Жизнь и работа в Нью Йорке, ч.2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SPACEkz
25.04.2016 - 17:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АналитэГ @ 25.04.2016 - 16:33)
Цитата (SPACEkz @ 25.04.2016 - 16:22)
Цитата (Narkozzz @ 25.04.2016 - 15:24)
Так там были очень благоприятные внешние факторы - весь мир в руинах, все конкуренты присмерти, рынки открыты. Сейчас такого нет. Более того - если грянет реальный кризис, когда люди начнут считать деньги на кассе супермаркетов, первыми осыпятся всякие аттрибуты шикарной жизни, типа тесл, фейсбуков, гуглов и прочие не связанные с жизнедеятельностью вещи.Вот нефть резко в цене вырастет и уголь.

ЁмаЁ!!! Дорогой друг, что ты употребляешь ??? Э как тебя накрыло брат))) Условия говоришь... ну... ну... Когда говоришь ГРЯДЕТ кризис ??? Скоро??? Скоро грядет то, что такие вот как мы с тобой, на хрен не нужны будем... как только люди научатся делать еду искусственную и выращивать органы на замену, а это уже не фантастика, а реальность сегодняшнего дня... так надобность в огромном населении земли отпадет.
Кризис? Ты брат поменьше Агалакову смотри с Кисилевым, а в Европе и США кризиса НЕТ!!! Я живу в Калининградской области часто бываю в Польше (пару раз в месяц минимум) продукты там покупаю. Так ты не поверишь у них цены за последних два года ВООБЩЕ не поменялись.

Ну говорить что в США и в Европе кризиса НЕТ и НЕ БУДЕТ, тоже не очень разумно. Мировая экономика устроена так, что существует от кризиса к кризису, и по другому не будет! Даже самые проевропейские эксперты признают, что еврозону в течении 5-10 лет ждет серьезный кризис, который отразится в первую очередь на восточных странах. Последний кризис в США был 8 лет назад. Так что ничто не вечно!

Цитата
Так ты не  поверишь у них цены за последних два года ВООБЩЕ не поменялись

Во всем необходим баланс! Если цены вообще не поменялись, или даже упали, то в этом нет ничего хорошего, так же как и в высокой инфляции!

Если цены не поменялись ЭТО значит, что я могу купить столько же сколько и покупал два года назад!!! Что в этом плохого???

[^]
Bratelly
25.04.2016 - 17:14
0

Ярила

Цитата (00eugene00 @ 26.04.2016 - 00:10)
Люблю посты про иммигрантов. Надо наверное тоже запилить, что то типа 'Новая Зеландия как она есть', или 'Взгляд изнутри', или '20 лет спустя'.

Я с удовольствием почитал бы из первых рук про NZ :)

[^]
Petrozavr
25.04.2016 - 17:15
0

Ярила

Цитата (00eugene00 @ 25.04.2016 - 17:10)
Люблю посты про иммигрантов. Надо наверное тоже запилить, что то типа 'Новая Зеландия как она есть', или 'Взгляд изнутри', или '20 лет спустя'.

С удовольствием почитаю. НЗ рассматриваю как один из вариантов.

[^]
SPACEkz
25.04.2016 - 17:16
0

Ярила

Живешь там??? Или жил???

[^]
Craig
25.04.2016 - 17:17
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 25.04.2016 - 16:34)
В Италии по-моему уже последние лет 5 пиздец, когда я еще с итальнским институтом культуры работал - они мне уже рассказывали, как там херово с работой и сколько экспатов ломится в Россию на хорошие должности.

Чо, реально? А то гугл охуевает от такого запроса, да и в результатах чото ничего нет
Сколько переехало? Двое? Трое?

Добавлено в 17:19
Цитата (Narkozzz @ 25.04.2016 - 16:08)
К счастью, в России мою жену в роддом отвезли бесплатно, и рожала она тоже бесплатно. И к ребенку моему участковый врач бесплатно приходит, бесплатно ему делают осмотры в поликлинике и прививки, бесплатно берут анализы, бесплатно принимают врачи.

Забыл добавить "Депутат от Единой России" lol.gif

Жизнь и работа в Нью Йорке, ч.2

[^]
Narkozzz
25.04.2016 - 17:19
3

Гойдофоб

Petrozavr
Цитата
кто то хочет большего и уезжает в Европу, кто то еще большего и уезжает в США.

Большего - это в клоповнике с мексами жить или экскурсии по Праге водить?

VCrowbar
Цитата
что ты умеешь делать окромя как пиздеть ? ничего , 0

Ну ты прямо мою трудовую книжку прочитал gigi.gif
Кстати, свое умение пиздеть, которым я горжусь, я дарю всем совершенно бесплатно!

Цитата
вот и живёшь ты здесь так как никому Там нах не нужен , скоро и здесь не нужен будешь .

Странный ты, доказывать свои тезисы о кремлеботстве моем ты не хочешь, а вот говнеца на меня вылить - это всегда пожалуйста.

Добавлено в 17:21
Craig
Цитата
Забыл добавить "Депутат от Единой России"

В Харькове и не такое бывает - еще ФСБшники в плащах с кинжалами ходят, какой там депутат едра на ЯПе gigi.gif

Цитата
А то гугл охуевает от такого запроса, да и в результатах чото ничего нет

А ты еще раз прочитай - едут на высокую оплату, а не массово все подряд.

[^]
Akoliti
25.04.2016 - 17:30
0

Юморист

Цитата
А ты еще раз прочитай - едут на высокую оплату, а не массово все подряд.

Таки это указывает на экономический пиздец в Италии? Таки интересное рассуждение.

[^]
Langobard
25.04.2016 - 17:32
-1

Хохмач

Цитата (Gooph @ 25.04.2016 - 06:50)
Цитата (fama1990 @ 25.04.2016 - 12:43)
У нас за 40 долларов в месяц многие работают

Это где у вас? Что за страна? В Африке где-то?

Кстати в ЮАР средняя зарплата 200 баксов.

[^]
Narkozzz
25.04.2016 - 17:33
-1

Гойдофоб

Akoliti
Цитата
Таки это указывает на экономический пиздец в Италии? Таки интересное рассуждение.

Ну если итальянцам стала зарплата в России казаться высокой - то таки да gigi.gif

[^]
Petrozavr
25.04.2016 - 17:34
0

Ярила

Цитата
Большего - это в клоповнике с мексами жить или экскурсии по Праге водить?

ТС живет в клоповнике но и налоги с ЗП не платит, он сам выберет как ему быть дальше, США страна возможностей, страна таких же отчаянных как ТС. Если сидеть на жопе ровно и бояться кабы чего не вышло - Россия самое то. Если в вас есть дух, вы хотите добиться в жизни чего то больше чем квартира-машина-дача то США страна для вас.

[^]
Narkozzz
25.04.2016 - 17:35
3

Гойдофоб

Petrozavr
Цитата
Если в вас есть дух, вы хотите добиться в жизни чего то больше чем квартира-машина-дача то США страна для вас.

Судя по вашим предыдущим записям - вы только мечтаете мигрировать. Скажите - а вы пробовали в России не на жопе ровно сидеть, а попытаться чего-то добиться?

[^]
aleks4g
25.04.2016 - 17:39
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (00eugene00 @ 25.04.2016 - 14:10)

Приятно,сейчас,с высоты,так сказать,достигнутого,вспоминать себя,растерянного и испуганного?Мне забавно смотреть на старые фото ,2000-20003,был молод,здоров и Небыло ни капли писсимизма-только вперед,я все смогу.

[^]
00eugene00
25.04.2016 - 17:43
0

Ярила

Цитата (SPACEkz @ 26.04.2016 - 02:16)

Живешь там??? Или жил???

Bratelly / Petrozavr
Соберусь на неделе, надо все осмыслитъ, подобрать фото.
Petrozavr, ты долго не жди, а то с каждым годом все труднее.

SPACEkz
Уже нет, сейчас в Австралии, но на пенсию поедем обратно в НЗ.

[^]
Petrozavr
25.04.2016 - 17:44
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 25.04.2016 - 17:35)
Petrozavr
Цитата
Если в вас есть дух, вы хотите добиться в жизни чего то больше чем квартира-машина-дача то США страна для вас.

Судя по вашим предыдущим записям - вы только мечтаете мигрировать. Скажите - а вы пробовали в России не на жопе ровно сидеть, а попытаться чего-то добиться?

Я не в России живу, в Грузии, но и в своей стране добился много, больше чем мои знакомые и мой круг.
Но мысли о переезде в США не покидают ни на минуту. У меня две вышки, но обе бесполезные в США (юридический и экономический). Придется там как ТС начинать. Есть знакомые которые старые дома до стен обдирают а затем ремонтируют, обещали взять.
Просто я вижу как уехавшие туда за два три года покупают квартиру, на которую мне работать лет 10 при хорошем раскладе. Через 2 года заканчиваю ипотеку валютную, когда брал доллар был 1.4 лари сейчас 2.3 лари. И вы не поверите, все без нервов и напрягов. Работают, отдыхают, все как здесь, только с одной разницей, зарплата в разы больше, и живут в благополучной среде.

[^]
Bydloman
25.04.2016 - 17:45
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 25.04.2016 - 11:31)
VCrowbar
Цитата
ты за меня не знаешь нихуя , кто я и что я но всё так же весело вешаешь пропагандистские ярлыки ты случаем в рейхе не работал ?

Тебе прямо из этой темы накидать твоих цитат, полных ненависти к своей стране? Из последнего - продукты питания, которые ты в своей стране считаешь говном. Продукты, которые выращивают и производят твои сограждане, которых ты тоже считаешь говном.

Цитата
весь яп знает что ты отлично подкованный в пропаганде и пиздеже кремлебот

Ты посол ЯПа - за всех говорить? Или ты мнение своей тусовочки недовольных жизнью озвучиваешь?

Sevift
Цитата
Вы вообще кто такие, что бы осуждать?

Он сам пришел, чтобы мы обсудили - мы обсуждаем. Вот ты в Чехии живешь - многого добился? У меня там экскурсоводами были русские мигранты, одна из них в России была тренером юношеской сборной по гимнастике, создавала чемпионов. А в Чехии - экскурсии водит для русских туристов - это ты называешь личностным ростом?

Ты мне надоел. Терпел я долго, но решил тоже вмешаться. Я тоже считаю говном наши продукты. Если ты их не считаешь говном - значит или ты питаешься в кремлёвской столовой и продукты тебе Управделами президента поставляет или ты обычный идиот. Например, на заводе им. Микояна есть спеццех (по крайней мере, лет 10 назад был) который делает продукцию для кремблядей. Или ты всерьёз думаешь, что они жрут тоже говно что и мы? Сограждан, которые производят такое говно и наживаются на нас я тоже считаю говном. Мне понятно, что в Европе и США есть продукты разных ценовых категорий, у людей есть выбор, дешевле или дороже, больше химии или более натуральное. У нас этого выбора нет. Что дешевое, что дорогое - все говно. Масло, в котором от коровы только её изображение на упаковке, перемороженная рыба, колбаса в которой нет мяса и т.д. Более того, у нас всё говно. Начиная от продуктов и одежды и заканчивая дорогами и условиями жизни. Потому что те, кто должен это всё контролировать набивают свои карманы и счета, а потом отправляют жен и детей в ту самую заграницу, которую ты здесь хаешь. И покупают себе там яхты, квартиры и дома.

У ТСа нет денег на хату в Майями. Он выбрал такой путь. Может он вернется, может нет - это его право, его выбор. Не зацепится, так может денег подзаработает на стартап в России, например. И нехуй тут про латиносов писать в каждом посте. Я в универе жил в комнате на 8 рыл, с такими же двухъярусными шконками, потом в комнате на 4 человека. Не умер. А вместо латиносов у нас чурбаны были с Кавказа. Так ещё хз, какое соседство хуже. В 25 у меня была возможность свалить в Бельгию. Таким же нелегалом. Не уехал, патриот хуев. Теперь, в 36, имея жену и ребенка я уже не смогу этого сделать. И об этом жалею.

А жить в нашей стране хорошо только если у тебя есть куча денег. Чтобы отгородиться ото всех высоким забором. Просто жить у нас нельзя. В России жизнь превращается в постоянное выживание. Загибающиеся образование, медицина, треш в госучреждениях, где сраную справку взять - это пройти все круги ада и т.д. И это ещё не учитывая возможность столкнуться с криминалом (и отсутствием помощи от полиции) или чиновным беспределом. Захотят отжать бизнес - отожмут, захотят посадить - посадят. И хуй ты что и кому докажешь. И мы не нелегалы, мы граждане этой страны. Гайки закручивают, цены и налоги поднимают, но нихуя не делают - это хорошая страна? Россия - это страна третьего мира (уже с конца 80-х), которую можно сравнивать с Вьетнамом или какой-нибудь африканской диктаторской республикой, но не с Европой или США. К сожалению, это так.

З.Ы. У меня был знакомый, который на стройке в Англии батрачил пару лет, вернулся обратно. На заработанные там деньги купил однушку в центре Питера. Теперь работает экскурсоводом по иностранцам, ибо язык в Великобритании он очень неплохо подтянул. Что он сделал не так? Или ему надо было остаться в Калининграде и не рыпаться?

Это сообщение отредактировал Bydloman - 25.04.2016 - 17:48

[^]
Ruslan34
25.04.2016 - 17:45
3

МоредатоР

Охуенный пост! Не пропадай.

[^]
Petrozavr
25.04.2016 - 17:47
0

Ярила

Я не планирую навсегда, до пенсии, старость в любом случае в Грузии проведу, куплю ферму, буду виноград выращивать, хороший погреб сделаю.

[^]
АналитэГ
25.04.2016 - 17:49
-1

Ярила

Цитата (SPACEkz @ 25.04.2016 - 17:14)
Цитата (АналитэГ @ 25.04.2016 - 16:33)
Цитата (SPACEkz @ 25.04.2016 - 16:22)
Цитата (Narkozzz @ 25.04.2016 - 15:24)
Так там были очень благоприятные внешние факторы - весь мир в руинах, все конкуренты присмерти, рынки открыты. Сейчас такого нет. Более того - если грянет реальный кризис, когда люди начнут считать деньги на кассе супермаркетов, первыми осыпятся всякие аттрибуты шикарной жизни, типа тесл, фейсбуков, гуглов и прочие не связанные с жизнедеятельностью вещи.Вот нефть резко в цене вырастет и уголь.

ЁмаЁ!!! Дорогой друг, что ты употребляешь ??? Э как тебя накрыло брат))) Условия говоришь... ну... ну... Когда говоришь ГРЯДЕТ кризис ??? Скоро??? Скоро грядет то, что такие вот как мы с тобой, на хрен не нужны будем... как только люди научатся делать еду искусственную и выращивать органы на замену, а это уже не фантастика, а реальность сегодняшнего дня... так надобность в огромном населении земли отпадет.
Кризис? Ты брат поменьше Агалакову смотри с Кисилевым, а в Европе и США кризиса НЕТ!!! Я живу в Калининградской области часто бываю в Польше (пару раз в месяц минимум) продукты там покупаю. Так ты не поверишь у них цены за последних два года ВООБЩЕ не поменялись.

Ну говорить что в США и в Европе кризиса НЕТ и НЕ БУДЕТ, тоже не очень разумно. Мировая экономика устроена так, что существует от кризиса к кризису, и по другому не будет! Даже самые проевропейские эксперты признают, что еврозону в течении 5-10 лет ждет серьезный кризис, который отразится в первую очередь на восточных странах. Последний кризис в США был 8 лет назад. Так что ничто не вечно!

Цитата
Так ты не  поверишь у них цены за последних два года ВООБЩЕ не поменялись

Во всем необходим баланс! Если цены вообще не поменялись, или даже упали, то в этом нет ничего хорошего, так же как и в высокой инфляции!

Если цены не поменялись ЭТО значит, что я могу купить столько же сколько и покупал два года назад!!! Что в этом плохого???

Если цены не поменялись, это значит что бизнесу не выгодно вклыдываться в производство и открытие новых фирм. Попробую объяснить без углубления:

Так как цена на товар не повышается, это значит уменьшается спрос на товар, либо же перепроизводства товара на рынке. В любом случае маржа, т.е. прибыли предприятия стремиться к нулю, так как кроме демпинга ничего лучшего не придумали (соотношение цена качество), отсюда и начинающая дефляция (уменьшение цен, которое в Польше уже -1,5%). При падении прибыли предприятия содержать это предприятие становится нерентабельным, не говоря уже об открытии новых. А закрытие предприятий приводит к росту безработицы, падение доходов работающих граждан, что приведет еще к большему падению цен, что в последствии приведет к закрытию производств. Такая цепочка может дойти до определенной точки, при которой стоимость валюты государства не может быть поддержана производством, и начинает стремиться к нулю, вызывая гиперинфляцию. Таким образом падение цен приводит к их повышению, как это не странно. Важно понять, что это не происходит мгновенно, и в Польше не самая плохая ситуация, и все зависит от правительства страны.

Что то похожее происходило в СССР в 85-году (перед перестройкой). Причины конечно были другие, но симптомы те же. Не выгодное производство, падение цен, уменьшение прибыли...

[^]
ramualt
25.04.2016 - 17:53
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (Medarin @ 25.04.2016 - 06:37)
Я вот хоть убей не пойму личностей, которые называют ТС предателем.
Умиляться березкам, на пустой желудок - тяжко. Не находите?

Ну чо сразу предатель, просто за деньгами уехал.
В знакомый город.
Я бы вот ни в жисть не рванул туда, я там не знаю ничего.
Хотя нет, на плантацию к Марь Иванне в Калифорнию поехал бы.

Вот

[^]
Narkozzz
25.04.2016 - 17:54
6

Гойдофоб

Petrozavr
Цитата
Просто я вижу как уехавшие туда за два три года покупают квартиру

Местные завидуют черной завистью, они по 40 лет ипотеку платят.

Bydloman
Цитата
Я тоже считаю говном наши продукты. Если ты их не считаешь говном - значит или ты питаешься в кремлёвской столовой и продукты тебе Управделами президента поставляет или ты обычный идиот.

Не дохуя ли апломба? Иди еще потерпи, прежде, чем тут на людей свой гнус изливать. У меня есть и любимые колбасы, и молоко нормальное есть в продаже, хлеб, мясо, яйца - все, кроме сыров, есть на прилавках хорошего качества. Если ты берешь продукты "красная цена" - тогда сам себе деревянный мальчик.

Цитата
Или ты всерьёз думаешь, что они жрут тоже говно что и мы?

Я не жру говно, я выбираю нормальные качественные продукты. И могу сравнить - бываю иногда за границей, никакого космоса не заметил.

Цитата
Масло, в котором от коровы только её изображение на упаковке

Что не так с вологодским маслом, с маслом Валио?

Цитата
перемороженная рыба

покупай свежую - в чем проблема?

Цитата
колбаса в которой нет мяса и т.д.

Покупай ту, в которой есть. Открою секрет - в докторской его много и не может быть, иначе это была бы совсем другая колбаса.

Цитата
Потому что те, кто должен это всё контролировать набивают свои карманы и счета

За бугром вообще единственный контроль - это безопасность, а из какого говна делают - это уже сам потребитель должен выбирать хорошее. У нас так же - выбирай хорошее сам, тебе никто не поможет.

Цитата
Более того, у нас всё говно

На этом можно поставить точку. О чем можно говорить с человеком, живущим такими установками?

Цитата
К сожалению, это так.

Мне кажется тебе надо снизить дозировку интернета в сутки, он на тебя плохо влияет. Как бы ты не спился с такими установками...

[^]
SebastPerey
25.04.2016 - 17:57
1

Ярила

Мигрантосрач какой то.Прорабы у них прям, как наши хитрожопые.

[^]
CyberMe
25.04.2016 - 17:58
3

Ярила

Цитата (00eugene00 @ 25.04.2016 - 14:10)

да ты чё?! не рискуй даже! щас стайка экспертов-гуру набежит и объяснит тебе какой у вас там на самом деле мордор. и не поспоришь - они "Властелина Колец" смотрели и лично башню видели
и неважно, что сами в жизни из Мармышкина дальше дачи не выбирались

Добавлено в 18:03
Цитата
Приятно,сейчас,с высоты,так сказать,достигнутого,вспоминать себя,растерянного и испуганного?Мнезабавно смотреть на старые фото ,2000-20003,был молод,здоров и Небыло ни капли писсимизма-только вперед,я все смогу.

дааа... были времена... я иногда когда молодые англики на работе по поводу чего-то ныть начинают рассказываю им про то какое когда-то в 90-е метро было в Лондоне Northern Line с вагонами крашенными серебрянкой с деревянным полом и чтобы сесть на диванчик зачастую надо было изрядную горку мусора скинуть old.gif

[^]
AlMayDay
25.04.2016 - 18:03
5

Хохмач

Цитата (Bydloman @ 25.04.2016 - 18:45)
Потому что те, кто должен это всё контролировать набивают свои карманы и счета, а потом отправляют жен и детей в ту самую заграницу, которую ты здесь хаешь. И покупают себе там яхты, квартиры и дома.

Да не хает Narkozzz заграницу. Хает ТС'а, который в 35 лет попёрся туда чернорабочим гастером-нелегалом. "Чернорабочим" не для оскорбления, а для понимания шансов "выбиться в люди".
ТС, если вдруг прочитаешь, а какие у тебя "два высших"?

[^]
Gooph
25.04.2016 - 18:07
2

кидала

Цитата
У меня обичний врачебний диплом. Иа заплатил 169$ за evaluation. Еkзамени в науку не нужни, нужен опит и знание язика.
Translate кнопка работает ужастно.

Чел, ты про транслейт не пизди. Всем видно, что ты просто коверкаешь слова. Всякие переводчики так не могут в принципе.

[^]
AlMayDay
25.04.2016 - 18:09
4

Хохмач

Цитата (Gooph @ 25.04.2016 - 19:07)
Цитата
У меня обичний врачебний диплом. Иа заплатил 169$ за evaluation. Еkзамени в науку не нужни, нужен опит и знание язика.
Translate кнопка работает ужастно.

Чел, ты про транслейт не пизди. Всем видно, что ты просто коверкаешь слова. Всякие переводчики так не могут в принципе.

Я думаю, транслейт - не в смысле "перевод", а автозамена латинских букв кириллическими.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63339
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх