Тайланд - пять причин никогда не возвращаться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hellzone
7.03.2018 - 07:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zvonarev @ 6.03.2018 - 18:05)
Может один Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., полиция наглая.

Аа, еще один: ЗАЕБАЛИ крикливые туристы из узкоглазых стран! Любители поорать рядом с ухом.
е.

а у нас полиция просто душки, ласковые и заботливые. насмешил :)
на тех, с поднебесной туристов, действует громкий русский мат, произнесенный жестко и злым голосом. не понимают, но, сука становятся тихими. кстати и на корейцев тоже действует. как-то в отеле достали воплями своими ( отель не из дешевых был, Hard Rock), я психанул и оторвался. и, чудо, все остальное время тишина и покой...:)

Это сообщение отредактировал Hellzone - 7.03.2018 - 07:13

[^]
Hellzone
7.03.2018 - 07:16
0

Ярила

Цитата (DemonFM @ 6.03.2018 - 18:05)

А если хотите чуть поцивильнее и покрасочней - о. Бали Вас ждет

Бали цивильней и красочней? :) насмешили, батенька. все то же самоее, но гораздо дороже. прямо гораздо. приехал раз и через три дня было желание сорваться в любимый Тай. спрашиваю у местного таксиста, почему все так дорого, страна то нищая.ответ правильный был. а чего, туристы платят вот и дорого. а в остальном ничуть не лучше. по крайней мере желания ехать еще раз, не возникло. из Востока люблю Тай и Сингапур. и в Китае ость обалденные места, но туда без знния языка лезть не стоит. благо у меня сын со свободным китайским, живет там.

[^]
TheLexa
7.03.2018 - 07:35
2

Балагур

В ЮВА везде грязь и мусор, везде ты можешь откупиться от копа за копейки за пьяную езду, креветки во франции гораздо дороже(и не только креветки), в китае вообще моря не видно из-за купающихся....
Тай это другое, это свобода передвижения на мопеде и катере до чистого моря, это тусы постоянные , это рабыня которая постоянно будет делать массаж минет и мыть пятки за 20-100 долларов в день, как договоришься.
Из минусов - уличные кражи и пидорги, дак этого и у нас хватает

[^]
19roman74
7.03.2018 - 07:36
0

Шутник

Цитата (mrsakhnov @ 7.03.2018 - 10:36)
Цитата (19roman74 @ 7.03.2018 - 05:47)
]
Ребята,где вы цены там ломовые увидели?давайте если быть объективными сравним цены курортов тая и Сочи например.и все встанет на свои места!п.с.прилетел месяц назад от туда..

А давай сравним с Гоа ( да, за последние 10 лет все подорожало нещадно, но до Тая еще далеко), Камбоджей или севером Вьетнама. Вот тогда все на места и становится. В Тае ценник неприлично задран, непонятно почему, страна реально проходная. Да, есть в нем Чианг-Май, Хуахин и маленькие уютные острова, но 99 процентов отписавшихся тут была либо в помойке Паттайе либо на Пукете и топит за эти "курорты".

Пять лет езжу в тай,цены в батах не меняются.может я не там кушать и пить покупаю?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Appraiser72
7.03.2018 - 07:39
1

Хохмач

не был и не собираюсь. вот мое мнение

[^]
hmmyougood
7.03.2018 - 07:40
0

Ярила

Щаз во Вьетнаме, местный сказал, что вьетнамский можно выучить если тут прожить лет 5 и постоянно общаться, тайский такой же приблизительно, удачи в изучении.

Это сообщение отредактировал hmmyougood - 7.03.2018 - 07:41

[^]
Cucumbeer
7.03.2018 - 07:43
0

Приколист

Цитата (Школьница @ 7.03.2018 - 05:42)

У нас нет ни одного гетто. И нет в больших городах районов куда боялись бы заходить простые люди и полицейские.

Не согласен. В Новосибирске, например, есть.
Думаю, в других городах - тоже.

[^]
Shluxogon
7.03.2018 - 07:46
0

Балагур

Цитата (Cucumbeer @ 7.03.2018 - 05:28)
Цитата (Shluxogon @ 6.03.2018 - 21:27)

На Филиппинах то что не понравилось? Самый лучший отдых во всей ЮВА. По крайней мере после Филиппин в Тайланд больше не ногой,скучно и не интересно. На Филиппинах шести островах был и на каждом свои красоты.

Я не сказал - не понравилось. Из минусов - еда и логистика.
В следующий раз, видимо, на Филиппины поедем.

Авиасообщение,паромы,океанджеты-всё не так дорого. Один песо-один рубль. Еда кстати на Филиппинах вкусней гораздо и не такая сука острая как в Тайланде. Рекомендую пляж Накпан-лучший пляж на Филиппинах. За снорклинг даже платить не надо , всё у берега,с собой привезти ласты и маску и обязательно специальную обувь. Потому что много корралов.

[^]
Petronix
7.03.2018 - 07:47
-7

Балагур

Тайланд и прилегающие страны это пиздец, а не отдых. Лучше в лес с палаткой сходить на недельку, половить форели.

[^]
Урхан
7.03.2018 - 07:54
0

Ярила

Цитата (00eugene00 @ 7.03.2018 - 07:09)
Цитата (Урхан @ 7.03.2018 - 16:07)
Цитата
Море самое красивое

Как дайвер с 12-летним стажем, здесь вы,мягко говоря,-явно преувеличиваете. Погружался и на Пхукете и на Ко Чанге ,на Пи-пи-Доне, есличо.

Приезжайте к нам на Большой барьерный риф. Я с вами занырну если отпуск совпадет.

Спасибо за предложение, ЯП с удовольствием, но, говорят, с визами,-морока...Проще на Сипадан умотать на дайв-сафари.

[^]
mrsakhnov
7.03.2018 - 07:55
1

скептик шопиздец

Цитата (19roman74 @ 7.03.2018 - 07:36)
Цитата (mrsakhnov @ 7.03.2018 - 10:36)
Цитата (19roman74 @ 7.03.2018 - 05:47)
]
Ребята,где вы цены там ломовые увидели?давайте если быть объективными сравним цены курортов тая и Сочи например.и все встанет на свои места!п.с.прилетел месяц назад от туда..

А давай сравним с Гоа ( да, за последние 10 лет все подорожало нещадно, но до Тая еще далеко), Камбоджей или севером Вьетнама. Вот тогда все на места и становится. В Тае ценник неприлично задран, непонятно почему, страна реально проходная. Да, есть в нем Чианг-Май, Хуахин и маленькие уютные острова, но 99 процентов отписавшихся тут была либо в помойке Паттайе либо на Пукете и топит за эти "курорты".

Пять лет езжу в тай,цены в батах не меняются.может я не там кушать и пить покупаю?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А я написал, что они меняются? blink.gif ткните пожалуйста в то место где у меня это написано. Если перечитаете не под диагонали- то прочтете, что тут написано , что Тай дороже чем Гоа, Камбоджа и север Вьетнама.

[^]
174zmey
7.03.2018 - 07:56
4

Приколист

Грязный, загаженый и переполненный пляж Пхукета - Май Кхао.

Как выжил там - непонятно.

[^]
10W40
7.03.2018 - 07:58
1

Приколист

На счет английского языка - я так понял, живя там, им это не нужно, они всячески стараются сохранить свою индивидуальную нацию, учить язык не хотят.
А в целом - в Таиланде хорошо, если знать места, пару тройку фраз на тайском, то и креветки можно дешевле брать и все остальное. Цены вполне приемлемые, если сравнивать с СНГ. Толпы народа никак не пугают, они есть везде, особенно в Бангкоке.
Расстраивает только негативное отношение тайцев к русскоговорящим, хотя на это тоже есть много причин.
В целом я бы назвал их отношение к туризму так "Приезжай, оставь свои деньги в нашей стране и вали обратно на родину".
В магазинчике 7\11 около моего дома, после года проживания, на меня уже смотрели так, будто с вопросом "и когда же ты свалишь уже, фаранг".
Если копнуть глубже, Таиланд отнюдь не турист-friendly страна. Подружиться с тайцами в принципе можно, можно общаться и считать своими друзьями, но всегда нужно ожидать подвох!

"Жутко грязный пляж" Maya Bay :)

Это сообщение отредактировал 10W40 - 7.03.2018 - 08:06

[^]
Avers81
7.03.2018 - 08:02
1

Юморист

Цитата (00eugene00 @ 7.03.2018 - 07:02)
Цитата (Гуык @ 7.03.2018 - 15:37)
Обычный бред пакетника который дальше отлеля и улицы до пляжа не выходил. Ну не тай это. Посетите ко пхи пхи, поживите на вайтсенд бич пару дней. Аонанг. Ко тао. Ко панган. Это совсем другое. Там релакс. Тебе все улыбаются. Очень отзывчивые не испорченные пакетниками люди.Цены даром. Море самое красивое. Почитали бы про тай сначала на форумах прежде чем ехать туда и потом хаить. Имхо. Пожалуй соглашусь ток с мусором.  Да они мусорят везде, это азия, у них это норма. Но я скажу что в индии гораздо больше мусора. Я не говорю уже про срущих индусов на пляже.

Ни разу в жизни не ездили 'все включено'.

Да они мусорят везде, это азия, у них это норма.
Вечеком закину про Сингапур в котором мы были до Тая. Та жа самая Азия, полтора часа лету, но как другая планета.

Как можно сравнивать Сингапур и Таиланд вообще? Особенно прости госпади провинциальный Таиланд. Сингапур можно сравнивать с Гонконгом, ну или на худой конец с Бангкоком!

Сингапур - город-государство площадью меньше Пхукета, искусственно созданное англичанами СПЕЦИАЛЬНО в лучшем географическом месте Азии - непосредственно на побережье узкого пролива, по которому идет весь морской трафик Тихого океана. Там один из крупнейших в мире портов. Собственно, с этого и началось богатство Сингапура, которое было приумножено за десятилетия авторитарного и тиранического (да, да, почитайте) правления Ли Куан Ю.

Да, сейчас Сингапур невероятное, не имеющее аналогов в мире место. И там почти нет проблем. Они все были втоптаны сначала в грязь, потом в асфальт, а потом и в дорогую тротуарную плитку тяжелым сапогом государства. И несколько десятилетий назад Сингапур был пиздец.

Таиланд только встал на этот путь, и за два года новой власти уже много что изменилось. Хотя Таиланд огромнейшая для Азии страна со множеством проблем, решить которые чуть сложнее, чем в маленьком Бананово-Лимонном.

"Другая планета"... Рядом с Таиландом Мьянма, в которой почти средневековье. Вот там другая планета.

[^]
Avers81
7.03.2018 - 08:03
2

Юморист

Цитата (Petronix @ 7.03.2018 - 07:47)
Тайланд и прилегающие страны это пиздец, а не отдых. Лучше в лес с палаткой сходить на недельку, половить форели.

Так и скажи, что хочется, но денег не заработал. Умник бля

[^]
Shluxogon
7.03.2018 - 08:04
0

Балагур

Цитата (10W40 @ 7.03.2018 - 07:58)
На счет английского языка - я так понял, живя там, им это не нужно, они всячески стараются сохранить свою индивидуальную нацию, учить язык не хотят.
А в целом - в Таиланде хорошо, если знать места, пару тройку фраз на тайском, то и креветки можно дешевле брать и все остальное. Цены вполне приемлемые, если сравнивать с СНГ. Толпы народа никак не пугают, они есть везде, особенно в Бангкоке.
Расстраивает только негативное отношение тайцев к русскоговорящим, хотя на это тоже есть много причин.
В целом я бы назвал их отношение к туризму так "Приезжай, оставь свои деньги в нашей стране и вали обратно на родину".
В магазинчике 7\11 около моего дома, после года проживания, на меня уже смотрели так, будто с вопросом "и когда же ты свалишь уже, фаранг".
Если копнуть глубже, Таиланд отнюдь не турист-friendly страна. Подружиться с тайцами в принципе можно, можно общаться и считать своими друзьями, но всегда нужно ожидать подвох!

В буддистских странах очень плохо знают английский язык из-за своего ломаного алфавита. В странах с латинским алфавитом и католической верой английский знают все. Буквы местами переставил и выучил.

[^]
Shluxogon
7.03.2018 - 08:10
0

Балагур

В Тайланде из-за ошибки навигатора пришлось автостопом ехать. Не проблема ,все дружелюбные. На обратном пути местный коп подвёз до транспорта. В этом году транзит был через Тай ,зимние вещи без проблем и главное бесплатно оставили в отеле на целый месяц,хотя бронь в нём была на одну ночь. Ни чего не пропало.

[^]
Rus59Rus
7.03.2018 - 08:14
0

Приколист

Ну ТСу судя по всему отдыхать в пансионате только, где пенсионеры. Тишина покой, все размеренно. А так был один раз на Пхукете, да грязновато, но мне понравилось.

[^]
atoshka
7.03.2018 - 08:16
1

Ярила

Цитата (Shluxogon @ 7.03.2018 - 03:34)
Цитата (Domb @ 7.03.2018 - 03:14)
Камбоджа лучше!!!

ЮВА вся одинаковая, одинаково муравейная. За исключением её островных государств таких как Индонезия и Филиппины,они к экватору ближе, там более разнообразней флора и фауна. И главное что там много райских мест где можно без суеты уединится и жить спокойно.Я даже на два месяца забыл русский язык ибо не встретил россиян вообще за исключением аэропорта.

Вы бы хоть карту открыли, что ли....

Филлипины, как минимум не ближе чем Южная часть Таиланда (о которой обычно и говорят, как о Таиланде, Пхукет там, Самуи) и так же далеко от Экватора как и Индонезия.

А вот основная часть Малайзии приходится - да, прям на самый экватор.

[^]
Shluxogon
7.03.2018 - 08:17
-1

Балагур

В ранонге жили в отеле 5 дней ,так вот лично хозяин отеля потом на своём БМВ до вокзала довёз хотя номер простенький снимали. Не знаю где Вы там с местным быдлом общались. Наверное там где Тагил успел отдохнуть.

[^]
atoshka
7.03.2018 - 08:24
0

Ярила

Цитата (00eugene00 @ 7.03.2018 - 05:27)
Мы побывали на многих островах Тихого океана. Это страны не третьего мира, а четвертого. Некоторые еще с пальм не слезли. А такой грязи и дерьма там нет.
А в Швейцарию не поехали потому, что очень близко к таким как ты, боимся заразится.

Возможно вы говорите про совсем дикие страны. типа Гвинеи, и рядом, но так сравнивать всё равно что велосипед с автомобилем.

Таиланд - во всём развитая страна по азиатским меркам, и сравнить можно только с Малайзией да Индонезией.

И нужно чётко понимать, что с чем сравнивать.

Малайзия больше похожа на одну большую шахту - плантацию. Всё везде разрыто, какие-то добывающие предприятия, прекрасный дикий Борнео, нахуй весь сожжён и засажен ебаными пальмами для производства пальмового масла. И каждый год они собственноручно жгут свои леса.

А ещё малайзия это 30% малайцев, 20% индусов и 20% китайцев и чёрт знает кто еще. О там где индусы и китайцы очень грязно, Тай рядом не валялся.

Есть, конечно Суматра, есть отдельные острова у Борнео где ещё остались островки природы, но и они стремительно сокращаются.

Индонезия подичее, и говорить там о чистоте и порядке тоже не приходится. Да, есть Ява, колыбель природы и буддистской Истории, Бали во многом ещё красив.

Но в Тай после них возвращаешься как домой из гостей.

Не верю я тебе, ТС, что ты опытный путешественник. Был бы им, не судил бы по Пхукету от Таиланде. Так, залётный ванька.

[^]
Alex551978
7.03.2018 - 08:25
1

Ярила

Вы уважаемый, сам себе злобный буратино, поехали в одно из самых посещаемых мест и надеялись на "Вау, ох как сладко", туда где пачками везут пакеткиков из России и Китая??? Попробуйте самостоятельно попасть на отдалённые островки или места на побережье, подальше от массовых курортных мест, только тогда поймёте какая страна ТаИланд и какие там люди.
Пост высер, Вы уж не судите сильно.

[^]
Victorius
7.03.2018 - 08:26
0

Живу в лесу, молюсь колесу

Да нормально в тае, че гнать-то (коли нет денег на Канн, Антиб или на Маврикии). Свинья везде грязь найдет. Не про ТСа, просто поговорка. И харэ минусить dont.gif

Это сообщение отредактировал Victorius - 7.03.2018 - 08:47

[^]
dedspb
7.03.2018 - 08:27
-1

Приколист

Вот такая живность забежала к нам в номер на Пхукете) Сантиметров 15) Не родня нашим паучкам) Носился по номеру как бешеный. Позвали администратора, она тоже со страхом его ловила)) Так же беспокоили ящерицы по ночам
А вообще, природа конечно классаня. Но нужно сразу брать экскурсии и ехать на острова! На Пхукете тоже есть классные пляжи, но искать их нужно подальше от скопления людей. Вода -парное молоко. Можно хоть весь день просидеть.
И ещё, если у Вас слабый желудок, нужно аккуратно подходить к выбору места, где Вы будете кушать. Местные "макашницы" для сильных духом)) Когда жили в отеле, у нескольких людей были сильные отравления - даже пришлось самолёт пропустить.
Так же внимательно при переходе улиц. Тайцы принцепиально не пропускают пешеходов. Да и большинство наших, почему то взяв мопед, тоже сразу становится дорожным быдлом.
Насчёт мусора. жили в районе карон, и реально около жилых домов тацев лежат кучи мусора и им пофиг на этом. рядом готовится еда.
Просто когда едите туда, нужно быть готовым к тому, что страна бедная.
Мне всё таки европа ближе, она по цевильней. Но к сожелению зимой в средиземном море не покупатсья

Это сообщение отредактировал dedspb - 7.03.2018 - 08:35

[^]
унтерофицер
7.03.2018 - 08:33
1

Всегда Готов

ТСу не помешало бы в ККК или обхазии отдохнуть, для сравнения

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 188184
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх