Жизнь и работа в Нью Йорке, ч.2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
00eugene00
25.04.2016 - 14:42
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (z15 @ 25.04.2016 - 21:01)
Цитата (00eugene00 @ 25.04.2016 - 06:45)
"..удачи тебе бро!"
Бро, если хочешь подняться, тогда учись, получай местные дипломы/сертификаты. Ну и удачи.

Мне не совсем понятно, почему используется выражение бро
Все использующие его, фанаты негров?
Только они используют это выражение и штаны носят - " кто то туда насрал!"

БРАТ - иммигрант, такой же как и я, плюнул на все, собрал чемоданы и уехал.

[^]
Narkozzz
25.04.2016 - 14:43
3

Гойдофоб

Ridermoscow
Цитата
В этом нет проблемы.

Вы мне тут про умение считат задвигали - арифметическая прогрессия вам знакома? Долги США обслуживает из бюджета - платит какую-то сумму процентов по долгу. Растет долг - растут выплаты. Однажды при условии непрерывного роста долгов сумма выплат станет неподъемной - и пиздец, пузырь лопнет. А теперь вопрос экономисту - как США собираются недопустить критического роста долгов, если их экономика неспособна затормозить даже взятие новых долгов, я уж не говорю о попытках погашения?

[^]
artivenom
25.04.2016 - 14:43
5

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 25.04.2016 - 15:40)
VCrowbar
Цитата
у немцев на таком предприятии работает в смене 3 человека , у нас 28

А оборудование то же или другое?

Чувак сравнил новое конкурентное производство с фабрикой, которую пытаются банкротить или через которую бабло отмывают и в офшоры перегоняют. Просто ему не сказали об этом, вот он и думает, что он работал на производстве.

Он просто не задумывался, например, сравнить производство пластиковых окон, когда и у них и у нас работаю на одном и том же немецком оборудовании "полтора" рабочих. Что там, в германии они едят меньше, а двигаются быстрее? На том же блять оборудовании, те же 1.5 рабочих! Сколько тут получает такой специалист по окнам? 40, 60 тысяч? Там-то он получает 2500-3000 евро.
Тоже самое с официантами. В Италии минимум 1200 в среднем 1600. У нас 20 тыр (это, кстати, докризисные цены 2013 года, когда я там был). Что, производительность труда официантки отличатся в 4-5 раз? Этот кудринский бред уже надоело слушать.

Это сообщение отредактировал artivenom - 25.04.2016 - 14:49

[^]
АналитэГ
25.04.2016 - 14:47
4

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 25.04.2016 - 14:34)
Цитата
Есть один нюанс - долг за ипотеку ежегодно уменьшается, долги США растут катастрофическими темпами - график сами найдете и продолжите - тормозить они не намерены.

В этом нет проблемы. Они дают доходность по облигациям. Кто сказал, что долг обязателен к полному погашению? Банки берут деньги и на них зарабатывают. Это норма. Тем более, что экономика растет, а граждане получают хорошую соц поддержку.
А у нас действительно нет долга. Только ваши пенсионные деньги отдали ВЭБу, на погашение олимпийских невозвратных кредитов. Но ничего, зато теперь никто никому не должен.

Цитата
Кто сказал, что долг обязателен к полному погашению?

Если долг не оплачен, то и доходность таких облигаций падает. Не хотите вспомнить 2008 год? Эта норма работает ровно столько, сколько может раздуваться "пузырь". Следующий хлопок вопрос времени, и мне кажется ближайшего (автокредиты).

Цитата
Только ваши пенсионные деньги отдали ВЭБу, на погашение олимпийских невозвратных кредитов.

Это ваши додумки, есть какая-нибудь информация не отсылающая к блогерам?

[^]
VCrowbar
25.04.2016 - 14:50
3

Непоколебим, непревзойден

Цитата (Narkozzz @ 25.04.2016 - 17:40)
VCrowbar
Цитата
у немцев на таком предприятии работает в смене 3 человека , у нас 28

А оборудование то же или другое?

всё тоже самое )) правда владелец решил сэкономить shum_lol.gif и шламовую мельницу заказал в китае , так же в китае были заказаны два автоклава , скоро они улетят в Варгаши , сварные на монтаже материли китайский металл )) . владелец постоянно экономит но эта экономия ему же вылазит боком , выезжает только за счёт завышенных цен на стройматериалы в России . у немцев всё просто , как в авиации , отходила деталь 10000 часов , её меняют на новую . мы же работаем до талого , пока она , деталь не полетит . а за ней ещё 3-4 узла накроется , ну и авария идёт следом , само собой . три раза отказывался от должности сменного мастера , последний раз когда увольнялся . осточертело на бардак смотреть да зарплату ждать по 3 месяца . зовут назад , а я с голоду подыхать буду но не вернусь .

[^]
Замкадыш64
25.04.2016 - 14:51
0

Ярила

Цитата
Там такого понапишут в объявлениях - там просто не указывают все надбавки

Надбавки начинают выплачивать не сразу, а за выслугу лет, максимум 40% не помню уже через сколько лет.
Жена работает на бюджетной гражданской(не в погонах) должности в одном из учреждений ФСИН в Саратовской области, выслуги лет - выше крыши - чистыми 10 тыр с копейками получает и то с прошлого года, раньше меньше было.

[^]
Школьница
25.04.2016 - 14:53
1

البنت ساذج

Narkozzz
Цитата
То есть автор с двумя высшими образованиями и 400 баксами зарплаты в России решил не ехать в Москву, а поехать в США работать низкооплачиваемым ниггером, жить в общаге с мексами и хуячить за 420 баксов в неделю по 12 часов в день?
Мне не понять этих дауншифтеров...

а че понимать?
карьера у нас: 400 баксов за офисную работу и потом непонятно куда идти, что бы было больше.
карьера у них: приехал мыть полы/строгать за 1500 баксов, а потом будешь искать кто тебе больше за ту же деятельность заплатит...

Как то не понимаю я такого карьерного роста. У мну много знакомых с непыльных мест уехали за бугор работать ниже по социальному статусу, потому что тут перспектив в своей социальной ячейке для себя не видели. ну вот судья, как она пойдет у нас детский сад открывать??? как??? засмеют же. а туда уехала и нормуль, прикалывается оттуда. "Пришла на работу в нарядной кофте, как принято у нас ходить в РФ, а родители с изумлением спрашивали какой сегодня праздник и к чему этот праздничный макияж и одежда...."
Там не стыдно на стройке вкалывать, а у нас стыдно))) А что 600 баксов в неделю. Это где то 36 тр. На наших стройках тоже можно так зарабатывать, надо только прораба толкового найти)))
Только у нас заработал за неделю сорокет и можно сидеть на жопе ровно месяц...... а зачем работать, когда прожиточный минимум обеспечен!

[^]
zamk56
25.04.2016 - 14:55
0

Ярила

Цитата (Medarin @ 25.04.2016 - 06:37)
Я вот хоть убей не пойму личностей, которые называют ТС предателем.
Умиляться березкам, на пустой желудок - тяжко. Не находите?

и питаться от пуза по тв о патриотизме

[^]
Remesis
-1

Ярила

Без обид ТС, но уехать со стабильной несложной и сидячей (наверное, судя по образованию и опыту) работы, в США, чтобы работать разнорабочим и вкалывать за копейки, по их меркам (типа Таджиков у нас), 6 дней в неделю? Сомнительное удовольствие.
Может заработать так и получится (судя по расчетам ТСа и профильным форумам), но нафиг такая жизнь?

[^]
Narkozzz
6

Гойдофоб

Школьница
Цитата
Там не стыдно на стройке вкалывать, а у нас стыдно)))

И у нас не стыдно, стыдно влевую шабашить, от рейдов милицейских бегать стыдно, стыдно взятки давать. А работать не стыдно. Мне было бы стыдно нелегалом ехать в чужую страну.

[^]
Rarog76
25.04.2016 - 14:56
3

чугунная жопа реальности

Ну понаписали, предатель, олололо здесь можножить, главное хотеть и всётакое. По моему личному мнению, все "ревнители" забывают немаловажный фактор: в США, государство существует для человеке, а не человек для государства, как у нас к сожалению. Есть уверенность в завтрашнем дне, стабильность. В связи с этим отваливается множество мелких социальных и бытовых проблем мешающих жить.

[^]
Карлуша
25.04.2016 - 14:58
7

Шутник

Так и не понял из поста: ТС доволен тем, что уехал в США гастером работать или нет?

з.ы. перспективы хорошего карьерного роста, когда ты на стройке валишь по 12 часов в сутки, выглядят туманными...upset.gif

з.з.ы. всегда подозревал, что люди с "двумы высшими" - ни разу не спецы ни в одной из областей соей компетенции...

Добавлено в 15:01
Цитата (Rarog76 @ 25.04.2016 - 14:56)
Ну понаписали, предатель, олололо здесь можножить, главное хотеть и всётакое. По моему личному мнению, все "ревнители" забывают немаловажный фактор: в США, государство существует для человеке, а не человек для государства, как у нас к сожалению. Есть уверенность в завтрашнем дне, стабильность. В связи с этим отваливается множество мелких социальных и бытовых проблем мешающих жить.

Если ты представитель американского среднего класс или выше, то да - государство живет для тебя. Если ты стоишь на одной социальной ступеньке с мексами, то тебя будут иметь во все щели без каких либо угрызений совести...
Подсобные рабочие в США - как те же негры с плантаций, хреначат по 2-3 смены с постоянной угрозой оказаться в ночлежке для бомжей.

[^]
gorlopan
25.04.2016 - 15:01
3

Ярила

Самое главное не забывайте, что вся эта красивая жизнь, дешёвые цены в пиндосии оплачено нищетой большей части всего остального мира. Когда везде пойдёт буча, а она пойдём, такие вот америкосики пострадают ой как не хило. Хотя, конечно, меньше чем мы. Челу уже больше тридцати, у него ни дома, ни жены, ни детей, при этом одно высшее он получил в России бесплатно. Единственный плюс, лично для меня, в западе - чистота, которой так не хватает нам. всё остальное при перерасчётах ОДИНАКОВО!

[^]
АналитэГ
25.04.2016 - 15:02
-1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 25.04.2016 - 14:43)
Ridermoscow
Цитата
В этом нет проблемы.

Вы мне тут про умение считат задвигали - арифметическая прогрессия вам знакома? Долги США обслуживает из бюджета - платит какую-то сумму процентов по долгу. Растет долг - растут выплаты. Однажды при условии непрерывного роста долгов сумма выплат станет неподъемной - и пиздец, пузырь лопнет. А теперь вопрос экономисту - как США собираются недопустить критического роста долгов, если их экономика неспособна затормозить даже взятие новых долгов, я уж не говорю о попытках погашения?

А выход простой, вывести корпоративную ответственность из под юрисдикции США. То есть говоря другим языком, передать корпорациям функции государства (социальную ответственность, отстранить государство от оборота средств между корпорациями). После этого обрушить экономику государства, которая уже никак не будет влиять на благосостояние корпораций, и списать долг, попутно обрушая экономики других стран. Неправдоподобно? ТТП и ТТИП ускорят этот процесс. Не сторонник теории заговора, но выход из американского положения с меньшими потерями не вижу.

[^]
00eugene00
25.04.2016 - 15:03
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 25.04.2016 - 23:05)
00eugene00
Цитата
У него теперь перспектива подняться на нормальные деньги.

Какая перспектива у нелегала за 30 без денег, связей и натурализованных дипломов?

Цитата
Слышал что в России очень сложно найти работу ближе к сороковнику.

После сороковника - сложно, да. Но находят как-то. У нас в этом плане ментальность обратная европейской - там студенты постоянно бастуют ибо им работы нет, а старики работают до маразма, а у нас наоборот - молодым везде дорога, а возрастным трудно.

Шансы есть и большие. Не знаю за Америку, но лично знаю несколько человек в Новой Зеландии, которые так же приехали, легализовались и через пару лет уже получали нормальные деньги.

[^]
CyberMe
25.04.2016 - 15:08
0

Ярила

Цитата
Когда везде пойдёт буча, а она пойдём, такие вот америкосики пострадают ой как не хило

а ещё когда Йеллоустоун долбанёт.... faceoff.gif
бучу эту мировую ещё 100 лет назад вот-вот вот прям щас! обещали тогда это "мировая революция" называли. ждёмсс...

[^]
Карлуша
25.04.2016 - 15:10
2

Шутник

Цитата
Самое главное не забывайте, что вся эта красивая жизнь, дешёвые цены в пиндосии оплачено нищетой большей части всего остального мира.

Моеньше НТВ смотри, в США народ вваливает дай бог каждому...

Цитата

Пфф...учитывая, что долг США в их собственной нац. валюте, то отдать они его могут довольно быстро, просто напечатав нужную сумму...другой вопрос в том: а выгодно ли кредиторам возвращать свои деньги, тем более обесценившиеся от резко возросшей эмиссии? А так все довольны - кредиторы получают некоторые преференции при сотрудничестве с США, штаты в свою очередь пользуются практически безлимитными кредитами...это не пузырь - это взаимовыгодное сотрудничество.

Цитата
Единственный плюс, лично для меня, в западе - чистота, которой так не хватает нам. всё остальное при перерасчётах ОДИНАКОВО!

Нужно замерять разницу в уровне жизни для конкретных социальных слоев, а не стран в целом. Сравни уровень жизни врача-стоматолога в России и США, а потом будешь рассказывать оно пересчитывается в то же самое...

[^]
VCrowbar
25.04.2016 - 15:11
3

Непоколебим, непревзойден

Цитата (Narkozzz @ 25.04.2016 - 17:55)
Школьница
Цитата
Там не стыдно на стройке вкалывать, а у нас стыдно)))

И у нас не стыдно, стыдно влевую шабашить, от рейдов милицейских бегать стыдно, стыдно взятки давать. А работать не стыдно. Мне было бы стыдно нелегалом ехать в чужую страну.

зачем тебе ехать куда либо нелегалом , ты легально здесь политику партии и правительства обеляешь . да и вкалывать на стройке , не языком в нете чесать .

[^]
АналитэГ
25.04.2016 - 15:12
1

Ярила

Цитата (CyberMe @ 25.04.2016 - 15:08)
Цитата
Когда везде пойдёт буча, а она пойдём, такие вот америкосики пострадают ой как не хило

бучу эту мировую ещё 100 лет назад вот-вот вот прям щас! обещали тогда это "мировая революция" называли. ждёмсс...

А разве 100 лет назад в Америке не было "Великой депрессии"? Разве в Европе не было Второй Мировой? Странные вы ей-богу)))

[^]
sakhalinman
25.04.2016 - 15:13
2

Ярила

Цитата (3A3968M @ 25.04.2016 - 14:30)
У меня знакомый, ремонтами занимается, и ламинат кладет в том числе, так он раза в 3 больше зарабатывает чем ТС в США

В три раза? Это 360 баксов? Больше двадцатки в день? Извините, но не верю

[^]
Rarog76
25.04.2016 - 15:14
2

чугунная жопа реальности

Цитата (Карлуша @ 25.04.2016 - 14:58)
Если ты представитель американского среднего класс или выше, то да - государство живет для тебя. Если ты стоишь на одной социальной ступеньке с мексами, то тебя будут иметь во все щели без каких либо угрызений совести...
Подсобные рабочие в США - как те же негры с плантаций, хреначат по 2-3 смены с постоянной угрозой оказаться в ночлежке для бомжей.

Дык, а чем это отличается от наших шахид-дворников ??? НО, тот-же нелегал не американец, прекрасно знает что доллар стабилен и завтра, послезавтра, через месяц, год он будет покупать пожрать, на ту-же сумму что и сейчас.

[^]
CyberMe
25.04.2016 - 15:17
0

Ярила

Цитата (АналитэГ @ 25.04.2016 - 12:12)
Цитата (CyberMe @ 25.04.2016 - 15:08)
Цитата

А разве 100 лет назад в Америке не было "Великой депрессии"? Разве в Европе не было Второй Мировой? Странные вы ей-богу)))

ещё "картофельный голод" в Ирландии в 19-м веке... неприятные явления, но на бучу способную кардинально переформатировать мир не тянут. даже 2 мировая. в результате все так и остались что называется "при своих"

[^]
Narkozzz
25.04.2016 - 15:17
4

Гойдофоб

Карлуша
Цитата
Пфф...учитывая, что долг США в их собственной нац. валюте, то отдать они его могут довольно быстро, просто напечатав нужную сумму

Вы сами пробовали обмозговать эту идею? Прикиньте, США удвоят валютную массу - что за этим последует? Как минимум - ополовинивание ценности бакса - обеднение в два раза населения, а затем и биржи тут же рухнут - начнется эффект карточного домика.

VCrowbar
Цитата
ты легально здесь политику партии и правительства обеляешь

Хоть одну цитату в пользу своего утверждения приведешь? Я поддерживаю или критикую явления по своему разумению, а не по причине их принадлежности к какой-то политической силе. Бывает я поддерживаю госинициативы, если считаю их полезными, бывает - критикую.

[^]
Карлуша
25.04.2016 - 15:19
4

Шутник

Цитата (Rarog76 @ 25.04.2016 - 15:14)

Дык, а чем это отличается от наших шахид-дворников ??? НО, тот-же нелегал не американец, прекрасно знает что доллар стабилен и завтра, послезавтра, через месяц, год он будет покупать пожрать, на ту-же сумму что и сейчас.

В США риски обсулаливаются тем, что при малейших колебаниях экономики можно вылететь с работы...а потеря работы означает просрочки по кредитам (коих у всех американйцев чуть больше, чем дофига) и дальше проблемы наваливаются снежным комомо и как результат - банкротство и переселение из своего комфортного дома на улицу. В России оказаться на улице чутка посложнее...

Добавлено в 15:21
Цитата
Как минимум - ополовинивание ценности бакса - обеднение в два раза населения, а затем и биржи тут же рухнут - начнется эффект карточного домика.

Безусловно. Вопрос в том, насколько быстро экономика США оправится от такого кризиса?
В самый острый кризис (времена Великой депрессии) спад экономики наблюдался всего лет 5-6, а дальше последовал стабильный рост...т.ч. я ставлю на то, что после такого обвала доллара США смогут вернуться на прежний уровень лет за 10-15...при этом обнулив гос.долг...

[^]
Rarog76
25.04.2016 - 15:22
0

чугунная жопа реальности

Цитата (Карлуша @ 25.04.2016 - 15:19)
Цитата (Rarog76 @ 25.04.2016 - 15:14)

В США риски обсулаливаются тем, что при малейших колебаниях экономики можно вылететь с работы...а потеря работы означает просрочки по кредитам (коих у всех американйцев чуть больше, чем дофига) и дальше проблемы наваливаются снежным комомо и как результат - банкротство и переселение из своего комфортного дома на улицу. В России оказаться на улице чутка посложнее...

Быть мудаком от географии не зависит dont.gif

Это сообщение отредактировал Rarog76 - 25.04.2016 - 15:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63342
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх