Обычный спальный район в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sevift
26.07.2013 - 23:27
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (m32931leo @ 27.07.2013 - 00:12)
А мне понравилось.Я бы тоже туда уехал с удовольствием.Как так люди туда уезжают не понятно.Тут просто на экскурсию визу не откроешь требуют официальное место работы и зарплату не менее 20 тыс.рублей.А где такую работу взять?

Уезжают по рабочим визам, учебным, супруга заимели немца, этнические немцы. Воссоединяются с близкими родственниками. Не знаю как в Германии, но в Чехии с каждым годом гайки закручивают. Лет 10 назад было легче. Сейчас кризис кругом. Поэтому просто так, авантюрно, не советую уезжать. Только если уж совсем терять нечего, ну или конечно крутой специалист.
Идеализировать Европу не стоит. Но и ругать людей, которые уехали тоже. Жизнь одна. Для меня все бросить и уехать допустим в Москву, тоже трудный шаг. Но люди ищут себя. Пробуют свои силы. Ни чего в этом плохого нет.

[^]
Астронавт
26.07.2013 - 23:32
1
Статус: Online

Кошерный

Я смотрю на ЯПе все - таки много из Гермашки)) Молодые ЯПовчане, из RP и соседних земель, пишите в лс, давайте находить друг - друга и тусить вместе))

[^]
as1024
26.07.2013 - 23:32
0

Приколист

Цитата (AlexSnd @ 26.07.2013 - 21:14)
Цитата (as1024 @ 26.07.2013 - 21:05)
Цитата (AlexSnd @ 26.07.2013 - 20:45)
Цитата (as1024 @ 26.07.2013 - 20:37)
Цитата (AlexSnd @ 26.07.2013 - 20:33)
Цитата (as1024 @ 26.07.2013 - 19:54)
Дааа.. почитаешь все это и как-то грустно. Человек показал, рассказал. И началось. Кто за, кто против... ну это понятно. Ну сраться за чем?

Действительно - зачем? Судя потому что ТС частенько постит откровеннай пиз... откровенную неправду складывается впечатление что рзжечь срачь является его целью...

Извините, уважаемый, а где тут неправда? обувь подъезде на ставят или площадок детских нет? Или о чем пост? Понтуется?

Я уже писал выше - в такий районах живут в основном иностранцы (обувь в подъезде оставляют почти только турки, кстати). По видимому и фотографии вечером чобы не было видно соседей...
При этом ТС пишет что искал район без "гостей"...

Цены на более-менее приличную 4ёх-комнатную квартиру в Мюнстере начинаются от 450€, за хорошую в хорошем районе можно и 800-1000€ отдать...

PS: Ну а чуть больше года назад ТС вообще писал что купил дом... gentel.gif

Ну Kaltmiete и Warmmiete - это разные вещи, и Вы говорите про Warm..800-1000, причем он написал, что Warm у него 544. Что вполне реально. Обувь в подъезде - у кого как. У нас - нет. Зато раз видел у немцев в южной Германии. А про дом он и писал, что строится.

Я писал именно о Kalt. Даже в том же Хандорфе в приличных домах таких цен нет.
Обычно это бывшие казармы, которые скупаются фирмами типа deutsche Annington, переделываются худо-бедно в квартиры и сдаются дешево кому не попадя, такие районы во всех более-менне крупных городах есть... Там живут 99% малоимущие, остальные там долго не задерживаются.
Естественно эти районы имеют право на существование - но не стоит их идеализировать. Кто может себе позволить снять приличную квартиру там не живёт!

Идеализировать и наоборот пытаются многие в этой теме. Как ТС рассказал, так может и есть, но каждый трактует это по-своему. Понтоваться тем кто дороже снимает жилье, я думаю, никто не будет. А,скажем, за довольно разумные деньги и более-менее благоустроенном районе, найти удобное для себя жилье, многие не против. Не так ли?

[^]
NetCat
26.07.2013 - 23:35
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Motomoto @ 26.07.2013 - 21:27)
Цитата (NetCat @ 26.07.2013 - 23:59)
Цитата (jmb2003 @ 26.07.2013 - 19:42)
врач анестезиолог, с начальным немецким, посредственным английским. с женой, амбициями. какие шансы?????? и ваще есть ли смысл????? После вашего "топика" два выбора квебек, канада; да такие вот города спутники германии. Хочется что бы дети родились и выросли там, где не нужно доказывать мордобитьём, что ты не говно перед говном. И где закон диктуют те, кто сидит на корточках.
Не скажу что прям все так плохо, однако, тенденции настораживают.
С уважением.

Русским врачам в Германии тяжело. Почти ничего не признают. У меня знакомая заново в медицинском переучивалась. На врача в Германии 6-7 лет учатся. А потом приходят в больницу и еще пару лет за низкую зарплату на побигушках вкалывают. Зато через пару лет стажа всё ништяк становится.

[quote]
Что в этом плохого ?
Или всем по приезду дипломы вручать, не знающим языка и проф. терминов... да и неизвестно где и как получившим диплом.
Помнится в 90 х братец двоюродный поступил в медицинский коледж.. а закончил бля уже экологический.... не меняя учебного заведения.

А я и не говорю что плохо, я говорю что тяжело. Особенно взрослому человеку начать всё с нуля. Все друзья бабки заколачивают, а ты опять 7 лет учишься. И семья в это время на грани бедности существует.

[^]
WAF
26.07.2013 - 23:47
0

Шутник

Цитата (Астронавт @ 26.07.2013 - 21:32)
Я смотрю на ЯПе все - таки много из Гермашки)) Молодые ЯПовчане, из RP и соседних земель, пишите в лс, давайте находить друг - друга и тусить вместе))

нас миллионы :) я с нрв да работаю 2 недели в месяц в баварии, мне 34 , М, телеком шырокого профиля хехе

[^]
Heckfy223
26.07.2013 - 23:48
1

Ярила

Уважаемые! Если не секрет, на какую работу можно устроиться приезжему? 500 Евро уж больно дороговато, а жилье попроще есть? Какие в среднем зарплаты?

[^]
fixme
26.07.2013 - 23:51
0

Весельчак

Хотелось бы узнать средние зарплаты в городе и окрестностях.

[^]
Motomoto
26.07.2013 - 23:53
3

Ярила

Цитата (dimaarj @ 26.07.2013 - 19:17)
Я прожил в Дортмунде 6,5 лет, это это рядом с Мюнстером. гдн живет ТП. Ну что сказать, Германия - ужасно скучная страна. Ни друзей, ни подруг. Кроме как материального блага, больше ничего нет. Не с кем просто, без договоренности, позвонить и попить пивка. Везде улыбки, но они не искренние и потом уже начинают раздражать. Русские там живут как в параллельной реальности, в основном общаются только со своими, причем есть такие русские-эммигранты, прожившие более 20 лет и так не знающие немецкого. Карьеру очень тяжело сделать, это не Россия и Москва. Если ты русский, то ты автоматически второсортный, такой же как араб или китает. Кому-то нравится так жить, но не мне, я уехал обратно, хотя многие не понимали меня, как же я, столько проживши, выучивши немецкий и т.д., уезжаю с рая земного, это же ГЕРМАНИЯ.

Сейчас уже как 1,5 года уехавши от туда, зарабатываю больше чем зарабатывал бы там, устроившись на дядю - работаю сам на себя, маленький бизнес. Время от времени общаюсь со знакомыми, но сказать что они счастливы - не могу.

Германия хороша тем, что всё для людей, но вот сами люди, менталитет, общение - русскому будет тяжело. Особенно напряг с женщинами, это вообще другая история.

Хорошо там где нас нет. Но задумайтесь: почему наши звёзды, олигархи, политики, имеющие такие состояния не живут постоянно, кроме Абромовича, заграницей? Ведь в наших странах преступность, политические риски и т.д., но никто почему-то не живет заграницей, только имеют там счета и недвижимость. Парадокс :) Просто этим всё и сказанно. Там не рай.

[quote]
Cкорее всего вы приехали по контингенской линии, чего ж было ожидать что не прижились.
Да и не всем торговать, да окрывать фирмы, мне нравится работать головой, руками.
Многие приехавшие сюда в 90 е на скачёк.. тогда брали всех подряд, и оставшиеся на правах беженцев тоже не прижились тут,
Или же едушие в последнее время по еврейской линии
от таких кроме нытья о злобных и недружелюбных немцах ничего другого не услышиш... спецэшелоном сюда никого не везли, и насильно тут никто никого не держит, однако те о которых я пишу и ныне тут.
Это так называемые " ротационные беженцы"... т.е. они в Германии покуда им тут бабло платят, перестанут платить, здравствуй земля обетованная или незалэжная..
ТС как и я уехал по этнической линии, это существенно меняет отношение.
Я лично ни дня не пожалел о сделанном.

Это сообщение отредактировал Motomoto - 27.07.2013 - 00:03

[^]
vadim55
26.07.2013 - 23:54
5

Ярила

Ладно ,ребята:), с меня пост! Покажу вам немцев , с кем работаю! И как, они скучно живут!!!
Кстати, мои коллеги, по работе , были в Новосибирске-просто мечтают снова там побывать.

Эту херню, про гастарбайторов- ты им расскажи! Я с ними, по 14 часов херячю. Незнаем мы, что такое социал, или скука :)!

[^]
vistador
26.07.2013 - 23:55
1

Отец русского телевизора

Цитата (fixme @ 26.07.2013 - 23:51)
Хотелось бы узнать средние зарплаты в городе и окрестностях.

ты для начала скажи, в какой области можешь работать

[^]
Motomoto
26.07.2013 - 23:55
0

Ярила

Цитата (WAF @ 27.07.2013 - 00:47)

нас миллионы :) я с нрв да работаю 2 недели в месяц в баварии, мне 34 , М, телеком шырокого профиля хехе

[quote]
Где в Баварии ?

[^]
vistador
26.07.2013 - 23:57
2

Отец русского телевизора

Цитата (vadim55 @ 26.07.2013 - 23:54)
Ладно ,ребята:), с меня пост! Покажу вам немцев , с кем работаю! И как, они скучно живут!!!

Эту херню, про гастарбайторов- ты им расскажи! Я с ними, по 14 часов херячю. Незнаем мы, что такое социал, или скука :)!

давай.. почитаем. оценим.
Надеюсь, это не будет набор красивых пасторалей "там детки, здесь птички- все у нас заепца".
Пешы афтор все как есть . Реальные зарплаты и реальные расходы. "

[^]
WAF
27.07.2013 - 00:02
0

Шутник

Цитата (Motomoto @ 26.07.2013 - 21:55)
Цитата (WAF @ 27.07.2013 - 00:47)

[quote]
Где в Баварии ?

Если грубо, то вокруг мюнхена , если города то примерно так : Starnberg, Garmisch-Pattenkirchen, Rosenheim и многие другие, ну рядом с границой с австрияками .

[^]
Motomoto
27.07.2013 - 00:06
0

Ярила

Цитата (WAF @ 27.07.2013 - 01:02)
[QUOTE=Motomoto,26.07.2013 - 21:55] [QUOTE=WAF,27.07.2013 - 00:47] [QUOTE=Астронавт,26.07.2013 - 21:32]Я смотрю на ЯПе все - таки много из Гермашки)) Молодые ЯПовчане, из RP и соседних земель, пишите в лс, давайте находить друг - друга и тусить вместе))[/QUOTE]
нас миллионы :) я с нрв да работаю 2 недели в месяц в баварии, мне 34 , М, телеком шырокого профиля хехе [/QUOTE]
[quote]
Где в Баварии ? [/QUOTE]
Если грубо, то вокруг мюнхена , если города то примерно так : Starnberg, Garmisch-Pattenkirchen, Rosenheim и многие другие, ну рядом с границой с австрияками .

[quote]
Надо бы стукнуться да баварского продукта питания поотведать.
Будеш в районе Нюренберга пиши в личку.

[^]
vadim55
27.07.2013 - 00:11
2

Ярила

Цитата
давай.. почитаем. оценим.
Надеюсь, это не будет набор красивых пасторалей "там детки, здесь птички- все у нас заепца".
Пешы афтор все как есть . Реальные зарплаты и реальные расходы. "

Надо недели две. Могу легко и про...- "там детки, здесь птички- все у нас заепца":).

[^]
CrazyMan
27.07.2013 - 00:12
0

Ярила

Стоимость данного жилья один в один совпадает с ежемесячной рентой, которую я отдаю за однушку, но вроде как не далеко от центра Москвы... хотя и не корректно сравнивать мегаполис со спальными районами.

[^]
WAF
27.07.2013 - 00:13
0

Шутник

Цитата (Motomoto @ 26.07.2013 - 22:06)
[QUOTE=WAF,27.07.2013 - 01:02] [QUOTE=Motomoto,26.07.2013 - 21:55] [QUOTE=WAF,27.07.2013 - 00:47] [QUOTE=Астронавт,26.07.2013 - 21:32]Я смотрю на ЯПе все - таки много из Гермашки)) Молодые ЯПовчане, из RP и соседних земель, пишите в лс, давайте находить друг - друга и тусить вместе))[/QUOTE]
нас миллионы :) я с нрв да работаю 2 недели в месяц в баварии, мне 34 , М, телеком шырокого профиля хехе [/QUOTE]
[quote]
Где в Баварии ? [/QUOTE]
Если грубо, то вокруг мюнхена , если города то примерно так : Starnberg, Garmisch-Pattenkirchen, Rosenheim и многие другие, ну рядом с границой с австрияками . [/QUOTE]
[quote]

я на проезде мимо Нюренберга каждые 2 недели , недавно умный навигатор даже через Нюренберг один рас проташил , ТMC грёбаный .

сегодня 8 часов пилил на север домой, 2 часа в Stau , много думал.

[^]
4elabaka
27.07.2013 - 00:16
1

і швець, і кравець

Хочу обратиться к немцам: у меня новенький сосед по гаражу похвастался, что живёт то в Германии то здесь. Я слушал, слушал как там хорошо, а затем спросил, немец ли он. Он нисколько не смутившись отвечает: я еврей по матери. При этом, как он пояснил, дочь у него тоже в Германии "прописалась", и, первым, кто уехал в Герамнию была именно дочь. В этой связи вопрос: когда говорят "по этнической линии" это значит по еврейской или по немецкой? Каким образом евреи въезжают в Германию? Спасибо заранее всем.

[^]
Rolandov
27.07.2013 - 00:24
0

Хохмач

Четыре комнаты за 544,80 евро...
Блядь. А я тут комнату снимаю на 415,30.

А вообще, друг в Германии тоже живет. Двушку за 300 с чем-то евро, вроде, тоже снимает.

[^]
3000man
27.07.2013 - 00:25
0

Шутник

4elabaka
ну слово в слово не скажу, но уезжают и так и так..у самого родители хотели так уехать но все переигралось немного и остались тут..вот с хабра статья:

Для иммиграции по немецким корням необходимо родиться в семье российских немцев и по возможности сохранить немецкие традиции и язык. При проведении языкового экзамена в консульстве Германии в России особенно обращают внимание на это сохранение традиций: знают ли дети немецкие стишки, считалки, поговорки. Также часто обращают внимание на акцент — здесь требуется не классический немецкий, а чаще всего тот диалект, на котором говорили эти немцы до эммиграции в Россию.
Тип иммиграции: Немецкая иммиграция.
Требования к заявителю: На момент рождения заявителя по крайней мере один из его родителей имел гражданство Германии, даже если это не было в тот момент зафиксировано документально. Относится в основном к этническим немцам, проживающим в России (поволжские немцы, Казахстан) и их потомкам.
Место и срок рассмотрения заявки: Заявку рассматривает специальный орган, рассмотрение может длится несколько лет (3-5).
Статус в Германии: После установления статуса позднего переселенца (Spätaussiedler) заявитель в течение довольно короткого промежутка времени получает гражданство. Отказ от другого (российского) гражданства не требуется.

Еврейская иммиграция началась примерно с 1991 года и относится к лицам еврейской национальности, у которых хотя бы один из родителей — еврей. Для подтверждения этого факта требуется предоставить свидетельство о рождении, либо советский паспорт. В настоящий момент эта иммиграция ограничивается и появляются дополнительные требования для того, чтобы иммигранты не садились на гос. пособия, а могли полноценно интегрироваться в немецкое общество (то есть находили работу и сами себя обеспечивали).
Тип иммиграции: Еврейская иммиграция.
Требования к заявителю: На момент рождения заявителя по крайней мере один из его родителей был евреем, что было документально зафиксировано либо в свидетельстве о рождении заявителя, либо в советском паспорте его родителей.
Место и срок рассмотрения заявки: Заявку рассматривает специальный орган, рассмотрение может длится несколько лет (3-5).
Статус в Германии: После установления статуса еврейского иммигранта заявитель получает разрешение не пребывание сроком 3 года (в некоторых землях — ПМЖ). С августа 2007 года требуется отказ от другого (российского) гражданства при подаче документов на гражданство Германии.

Статус беженца — самый «неудобный» статус в Германии, потому что обычно тебе приходится жить в специальном закрытом лагере для беженцев и при отказе в выдаче такого статуса тебя депортируют на родине без возможности получения визы в Шенген или страны ЕС в течение 10-15 лет.

[^]
WAF
27.07.2013 - 00:25
0

Шутник

Цитата (4elabaka @ 26.07.2013 - 22:16)
Хочу обратиться к немцам: у меня новенький сосед по гаражу похвастался, что живёт то в Германии то здесь. Я слушал, слушал как там хорошо, а затем спросил, немец ли он. Он нисколько не смутившись отвечает: я еврей по матери. При этом, как он пояснил, дочь у него тоже в Германии "прописалась", и, первым, кто уехал в Герамнию была именно дочь. В этой связи вопрос: когда говорят "по этнической линии" это значит по еврейской или по немецкой? Каким образом евреи въезжают в Германию? Спасибо заранее всем.

Все евреи раньше и сейчас приезжают как контингентсфлюхтлинге , у них болшой бонус от государвства , тоест никаких вапросов , их просто так здесь берут.
Возможно ето связоно както с прошлым.

[^]
3000man
27.07.2013 - 00:30
2

Шутник

а вообще вот смотришь фотографии и думаешь вот вроде ничего особенного, поляны, кусты, дома...а потом смотришь в окно и думаешь "пиздец..."

[^]
estrix003
27.07.2013 - 00:30
0

Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!

Цитата (WAF @ 27.07.2013 - 00:15)
Если с языком проблем нет , вас здесь давно уже никто гастарбайтерами не считает. В городе недалеко от ТС , ну примерно 30 км , в больнице доволно много рускоязичных врачей , очень хорошие спецы .

понятие растяжимое. если у вас есть "бумажка", а именно подтвержденный диплом, или местное образование, и естесственно хороший немецкий, то тогда вас за гастарбайтера точно никто не считает. не такого, тогда...увы... не гастарбайтзер, но уже ниже плинтуса...

[^]
NRW
27.07.2013 - 00:33
8

Ёкарный Бабай

Извините, был с женой на отдыхе. Только что пришёл. Всем ответить не могу. Отвечу только одному человеку.

Тут некто Шурик-Песочек уже в сотый раз пытается меня разоблачить. И в сотый раз я тыкаю эту мартышку носом в его же каку, ну что ж, как ни грустно делать это в очередной раз, но...

Ты говоришь про то, что я живу в низем районе и среди турков? Ты вообще-то на ухоженность, спокойно стоящие вещи (в том числе стулья у подъездов и надувные бассейны) внимание обратил? Нука сделай репортаж из района для социальзиков, а мы сравним.

По ценам я писал в каментах, если искать самому. то от 800 евро без коммуналки такое жильё, но я через контору взял. Хоть и в очереди постоял, да. Скан договора об аренде я выложил для всех. И да, все мои соседи работают, никто не социалит. А сосед вот за стеной ещё и коллега мой. Только он на производстве работает, а я в логистике.

Да. Мне ОЧЕНЬ повезло с жильём, ибо я полдходил к этому вопросу пролистав горы информации и перечитав гигабайты интернета. Но я живу в районе исключительно среднего класса. тут нет элиты и... тут нет социальзиков (ни цыганских, ни немецких).

Далее, ты "уличил меня во лжи", что я якобы писал о том. что я покупал дом? ну так ВОТ ТЕБЕ И ВСЕМ ССЫЛКА с главной страницы ЯПа. Где ясно и понятно написано, что дом я СНИМАЛ, нет у меня своего дома и пока я не покупал ничего. Пока только есть архитектурный план и заделы на строительство. И деньги, конечно.

Если тебя ещё где по плинтусу носом повозить надо - обращайся. Я не садист, да и мазохистов не люблю. но тебя по жопе пну ещё раз, если попросишь.

А теперь ко всем читателям темы. Покажите мне хоть один мой пост (включая посты вне этой темы), где я Россию оскорблял? Вы же меня даже в Путинисты занести успели за то, что я отказываюсь считать Россию страной третьего мира и называю мудаками всех, кто её рашкой обзывает.

Вы что творите? Я просто радуюсь, что нашёл, добился таки дешёвого фирменного жилья в дорогом городе и в хорошем районе. Я... да знаете что? Ебись оно всё конём. завтра я поеду в Нерцвег и сниму вам социальный квартал... порадуетесь хоть, как в Германии всё хуёво.

Пиздец какой-то.

[^]
estrix003
27.07.2013 - 00:37
0

Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!

Цитата (Motomoto @ 27.07.2013 - 01:06)
[QUOTE=WAF,27.07.2013 - 01:02] [QUOTE=Motomoto,26.07.2013 - 21:55] [QUOTE=WAF,27.07.2013 - 00:47] [QUOTE=Астронавт,26.07.2013 - 21:32]Я смотрю на ЯПе все - таки много из Гермашки)) Молодые ЯПовчане, из RP и соседних земель, пишите в лс, давайте находить друг - друга и тусить вместе))[/QUOTE]
[quote]
Где в Баварии ? [/QUOTE]
Если грубо, то вокруг мюнхена , если города то примерно так : Starnberg, Garmisch-Pattenkirchen, Rosenheim и многие другие, ну рядом с границой с австрияками . [/QUOTE]
[quote]

я тоже хочу)))) был недавно в мюнхене, классный город, и классная еда и пиво! сам с Вупперталя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100480
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх