Но все-таки она наша... наша Куйбышев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TopRabbit
4.06.2022 - 11:40
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (UPman @ 4.06.2022 - 09:57)
пасиб, ТС
как-то жил неделю в гостинице Волга на набережной в нулевых
когда вся набережная была усыпана кафешками с танцполом
с товарищем всю ночь куролесили, а утром на завод)))
а еще в Куйбышеве было отличное Жигулёвское и волжские вяленые лещи в забегаловке Парус)))
http://drugoigorod.ru/kult-rest-past
по студенческой молодости в 80-х ходили на танцпол в парке (где-то рядом) и слушали живьём Синюю птицу)))

"Парк" (ранее - Парк им. Горького, ещё ранее и ныне - Струковский сад) расположен как раз через дорогу от "Паруса" (ныне в том здании 3 или 4 кабака и ещё какая-то активность). Был там старый летний театр, на месте которого теперь роллердром, хотя в середине 80-х вы уже ходили на танцы в новый летний театр, скорее всего. Он и сейчас есть, там проходят всякие мероприятия.
А вот тут ТС постил скульптурную инсталляцию, посвящённую "Синей птице" и "Клёну".

[^]
pipik
4.06.2022 - 11:44
-1

Ярила

нескромные евреи переименовали кучу городов и улиц в честь себя любимых, и ладно бы события были интересные - но нет в основном это был геноцыд 1917-1927 годов, хоть сталин захватив власть остановил этот пиздец.

[^]
Альварес
4.06.2022 - 11:44
1

Augie Morosco

В Самаре был проездом на дембель, брали на привокзальной площади у таксистов очень вкусную Столичную водку от местного производителя.

[^]
игорь1980
4.06.2022 - 11:52
3

Весельчак

Красиво рассказал. Но... Есть и не поиглядная правда. Это старые и убитые дома в центре города, зубчаниновка, заводское шоссе... У нас как Потёмкинская деревня - фасад красен, двор - ужасен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
edhar
4.06.2022 - 11:55
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 4.06.2022 - 11:49)
Цитата (dunaev @ 4.06.2022 - 10:45)
Цитата (Sadeid @ 04.06.2022 - 10:08)
Ты даже сейчас не понимаешь, что тебе ЗАПРЕЩЕНО там курить. Там после тебя шлейф этого дерьма метров 200 и говном этим воняет минут 15. Сколько человек через этот туман дерьма за 15 минут пройдут? Все должны обходить и шарахаться от тебя как от прокажённого, потому что ты не можешь не сосать и не вонять? Ты ёбаный отброс и место твоё с твоей соской у помойки. В местах обозначенных для сосания и оборудованных помойками для твоих харчков и помоев.

Тебе как бы тоже ЗАПРЕЩЕНО людей оскорблять, но однако же ты это делаешь, причём хуесосишь всех курильщиков и пьющих алкоголь подряд, не разделяя и не стесняешься.Никто из нас не идеален, как видишь, даже ты. Так что предлагаю тебе либо завалить ебало на эту тему, либо доносить свои мировоззрения до людей без оскорблений.

Пока ебало заваливаете исключительно вы. Во всех городах страны. Без исключения. Потому что я прав, а вы знаете, что окружающих от вас тошнит, вы нарушаете Закон, вы воняете, от вас помои, бычки и харчки, и именно вы тот самый отброс, которого даже из сортиров гоняют, где они прячутся как нашкодившие пиздюки чтобы соску пососать.

Стесняюсь спросить. А ВЫ прививку делали? alk.gif

[^]
ВанинДед
4.06.2022 - 12:05
3

Шутник

Следует посетить, в Самаре, Зубчаниновка с её дворцами

Это сообщение отредактировал ВанинДед - 4.06.2022 - 12:06

[^]
kommun
4.06.2022 - 12:05
4

Ярила

Цитата (игорь1980 @ 4.06.2022 - 11:52)
Красиво рассказал. Но... Есть и не поиглядная правда. Это старые и убитые дома в центре города, зубчаниновка, заводское шоссе... У нас как Потёмкинская деревня - фасад красен, двор - ужасен.

В любом городе такое. И это промышленные районы с заводами, там в принципе ничего красивого быть не может. Речь про туристическую Самару. А старые дома в центре и не только постепенно сносятся или реставрируются если историческая ценность.

Это сообщение отредактировал kommun - 4.06.2022 - 12:07

[^]
Novokubik
4.06.2022 - 12:06
6

Приколист

Цитата (Альварес @ 4.06.2022 - 11:44)
В Самаре был проездом на дембель, брали на привокзальной площади у таксистов очень вкусную Столичную водку от местного производителя.

К сожалению «Родник» уже не тот, эффективные менеджеры своей жадностью угробили отличный завод, продукция которого тоже являлась визитной карточкой Самары.

[^]
TopRabbit
4.06.2022 - 12:21
1

Ярила

Цитата (Novokubik @ 4.06.2022 - 12:06)
Цитата (Альварес @ 4.06.2022 - 11:44)

К сожалению «Родник» уже не тот, эффективные менеджеры своей жадностью угробили отличный завод, продукция которого тоже являлась визитной карточкой Самары.

.... а из исторического комплекса зданий завода сделали гламурный офисный центр и гостиницу faceoff.gif Особенно задолбали прогрессивные работнички передовых компаний, которые арендуются в офис-центре, где ссука полупустая внутренняя парковка, но блджад работодатели жмут лишние 3 штуки в месяц на паркоместо для своих преданных солдат, поэтому всё в радиусе 4 кварталов заставлено их шушлайками.

[^]
Sadeid
4.06.2022 - 12:31
0

Ярила

Цитата (ilya23455 @ 4.06.2022 - 11:39)
Кстати, памятник В.В. Куйбышеву на одноименной площади выглядит так нелепо потому, что должен был быть установлен на крыше театра оперы и балета. Смотреть на него приходилось бы издалека и снизу - вверх. Тогда бы перспектива была бы соблюдена. Кстати, очень красивое место- речной вокзал, ж/д вокзал выглядит потрясающе. Хлебная площадь, бункер Сталина, Ладья, штурмовик Ил-2. Да много достопримечательностей еще в городе.

По речному вокзалу не согласен, хотя я может на другом каком был, но там было отвратительное здание, убогая пристань и довольно запущенное место само по себе. Оно?

Но все-таки она наша... наша Куйбышев

[^]
RobinCruzo
4.06.2022 - 12:33
3

Ярила

Цитата (Sadeid @ 4.06.2022 - 11:31)
Цитата
Как-же ты, блять, живешь в этом неидеальном мире, с его автомобилями, самолетами, поездами, деревенскими избами с печным отоплением, и прочими "углеродными следами" если несчастный курильщик, на расстоянии 200 метров вызывает у тебя эпилептический припадок?!

Замечательно живу. Путешествую, работаю, гуляю, летаю, не воняю, прикинь. Из-за курящих помоев, правда, шмотки больше одного раза не надеваю, даже если в них только мусор вынес, потому что за эти 20 секунд, если в подъезде очередная вонючая мразь накурила, они успевают провонять, потому отправляются в стирку, а я в душ. А вот как вы живете в таком дерьме и своих детей и близких вынуждаете терпеть ваш смрад, мне неведомо.

Вопросов больше не имею. Это не ко мне, это к психиатру.

[^]
Традесканция
4.06.2022 - 12:48
7

Ярила

У Sadeid-a классные очерки из путешествий, всегда с удовольствием читаю.

Но вот табако срач на последних страницах навёл на мысль: ТС не курит, не пьёт. Ездит вроде всегда один, без бабы:)
Подозрительный какой-то ты тип, Sadeid :)

Но все равно - езди плиз ещё и пиши.
Дешевых тебе билетов и хорошей погоды!

Это сообщение отредактировал Традесканция - 4.06.2022 - 12:49

[^]
karsaz
4.06.2022 - 13:02
1

Приколист

Красивый город, но почему все в краснодар едут

[^]
Sadeid
4.06.2022 - 13:22
1

Ярила

Цитата (Традесканция @ 4.06.2022 - 12:48)
У Sadeid-a классные очерки из путешествий, всегда с удовольствием читаю.

Но вот табако срач на последних страницах навёл на мысль: ТС не курит, не пьёт. Ездит вроде всегда один, без бабы:)
Подозрительный какой-то ты тип, Sadeid :)

Но все равно - езди плиз ещё и пиши.
Дешевых тебе билетов и хорошей погоды!

И Вам побольше приятного чтива. =)

[^]
aleks4g
4.06.2022 - 13:22
8

Ярила

ТС ,со всем уважением к Вам хотел бы посоветовать сходить к врачу . С моей точки зрения у Вас явный психоз .
Я не пытаюсь Вас обидеть или ,не дай бог,оскорбить ,но Ваша озлобленность по отношению к другим ,не таким правильным как Вы ,людям вызывает чувство омерзения .
Не нужно без необходимости оскорблять людей . Проще надо быть .

[^]
dunaev
4.06.2022 - 13:29
5

Хохмач

Кстати ТС, по поводу прокуренных туалетов - благодаря таким долбоёбам как ты они и прокурены. Только такие конченые долбоёбы могли протолкнуть закон о запрете курения в зданиях аэропортов и вокзалов, без исключения курительных комнат, благодаря чему курящие люди и запираются в туалетах чтобы покурить. И я как бывший курильщик, даже во времена, когда я курил, охуевал при входе в туалет в аэропорту, и дети мои охуевали. И всё это благодаря таким наглухо контуженным долбоёбам как ты. Но в силу того, что вы, долбоёбы, сделавшие этот запрет или поддержавшие его. Дак вот в силу того, что вы долбоёбы, вы даже не понимаете, что и сами себе своей принципиальностью без исключений хуже сделали и окружающим насрали, но никак этого не хотите признать, потому что вы долбоёбы. Аэропорты Турции тем охуенны, что есть курилки, некоторые с видом на ВПП, на свежем воздухе на балконах, и блядь в туалетах не воняет дымом и всех блядь всё устраивает. Так и у нас можно было сделать. Но нет, блядь, нашлись сверхразумы навроде тебя, которым дай волю, то устроили бы геноцид курящих. Тебе дай волю ты бы всех курящих, пьющих и едящих не за столом бы в печь отправил?

[^]
Sadeid
4.06.2022 - 13:33
-4

Ярила

Цитата (aleks4g @ 4.06.2022 - 13:22)
ТС ,со всем уважением к Вам хотел бы посоветовать сходить к врачу . С моей точки зрения у Вас явный психоз .
Я не пытаюсь Вас обидеть или ,не дай бог,оскорбить ,но Ваша озлобленность по отношению к другим ,не таким правильным как Вы ,людям вызывает чувство омерзения .
Не нужно без необходимости оскорблять людей . Проще надо быть .

Вам надо Вы и будьте. Терпите, подстраивайтесь, разрешайте срать себе на голову, хоть трусы на лосины надевайте как супермен, а я буду требовать соблюдения Закона и никогда не позволю вонять среди меня всякому отребью.

[^]
dunaev
4.06.2022 - 13:36
7

Хохмач

Цитата (Sadeid @ 04.06.2022 - 13:33)
Вам надо Вы и будьте. Терпите, подстраивайтесь, разрешайте срать себе на голову, хоть трусы на лосины надевайте как супермен, а я буду требовать соблюдения Закона и никогда не позволю вонять среди меня всякому отребью.

Дак ты сам воняешь мерзостью своего отношения к людям, причем от тебя похуже чем от курильщика. Серьезно спрашиваю - что такого в жизни вам сделал курящий и выпивающий человек, что вы всех возненавидели!

[^]
Sadeid
4.06.2022 - 13:40
-6

Ярила

Цитата
Кстати ТС, по поводу прокуренных туалетов - благодаря таким долбоёбам как ты они и прокурены. Только такие конченые долбоёбы могли протолкнуть закон о запрете курения в зданиях аэропортов и вокзалов, без исключения курительных комнат, благодаря чему курящие люди и запираются в туалетах чтобы покурить.

С точностью до наоборот. Закон для всех, и для курящих, и для некурящих, а запираются и берут в рот среди дерьма именно курильщики.
Цитата
Аэропорты Турции тем охуенны, что есть курилки, некоторые с видом на ВПП, на свежем воздухе на балконах, и блядь в туалетах не воняет дымом и всех блядь всё устраивает.

Никого не устраивает, просто там по Закону разрешено и остальные вас, тошнотов, терпят, а в моей стране запрещено и вас макают и будут макать в ваше дерьмо. Каждый день. Как пиздюков провинившихся.
Цитата
Тебе дай волю ты бы всех курящих, пьющих и едящих не за столом бы в печь отправил?

Достаточно соблюдения норм действующего законодательства. Дома у себя воняй сколько угодно, хоть в лицо своему ребёнку кури и бухай при своей бабе до обоссаных штанов, а в общественном месте либо притворяйся человеком, либо уёбывай в свой свинарник. В соответствии с дейтсвующим Законодательством, прикинь.

[^]
Sadeid
4.06.2022 - 13:46
-5

Ярила

Цитата (dunaev @ 4.06.2022 - 13:36)
Цитата (Sadeid @ 04.06.2022 - 13:33)

Дак ты сам воняешь мерзостью своего отношения к людям, причем от тебя похуже чем от курильщика. Серьезно спрашиваю - что такого в жизни вам сделал курящий и выпивающий человек, что вы всех возненавидели!

Вы воняете среди меня. Этого достаточно, чтобы относиться к вам соответственно /вашему к окружающим отношению. Это как гомосексуализм, пока ты наружу не выпячиваешь и окружающих от тебя не тошнит, никому дела нет курящий ты или заднеприводный, а вот как в ботанический сад запёрся вонять или с парадом вышел в стрингах среди детей гулять, сразу отношение к тебе соответствующее.

[^]
dunaev
4.06.2022 - 13:47
7

Хохмач

Цитата (Sadeid @ 04.06.2022 - 13:40)
С точностью до наоборот. Закон для всех, и для курящих, и для некурящих, а запираются и берут в рот среди дерьма именно курильщики.

Никого не устраивает, просто там по Закону разрешено и остальные вас, тошнотов, терпят, а в моей стране запрещено и вас макают и будут макать в ваше дерьмо. Каждый день. Как пиздюков провинившихся.

Достаточно соблюдения норм действующего законодательства. Дома у себя воняй сколько угодно, хоть в лицо своему ребёнку кури и бухай при своей бабе до обоссаных штанов, а в общественном месте либо притворяйся человеком, либо уёбывай в свой свинарник. В соответствии с дейтсвующим Законодательством, прикинь.

Ты уже определились - ты или за законодательство и не оскорбляй людей, либо ты оскоробляешь людей, нарушая при этом законодательство, но при этом же требуешь от других соблюдать закон по курению. Или тебе значит можно оскорблять, а им нельзя курить, ты лучше других что-ли выходит? Ты или крест сними, или трусы надень. А то как флюгер, переобуваешься тут в прыжке. Причем судя по одним и тем же повторяющимся фразам про говно, сосать и т.п. у меня складывается ощущение, что вас какой то бомж выебал в жопу. Если так, то я тебе сочувствую, но настоятельно рекомендую к врачу обратиться.

[^]
Sadeid
4.06.2022 - 13:52
-4

Ярила

Цитата (dunaev @ 4.06.2022 - 13:47)
Цитата (Sadeid @ 04.06.2022 - 13:40)

Ты уже определились - ты или за законодательство и не оскорбляй людей, либо ты оскоробляешь людей, нарушая при этом законодательство, но при этом же требуешь от других соблюдать закон по курению. Или тебе значит можно оскорблять, а им нельзя курить, ты лучше других что-ли выходит? Ты или крест сними, или трусы надень. А то как флюгер, переобуваешься тут в прыжке. Причем судя по одним и тем же повторяющимся фразам про говно, сосать и т.п. у меня складывается ощущение, что вас какой то бомж выебал в жопу. Если так, то я тебе сочувствую, но настоятельно рекомендую к врачу обратиться.

А я не писал, что я лучше. Я даже написал, что я быдло. Но ты всё равно пытаешься придумать какую-нибудь хуйню и сам же её опротестовывать. Не воняй среди людей и никто тебя оскорблять не будет. И да, это ты сюда пришёл отстаивать право вонять как сука среди окружающих, а не я запрещаю тебе курить. Курить в общественных местах нормальным людям запрещает этикет, уебанам КоАП, а я лишь не позволяю вонять среди меня. И как показывает практика, в любом городе страны, вы засовываете язык в жопу и уёбываете вонять в места для того отведённые, потому что знаете кто в данной ситуации прав, а кто вонючее чмо.

[^]
dunaev
4.06.2022 - 13:54
3

Хохмач

Цитата (Sadeid @ 04.06.2022 - 13:46)
Вы воняете среди меня. Этого достаточно, чтобы относиться к вам соответственно /вашему к окружающим отношению. Это как гомосексуализм, пока ты наружу не выпячиваешь и окружающих от тебя не тошнит, никому дела нет курящий ты или заднеприводный, а вот как в ботанический сад запёрся вонять или с парадом вышел в стрингах среди детей гулять, сразу отношение к тебе соответствующее.

Дак вот в том то и дело, что ты выпячивает свою ненависть к определенным группам людей, коих наверное 99 процентов населения страны. Прикинь да сколько у нас курящих, выпивающих и кушающих не за столом, а ещё позволяющих себе материться в общественных местах, блядь, дак это реально наверное свыше 90 процентов населения страны. Я не говорю, что это есть хорошо и правильно, но это просто факт, это подавляющее большинство, коему ты один (ну может у вас там кружок с подобными психозами, но вас единицы) пытаешься противостоять. Может дело в тебе, нет?

[^]
slonsamara
4.06.2022 - 13:56
8

Весельчак

Уважаемые земляки-самарцы, советующие ТС съездить на Металлург и Зубчагу. Есть такое хорошее выражение: "Не путайте туризм с эмиграцией". Вы смотрите на город глазами жителя, а ТС глазами туриста. Это принципиальная разница. Нафига ему сдались наши самарские проблемы? Он приехал получить приятственную картинку перед глазами, он её получил. Вы, приехав в Москву или Питер едете гулять и фоткаться в Выхино, Мурино или Шушары? У нас сделана (и продолжают её делать) привлекательная картинка для туристов. Реставрируется (плохо ли, хорошо ли) историческое наследие. Да, есть в городе и недостатки. Пылища наша летняя и сугробы зимой, цветение Волги летом.. Всё это тоже есть. Но, ещё раз повторюсь, туристам пофиг до наших пробок, до невывезенных помоек в Запанском и уровня преступности в Зубчаниновке.

[^]
Shabtai
4.06.2022 - 14:07
-1

Ярила

Нечего красивого, ТС, сделали новодел на потеху туристам, видно даже через фотки, что примерно такой же новодел как ласточкино гнездо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33615
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх