Деревенская Америка - 10

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (394) « Первая ... 162 163 [164] 165 166 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MountainView
25.05.2024 - 04:41
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (dvo2000 @ 24.05.2024 - 15:40)
Вопрос тут созрел к знающим тему.
Вот например я со штата NY в штат Florida лечу на самолете и у меня с собой мармеладки весёлые. Это легально? С учётом, что и в том и другом штате это легально.

Я бы не назывался и держался подальше от любых "веселых" мармеладок. TSA - это федералы, как уже сказал Бармалеич, а значит, для них "веселые" мармеладки - наркотик. Со всеми юридическими приключениями. Я думаю, не нужны никому эти приключения.

[^]
Анаталия2021
25.05.2024 - 05:04
3
Статус: Offline

Ярила

Янка...
Когда в 1980 году линия судьбы занесла меня из Воронежа в Новосибирск, получать среднее образование мне упало в школе №42, а нынче гимназии №1 Центрального района. Ну и Янка там. В параллельном классе. У нас была одна учительница русского и литературы. Зоя Степановна. Классная тетка. Шестидесятница. Чтобы написать сочинение, не ниже, чем на 3, нужно было, как минимум, сформулировать собственное мнение. И пофиг, если оно отличалось от официальных учебников.
Потом, после 8-го класса, у нас был трудовой лагерь. Нас привезли в совхоз Морской на берегу Обского водохранилища. Днем мы пололи лук, а ночью хотелось чего-нибудь такого. Устроили себе музыкальный фестиваль.
Янка пела под гитару, я стучала не в такт по клавишам расстроенного пианино из местной школы.
Помню кусочек текста, это не найдешь в инете:
Полюбил Ромео, сын Монтекки,
Дочь врага, Джульетту Капулетти.
Две звезды ночами им светили
Детям глаза слепили.
Ах, как они любили...
Ах, как они любили...

Текст, конечно, детский, но, кмк, выгодно отличается от ... современной попсы.
Потом были концерты... Без меня, конечно.
Последний раз пересеклись в Студгородке НГУ на Майские 1991. Неформалы, ешкин кот. Я уж замужняя была , и ребенку 3 года. Зашли ко мне в комнату в общагу, выпили чаю. И подумать не могла , что, через 2 дня Янки не станет.
Вот её дом. Она жила там с мамой и отчимом. Фанаты творчества добились признания объектом культурного наследия. Так и стоит между многоэтажек.
Кто там живет сейчас, интересно?

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 25.05.2024 - 05:50

Деревенская Америка - 10

[^]
Анаталия2021
25.05.2024 - 05:40
5

Ярила

Цитата
P. S. Про рыбу не ответил, прошу прощения. Нет, костей не очень много, к тому же я всегда делаю филе из рыбы, чтобы с костями не заниматься, ненавижу когда рыбу с костями жарят или в ухе она с костями - вечно обплюёшься весь. )) А филе - милое дело, никаких костей, всё можно есть и не бояться. )) И разницы между красноглазыми и жёлтоглазыми нет по вкусу, одни и те же рыбы, просто выглядят чуть иначе.

Я тоже не люблю кости в рыбе, еще со стройотряда на Сахалине. Вот такая штука сильно упрощает разделку. А у Вас есть?

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 25.05.2024 - 05:41

Деревенская Америка - 10

[^]
mrPitkin
25.05.2024 - 05:43
-3

Ярила

Цитата (Анаталия2021 @ 25.05.2024 - 07:04)
Янка...
Когда в 1980 году линия судьбы занесла меня из Воронежа в Новосибирск, получать среднее образование мне упало в школе №42, а нынче гимназии №1 Центрального района. Ну и Янка там. В параллельном классе. У нас была одна учительница русского и литературы. Зоя Степановна. Классная тетка. Шестидесятница. Чтобы написать сочинение, не ниже, чем на 3, нужно было, как минимум, сформулировать собственное мнение. И пофиг, если оно отличалось от официальных учебников.
Потом, после 8-го класса, у нас был трудовой лагерь. Нас привезли в совхоз Морской на берегу Обского водохранилища. Днем мы пололи лук, а ночью хотелось чего-нибудь такого. Устроили себе музыкальный фестиваль.
Янка пела под гитару, я стучала не в такт по клавишам расстроенного пианино из местной школы.
Помню кусочек текста, это не найдешь в инете:
Полюбил Ромео, сын Монтекки,
Дочь врага, Джульетту Капулетти.
Две звезды ночами им светили
Детям глаза слепили.
Ах, как они любили...
Ах, как они любили...

Текст, конечно, детский, но, кмк, выгодно отличается от ... современной попсы.
Потом были концерты... Без меня, конечно.
Последний раз пересеклись в Студгородке НГУ на Майские 1991. Неформалы, ешкин кот. Я уж замужняя была , и ребенку 3 года. Зашли в общагу, выпили чаю. И подумать не могла , что, через 2 дня Янки не станет.
Вот её дом. Она жила там с мамой и отчимом. Фанаты творчества добились признания объектом культурного наследия. Так и стоит между многоэтажек.
Кто там живет сейчас, интересно?

А мы с Ласковым маем купались на речке мелкими, в конце 80-х. Они гастролировали по области на Икарусе обклееным афишами. Мы ещё ржали над ихними плавками импортными как стринги.

[^]
Анаталия2021
25.05.2024 - 05:46
3

Ярила

Не кормите тролля...

[^]
googleoff
25.05.2024 - 05:47
3

Хохмач

Я басса в коптильне готовлю, получается полноценный «лещ горячего копчения», только менее костлявый.

[^]
Allochka5
25.05.2024 - 06:01
6

Ярила

Анаталия2021
Спасибо за рассказ про Янку
Нашла ее стихи, какой талантливый был человек

[^]
Анаталия2021
25.05.2024 - 06:29
6

Ярила

Цитата (Allochka5 @ 25.05.2024 - 06:01)
Анаталия2021

Янка была классная...Летов только ей жизнь подпортил.
Я не знаю, это большая удача или большая беда - жить в эпоху таких перемен.
Так-то и у Юры Шевчука, и у БГ, и у Кости Кинчева найдется, что сказать про меня (про нашу тусовку). А мне - про них. А про Кинчева _особенно. Зачем было на концерте в НЭТИ в зал падать, на публику?

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 25.05.2024 - 06:55

[^]
Maverick00
25.05.2024 - 08:07
8

Ярила

Цитата (Анаталия2021 @ 24.05.2024 - 22:29)
Анаталия2021

Я не знаю, это большая удача или большая беда - жить в эпоху таких перемен.
Так-то и у Юры Шевчука, и у БГ, и у Кости Кинчева найдется, что сказать про меня (про нашу тусовку). А мне - про них. А про Кинчева _особенно. Зачем было на концерте в НЭТИ в зал падать, на публику?

Кинчев у нас рядом со школой жил, мы вечно у него под окнами болтались, но не потому, что он там жил - в том же подъезде Таня жила (просто Таня, девочка). Тайная любовь многих. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 25.05.2024 - 08:08

[^]
Бармалеич
25.05.2024 - 08:20
10

Ярила

Цитата (Анаталия2021 @ 24.05.2024 - 20:29)
Анаталия2021

Рассказ интересный. Никогда не знаешь, с кем рядом за партой сидеть пришлось.
Она очень талантливая. Однако, Гражданская Оборона, Янка и остальные, исполняющие в это стиле, прошли мимо меня, поэтому оценить не могу.

Для яйцеголовых. Сегодня день рождения одного из самых яйцеголовых поэтов. Поэтов божьей милостью.

Цитата
Я родился и вырос в балтийских болотах, подле
серых цинковых волн, всегда набегавших по две,
и отсюда — все рифмы, отсюда тот блеклый голос,
вьющийся между ними, как мокрый волос,
если вьется вообще. Облокотясь на локоть,
раковина ушная в них различит не рокот,
но хлопки полотна, ставень, ладоней, чайник,
кипящий на керосинке, максимум — крики чаек.
В этих плоских краях то и хранит от фальши
сердце, что скрыться негде и видно дальше.
Это только для звука пространство всегда помеха:
глаз не посетует на недостаток эха.

Про его поэзию - тема другая, поэтому, про котов. Бродский- кото-маньяк. Где-то, в каком-то интервью/разговоре признавался, что если кем-нибудь он и хочет стать в будущей жизни, так только котом — усатым и хвостатым. Он посвящал им стихотворения, а в телефонных разговорах вместо "до свидания" говорил "мяу".
Одно из последних эссе про творчество называется "Кошачье мяу" (https://iosif-brodskiy.ru/proza-i-esse/koshache-miau-1995.html). Бело ли такое название предчувствие скорого окончания его телефонного разговора на земле?>

На фотке Бродский с прадедушкой моего Преподобного Г. Так мне Г. сказал, когда фотку увидел - мол, я весь в своего прадедушку, умный.

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
25.05.2024 - 08:23
10

Ярила

Одно лицо говорит с прадедушкой

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
25.05.2024 - 08:29
9

Ярила

Иосиф Бродский, в знак особого расположения к гостю, предлагал разбудить кота. В интервью, данном Любови Аркус, он рассказывал:

«— Кота, что ли, разбудить? Замечательная история в связи с разбуженным котом. Где-то в шестидесятых годах в Югославии к моему другу приехала какая-то дама, то ли лейбористка, то ли консерватор, в общем из парламента. Он колоссально воодушевился. Дело происходило зимой. Он не знал, как ей продемонстрировать свои сантименты. У него был свой собственный зоопарк на том острове, где он жил, и вот, чтобы продемонстрировать ей свою страсть, он сказал: „Хотите, я для вас разбужу медведя?“ Дело было зимой. И медведя разбудили. Ха-ха. Хотите, я разбужу для вас кота?»

Цитата
Он был тощим, облезлым, рыжим,
Грязь помоек его покрывала.
Он скитался по ржавым крышам,
А ночами сидел в подвалах.
Он был старым и очень слабым,
А морозы порой жестоки.
У него замерзали лапы,
Точно так же, как стынут ноги.
Но его никогда не грели,
Не ласкали и не кормили.
Потому что его не жалели.
Потому что его не любили.
Потому что выпали зубы.
Потому что в ушах нарывы.
Почему некрасивых не любят.
Кто-то должен любить некрасивых.

Мне тоже жалко бездомных котов. И, наверное, поэтому все наши коты- подобрыши-приютыши. И в следующей жизни тоже буду котом. Только не тут. Тут сами крутитесь, без меня. Г. возьмет меня на Нибиру

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
25.05.2024 - 08:46
10

Ярила

И последнее про Бродского. Он в 1991 году написал анти-украинское стихотворение "На независимость Украины" (https://www.culture.ru/poems/30468/na-nezavisimost-ukrainy)

Стихотворение империалистическое. Он, вообще, был имперским поэтом. Сейчас спорят - поддержал бы агрессию против Украины или нет. Мне кажется, что нет. Пушкин тоже писал "К Клеветникам России," про "спор славян между собой."

Написали оба под влиянием момента. Они же поэты, истерички, по определению. Хотя Пушкин еще парочку анти-польских стихотворений написал, чтобы угодить императору. Наверное, попросили. Или почувствовал сам. Или просто - мудак. Поэты божьей милостью - мудаки. У них мозги по-другому устроены. Иначе бы они не были бы поэтами. Кстати, по той же причине спрашивать авторитетное мнение про политику у поэтов-актеров, по меньшей мере, глупо. И Пушкина в декабристы не звали не потому что они берегли его. А потому что звать мудака в тайное общество - верный способ погубить его. Что нисколько не умаляет Пушкина-поэта.

Но никто из них не одобрил бы убийства людей ради имперской мечты. Мне так кажется. Ну или хотелось бы.

Макарон полностью освоился на подоконнике. Там в простенке несущие балки, поэтому подоконник широкий.

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
25.05.2024 - 10:27
8

Ярила

Ну и чтобы два раза не вставать. Я закрыл фазу одного проекта. Деньги будут на корм котам. Устроил себе выходной вечер. Лежал, как Макарон, пузом кверху и угадывал знакомые буквы в книжке.

Самое мое любимое занятие с детства. Приходил со школы, съедал оставленный в холодильнике суп с бутербродами и садился читать книжки, поедая при этом яблоки. Огрызки закидывал за диван.

Цитата
"Кошка, насрав за диваном:

- во-первых, не найдут. во-вторых, если и найдут, то не догадаются, кто это сделал"

Периодически диван отодвигался и мне выдавались предметы для уборки пола.
Наверное, моя ебанутость и окончательно сформировалась в то время. Бабушек-дедушек не было, папа-мама приходили вечером. Весь день я был сам по себе. В окружении кучи интересных книг и вещей.

Сейчас я примерно то же самое делаю, только огрызки в миску рядом складываю.

Так вот, надоело читать современных графоманов. Случайно наткнулся на Золя. Вспомнил, что в детстве не особо сумел осилить Ругон-Маккаров. У нас было собрание сочинений на самом верху книжного шкафа. Такой болотный цвет корешков. Мне показалось занудным. Это не Мопассан с корешками голубого цвета, который стоял в серванте, там, где у нормальных людей стоят рюмки и стаканы. Не, рюмки и стаканы тоже были, но они были угнетаемым меньшинством, по сравнению с Мопассаном и прочими в серванте.

Золя он тоже про секс-кровь-деньги, но там это спрятано глубже. Казалось скучным. А сейчас открыл и все читается легко и просто. И биржевые спекуляции Саккара, где он делал деньги из воздуха понятны. И поведение героев тоже легко объяснимо. Конечно, герои несколько двумерны, нет внутренних размышлений и рассусоливаний a-la Достоевский, но Золя не про внутренний глубокий мир.

все как сейчас, 160 лет спустя. Поменять фиакры на феррари, франки на доллары, газовое освещение на электричество, добавить Интернет и ТВ - и все будет то же самое. Все продается и покупается. Поведение чиновников, отношения в семье. О, если бы Кочет читал эти книги вместо копирования Космополитена, то там нарыл бы столько тем. Отношения между женой и мужем, устраивание дел через постель, продажность отношений.

Мачеха Рене не может найти себя, ей просто скучно (Роман Добыча). Спит с пасынком Максимом, который сам по себе мерзкий нарцисс, берет у нее деньги, а потом женится на смертельно больной девушке. Из-за приданого. Да и сам Аристид Саккар женился на Рене из-за денег. Ее родителям надо было покрыть случайную связь и беременность. Аристид обкрадывает жену, лишая ее всего, через мошеннические схемы. А потом, после его банкротства она умирает.

Чем не тема для Кочета, обмусоливать на 100500 страниц?

Золя родоначальник натурализма. В Череве Парижа описание еды- не фон, а целая симфония. Раблезианство. Когда читаешь. то откровенно хочется есть.

Настолько все ярко описано:

Цитата
Теперь груды выгруженных овощей на тротуарах доходили до самого шоссе. Около каждой огородники оставили для прохода узкую дорожку. Весь широкий тротуар, заваленный от края до края, простирался вдаль, покрытый темными холмиками овощей. Пока еще, при неверном, колеблющемся свете фонарей, видны были лишь мясистые цветы артишоков, нежная зелень салата, розовые кораллы моркови, матово-белая, как слоновая кость, репа; и эти вспышки ярких красок пробегали вдоль гряды овощей вместе с бегущими лучами фонарей. Тротуар заполнялся; толпа оживилась, люди ходили между выставленными товарами, останавливаясь, болтая, перекликаясь. Громкий голос издалека кричал: Эй, кто тут с цикорием

На тротуарах улицы Рамбюто высились огромные кучи цветной капусты, сложенные с поразительной аккуратностью наподобие пирамид из пушечных ядер. Белая, нежная плоть кочанов, окруженная толстыми зелеными листьями, напоминала распустившуюся огромную розу, а груды их — букеты новобрачной, которыми уставили колоссальные жардиньерки. Клод остановился, ахнув от восхищения.

Он требовал, чтобы его спутник полюбовался восходом солнца над овощами. То было поистине море. Оно простиралось от перекрестка св.Евстафия до улицы Центрального рынка между обеими группами павильонов. И по краям его, на двух перекрестках, прилив все нарастал, овощи наводняли мостовые. Медленно занимался рассвет, подернутый мягкой сероватой дымкой, окрашивая все кругом в светлые акварельные тона. Эти валы в гребешках, подобные стремительным волнам, эта река зелени, которая, казалось, текла в ложбине шоссе, напоминая разлив после осенних дождей, принимала нежные, жемчужные оттенки, то тающие лиловые, то розовые с мелочно-белыми отливами, то зеленые, переходящие в желтые, — здесь была вся та бледная гамма красок, которая при восходе солнца превращает небо в переливчатый шелк; и по мере того как утреннее зарево вставало языками пламени в глубине улицы Рамбюто, овощи все больше пробуждались, высвобождаясь из стлавшейся по земле до самого горизонта синевы.

Салат, латук, белый и голубой цикорий, распустившиеся, жирные еще от перегноя, обнажили свою яркую сердцевину; связки шпината, щавеля, пучки артишоков, груды бобов и гороха, пучки салата-эндивия, перевязанного соломинками, — все это звенело гаммой зеленых красок, от ярко-зеленого лака стручков до темной зелени листьев; строго выдержанная гамма кончалась, замирая, на пестрых стебельках сельдерея и пучках лука-порея.

Но самыми пронзительными ее нотами, звучавшими громче всех, были по-прежнему сочные мазки красной моркови и чистые тона белой репы, щедро рассеянные вдоль рынка, оживлявшие его своей двухцветной яркой каймой.

На перекрестке улицы Центрального рынка капуста лежала горами: огромные белые кочаны, плотные и тяжелые, как бомбы из тусклого металла; кудрявая капуста, широкие листья которой походили на плоские бронзовые чаши; красная капуста — головки ее заря превратила в роскошные цветы, багряные, как забродившее вино, вмятины на ее боках отливали кармином и темным пурпуром.

Напротив, на перекрестке св.Евстафия, проход на улицу Рамбюто забаррикадировали оранжевые тыквы, выстроившись в две шеренги, брюхом вперед.

И то тут, то там в корзинке вспыхивали золотисто-коричневые лакированные головки репчатого лука, кроваво-красная куча помидоров, блекло-желтая горка огурцов, темно-фиолетовая связка баклажанов; но в этой звенящей радости пробужденья кое-где еще зияли провалы тьмы — ряды редьки, черневшие, как траурные полотнища.

Клод захлопал в ладоши при этом зрелище. Он восклицал, что «канальи овощи» сегодня хороши до нелепости, до безумия, просто бесподобны! Он уверял, что это не мертвые овощи, что, сорванные вчера, они ждали солнца, они хотели сказать ему сегодня «прости» на плитах Центрального рынка. Они были для него живыми, он видел, как они раскрывают листья, словно их корни еще мирно живут в теплой, унавоженной земле. Он утверждал, будто слышит здесь предсмертное хрипенье со всех окрестных огородов.

Он предпочел пойти по улице Рамбюто. Однако на Севастопольском бульваре образовался такой затор из фургонов, тележек и шарабанов, что Флоран решил свернуть на улицу Сен-Дени. Здесь он снова попал в гущу овощей. По обоим тротуарам только что выставили свой товар уличные торговцы, положив доски на высокие корзины; наводнение капусты, моркови, репы возобновилось. Рынок выступил из берегов. Флоран попробовал выбраться из потока, который преследовал его всюду, куда бы он ни бежал, он попытался было пройти на улицу Коссонри, потом на улицу Берже, на сквер Дез-Инносан, на улицу Ферронри, на улицу Центрального рынка, но тщетно. И он остановился, обескураженный, ошеломленный, не в состоянии вырваться из бесовского хоровода овощей, которые в конце концов обступили его со всех сторон, спутали ноги стеблями ботвы.

А в тесной лавчонке вокруг нее были нагромождены фрукты. В глубине, на полках, рядами лежали дыни: канталупы, испещренные бородавками, огородные дыни, затянутые как бы серым гипюром, «обезьяний задок» в голых шишках.

Роскошные фрукты на витрине, в изящно убранных корзинках, казалось, прятались в зелени — словно круглые щечки, хорошенькие детские личики притаились за лиственным пологом; особенно хороши были персики: румяные монтрейльские, с тонкой, прозрачной кожей, как у северянок; и южные — желтовато-смуглые, как загорелые девушки Прованса. Абрикосы на подстилке из моха отливали янтарными тонами, теми горячими отблесками солнечного заката, что придают такой теплый оттенок коже на затылке у брюнеток, там, где вьются колечками короткие волоски.

Простые вишни, подобранные одна к одной, походили на слишком тонкие, улыбающиеся губы китаянки; вишня из Монморанси — на мясистые губы толстухи; «англичанка» отличалась более удлиненной и спокойной формой; а простая ягода, черная черешня, казалась помятой от поцелуев; зато черешня-пеструшка, усеянная белыми и алыми крапинками, усмехалась сердито и весело.

Яблоки и груши высились, как правильные архитектурные сооружения, образовывали пирамиды, являли взору то юную розовую грудь, то золотистые плечи и бедра — наготу стыдливой девушки, прячущейся среди листьев папоротника; все они различались своей кожицей: мелкие румяные яблочки в плетеных корзинках, дряблые «рамбуры», «кальвили» в белых платьицах, багровая «канада», «каштанки» в красных прыщиках, светлокожие «ранеты», усыпанные веснушками; затем следовали всевозможные разновидности груш: «бланковая» груша, «Англия», «Бере», «мессир Жан», дюшесы — груши удлиненные, с лебединой шеей или апоплексического сложения, с желтыми или зелеными брюшками, чуть тронутые кармином.

Прозрачные сливы рядом с ними казались нежными и малокровными, как девица; «ренклоды» и сливы «брат короля» были покрыты бледным отроческим пушком; мирабель рассыпалась, точно золотые бусины четок, забытых в коробке с палочками ванили. А ягоды тоже благоухали, они благоухали юностью, особенно лесная земляника; она даже душистей, чем крупная садовая земляника, которая попахивает пресной водой из лейки. К этому чистому аромату примешивался тонкий букет малины. Дерзко смеялись красная и черная смородина, лесные орехи; а между тем тяжелые гроздья винограда, набрякшие и пьяные, изнывали в истоме над краем корзины, роняя виноградины, опаленные жаркой ласкою солнца.

Здесь, словно в плодовом саду, напоенном хмельными ароматами, проходила жизнь Сарьетты. Дешевые ягоды — вишни, сливы, земляника, — вповалку лежавшие перед ней на ивовых лотках, выстланных бумагой, раскисали, пачкали витрины, истекая соком, густым, соком, который испарялся в тепле. У Сарьетты иной раз кружилась голова в знойные полуденные часы июля, когда дыни окружали ее испарениями, насыщенными мускусом. Тогда Сарьетта хмелела, из-под ее косынки виднелось открытое больше обычного тело, едва созревшее и по-весеннему свежее, которое соблазняло уста и влекло к себе, как желанная добыча

Это она сама, это ее руки, ее шея наделили все фрукты живой силой любви, теплом шелковистого женского тела. Рядом с ее лавкой старуха торговка, отвратительная карга, выставляла на своем столе только сморщенные яблоки, груши, дряблые, как отвислые груди, дохлые абрикосы, омерзительно желтые, точно дряхлая ведьма. А Сарьетта придавала своей витрине великолепие сладострастной наготы.

В каждой вишне рдели красные поцелуи ее губ; шелковистые персики словно выпали из-за ее корсажа; она наделяла сливы нежнейшей кожей своего тела — той, что на висках, той, что на подбородке, той, что в уголках губ; частица ее крови была и в жилках смородины.

Чувственный пыл красивой девушки пробуждал жизненные соки и в этих плодах земли, во всем этом плодородии, которое завершалось здесь, на лиственном ложе, в устланных мохом корзиночках. После благоухания жизни, исходившего от початых корзинок и расстегнутого платья Сарьетты, пресными казались ароматы цветочного ряда за ее лавкой.

Описание сыров и рыбы-морепродуктов я приводить не буду. Это анти-морально. Совращение людей, чтобы бежали к холодильнику. Апофеоз потребления в романе.

А еще Дамское счастье с описанием магазинов. Натурализм, он такой.

Потом погуглил. Оказывается, Центральный Рынок, который там был с 1183 года, больше не существует, его перенесли. Его снесли, поскольку там было "небезопасно." Построили какое-то унылое гавно. Где теперь тоже небезопасно, потому что уныло.

История напомнила Сенную. Где снесли собор. Что за манера взрывать церкви для строительстве метро, и строить унылое гавно, что на Восстания, что на Сенной. Сумели же как-то, не снося Казанский, вписать метро в угол дома.
Без рынка на Сенной площади и собора - нет концепции. Какие-то вечные ларьки, мега павильоны. Непонятно что. Мудаки они везде и там и тут.

Щас дочитываю Накипь. Ханжество и лицемерие, разврат и мерзость браков, где жены изменяют мужьям, мужья женам. Не от страсти, а потому что таков образ жизни, таковы правила и нравы. Охота за женихами и выбор невест. Чувств нет, от слова совсем, только выгодоприобретение. Мужья-жены никаких чувств не испытывают, брак по расчету. Все как сейчас. Как было и будет.

В итоге, прочтение заново оказалось интересным. Потом еще что-нибудь возьму из классики.

Павлины могут быть красивы, но созерцание павлиньей жопы по телевизору нагоняет скуку даже на наших котов

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 25.05.2024 - 11:21

Деревенская Америка - 10

[^]
Анаталия2021
25.05.2024 - 11:46
3

Ярила

Преподобный Г. хорррош....
Пра#Костю. Про Костю мне писать не стремно, пусть живет и поет песни про "Небо славян". Если коротко. Как-то так получилось, что с конца 80-х студгородок НГУ стал просто Меккой для неформалов, рок-музыкантов и свободных художников. Хотя, кого я обманываю? Он всегда таким бал. Традиционная Интернеделя и Маёвка 1989 проходила под лозунгом: "Союз нерушимый??? Республик свободных???"".
Ну-таки, про Костю. Костя приехал в Новосиб. Он собирался провести концерт в Новосибирском электро-техническом институте, в НЭТИ (тогда так назывался).Что он там пил и курил - не знаю. Не участвовала. Но, по словам очевидцев, много раз падал со цены в зал, на руки прыгающих поклонников.
А потом отметился в Городке. Была в Студгородке на Пирогова, Общ. физиков "нехорошая квартирка". Просто цель для проверок деканата.
А тут он. Налопавшийся в хлам.
А потом я. Я успела макнуть его в раковину в блоке, далеко топать не пришлось.
А потом пришла проверка деканата.
Проверяющий был легендарной личностью - зам. Декана по быту/по боксу. Он вел секцию по боксу в спорткомплексе НГУ.
В общем, было так : Костя успел уйти до проверки сатрапами деканата. А мы такие: " А где Кинчев?"
Осталось : распахнутое окно и следы, уходящие в лес. Как он вернулся в цивилизацию, я до сих пор не знаю .

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 25.05.2024 - 12:29

[^]
Бармалеич
25.05.2024 - 13:07
7

Ярила

Цитата (Анаталия2021 @ 25.05.2024 - 01:46)
Преподобный Г. хорррош....

Спасибо. 17 лет старикану недавно было. Активен. Ходит на улицу - лежит в тенечке и смотрит на все вокруг. Спокойно запрыгивает на стол - жизнь в теплом климате помогает против артрита.

За словом в карман не лезет - если ему не по нраву кто-то, то сразу оплеуху. Остальные уважают, место в трамвае уступают. Проявляют лизоблюдство - лижут ему лоб. А уж отжать еду у остальных - у него совесть отсутствует. Даже рыжего он не смущается, хотя тот в 3 раза больше.

Заметил канадских гусей напротив моего двора. Пишут, что их около 6000 в Финиксе.

Деревенская Америка - 10

[^]
Анаталия2021
26.05.2024 - 14:10
3

Ярила

В кои-то веки включила TV. Смотрю, не знаю в какой раз "Пятый элемент". Милла Йовович, Брюс, наш, Уиллис. Но, самый приятный, "мистер Зорг". Старое кино для просмотра перед рабочей неделей. Пусть будет.

[^]
Maverick00
26.05.2024 - 15:17
6

Ярила

Всем привет! smile.gif

Анаталия2021
А я не смотрел "Пятый элемент", надо глянуть. smile.gif

Кину несколько вчерашних фоток. Дело в том, что в четверг Марте сделали операцию, чтобы щенков не было, не знаю как по-русски это называется, spay - ну не кастрация, девочка ведь. Ну понятно.

Поэтому мы думали, что она будет несколько дней лежать, приходить в себя, плохо себя чувствовать... Фиг там, уже на следующий день начала бегать как сумасшедшая (как обычно), задирать Лунтика, прыгать на столы и плиту, носиться за зайцами, лаять на ворон, воровать кошачью еду, облизывать щётки для гриля, рыть ямы в огороде, пытаться ловить куриц - в общем вернулась к своему обычному рутинному расписанию. smile.gif Я не знаю, откуда у неё столько энергии, но у этой собаки однозначно шило в одном месте, унять её абсолютно невозможно, не помогают никакие методы, и кнуты, и пряники игнорируются (после поедания пряников, естественно). Это полная жесть, друзья, я, блин, похудел с ней, честное слово!!! Ужас! )))

Приходится гулять очень, очень.. _очень_ много, постоянно просто. Но в воду ей нельзя, и бегать особенно тоже, поэтому на поводке много гуляем, не отпускаем. А ещё Марта выглядит как бомжара сейчас - чтобы она не лизала шов, ветеринар дал конус на голову, ну знаете, собачий такой, чтобы не могла дотягиваться до раны. Ага, удачи его надеть и уж тем более чтобы она его не пыталась снять. Не выйдет! )) Так что Ирка напялила на неё свою старую футболку, продев задние лапы в бретельки, а спереди, чтобы не сваливалось, привязали эту майку к ошейнику. ))) Так что Марта выглядит сурово, как заправский бездомный под мостом в Бронксе. ))

В общем вчера вечером после ужина она опять достала всех, решили съездить на океан погулять, но не на сам океан, а по улочке вдоль, не подходя к воде - купаться-то ей нельзя.

Ну и вот что щёлкнулось. )

Идём!! Все эти домики вокруг сдаются на сезон, хозяева этими деньгами и живут - зимой здесь не увидишь практически ни одного человека, все дома пустые за редким исключением. А летом жизнь кипит, пахнет сосисками на гриле и кремом от загара, верещат дети, лают собаки, молодёжь, как ей и положено, квасит и играет в бадминтон и всякие другие пляжные игры - короче весело и гулять интересно, за всеми подглядывая smile.gif

А, ещё ведь Ванёк приехал на выходные тоже, он хочет сегодня машину покупать, отдельно расскажу, так что как в старые добрые времена заехали по дороге на океан в магазинчик, где я себе и Ирке купил мороженое на прогулку, а Ванёк себе - коробку печений и, почему-то, маринованный огурец. ))) Так что шли и всё это ели, а в конце все закусили очень уксусным огурцом - после мороженого самое то. ))) Здесь как раз идём и едим эту вкусноту. ))

Деревенская Америка - 10

[^]
Maverick00
26.05.2024 - 15:18
6

Ярила

Ой, домики и не сфоткались тут, вот!! Здесь видно. ))

Деревенская Америка - 10

[^]
Maverick00
26.05.2024 - 15:19
6

Ярила

И ещё. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 26.05.2024 - 15:19

Деревенская Америка - 10

[^]
Maverick00
26.05.2024 - 15:20
7

Ярила

И даже вот такие "скворечники" крошечные. smile.gif Цены - типа тысячи две за неделю аренда вот такой крошки

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 26.05.2024 - 15:26

Деревенская Америка - 10

[^]
Maverick00
26.05.2024 - 15:21
8

Ярила

Охранники частной собственности не дремлют! smile.gif Граница на замке! )

Деревенская Америка - 10

[^]
Maverick00
26.05.2024 - 15:23
6

Ярила

Приливные болота. Мы ездили в почти полный отлив, так что воды мало.. Здесь крабов, ребята, вот в этой траве - видимо-невидимо просто!! smile.gif

Но к воде подходить было нельзя, ещё несколько дней хоть подождать, чтобы поджило, а там будем отпускать собак на вольные хлеба. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 26.05.2024 - 15:23

Деревенская Америка - 10

[^]
Maverick00
26.05.2024 - 15:24
7

Ярила

Во, зацените костюмчик. smile.gif Хобо настоящая. )))

Деревенская Америка - 10

[^]
Maverick00
26.05.2024 - 15:25
6

Ярила

Закат был очень красивый. smile.gif Да и вообще вечер прикольный, тихий такой. Лето.. Урра! smile.gif

Деревенская Америка - 10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 439461
0 Пользователей:
Страницы: (394) « Первая ... 162 163 [164] 165 166 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх