Деревенская Америка - 10

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (394) « Первая ... 163 164 [165] 166 167 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
26.05.2024 - 15:28
11
Статус: Offline

Ярила

Зачастую дорожки к домам не асфальтируют и не засыпают гравием, а используют лом ракушечный как строительный материал. Не знаю, как зимой такие дорожки чистить, но как я сказал, зимой тут никто и не живёт почти, может и не чистят просто. smile.gif

Деревенская Америка - 10

[^]
Maverick00
26.05.2024 - 15:30
9

Ярила

Вот такая прогулка. smile.gif Про машину ща расскажу. smile.gif

Деревенская Америка - 10

[^]
Maverick00
26.05.2024 - 15:44
12

Ярила

А про машину история следующая - как вы знаете, Ванёк живёт в Бостоне, где автомобиль нафиг не нужен - метро, автобусы - всё есть.

Но Ванёк познакомился с какими-то ребятами, которые ходят в походы постоянно. Не совсем турклуб при универе, но что-то подобное. Короче говоря они в соседний штат Нью Хэмпшир, в горы, ездят чуть не каждые выходные, и вот Ванёк заколебался вечно проситься к кому-то, чтобы его довезли, и решил купить себе тарантас. smile.gif

Он в машинах ничего не понимает, я, как вы знаете, тоже ни бум-бум, так что Ванёк приехал, чтобы мы хоть вместе поехали выбрать ему автомобиль - всё же два дебила - это сила! smile.gif Ну и тут мои друзья, понимающие в авто, рядом живут, так что можно посоветоваться с ними.

Сначала у Ванька была идея купить Теслу (не новую), мало того, он её даже нашёл в дилерстве недалеко тут. Стоит 18 тысяч, но со всеми возвратами и льготами (а в штате Массачусеттс, в дополнение к федеральным программам помощи при покупке электромобилей, очень много всяких местных ещё завлекалочек, типа налог не нужно платить на электромобиль, такого плана) - итоговая цена этой Теслы получалась в районе $12,000 - что Ванёк сказал ему по карману.

Так что мы намеревались поехать сегодня и эту Теслу купить (и понимающие в машинах друзья сказали, посмотрев, что надо брать, батарейка нормальная, машина в хорошем виде, в общем было получено "добро")

Но... )))

Вчера Ванёк лазил по местным сайтам объявлений, и нашёл Вольво аж 1997 года с пробегом 200 тысяч миль, за $2,000 )))) И его начала душить жаба. ))) Очень забавно смотреть на терзания. )))

Короче решили эту древнюю Вольво сегодня-завтра посмотреть тоже, ради прикола, так что часа через два Ванёк опять созвонится с хозяином, и поедем посмотрим на неё, и думаю, что если она просто ездит - то Ванёк её и купит. Я знаю, да, будет ломаться - ну, слушайте - человек хочет за свои деньги приобрести себе геморрой - кто я, чтобы его отговаривать? smile.gif Пусть делает, что хочет. ))

Напишу потом, что из всего этого вышло. ))

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 26.05.2024 - 15:49

[^]
MountainView
26.05.2024 - 17:29
7
Статус: Online

Ярила

Maverick00
Я думаю, что Ивану нужно процитировать Александра Сергеевича и его нетленное - Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной.
Ибо вложит он в эту Вольву денег вагон. А получит в итоге всю ту же Вольву.

[^]
Maverick00
26.05.2024 - 17:52
8

Ярила

Цитата (MountainView @ 26.05.2024 - 09:29)
Maverick00
Я думаю, что Ивану нужно процитировать Александра Сергеевича и его нетленное - Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной.
Ибо вложит он в эту Вольву денег вагон. А получит в итоге всю ту же Вольву.

Взрослый уже, пусть сам решает. Я свои мысли высказал, похожие, повторять их не буду. smile.gif Как там было, про кузнецов собственного счастья. smile.gif

Зато ты представляешь какое поле для приколов в будущем открывается? smile.gif Я уже начинаю потихоньку получать удовольствие. )) Вчера трактор с ним толкали на нейтралке, в гараж закатывали. Ванёк запыхался весь - тяжело, на жаре ещё. smile.gif

Я не удержался, говорю - ладно, это ерунда, слава богу вдвоём и не так далеко. А зато представляешь как ты Вольво свою будешь в Нью Хэмпшире, зимой, в одиночку, в гору толкать по снегу? smile.gif

Он меня чуть не прибил, благо трактор не мог отпустить, а то бы он обратно укатился. )))

[^]
Maverick00
26.05.2024 - 23:37
9

Ярила

Не, не вышло с Вольво (ну и слава богу) smile.gif Во-первых сегодня воскресенье, поэтому банки закрыты, а мужик хотел $2000 наличными, так что мы с Ваньком, как наркоторговцы, объездили окрестные банкоматы, снимая в каждом по 400 (максимум). smile.gif

Я столько наличных не видел со времён книжного рынка в спорткомплексе Олимпийский в Москве в 90-х годах. smile.gif

20-ками, главное - банкоматы местные не предлагают более крупных купюр, у меня вон единственная сотка завалялась где-то, а так - только 20-долларовые. ))

Приезжаем, там мужик такой - вот сразу видно, что ушлый до невозможности, обманет как пить дать!! :) У него на дворе всяяяяякой дряни наставлено, лодок разных штук 10, машины полусгнившие, в общем местечко то ещё, нужно нос по ветру держать точно. ))

Начали смотреть - при этом мужик соловьём разливается, какая машина хорошая, мол он её чуть не у своего дедушки забрал, который за ней следил днём и ночью, масло менял каждый день, в общем лил в уши по полной программе. )))

Я смотрю - а трос ручника болтается просто. Ну, прикрыт там немного, но отрезан. )) Говорю - чо за фигня-то, без ручника техосмотр не пройдёшь. ) Он мне - ой, ерунда, я знаю чувака, тот знает другого, и вот тот другой - владелец автосервиса, поедешь к нему, он за лишние 30 баксов сделает тебе техосмотр без ручника. ))

Ну после этого даже Ванёк понял, что нас разводят, мы плюнули, говорим - да ну нафиг, погнали домой. Мужик нам - а хотите я вам свой трак продам (а у него около дома форд 150 заведённый стоит, он видно приехал на нём только что) smile.gif

Тут уже я ржать начал, походу мужику просто деньги нужны и похрен вообще, что продавать, он, поди, и мать родную нам бы втюхал. )))

В общем только что приехали домой, Ванёк расстроен, конечно, но я пытаюсь успокоить и развеселить немного.

Вот такой у нас опыт сегодня. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 26.05.2024 - 23:40

Деревенская Америка - 10

[^]
MountainView
27.05.2024 - 01:29
7
Статус: Online

Ярила

Maverick00
В общем, как и ожидалось, за 2000$ ему предлагалось ведро с болтами. И затем, купив это ведро, он бы вложил в него кратно больше той суммы, что показана на картинке выше. Результатом было бы все равно ведро.
Учитывая тот факт, что он не разбирается в автомобилях, ему пришлось бы ремонтироваться у механика, и тут бы он узнал ещё одну, неприятную для него новость - автомобильное железо - оно не такое и дорогое. А вот работа механика стоит денег и не малых. Деталь может стоить и 100$ а работа по замене потянет на 1000$.

Это сообщение отредактировал MountainView - 27.05.2024 - 01:32

[^]
Maverick00
27.05.2024 - 01:56
6

Ярила

MountainView
Понятное дело. smile.gif Но если человек что-то хочет здесь и сейчас, ещё и в плане поприкалываться - то любые аргументы абсолютно бессильны. smile.gif Очень ему хотелось old and ugly clunker smile.gif

[^]
lukaM
27.05.2024 - 09:05
5

Ярила

Maverick00
> итоговая цена этой Теслы получалась в районе $12,000

Ё-моё, Теслу за такие деньги? Я бы пачку взял на всю семью. Тем более для
человека не разбирающегося в машинах это идеальный вариант.

[^]
Бармалеич
27.05.2024 - 11:03
7

Ярила

Цитата (lukaM @ 26.05.2024 - 23:05)
Maverick00
> итоговая цена этой Теслы получалась в районе $12,000

Ё-моё, Теслу за такие деньги? Я бы пачку взял на всю семью. Тем более для
человека не разбирающегося в машинах это идеальный вариант.

Ответ только классический.

Цитата
зашел кот Василий. С минуту он внимательно следил за моими руками, а потом произнес вполголоса, но явственно: «Не советую, гражданин... мнэ-э... не советую. Съедят», после чего сразу удалился, подрагивая хвостом.

Теслы достаточно быстро теряют value.

Мой через-заборный подопечный, который ебанутый повернутый на iPhone и Тесле, решил купить машину.

Сношал мои престарелые мозги, о том как дешевы подержанные Теслы и какие они классные. Я его попросил посмотреть, почему они юзаные такие дешевые, по сравнению, например с Тойотой. А также узнать страховку. После того, как он узнал про страховку, ответ состояли из междометий "они", "совсем" и отглагольных словосочетаний, описывающих процесс несогласованного коитуса с родственниками страховщиков по материнской линии.

В итоге купил VW. Я не особо понял, почему, но молодых я плохо понимаю.

Лучше на бегемотика посмотрите. Нашел, когда копался в архивах. Где-то в Ленинградском зоопарке Флориде. Моему коллеге должно понравится. А то его давно не видно. Беспокоюсь. Вдруг он рядом с покосившимся столбом прошел.

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
27.05.2024 - 11:06
8

Ярила

Сегодня у Петербурга ДР. С чем и поздравляю причастных. У меня есть голубенькая медалька, которую давали всем кто выиграл в лотерею и родился в этом городе

Фотка - отличная иллюстрация культурного кода

Деревенская Америка - 10

[^]
lukaM
27.05.2024 - 17:45
4

Ярила

Бармалеич,
> Теслы достаточно быстро теряют value.

Не быстрее, чем обычные керосинки - за 5 лет около 50%.

> После того, как он узнал про страховку, ответ состояли из междометий "они",
> "совсем" и отглагольных словосочетаний

Мне страховка 5-летней Теслы стоит дешевле, чем 10-летней Хонды Сивик.

Причём, если для керосинки покупная цена это только начало расходов, то на Тесле
с первой оплатой они практически и заканчиваются. Зарядка стоит копейки, всё ТО -
проверка тормозов раз в несколько лет, да замена "дворников" и кабинного фильтра.

Деревенская Америка - 10

[^]
Maverick00
27.05.2024 - 17:52
5

Ярила

Не знаю, как я сказал - я в машинах ничего не понимаю. Но у наших близких друзей, некоторые из которых в машинах реально разбираются, теслы сейчас уже у всех, кроме одного. Ну и у нас нет. У Сашки с Гевеном тесла давно, и они не нарадуются.

Мне нравится очень, как она ездит, прям приятно. Внутри ничего такого, это да, согласен. Не особо она внутри интересная. С другой стороны - повозка и повозка, я на машины именно так смотрю, благо далеко мы редко ездим, а нам по мелочам тут смотаться туда-сюда - особый комфорт не нужен.

Пока решили, что Ваньку отдадим мою старую машину, пусть на ней ездит, пока она не сломается окончательно. А там пусть ищет что-то, может действительно вернётся в раздумьях к той тесле за $12,000

[^]
Бармалеич
27.05.2024 - 18:54
6

Ярила

Цитата (lukaM @ 27.05.2024 - 07:45)
Бармалеич,
> Теслы достаточно быстро теряют value.

Не быстрее, чем обычные керосинки - за 5 лет около 50%.

Цитата (Maverick00 @ 27.05.2024 - 07:52)
Не знаю, как я сказал - я в машинах ничего не понимаю. Но у наших близких друзей, некоторые из которых в машинах реально разбираются, теслы сейчас уже у всех, кроме одного. Ну и у нас нет. У Сашки с Гевеном тесла давно, и они не нарадуются.

У, как все сразу. Не буду спорить. Мне неверно сказали, за что и извиняюсь.
Я уже старый менять привычки, стал замшелым ретроградом

Цитата
Многие из них до сих пор боялись, что их ударит током. Они все еще называли электричку чугункой.

Стругацкие ПНС

Люблю, чтобы жопе было просторно, вылезать удобно, влезать тоже, чтобы не плюхаться жопой куда-то вниз. И чтобы не думать - в гору ехать или кондиционер на полную мощность. Поэтому меня полностью устраивает мои 3.2 литра, 6-цилиндров в моем Ниссане. Вроде, больше никто не делает 6-цил SUV за мыслимые деньги

Да и название интересное, помните - "Ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана" и так далее, про плащ с кровавым подбоем и шаркающую походку.

Единственное, чтобы мне бы хотелось - suicidal doors, чтобы уж совсем удобно вылезать.

Совесть за бензиновый двигатель меня не мучает - столько деревьев посажено, что я могу квоты продавать на загрязнение атмосферы. 99.99% моих поездок - бизнес, поэтому мне пофигу сколько бензин стоит

Короче, машины это неинтересно. Жопа перемещается из пункта А в пункт Б. И ладно

Вот такие игрушки интересны. Установка для создания CGH (computer-generated holograms). Мне бы финансирование получить на следующую фазу и я был бы счастлив. А пока в коробке лежит.

Деревенская Америка - 10

[^]
lukaM
27.05.2024 - 20:14
2

Ярила

Бармалеич,
> Установка для создания CGH (computer-generated holograms)

У нашего VP была идея сделать новую версию нашего продукта с CGH
вместо дисплея. Но потом все помешались на Cloud, идею положили на полку.

[^]
Бармалеич
27.05.2024 - 21:13
8

Ярила

Цитата (lukaM @ 27.05.2024 - 10:14)
Бармалеич,
> Установка для создания CGH (computer-generated holograms)

У нашего VP была идея сделать новую версию нашего продукта с CGH
вместо дисплея. Но потом все помешались на Cloud, идею положили на полку.

A давайте, вы снимете с полки? И сделаем. А голограммы будем в клауде хранить, чо уж там. Все будут довольны

Я согласен даже на Теслу пересесть. Ради такого.

Snitch всегда серьезен. Он все время везде ходит, а потом начальству докладывает. Работа такая не до улыбок

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 27.05.2024 - 21:15

Деревенская Америка - 10

[^]
Greenwichdr
27.05.2024 - 23:11
6

Ярила

Бармалеич
Цитата
Лучше на бегемотика посмотрите. Нашел, когда копался в архивах. Где-то в Ленинградском зоопарке Флориде. Моему коллеге должно понравится. А то его давно не видно. Беспокоюсь. Вдруг он рядом с покосившимся столбом прошел.

Тут я, коллега, тут!
Ничего со мной не случилось, ибо лаэить по столбам в моём возрасте уже не очень тянет!
Цитата
Люблю, чтобы жопе было просторно, вылезать удобно, влезать тоже, чтобы не плюхаться жопой куда-то вниз. И чтобы не думать - в гору ехать или кондиционер на полную мощность. Поэтому меня полностью устраивает мои 3.2 литра, 6-цилиндров в моем Ниссане. Вроде, больше никто не делает 6-цил SUV за мыслимые деньги

Да и название интересное, помните - "Ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана" и так далее, про плащ с кровавым подбоем и шаркающую походку.

Единственное, чтобы мне бы хотелось - suicidal doors, чтобы уж совсем удобно вылезать.

Вот тут соглашусь с вами на все 146% или даже больше.
Опять таки с возрастом и с учётом ряда габаритов, загружать свою ж..(нет, это Ваш термин, а мы употребим другое, высококультурное наименование оной части тела, использовавшееся в Питерской Корабелке!) кормовую оконечность в машины, у которых высота сидения зачастую ниже высоты оси привода колёс, ну шибко хлопотно!
Кормовая оконечность (по крайней мере моя-то точно!) предпочитает что-то типа кроссовера и выше, так как об неких нонешних проблемах наших даже рекламируемые Вами бегемотики мудро замечают!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 27.05.2024 - 23:20

Деревенская Америка - 10

[^]
lukaM
28.05.2024 - 02:18
5

Ярила

Бармалеич,
> A давайте, вы снимете с полки?

Я спрошу. Но они в лучшем случае купят готовое решение.
Финансирование разработки очень маловероятно.

[^]
Бармалеич
28.05.2024 - 04:13
4

Ярила

Цитата (lukaM @ 27.05.2024 - 16:18)
Бармалеич,
> A давайте, вы снимете с полки?

Я спрошу. Но они в лучшем случае купят готовое решение.
Финансирование разработки очень маловероятно.

Спасибо больше, но не надо спрашивать.

Начальству, кастомерам, и женщинам не надо задавать вопросы, ответы на которые могут не понравится. Опыт с женами и кастомерами научил. И где-то в кино/книге усмотрел, что адвокат не должен задавать вопрос в суде свидетелю/подзащитному, ответ на который он не знает. Иначе может получится конфуз

Начальник может сказать нет и запомнит гонца, который принес плохую весть вопрос. Может у него есть вина или раскаяние в положенном на полку проекте.

Например, меня задалбывают китайцы, которые раз в неделею спрашивают, когда я у них закажу линзы. Родные, если бы у меня была потребность в линзах, то я заказал бы. Ну и что с того, что я полгода тому назад спросил о цене. Тогда мне коммерческое предложение надо было составить. Вот и спросил. А теперь ждем, когда кастомеру денег дадут. Я жду и вы ждите, иногда больше года надо ждать. Если дадут. Как маленькие. А задалбывать будете, я ваш емайл забаню

Лучше подождать, когда у начальства/кастомера/женщин сформируется потребность. Например, снять с полки проект. Тогда начинаем суетиться.

Короче, тут философии можно на мегабайты развести.

Цитата
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!

С другой стороны

Цитата
Просите и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят (Матфей, 7:7, 8).

Надо бы моего друга, ЧатГПТ, спросить. Уж он (кстати, почему он?) напишет много и , наверняка, старика Иммануила приплетет. Но это в другой раз.

Спасибо, коллега, за проявленное участие.

Я рад, что мой друг Грынвычдыр в добром здравии и не инерактировал со столбами и прочими объектами, выступающими на поверхности земли.

Бегемотиков нет под рукой, поэтому цветочек. Это наш приятель. Аристолохия так и называется от греческого слова, которое означает то, о чем вы подумали

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 28.05.2024 - 04:19

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
28.05.2024 - 04:14
5

Ярила

Аристолохию еще называют Dutchman pipe. Из-за формы, напоминающей курительную трубку

Деревенская Америка - 10

[^]
dvo2000
28.05.2024 - 09:18
5

Ярила

Вот за что люблю Манхэтэн и Вегас, так это за 24 часа движухи.
Время 2 часа утра, а народ только начинает пребывать

[^]
Анаталия2021
28.05.2024 - 14:05
2

Ярила

Ребята, добрый день. Мне страшные кадры накидал Инет. Торнадо и ураганы в центральных штатах. Надеюсь, все у вас в порядке? Журналисты иногда, такие журналисты.
Извините за качество.
Источник: NBC News / youtube.com

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 28.05.2024 - 14:42

Деревенская Америка - 10

[^]
Sneg71
28.05.2024 - 14:25
6

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 27.05.2024 - 11:06)
Сегодня у Петербурга ДР. С чем и поздравляю причастных. У меня есть голубенькая медалька, которую давали всем кто выиграл в лотерею и родился в этом городе

Фотка - отличная иллюстрация культурного кода

Несмотря на День города, вчера в Питере было не очень людно, даже с учетом жаркой погоды. Зато на выходных по Невскому можно было идти только со скоростью потока людей без возможности обогнать кого-то cheer.gif

И да, нам с погодой повезло в очередной раз. За все трое суток пребывания в Питере, дождь был однажды и всего на час. Пока наши жены бродили по музею, мы с другом зашли в уютный бар на пересечении Некрасова с Короленко и сидя у открытого окна-двери, под шум дождя тихо балдели )

Разве что до корюшки в этом году как-то не дошло, хотя очень хотелось )

Деревенская Америка - 10

[^]
Анаталия2021
28.05.2024 - 14:44
3

Ярила

Цитата
Разве что до корюшки в этом году как-то не дошло, хотя очень хотелось )

А бутеры с чем таким вкусным?

[^]
Sneg71
28.05.2024 - 16:09
5

Ярила

Цитата (Анаталия2021 @ 28.05.2024 - 14:44)
А бутеры с чем таким вкусным?

Форшмак и килька ) Офигенно вкусно сделано. Что по текстуре, что по сочетанию вкусов подобрано идеально. Мы, как два гурмана, очень оценили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 439461
0 Пользователей:
Страницы: (394) « Первая ... 163 164 [165] 166 167 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх