Жизнь и работа в Нью Йорке, ч.2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВерныйДруг
25.04.2016 - 16:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sleeve @ 25.04.2016 - 16:10)
Цитата (ВерныйДруг @ 25.04.2016 - 16:07)
Цитата (Narkozzz @ 25.04.2016 - 16:05)
ВерныйДруг
Цитата
то вызов оплачивается медицинской страховкой.

И тут начинаются нюансы gigi.gif

Добавлено в 16:06
ВерныйДруг
Цитата
Если же угрозы здоровью нет - то тогда вызов скорой помощи с транспортировкой в больницу будет стоить порядка $500

"Так, в Чикаго отсчет начинается с 900 долларов за вызов кареты "скорой помощи" и отдельно придется доплатить за проезд, исходя из ставки 17 долларов за милю. В Нью-Йорке счет за проезд до больницы может доходить до 1290 долларов плюс по 12 долларов за каждую милю."

Разумеется. Если звонить в скорую по любому поводу - то совершенно логично, что за вызов придётся заплатить.

Не только звонить, если сам приперся без предварительной записи в emergency, то тоже готовь пару тысяч.

В emergency (реанимации) вам не имеют права отказать в предоставлении медицинской помощи даже если у вас нет никаких документов и денег.

Именно поэтому нелегальные иммигранты и пользуются такими приёмными покоями, как поликлиниками - бесплатное медицинское обслуживание.

Если же попадать в emergency со страховкой, то нужно будет заплатить, в моём случае, $100. Остальное покрывается.

[^]
Narkozzz
25.04.2016 - 16:21
0

Гойдофоб

ВерныйДруг
Цитата
с доплатой по $25 за визит

Неприятно!

Цитата
На семью до вычета налогов - порядка $500 в месяц.

Надо думать продавцу хотдогов такую не предлагают при найме?

Цитата
Если же попадать в emergency со страховкой, то нужно будет заплатить, в моём случае, $100.

Тоже неприятно!

Цитата
В США в роддом жену отвозил сам в назначенный день, рожала бесплатно.

А если роды раньше, в городе пробки? Все же в скорой и принять роды могут, и довезут быстрее.

[^]
SPACEkz
25.04.2016 - 16:22
7

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 25.04.2016 - 15:24)
Так там были очень благоприятные внешние факторы - весь мир в руинах, все конкуренты присмерти, рынки открыты. Сейчас такого нет. Более того - если грянет реальный кризис, когда люди начнут считать деньги на кассе супермаркетов, первыми осыпятся всякие аттрибуты шикарной жизни, типа тесл, фейсбуков, гуглов и прочие не связанные с жизнедеятельностью вещи.Вот нефть резко в цене вырастет и уголь.

ЁмаЁ!!! Дорогой друг, что ты употребляешь ??? Э как тебя накрыло брат))) Условия говоришь... ну... ну... Когда говоришь ГРЯДЕТ кризис ??? Скоро??? Скоро грядет то, что такие вот как мы с тобой, на хрен не нужны будем... как только люди научатся делать еду искусственную и выращивать органы на замену, а это уже не фантастика, а реальность сегодняшнего дня... так надобность в огромном населении земли отпадет.
Кризис? Ты брат поменьше Агалакову смотри с Кисилевым, а в Европе и США кризиса НЕТ!!! Я живу в Калининградской области часто бываю в Польше (пару раз в месяц минимум) продукты там покупаю. Так ты не поверишь у них цены за последних два года ВООБЩЕ не поменялись.

[^]
ВерныйДруг
25.04.2016 - 16:24
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 25.04.2016 - 16:21)

А если роды раньше, в городе пробки? Все же в скорой и принять роды могут, и довезут быстрее.

Если роды раньше или в городе пробки - тогда это является необходимым вызовом скорой помощи, который будет оплачен страховкой.

[^]
Gooph
25.04.2016 - 16:25
4

кидала

Цитата
Речь наверное не об этом. Здорово, что Вам нравится. Я хочу белые возможности, скорую за 10 минут, и не уныние в глазах соцработников

Ну да. В США медицина не унывает. Унывают её пользователи. Скорую за 10 минут в США? Ты серьёзно? Десять минут ты будешь им диктовать свой социальный номер, соединяться по разным линиям, объяснять, что помощь нужна именно тебе. А если не тебе, то надо свой социальный номер набрать, а потом и того, кому вызываешь.
Если вы немножко знаете о США, то наверное слышали о такой хрени? как Obamacare, которая как раз попытается исправить ситуацию. Но для этого надо, чтоб средний класс платил страховку ещё больше, за нищебродов, за детей, за того парня.. Есть конечно та самая экстренная служба спасения. Но это именно спасатели, а не медицина. Если у тебя присту чего-то там или осложнение от ангины, то они не поедут, а передадут медикам. А те, как уже говорили, страховочку попросят.
Не надо думать конечно, что там вообще ничего без страховки нельзя. Нет. Если представить картину, как в клинику врывается человек с другим, раненым человеком на руках, кровь/кишки/распи... , то естественно этому раненому окажут полный спектр неотложки, ему не дадут умереть, если можно спасать. Но вот потооом. Потом ему выставят счёт. И поверьте, он будет крупным и за него надо будет заплатить. Иначе пизда кредитной истории, а без неё в США нехер делать. Ну как нехер. Съёмные хаты и клерковские работы, это можно. Но не более. Так что, чтоб скорая приезжала, да ещё и лечила, там платят нехилую денежку.
Цитата
еще хочу полицию не бояться,

И это ты снова про США говоришь? Где менты застрелили парня, потому что он не откликнулся на их призы остановиться из-за того, что в наушниках их не услышал? Про страну, где застрелили женщину, потому что она будучи за рулём затупила и не туда заехала и запаниковала в итоге? Про страну, где менты застрелили ребёнка на людях за то, что им показалось, что у него настоящий пистолет, а не игрушечный? Про страну, где менты застрелили мужика за то, что он в них палец направил? Палец блять!
Ты
Цитата
еще хочу не чувствовать социальный разрыв между власть имущим и обычным гражданином.
Ты думаешь, что в США иначе? Да там у власти сплошь миллиардеры местные! У всех фонды, паи, бизнесы, акции! И неужели ты думаешь, что все их олигархи неебаццо честные и никаких тёмных дел не имеют? Святоши блять?

Чел. Для своих доводов ты явно не ту страну выбрал. Тебе Ирландия больше подойдёт под описание.

[^]
Narkozzz
25.04.2016 - 16:25
2

Гойдофоб

SPACEkz
Цитата
Когда говоришь ГРЯДЕТ кризис ??? Скоро???

Где я такое говорил? Я говорю, что он неизбежен ввиду кривой роста долгов, пузырь надувается и рано или поздно лопнет. Когда - я хз.

Цитата
так надобность в огромном населении земли отпадет.

А кого эксплуатировать, на ком состояния наживать? Население - это потребители и рабы, они будут нужны всегда.

Цитата
Агалакову

Кто это?

Цитата
а в Европе и США кризиса НЕТ!!!

Как скажешь, только вот у меня немного другая инфа из первых рук.

[^]
Remesis
25.04.2016 - 16:28
-1

Ярила

Цитата (SPACEkz @ 25.04.2016 - 16:22)
Так ты не  поверишь у них цены за последних два года ВООБЩЕ не поменялись.

Дружище, более того, цена на некоторые продукты упала.
Ты все равно не поверишь, но это ужасно плохо. Дефляция - зло для экономики, примерно такое же как нездоровая инфляция в 20%. Или тем более, чем здоровая инфляция в 3-5-может 7 %.

PS: инфляция в США за последние пару десятков лет - около 1.5% в год. Это гораздо лучше, чем в ЕС в последние годы или в Японии (там вообще беда).

Это сообщение отредактировал Remesis - 25.04.2016 - 16:35

[^]
Akoliti
25.04.2016 - 16:30
2

Юморист

Цитата
Как скажешь, только вот у меня немного другая инфа из первых рук.

Расскажи мне для примера о кризисе в Италии. А то я тут щас живу и мне очень интересно тебя послушать. Из первых рук-же! lol.gif

[^]
00eugene00
25.04.2016 - 16:31
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 26.04.2016 - 00:54)
CyberMe
Цитата
я давно догадывался что твои познания западной жизни основаны на чём-то подобном

А чего смешного? Просмотр вызвал любопытство, которое я удовлетворил в интернете. Оказалось - все так и есть, в роддом беременные едут своим ходом, потому что скорую вызвать очень дорогое удовольствие, 1500 баксов.

А зачем скорая?
Здесь обычно назначают время когда и куда приехать и родить. Все чин-чинарем, никакой суеты.

[^]
АналитэГ
25.04.2016 - 16:33
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 25.04.2016 - 15:24)
Так там были очень благоприятные внешние факторы - весь мир в руинах, все конкуренты присмерти, рынки открыты. Сейчас такого нет. Более того - если грянет реальный кризис, когда люди начнут считать деньги на кассе супермаркетов, первыми осыпятся всякие аттрибуты шикарной жизни, типа тесл, фейсбуков, гуглов и прочие не связанные с жизнедеятельностью вещи.Вот нефть резко в цене вырастет и уголь.

ЁмаЁ!!! Дорогой друг, что ты употребляешь ??? Э как тебя накрыло брат))) Условия говоришь... ну... ну... Когда говоришь ГРЯДЕТ кризис ??? Скоро??? Скоро грядет то, что такие вот как мы с тобой, на хрен не нужны будем... как только люди научатся делать еду искусственную и выращивать органы на замену, а это уже не фантастика, а реальность сегодняшнего дня... так надобность в огромном населении земли отпадет.
Кризис? Ты брат поменьше Агалакову смотри с Кисилевым, а в Европе и США кризиса НЕТ!!! Я живу в Калининградской области часто бываю в Польше (пару раз в месяц минимум) продукты там покупаю. Так ты не поверишь у них цены за последних два года ВООБЩЕ не поменялись.

Ну говорить что в США и в Европе кризиса НЕТ и НЕ БУДЕТ, тоже не очень разумно. Мировая экономика устроена так, что существует от кризиса к кризису, и по другому не будет! Даже самые проевропейские эксперты признают, что еврозону в течении 5-10 лет ждет серьезный кризис, который отразится в первую очередь на восточных странах. Последний кризис в США был 8 лет назад. Так что ничто не вечно!

Цитата
Так ты не  поверишь у них цены за последних два года ВООБЩЕ не поменялись

Во всем необходим баланс! Если цены вообще не поменялись, или даже упали, то в этом нет ничего хорошего, так же как и в высокой инфляции!

[^]
Narkozzz
25.04.2016 - 16:34
2

Гойдофоб

00eugene00
Цитата
Здесь обычно назначают время когда и куда приехать и родить. Все чин-чинарем, никакой суеты.

Ситуации разные бывают, не всегда все идет по сценарию. Роды могут и раньше начаться. Меня жена будит в 5 утра и говорит "воды отошли" - я смотрю и правда, отошли, бегом к телефону, вызвал скорую, через 20 минут приехали, забрали, приехали в роддом, передал ее врачам, сам домой поехал - не успел доехать как звонит - все, ты папа.

Добавлено в 16:36
Akoliti
Цитата
Расскажи мне для примера о кризисе в Италии.

В Италии по-моему уже последние лет 5 пиздец, когда я еще с итальнским институтом культуры работал - они мне уже рассказывали, как там херово с работой и сколько экспатов ломится в Россию на хорошие должности.
А вот наши немецкие партнеры напряжены из-за выравнивания курсов валют - стоимость закупки комплектующих за баксы растет относительно евро.

[^]
Sevift
25.04.2016 - 16:43
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 25.04.2016 - 10:31)
Вот ты в Чехии живешь - многого добился? У меня там экскурсоводами были русские мигранты, одна из них в России была тренером юношеской сборной по гимнастике, создавала чемпионов. А в Чехии - экскурсии водит для русских туристов - это ты называешь личностным ростом?

Тебя это не касается. Мне ты никто. Ты просто горлопан из форума. Точно так и не касается тебя кем работает это тренер. У тебя то что в жопе от этого свербит? У меня только один вывод - зависть. Чтобы отгородиться от таких как ты в РФ надо денег под миллион в месяц, а тут забесплатно. Вот уже и экономия в миллион.

Это сообщение отредактировал Sevift - 25.04.2016 - 16:46

[^]
Akoliti
25.04.2016 - 16:46
0

Юморист

Цитата
В Италии по-моему уже последние лет 5 пиздец, когда я еще с итальнским институтом культуры работал - они мне уже рассказывали, как там херово с работой и сколько экспатов ломится в Россию на хорошие должности.

Убил. lol.gif Но зато идеологически выдержанно.
Цитата
А вот наши немецкие партнеры напряжены из-за выравнивания курсов валют - стоимость закупки комплектующих за баксы растет относительно евро.

Кем работаем? Тут ничего ни скажу ибо не знаю тонкостей твоей профессии.

[^]
aleks4g
25.04.2016 - 16:49
0

Ярила

Как о себе читаю!Так же мыкался 16 лет назад,только в Лондоне.Мне,правда ,повезло,начинал работу у толкового пакистанца.Работал помощником электрика сначала,потом уже как электрик.С деньгами не наебывал,платил,как договаривались.Но пахать приходилось,как проклятому.Хотелось заработать побольше,еще побольше,благо,силы были.Но потом понял,что нужно искать постоянную работу,т.к. работа на стройках нестабильна.Объект сдали и сидишь ,ждешь,пока босс другой найдет.Сейчас работаю в гостиннице возле Tower Bridge,каждый день смотрю на него,А мне за это еще и деньги платят(шутка).Не могу сказать,что жизнь удалась,но все неплохо.

[^]
Narkozzz
25.04.2016 - 16:51
1

Гойдофоб

Akoliti
Цитата
Кем работаем? Тут ничего ни скажу ибо не знаю тонкостей твоей профессии.

Информационная безопасность.

Sevift
Цитата
Тебя это не касается. Мне ты никто. Ты просто горлопан из форума. Точно так и не касается тебя кем работает это тренер. У тебя то что в жопе от этого свербит? У меня только один вывод - зависть. Чтобы отгородиться от таких как ты в РФ надо денег под миллион в месяц, а тут забесплатно. Вот уже и экономия в миллион.

А чего ты так болезненно реагируешь? Зависть к экскурсоводу? Ты серьезно? Уважение знаниями и умением работать с толпой - да, но зависть?

[^]
00eugene00
25.04.2016 - 16:53
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 26.04.2016 - 01:34)
00eugene00
Цитата

Ситуации разные бывают, не всегда все идет по сценарию. Роды могут и раньше начаться. Меня жена будит в 5 утра и говорит "воды отошли" - я смотрю и правда, отошли, бегом к телефону, вызвал скорую, через 20 минут приехали, забрали, приехали в роддом, передал ее врачам, сам домой поехал - не успел доехать как звонит - все, ты папа.

Согласен полностью.
Не знаю как в Австралии, но в НЗ скорая (без страховки) стоит $150. Можно купить 'проездной' на год, раньше стоило $300.

Кстати может и не в тему:
медицинский бюджет (public sector - бесплатно) в НЗ в 2015 - $15.6 миллиардов на 4.6 миллиона населения
в России, если инет не врет - 400 миллиардов рублей, не знаю сколько население сейчас.

[^]
Petrozavr
25.04.2016 - 16:53
-1

Ярила

Цитата
А чего ты так болезненно реагируешь? Зависть к экскурсоводу? Ты серьезно? Уважение знаниями и умением работать с толпой - да, но зависть?

Зависть из-за того что экскурсовод живет в Европе а Narkozzz в России.

[^]
Narkozzz
25.04.2016 - 16:58
1

Гойдофоб

Petrozavr
Цитата

А в чем проблема Narkozzz перебраться в Европу? Типа как ТС по туристической визе поехать и потеряться? Почему я до сих пор этого не сделал?

[^]
pahan1
25.04.2016 - 16:59
-1

Балагур

Цитата (Narkozzz @ 25.04.2016 - 06:05)

pahan1
Цитата
К тем кто говорит что дипломы не работает. Я устроился в научный отдел в госпитале, платят 60000$в год. но до этого пришлось травма теком поработать в емедженси, грящь помесить.

Так вы свой диплом наверное подтверждали, платили бабки, пересдавали экзамены?

У меня обичний врачебний диплом. Иа заплатил 169$ за evaluation. Еkзамени в науку не нужни, нужен опит и знание язика.
Translate кнопка работает ужастно.

Это сообщение отредактировал pahan1 - 25.04.2016 - 16:59

[^]
Карлуша
25.04.2016 - 16:59
0

Шутник

Цитата
ВерныйДруг
Цитата
то вызов оплачивается медицинской страховкой.

И тут начинаются нюансы

Особенности в обе стороны есть...если вам стало плохо на улице, то скорая вас бесплатно оттранспортирует в ближайшую муниципальную больницу...

Добавлено в 17:03
Цитата
повезли детей в клинику - 1 день отпуска потрачен. Больничный по болезний ребёнка? Нет, не слышали там...
ах, ну и то, что большинство в США имеют не 21 или 24 или 28 отпускных, а 10 рабочих дней.

Эмм...так вроде как законодательно отпуск в США вообще не предусмотрен и длительность - на усмотрение работодателя и нередко индивидуально с каждым сотрудником обговаривается и прописывается в контракте. Откуда 10 дней?

Цитата
К этому 9 гос. праздников и того 19-20 дней в году отпуска.

Когда работаем с американцами, довольно забавна их реакция, когда они узнают, что 2 недели новогодних праздников вообще никого в офисе не будет...да и всякие майские праздники и т.п. у них вызывают недоумение)

[^]
Petrozavr
25.04.2016 - 17:07
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 25.04.2016 - 16:58)
Petrozavr
Цитата

А в чем проблема Narkozzz перебраться в Европу? Типа как ТС по туристической визе поехать и потеряться? Почему я до сих пор этого не сделал?

кому как, кого то устраивает Россия, кто то хочет большего и уезжает в Европу, кто то еще большего и уезжает в США.

[^]
VCrowbar
25.04.2016 - 17:08
1

Непоколебим, непревзойден

Цитата (Narkozzz @ 25.04.2016 - 19:58)
Petrozavr
Цитата

почему да почему , там работать нужно . им , буржуям , дармоеды - пиздаболы даром не нужны . что ты умеешь делать окромя как пиздеть ? ничего , 0 . по блату ты в кресло тоже не залезешь . вот и живёшь ты здесь так как никому Там нах не нужен , скоро и здесь не нужен будешь .

[^]
SPACEkz
25.04.2016 - 17:08
0

Ярила

Цитата (Remesis @ 25.04.2016 - 16:28)
Так ты не  поверишь у них цены за последних два года ВООБЩЕ не поменялись.

Дружище, более того, цена на некоторые продукты упала.
Ты все равно не поверишь, но это ужасно плохо. Дефляция - зло для экономики, примерно такое же как нездоровая инфляция в 20%. Или тем более, чем здоровая инфляция в 3-5-может 7 %.

PS: инфляция в США за последние пару десятков лет - около 1.5% в год. Это гораздо лучше, чем в ЕС в последние годы или в Японии (там вообще беда).

Господин Улюкаев... и Вы тут? Не думал, что между нащупыванием очередного ДНА кризиса у Вас есть время зайти на ЯП, и продемонстрировать свои Великие познания в экономике. Если бы в экономическом блоке Польши сидели такие вот "монетаристы" как Вы, и измеряли рост экономики "хуй знает чем" то от дефляции им конечно было бы плохо. Но там люди сидят другого склада ума и наверно, для них важнее "Производительность труда", "фондоемкоость производства" и снижение административной нагрузки на бизнес... заметьте, специально не написал - ЛИБЕРАЛИЗАЦИЯ ЭКОНОМИКИ, что бы никого не обидеть. И главное высокая конкуренция! У них там почему то на небольшую Польшу 40 железнодорожных, ЧАСТНЫХ компаний, которые как то умудряются зарабатывать деньги... КСТАТИ напомните, у нас РЖД когда последний раз с плюсом выходило по году??? Хорошая Шутка ?!

[^]
АналитэГ
25.04.2016 - 17:10
1

Ярила

Цитата (Petrozavr @ 25.04.2016 - 17:07)
Цитата (Narkozzz @ 25.04.2016 - 16:58)
Petrozavr
Цитата

кому как, кого то устраивает Россия, кто то хочет большего и уезжает в Европу, кто то еще большего и уезжает в США.

Кто то ни чего не хочет, сидит на жопе смирно в России и жалуется на зарплату в 12000 рублей gigi.gif lol.gif

[^]
00eugene00
25.04.2016 - 17:10
6

Ярила

Люблю посты про иммигрантов. Надо наверное тоже запилить, что то типа 'Новая Зеландия как она есть', или 'Взгляд изнутри', или '20 лет спустя'.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63418
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх