Жизнь и работа в Нью Йорке, ч.2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ridermoscow
25.04.2016 - 12:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Всмысле не подтерся? Граждане высказались, их мнение проигнорировано - это не подтерлись?

Устал спорить, тем не менее: у правительства нет обязательства следовать итогам. По закону. Если народу не понравится, что их мнение не учтено, их просто не выберут...

Цитата
То есть Нидерланды - более развитая страна, чем Гонконг?

Говорю же - учитесь и путешествуйте. ВВП Нидерландов в два с лишним раза больше чем в ГК, и всего лишь во столько же меньше чем в РФ. Даже если на душу населения сравнить - НЛ обгоняет ГК, а уж РФ так просто не сравнить насколько голландцы круче.

Учите матчасть!

[^]
Narkozzz
25.04.2016 - 12:16
0

Гойдофоб

catamount
Цитата
то с языком совсем не плохо

Либо у них столь же плохо, как у него dont.gif
Ваще не понимаю, зачем нелегалом без денег куда-то уезжать - пиздец это надо на случай надеяться. Я бы уехал только на повышение с предоставлением жилья и легального статуса.

[^]
CyberMe
25.04.2016 - 12:16
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 25.04.2016 - 09:07)
CyberMe
Цитата
это полностью характеризует страну из которой чел. уехал

Хотите поговорить о прибалтийских странах? gigi.gif

давай! из прибалтийских едут как раз трудяги (типа того же меня), а не белые воротнички

и ещё один маааааленький нюанс. едут ЛЕ-ГАЛЬ-НО dont.gif а это меняет всё в принцмпе

Это сообщение отредактировал CyberMe - 25.04.2016 - 12:17

[^]
Stefanius
25.04.2016 - 12:17
3

Ярила

Тс молодец, продолжай , и удачи тебе там...и не слушай пидармотов, которые говорят что Родину предал- в чем он блеать родину то предал ,а ?...меня больше смущает, что супруга одна осталась...

[^]
Narkozzz
25.04.2016 - 12:19
3

Гойдофоб

Ridermoscow
Цитата
Устал спорить, тем не менее: у правительства нет обязательства следовать итогам. По закону. Если народу не понравится, что их мнение не учтено, их просто не выберут...

Я и говорю - по закону мнение народа ничего не стоит. Потратили бабло, провели референдум, узнали отношение народа к инициативе - послали народ нахуй и сделали как Хозяин приказал. Насчет выборов - тоже смешно. Народу Германии тоже очень не нравится миграционная политика, но выберут они все равно тех же самых.

Добавлено в 12:20
CyberMe
Цитата
и ещё один маааааленький нюанс. едут ЛЕ-ГАЛЬ-НО а это меняет всё в принцмпе

Ну так потому, что могут легально - не могли бы, ехали бы нелегально. Поляки толчки мыли в Европе задолго до вступления в ЕС.

Цитата
из прибалтийских едут как раз трудяги (типа того же меня), а не белые воротнички

Да оттуда по-моему уже все выехали вообще...

[^]
Банифаций0
25.04.2016 - 12:22
2

Балагур

Уважение человеку.
захотел изменить жизнь - взял и изменил!время покажет к лучшему или как.
не ноет по интернетам как некоторые

[^]
FelixBeckham
25.04.2016 - 12:26
0

Приколист

Цитата (Gooph @ 25.04.2016 - 09:06)
Цитата
Получить грин-карту и легализоваться, подтвердить свои дипломы, получить местные лицензии и/или образование...
Да, сложно, порой дорого, но иначе смысла уезжать действительно нет.
Друзей много в США уехало - по сравнению со своими однокурсниками живут сытнее, комфортнее и спокойнее.
Но пахать первые 3-5 лет приходилось как рабам - но все вернулось сторицей!

Да блять как??? Я и пахал первые три пять лет! Во всех уголках Сибири побывать успел! Но теперь у меня два полноценных отпуска в год, которые Я провожу либо по маршруту Германия-Франция-Англия, либо по всяким Таиланд, Вьетнам и прочим островам. В чем проблема то???

Я снова повторюсь, чтоб посыл ясен был! Я не против отъезда и переезда! Это для меня норма! Мне просто нравится в России, даже не просто в России, а именно здесь в Иркутске.

Мой посыл именно в том, что нехуй пиздеть, что здесь вообще нулина и шансов нет! Всё тут есть! Надо просто так же булками шевелить, как и ВЕЗДЕ НА ЭТОМ ГЛОБУСЕ. Нет нигде иначе! Ни в одной стране тебе не скажут, "всё чувак! Ты родился, сыто вырос, тебе уже 18, вот тебе простая работа, штампик ставить один раз в неделю на бумажке и получатть будешь 100Кбаксов в неделю! Нет! Чтоб такую работу заиметь, нужно будет пройти неебически сложный путь! Даже у детей олигархов всё сложнее, чем кажется.

Речь наверное не об этом. Здорово, что Вам нравится. Я хочу белые возможности, скорую за 10 минут, и не уныние в глазах соцработников, еще хочу полицию не бояться, еще хочу не чувствовать социальный разрыв между властьимущим и обычным гражданином. Не все готовы жопу рвать ради место под солнцем... Просто место под солнцем в нашей стране обнесено более высоким забором и большим количеством охраны. А, еще хочется чтоб ребенок рос в социально стабильной стране.

[^]
тухлопуз
-1

Хохмач

ТС удачи. но такая перемена жизни это точно не для меня.тут за 46 лет жизни 1 раз решил место жительства сменить.и то расстояние всего 13 км. все на свете с этим переездом проклял.а тут страну поменять.да и в падлу как то жить там где нигеры меня "снежком" называть будут.

[^]
СибСтарпер
1

Ярила

Цитата (Gooph @ 25.04.2016 - 08:00)
...
Я не оправдываю тут наши системы. Но по факту у нас тут схоже со Штатами. Если хочешь жить хорошо - прорывайся, ищи, въёбывай.
И вот тут к ТС вопрос. А что мешало тут так же в строители-отделочники податься? Они и у нас хорошо зарабатывают? Год работы на опыт и открывай свою фирмочку. Из моих друзей/приятелей двое как раз такими бизнесами заняты. Вполне хорошо идут оба. ЗП меньше штатовской будет, но у нас и жизнь дешевле в целом. В общем не всегда мне понятно, почему они тут сидели на жопе и рвать её ни в коем случае не хотели, и только кляли страну свою. А как свалят куда-то, так блять хоть в ассенизаторы со своими дипломами готовы.
...

Тут, мне кажется, еще немного другой фактор влияет. У такой эмиграции есть еще один профит, кроме желудочного, - пользоваться инфраструктурой выбранного государства как бы нахаляву. Не заметили, как часто подается оттуда "репортажи перехавшего"? Типа "вот тут у нас и дороги, и сервис, и организованность, не то что у вас, грязь, бухло и бюрократия". И ему вторят поддерживальщики, "я, я, натюрлих" ©, все правильно сделал, долой грязь, надо валить, там все классно, не то, что у нас... Утрирую, конечно, ну есть такое, согласитесь.

Да, там все более круто, что ли, но сам то ты каким боком к этой крутости имеешь отношение? Разве ты, или твои родители, или твои предки имели отношение к тому, что там выстроено? Разве они трудились сто лет или полстолетия, или хотя бы лет 20-30, чтобы сделать все как там сейчас есть? Ну нет конечно. Ну разве что попользоваться, и именно нахаляву, я приехал, о, ништяк тут, "это я удачно попал" ©. rulez.gif

Вот еще, для тех, кто горячо поддерживает такую мыслю о съёбе, мотивируя это решение негожестью и паскудностью нашей нынешней власти и желанием оторваться от наших реалий. Да, негожа, паскудна, неэффективна ....

А ведь если подумать, то ТС ничем не отличается от нашей власти. Мотивации то абсолютно те же. Власть тоже предпочитает пользоваться ништяками забугорными, вместо того, чтобы эти ништяки созидать здесь. Детей учить там, а не здесь, лечиться там, рожать там, недвигу покупать, а то и строить там, а не здесь, деньги хранить там, отдыхать там, шопинговаться там, тусоваться там.... короче все там. И точно так же, как и ТС и его единомышленники они, наша власть, считают, что Россия - это отстой. Ну скажите, что это не так? Так чем отличается ТС от нашей власти? Да ничем. Разве что социальные ступени несколько разные, ТС внизу, власть вверху, а сверзадача одна и та же.

И ведь именно из таких, как ТС, по менталитету людей и состоит наша власть. Именно поэтому и ее эффективность для России вызывает сомнения, не хотят они работать на благо, а хотят сразу пользоваться благами, и по возможности всеми, что они могут урвать. А где их взять? Здесь построить? Не, западло и долго. Так что только там, расплачиваясь тем, что поимели здесь. dont.gif

Ну а ТСу что пожелать? Ну раз решил свою жизнь круто поменять, ну что же, удачи, ветер в спину, как говориться. Наслаждайся воздухом свободы. "Я сдаюсь! Я буду здесь жить!" © (Брат-2) cheer.gif

[^]
OlegHunter
5

Мегапихарь

Цитата (artivenom @ 24.04.2016 - 23:15)
яблоки $3 за 450гр. или 6.66 за кило + 8-9% налога к цене = 7.25$ за кило, 475 руб.

На продукты питания налог не добавляется. dont.gif Ну и цены ты нашёл конечно. Органика. Это как сравнивать ценники в Азбуке Вкуса и Пятёрочке. Есть тут гараааздо дешевле, надо только знать где покупать.

[^]
воха7
25.04.2016 - 12:28
0

Ярила

Цитата (фрешдей @ 25.04.2016 - 06:36)
120 в день
Уже вижу толпы пускающих слюни :) да и продуктовый набор за 15 баксов почему то дешевле чем в РФ.

Единственный вопрос по какой визе уехал

тут интересней другое, сколько нужно ТС для нормальной жизни.
120 баксов в день, звучит красиво но это без налогов. А корм на 15 баксов, у нас и при курсе в 35 можно было купить а щас и по более на 1000 рублей взять можно. У нас бесят цены на фрукты и овощи но это моя проблема, довольно долго прожил на юге. Меня стоимость жилья удивляет и очень сильно. неделю работать за койка-место, совсем не айс. у нас чурки так любят экономить.

[^]
Ridermoscow
25.04.2016 - 12:31
6

Ярила

Цитата
А ведь если подумать, то ТС ничем не отличается от нашей власти. Мотивации то абсолютно те же. Власть тоже предпочитает пользоваться ништяками забугорными, вместо того, чтобы эти ништяки созидать здесь. Детей учить там, а не здесь, лечиться там, рожать там, недвигу покупать, а то и строить там, а не здесь, деньги хранить там, отдыхать там, шопинговаться там, тусоваться там.... короче все там. И точно так же, как и ТС и его единомышленники они, наша власть, считают, что Россия - это отстой. Ну скажите, что это не так? Так чем отличается ТС от нашей власти? Да ничем.

ТС отличается тем, что он не чиновник. Вот чиновникам и членам их семей должно быть запрещено пользоваться зарубежными благами.
А ТС просто понял, что в его жизни здесь так же как там не станет. А рыба ищет где глубже. Что он сделал не так: как он может хорошо учить своих детей здесь?
А США так вообще страна эмигрантов.

Добавлено в 12:33
Цитата
да и в падлу как то жить там где нигеры меня "снежком" называть будут.

Аххахаха.. .Человек, называет чернокожих ниггерами, а снежком ему впадлу......

[^]
Narkozzz
25.04.2016 - 12:33
4

Гойдофоб

OlegHunter
Цитата
Органика

У нас это называется обычными продуктами. Вообще любой человек, который дружит с головой понимает, что если в стране стоимость труда выше, чем в другой, то результаты этого труда стоить дешевле не могут. Поэтому если там яблоки стоят дешевле, чем тут - значит применялись технологии для сокращения издержек, сильного сокращения - вот и думай потом, что это за технологии.

Добавлено в 12:34
Ridermoscow
Цитата
Аххахаха.. .Человек, называет чернокожих ниггерами, а снежком ему впадлу......

Свобода слова, в России еще можно сказать, что не любишь пидаров и тебя не уволят с работы gigi.gif

[^]
Ridermoscow
25.04.2016 - 12:37
1

Ярила

Цитата
Поэтому если там яблоки стоят дешевле, чем тут - значит применялись технологии для сокращения издержек, сильного сокращения - вот и думай потом, что это за технологии.

У вас явно нет экономического образования. Есть такая вещь как технологии. Евреи в пустыне выращивают вкусную и абсолютно полезную морковь. У нас в пустыне не выращивают ничего.
Не нужно делать прямых аналогий. А то вот бухгалтерия со счетами проиграет компьютеру. При этом компьютер правильно все посчитает.
Там сельское хозяйство лучше финансируется, обладает лучшими технологиями и отсутствуют коррупционные издержки. Опять же гляньте как Нидерланды умудрились такую сельхозстрану на таком клочке земли построить. И да, у них продукты дешевле.

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 25.04.2016 - 12:37

[^]
CyberMe
25.04.2016 - 12:37
-2

Ярила

Цитата
Ну так потому, что могут легально - не могли бы, ехали бы нелегально

вот эта частица БЫ из разряда социально-экономической фантастики. история и реальная жизнь её не терпят. вот если БЫ... да КАБЫ... нет бро! всё в реальном мире так как оно есть. так что "толчки чистить" образно говоря и поляки и прибалты уже давно забили и передали эстафету. можешь гордиться

Цитата
Да оттуда по-моему уже все выехали вообще...

мир каким он виден через дыру первого кАнала и сру-нета

[^]
Ridermoscow
25.04.2016 - 12:39
5

Ярила

Цитата
Свобода слова, в России еще можно сказать, что не любишь пидаров и тебя не уволят с работы

Это не свобода слова. Это свобода унижать. Со свободой слова у нас как раз не очень.

[^]
Bratelly
25.04.2016 - 12:40
1

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 25.04.2016 - 18:45)
Цитата
я строю свою жизнь без оглядки на тех, у кого она лучше.

Вы внимательно читайте. Экватор у вас, видите ли.
Уровень жизни это то, чем вы можете пользоваться ежедневно.
Это: медицина, образование, зеленые лужайки, путешествия и тому подобное.

Вот купить вы что-то из этого можете. Но хорошие дороги, красивые здания, ухоженные газоны, улыбки на лицах и уважительное отношение государства к гражданину вы не сможете.

Про уважительное отношение тамошнего государства рекомендую прочитать подробнее в записках Романа Веги. Ожидающего суда уже более 10 лет по тамошним тюрьмам.

И улыбки сквозь зубы знаете ли не особо радуют.

[^]
Narkozzz
25.04.2016 - 12:43
3

Гойдофоб

Ridermoscow
Цитата
Со свободой слова у нас как раз не очень.

Разверните тему. Каким образом личное мнение о том, что человек не любит пидаров является для них унижением? Почему можно сказать "я не люблю банкиров" или "я не люблю сопливых" - это не унижение, а не любить пидаров - унижение? И в чем именно у нас со свободой слова проблемы?

CyberMe
Цитата
так что "толчки чистить" образно говоря и поляки и прибалты уже давно забили и передали эстафету

Кому? И чем поляки с прибалтами теперь занимаются?

Цитата
мир каким он виден через дыру первого кАнала и сру-нета

Демографические графики будем смотреть? gigi.gif

Добавлено в 12:46
Ridermoscow
Цитата
У вас явно нет экономического образования

Да, я инженер, меня учили разбираться в механизмах созидательных цепочек.

Цитата
Есть такая вещь как технологии.

Я про это уже сказал - пестициды, ГМО, добавки. Поэтому нормальные продукты там называют ЭКО - это когда продукт выращен без "технологий", но с нормальной принятой там оплатой труда.

[^]
ManBLACK
25.04.2016 - 12:46
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (artivenom @ 25.04.2016 - 10:15)
Цитата (ManBLACK @ 25.04.2016 - 06:58)
Класть паркет оказалось не так легко, через 2 дня у меня не гнулись колени , на которых приходилось проводить большую часть времени, к тому же  я  работал один . а каждый вечер босс по дороге домой спрашивал меня ненароком ПОЧЕМУ ПАРКЕТ ТАК МЕДЛЕННО ИДЁТ??? Потому что я один отвечал я.Нет нормальных людей говорил он.

Продуктовый набор Нью Йоркского гастарбайтера продуктовая корзина в 15 баксов

А вот это попытка выдать желаемое за действительное. Данный продуктовый набор стоит
1. Мандарины примерно 2 фунта => $5
2. Яблаки ~ 2 фунта => 7-8 баксов
3. Мясо примерно 1 кг ни менее 6 баксов, а там видно что кило.
4. бекон баксов 5-6
5. Хлеб ни менее 2 баксов, причем такое дерьмище которое месяц не портится.
6. яйца примерно 3 бакса за 10ок.
7. сок за флягу ни менее 4 баксов
и того 5+7+6+6+2+3+4 = 33$ это стоит. Плюс налог штата примерно 8-9% к этой цене=> 35.97$ это стоит. Или 2338 руб.

Нужно учесть, что всё это самое дешёвое, гмошное и крайне низкого качества.

В доказательства мои скриншоты с видео цен 2х недельной давности. Все скрины всех продуктов делать просто лень. Потом оформлю как нибудь темой.
размороженые окорочка по 2-3 бакса и шматки самой дешевой говядины по 5 за 450 гр. + налог

конкретно в этом случае
Упаковка мандарин,яблок -0.99 *3=3 бакса
мясо 4 бакса
бекон 4бакса
хлеб 1 бакс
молоко 3.6
яйца 2.5
простите 18 баксов а не 15

[^]
фрешдей
25.04.2016 - 12:48
0

Ярила

Цитата (воха7 @ 25.04.2016 - 12:28)
Цитата (фрешдей @ 25.04.2016 - 06:36)
120 в день
Уже вижу толпы пускающих слюни :) да и продуктовый набор за  15 баксов почему то дешевле чем в РФ.

Единственный вопрос по какой визе уехал

тут интересней другое, сколько нужно ТС для нормальной жизни.
120 баксов в день, звучит красиво но это без налогов. А корм на 15 баксов, у нас и при курсе в 35 можно было купить а щас и по более на 1000 рублей взять можно. У нас бесят цены на фрукты и овощи но это моя проблема, довольно долго прожил на юге. Меня стоимость жилья удивляет и очень сильно. неделю работать за койка-место, совсем не айс. у нас чурки так любят экономить.

Ему серой как мне кажется платят. Сам видишь дает в конверте.
По еде. Тут уж надо досконально сравнивать , я просто элементарно взял мандарины по 200р кг а тут 2 кг и сам видишь сколько от тысячи осталось

[^]
CyberMe
25.04.2016 - 13:05
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 25.04.2016 - 09:43)
CyberMe
Цитата
так что "толчки чистить" образно говоря и поляки и прибалты уже давно забили и передали эстафету

Кому? И чем поляки с прибалтами теперь занимаются?

кому? biggrin.gif ну судя по данному посту есть в "снова сверхдержаве" желающие поехать понелегалить

чем занимаются? да чем угодно. водители фур, дизайнеры мебели и ванных, медсёстры, врачи... сантехники... литовка повариха одна знакомая на пол-ставки мать-одиночка живёт в квартире от города (Лондон!) и няньку государство оплачивает, другая вообще чисто на бенефитах не работает (оформилась как с больной спиной + одиночка с детьми). так маленькие ништяки нормальной обустроенной спокойной жизни.

[^]
Veliar331
25.04.2016 - 13:10
0

Ярила

Цитата (АналитэГ @ 25.04.2016 - 16:00)
Цитата (Veliar331 @ 25.04.2016 - 11:05)
Цитата (Gooph @ 25.04.2016 - 12:00)
Цитата
Моей жене предлагали вакансию администратора в драматическом театре. 12 часов рабочий день, обязательно вечерние платья(естественно покупать). зарплата 10 000р.

драм, где такая ЗП явно не самый солидный в вашем городе. Я не поверю, что загрузка у него полноценная с утра до позднего вечера. Явно посменная работа подразумевалась.

Это Томский Драматический театр. Главный в городе.

http://www.dramatomsk.ru/

Билеты от 300р до 3500р. Вот сайт продажи билетов. Там видно, что спектакли идут непрерывно весь день. Загрузка обычно полная. Не всегда можно билет купить.

http://tomsk.kassy.ru/building/ogauk-teatr-dramy-2/

Я никогда не понимал людей! Если тебе не нравится з.п. не работай за такую зарплату, а если тебя больше никуда не берут по причине недостаточной квалификации (а если человек высоко квалифицирован и не пьет, то в России ему вообще нет проблем найти работу), то кто в этом виноват кроме самого человека?

Я так понимаю что жена не пошла на такую должность.. А по факту там столько же получают, или в конвертах? или доплаты есть?

Не пошла, конечно. В госорганизациях в конвертах не доплачивают. Просто, мне кажется это не нормальным, что в заведениях культуры платят такие зарплаты. И это театр со 170 - летней историей.

[^]
Narkozzz
25.04.2016 - 13:12
5

Гойдофоб

CyberMe
Цитата
ну судя по данному посту есть в "снова сверхдержаве" желающие поехать понелегалить

Конечно есть, полно!

Цитата
литовка повариха одна знакомая на пол-ставки мать-одиночка живёт в квартире от города (Лондон!) и няньку государство оплачивает

То есть - дармоедка-приживала?

Цитата
другая вообще чисто на бенефитах не работает (оформилась как с больной спиной + одиночка с детьми)

Мечта - сесть на велфер gigi.gif

[^]
AlMayDay
25.04.2016 - 13:12
5

Хохмач

Цитата (FelixBeckham @ 25.04.2016 - 13:26)
Я хочу белые возможности, скорую за 10 минут, и не уныние в глазах соцработников, еще хочу полицию не бояться, еще хочу не чувствовать социальный разрыв между властьимущим и обычным гражданином. Не все готовы жопу рвать ради место под солнцем... Просто место под солнцем в нашей стране обнесено более высоким забором и большим количеством охраны. А, еще хочется чтоб ребенок рос в социально стабильной стране.

Поймал, как-то раз, еврей золотую рыбку и говорит: "Хочу мильярд баксов, яхту 500-метровую и жену-миссвселенная. Это значит раз..."
Уверены что глаза соцработника в школе пригорода Тампы Вас порадуют? А сравните соцразрыв между Трампом и вайттрешем из Айовы.
"хочу, хочу, хочу" как избалованные дети у стойки с киндерсюрпризами.

[^]
Narkozzz
25.04.2016 - 13:13
3

Гойдофоб

Veliar331
Цитата
В госорганизациях в конвертах не доплачивают.

В госорганизациях часто ежемесячные премии больше оклада, вы указали оклад 10 тысяч, а сколько реально на руки в конце месяца там получают?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63342
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх