Деревенская Америка - 10

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (394) « Первая ... 160 161 [162] 163 164 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
23.05.2024 - 03:57
9
Статус: Offline

Ярила

Greenwichdr
Ну не анорексик конечно, но я научился готовить на двоих так, что практически ничего не остаётся, а что остаётся - доедается многочисленными домочадцами из хвостатых и пернатых smile.gif

mrPitkin
Привет! smile.gif На свободу с чистой совестью? smile.gif

[^]
mrPitkin
23.05.2024 - 04:04
-5

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 23.05.2024 - 05:57)
mrPitkin
Привет! smile.gif На свободу с чистой совестью? smile.gif

Как говорил президент Байден "мы дряхлеем телом и умом, но мы становимся прозорливее и мудрее"

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 23.05.2024 - 04:04

[^]
MountainView
23.05.2024 - 05:03
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 22.05.2024 - 16:51)
Цитата (Maverick00 @ 23.05.2024 - 04:52)
Цитата (Greenwichdr @ 22.05.2024 - 18:43)
Экое Вы сударь неугомонное жрало однако!

"После того как я поем остаётся только стол" © smile.gif

Эхх, а мы на 9-е мая тазик жаренного мяса съели у фермера. Он целого поросенка заколбасил для этого случая.

Питкин, добрый тебе совет. Не держи палец на спусковом крючке. И не позируй просто так, с оружием, даже с газовым.

Это сообщение отредактировал MountainView - 23.05.2024 - 05:05

[^]
mrPitkin
23.05.2024 - 06:12
-4

Ярила

Цитата (MountainView @ 23.05.2024 - 07:03)
Цитата (mrPitkin @ 22.05.2024 - 16:51)
Цитата (Maverick00 @ 23.05.2024 - 04:52)
Цитата (Greenwichdr @ 22.05.2024 - 18:43)
Экое Вы сударь неугомонное жрало однако!

"После того как я поем остаётся только стол" © smile.gif

Эхх, а мы на 9-е мая тазик жаренного мяса съели у фермера. Он целого поросенка заколбасил для этого случая.

Питкин, добрый тебе совет. Не держи палец на спусковом крючке. И не позируй просто так, с оружием, даже с газовым.

Криминала же нет никакого. У всех таких фоточек море.

[^]
lukaM
23.05.2024 - 06:28
7

Ярила

Maverick00,
> эти чипсы (других вкусов только) самыми лучшими из всех вообще в мире

Какую только экзотику я не пробовал, но моими любимыми так и остались
самые простецкие Ruffles

Деревенская Америка - 10

[^]
lukaM
23.05.2024 - 06:33
8

Ярила

Да, Джэк Воробей уже не торт. Ром сгубил пирата.

[^]
Бармалеич
23.05.2024 - 10:23
12

Ярила

О, мы недавно Питкина упоминали, а он тут.

Один из моих любимых литературный персонаже - Шариков. А Питкин, точнее его виртуальное воплощение (хрен там разберет, кто с другой стороны монитора сидит, может какой-нибудь 150 кг трансгендер с фиолетовыми волосами) мне очень напоминает этого героя. Поэтому, вы, эта, не обижайте его. Он же памятник, кто его посадит местный экспонат специальной выставки. Вместе с безвременно покинувшим нас Сидорини-Апелсини и Великого Гитариста

Кстати, киновоплощение Промокашки мне тоже нравится очень.

Кто же, кроме Питкина, объяснит мне, как плохо я живу. Неутоленная жажда познания заставляет его бегать, не покладая рук, раскрывая мне (и остальным глаза) на ситуацию "Пиздец Америке." Сколько же шашлыков могло быть съедено и сколько поездов на магнитной подушке могло бы быть спроектировано. Но не останавливается наш герой, накидывает гавно на вентилятор правду лопатами.

Наш Боба-Промокашка любит кукурузу.

A Филимон, будучи сыном маминой подруги хорошим мальчиком, любит полезный чай Каркаде

Hibiscus sabdariffa - изначально из Боба Марли Ямайки. Из него делают Agua de Flor de Jamaica. Очень вкусно. Особенно, если добавить ром. Или текилу, чтобы получить маргариту. Ну или просто водяры бухнуть, чтобы потом интереснее было было пистолетом на пикнике размахивать.

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
23.05.2024 - 10:39
8

Ярила

А меня работой засыпало.

Старый кастомер принес в клюве новы проект. й ему пару лет назад рассчитал хитрожопую форму линзы. Точнее придумал, как класс таких линз считать для компенсации дисторсии. Там у меня была проблема, как адекватно описать поверхность. Сплайны не годились, полиномы тоже. Жопа какая-то получалась, а не гладкая поверхность. Вспомнил про функции радиального базиса. Подошли идеально. Даже статью написали. Интересно, что эти функции к любой дырке затычка..... "Папа, а кем это ты сейчас разговариваешь?" ... короче, ему надо улучшить форму поверхности. Для другого прикрутить.

Примерно, как если бы Профессор обнаружил бы, что какая-нибудь кислота, про которую он забыл, отлично растворяет гвозди и плавающие полки то, с чем он бился долгое время.

И Великий Индийский Шелковый Путь Проект начался. Мы прикинули требуемую скорость считывания данных и охренели. Придется на старости лет изучать FPGA. Ну да ладно, я всегда люблю что-то новое узнавать. Спецы по FPGA есть?

Гибискус, из которого каркаде делается?

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 23.05.2024 - 10:41

Деревенская Америка - 10

[^]
Анаталия2021
23.05.2024 - 15:46
3

Ярила

Цитата

Судя по фото - пристрелили-таки порося. Бедняга.

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 23.05.2024 - 16:12

[^]
Анаталия2021
23.05.2024 - 15:51
6

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 23.05.2024 - 03:57)
Greenwichdr
Ну не анорексик конечно, но я научился готовить на двоих так, что практически ничего не остаётся, а что остаётся - доедается многочисленными домочадцами из хвостатых и пернатых smile.gif

Есть такая проблема:готовить на двоих, когда привык "намного". Вот плов на двоих или борщ на двоих - реально сложно. Почти невыполнимо. Годы тренировок...

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 23.05.2024 - 16:44

[^]
mrPitkin
23.05.2024 - 17:30
-3

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 23.05.2024 - 12:23)

Один из моих любимых литературный персонаже - Шариков. А Питкин, точнее его виртуальное воплощение (хрен там разберет, кто с другой стороны монитора сидит, может какой-нибудь 150 кг трансгендер с фиолетовыми волосами) мне очень напоминает этого героя. Поэтому, вы, эта, не обижайте его. Он же памятник, кто его посадит местный экспонат специальной выставки. Вместе с безвременно покинувшим нас Сидорини-Апелсини и Великого Гитариста

Кто же, кроме Питкина, объяснит мне, как плохо я живу. Неутоленная жажда познания заставляет его бегать, не покладая рук, раскрывая мне (и остальным глаза) на ситуацию "Пиздец Америке." Сколько же шашлыков могло быть съедено и сколько поездов на магнитной подушке могло бы быть спроектировано. Но не останавливается наш герой, накидывает гавно на вентилятор правду лопатами.

Наш Боба-Промокашка любит кукурузу.

A Филимон, будучи сыном маминой подруги хорошим мальчиком, любит полезный чай Каркаде

Hibiscus sabdariffa - изначально из Боба Марли Ямайки. Из него делают Agua de Flor de Jamaica. Очень вкусно. Особенно, если добавить ром. Или текилу, чтобы получить маргариту. Ну или просто водяры бухнуть, чтобы потом интереснее было было пистолетом на пикнике размахивать.

Я вроде вам ничего не объяснял. У вас вроде хорошая работа, бедствовать с ней грех.

[^]
whatze
23.05.2024 - 17:59
4

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 23.05.2024 - 10:39)
А меня работой засыпало.

Старый кастомер принес в клюве новы проект. й ему пару лет назад рассчитал хитрожопую форму линзы. Точнее придумал, как класс таких линз считать для компенсации дисторсии. Там у меня была проблема, как адекватно описать поверхность. Сплайны не годились, полиномы тоже. Жопа какая-то получалась, а не гладкая поверхность. Вспомнил про функции радиального базиса. Подошли идеально. Даже статью написали. Интересно, что эти функции к любой дырке затычка..... "Папа, а кем это ты сейчас разговариваешь?" ... короче, ему надо улучшить форму поверхности. Для другого прикрутить.

Примерно, как если бы Профессор обнаружил бы, что какая-нибудь кислота, про которую он забыл, отлично растворяет гвозди и плавающие полки то, с чем он бился долгое время.

И Великий Индийский Шелковый Путь Проект начался. Мы прикинули требуемую скорость считывания данных и охренели. Придется на старости лет изучать FPGA. Ну да ладно, я всегда люблю что-то новое узнавать. Спецы по FPGA есть?

Гибискус, из которого каркаде делается?

Так можно же построить и сплайны и полиномы на радиальном базисе?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Greenwichdr
23.05.2024 - 19:54
7

Ярила

Бармалеич
Цитата

Вот завидно, но приятно осознавать, коллега, что Вам любые жизненные свершения идут на пользу!
С Питкиным Вас, тов. Бармалеич!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 23.05.2024 - 19:55

[^]
mrPitkin
23.05.2024 - 21:45
-7

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 23.05.2024 - 21:54)
Бармалеич
Цитата

Вот завидно, но приятно осознавать, коллега, что Вам любые жизненные свершения идут на пользу!
С Питкиным Вас, тов. Бармалеич!

А Шариков в книге положительный персонаж в отличии от злого гения профессора Преображенского, которому вечно что то не нравится. Но он палец об палец не стукнет чтобы что то изменить.

Итальянское "Собачье сердце" точнее передает суть произведения. Чем перестроечная версия. Да и заметьте, Евстигнеев всегда играл пройдох за редким исключением. Значит профессор был его амплуа.

[^]
lukaM
23.05.2024 - 22:07
6

Ярила

Хмм... похоже в бригаде лахтоботов, работающих на акке Шарикова, пополнение -
стиль после разбана разительно отличается от старого.

[^]
lukaM
23.05.2024 - 22:13
9

Ярила

Сегодня наблюдал любопытную картину. По сельской дороге передо мной едет
фура, перед ней никого. И вдруг она останавливается. Выехал чуть левее чтобы
посмотреть - перед ней по-прежнему никого. Чего стоим? Уже и встречный поток
тоже встал.

И тут из-за фуры показывается утка с утятами, он оказывается остановился, чтобы
утку пропустить. Есть же нормальные водилы.

[^]
Greenwichdr
23.05.2024 - 23:03
7

Ярила

Цитата (lukaM @ 23.05.2024 - 22:07)

Вот счас ты меня Паша озадачил...
А может он просто стажировку прошёл? Ну там у специалиста по обучению лингвистике и красивому изложению мыслей всяких.
Вот типа нашего непревзойдённого мастера слова тов. Бармалеича.
А то глядишь и у самого тов. Бармалеича, о чём оный скромно, в его стиле, умалчивает?
P.S. Ой, мама дорогая!
Это ж какие недостойные мысли в моём угасающем сознании всплывают!
Надеюсь это последствия прививок с чипированием от хреноновируса и они скоро пройдут!
P.S.P.S. Вот нехорошо как-то вышло... Попробуем загладить вину фоткой белых роз, разбушевавшихся намедни у наших соседей!
Заглаживаю!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 23.05.2024 - 23:14

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
23.05.2024 - 23:20
8

Ярила

Цитата (whatze @ 23.05.2024 - 07:59)
Так можно же построить и сплайны и полиномы на радиальном базисе?

Можно, только Шариков получится.

шибко умное спрятано, чтобы людей не пугать

Скрытый текст
Функции радиально базиса (radial basis functions) != радиальным полиномам (Цернике, например, или, прости господи, Гегенбауер В моем доме попрошу не выражаться). Это функции, которые зависят только от расстояния между точками. 

Для интерполяции такими функциями желательно, чтобы стремились к нулю при увеличении расстояния. Если у меня есть сетка узлов, необязательно регулярная, то не хочется, чтобы вклад далекой точки был существенным. Например, предсказывая локальную температуру в Аризоне, надо учитывать локальные условия, а чем-то далеким можно пренебречь. Хотя, на хрена учитывать, говори 100F. Не ошибешься.

А обычные полиномы - не убывают. А наоборот, стремятся к бесконечности. Что ухудшает интерполяцию-аппроксимацию до омерзения, поскольку влияние от дальних точек будет большим.

Поэтому, удобно брать Гаусса, поскольку форму функции легко варьировать. Или обратно квадратичную. Я нашел функции Вендланда. Сделаны из полиномов, но очень интересно. После прочтения оригинальной статьи чувствуется уважение к его дилеру. Чтобы такое придумать, товар должен быть очень качественный. Не разбодяженный.

Матрица аппроксимации положительно определенная, все сходится, короче, чики-пуки. Можно идти шашлык кушать.

Лучше кото-базисными функциями аппроксимировать. Смотрите, как Филимон траву аппроксимирует

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 24.05.2024 - 00:16

[^]
lukaM
23.05.2024 - 23:21
8

Ярила

Greenwichdr,
> А может он просто стажировку прошёл?

Не, Саныч, такие вещи очень индивидуальны, как отпечатки пальцев
или почерк. Можно сколько угодно пытаться имитировать другого, всё равно
не скроешь.

Несколько лет назад встречал работу - ребята создали программульку, которая
по образцам текстов может определить написаны ли они одним человеком.
Нужно посмотреть, может они уже добавили поддержку русского языка.

[^]
Бармалеич
24.05.2024 - 00:00
7

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 23.05.2024 - 11:45)
А Шариков в книге положительный персонаж в отличии от злого гения профессора Преображенского, которому вечно что то не нравится. Но он палец об палец не стукнет чтобы что то изменить.

Итальянское "Собачье сердце" точнее передает суть произведения. Чем перестроечная версия. Да и заметьте, Евстигнеев всегда играл пройдох за редким исключением. Значит профессор был его амплуа.

Я два раза пытался осилить итальянскую версию, но не смог. А "перестроечная версия" гениально передает всю суть книги. Поэтому сейчас Бортко и окрысился на свой фильм. Сублимации, патамушта, шедевра.

Шариков, без сомнения, положительный. Как он умеет на балалайке играть. И мастер дискуссий. Умеет рубить сплеча, по пролетарски, а не разводить гнило-интеллигентскую тягомотину. Я завидую этому умению. Тут, мля, растекаешься мыслью по древу, а надо просто:

И сразу же все будет хорошо. К 2030 году. Или какая там дата назначена сейчас Самым Главным Шариковым?

А Евстигнеев да, профессор. Из воспоминаний Бортко

Цитата
До предложения сниматься в роли профессора Преображенского Евгений Александрович Евстигнеев "Собачье сердце" не читал. Да и где он мог прочитать повесть Булгакова, если долгие годы та ходила только в самиздате? Случилось так, что из-за уходящей зимней натуры пришлось снимать сразу после утверждения проб без долгих разговоров и репетиций.
В первом кадре, который мы начали снимать, профессор Преображенский выходил из кооперативного магазина, пересекал дорогу и подходил к дворняге Шарику. Вот, собственно, и все. Оператор Ю. Шайгарданов быстро поставил свет. Включили ветродуй, полетел снег.
- Мотор! - крикнул я и увидел, как из кооперативного магазина, держа в руках пакет краковской колбасы, вышел профессор Плейшнер из фильма "Семнадцать мгновений весны" и направился к дворняге.
- Стоп! - крикнул я.
Не уверен, что дальнейший диалог запомнил дословно, но смысл передаю верно.
- Евгений Александрович, профессор так не ходит.
- Не надо мне рассказывать, как ходит профессор. Я уже одного профессора играл.
- Вот именно. А это другой профессор.
- Какой?
- Менделеев!
- Вот так?
- Вот так.
Он немного подумал и сказал: "Давайте снимать". Полетел снег, со скрипом открылась дверь магазина, и оттуда вышел... не Менделеев, не Плейшнер, а профессор Преображенский.

Нет там в книге/фильме ни одного положительного героя. Разве что Борменталь и Зина ни в чем не замечены. И пес Шарик - положительный, хотя и сову разъяснил

Цветочек. И красивый. И жопа каудекс внизу, что коллекционерами ценится. И употреблять с пользой можно. Ipomea - Morning Glory

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 24.05.2024 - 00:35

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
24.05.2024 - 00:12
8

Ярила

Цитата (lukaM @ 23.05.2024 - 12:07)

Я уже писал, что в детстве, когда приезжал домой после выхода из бана пары месяцев в пионерлагере, то был очень послушным и хорошим. Наверное, даже согласился бы манную кашу есть, если бы дали. Через пару недель проходило. Так и тут, все быстро придет в норму. И будет снова на балалайке играть

Не будем тут Шарикова вставлять. Все наизусть помнят сцену с балалайкой.

Вот намного интереснее

И традиционный цветочек. Адениум, привитый разними сортами для "разноцветности." Отожрался на наших удобрениях

[^]
Бармалеич
24.05.2024 - 00:23
7

Ярила

Дополнение про Профессора. Не нашего, а сердечно-собачего

Выходит он с колбасой из Ямского рынка на Марата, который во времена сьемки фильма был мебельной комиссионкой. Там давно-давно был куплены книжные шкафы. Не такие крутые, как у нашего Профессора для банок с красками, но какая страна, такие и шкафы.

Коллега, вы должны помнить - это же рядом с Загородным и 5 Углами, где вы проводили счастливое детство.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 24.05.2024 - 00:35

Деревенская Америка - 10

[^]
dvo2000
24.05.2024 - 01:41
7

Ярила

Извечный вопрос, что первое, курица, или яйца?
Говоря по ЯПовски, кто первый за…любил ЯП, Питкин, или музыкант?
Питкин, моё почтение за настойчивость(будь осторожен, сейчас политических вычищают)

[^]
Бармалеич
24.05.2024 - 02:11
5

Ярила

Цитата (lukaM @ 23.05.2024 - 13:21)
Greenwichdr,
> А может он просто стажировку прошёл?

Не, Саныч, такие вещи очень индивидуальны, как отпечатки пальцев
или почерк. Можно сколько угодно пытаться имитировать другого, всё равно
не скроешь.

Несколько лет назад встречал работу - ребята создали программульку, которая
по образцам текстов может определить написаны ли они одним человеком.
Нужно посмотреть, может они уже добавили поддержку русского языка.

В наше время, пропустить текст через чатгпт и получить любой стиль - гавно вопрос. Если уж с голосами и поддельными ньюдсами... Что за история с молодой Крупской Scarlett нашей, Johansson и подделкой ее голоса?

Я попросил переписать текст , как если бы он был бы создан Лениным

Цитата
Нет, товарищ Саныч, простой пролетарий должен осознать непреложную истину: каждый человек столь же уникален, как и его отпечатки пальцев или почерк. Ни один из пролетариев не может точно имитировать другого без разоблачения своей подделки, так как сущность человека не скроется под маской.

В летописи нашей борьбы я встречал упоминание о группе прогрессивных ученых, которые разработали программу, способную анализировать тексты и определять, написаны ли они одним и тем же борцом за дело пролетариата. Этот инструмент помогает разоблачить идейных отступников и лжецов, что искажают правду и пытаются подменить ее своими реакционными вымыслами.

Важно узнать, был ли дополнен арсенал этой программы возможностью распознавания русского языка, чтобы мы, пролетарии всех стран, могли использовать ее в нашей непрекращающейся борьбе за правду и справедливость. Сила пролетариата в его единстве и честности, и наша задача – использовать все доступные средства для защиты нашего движения от врагов, как внутренних, так и внешних.

При наличии Ильича обойдемся без цветочков.

[^]
dvo2000
24.05.2024 - 02:20
6

Ярила

Цитата (whatze @ 20.05.2024 - 15:42)
Пруд имени Людвига Аристарховича пользуется большой популярностью у местных мимопроходимцев. Белки, бурундуки, птицы. Вот в кадр попал соседский кот Джимми - интересуется зарыблением пруда и видами на улов. Но лицензию ему не продали, грозно зашипели и прогнали со двора. Людвиг Аристархович суров но справедлив. Ибо это моя рыба - говорит - и она тут не для рыболовства а для созерцания и постижения дзена.

Шикарный пруд.
Это ты сам сделал? (Знаю, что это не легко)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 439441
1 Пользователей: Анаталия2021
Страницы: (394) « Первая ... 160 161 [162] 163 164 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх