Жизнь и работа в Нью Йорке, ч.2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
3A3968M
25.04.2016 - 13:21
2
Статус: Offline

Ярила

Знаешь жить как свинья работать как гастарбайтер на мексов, охренительная перспектива, уж лучше дома за 500$ чем так унижаться

Это сообщение отредактировал 3A3968M - 25.04.2016 - 13:21

[^]
kuzmichh56
25.04.2016 - 13:22
7

Приколист

хоть в кремлеботы запишите, хоть заминусите, но:

продукты в США дешевле в сравнении с их з/п это да. с другой стороны очень дорогое жилье, мед.страховка и даже инет. с мобильной связью.

поехать посмотреть и получить опыт "побывав в шкуре таджика" это наверное интересно, но вот как туда семью везти? жить в этот гадюшник? (а по другому хостел не назовешь).

Мексы и прочие едут не от хорошей жизни. у нас плохая скажете вы? утверждать что хорошая не буду, но тем не менее здесь как минимум есть крыша над головой.

+ на стройке и в России можно поднять бабла. не 500 баксов за неделю конечно, но и не 24 тыщи рублей. так что вопрос приоритетов - престижно гастарбайтить в Америке. в РОссии бы засмеяли

что ждет дальше?

[^]
СибСтарпер
25.04.2016 - 13:23
0

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 25.04.2016 - 12:31)
Цитата
А ведь если подумать, то ТС ничем не отличается от нашей власти. Мотивации то абсолютно те же. Власть тоже предпочитает пользоваться ништяками забугорными, вместо того, чтобы эти ништяки созидать здесь. Детей учить там, а не здесь, лечиться там, рожать там, недвигу покупать, а то и строить там, а не здесь, деньги хранить там, отдыхать там, шопинговаться там, тусоваться там.... короче все там. И точно так же, как и ТС и его единомышленники они, наша власть, считают, что Россия - это отстой. Ну скажите, что это не так? Так чем отличается ТС от нашей власти? Да ничем.

ТС отличается тем, что он не чиновник. Вот чиновникам и членам их семей должно быть запрещено пользоваться зарубежными благами.
А ТС просто понял, что в его жизни здесь так же как там не станет. А рыба ищет где глубже. Что он сделал не так: как он может хорошо учить своих детей здесь?
А США так вообще страна эмигрантов.

А чиновник не человек, да? cool.gif Так по вашей логике? Человек, и тоже по вашему, "как рыба, ищет место, где поглубже". В этом и схожесть ТС и чиновника, более того, даже непросто схожесть, а абсолютное совпадение менталитетов.
Никому и ничего нельзя запрещать. dont.gif Кроме противозаконных действий. Просто во власти должны быть государственники, а их нету. Только такие же, как ТС, Иванынепомнящиеродства. И где же им взяться? Если вы, поддерживая саму идею, проповедуемую ТСом, вы тем самым поддерживаете и действия нашей нынешней власти, ну или если не поддерживаете, то по крайней мере оправдываете, а зачастую и завидуете. Не, ну а чё? Почему ТСу можно, а им, властным, нельзя? Тоже человеки вроде бы, тоже хотят приобщиться к "общечеловеческим ценностям и достижениям цивилизации". Только на разных уровнях. ТС там на уровне гастарбайтера, а наши властные и толстосумы на уровне какого нибудь африканского королька Бокассы с бабосами, и не более.

[^]
StalkerNavi
25.04.2016 - 13:23
3

Хохмач

Цитата (Narkozzz @ 25.04.2016 - 13:13)
Veliar331
Цитата
В госорганизациях в конвертах не доплачивают.

В госорганизациях часто ежемесячные премии больше оклада, вы указали оклад 10 тысяч, а сколько реально на руки в конце месяца там получают?

у меня оклад в госконторе 8700, со всеми надбавками выходит 30

[^]
Ridermoscow
25.04.2016 - 13:30
4

Ярила

Цитата
А чиновник не человек, да? Так по вашей логике? Человек, и тоже по вашему, "как рыба, ищет место, где поглубже". В этом и схожесть ТС и чиновника, более того, даже непросто схожесть, а абсолютное совпадение менталитетов.

Чиновник нанимается именно для того, чтобы сделать жизнь в этой стране лучше. У простого гражданина это воля, а у чиновника обязанность.
Заставлять по факту рождения на какой то территории нельзя, это очевидно, а если человек нанялся на работу по улучшению страны - то логично, что не стоит детей за бугор отправлять.

И вот не нужно про то, что страна "дала" что-то кому-то. Страна живет на налоги с нефти, то есть эти деньги как раз должны принадлежать тем, кто тут родился. И это не какое - то великое одолжение от государства.
Бесит уже вот это: страна дала медицину и т.д. За все это уплачено налогами и ресурсами, которые власти никогда не принадлежали.

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 25.04.2016 - 13:33

[^]
CyberMe
25.04.2016 - 13:31
-2

Ярила

Цитата
То есть- дармоедка-приживала?

Цитата
Мечта - сесть на велфер

каждый устраивается как может. у них есть для этого все права и свободы.

"вы пашите на заводах ну а мне и здесь ништяк" ©

всяко попочётнее, чем как гражданки-нелегалки "снова сверхдержавы" готовы за деньги за любого местного или ЕС-овского дурика ради легализации хоть фиктивно хоть как выскочить.

[^]
Narkozzz
25.04.2016 - 13:34
3

Гойдофоб

CyberMe
Цитата
всяко попочётнее, чем как гражданки-нелегалки "снова сверхдержавы" готовы за деньги за любого местного или ЕС-овского дурика ради легализации хоть фиктивно хоть как выскочить.

Однохуйственно. Кстати я не против, чтобы такие выезжали из моей снова сверхдержавы. Скоро там еще одни граждане соседней страны безвизово ломанутся к вам gigi.gif

Чем эти дармоеды лучше беженцев-арабов?

[^]
Ridermoscow
25.04.2016 - 13:34
4

Ярила

Цитата
уж лучше дома за 500$ чем так унижаться

чего то не пойму - где автор унижается. Работает в тяжелых условиях - согласен, унижения особого не вижу.

[^]
papabobr
25.04.2016 - 13:37
0

Ярила

Цитата (rosemi @ 25.04.2016 - 07:42)
Кто там из США: Игра престолов началась?

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

Мегафон 1 серию уже показывает

[^]
Ridermoscow
25.04.2016 - 13:38
4

Ярила

Цитата
Кстати я не против, чтобы такие выезжали из моей снова сверхдержавы.

Какая нах сверхдержава.. 66 ое место по ВВП на душу населения.. Гляньте кто впереди нас..

Сверхдержава это не вооруженный до зубов бедняк, это прежде всего страна с сытым и довольным населением, хорошей медициной и образованием.
Вот мы не входим в двадцатку ни по одному из этих параметров.

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 25.04.2016 - 13:40

[^]
aleevg
0

Ярила

капитализм как он есть ...

[^]
Narkozzz
2

Гойдофоб

Ridermoscow
Цитата
унижения особого не вижу

Работа нелегалом - унижение. То есть он приехал в чужую страну нарушать закон.

Добавлено в 13:40
Ridermoscow
Цитата
Какая нах сверхдержава.. 66 ое место по ВВП на душу населения.. Гляньте кто впереди нас..

Меня больше интересуют реальные показатели, а не бумажки и долги. Вы, видимо, Катар и Саудовскую Аравию сверхдержавами считаете gigi.gif

Добавлено в 13:40
Ridermoscow
Цитата
Сверхдержава это не вооруженный до зубов бедняк, это прежде всего страна с сытым и довольным населением.

Это вы сами только что придумали? Сверхдержава - это страна, способная оказывать большое влияние на мировую политику.

[^]
Ridermoscow
25.04.2016 - 13:44
-3

Ярила

Цитата
Меня больше интересуют реальные показатели, а не бумажки и долги. Вы, видимо, Катар и Саудовскую Аравию сверхдержавами считаете

Не хочется конечно переходить на личности, но вот граждане Катара и даже саудиты учатся за счет государства в Гарварде и других Оксфордах.. И лечатся нормально.

А вот вы конечно своими-то достижениями назвали не изобретение коллайдера, а всего лишь квартиру, машину и дачу.. Поэтому про "бумажки" это про вас. Именно они стали для вас синонимом успеха здесь - так как все достижения ваши сугубо материальны.

И большинство здесь присутствующих не отказались бы сопоставимого уровня жизни граждан Катара или Саудовской Аравии.. Даже если пришлось бы уйти из Сирии, чутьчуть перестав быть сверхдержавой.

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 25.04.2016 - 13:45

[^]
Feropont
25.04.2016 - 13:45
3

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 25.04.2016 - 04:16)
catamount
Цитата
то с языком совсем не плохо

Либо у них столь же плохо, как у него dont.gif
Ваще не понимаю, зачем нелегалом без денег куда-то уезжать - пиздец это надо на случай надеяться. Я бы уехал только на повышение с предоставлением жилья и легального статуса.

Только вот заковырка.
Ты нахуй нигде никому не нужен.

[^]
Narkozzz
25.04.2016 - 13:48
2

Гойдофоб

Ridermoscow
Цитата
А вот вы конечно своими-то достижениями назвали не изобретение коллайдера, а всего лишь квартиру, машину и дачу..

Это мои личные бытовые цели, они кстати типичны для любого жителя планеты Земля, может быть разве что дачу меняют на образование в странах, где оно платное.

Цитата
Именно они стали для вас синонимом успеха здесь - так как все достижения ваши сугубо материальны.

Есть мои личные достижения, а есть государственные - не понимаю, почему вы их путаете, ведь ту же проекцию можно сделать на вас, если спросить сколько коллайдеров вы построили.

Цитата
Даже если пришлось бы уйти из Сирии, чутьчуть перестав быть сверхдержавой.

Зачем так усложнять? Можно поехать вместе с мексами на стройке работать за 420 баксов в неделю! gigi.gif

Добавлено в 13:49
Feropont
Цитата
Ты нахуй нигде никому не нужен.

И я абсолютно не комплексую по этому поводу в отличие от некоторых моих сограждан, которые все ждут волшебника на голубом вертолете с бесплатным киносеансом.

Добавлено в 13:50
Ridermoscow
Цитата

У вас просто проблема с терминологией, вы не понимаете значения термина "сверхдержава" и пытаетесь замещать его своим представлением о сказочной стране какающих радугой пони.

[^]
voloha
25.04.2016 - 13:50
1

Приколист

ТС пиши исчо. Очень интересно, люблю такие сообщения, где люди описывают свою жизнь так сказать изнутри. Ну а государство как сказал Г.Гариссон сделает все чтобы вынудить товои деньги. И не важно в какой стране это. Давай ваяй как отдыхаешь, магазины напиши, тачки и т.д.

[^]
00eugene00
25.04.2016 - 13:56
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 25.04.2016 - 19:31)
То есть автор с двумя высшими образованиями и 400 баксами зарплаты в России решил не ехать в Москву, а поехать в США работать низкооплачиваемым ниггером, жить в общаге с мексами и хуячить за 420 баксов в неделю по 12 часов в день?
Мне не понять этих дауншифтеров...

У него теперь перспектива подняться на нормальные деньги. Главное язык и самообразование.
Слышал что в России очень сложно найти работу ближе к сороковнику.

[^]
artivenom
25.04.2016 - 13:59
3

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 25.04.2016 - 13:14)
Цитата
Всмысле не подтерся? Граждане высказались, их мнение проигнорировано - это не подтерлись?

Устал спорить, тем не менее: у правительства нет обязательства следовать итогам. По закону. Если народу не понравится, что их мнение не учтено, их просто не выберут...

Цитата
То есть Нидерланды - более развитая страна, чем Гонконг?

Говорю же - учитесь и путешествуйте. ВВП Нидерландов в два с лишним раза больше чем в ГК, и всего лишь во столько же меньше чем в РФ. Даже если на душу населения сравнить - НЛ обгоняет ГК, а уж РФ так просто не сравнить насколько голландцы круче.

Учите матчасть!

А долгов сколько?
Я в 2.5 раза богаче Васи. У него двушка бабушкина, фокус и лодка надувная, А у меня бентли, Яхта, Замок и кредит на 3 миллиона долларов. Завтра я не смогу платить по долгам а банку не понравится моё поведение, тогда кто богаче: я или Вася?

Это сообщение отредактировал artivenom - 25.04.2016 - 14:18

[^]
pahan1
25.04.2016 - 13:59
6

Балагур

ТС , а почему ты не едешь в настоящую Америку. У нас в Северной Каролине апартмени стоит снять от 600$ в мес, это комплекс с бассейном и спортзалом размерм 56м2. http://m.apartmentguide.com/apartments/Nor...lina/Charlotte/
нам народа обходится 80$ в нед, семье из 4х человек в Алди. Работы на стройке много, за там от 10-12$в час. Зим нет, погода отличная, до океана и гор по 2 часа. Единственный минус нет общ транспорта. или с кем то до работы или по русским правам кататься. Но до первого дтп. Вот кстати табличка http://www.numbeo.com/cost-of-living/compa...=New+York%2C+NY.
Мы переехали 3 года назад по гринкарте и очень довольны городом. К тем кто говорит что дипломы не работает. Я устроился в научный отдел в госпитале, платят 60000$в год. но до этого пришлось травма теком поработать в емедженси, грящь помесить.

[^]
Narkozzz
25.04.2016 - 14:05
4

Гойдофоб

00eugene00
Цитата
У него теперь перспектива подняться на нормальные деньги.

Какая перспектива у нелегала за 30 без денег, связей и натурализованных дипломов?

Цитата
Слышал что в России очень сложно найти работу ближе к сороковнику.

После сороковника - сложно, да. Но находят как-то. У нас в этом плане ментальность обратная европейской - там студенты постоянно бастуют ибо им работы нет, а старики работают до маразма, а у нас наоборот - молодым везде дорога, а возрастным трудно.

pahan1
Цитата
К тем кто говорит что дипломы не работает. Я устроился в научный отдел в госпитале, платят 60000$в год. но до этого пришлось травма теком поработать в емедженси, грящь помесить.

Так вы свой диплом наверное подтверждали, платили бабки, пересдавали экзамены?

[^]
Ridermoscow
25.04.2016 - 14:05
1

Ярила

Цитата
Я в 2.5 раза богаче Васи. У него двшука бабушкина, фокус и лодка надувная, А у меня бентли, Яхта, Замок и кредит на 3 миллиона долларов. Завтра я не смогу платить по долгам а банку не понравится моё поведение, тогда кто богаче: я или Вася.

Опять же учим матчасть.
Нужно смотреть соотношение госдолга и ВВП. В Штатах потолок госдолга ограничен и чтобы его пересмотреть нужно разбираться с конгрессом и т.д. Плюс там нет особо госкорпораций. Поэтому у них долг действительно суверенный.
Все кризисы показывают, что американским бумагам инвесторы доверяют.

У того же Китая вроде нет долгов, а тем не менее госкорпорации должны какие-то немыслимые суммы. Так что там потрясет и сильно. Или у нас вроде нет долга, но ВЭБу например отдают наши пенсионные деньги без обязательств вернуть...

А касательно вашего примера - так как вы сумели заработать на Бентли - то вам еще денег одолжат с удовольствием, особо если вовремя платите и обслуживаете долги. А еще если за долгами кто-то следит - так вообще отлично.

А Васе не одолжат - опять же так как его максимум это Фокус и лодка резинная.

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 25.04.2016 - 14:08

[^]
ben905
25.04.2016 - 14:07
0

Ярила

Половина моих хозяев в России были такими же- за копейку удавятся.

[^]
Narkozzz
25.04.2016 - 14:07
0

Гойдофоб

Ridermoscow
Цитата
А Васе не одолжат - опять же так как его максимум это Фокус.

Хороший пример! Один - заработал, другому дали gigi.gif

[^]
АналитэГ
25.04.2016 - 14:13
2

Ярила

Цитата (stavork @ 25.04.2016 - 12:12)
Цитата (MagNitronik @ 25.04.2016 - 10:53)
Цитата (stavork @ 25.04.2016 - 10:42)
Цитата (Gooph @ 25.04.2016 - 06:50)
Цитата (fama1990 @ 25.04.2016 - 12:43)
У нас за 40 долларов в месяц многие работают

Это где у вас? Что за страна? В Африке где-то?

А вы не в России живёте?
Не поверите, но в Воркуте. Это крайний север, заполярье, где, как многие уверены, люди деньги лопатой гребут, найти работу выше тридцати (30 тыс. рублей) довольно проблематично.
Живой вам пример. Воинская часть, женщина (не я), оператор теплопункта. Работа сутки через 4. Зарплата на руки 13000 рублей.
Посчитаем сколько в долларах будет - 196 долларов.
повторяю, это крайний север, где не растёт ни картошка ни лепёшка, нет ни садов ни огородов. Вся зарплата проедается.
Слава великому ПУ!

Пиздец пример. Она там что, уголек в печку кидает лопатой что ли ? Она - оператор, сидит, смотрит за приборами. 1 раз в 4 суток. Сколько по твоему ей должны платить ?

Сутки через 4 - это 6 суток в месяц или 144 часа. Для женщин рабочая неделя 36 часов вроде. Не оплачиваются ни ночные, ни праздничные.
Повторяю - это крайний север, где картошки не накопаешь и дровишек не нарубишь.
Квартплата 8 000 и несовершеннолетний ребёнок.
А работа оператора в том и заключается чтоб сидеть и за приборами следить, а не с лопатой бегать.
Зато случись чего - весь спрос за замерзший военный городок с нее.
Я привел пример человека, которого хорошо знаю. И поверьте, таких много.

Её кто то заставляет работать там? Про то что в Воркуте работы не найти можете не говорить. Работа есть и не за 30 т.р., а вот если ты в жизни ничего не умеешь, кроме как на вахте сидеть, то сиди за 13

[^]
artivenom
25.04.2016 - 14:13
4

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 25.04.2016 - 13:37)
Цитата
Поэтому если там яблоки стоят дешевле, чем тут - значит применялись технологии для сокращения издержек, сильного сокращения - вот и думай потом, что это за технологии.

У вас явно нет экономического образования. Есть такая вещь как технологии. Евреи в пустыне выращивают вкусную и абсолютно полезную морковь. У нас в пустыне не выращивают ничего.
Не нужно делать прямых аналогий. А то вот бухгалтерия со счетами проиграет компьютеру. При этом компьютер правильно все посчитает.
Там сельское хозяйство лучше финансируется, обладает лучшими технологиями и отсутствуют коррупционные издержки. Опять же гляньте как Нидерланды умудрились такую сельхозстрану на таком клочке земли построить. И да, у них продукты дешевле.

У меня есть мой друг. Только ещё и инженерное, прикинь, как "неудачно" + мама пищевой технолог :)? И что такое технология я знаю с обоих точек зрения. И такая вещь как технология в случае производства продуктов питания в 90% случаев замена нормальных компонентов говном, а также использование всякого раундапа (причём здесь ГМО, да?! :)) производителями кормовой базы или овощей\фруктов. Выращивая яблоки даже с супер пупер автоматизацией (которая сильно дороже дешёвого ручного труда в таких странах как Россия) все равно никуда не денешься от более высоких издержек: зарплаты специалистам (не по 20 тыр, а минимум 10$ в час), более дорогие удобрения, семена(если не яблоки, а картоха), наконец-то времени выращивания яблок = const.
Так что не нужно про органик сказки втюхивать. То, что един мы - органик такой же, за который платят в пендосии баснословные деньги. И только у нас яблоки натуральные и портятся на глазах и червивые бывают, а у них даже органик намазаны до блеска и червей не бывает. А черви, надеюсь, знаешь чего признак. Ты видел в саду у деда блестящие яблоки? Или в саду не органик, епта? rulez.gif

Это сообщение отредактировал artivenom - 25.04.2016 - 14:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63345
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх