Жизнь и работа в Нью Йорке, ч.2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Akoliti
26.04.2016 - 02:28
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (holesterin @ 26.04.2016 - 00:47)
Цитата (RegressoR @ 25.04.2016 - 11:06)
Год назад запускали автоматику на одном из заводов, приезжали шеф-монтажники из Италии, в общем обнаружилось что один датчик накрылся, замену ждать 3 недели, я ради прикола разобрал его, как смог перерисовал печатку, протравил, раза с 3го получилось что то рабочее, и все работает до сих пор, после этого мне предложили работу в Италии с жильем и последующим "Грином" на з.п. 5500-7000Евро в месяц, с женой разговаривал - она против, вот и забили на все, а зря по ходу, тут работы все меньше...

Не буду представляться спецом по Италии, но мой друг там 5 лет прожил, в юном возрасте, будучи школьником еще (отец переводчик), все ему там нравилось. Потом они вернулись в Россию, сейчас он уже взрослый мужик, но контакта с одноклассниками-итальянцами не теряет, летал к ним неоднократно на встречи выпускников, рассказывает следующее: зарплаты в основном не больше тысячи евро в месяц (нет, есть и больше разумеется, но просто стандартная как я понял около тысячи, ну может чуть больше), большинство живет с родителями, потому что не могут себе позволить купить жилье, бензин дорогой, все дорого (ну это я и так знаю, поскольку сам живу часть года в Европе, пусть и Восточной, но оттуда выбираемся погулять на машине куда захотим), власть ругают как у нас, нормальных работ нет. В итоге он живя в Москве - зарабатывает больше всех своих зарубежных одноклассников. Правда работает все-равно в иностранной конторе. Должность - инженер-программист. Я это к чему все, крайне сомнительно, чтобы в Италии, вам заплатили 5500-7000 евро, когда своим работы не хватает, пусть вы и починили на коленке какую-то неведомую херню. Это практически исключено. Кризис в мире, какие там 5500-7000 евро... Да еще не факт что вы итальянский язык знаете, ну или хотя бы английский в том объеме чтобы с кем-то на производстве работать. Хотя вряд ли в Итаоии на каких-нибудь производствах на английском дела ведут.

Кем работают его друзья если тут баданты зарабатывают 800-1500 без пермессо? Какие-то пиздец волшебные друзья. Хотя от региона зависит еще, конечно.

[^]
Bratelly
26.04.2016 - 05:45
0

Ярила

Цитата (iCanGet @ 26.04.2016 - 01:13)
А у меня ТС вызывает уважение. Решил уехать и уехал. Зацепился, работает, за пособием не ходит, власть не ругает. Трудовому человеку почет и уважение.

Вы про какое пособие? Он нелегалом поехал!

[^]
nemezida25
26.04.2016 - 05:59
0

Весельчак

Цитата (igosepar @ 25.04.2016 - 16:24)
Цитата (KV4777 @ 25.04.2016 - 06:51)
Более менее квалифицированный труд там оплачивается достойно.
Уехавший коллега например говорил что за мою работу платят 300000 в год.
Но другое дело, что мои дипломы и сертификаты там ессно не действуют.
ну и специфика нормирования в строительстве вообще другая.

Walter White, получал что-то около 30-ти штук в год. Будучи citizen USA, имея академическое образование за плечами, гением своего дела. Плюс, незапятнанную кредитную историю. Боюсь спросить про Ваше ремесло.
ТС, от души, удачи! Моя жизнь по сравнению, просто фруктовый кефир, какой-то.

Потому что Уолтер Уайт был не достаточно амбициозным, и работал обычным учителем в обычной школе. К слову, начинающий профессор химии в топ 30 универах США уже получают зарплату порядка 100k в год, а получив свой tenure, получают больше. А гениальные химики, которые работают в области биохимии, и успешно разрабатывают, допустим, противораковые лекарства, получают не только зарплату в 200k+, но и имеют свой % c производства-продажи препарата во время действия патента, выданного разработчику. Есть примеры успешных профессоров-химиков, которые заработали десятки миллионов таким образом.

PS. Наличие навыков -этого недостаточно. Надо их применять с умом, чтобы нормально жить.

Это сообщение отредактировал nemezida25 - 26.04.2016 - 06:19

[^]
Pakator
26.04.2016 - 06:01
-1

Галерка

Тема интересная!
Желающие выехать, слюни не пускайте, не все так просто...
Быть человеком второго сорта и жить постоянно в долг...
Нужна дешманская колбаса 100 сортов?!

Сравнивать нашу страну и страну, которая от войн не пострадала и еще подсадила всех на свою валюту...?!

Работать и зарабатывать можно везде были бы руки на месте и голова!

[^]
Afonea
26.04.2016 - 06:37
2

Приколист

Цитата (artivenom @ 25.04.2016 - 10:15)
яблоки $3 за 450гр. или 6.66 за кило + 8-9% налога к цене = 7.25$ за кило, 475 руб.

Как там Дениска в фильме говорил? "Дядя Коля, ты дурак?"
Так-то можно нарыть яблоки и по 6$ за фунт. У тебя яблоки органик, они заведомо дороже.
Можно сейчас съедобные купить в Бруклине по 0,99$ за фунт, а вкусные до 2$ за фунт.
Есть супермаркеты, где мясо подешевле, чем на твоём примере. Можно тут в китайском магазине свежатинкой свиной затариться по 2-3$ за паунд (фунт), зависит от сорта мяса, в смысле откуда срез.
Налог, кстати, далеко не в каждом магазин считают. Он то ли входит в цену в некоторых магазинах, то ли ещё какая заморочка.
Кстати, напишу-ка я Тсу в личку. Может, пиваса бахнем на выходных.

[^]
vlad107
26.04.2016 - 06:39
0

Ярила

Правильно молодец! Если тут не кормят надо там кормится!

У нас В Дальневосточном регионе работают и Белорусы, Украинцы, Узбеки, Казахи, Молдаване, Армяне, Киргизы, Китайцы, Вьетнамцы, Россияне с деревень и маленьких городков....много разных....но всех объединяет одно там откуда они приехали работы нет совсем, а если и есть то такая , что зарплаты хватает только
если работать на трех работах по 18 часов в сутки...

Так что не слушаем этих кремлеботов с их лозунгом сдохни и будь патриотом, а заодно пусть с голоду сдохнет твоя семья....идут они со своими лозунгами в навозную яму...

Молодец Петрухи тебе сочно зеленой и удачи в работе...

[^]
Gladiolus64
26.04.2016 - 06:41
0

Юморист

Afonea
Цитата

пиво там хоть норм? и почём?,он мне не ответил.

Добавлено в 06:43
vlad107
Цитата
Так что не слушаем этих кремлеботов с их лозунгом сдохни и будь патриотом

Так ихи не видно,а так ты прав,надо не работу к дивану притаскивать(хотя так правильней),а диван к работе.

[^]
Afonea
26.04.2016 - 06:56
-1

Приколист

Цитата (Gooph @ 25.04.2016 - 18:25)
Цитата
Просто я вижу как уехавшие туда за два три года покупают квартиру, на которую мне работать лет 10 при хорошем раскладе.

Квартиру? За два три года? Да ипотека же! Иначе не пизди! Квартиры в США даже в ебенях стоят очень не мало. Для местных очень немало! Где-нибудь на окраине Сиэтла квадрат стоит примерно 2,5Кбакса. В хорошем районе 3,5Кбакса. В приличном районе примерно 5Кбаксов. Но это обычное жильё, а не роскошные апартамент.
В NY цены гораздо выше. За метр на окраине попросят в пределах 4 - 5 штук. А уже за хорошие районы до десяти и выше. И речь всё ещё об обычных квартирах в многоквартирных домах со стиралкой в цоколе.

Так что чаще в Штатах покупают дома. Это немного выгоднее. Но поскольку сам по себе дом, это не студия в 35 квадратов, а как минимум особнячок в 150, то сама цена один хрен высока очень. Так что ипотека рулит. А вот дают ли ипотеку рабочим мигрантам уже через три года, Я не знаю. Но что-то сомнения есть. Наверное они имели ввиду долгосрочную аренду, либо всё же ипотеку. Но не покупку за полную стоимость. А ипотеку ты и у себя можешь взять хоть сейчас. Нахер десять лет ждать?

Квартиры с прачечной в подвале, это кооперативе дома.
Студию в 35 квадратов, да, вы купите за 130-170, но уже квартиру с двумя спальнями и, естественно, гостиной можно легко найти по 2,500-3000 и даже дешевле, но уже тогда в ущербном районе, где летом попахивает от очистных...

Знакомый покупает хату, которую банк отжал у неплательщиков. В хорошем районе. Там 800 квадратных футов, сами считайте. Одна большая спальня, гостиная перепланирована так, что получилась ещё маленькая спаленка, но в гостиной нет окон, правда всё по нормам, и большая кухня. Продают за 165 000. Но условие, что не ипотека, а налом. Ну, налом тут имеют в виду живые деньги, можно чеком, главное, что не в кредит.

[^]
nemezida25
26.04.2016 - 07:06
0

Весельчак

Цитата (artivenom @ 25.04.2016 - 15:13)
Цитата (Ridermoscow @ 25.04.2016 - 13:37)
Цитата
Поэтому если там яблоки стоят дешевле, чем тут - значит применялись технологии для сокращения издержек, сильного сокращения - вот и думай потом, что это за технологии.

У вас явно нет экономического образования. Есть такая вещь как технологии. Евреи в пустыне выращивают вкусную и абсолютно полезную морковь. У нас в пустыне не выращивают ничего.
Не нужно делать прямых аналогий. А то вот бухгалтерия со счетами проиграет компьютеру. При этом компьютер правильно все посчитает.
Там сельское хозяйство лучше финансируется, обладает лучшими технологиями и отсутствуют коррупционные издержки. Опять же гляньте как Нидерланды умудрились такую сельхозстрану на таком клочке земли построить. И да, у них продукты дешевле.

У меня есть мой друг. Только ещё и инженерное, прикинь, как "неудачно" + мама пищевой технолог :)? И что такое технология я знаю с обоих точек зрения. И такая вещь как технология в случае производства продуктов питания в 90% случаев замена нормальных компонентов говном, а также использование всякого раундапа (причём здесь ГМО, да?! :)) производителями кормовой базы или овощей\фруктов. Выращивая яблоки даже с супер пупер автоматизацией (которая сильно дороже дешёвого ручного труда в таких странах как Россия) все равно никуда не денешься от более высоких издержек: зарплаты специалистам (не по 20 тыр, а минимум 10$ в час), более дорогие удобрения, семена(если не яблоки, а картоха), наконец-то времени выращивания яблок = const.
Так что не нужно про органик сказки втюхивать. То, что един мы - органик такой же, за который платят в пендосии баснословные деньги. И только у нас яблоки натуральные и портятся на глазах и червивые бывают, а у них даже органик намазаны до блеска и червей не бывает. А черви, надеюсь, знаешь чего признак. Ты видел в саду у деда блестящие яблоки? Или в саду не органик, епта? rulez.gif

Если вы тему ГМО мешаете вместе с темой "органик-неорганик", то вы тоже демонстрируете свое невежество. Не-органик, не значит, ГМО, и наоборот. Ну и что, что мама пищевой технолог. У нас дипломированных специалистов официально много, а по факту грамотных куда меньше.

Блеск яблок в супермаркетах США никак не связан с тем, органик или неорганик, ГМО или не-ГМО. Те, что в супермаркетах, покрыты специальным воском (который смывается в теплой воде), натурального или синтетического происхождения, чтобы защитить фрукты от порчи.
Хочется неглянцевых яблок-можно непосредственно у farmers купить. Ах, да, натуральные яблоки тоже имеют некоторую маслянистую кожицу, а если их собрать с дерева, а не с земли -то очень даже красивые натуральные яблоки можно собрать и без червей.

Более высокая стоимость "органик" как раз обусловлена с более высокой стоимостью натуральных удобрений и всего необходимого для их выращивания по сравнению с их дешевыми синтетическими аналогами (хотя да, вклад маркетинга в их стоимость есть). То же самое с джемами/cоками/.... Есть ведь разница между тем, положу я туда реальных груш, или просто в лабе синтезирую эфир, который придает запах "дюшес", например? Натуральные груши мне еще надо вырастить, а синтез эфира -вопрос пары часов. Так и с удобрениями и прочими необходимыми натуральными веществами, необходимыми для выращивания "органик". Cтоит ли заморачиваться на только натуральном -это другой вопрос. Мухомор тоже натуральный, но есть мы его не стремимся.

И да, не вся еда в США содержит компоненты-говно. Качественных продуктов тоже достаточно. Никто не мешает читать этикетки и выбирать по вкусу и ценовым запросам. Кому-то хочется джема из груш, а кому-то и синтетического ароматизатора хватает. Кому-то нужно мясо, а кому-то и фигня со вкусом бекона за счет ароматизатора сойдет, ибо на мясо денег нет. Пока есть спрос на говно-еду со стороны экономящих на еде или плюющих на свое здоровье, будет и предложение. В РФ люди тоже в супермаркетах покупают "пельмени из говядины" за 60 руб/кг - какая там говядина?

И да, время выращивания продуктов не константа и зависит от условий.

[^]
Afonea
26.04.2016 - 07:07
3

Приколист

Цитата (Gladiolus64 @ 26.04.2016 - 06:41)
Afonea
Цитата

пиво там хоть норм? и почём?,он мне не ответил.

Добавлено в 06:43
vlad107
Цитата
Так что не слушаем этих кремлеботов с их лозунгом сдохни и будь патриотом

Так ихи не видно,а так ты прав,надо не работу к дивану притаскивать(хотя так правильней),а диван к работе.

Пиво американское типа бадвайзера - моча.
Но есть несколько популярных марок неамериканского пива, которые мне нравятся.
Пиво, кстати, с маленьких пивоварен местных, очень неплохое и недорогое. Вот есть марка бруклин, хорошее пиво, сносно. Ещё я на IPA подсел. Это India pale ale. Хер знает, как объяснить, оно крепче и имеет очень насыщенный горький вкус хмеля.
Раз в неделю-две мы с друзьями собираемся в пивбаре, тут от меня 10 коротеньких кварталов, 7 минут пешком. Draft barn. Там меню пивное - 5 страниц. В основном бутылочное. Но я беру разливное, у них около 10 сортов. Весьма неплохо.

И ещё, я сам из Молдавии, Приднестровье, так я там лет 10 делал вино. И здесь уже три года и сейчас попиваю своё вино третьего сезона. Из калифорнийского винограда. Правда делаю по упрощённой схеме. Квартира не позволяет полноценное производство провернуть.

Это сообщение отредактировал Afonea - 26.04.2016 - 07:44

[^]
Despot61
26.04.2016 - 07:08
0

Юморист

Красавчик! Молодец свалил из колониальной России!!!
Тоже мечтаю!

[^]
Afonea
26.04.2016 - 07:33
2

Приколист

Цитата (Ridermoscow @ 25.04.2016 - 11:09)

Правда со школами есть нюанс: ты учишься там где прописан, а школа кормится с налога на недвижимость. В итоге в хорошем районе - хорошая школа. Это конечно не очень честно.

Немного поясню. Вокруг хорошей школы образуется хороший район.
Люди, только начиная планировать детей, уже покупают дом возле школы, где рассчитывают обучать будущие чада. А там налог выше, так что там всякая шивера не живёт.
Так что не в хорошем районе хорошая школа, а хороший район вокруг хорошей школы, чтоб вы правильно понимали ценовую политику рынка недвижимости....

Добавлено в 07:38
Цитата (АндрейStavr8 @ 25.04.2016 - 22:14)
Хе, ремонтёры у нас имеют по нонешнему курсу 1 штуку баксов в месяц въебывая также как и ТС, ТС имеет 2 штуки и? В каком месте игра стоит свеч?

Добавлено в 22:16
ТС сам себя загнал в угол и теперь со стойкостью обреченного бьется за жизнь как китайский пионер. Надеюсь ТС в итоге не уподобится разным мразям льющим говно на свою бывшую страну?

Не пойму, что все так упирают, что он, мл, горбатится с мексами, стоило ли ехать?
Прям, будто он пятилетку уже из говна вылезти не может.
Чел всего две недели, как работает. Ща осмотрится и найдёт чё -то путное.

[^]
Gooph
26.04.2016 - 09:59
0

кидала

Цитата (VCrowbar @ 26.04.2016 - 03:55)
Цитата (Narkozzz @ 26.04.2016 - 00:47)
vkasumov
Цитата
потому что в нашей жопе с 2мя высшими персперктива для роста меньше, чем в нью йорке с мексами за 120 в день.

Сочувствую. А теперь посмотрите вокруг - кто же все эти люди на нормальных машинах? Все сплошь воры-чинуши?

кредиты , всё взято в кредит . или ты не знал ? shum_lol.gif

Чел! В кредит берут машины до миллиона! Далее уже нал, либо почти нал, а кредитом остатки добирают! Сам мозг включи и подумай! Моя Вольво стоит около 1800Кр. Я бы оххуел платить кредит за неё. Серьёзно. Это же не ипотека, там совсем другие условия. Это обычный кредит. Так что не рассказывай такое никому.

[^]
Pref64
26.04.2016 - 10:03
0

Шутник

Недавно прочитал Снегирёва "Как мы бомбили Америку". Ровно та же история, как у ТС'а, только главные герои помоложе.
http://royallib.com/book/snegirev_aleksand...li_ameriku.html

Добавлено в 10:09
Цитата (Gooph @ 26.04.2016 - 09:59)
Чел! В кредит берут машины до миллиона! Далее уже нал, либо почти нал, а кредитом остатки добирают! Сам мозг включи и подумай! Моя Вольво стоит около 1800Кр. Я бы оххуел платить кредит за неё. Серьёзно. Это же не ипотека, там совсем другие условия. Это обычный кредит. Так что не рассказывай такое никому.

Мой друг, бизнесмен в МСК, взял год назад Инфинити QX80 в кредит, хотя никакой проблемы взять за нал не было: проценты годовых по кредиту ОТ ИНФИНИТИ ФИНАНС БЫЛИ НА ТОТ МОМЕНТ значительно меньше, чем доход с депозита, или, тем более, от коммерческой сделки.

Это сообщение отредактировал Pref64 - 26.04.2016 - 10:35

[^]
librat
26.04.2016 - 10:50
2

Ярила

бедный автор- успешные тридцатилетние россияне навангавали ему жизнь вплоть до пенсии..

[^]
Narkozzz
26.04.2016 - 11:36
1

Гойдофоб

Akoliti
Цитата
Месяц назад мой знакомый из Эстонии приехал сюда по приглашению для работы в аэропорту. Это указывает на економ. пиздец в Эстонии?

А давно Эстония стала ведущей экономикой мира? gigi.gif

[^]
holesterin
26.04.2016 - 14:02
0

Ярила

Цитата (Akoliti @ 26.04.2016 - 02:28)
Цитата (holesterin @ 26.04.2016 - 00:47)
Цитата (RegressoR @ 25.04.2016 - 11:06)
Год назад запускали автоматику на одном из заводов, приезжали шеф-монтажники из Италии, в общем обнаружилось что один датчик накрылся, замену ждать 3 недели, я ради прикола разобрал его, как смог перерисовал печатку, протравил, раза с 3го получилось что то рабочее, и все работает до сих пор, после этого мне предложили работу в Италии с жильем и последующим "Грином" на з.п. 5500-7000Евро в месяц, с женой разговаривал - она против, вот и забили на все, а зря по ходу, тут работы все меньше...

Не буду представляться спецом по Италии, но мой друг там 5 лет прожил, в юном возрасте, будучи школьником еще (отец переводчик), все ему там нравилось. Потом они вернулись в Россию, сейчас он уже взрослый мужик, но контакта с одноклассниками-итальянцами не теряет, летал к ним неоднократно на встречи выпускников, рассказывает следующее: зарплаты в основном не больше тысячи евро в месяц (нет, есть и больше разумеется, но просто стандартная как я понял около тысячи, ну может чуть больше), большинство живет с родителями, потому что не могут себе позволить купить жилье, бензин дорогой, все дорого (ну это я и так знаю, поскольку сам живу часть года в Европе, пусть и Восточной, но оттуда выбираемся погулять на машине куда захотим), власть ругают как у нас, нормальных работ нет. В итоге он живя в Москве - зарабатывает больше всех своих зарубежных одноклассников. Правда работает все-равно в иностранной конторе. Должность - инженер-программист. Я это к чему все, крайне сомнительно, чтобы в Италии, вам заплатили 5500-7000 евро, когда своим работы не хватает, пусть вы и починили на коленке какую-то неведомую херню. Это практически исключено. Кризис в мире, какие там 5500-7000 евро... Да еще не факт что вы итальянский язык знаете, ну или хотя бы английский в том объеме чтобы с кем-то на производстве работать. Хотя вряд ли в Итаоии на каких-нибудь производствах на английском дела ведут.

Кем работают его друзья если тут баданты зарабатывают 800-1500 без пермессо? Какие-то пиздец волшебные друзья. Хотя от региона зависит еще, конечно.

Учился он в Риме, надо думать и одноклассники оттуда. Ничего не буду утверждать, не знаю сколько там бандиты зарабатывают, или там официанты. Честно, мне пофиг. Единственный кто более-менее зарабатывает из них нормально он говорил - частный детектив. Одно могу почти с уверенностью обсуждать, просто исходя из жизненной логики, вряд ли кто даст в Италии левому человеку из России зарплату 5500-7000 евро в месяц, (потому что мне сдается это охеренно большая зарплата и для Италии) на основании того, что он что-то там починил.

[^]
perezoso1983
26.04.2016 - 14:42
0

Весельчак

Я тоже хочу свалить) Если на государство нагибает, инфляция 20-30%, в Европе и СЭШЭА максимум 1-2%

[^]
holesterin
26.04.2016 - 14:58
1

Ярила

Цитата (perezoso1983 @ 26.04.2016 - 14:42)
Я тоже хочу свалить) Если на государство нагибает, инфляция 20-30%, в Европе и СЭШЭА максимум 1-2%

Как ты к этому подготовился? ))) Изучил законодательство, чтобы легально попасть в выбранную страну? Языки выучил? Жену заставил сделать тоже самое? Деньги на покупку жилья есть? Обладаешь специальностью, и заранее договорился чтобы тебя с ней взяли на работу? Или написал пост на ЯПе и решил что этого достаточно? gigi.gif

[^]
Narkozzz
26.04.2016 - 16:38
-1

Гойдофоб

holesterin
Цитата
Как ты к этому подготовился? ))) Изучил законодательство, чтобы легально попасть в выбранную страну? Языки выучил? Жену заставил сделать тоже самое?

Нахуя? Включит сирийского беженца и пойдет камни в окна соцзащиты кидать!

[^]
Okkama
27.04.2016 - 05:18
1

Ярила

Цитата (Makcimus @ 25.04.2016 - 12:22)
Цитата
Год работы на опыт и открывай свою фирмочку. Из моих друзей/приятелей двое как раз такими бизнесами заняты

У них есть строительное образование?

В США подавляющее большинство подрядчиков не имеет за плечами даже колледжа в какой-нить Ютике. И ничего, зарабатывают руками достойно. Причём тут высшее образование и собственный бизнес? Они не коррелируют.

[^]
s88s
27.04.2016 - 12:36
0

Ярила

Цитата (Bydloman @ 25.04.2016 - 20:24)
Цитата (Narkozzz @ 25.04.2016 - 17:54)
Petrozavr
Цитата
Просто я вижу как уехавшие туда за два три года покупают квартиру

Местные завидуют черной завистью, они по 40 лет ипотеку платят.

Bydloman
Цитата
Я тоже считаю говном наши продукты. Если ты их не считаешь говном - значит или ты питаешься в кремлёвской столовой и продукты тебе Управделами президента поставляет или ты обычный идиот.

Не дохуя ли апломба? Иди еще потерпи, прежде, чем тут на людей свой гнус изливать. У меня есть и любимые колбасы, и молоко нормальное есть в продаже, хлеб, мясо, яйца - все, кроме сыров, есть на прилавках хорошего качества. Если ты берешь продукты "красная цена" - тогда сам себе деревянный мальчик.

Цитата
Или ты всерьёз думаешь, что они жрут тоже говно что и мы?

Я не жру говно, я выбираю нормальные качественные продукты. И могу сравнить - бываю иногда за границей, никакого космоса не заметил.

Цитата
Масло, в котором от коровы только её изображение на упаковке

Что не так с вологодским маслом, с маслом Валио?

Цитата
перемороженная рыба

покупай свежую - в чем проблема?

Цитата
колбаса в которой нет мяса и т.д.

Покупай ту, в которой есть. Открою секрет - в докторской его много и не может быть, иначе это была бы совсем другая колбаса.

Цитата
Потому что те, кто должен это всё контролировать набивают свои карманы и счета

За бугром вообще единственный контроль - это безопасность, а из какого говна делают - это уже сам потребитель должен выбирать хорошее. У нас так же - выбирай хорошее сам, тебе никто не поможет.

Цитата
Более того, у нас всё говно

На этом можно поставить точку. О чем можно говорить с человеком, живущим такими установками?

Цитата
К сожалению, это так.

Мне кажется тебе надо снизить дозировку интернета в сутки, он на тебя плохо влияет. Как бы ты не спился с такими установками...

Про дозировку интернета и прочий бред могу сказать, что я сам решу, что мне нужно и как. По поводу всего остального.... Мне смешно. Спорить с кремлеботом не буду. Но хуже дурака может быть только наивный дурак. О качестве колбасы и масла тебе производитель сообщил? Я тебе тоже открою секрет, не всё, что написано на этикетке правда. И особенно интересна та часть, которая не написана вообще. Я знаю как делают колбасу и хлеб. Мне хватает этого, чтобы иметь представление о других продуктах. А свежей рыбы у нас даже во Владике так просто не купить. В том же Петрозаводске попробуй найти свежего лосося или форель в магазинах, а ведь они в Онеге водятся. Я их сам там ловил. А говорить нам с тобой и впрямь не о чем.

Хуже дурака может быть только Инициативный Дурак...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63325
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх