Жизнь и работа в Нью Йорке, ч.2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VCrowbar
25.04.2016 - 15:22
0
Статус: Offline

Непоколебим, непревзойден

Цитата (Narkozzz @ 25.04.2016 - 18:17)

Хоть одну цитату в пользу своего утверждения приведешь? Я поддерживаю или критикую явления по своему разумению, а не по причине их принадлежности к какой-то политической силе. Бывает я поддерживаю госинициативы, если считаю их полезными, бывает - критикую.

ну ты в натуре скользкий тип . на споры с тобой не хочу время тратить . disgust.gif
критик он faceoff.gif

[^]
igosepar
25.04.2016 - 15:24
3

Мизантроп

Цитата (KV4777 @ 25.04.2016 - 06:51)
Более менее квалифицированный труд там оплачивается достойно.
Уехавший коллега например говорил что за мою работу платят 300000 в год.
Но другое дело, что мои дипломы и сертификаты там ессно не действуют.
ну и специфика нормирования в строительстве вообще другая.

Walter White, получал что-то около 30-ти штук в год. Будучи citizen USA, имея академическое образование за плечами, гением своего дела. Плюс, незапятнанную кредитную историю. Боюсь спросить про Ваше ремесло.
ТС, от души, удачи! Моя жизнь по сравнению, просто фруктовый кефир, какой-то.

[^]
Narkozzz
25.04.2016 - 15:24
7

Гойдофоб

Карлуша
Цитата
В самый острый кризис (времена Великой депрессии) спад экономики наблюдался всего лет 5-6, а дальше последовал стабильный рост...

Так там были очень благоприятные внешние факторы - весь мир в руинах, все конкуренты присмерти, рынки открыты. Сейчас такого нет. Более того - если грянет реальный кризис, когда люди начнут считать деньги на кассе супермаркетов, первыми осыпятся всякие аттрибуты шикарной жизни, типа тесл, фейсбуков, гуглов и прочие не связанные с жизнедеятельностью вещи.Вот нефть резко в цене вырастет и уголь.

Добавлено в 15:25
VCrowbar
Цитата
ну ты в натуре скользкий тип . на споры с тобой не хочу время тратить .

Меня просто раздражают огульные обвинения, ты не первый такой, кто по причине личной неприязни вские гадости про меня пишет.

Добавлено в 15:27
igosepar
Цитата
Walter White, получал что-то около 30-ти штук в год. Будучи citizen USA, имея академическое образование за плечами, гением своего дела. Плюс, незапятнанную кредитную историю. Боюсь спросить про Ваше ремесло.

Кстати, сериал Breaking Bad очень интересн с точки зрения изучения изнанки американской жизни - из него я впервые узнал, что за несколько дней в стационаре можно задолжать десятки тысяч баксов! Или, что страховая компания сама решает - страховой у тебя случай или нет. Или что купить за наличные водонагреватель за 1200 баксов там сродни покупке за нал бюджетной иномарки здесь за эквивалент 5000 баксов.

[^]
Kaira
25.04.2016 - 15:27
4

Ярила

Есть у меня несколько знакомых , отлетавших на истребителе и сваливших в сшп , Австрию , Израиль , Канаду , много в Германию. Имеющих по меркам РФ не плохую лётную пенсию здесь. Не знаю , каждому своё! Лично если бы меня выгнали из России , для меня была бы трагедия!
В 90е занимался мелким бизнесом. Рядом торговал шустрый паренёк. Как то смотрю "Жди меня" мелкий из детдома ищет ст.брата! Братом оказался тот шустрик! Он уже сшп , создал там контору по покраске домов. Крутится ! Всё получается. Мелкого забрал с собой. Надо иметь склад характера , здоровье , везение , терпение , талант...
Опять же ностальгия .
Хорошо конечно сшп пока живёт за счёт всего мира. Печатает $ и в ус не дует. Кто усомнился в $, тому революция или демократия)))

[^]
АналитэГ
25.04.2016 - 15:27
4

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 25.04.2016 - 15:13)
Цитата (3A3968M @ 25.04.2016 - 14:30)
У меня знакомый, ремонтами занимается, и ламинат кладет в том числе, так он раза в 3 больше зарабатывает чем ТС в США

В три раза? Это 360 баксов? Больше двадцатки в день? Извините, но не верю

Вполне реально, только есть одно НО!:

Есть у меня знакомый, живет в Портсмуте. Сварщик-автоматчик. 100 $/час. Только в день можно работать не более 4 часов (что тоже не плохо), при этом в оплату времени не входит подготовка к работе. В месяц выходит около 8000. Но самое интересное потом, почти 70% идет на оплату счетов (налоги, и еще всевозможные выплаты). И остается у него многим меньше чем 100$/час. Плюс еще геморой со страховкой, как вредные условия труда. Страховщики цены лупят, а работодатель полностью оплачивать не спешит (там свои пляски).

Рассказывал про своего друга-соотечественника, работает в том же городе но сантехником. То же около 100$/час, только оплата по факту работы, а в офисе и 5$/час не выходит (утрированно). А дальше так же...

В целом конечно жалуются и плюются, но обратно не едут gigi.gif gigi.gif

[^]
Карлуша
25.04.2016 - 15:30
0

Шутник

Цитата
ервыми осыпятся всякие аттрибуты шикарной жизни, типа тесл, фейсбуков, гуглов и прочие не связанные с жизнедеятельностью вещи.

Насчет теслы не знаю(не шибко пока крупная компания), но гугл некоторое время назад активно инвестировал в энергетику США, также и Фейсбук, эппл и прочие компании - производители услуг активно инвестируют в как можно более широкий спектр отраслей, т.ч. эти ребята вряд ли одним махом пропадут.

[^]
Bratelly
25.04.2016 - 15:35
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (00eugene00 @ 25.04.2016 - 22:03)

Шансы есть и большие. Не знаю за Америку, но лично знаю несколько человек в Новой Зеландии, которые так же приехали, легализовались и через пару лет уже получали нормальные деньги.

Не сравнивайте иммиграционное законодательство NZ со штатовским - две большие разницы я вам скажу.
В NZ можно уехать и устроиться на работу на месте легально и через некоторое время натурализоваться. В штатах вас приглашает работодатель и только через это можно легализоваться. Все лотереи гринкарт и инвестиционные дела простому человеку просто не доступны.
Уйдя однажды в нелегалы и не дай бог попавшись, вы закроете эту дверь для себя навсегда.
Никто и не говорит, что ТС предатель. Он я вам скажу конечно молодец, только начал не с того и не в то время.

[^]
00eugene00
25.04.2016 - 15:35
4

Ярила

Цитата (VCrowbar @ 25.04.2016 - 23:21)
Цитата (00eugene00 @ 25.04.2016 - 16:56)
Цитата (Narkozzz @ 25.04.2016 - 19:31)
То есть автор с двумя высшими образованиями и 400 баксами зарплаты в России решил не ехать в Москву, а поехать в США работать низкооплачиваемым ниггером, жить в общаге с мексами и хуячить за 420 баксов в неделю по 12 часов в день?
Мне не понять этих дауншифтеров...

У него теперь перспектива подняться на нормальные деньги. Главное язык и самообразование.
Слышал что в России очень сложно найти работу ближе к сороковнику.

мне 39 , найти работу тяжело , резюме принимают , говорят мы вам позвоним и тишина . да и платят мало , в моём Зауралье максимум 20 т р .

Нам по 45. 2 года назад переехали из НЗ в Австралию.
Жена подписала контракт из НЗ (акушер), работает меньше, но получает в полтора раза больше. Через год ей предложили очень хорошее повышение.
Я искал работу 6 недель (АйТи) уже из Австралии, но только потому, что здесь сам процесс очень долгий. На первом интервью предложили контракт даже не вызывая других кандидатов. Компания платит 8% в пенсионный фонд от зарплаты, оплачивает любую учебу, которую я захочу.

[^]
CyberMe
25.04.2016 - 15:40
2

Ярила

Цитата
Кстати, сериал Breaking Bad очень интересн с точки зрения изучения изнанки американской жизни - из него я впервые узнал, что

я давно догадывался что твои познания западной жизни основаны на чём-то подобном lol.gif что не пост - то пальцем в... небо
могу ещё посоветовать: посмотри Человека-Паука, Бэтмана - просто кладези изучения американской жизни (всё там так и есть не придумано ну ни капельки). а астрономию и ракетотехнику по Звёздным Войнам хорошо учить up.gif

[^]
JohnJones
25.04.2016 - 15:43
2

Юморист

Цитата (Карлуша @ 25.04.2016 - 15:19)

В США риски обсулаливаются тем, что при малейших колебаниях экономики можно вылететь с работы...а потеря работы означает просрочки по кредитам (коих у всех американйцев чуть больше, чем дофига) и дальше проблемы наваливаются снежным комомо и как результат - банкротство и переселение из своего комфортного дома на улицу. В России оказаться на улице чутка посложнее...

Не при малейших экономических колебании а достаточно сильных колебании, причем не всегда, вы просто новостей пересмотрели советских..))) Второе: Чем Россия отличается? Ипотек нету или проценты ниже, или профсоюзы не дают увольнять людей? В России работник защищен гораздо хуже чем в США это надо признать, в банках проценты выше, я не говорю о потребительком кредите, или вы новости про коллекторов не слышали в последнее время...?

Ваша реплика о том что в России оказаться на улице сложнее основана только на том что жилье вам достанется от родителей, которые получили его во времена СССР... Но сейчас ситуация совсем другая... Я сейчас взяв в ипотеку квартиру также по сути оплачиваю ее для своих детей, чтобы у них уже была жил площадь ... Также и в США, только проценты там меньше и зп больше и экономика стабильнее...

[^]
Скрат
25.04.2016 - 15:47
5

Шутник

Цитата (Ridermoscow @ 25.04.2016 - 10:55)
Цитата
Статистика по разбойным нападениям с вами готова поспорить.

Сопоставимо. У нас обращения вообще не регистрирует полиция при возможности. По тяжким преступлениям мы пожестче будем.

Да нууу? А Вы уважаемый откуда это знаете в чем мы жестче чем в Америке и как у нас регистрируются такие вещи? В Московском комсомольце написали иль бабка шепнула? Я вот например последние 6лет только этим и занимался, что регистрировал ... Могу Вам сказать что у нас может опер замять кражу сумки или отжатую мобилу что и составляет в принципе основной поток в тех же Печатниках и то, если терпила рогом упрется то все регистрируется. А по поводу разбоев и аналогичных деяний-попробуй не заштампуй, завтра будешь в прокуратуре и потом безработным, да и разбоев как таковых МАЛО и уж точно по сравнению с Америкой. Так что свою аналитику советую в знающем обществе не озвучивать.

[^]
ya3aplakal
25.04.2016 - 15:47
0

опытный нарколог

бл.. я три года в Нью Йорке а негры по русски не разговариваюет, что за нах ? обезьяны бл.

[^]
Akoliti
25.04.2016 - 15:49
1

Юморист

Все проще: ТС уехал в США для того что бы тут на теме про эмиграцию зелени нарубить! cool.gif
З.Ы. По теме - хотите ехайте, не хотите - не ехайте. Я знаю пару чуваков которые эмигрировав не бросили пить или курить ганж. То-есть для них, по сути, ничего не поменялось. Вот когда такие едут - я не понимаю. А в остальном вкусовщина это все.

[^]
00eugene00
25.04.2016 - 15:49
0

Ярила

Цитата (Bratelly @ 26.04.2016 - 00:35)
Цитата (00eugene00 @ 25.04.2016 - 22:03)

Шансы есть и большие. Не знаю за Америку, но лично знаю несколько человек в Новой Зеландии, которые так же приехали, легализовались и через пару лет уже получали нормальные деньги.

Не сравнивайте иммиграционное законодательство NZ со штатовским - две большие разницы я вам скажу.
В NZ можно уехать и устроиться на работу на месте легально и через некоторое время натурализоваться. В штатах вас приглашает работодатель и только через это можно легализоваться. Все лотереи гринкарт и инвестиционные дела простому человеку просто не доступны.
Уйдя однажды в нелегалы и не дай бог попавшись, вы закроете эту дверь для себя навсегда.
Никто и не говорит, что ТС предатель. Он я вам скажу конечно молодец, только начал не с того и не в то время.

Сейчас сильно гайки закрутили, но реальный шанс еще есть для строителей - восстанавливать Christchurch после землятресения.

[^]
Narkozzz
25.04.2016 - 15:54
4

Гойдофоб

CyberMe
Цитата
я давно догадывался что твои познания западной жизни основаны на чём-то подобном

А чего смешного? Просмотр вызвал любопытство, которое я удовлетворил в интернете. Оказалось - все так и есть, в роддом беременные едут своим ходом, потому что скорую вызвать очень дорогое удовольствие, 1500 баксов.

[^]
ВерныйДруг
25.04.2016 - 16:02
2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 25.04.2016 - 15:54)
CyberMe
Цитата
я давно догадывался что твои познания западной жизни основаны на чём-то подобном

А чего смешного? Просмотр вызвал любопытство, которое я удовлетворил в интернете. Оказалось - все так и есть, в роддом беременные едут своим ходом, потому что скорую вызвать очень дорогое удовольствие, 1500 баксов.

Если скорая помощь вызывается в случае необходимости, когда есть угроза здоровью (кровотечение, шок, потеря сознания) - то вызов оплачивается медицинской страховкой.

Если же угрозы здоровью нет - то тогда вызов скорой помощи с транспортировкой в больницу будет стоить порядка $500 (плюс-минус, в зависимости от расстояния до больницы).

[^]
Narkozzz
25.04.2016 - 16:05
2

Гойдофоб

ВерныйДруг
Цитата
то вызов оплачивается медицинской страховкой.

И тут начинаются нюансы gigi.gif

Добавлено в 16:06
ВерныйДруг
Цитата
Если же угрозы здоровью нет - то тогда вызов скорой помощи с транспортировкой в больницу будет стоить порядка $500

"Так, в Чикаго отсчет начинается с 900 долларов за вызов кареты "скорой помощи" и отдельно придется доплатить за проезд, исходя из ставки 17 долларов за милю. В Нью-Йорке счет за проезд до больницы может доходить до 1290 долларов плюс по 12 долларов за каждую милю."

[^]
ВерныйДруг
25.04.2016 - 16:07
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 25.04.2016 - 16:05)
ВерныйДруг
Цитата

ВерныйДруг
Цитата
Если же угрозы здоровью нет - то тогда вызов скорой помощи с транспортировкой в больницу будет стоить порядка $500

"Так, в Чикаго отсчет начинается с 900 долларов за вызов кареты "скорой помощи" и отдельно придется доплатить за проезд, исходя из ставки 17 долларов за милю. В Нью-Йорке счет за проезд до больницы может доходить до 1290 долларов плюс по 12 долларов за каждую милю."

Разумеется. Если звонить в скорую по любому поводу - то совершенно логично, что за вызов придётся заплатить.

[^]
Narkozzz
25.04.2016 - 16:08
3

Гойдофоб

ВерныйДруг
Цитата
Разумеется. Если звонить в скорую по любому поводу - то совершенно логично, что за вызов придётся заплатить.

К счастью, в России мою жену в роддом отвезли бесплатно, и рожала она тоже бесплатно. И к ребенку моему участковый врач бесплатно приходит, бесплатно ему делают осмотры в поликлинике и прививки, бесплатно берут анализы, бесплатно принимают врачи.

[^]
ВерныйДруг
25.04.2016 - 16:09
1

Ярила

"Так, в Чикаго отсчет начинается с 900 долларов за вызов кареты "скорой помощи" и отдельно придется доплатить за проезд, исходя из ставки 17 долларов за милю.

If you are covered by medical insurance, Medicare, Medicaid or are a member of an HMO, please provide information about your coverage on the back of the ambulance bill, sign the bill, and return it to our office. We will bill your insurance carrier.

http://www.cityofchicago.org/city/en/depts...ance_bills.html

[^]
Sleeve
25.04.2016 - 16:10
3

Шутник

Цитата (ВерныйДруг @ 25.04.2016 - 16:07)
ВерныйДруг
Цитата

ВерныйДруг
Цитата

Не только звонить, если сам приперся без предварительной записи в emergency, то тоже готовь пару тысяч.

Это сообщение отредактировал Sleeve - 25.04.2016 - 16:12

[^]
artivenom
25.04.2016 - 16:12
0

Ярила

Цитата (ВерныйДруг @ 25.04.2016 - 17:02)
Цитата (Narkozzz @ 25.04.2016 - 15:54)
CyberMe
Цитата

Если скорая помощь вызывается в случае необходимости, когда есть угроза здоровью (кровотечение, шок, потеря сознания) - то вызов оплачивается медицинской страховкой.

Если же угрозы здоровью нет - то тогда вызов скорой помощи с транспортировкой в больницу будет стоить порядка $500 (плюс-минус, в зависимости от расстояния до больницы).

Признайтесь, что у нас вы никогда не заплатили бы и 500 баксов за вызов скорой (что, кстати, по моему мнению не правильно).

Это сообщение отредактировал artivenom - 25.04.2016 - 16:13

[^]
Narkozzz
25.04.2016 - 16:13
2

Гойдофоб

ВерныйДруг
Цитата
If you are covered by medical insurance, Medicare, Medicaid or are a member of an HMO, please provide information about your coverage on the back of the ambulance bill, sign the bill, and return it to our office. We will bill your insurance carrier.

Это если ваша страховка покрывает вызов скорой, верно? Сколько стоит такая страховка, если не секрет?

[^]
ВерныйДруг
25.04.2016 - 16:14
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 25.04.2016 - 16:08)
ВерныйДруг
Цитата

К счастью, в России мою жену в роддом отвезли бесплатно, и рожала она тоже бесплатно. И к ребенку моему участковый врач бесплатно приходит, бесплатно ему делают осмотры в поликлинике и прививки, бесплатно берут анализы, бесплатно принимают врачи.

В США в роддом жену отвозил сам в назначенный день, рожала бесплатно. Участковый врач домой не приходит, к сожалению, приходится детей возить, ехать до частной клиники около 7 минут.

Анализы, прививки и осмотры - покрываются медицинской страховкой, с доплатой по $25 за визит (эти $25 можно заплатить из "грязной" зарплаты, до вычета налогов, то есть реально сумма меньше)

Добавлено в 16:15
Цитата (Narkozzz @ 25.04.2016 - 16:13)
ВерныйДруг
Цитата

Это если ваша страховка покрывает вызов скорой, верно? Сколько стоит такая страховка, если не секрет?

Стандартная страховка от работодателя. На семью до вычета налогов - порядка $500 в месяц.

[^]
artivenom
25.04.2016 - 16:16
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 25.04.2016 - 17:13)
ВерныйДруг
Цитата

От косаря на семью. Но за приезд без записи всё равно пеня.
И каждый поход к доктору всё равно платный от 20, 50 и выше. А знаете чем все очень гордятся? Что за косарь они могут выбрать чуть больше докторов и не попасть к идиоту. Страховка в 600-700$ такого не позволяет.
Также страховка отдельная на глаза и зубы. Хотя и небольшая по сравнению с основной... но зубы там пиздец лечение стоит(помимо страховки отдавать нужно)
Одесские стоматологи даже бизнес на этом делают - помогают наебать страховую выдавая один сложный случай за 2 обращения "как бы раз в месяц". Но за это можно нехилых люлей получить и в тюрьму.

Цитата
Участковый врач домой не приходит, к сожалению, приходится детей возить, ехать до частной клиники около 7 минут.

Забыли уточнить:
повезли детей в клинику - 1 день отпуска потрачен. Больничный по болезний ребёнка? Нет, не слышали там...
ах, ну и то, что большинство в США имеют не 21 или 24 или 28 отпускных, а 10 рабочих дней.
К этому 9 гос. праздников и того 19-20 дней в году отпуска. Отпуски по 20+ дней имеют люди, кто в конкретной фирме работает очень долго. Ну и работодатель не обязан оплачивать отпуск по закону, типа как договоришься. Спецы договорятся, роботяг нахуй шлют на раз два.

Цитата (ВерныйДруг @ 25.04.2016 - 17:14)
Стандартная страховка от работодателя. На семью до вычета налогов - порядка $500 в месяц.

Далеко не ото всех работодателей. Даже в ИТ компаниях.

Это сообщение отредактировал artivenom - 25.04.2016 - 16:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63342
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх