Жизнь и работа в Нью Йорке, ч.2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ridermoscow
25.04.2016 - 14:13
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Хороший пример! Один - заработал, другому дали

Вы наверное считаете плохо.
Госдолг США растет из-за того, что у них бюджет дефицитный. И дефицит этот всего 2,5% (у нас сейчас больше).
Так вот про Бентли - к примеру вы зарабатываете 100 000 в год. И вам нужно 2.5% этой суммы. Вам её дадут в долг? Очевидно, что да, так как для ваших доходов это как слону дробина. Даже долг в вашу годовую зарплату некритичен - у людей ипотека больше составляет в разы.
Безусловно ВВП США - это не доход США, но тем не менее безупречная кредитная история плюс растущая экономика - это очень хорошо.

А вот наша сверхдержава с супер амбициями политическими нигде прокредитоваться не может.

Не держите крупные банки за идиотов. И Васе они именно потому не дадут, что он зарабатывать не умеет со своим Фокусом, лодкой и бабкиной квартирой.

Как вы стали инженером, если считать не умеете?

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 25.04.2016 - 14:18

[^]
4ugunkin
25.04.2016 - 14:15
2

Ярила

народ а что делать, если выиграю гринкарту, в смысле как ее получать и что она дает. заполнил анкету в прошлом году за компанию с соседом, сейчас читая пост вспомнил.
уезжать пока не планирую, но просто прокатиться бы хотел, да денег лишних нет.

[^]
VCrowbar
25.04.2016 - 14:21
2

Непоколебим, непревзойден

Цитата (00eugene00 @ 25.04.2016 - 16:56)
Цитата (Narkozzz @ 25.04.2016 - 19:31)
То есть автор с двумя высшими образованиями и 400 баксами зарплаты в России решил не ехать в Москву, а поехать в США работать низкооплачиваемым ниггером, жить в общаге с мексами и хуячить за 420 баксов в неделю по 12 часов в день?
Мне не понять этих дауншифтеров...

У него теперь перспектива подняться на нормальные деньги. Главное язык и самообразование.
Слышал что в России очень сложно найти работу ближе к сороковнику.

мне 39 , найти работу тяжело , резюме принимают , говорят мы вам позвоним и тишина . да и платят мало , в моём Зауралье максимум 20 т р .

[^]
artivenom
25.04.2016 - 14:21
2

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 25.04.2016 - 15:05)
Цитата
Я в 2.5 раза богаче Васи. У него двшука бабушкина, фокус и лодка надувная, А у меня бентли, Яхта, Замок и кредит на 3 миллиона долларов. Завтра я не смогу платить по долгам а банку не понравится моё поведение, тогда кто богаче: я или Вася.

Опять же учим матчасть.
Нужно смотреть соотношение госдолга и ВВП. В Штатах потолок госдолга ограничен и чтобы его пересмотреть нужно разбираться с конгрессом и т.д. Плюс там нет особо госкорпораций. Поэтому у них долг действительно суверенный.
Все кризисы показывают, что американским бумагам инвесторы доверяют.

У того же Китая вроде нет долгов, а тем не менее госкорпорации должны какие-то немыслимые суммы. Так что там потрясет и сильно. Или у нас вроде нет долга, но ВЭБу например отдают наши пенсионные деньги без обязательств вернуть...

А касательно вашего примера - так как вы сумели заработать на Бентли - то вам еще денег одолжат с удовольствием, особо если вовремя платите и обслуживаете долги. А еще если за долгами кто-то следит - так вообще отлично.

А Васе не одолжат - опять же так как его максимум это Фокус и лодка резинная.

Да, матчасть вам бы подучить. Даже с примером разобраться не смогли.
Я не заработал на бентли я взял её вдолг, потому что до этого с успехом отдал 3 кредита за чайник, стиралку и телек. А заработаю я на них лет через 150, если ни разу не заболею и не умру.
А у васи лодка и фокус в собственности. Он их продать может, подарить. А у меня нет ничего. всё банку принадлежит. Могу только дать попользоваться и на всё спросить разрешение у банка. Банк против продажи, я иду нахуй и тяну ляму кредита...

Это сообщение отредактировал artivenom - 25.04.2016 - 14:23

[^]
buk8
25.04.2016 - 14:23
1

Ярила

Спасибо, очень нравится тема. Жду продолжения!

[^]
Ridermoscow
25.04.2016 - 14:25
0

Ярила

Цитата
Выращивая яблоки даже с супер пупер автоматизацией (которая сильно дороже дешёвого ручного труда в таких странах как Россия) все равно никуда не денешься от более высоких издержек: зарплаты специалистам (не по 20 тыр, а минимум 10$ в час), более дорогие удобрения, семена(если не яблоки, а картоха), наконец-то времени выращивания яблок = const.

Простите великодушно, но семена мы закупаем как раз в Нидерландах в том числе. Так что предположу, что там они дешевле.
Труд в час... Хмм, но вы посмотрите на производительность этого труда. У нас она ниже. Потому он и дешевле.
Про ставки на кредиты для сельхозпроизводства говорить будем?

А гербициды и прочие пестициды там куда более ограничены в применении.
И там я не говорил про органические продукты.

Просто я вижу как вваливают голландские фермеры ежедневно, какая у них техника и сука чистые коровы. И вижу как организован похожий процесс у нас...

[^]
Narkozzz
25.04.2016 - 14:26
3

Гойдофоб

Ridermoscow
Цитата
Госдолг США растет из-за того, что у них бюджет дефицитный.

Нет, он растет из-за того, что США производят меньше, чем потребляют. То есть для бездолгового существования доходы американцев должны быть раза в 2 ниже, чем есть, тогда долг не исчезнет - он прекратит расти!

Цитата
Вам её дадут в долг?

С учетом, что я ее верну. Если мои совокупные долги будут непрерывно расти без шансов на погашение - однажды мне перестанут давать в долг.

Цитата
Безусловно ВВП США - это не доход США

Алилуя! Кто-то это наконец-то заметил! bravo.gif
А то любят почему-то сравнивать долг США с финансовым оборотом юрлиц и частников в ее юрисдикции.

Цитата
Как вы стали инженером, если считать не умеете?

Зачем вы спрашиваете про умение считать, если вы занимаетесь популизмом, не имеющим отношения к счету?

[^]
Ridermoscow
25.04.2016 - 14:26
1

Ярила

Цитата
Я не заработал на бентли я взял её вдолг, потому что до этого с успехом отдал 3 кредита за чайник, стиралку и телек. А заработаю я на них лет через 150, если ни разу не заболею и не умру.

опять же у Штатов долг не превышает 7 годовых зарплат. Если можно так выразиться. Квартира в ипотеку зачастую стоит больше 7 годовых доходов.

[^]
artivenom
25.04.2016 - 14:27
1

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 25.04.2016 - 15:13)
Так вот про Бентли - к примеру вы зарабатываете 100 000 в год. И вам нужно 2.5% этой суммы. Вам её дадут в долг? Очевидно, что да, так как для ваших доходов это как слону дробина.  Даже долг в вашу годовую зарплату некритичен - у людей ипотека больше составляет в разы.

Круто, молодец. А теперь ты приходишь в банк, говоришь, я 100 тыр получаю, хочу 2500. А тебе: ты нам должен 1000 000 000 000. Будь добр сперва погасить, а потом 2500.

Но есть иной вариант: "ты же классная сисястая баба(предположим) - значит можешь отсосать. Нет, не у СЕО, вон у того манагера. За это мы тебе ещё 2500 дадим."

Чувствуешь разницу получения нового кредита?

Это сообщение отредактировал artivenom - 25.04.2016 - 14:28

[^]
AleхО
25.04.2016 - 14:28
0

Шутник

Цитата (naro @ 25.04.2016 - 10:30)
Цитата (fama1990 @ 25.04.2016 - 06:43)
У нас за 40 долларов в месяц многие работают

Сомневаюсь что шахтеры согласятся работать за 40 баксов в месяц)))

У нас в Украине у шахтеров средняя зп 380$. Это много?

Это сообщение отредактировал AleхО - 25.04.2016 - 14:28

[^]
Ridermoscow
25.04.2016 - 14:28
2

Ярила

Цитата
Зачем вы спрашиваете про умение считать, если вы занимаетесь популизмом, не имеющим отношения к счету?

Вы вот все на личности переходите. Оценка суверенного долга к ВВП стандартная практика.

[^]
Narkozzz
25.04.2016 - 14:29
2

Гойдофоб

Ridermoscow
Цитата
Хмм, но вы посмотрите на производительность этого труда. У нас она ниже. Потому он и дешевле.

Давайте сравнивать фактически - сколько яблок соберет мекс в саду американского производителя в час и сколько он же в саду российского производителя? Производительность труда те, кого вы цитирует, измеряют в доходе баксов\час, а не в реальной скорости и качестве физической работы. А производительность баксов\час получается из отношения прибыли к издержкам, которое может быть вообще никак не связано с реальным КПД. dont.gif

[^]
artivenom
25.04.2016 - 14:29
3

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 25.04.2016 - 15:25)
Цитата
Выращивая яблоки даже с супер пупер автоматизацией (которая сильно дороже дешёвого ручного труда в таких странах как Россия) все равно никуда не денешься от более высоких издержек: зарплаты специалистам (не по 20 тыр, а минимум 10$ в час), более дорогие удобрения, семена(если не яблоки, а картоха), наконец-то времени выращивания яблок = const.

Простите великодушно, но семена мы закупаем как раз в Нидерландах в том числе. Так что предположу, что там они дешевле.
Труд в час... Хмм, но вы посмотрите на производительность этого труда. У нас она ниже. Потому он и дешевле.

Просто я вижу как вваливают голландские фермеры ежедневно, какая у них техника и сука чистые коровы. И вижу как организован похожий процесс у нас...

Хохма про производительность труда меня радует. На сколько ниже производительность труда строителей 2х этажных домов в россии по сравнению с недавно упомянутой английей? Почему же тогда здесь их зарплата не на 10 не на 15% а в 2-3 раза ниже в 3 раза? Производительность ниже в 3 раза? Или может другие причины имеются? Господин Кудрин-Сиалуанов, разлогиньтесь.

Это сообщение отредактировал artivenom - 25.04.2016 - 14:30

[^]
3A3968M
25.04.2016 - 14:30
0

Ярила

У меня знакомый, ремонтами занимается, и ламинат кладет в том числе, так он раза в 3 больше зарабатывает чем ТС в США

[^]
Ridermoscow
25.04.2016 - 14:30
3

Ярила

Цитата
Круто, молодец. А теперь ты приходишь в банк, говоришь, я 100 тыр получаю, хочу 2500. А тебе: ты нам должен 1000 000 000 000. Будь добр сперва погасить, а потом 2500.

Смотрите цифры и учитесь считать. Доходы бюджета США больше 3 ех триллионов долларов. Долг около 19. Это шесть с хвостом годовых доходов. Плюс безупречная кредитная история.
Все дадут и будут давать в долг.

[^]
АналитэГ
25.04.2016 - 14:31
3

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 25.04.2016 - 13:10)
Цитата (АналитэГ @ 25.04.2016 - 16:00)
Цитата (Veliar331 @ 25.04.2016 - 11:05)
Цитата (Gooph @ 25.04.2016 - 12:00)
Цитата
Моей жене предлагали вакансию администратора в драматическом театре. 12 часов рабочий день, обязательно вечерние платья(естественно покупать). зарплата 10 000р.

драм, где такая ЗП явно не самый солидный в вашем городе. Я не поверю, что загрузка у него полноценная с утра до позднего вечера. Явно посменная работа подразумевалась.

Это Томский Драматический театр. Главный в городе.

http://www.dramatomsk.ru/

Билеты от 300р до 3500р. Вот сайт продажи билетов. Там видно, что спектакли идут непрерывно весь день. Загрузка обычно полная. Не всегда можно билет купить.

http://tomsk.kassy.ru/building/ogauk-teatr-dramy-2/

Я никогда не понимал людей! Если тебе не нравится з.п. не работай за такую зарплату, а если тебя больше никуда не берут по причине недостаточной квалификации (а если человек высоко квалифицирован и не пьет, то в России ему вообще нет проблем найти работу), то кто в этом виноват кроме самого человека?

Я так понимаю что жена не пошла на такую должность.. А по факту там столько же получают, или в конвертах? или доплаты есть?

Не пошла, конечно. В госорганизациях в конвертах не доплачивают. Просто, мне кажется это не нормальным, что в заведениях культуры платят такие зарплаты. И это театр со 170 - летней историей.

Я вам открою небольшой секрет: в "госкомпаниях" размер заработной платы формируется с учетом оклада, районных коэфициентов, премий за текущий месяц, премий за предыдущий месяц, выработка, стаж. То есть нормальную адекватную зарплату там начинают получать через пол года, правильно это не правильно можно спорить, да и дело десятое, факт остается фактом.

А вот в объявлениях пишется минимальная заработная плата, которую работник получит без надбавок! Делается это в соответствии с законом. Если написать реальный уровень зарплат, и работник не получит эту зарплату, он может спокойно пожаловаться в комиссию по трудовым спором, и организацию просто задолбают проверками и штрафами (проверено на себе). Поэтому проще написать минимальную сумму, чем потом проблемы иметь.

Я не знаю была ли ваша ситуация такой. Размер оплаты труда в г. Томск знаю, и 12 т. р. это многим меньше среднего..

[^]
Narkozzz
25.04.2016 - 14:31
2

Гойдофоб

Ridermoscow
Цитата
Оценка суверенного долга к ВВП стандартная практика.

Стандартная бессмысленная практика, да. Это как сравнивать мой долг по ипотеке с движением наличных денег на районе - вроде бы никакой связи, но стандартная практика, ага.

Ridermoscow
Цитата
Если можно так выразиться. Квартира в ипотеку зачастую стоит больше 7 годовых доходов.

Есть один нюанс - долг за ипотеку ежегодно уменьшается, долги США растут катастрофическими темпами - график сами найдете и продолжите - тормозить они не намерены.

[^]
Ridermoscow
25.04.2016 - 14:32
0

Ярила

Цитата
Хохма про производительность труда меня радует. На сколько ниже производительность труда строителей 2х этажных домов в россии по сравнению с недавно упомянутой английей? Почему же тогда здесь их зарплата не на 10 не на 15% а в 2-3 раза ниже в 3 раза?

Вот именно то, что зачастую да: в два а то и в три раза. Потому как производительность труда Васи завязана на пьяного экскаваторщика Петю, а у того экскаватор ни хрена не работает, потому как не купили запчасти, на которые банк не дал кредит.

[^]
Narkozzz
25.04.2016 - 14:34
0

Гойдофоб

Ridermoscow
Цитата
Вот именно то, что зачастую да: в два а то и в три раза.

То есть в одних и тех же условиях мексиканские гастеры построят в три раза больше домов, чем бригада из России за одно и то же время из одинаковых материалов? gigi.gif

[^]
Ridermoscow
1

Ярила

Цитата
Есть один нюанс - долг за ипотеку ежегодно уменьшается, долги США растут катастрофическими темпами - график сами найдете и продолжите - тормозить они не намерены.

В этом нет проблемы. Они дают доходность по облигациям. Кто сказал, что долг обязателен к полному погашению? Банки берут деньги и на них зарабатывают. Это норма. Тем более, что экономика растет, а граждане получают хорошую соц поддержку.
А у нас действительно нет долга. Только ваши пенсионные деньги отдали ВЭБу, на погашение олимпийских невозвратных кредитов. Но ничего, зато теперь никто никому не должен.

[^]
artivenom
2

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 25.04.2016 - 15:32)
Цитата
Хохма про производительность труда меня радует. На сколько ниже производительность труда строителей 2х этажных домов в россии по сравнению с недавно упомянутой английей? Почему же тогда здесь их зарплата не на 10 не на 15% а в 2-3 раза ниже в 3 раза?

Вот именно то, что зачастую да: в два а то и в три раза. Потому как производительность труда Васи завязана на пьяного экскаваторщика Петю, а у того экскаватор ни хрена не работает, потому как не купили запчасти, на которые банк не дал кредит.

gigi.gif
Всё, товарищь агроном, больше не выдерживаю ваш поток бурных мыслей. Не говорите больше никому, что вы экономист.

[^]
VCrowbar
25.04.2016 - 14:35
5

Непоколебим, непревзойден

Цитата (Ridermoscow @ 25.04.2016 - 17:25)
Цитата

три года отработал на немецкой автоматической линии по производству автоклавного газобетона оператором . у немцев на таком предприятии работает в смене 3 человека , у нас 28 lol.gif половина из тех 28 белые и синие каски не имеющие к производству никакого отношения и непонимающие в нём нихрена . завод гонит 30% брака . руководство экономит даже на робах и одноразовых перчатках , текучка зашкаливает , оборудование сыпется .
процесс у нас ведёт к пездецу .

Жизнь и работа в Нью Йорке, ч.2

[^]
artivenom
25.04.2016 - 14:36
2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 25.04.2016 - 15:34)
Ridermoscow
Цитата
Вот именно то, что зачастую да: в два а то и в три раза.

То есть в одних и тех же условиях мексиканские гастеры построят в три раза больше домов, чем бригада из России за одно и то же время из одинаковых материалов? gigi.gif

Просто им не мешает Петя. Пэдро же не пьёт и ему Оптимус-Прайм помогает возить и строить, а не старый экскаватор (кстати, фирмы CAT обычно встречаю)

Цитата
Кто сказал, что долг обязателен к полному погашению?

А....вот с этого и надо было начинать.

Это сообщение отредактировал artivenom - 25.04.2016 - 14:38

[^]
АналитэГ
25.04.2016 - 14:38
3

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 25.04.2016 - 13:38)
Цитата
Кстати я не против, чтобы такие выезжали из моей снова сверхдержавы.

Какая нах сверхдержава.. 66 ое место по ВВП на душу населения.. Гляньте кто впереди нас..

Сверхдержава это не вооруженный до зубов бедняк, это прежде всего страна с сытым и довольным населением, хорошей медициной и образованием.
Вот мы не входим в двадцатку ни по одному из этих параметров.

Не надоело?

Вы приводите для примера ВВП на душу населения (номанал), даже не представляя что он значит. А не значит он ровным словом НИЧЕГО!!! Это просто цифры, которые к реальному отношению дел ничего не имеют. С таким же успехом можно сравнивать количество самолетов на душу населения, золота, навоза, территории и пр... Сравните количество рублей на душу населения в России и США, и Россия окажется на первом месте. БРЕД? бред!!!! такой же как ВВП на душу населения (номинал).

[^]
Narkozzz
25.04.2016 - 14:40
1

Гойдофоб

VCrowbar
Цитата
у немцев на таком предприятии работает в смене 3 человека , у нас 28

А оборудование то же или другое?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63347
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх