Жизнь и работа в Нью Йорке, ч.2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
REDDEVIL4700
25.04.2016 - 11:46
13
Статус: Offline

Ярила

Не ТС конечно молодец....в другую страну маханул, чужой язык.
Но ИМХО- шило на мыло!
Строителем, жить в подсобке, с мексиканами... и это после 30 лет? Семьи нет наверное?
В России за те же 24 тысячи на основной работе + имеют кучу шабашек, и знакомых, где те ещё на год вперёд тебя работой обеспечат.

Это равносильно тому, что щас таджик напишет. " Как я поехал зарабатывать денег в Москву(чужую страну) и какие там укуенные бабки по сравнению с Таджикистаном" И так же будет описывать как он жил в подсобке с молдаваненом, украинцем и белорусом.

[^]
Ridermoscow
25.04.2016 - 11:48
2

Ярила

Цитата
Вот если бы он сделал это в США - тогда да.

Жил бы он в США - и там бы открыл. Вы в моменте так себя в рамки не загоняйте. Страшно будет, если к 40 не достигнете всех своих целей. Там хоть вешайся))))))) - экватор то пройден..

по моему мнению - уважения достоин любой человек, способный изменить свою жизнь. В любом возрасте. Кто-то хочет в 40 быть миллиардером (получится у немногих, остальным, следуя вашей логике надо удавиться), а кому-то достаточно среднего дохода.

[^]
Кочерга
25.04.2016 - 11:49
5

Балагур

Планирую пойти по такому же пути. Сибирь город миллионник, своими силами за 10 лет большая квартира, неплохая машина и куча прочего барахла и атрибутов "успешного чилавека", денег хватает чтобы особо не работать, кредитов нет, никому ничего не должен. Понимаю что увяз в этом болоте и все что остаётся это забеременеть какую нибудь бабу чтобы не сдохнуть со скуки и сдохнуть чуть позже от её выносов мозга. Называется такое у большинства - жизнь удалась, семья, дети, материальный достаток и прочее блабла.
А вот что то не хочется этого и есть желание выйти из этой зоны комфорта, пойду вобщем паковать рюкзак.

Это сообщение отредактировал Кочерга - 25.04.2016 - 11:51

[^]
Ridermoscow
25.04.2016 - 11:49
0

Ярила

Цитата
Это равносильно тому, что щас таджик напишет. " Как я поехал зарабатывать денег в Москву(чужую страну) и какие там укуенные бабки по сравнению с Таджикистаном" И так же будет описывать как он жил в подсобке с молдаваненом, украинцем и белорусом.

Все правильно: для таджика Москва - как для ТС Нью-Йорк, а таджик у себя на родине даже близко столько не заработал.

[^]
Narkozzz
25.04.2016 - 11:52
4

Гойдофоб

Ridermoscow
Цитата
Это: медицина, образование,

Это стоит денег в развитых странах. В грязной койке с мексами на медицину и образование не заработать. Кстати, когда ТС надумает делать детей - ему стоит подумать, в каком банке он будет брать кредит на образование.

Цитата
Но хорошие дороги, красивые здания, ухоженные газоны, улыбки на лицах и уважительное отношение государства к гражданину вы не сможете.

Жил всю жизнь без улыбок на улицах - как-то не очень страдал. Про уважительное отношение государства - это когда в ответ на спор с полицейским тебя тазером или дубинкой пиздят?

[^]
coolhunter
25.04.2016 - 11:53
0

Приколист

Родина там где жопа в тепле.(Брат 2)

[^]
argo1988
25.04.2016 - 11:54
3

Приколист

а я бы не уехал. Кто-то говорит, что это сила духа- начать все сначала. А я вижу в этом слабость. Если бы была сила духа, то нашел бы свое место тут.
У нас много чего здесь есть, бесхозного, способного приносить деньги, при наличии трудолюбия и воли.
Даже землю халявно можно получить. Да, не в москве, но в регионах без проблем. И работай ты уже на своей земле.
Опять-таки ресурсы мы качаем из страны, но ведь для умного человека - это возможности наладить свое производство. Единственное что, микросхем мы не делаем - и это проблема. Остальная же база - просто рай для предприимчивого человека.
А вообще, как мне сказал один случайный знакомый на камчатке: Вот все уезжают на материк. А я остаюсь. Если ты здесь говно, то и там ты будешь говном.

[^]
Ridermoscow
25.04.2016 - 11:55
5

Ярила

Цитата
Жил всю жизнь без улыбок на улицах - как-то не очень страдал. Про уважительное отношение государства - это когда в ответ на спор с полицейским тебя тазером или дубинкой пиздят?

Мой вам совет: съездить в США, а также рекомендую UK, Нидерланды к примеру.
Потом обсудим, как там тяжело всем живется. И как там полиция бьет всех с утра до вечера. Еще про то, что у них нет грантов и стипендий для толковых :) И про то, что в некоторых странах есть медицина как-то.. И продолжительность жизни...

Пока не могу ваше мнение считать экспертным, так как вы не были ни в одной из этих стран.

Безусловно заработать можно и там и здесь. Но здесь даже платный доктор перед вами ни за что не отвечает к примеру.. Ну и масса нюансов. Сами подумайте, если тут так хорошо успешным - то что они все свои детей за кордон отправляют.

Я бы местных патриотов уважал после фразы: "а я заработал денег и благоустроил свой двор". А пока мы слышим только то, что ТС лузер и предатель.

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 25.04.2016 - 11:58

[^]
Narkozzz
25.04.2016 - 11:55
7

Гойдофоб

Ridermoscow
Цитата
Страшно будет, если к 40 не достигнете всех своих целей.

Квартира, дача, жена, двое детей - я всех целей уже достиг! Если бы я начал в 30 - нихера бы конечно к 40 не нажил бы.

Цитата
по моему мнению - уважения достоин любой человек, способный изменить свою жизнь

А я к ТС никакого негатива и не испытываю - молодец, что решил изменить жизнь, жаль только, что способ он для этого очень неэффективный выбрал. Жизнь слишком коротка, чтобы отбрасывать 30 лет в утиль и начинать с чистого листа.

[^]
Gooph
25.04.2016 - 11:57
5

кидала

Цитата
В сша по его наверняка B1B2 визе он может находится 6мес.

До трёх лет вообще-то, если поездка не первая.
Цитата
Все правильно ТС сделал. Он выбрал место, где у трудяги есть перспективы. Сейчас да, немного платят. Если легализуется и будут сертификаты - то там доход будет такой, что патриоты тут писаться от зависти будут.

Аххах! Наверное поэтому на стройках сплошь мексы и нигры! :) Вот ну не знаете вообще нихренашеньки! Насмотрелись тиливизеров, но пиздеть-то, о том, как там круто, можете, словно сами там и живёте! :)
Цитата
Да будет сложно, придется выучить язык.

Язык учится очень легко. Я не владею хорошим английским, но мне его хватает для покатушек по загранке. Изучал его с год активно, в свободное время, на работе, на вахтах.
Цитата
А вы не в России живёте?
Не поверите, но в Воркуте. Это крайний север, заполярье, где, как многие уверены, люди деньги лопатой гребут, найти работу выше тридцати (30 тыс. рублей) довольно проблематично.
Я два года назад к вам на три месяца приезжал на объект! Увёз 700Кр! :) Прости! :)
Цитата
Воинская часть, женщина (не я), оператор теплопункта. Работа сутки через 4. Зарплата на руки 13000 рублей.

Три дня свободных! ТРИ ДНЯ!!! Можно вязать свитера и продавать! У вас там прохладный климат! :)
Цитата
и в Штатах нормально относятся к приезжим и в Австралии , а Канада так вообще страна эмигрантов
что самое интересное, наибольшие проявления национализма и расового превосходства как раз в стране, чьи отцы и деды уничтожили Гитлера _ )

Ты там был? Везде примерно равная ситуация. Есть те, кто яростно против и есть те, кому совершенно похуй.
Цитата
Ну я не понимаю, нахуя человек с 2 высшими образованиями поехал нелегалом в общагу к мексам работать на самой убогой работе по сути за тот же доход, что он имел в России, живя в отдельной квартире.

Очевидно, хотелось близости с мексами в каком-то клоповнике.

[^]
nwcom1
25.04.2016 - 11:57
0

Весельчак

блин, а чего теперь каждый день в Нью Йорке новой темой будем описывать. автор, сделай паузу на пару дней

[^]
Narkozzz
25.04.2016 - 11:58
5

Гойдофоб

Ridermoscow
Цитата
Потом обсудим, как там тяжело всем живется.

Просто там ментальность другая - они все ограничения и проблемы воспринимают как данность, а мы - как раздражители, с которыми надо бороться. Про Нидерланды - правительство утерло жопу референдумом граждан, голландцы пожали плечами и пошли дальше налоги платить - потому что так принято.

Цитата
Еще про то, что у них нет грантов и стипендий для толковых :)

Сколько толковых в потоке? Если ТС не смог с двумя высшими заработать больше 24 тысяч в месяц - какие причины считать его сына способным побороться за грант или стипендию?

Цитата
Пока не могу ваше мнение считать экспертным, так как вы не были ни в одной из этих стран.

Как я уже говорил - я бывал в других, которые вы почему-то не считаете репрезентативными.

[^]
АналитэГ
25.04.2016 - 12:00
1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 25.04.2016 - 11:05)
Цитата (Gooph @ 25.04.2016 - 12:00)
Цитата
Моей жене предлагали вакансию администратора в драматическом театре. 12 часов рабочий день, обязательно вечерние платья(естественно покупать). зарплата 10 000р.

драм, где такая ЗП явно не самый солидный в вашем городе. Я не поверю, что загрузка у него полноценная с утра до позднего вечера. Явно посменная работа подразумевалась.

Это Томский Драматический театр. Главный в городе.

http://www.dramatomsk.ru/

Билеты от 300р до 3500р. Вот сайт продажи билетов. Там видно, что спектакли идут непрерывно весь день. Загрузка обычно полная. Не всегда можно билет купить.

http://tomsk.kassy.ru/building/ogauk-teatr-dramy-2/

Я никогда не понимал людей! Если тебе не нравится з.п. не работай за такую зарплату, а если тебя больше никуда не берут по причине недостаточной квалификации (а если человек высоко квалифицирован и не пьет, то в России ему вообще нет проблем найти работу), то кто в этом виноват кроме самого человека?

Я так понимаю что жена не пошла на такую должность.. А по факту там столько же получают, или в конвертах? или доплаты есть?

[^]
artivenom
25.04.2016 - 12:00
7

Ярила

Цитата (Blink832 @ 25.04.2016 - 12:40)
Цитата (artivenom @ 25.04.2016 - 11:33)
Цитата (Ridermoscow @ 25.04.2016 - 12:21)
Там это средний доход, здесь в разы выше среднего. Это как рассуждать, что и тут можно миллиард заработать. Да можно, но вот вопрос сколько людей его заработали.

Это вы так хотите думать. 7к в месяц это невьебенный доход. Это 120к в год. Зарплата старшего инженера или тех лида.
Средняя же зарплата 40к в год или 2500-3000 в месяц. Потому что средняя это значит взять 2% тех кто получает дохера и 98 тех кто получает мало и поделить, а не та, которая вам видится в объявлениях. За пруфами в гугл на сайт статистики сша. уже приводилось.

Подскажи, пожалуйста, 7К - это ДО вычетов или после? Просто "всепросральщики", хлебом не корми, обожают приводить ЗП ДО вычетов налогов и цены без налогов - начинаешь прикидывать и понимаешь что там у любого должно крышу снести от количества тупо лишних бабок...

Я тут писал про 7к после вычетов (хотя предполагаю что мой оппонент имел ввиду и до), но устроено всё так:
Всё что ты видишь про зп в инете это всегда до вычетов (если не указано обратное). Налог в асашай хоть и индивидуальный, но реально после 60к в год (грязными) налог пизде ваще 28% примерно. А потом и выше и 30 и 32 и 35% Т.е. от 120к отнимаем ~30% (это со всеми скидками я себе с бухгалтером считал, с 2 детьми на иждевении и женой неработающей(нельзя работать)) получаем 7к в месяц.
Все цены указываются до уплаты налога. Видишь яблоки за 3 бакса за пол фунта, на кассе будет $3.27. Налог штата примерно 5-9%. Нет его в жопе мира на Аляске и ещё где-то.
Т.е. от 7к можно сразу отнимать 9% налог штата. 6370 остаётся. В тех штатах, где платят хорошо - 120 к, то там пиздец дорого всё, всё!. Это только калифорния и нью-йорк. в других местах при примерно тех же ценах на продукты на ту же вакансию инженерную 60-70к потолок.
Из обязатльных платежей. Там где высокая ЗП там жильё от 2к начинается. Дешевле только с нигерами, там 1500. Есть штаты, где и 500-600, но и работы нет, ну или 25-30к. Такая есть везде. как у ТС
на семью страховка 600$ в месяц, которая нихуя толком не покрывает. Нормальная стоит 1000$. Садик 1000$ за ребёнка. опоздание родителя = штраф
1$ за 1 минуту.
вот уже осталось 2370 на еду. Еда примерно 600-1000 если экономить. Обед ни менее 10 баксов в говнобургерной. У нас выходило по 15-18 в среднем. И это экономно. 2к остаётся. А ведь нужно к врачам ходить(20-50$ за прием + к стоимости страховки), что-то покупать, детям на карман. Короче в 120к это в ноль. 40 к это глубоко за чертой бедности. На таком днище, вкладывая по 12 часов...ну его нахуй. Я на 120 не поехал.

Это сообщение отредактировал artivenom - 25.04.2016 - 12:02

[^]
z15
25.04.2016 - 12:01
0

Приколист

Цитата (00eugene00 @ 25.04.2016 - 06:45)
"..удачи тебе бро!"
Бро, если хочешь подняться, тогда учись, получай местные дипломы/сертификаты. Ну и удачи.

Мне не совсем понятно, почему используется выражение бро
Все использующие его, фанаты негров?
Только они используют это выражение и штаны носят - " кто то туда насрал!"

[^]
Ridermoscow
25.04.2016 - 12:01
2

Ярила

Цитата
Про Нидерланды - правительство утерло жопу референдумом граждан, голландцы пожали плечами и пошли дальше налоги платить - потому что так принято.

Так сложилось, что часто там бываю. Там никто ничем не подтерся. С точки зрения свобод - № 1 в Европе. И очень много чего развито. От фармацевтики до нефтяного Шелла и прочих Филипсов.
Цитата
Как я уже говорил - я бывал в других, которые вы почему-то не считаете репрезентативными.

Сложно говорить о развитых странах, если только Франкфурт более менее человечен. И то очень индивидуальный город. ГК - это просто отдельная вселенная.

Просто я вот, так сложилось, объездил пол-мира. И в общем-то могу сравнить, где и как. ДА с моим уровнем дохода мне и тут нормально. Но в то же время понимаю, что средний класс в Нидерландах живет заметно лучше.

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 25.04.2016 - 12:04

[^]
Narkozzz
25.04.2016 - 12:04
1

Гойдофоб

Ridermoscow
Цитата
Там никто ничем не подтерся. С точки зрения свобод - № 1 в Европе.

Всмысле не подтерся? Граждане высказались, их мнение проигнорировано - это не подтерлись?

Цитата
Сложно говорить о развитых странах, если только Франкфурт более менее человечен.

То есть Нидерланды - более развитая страна, чем Гонконг? gigi.gif

[^]
CyberMe
25.04.2016 - 12:05
-2

Ярила

Цитата
Позвонил одному из друзей(тех, что в этом бизнесе) спросил про ЗП для работяг. От 1000 до 3000 в день.

в день? бро! в Англии это заработок строителя (существенный процент из них тоже нелегалы biggrin.gif ) в ЧАС! Карла звать?

а вообще да... кошмар конечно. с 2-мя высшими за 30 за границу в нелегалы... это полностью характеризует страну из которой чел. уехал

Это сообщение отредактировал CyberMe - 25.04.2016 - 12:05

[^]
Narkozzz
25.04.2016 - 12:07
3

Гойдофоб

CyberMe
Цитата
это полностью характеризует страну из которой чел. уехал

Хотите поговорить о прибалтийских странах? gigi.gif

[^]
АналитэГ
25.04.2016 - 12:09
7

Ярила

Цитата
Я вот живу в центре Москвы, езжу на хороших немецких авто, работа неплохая, ну и так далее..Тем не менее, стоит мне выехать даже на Щелковское шоссе на дачу к теще - пездетс товарищи.. Одни заборы и лачуги. А это блин не самое унылое место. А в Европе и Штатах такого нет

Пиздец товарищи!! А давно ли вы ездили по просторам матушки Франции, особенно в северных ее частях, те же поваленные заборы и дома с отлетевшей штукатуркой, срачь на участке, и срачь на улицах. Давно ли вы ездили по пригородам Парижа, после коих Бирюлево, Теплый стан и прочие места покажутся раем на земле с образцовым порядком! Или бы покатались вы по деревенькам Польши, Венгрии и Румынии, или по деревушкам Испании... Прочувствуйте контраст, и не несите уйню, Где туристы, там везде красиво, где живут все по другому!

[^]
Fedor1978
25.04.2016 - 12:10
1

Ярила

Родина пишется с большой буквы, аффтор

[^]
Narkozzz
25.04.2016 - 12:12
4

Гойдофоб

Fedor1978
Цитата
Родина пишется с большой буквы, аффтор

Это для тех, у кого она есть.

[^]
Зодчий
6

Ярила

Как всегда в таких темах все делятся на ЗА и ПРОТИВ.

Мое мнение такое:

Рано или поздно, но пустой холодильник победит красивый телевизор.

Если кто-то стремится к лучшему осуждать его глупо, никто никого не заставляет что-то делать.

Уверен, что многие люди если бы могли найти у себя на Родине достойное отношение к себе, достойную зарплату, достойный уровень жизни, соцобеспечение, уверенность в будущем для себя и своих детей, хорошее образование, пенсии и т.д. то мало кто захотел бы уехать.

Не надо говорить о высоких зарплатах в отдельных секторах или о том как некоторые работают на двух работах и живут более менее нормально. Не все люди могут иметь высшее образование и высокооплачиваемые профессии. В силу многих причин у человек может не быть таких привилегий, но это не означает, что теперь он должен перебиваться еле-еле во всем себе отказывая.

Любой труд, пенсия и пособия должны оплачиваться так, чтобы человек мог со своей семье НОРМАЛЬНО жить. Хорошая профессия будешь жить отлично. Обычная будешь жить хорошо.

[^]
stavork
-1

Ярила

Цитата (MagNitronik @ 25.04.2016 - 10:53)
Цитата (stavork @ 25.04.2016 - 10:42)
Цитата (Gooph @ 25.04.2016 - 06:50)
Цитата (fama1990 @ 25.04.2016 - 12:43)
У нас за 40 долларов в месяц многие работают

Это где у вас? Что за страна? В Африке где-то?

А вы не в России живёте?
Не поверите, но в Воркуте. Это крайний север, заполярье, где, как многие уверены, люди деньги лопатой гребут, найти работу выше тридцати (30 тыс. рублей) довольно проблематично.
Живой вам пример. Воинская часть, женщина (не я), оператор теплопункта. Работа сутки через 4. Зарплата на руки 13000 рублей.
Посчитаем сколько в долларах будет - 196 долларов.
повторяю, это крайний север, где не растёт ни картошка ни лепёшка, нет ни садов ни огородов. Вся зарплата проедается.
Слава великому ПУ!

Пиздец пример. Она там что, уголек в печку кидает лопатой что ли ? Она - оператор, сидит, смотрит за приборами. 1 раз в 4 суток. Сколько по твоему ей должны платить ?

Сутки через 4 - это 6 суток в месяц или 144 часа. Для женщин рабочая неделя 36 часов вроде. Не оплачиваются ни ночные, ни праздничные.
Повторяю - это крайний север, где картошки не накопаешь и дровишек не нарубишь.
Квартплата 8 000 и несовершеннолетний ребёнок.
А работа оператора в том и заключается чтоб сидеть и за приборами следить, а не с лопатой бегать.
Зато случись чего - весь спрос за замерзший военный городок с нее.
Я привел пример человека, которого хорошо знаю. И поверьте, таких много.

[^]
catamount
25.04.2016 - 12:13
2

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 25.04.2016 - 02:40)

Через 10 лет ему будет 40 - не поздновато ли будет начинать новую жизнь?

не поздно
у меня родственник приехал в 45, с семьей, с минимальным языком, дипломом и 500 баксами на 5 человек
сейчас у него своя фирма, детей выучил в ведущих университетах .....

на данном этапе у ТС 2 вещи, которые могут его тормознуть ,это язык и статус.... но судя по тому, что работает он не с русскими, то с языком совсем не плохо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63418
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх