Пора валить?, (с) pora_valit

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯПоша
4.03.2013 - 20:35
1
Статус: Offline

Ярила

Ага, вся Россия заражена тем, чтобы переехать в Москву, все москвичи заражены "свалить за границу" :)

[^]
steallth
4.03.2013 - 20:43
0

макаронник

Цитата (geoyd @ 4.03.2013 - 10:38)
Из тех, кто "пора валить", реально это могут сделать жалкие проценты. Остальные-импотенты и/или глубоко несчастные люди, которые не могут сделать ни свою жизнь здесь, ни заложить фундамет на свою жизнь там. Они и свою страну ненавидят, и в чужой, где ненавидят их, они без денег нахер не нужны. Возникает тяжелая травма от соприкосновения с реальностью. Отсюда расстройства, озлобленность, сбой оринетиров, шизофрения, нежелание делать вокруг себя жизнь лучше.

Сейчас на тему слетятся "местные" счАстливо уехавшие, но отчего-то постоянно испытывающие потребность общения на этом форуме. И, опять-таки, рассказывать нам, здесь, как же это хорошо-куда-то уехать.

И вообще эта постоянная истерия на тему "пора валить" сама отдает каким-то расстройством, навязчивой идеей. Почти религия. Что об этом говнопостить-то постоянно? Это что, какая-то очень сложная или запретная тема, которую для понимания надо хорошо разобрать? Нездоровый какой-то ажиотаж.
Чего тут сложного-то: зарабатываешь от нескольких миллионов рублей до плюс бесконечности(в зависимости от страны, выбранной для проживания), учишь соответствующий язык и, собственно, всё. Дальше уже вопрос технический, деньги заплатишь-всё тебе сделают, оформят. Сам доволен осуществлением своего желания, окружающие довольны исчезновением брюзжащего параноика-пораженца. Всем хорошо. Только-работай.

А меня вот больше веселят поцреоты, которые тщетно пытаются доказать, что киркой махать в -30, в каком-нибудь пиздо-жопово - это предел мЯчтаний и вообще - цель жизни (ибо больше в "этой" стране делать нехер)...

А уехать, да - сложного ничего, надо только поцреотам напродавать какой нибудь муры (типа ифона, которые поцреоты очень любят, несмотря на то, что это иностранная вражеская разработка и переплачивают сотни процентов относительно всего нормального мира) и вуаля - двери для кучки людей открыты, а серая и тупая масса так и будет гнить в "любимой" стране козлов и баранов...

[^]
tonte
4.03.2013 - 20:47
2

Приколист

сказать чесно я тоже хотел бы свалить. но не потому что тут все хуево, или правительство плохое, или люди не такие.

просто я ненавижу нашу погоду в часности и зиму вообще.

но приходит весна, и по октябрь тут практически можно жить cool.gif

Это сообщение отредактировал tonte - 4.03.2013 - 20:47

[^]
geoyd
4.03.2013 - 21:08
6

Ярила

Цитата (steallth @ 4.03.2013 - 21:43)
Из тех, кто "пора валить", реально это могут сделать жалкие проценты. Остальные-импотенты и/или глубоко несчастные люди, которые не могут сделать ни свою жизнь здесь, ни заложить фундамет на свою жизнь там. Они и свою страну ненавидят, и в чужой, где ненавидят их, они без денег нахер не нужны. Возникает тяжелая травма от соприкосновения с реальностью. Отсюда расстройства, озлобленность, сбой оринетиров, шизофрения, нежелание делать вокруг себя жизнь лучше.

Сейчас на тему слетятся "местные" счАстливо уехавшие, но отчего-то постоянно испытывающие потребность общения на этом форуме. И, опять-таки, рассказывать нам, здесь, как же это хорошо-куда-то уехать.

И вообще эта постоянная истерия на тему "пора валить" сама отдает каким-то расстройством, навязчивой идеей. Почти религия. Что об этом говнопостить-то постоянно? Это что, какая-то очень сложная или запретная тема, которую для понимания надо хорошо разобрать? Нездоровый какой-то ажиотаж.
Чего тут сложного-то: зарабатываешь от нескольких миллионов рублей до плюс бесконечности(в зависимости от страны, выбранной для проживания), учишь соответствующий язык и, собственно, всё. Дальше уже вопрос технический, деньги заплатишь-всё тебе сделают, оформят. Сам доволен осуществлением своего желания, окружающие довольны исчезновением брюзжащего параноика-пораженца. Всем хорошо. Только-работай.

А меня вот больше веселят поцреоты, которые тщетно пытаются доказать, что киркой махать в -30, в каком-нибудь пиздо-жопово - это предел мЯчтаний и вообще - цель жизни (ибо больше в "этой" стране делать нехер)...

А уехать, да - сложного ничего, надо только поцреотам напродавать какой нибудь муры (типа ифона, которые поцреоты очень любят, несмотря на то, что это иностранная вражеская разработка и переплачивают сотни процентов относительно всего нормального мира) и вуаля - двери для кучки людей открыты, а серая и тупая масса так и будет гнить в "любимой" стране козлов и баранов...

Видишь, какой ты возбужденный и хамоватый. В цивилизованной Европе такие не нужны, а местные-козлы и бараны. Тяжело. Ты не нервничай: работай работу, учи язык и поезжай с богом. Только во время своего вынужденного и невыносимого пребывания здесь - держи себя в руках. А то можно в палату заехать, вместо европейской страны.

Это сообщение отредактировал geoyd - 4.03.2013 - 21:34

[^]
Beagle
4.03.2013 - 21:10
1

Юморист

Блин, отложил в закладки! Даже присмотрел домик! Интересно а почему дом на Сицилии в 120 квадратов стоит в 3 раза дешевле чем 3-ка в подмосковье??? Климат наверное виноват!

[^]
fashionFreak
4.03.2013 - 21:19
-1

Хохмач

яб свалил..но кто меня там ждет?хнык хнык

[^]
Narkozzz
4.03.2013 - 21:23
1

Гойдофоб

steallth
Странно, всякое быдло-говно, зарабатывающее наебаловом простых граждан - людьми называет. Нахуй такие люди нужны? И в России, да и за ее пределами - таких сразу в расход надо. Ну а если тебе природа не дала таланту ни на что, кроме как киркой в -30 махать - такая, значит, судьба у тебя.

[^]
japon
4.03.2013 - 21:25
0

Балагур

Цитата (Beagle @ 4.03.2013 - 21:10)
Блин, отложил в закладки! Даже присмотрел домик! Интересно а почему дом на Сицилии в 120 квадратов стоит в 3 раза дешевле чем 3-ка в подмосковье??? Климат наверное виноват!

Откуда у человека не понимающего такие простые вещи деньги ? blink.gif Потрать их лудше на образование dont.gif

Это сообщение отредактировал japon - 4.03.2013 - 21:25

[^]
Narkozzz
4.03.2013 - 21:25
1

Гойдофоб

Beagle
Цитата
Интересно а почему дом на Сицилии в 120 квадратов стоит в 3 раза дешевле чем 3-ка в подмосковье???

Ну как-бы потому, что сицилию надо сравнивать с запердеево в районе бескрайней тайги, а не с подмосковьем, а подмосковье - с пригородом Рима. Ну и потом уже смотреть на охуевших застройщиков и торгашей, которые сверху цены крутят как им нравится.

[^]
гильза
4.03.2013 - 21:34
-1

Шутник

Цитата (Beagle @ 4.03.2013 - 22:10)

а вот подумай почему.....
подсказка
у нас в мелких городах. где нет работы тоже копейки.

Narkozzz опередил

единственное, чем заруливает, так это климатом, без вопросов. cry.gif

ЗЫ
Добавлю видео, был отличный город жизнь била ключем, а сейчас иностранец сильно расстраивается, что такая херня творится.

.

если посмотреть коммены, народ пишет, приезжайте во флориду, та же херня

доставило, а хорошие дома, когда мы были импетрией строили их досок и кирпича

Это сообщение отредактировал гильза - 4.03.2013 - 21:42

[^]
japon
4.03.2013 - 21:38
0

Балагур

Цитата (ДокторЯр @ 4.03.2013 - 19:58)
Deto4ka65
Цитата
При всем уважении к жителям Краснодарского края, я задолбался смотреть на чебуреки. Они везде со своим хамством, жадностью патологической и свинством. Хоть перед смертью отдохнуть и не видеть эти рожи...
А дом в Болгарии с участком 20-25 соток за 15-20 тыс. евро вполне реальная затея. Да и красота там невероятная. И море и горы и озера и чего только нет. Съездите на лето, посмотрите - не пожалеете. 

Не могу не согласиться - засилье нацменов может и остаток жизни сильно испортить. А на предмет посмотреть на красоты, так и сделаем, не в этом году, так в следующем.

А как Вам мысль о том, что ваши родители сознательно шли на мучительную смерть, сознательно убивая все свои хотения, пожелания и мечты только ради вас, ради возможности вам жить! А вы капризничая по поводу нац. меньшинств сидя не чемодане вибираете куда бы вам от этих беспокойств свалить. Эти нац меньшинства похоже более благодарны вашим предкам имея возможность жить лудше на отвоеванное для вас земле.

[^]
Seanomad
4.03.2013 - 21:43
0

Ярила

В Испании и Португалии тоже не сложно жилье прикупить. В сельской местности цены порой куда как меньше. Одна беда- там, как и в России народ не очень с аглицким наречием дружит. Да и зачем им? Великих перекрестков мира там давно нет. Кто выучился-сам линяет в более сытые края. А еще там архитектура не такая! С улицы/подъезда входишь не в прохожку-раздевалку, а сразу в гостинку/столовую. С площадями тоже беда. Особенно в Португалии. Тесное у них жилье. Зато сельский домик обязательно настоящий камин имеет!

[^]
dvoynik
4.03.2013 - 21:46
5

Ярила

Цитата (steallth @ 4.03.2013 - 21:43)

С таким понимание "источника дохода" - что это только "киркой махать". Для вас при переезде на ту же Сицилию,поменяется лишь температура - при +30 будете этой киркой махать.
Цитата
переплачивают сотни процентов относительно всего нормального мира

Есть такая штука как инет-магазин.Поинтересуйтесь.
Цитата
"любимой" стране козлов и баранов...

Невысокое самомнение у вас.Ценю.

Многое читал,есть примеры знакомых но все надо сто раз обдумать и пожить для начала проверить,а тема это как тут правильно заметили - человека который за МКАД не выезжал.
Пост самый вообще непонятный какой-то, смысла поездки так и не понял.
Хата с видом на море - в 30 минутах езды от него,а точнее в 30 километрах. Это как бы не совсем с "видом на море".

И как правильно заметил :
geoyd некоторые уехавшие пытаются доказать постоянно (даже если плохо устроились) как им все там классно,их даже не спрашиваешь а они как давай доказывать - религия какая-то прям. rulez.gif
У них есть почитатели - это кто не уехал, но мечтает уехать думая как вот человек выше,что сразу после переезда - он будет яйца с боку на бок перекатывать на солнце,главный аргумент - "ведь там дешево".
А переезд,любой, должен иметь под собой материальную основу, если конечно ты не Диоген.

[^]
IIIArchiIII
4.03.2013 - 22:05
0

Приколист

Прикольно конечно... Но под словом "дом" мне подразумевается совсем другое.

[^]
HallyCat
4.03.2013 - 22:05
5

Уютогенератор

Почему-то испытываю чувство стойкого презрения к людям, которые хают направо и налево страну, в которой они родились, росли, жили, учились, влюблялись, расставались и т.п. Выросли, калабашек заработали чуток и всё - страна говно, а люди в ней живущие, сплошь козлы да бараны стали. А всех своих друзей и родственников тоже с собой в эмиграцию утащишь? Или ну их на хер, этих козло-баранов? Я так думаю, что если у человека все нормально с самоидентификацией в социуме той страны, что его породила и дала возможность расти, зарабатывать, развиваться, то если его не устраивает материальное положение на родине, он спокойно, "без шума и пыли", ищет место в лучших краях, никого при этом грязью не поливая и не оскорбляя. И правильно, что вы "не паЦриоты" покидаете нашу страну - делать вам тут нехер. Без вас таких дышится легче. Вы не самые лучшие граждане и не самые лучшие люди и никогда не станете своими ни здесь ни там. Попутного ветра вам, сами знаете куда!

Это сообщение отредактировал HallyCat - 4.03.2013 - 22:06

[^]
Wlad0719
4.03.2013 - 22:13
0

Ярила

Чего тут сложного-то: зарабатываешь от нескольких миллионов рублей

Вот это самое сложное...

[^]
йош
4.03.2013 - 22:14
4

Shit happens

Ну вот. Осилил 18 страниц комментов.
Мои 3 копейки.

В Германии в Эссене ночью в пивной познакомился с испанцем. Разговорились. Я про Россию, он про Испанию. Поругали свои правительства. Похвалили страны друг-друга. (Да-да, испанец похвалил Россию, а я, чего уж там, Испанию). Поржали вместе над Германией и вместе пожалели её, в частности за то, что её посетили "с официальным визитом" два таких утырка как мы. И сошлись в мысли, что ну ево нафик так жить, имея ввиду Аллеманд.
А потом он сказал мне нечто, из-за чего я собственно и пишу этот комент.
Почти дословно:
- Моя жена в последнее время говорит, что надо валить в Монтенегро, даже город выбрала - Будва... А я ей сразу сказал - кисс май эс!!! Если тебя не устраивает сранная Испания, в которой ты родилась, поверь, вскоре тебя перестанет устраивать и Черногория и даже сранная Калифорния. Я уже повёлся на её капризы и уехал из своей деревни. И теперь вынужден ставить эти сранные автоматы по всей Европе и пить пиво с такими же придурками, которым дома не сидится, вместо того, чтобы пить домашнее вино из своего погреба.

И я как то сразу ему поверил. Он ни слова о патриотизме не сказал. Ни одной "сранной" пословицы про "где родился, там и пригодился". Но я его сразу пиздецки зауважал, за что мы немедленно и выпили!!!

А потом протрезвев, я пытался понять, чем же меня этот бывший испанский крестьянин пронял. Но так и не понял.

Наверное с практической точки зрения гораздо проще объяснить, почему любому имеющему такую возможность человеку следует жить "где лучше", а не "где привык".
И наверное, так же невозможно понять, почему человек должен оставаться там, где его дом. Будучи произнесёнными, такие слова, как "патриотизм", "Родина", "отчий край", становятся какими-то замыленно-пафосными.

А он их и не произносил. Он просто сказал жене "кисс май эс, дура!".

[^]
CHIPPER3D
4.03.2013 - 22:16
1

Ярила

Была бы возможность материальная в том числе, свалил бы всей семьей туда и открыл маленькую цифровую типографию!!!

[^]
Коs
4.03.2013 - 22:19
2

Весельчак

Цитата
некоторые уехавшие пытаются доказать постоянно (даже если плохо устроились) как им все там классно

Но ведь классно же :)
У каждого своя планка. Я знаю одно - половина моих одногруппников уже учатся, работают или делают PhD в Европе. И никто, включая меня, не горит желанием возвращаться.
Наверное, потому что там так плохо и мы плохо устроились..
Еще в планах родителей сюда перетянуть. Но это когда зарплата будет, чтоб 3 членов семьи тянуть. И чтоб уговорить их, ведь советских людей все устраивает на данный момент..
А пессимисты, люди, которым хорошо здесь и сейчас - тоже должны быть.
Нельзя всех по себе судить и так агрессивно навязывать свою позицию - я про крыс, которые покидают тонущее судно, про предателей и т.д. Если вас все устраивает в вашей стране, если вы добились некого комфорта и испытываете гордость за свою страну - почет и уважение. Не все так могут. Я не смог полюбить свою страну и мне ни капли не стыдно за это. Ведь я думаю наперед. А будущего тут нет.
И еще одно. Оставайтесь людьми. Половина коментаторов слюной брызжет, чтоб доказать свою позицию. Кому доказать? Людям, которые купили недвижимость на Сицилии? Так им все равно. Или фантазерам, которые живут мечтами? Да и сами вы живете мечтами. Честно говоря, я не знаю, что может устраивать людей в Украине, России. Меня даже социум не устраивает, который не уважает друг друга.
И я более, чем уверен, что "патриоты" - это уже закоренелые не особо молодые люди со своими ежедневными проблемами, которые свыклись с данной ситуацией и которые ничего не хотят менять. Ни в себе, ни в стране. А остаются "патриотами" и судьями уехавших только на словах...

[^]
HeadlinerMoscow
4.03.2013 - 22:21
3

Шутник

Тоска и тухляк. Тех денег, которые можно заработать в Москве там не поднять. А жить впроголодь у моря и мыть посуду сомнительное удовольствие - моря так и не увидишь. Жить сюда можно приехать имея крепкий надежный тыл в виде источника дохода, да и то активному человеку тут быстро надоест.

[^]
HallyCat
4.03.2013 - 22:26
1

Уютогенератор

Цитата (йош @ 4.03.2013 - 22:14)
Ну вот. Осилил 18 страниц комментов.
Мои 3 копейки.

В Германии в Эссене ночью в пивной познакомился с испанцем. Разговорились. Я про Россию, он про Испанию. Поругали свои правительства. Похвалили страны друг-друга. (Да-да, испанец похвалил Россию, а я, чего уж там, Испанию). Поржали вместе над Германией и вместе пожалели её, в частности за то, что её посетили "с официальным визитом" два таких утырка как мы. И сошлись в мысли, что ну ево нафик так жить, имея ввиду Аллеманд.
А потом он сказал мне нечто, из-за чего я собственно и пишу этот комент.
Почти дословно:
- Моя жена в последнее время говорит, что надо валить в Монтенегро, даже город выбрала - Будва... А я ей сразу сказал - кисс май эс!!! Если тебя не устраивает сранная Испания, в которой ты родилась, поверь, вскоре тебя перестанет устраивать и Черногория и даже сранная Калифорния. Я уже повёлся на её капризы и уехал из своей деревни. И теперь вынужден ставить эти сранные автоматы по всей Европе и пить пиво с такими же придурками, которым дома не сидится, вместо того, чтобы пить домашнее вино из своего погреба.

И я как то сразу ему поверил. Он ни слова о патриотизме не сказал. Ни одной "сранной" пословицы про "где родился, там и пригодился". Но я его сразу пиздецки зауважал, за что мы немедленно и выпили!!!

А потом протрезвев, я пытался понять, чем же меня этот бывший испанский крестьянин пронял. Но так и не понял.

Наверное с практической точки зрения гораздо проще объяснить, почему любому имеющему такую возможность человеку следует жить "где лучше", а не "где привык".
И наверное, так же невозможно понять, почему человек должен оставаться там, где его дом. Будучи произнесёнными, такие слова, как "патриотизм", "Родина", "отчий край", становятся какими-то замыленно-пафосными.

А он их и не произносил. Он просто сказал жене "кисс май эс, дура!".

Но Вы ведь все поняли и без пафосных речей) А все потому что для этого испанца и для Вас есть понятия не "Родина", "патриотизм" и прочее такое, а просто "родной дом". И не важно нравится он кому-то или нет, он "дом" и все тут. В каждом доме есть плохое и хорошее. Как говорится "в каждой избушке свои погремушки"

[^]
ВесельчакУй
4.03.2013 - 22:27
0

Ярила

Цитата
везде хорошо где нас нет

А куда заедем, там сразу песдеццо. Прошу пардону за мой итальянский.

[^]
HallyCat
4.03.2013 - 22:30
3

Уютогенератор

Цитата (Коs @ 4.03.2013 - 22:19)
Я не смог полюбить свою страну и мне ни капли не стыдно за это. Ведь я думаю наперед. А будущего тут нет.

Вы совершенно правы - для Вас в России будущего нет.

А ведь небось, гражданство российское оставил, а? Так, на всякий случай?

Это сообщение отредактировал HallyCat - 4.03.2013 - 22:38

[^]
ZloyMan
4.03.2013 - 22:30
2

Приколист

Пост ознакомительный - уехали люди, хорошо им живется, все устраивает, нах надо йадом испражняться по этому поводу?

и по поводу нашей "благополучной родины"....

Пора валить?

[^]
HallyCat
4.03.2013 - 22:40
2

Уютогенератор

ZloyMan
Испажняетесь Вы, милейший, демотиваторы какие-то левые лепите, нехорошо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115135
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх