Деревенская Америка - 10

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (394) « Первая ... 164 165 [166] 167 168 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Анаталия2021
28.05.2024 - 16:35
6
Статус: Offline

Ярила

PS Зашла на CNN, как-то не очень. Фото оттуда.

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 28.05.2024 - 16:45

Деревенская Америка - 10

[^]
Анаталия2021
28.05.2024 - 16:38
5

Ярила

https://edition.cnn.com/videos/weather/2024...ials-digvid.cnn
Беспокоюсь за профессора и Людвига Аристарховича. И за всех.

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 28.05.2024 - 17:18

[^]
Анаталия2021
28.05.2024 - 17:10
4

Ярила

Цитата
И да, нам с погодой повезло в очередной раз. За все трое суток пребывания в Питере, дождь был однажды и всего на час. Пока наши жены бродили по музею, мы с другом зашли в уютный бар на пересечении Некрасова с Короленко и сидя у открытого окна-двери, под шум дождя тихо балдели )

Здорово, что у Вас все так получилось. И вкусно.

[^]
Greenwichdr
28.05.2024 - 23:02
5

Ярила

Цитата (Анаталия2021 @ 28.05.2024 - 16:38)

Да ладно там, нечего беспокоиться!
Товарищ Профессор всё сваял у себя своими мощными руками. Легко преодолеет любы невзгоды. У него помнится даже полки на кухне летающие!
Или плавающие?
Ну не важно!
А у Людвига нашего Аристарховича, с учётом его параметров по весу и габаритам, эти самые торнадо с ураганами разве что слегка усы (или вибрисы по научному вроде) пошевелят своими набегающими потоками!
У коллеги тов. Бармалеича собственный, неусыпно-бдящий, котовый МЧС, во главе с Жекой, который, ежли что, всё что надо и открыть и закрыть сможет!
А у нас вот который день утомляющие голову ветры дуют - фиг знает откуда попёрло, но нудно задалбливает!
"А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо!"©

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 28.05.2024 - 23:05

[^]
MountainView
29.05.2024 - 06:49
8
Статус: Online

Ярила

Цитата

У нас был небольшой ветер и немного дождичка.

Это сообщение отредактировал MountainView - 29.05.2024 - 06:49

Деревенская Америка - 10

[^]
mrPitkin
29.05.2024 - 06:51
-5

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 27.05.2024 - 01:37)
Не, не вышло с Вольво (ну и слава богу) smile.gif Во-первых сегодня воскресенье, поэтому банки закрыты, а мужик хотел $2000 наличными, так что мы с Ваньком, как наркоторговцы, объездили окрестные банкоматы, снимая в каждом по 400 (максимум). smile.gif

Я столько наличных не видел со времён книжного рынка в спорткомплексе Олимпийский в Москве в 90-х годах. smile.gif

20-ками, главное - банкоматы местные не предлагают более крупных купюр, у меня вон единственная сотка завалялась где-то, а так - только 20-долларовые. ))

Приезжаем, там мужик такой - вот сразу видно, что ушлый до невозможности, обманет как пить дать!! :) У него на дворе всяяяяякой дряни наставлено, лодок разных штук 10, машины полусгнившие, в общем местечко то ещё, нужно нос по ветру держать точно. ))

Начали смотреть - при этом мужик соловьём разливается, какая машина хорошая, мол он её чуть не у своего дедушки забрал, который за ней следил днём и ночью, масло менял каждый день, в общем лил в уши по полной программе. )))

Я смотрю - а трос ручника болтается просто. Ну, прикрыт там немного, но отрезан. )) Говорю - чо за фигня-то, без ручника техосмотр не пройдёшь. ) Он мне - ой, ерунда, я знаю чувака, тот знает другого, и вот тот другой - владелец автосервиса, поедешь к нему, он за лишние 30 баксов сделает тебе техосмотр без ручника. ))

Ну после этого даже Ванёк понял, что нас разводят, мы плюнули, говорим - да ну нафиг, погнали домой. Мужик нам - а хотите я вам свой трак продам (а у него около дома форд 150 заведённый стоит, он видно приехал на нём только что) smile.gif

Тут уже я ржать начал, походу мужику просто деньги нужны и похрен вообще, что продавать, он, поди, и мать родную нам бы втюхал. )))

В общем только что приехали домой, Ванёк расстроен, конечно, но я пытаюсь успокоить и развеселить немного.

Вот такой у нас опыт сегодня. smile.gif

Во млин, а у меня как у vip клиента без ограничений. Один кон подошел к банкомату и 150 тыр снял, мужик рядом прифигел, у него больше 40 не выдавал.

[^]
Анаталия2021
29.05.2024 - 14:07
4

Ярила

Greenwichdr
MountainView
Спасибо, уважаемые. Успокоили.
А в Сибири тишина...
фото с местного паблика:Ураганный ветер повалил в Академгородке березу на Морском проспекте
Опубликовано в 14:29 29 мая 2024

Деревенская Америка - 10

[^]
Анаталия2021
29.05.2024 - 16:38
4

Ярила

Цитата
Во млин, а у меня как у vip клиента без ограничений. Один кон подошел к банкомату и 150 тыр снял, мужик рядом прифигел, у него больше 40 не выдавал.

"Выбегалло забегало" - по классике.
150 тыр - не vip, да и не за чем, как правило.

[^]
Бармалеич
29.05.2024 - 18:00
10

Ярила

Новости Вахтерши Нюси

Чувствует себя уже уверенно. Но, выйдя из шкафа, где она само-адаптировалась к новой жизни, пошла не по пути дружбы народов, а по пути вахтерскому. Как будто в нее вселилась ее 92х летняя бабушка хозяйка. Обматерила и избила проходившего мимо Бобу-Промокашку. Просто под руку ей подвернулся. И живет теперь на его месте.

При этом она даже мяукать нормально не умеет. Скрипит недовольно. Вечное ворчание - "Куда прете, предъяви докУмент, в очередь, сукины дети, у самим револьверы найдутся, мы котов душили-душили"

Зацените дружелюбный взгляд.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 29.05.2024 - 18:39

Деревенская Америка - 10

[^]
Католик1985
29.05.2024 - 22:07
5

Приколист

Цитата (Sneg71 @ 28.05.2024 - 14:25)
Цитата (Бармалеич @ 27.05.2024 - 11:06)
Сегодня у Петербурга ДР. С чем и поздравляю причастных. У меня есть голубенькая медалька, которую давали всем кто выиграл в лотерею и родился в этом городе

Фотка - отличная иллюстрация культурного кода

Несмотря на День города, вчера в Питере было не очень людно, даже с учетом жаркой погоды. Зато на выходных по Невскому можно было идти только со скоростью потока людей без возможности обогнать кого-то cheer.gif

И да, нам с погодой повезло в очередной раз. За все трое суток пребывания в Питере, дождь был однажды и всего на час. Пока наши жены бродили по музею, мы с другом зашли в уютный бар на пересечении Некрасова с Короленко и сидя у открытого окна-двери, под шум дождя тихо балдели )

Разве что до корюшки в этом году как-то не дошло, хотя очень хотелось )

Оо! Гурманы это хорошо.
Я бы посоветовал чуть-чуть видоизменить этот бутерброд:
Черный хлеб, сливочное масло, соленая килька и вареное яйцо + зелень по вкусу..
Причём, яйцо нарезанное кругами, а не дольками, как на приведенном ниже фото.
Совет этот я приобрёл от Евгения Гришковца (не лично, конечно), который в свою очередь описывал этот опыт ссылаясь на встречу с Михаилом Глузским. С ним они встретились на одном из первых спектаклей "Как я съел собаку".

Деревенская Америка - 10

[^]
Sneg71
29.05.2024 - 22:51
6

Ярила

Цитата (Католик1985 @ 29.05.2024 - 22:07)
Оо! Гурманы это хорошо.

Надо будет попробовать, хотя лично мой опыт утверждает, что килька на поджаренном на гриле хлебе (в моем случае) - штука самодостаточная. С яйцом попробую, но вот масло там может быть лишним, ИМХО. Но все равно попробую оба варианта - с маслом и без.

[^]
Католик1985
29.05.2024 - 22:58
4

Приколист

Цитата (Sneg71 @ 29.05.2024 - 22:51)
Цитата (Католик1985 @ 29.05.2024 - 22:07)
Оо! Гурманы это хорошо.

Надо будет попробовать, хотя лично мой опыт утверждает, что килька на поджаренном на гриле хлебе (в моем случае) - штука самодостаточная. С яйцом попробую, но вот масло там может быть лишним, ИМХО. Но все равно попробую оба варианта - с маслом и без.

Кстати, поджаривать хлеб в советуемом варианте не нужно.
Ну, во всяком случае, мне идея понравилась.
rulez.gif
Но дело житейское. На вкус и цвет, как говорится...
Как попробуете, раскажете.

[^]
Greenwichdr
30.05.2024 - 07:26
3

Ярила

Sneg71
Католик1985
При всём уважении у вам и Гришковцу с Глузским, не премину заметить, что употреблении бутербродов с килькой, без предварительного ополаскивания ротовой полости и горла определённым сортом жидкости, в объёме минимум одной рюмки, в пору моей молодости считалось в родном Питере абсолютным святотатством!

[^]
P376
30.05.2024 - 07:34
3

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 30.05.2024 - 07:26)
Sneg71
Католик1985
При всём уважении у вам и Гришковцу с Глузским, не премину заметить, что употреблении бутербродов с килькой, без предварительного ополаскивания ротовой полости и горла определённым сортом жидкости, в объёме минимум одной рюмки, в пору моей молодости считалось в родном Питере абсолютным святотатством!

За кильку не скажу, а вот Лариосика, кузена из Житомира, учили селедку с водочкой употреблять... lol.gif

[^]
Католик1985
30.05.2024 - 09:25
5

Приколист

Цитата (Greenwichdr @ 30.05.2024 - 07:26)
Sneg71
Католик1985

Конечно!
Композиция из одних бутербродов и без специального ополаскивателя была бы незаконченной.
Абсолютное надругательство над гастрономией.

[^]
Бармалеич
30.05.2024 - 12:24
5

Ярила

Цитата (Sneg71 @ 28.05.2024 - 14:25)
мы с другом зашли в уютный бар на пересечении Некрасова с Короленко и сидя у открытого окна-двери, под шум дождя тихо балдели

Некрасова и Короленко - знакомые места. Моя средняя школа была рядом, возле Мальцевского рынка. Все мои приятели и девчонки школьные там жили. И старики мои с 1987 жили совсем рядом.

Что на этом углу было при историческом материализме - не помню. Рядом на углу Литейного и Некрасова был ресторан, где в кулинарии продавали настоящие булочки с настоящими взбитыми сливками. За ними стояли в очереди, слушая поворачивающий на Некрасова с грохотом и скрежетом трамвай. Насколько я понимаю, с Некрасова сняли трамвайные пути

Цитата (Greenwichdr @ 29.05.2024 - 21:26)
Sneg71
Католик1985
При всём уважении у вам и Гришковцу с  Глузским,  не премину заметить, что  употреблении бутербродов с килькой, без предварительного ополаскивания ротовой полости и горла определённым сортом жидкости, в объёме минимум одной рюмки, в пору моей молодости считалось в родном Питере абсолютным святотатством!

О, профессионалы подтянулись. Правильно, коллега, так их, молодых. Это же классика, а не это ваше бездушевное и бездуховное BBQ

(тут полагается киноцитата Шарикова, о том как надо "желаю, чтобы все и не мучать себя, как на BBQ party," но ее все видел 100500100500 раз, поэтому вставлять не будем, для экономии bandwidth)

Помните великое произведение, описывающее обряд поклонения двум исконно русским богам - Водке и Кильке, которое роднит всех старо-русских на просторах Родины, вне зависимости от пола, вероисповедания, национальности, дохода и всего остального?

Цитата
Есть стакан и есть бутерброд, чтобы не стошнило. И есть душа, пока еще чуть приоткрытая для впечатлений бытия. Раздели со мной трапезу, Господи! И немедленно выпил.

Вот нашел отличную картинку для иллюстрации "Москва-Петушки"

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 30.05.2024 - 12:35

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
30.05.2024 - 12:34
4

Ярила

Художница - Ольга Оснач. У нее целая серия есть Недиетическая живопись. Она нашего возраста, поэтому все это сама знает, а не по рассказам.

Смотрите, какая прелесть. У меня в животе раздались крики - ну это все нафик, пойдем банку шпрот откроем, водки нет, хотя бы с текилой. Работа подождет.

Цитата
Бутерброд со шпротами

Когда я был неукротим и молод,
Я безуспешно жаждал этих шпрот:
вспороть их открывашкой "серп и молот"
И страстно изготовить бутерброд!

Теперь я стар. Повсюду шпроты эти -
Купи и услаждай себе живот...
Но я ж, едрена муха, на диете!
Всё демократы развалили, вот!

Насон Грядущий, сатирически

Деревенская Америка - 10

[^]
mrPitkin
30.05.2024 - 13:15
-3

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 30.05.2024 - 14:24)
Помните великое произведение, описывающее обряд поклонения двум исконно русским богам - Водке и Кильке, которое роднит всех старо-русских на просторах Родины, вне зависимости от пола, вероисповедания, национальности, дохода и всего остального?

Водка лучше пъется чем все настойки и самогоны зерновые на дубовой коре.

[^]
Бармалеич
30.05.2024 - 14:30
8

Ярила

Так, я был озадачен достоевщиной - тварь я дрожащая или право-лево имею? Имею ли я силу воли пойти откушать шпротину со стопкой огненной воды в 3 часа ночи?

Преподобный Г. растолковал, что такая процедура богоугодна и пользительна для здоровья. Разгоняет кровь, которая питает мозговые клетки, которые быстрее начинают программы говнокодить.

Короче, мы с быстренько соорудили шпротики амазонские, картошку запекли, и текилу. С учетом локализации процедуры, мы решили, что это нормально

Г. уселся в своей обычной позе, оттопырив ногу

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
30.05.2024 - 14:33
6

Ярила

Г. от текилы отказался, но шпротину изволил откушать.

Мы с ним посидели, поговорили "за жизнь." И разошлись - он спать дальше, а я говнокодить и формул с интергалами-синусами-косинусами рисовать.

Деревенская Америка - 10

[^]
Айдэн
30.05.2024 - 14:34
1
Статус: Online

...

отошла уже у нас уже корюшка, опоздали вы

[^]
Анаталия2021
30.05.2024 - 15:50
2

Ярила

Цитата (MountainView @ 29.05.2024 - 06:49)
Цитата

У нас был небольшой ветер и немного дождичка.

Картинка просто завораживает...

[^]
Анаталия2021
30.05.2024 - 15:53
2

Ярила

Цитата
Г. уселся в своей обычной позе, оттопырив ногу

В такой хорошей компании, да под такую закусочку - совсем не грех agree.gif

[^]
P376
30.05.2024 - 16:08
3

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 30.05.2024 - 12:24)
О, профессионалы подтянулись. Правильно, коллега, так их, молодых. Это же классика, а не это ваше бездушевное и бездуховное BBQ

(тут полагается киноцитата Шарикова, о том как надо "желаю, чтобы все и не мучать себя, как на BBQ party," но ее все видел 100500100500 раз, поэтому вставлять не будем, для экономии bandwidth)

О Павел Аркадьевиче, друге моего отца, я тут уже рассказывал, тот момент как он приехав в США в гости к сестре, не выдержал "голодовки" и купив кольцо краковской, яйца, прочее, сварганил крутую закусь и с мужем сестры употребил под водочку, на что тот сказал : "Знаешь, Паша! Давно я так вкусно не ел!" cry.gif

А сейчас внук с матерью в Турции живет, 8 месяц в Аланьи, и по Вайберу/Телеграму звонит и бабушке жалуется что хочет ее борщику, со свининкой, даже просто свиной отбивной... Ему эта местная курятина или говядина надоели.

Ничего, скоро моя с внучкой к ним в гости поедет, что-то придумают, чтобы ребеночка порадовать lol.gif

Тем более что в магазинах для русских/украинцев свинина вроде есть, зять просто из традиционной семьи... shum_lol.gif

Местная Аланьяспор вышла на 8-е место в турецкой суперлиге, радости было! rulez.gif

Это сообщение отредактировал P376 - 30.05.2024 - 16:10

[^]
Анаталия2021
30.05.2024 - 16:40
3

Ярила

Цитата
Новости Вахтерши Нюси

Чувствует себя уже уверенно. Но, выйдя из шкафа, где она само-адаптировалась к новой жизни, пошла не по пути дружбы народов, а по пути вахтерскому. Как будто в нее вселилась ее 92х летняя бабушка хозяйка. Обматерила и избила проходившего мимо Бобу-Промокашку. Просто под руку ей подвернулся. И живет теперь на его месте.

При этом она даже мяукать нормально не умеет. Скрипит недовольно. Вечное ворчание - "Куда прете, предъяви докУмент, в очередь, сукины дети, у самим револьверы найдутся, мы котов душили-душили"

Зацените дружелюбный взгляд.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 29.05.2024 - 18:39

А, может, Нюся мечтает о вахтерской: столе под лампой, и, чтоб мышь не прошмыгнула?
Когда у вахтерши есть будка и миска...

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 30.05.2024 - 17:36

Деревенская Америка - 10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 439469
0 Пользователей:
Страницы: (394) « Первая ... 164 165 [166] 167 168 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх