дома и землю ниже чем в загазованных городах, да и при огороде и руках будешь и сам сыт и на продажу еше будет . Хочешь жить хорошо едь в Сибирь а места для творчества и работы всем хватит.
да и где родился там и пригодился , не думаю что после вашх мальт хуяльт вас Россия назад примет

Да ты абсолютно прав, но как вариант можно прикупить себе домик на сицилии чисто для отдыха(дешевле будет), а вот у нас тут в Сибири таки домик за такие деньги не купишь!!! На моей улице(Красноярский край,п.Марганцевый рудник gigi.gif ) дома от 10млн. рублей и выше(конечно это не такие халупы как на фото). А вообще мечта построить дом где нибудь на берегу Байкала!!!

Это сообщение отредактировал rayban - 4.03.2013 - 18:51

[^]
morfanrus
4.03.2013 - 18:50
2

Хан

Цитата (Восток @ 4.03.2013 - 19:44)
Цитата (morfanrus @ 4.03.2013 - 18:16)
Или вот пример, деревня Подгорная, дом купить можно за 150-200тыс или кусок земли за 50тыс. рублей.  4км до райцентра пос Морки, до столицы региона 110км, до Казани 100км. Кругом чистейшие реки и озера.
Фото: вид с горы усыпанной дикими яблонями

Понимаешь в чем дело. Видимо в деревне ты никогда не жил. Да же на пенсии ты будешь там чужим, со всеми деревенскими приколами.

Понимаешь ли в чем дело, я именно в таких местах и жил до 18лет, а сейчас я работаю как раз в таких местах. И все что знаю говорю из первых рук. Ибо мои рабочие все деревенские и мои обьекты в деревнях находятся, каждый день из Казани их обьезжаю.
Вышеприведенные места это поселки городского типа Морки и Оршанка: в Морках живут много приезжих, есть Компрессорная станция Газпрома, благодаря которой там неплохие зарплаты, и никто на тебя косо не смотрит, там и москвичи с казанскими на пенсии живут.
В Оршанке живут много самих городских, ибо путь в 40км до города это час езды на авто. И опять же, нет никаких проблем с местными.
Так что видимо вы никогда в деревне не жили, раз говорите такие вещи.

Это сообщение отредактировал morfanrus - 4.03.2013 - 18:52

[^]
japon
4.03.2013 - 18:55
-1

Балагур

скучно, ничего особенного )) в России куда интересснее, все тебе понятно, есть возможность влиять и развивать СВОЮ страну. а не мигрантский хостел.

А о том на сколько там лудше и кайфовее напишите через лет 5 постоянного проживания. ))

У меня профессия охватывающая весь мир. С годами созревет желание перебратся в России (хотя я там не родился). Так же многие коллеги из России уже проветревшие свой мозг покатавшись по миру, с каждым годом становятся патриотичнее и более соц. ответственные живя в России.

А эти гнилые базары дополненные выжимками самых привлекательных мест толкько смуту наврдят в неокрепших мозгах.

И вообще, кто вас дернул то на тему про свалить? Вас кто то совета спрашивал, или вы какой то полит. заказ отрабатываете ?

Это сообщение отредактировал japon - 4.03.2013 - 19:02

[^]
Deto4ka65
4.03.2013 - 18:59
1

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (rayban @ 4.03.2013 - 19:50)

Да ты абсолютно прав, но как вариант можно прикупить себе домик на сицилии чисто для отдыха(дешевле будет), а вот у нас тут в Сибири таки домик за такие деньги не купишь!!! На моей улице(Красноярский край,п.Марганцевый рудник gigi.gif ) дома от 10млн. рублей и выше(конечно это не такие халупы как на фото). А вообще мечта построить дом где нибудь на берегу Байкала!!!

Это вообще не укладывается у меня про 10 лимонов...
Да как же так-то? Откуда эти цены берутся?
Моя трешка в 12 минутах езды от метро Выхино стоит 6 391 000 руб. сейчас только посмотрел. Ну даже пусть будет 7, все равно...

Добавлено в 19:00
Цитата (japon @ 4.03.2013 - 19:55)
скучно, ничего особенного )) в России куда интересснее, все тебе понятно, есть возможность влиять и развивать СВОЮ страну. а не мигрантский хостел.

Расскажите, пожалуйста, как вы влияете и развиваете страну? Очень интересно!

[^]
ДокторЯр
4.03.2013 - 19:01
3

правда, которая не нравится дебилам

Здорово это, но это для молодёжи, которой и язык выучить не сложно, и в университет пойти учиться, и окунуться в менталитет новой страны жительства. А у меня мечта или Болгария (курица не птица - Болгария не заграница), или (если денег хватит!!!) Краснодарский край - можно при необходимости в санатории каком-нибудь прирабатывать... А вообще уезжающих не осуждаю, пускай каждый сам выбирает свой путь.

[^]
Deto4ka65
4.03.2013 - 19:05
1

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (ДокторЯр @ 4.03.2013 - 20:01)
Здорово это, но это для молодёжи, которой и язык выучить не сложно, и в университет пойти учиться, и окунуться в менталитет новой страны жительства. А у меня мечта или Болгария (курица не птица - Болгария не заграница), или (если денег хватит!!!) Краснодарский край - можно при необходимости в санатории каком-нибудь прирабатывать... А вообще уезжающих не осуждаю, пускай каждый сам выбирает свой путь.

Для меня именно по причине языка Болгария. Почти 95% населения говорит по-русски. Всегда можно объясниться. Ну и люди нормальные, адекватные.

[^]
japon
4.03.2013 - 19:07
1

Балагур

[/QUOTE]
Расскажите, пожалуйста, как вы влияете и развиваете страну? Очень интересно! [/QUOTE]
Я живу не в России. Влияю по мере возможности тут. А как влияю.... ну например стараюсь вести себя достойно, понимая к какой культуре я отношусь.Развивать и влиять нужно прежде всего на себя и ближних из этого и состоит страна.

Это сообщение отредактировал japon - 4.03.2013 - 19:11

[^]
ДокторЯр
4.03.2013 - 19:08
1

Deto4ka65
А я там не был ни разу... Спасибо, что сказали про владение русским языком - всегда сомневался, а не получилось ли там как в Прибалтике - мигом все русский забыли :(

[^]
japon
4.03.2013 - 19:14
-1

Балагур

Цитата (ДокторЯр @ 4.03.2013 - 19:08)
Deto4ka65
А я там не был ни разу... Спасибо, что сказали про владение русским языком - всегда сомневался, а не получилось ли там как в Прибалтике - мигом все русский забыли :(

Никто его не забывал, его либо знают либо нет. Более сообразительная молодежь его изучает.

[^]
pollackj
4.03.2013 - 19:16
1

Великий Буривух

Напомнило:
-Подскажите, нужно и в тарталетки с черной икрой добавлять масло?
-Будьте вы прокляты! gigi.gif

[^]
Deto4ka65
4.03.2013 - 19:19
2

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (japon @ 4.03.2013 - 20:07)

Я живу не в России. Влияю по мере возможности тут. А как влияю.... ну например стараюсь вести себя достойно, понимая к какой культуре я отношусь.Развивать и влиять нужно прежде всего на себя и ближних из этого и состоит страна.

Понятно про влияние.

Добавлено в 19:24
Цитата (ДокторЯр @ 4.03.2013 - 20:08)
Deto4ka65

Главное вот чего - если бы мне сказали: "Быстро выбирай Болгария или Краснодарский край?" Я бы даже не задумывался. При всем уважении к жителям Краснодарского края, я задолбался смотреть на чебуреки. Они везде со своим хамством, жадностью патологической и свинством. Хоть перед смертью отдохнуть и не видеть эти рожи...
А дом в Болгарии с участком 20-25 соток за 15-20 тыс. евро вполне реальная затея. Да и красота там невероятная. И море и горы и озера и чего только нет. Съездите на лето, посмотрите - не пожалеете. А главное пиво на наши деньги 20 рублей - вот что важно! )))))))

Это сообщение отредактировал Deto4ka65 - 4.03.2013 - 19:24

[^]
japon
4.03.2013 - 19:30
1

Балагур

Цитата (Deto4ka65 @ 4.03.2013 - 19:19)

Deto4ka65

Главное вот чего - если бы мне сказали: "Быстро выбирай Болгария или Краснодарский край?" Я бы даже не задумывался. При всем уважении к жителям Краснодарского края, я задолбался смотреть на чебуреки. Они везде со своим хамством, жадностью патологической и свинством. Хоть перед смертью отдохнуть и не видеть эти рожи...
А дом в Болгарии с участком 20-25 соток за 15-20 тыс. евро вполне реальная затея. Да и красота там невероятная. И море и горы и озера и чего только нет. Съездите на лето, посмотрите - не пожалеете. А главное пиво на наши деньги 20 рублей - вот что важно! )))))))

понятно про важное в жизни.

P.S Человек проживающий где либо неизбежно влияет на это место. Поэтому культура его поведения, отношение к другим людям не могут не влиять на климат в стране.

[^]
zoro83
4.03.2013 - 19:43
-2

Приколист

Всем эмигрантам посвящается "Идите на х..й".

В России похоронен мой отец, дед, прадед. Здесь живут моя семья, мои друзья. Это родина моя, не уеду ни х..я.

[^]
japon
4.03.2013 - 19:46
0

Балагур

Цитата (Deto4ka65 @ 4.03.2013 - 19:19)
Цитата (japon @ 4.03.2013 - 20:07)

Понятно про влияние.

Deto4ka65

Извините, но старость в моем понимании нужно проводит рядом с близкими людьми, неокрепшей молодожью, давая им советы, воспитывая их. Это же прожитая жизнь, это же безценные накопления которые могут пригодиться новому поколению. Правда если к старости мозг испытывает радость разве что от дешевого пива. То есть места подешевле болгарии... ищите!

[^]
ENRIQUE
4.03.2013 - 19:51
0
Статус: Online

forever young

Цитата (Deto4ka65 @ 4.03.2013 - 18:42)

И самая немаловажная деталь. В любом месте России мне скажут: "А, сука, москвич ебаный! Ща мы тебе устроим! Ща мы тебе дом спалим!", а в Болгарии я не буду переживать за себя и своих близких.

вы с таким энтузиазмом поливаете говном бывшую родину, и расхваливаете новую, что хочется спросить, может вам и сектор интернета поменять, домен .bg будет удобней и интересней для общения с болгарами.

Это сообщение отредактировал ENRIQUE - 4.03.2013 - 19:52

[^]
kop4uk
4.03.2013 - 19:52
-1

Хохмач

Ну вот зачем? Зачем писать на всеобщее рассмотрение то, как ты свалил за бугор и как ты этому рад? У меня такие опусы вызывают сострадание к автору. Бьется в сомнениях, пытается оправдаться перед своей совестью, что мол вот как тут хорошо, просто рай, а душа все равно на родину, к родному народу тянется. Не, сразу видно, "проепал" свое счастье человек, теперь на чужбине житья ему нет, вот и пишут днем и ночью ибо больше им там заняться нечем имхо.

[^]
Kuum
4.03.2013 - 19:55
3

Балагур

И чем там будите заниматься? Отдохнуть можно, а дальше в этой деревни жить бы не стал.

[^]
japon
4.03.2013 - 19:55
4

Балагур

Цитата (ENRIQUE @ 4.03.2013 - 19:51)
Цитата (Deto4ka65 @ 4.03.2013 - 18:42)

вы с таким энтузиазмом поливаете говном бывшую родину, и расхваливаете новую, что хочется спросить, может вам и сектор интернета поменять, домен .bg будет удобней и интересней для общения с болгарами.

родину ну пиво пременял, помоему с этим москвичем еще вежливо разговаривают dont.gif

[^]
ДокторЯр
4.03.2013 - 19:58
0

Deto4ka65
Цитата
При всем уважении к жителям Краснодарского края, я задолбался смотреть на чебуреки. Они везде со своим хамством, жадностью патологической и свинством. Хоть перед смертью отдохнуть и не видеть эти рожи...
А дом в Болгарии с участком 20-25 соток за 15-20 тыс. евро вполне реальная затея. Да и красота там невероятная. И море и горы и озера и чего только нет. Съездите на лето, посмотрите - не пожалеете. 

Не могу не согласиться - засилье нацменов может и остаток жизни сильно испортить. А на предмет посмотреть на красоты, так и сделаем, не в этом году, так в следующем.

[^]
geoyd
4.03.2013 - 20:12
1

Ярила

Цитата (дядяСлава @ 4.03.2013 - 18:43)
В прошлом году мы с женой купили квартиру в Брянске- 70 м2 за 2 млн рублей.
А мой двоюродный брат в том же году купил аналогичную квартиру за те же деньги в Финляндии, в маленьком городке на берегу озера.
У меня ощущение, что меня наебали.

А вы почему не купили квартиру в Финляндии?
Кто мешал-то? Денег заработали, молодцы. Ну и ехали бы с богом.
Кто-то фаланги пальцев плоскогубцами выкручивал?

Это сообщение отредактировал geoyd - 4.03.2013 - 20:14

[^]
Darkwindow
4.03.2013 - 20:22
0

Юморист

я думал, что пост про гавно slava.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115135
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх