Обычный спальный район в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Santoss
27.07.2013 - 00:38
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Normund @ 26.07.2013 - 17:13)
Ну вот почему у них все как у людей? Почему нет бутылок пустых и окурков в подьезде? Почему эти же бутылки и окурки по улице не разбросаны? Почему стены не разрисованы и ничего не поломано?
Потому что понимают, что чисто не там, где убирают, а там, где не срут. И еще они важают себя и ближнего своего.
Чего и всем желаю.

Нехочу ни кого обидеть но пожив не большое время в европе понимаешь что чисто именно там где убирают (нормально) , а мусорят везде dont.gif

[^]
vadim55
27.07.2013 - 00:39
1

Ярила

Цитата
Уважаемые! Если не секрет, на какую работу можно устроиться приезжему? 500 Евро уж больно дороговато, а жилье попроще есть? Какие в среднем зарплаты?

по работе, объездил уже все города германии ( ок, земли).

Лучше с работой, конечно на юге. Независемо от профиля (Раб. сила или белые воротнички)

Мой приятель (Немец с россии), пашет на стройке в берлине - 7 еуро час.Рассказывал, что румыны,за 3-4 и неторгуясь:)

Не всё так просто здесь,но думаю в германии реально можно реализоваться. даже без особых знаний языка.

У меня тесть, неособо по сей день говорит, но работает архитектором.

[^]
zizarik
27.07.2013 - 00:39
5

Ярила

Дома старые, термо- и шумоизоляция так себе, по немецким меркам не айс.

А башмаки в подъезде - как в турчатнике. moderator.gif
У нас одни такие вселились. Я стуканул, соседи подписали, домоуправление новеньких вздрючило - и всё, чистый подъезд cool.gif

Ибо стучать - наше всйо, для того в немцию и ехали rulez.gif

[^]
estrix003
27.07.2013 - 00:40
0

Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!

Цитата (WAF @ 27.07.2013 - 01:25)
Все евреи раньше и сейчас приезжают как контингентсфлюхтлинге , у них болшой бонус от государвства , тоест никаких вапросов , их просто так здесь берут.
Возможно ето связоно както с прошлым.

Статус Kontingentflüchtling насколько я знаю, уже много лет как отменен????

[^]
estrix003
27.07.2013 - 00:43
1

Цитата (NRW @ 27.07.2013 - 01:33)
Извините, был с женой на отдыхе. Только что пришёл. Всем ответить не могу. Отвечу только одному человеку.

Тут некто Шурик-Песочек уже в сотый раз пытается меня разоблачить. И в сотый раз я тыкаю эту мартышку носом в его же каку, ну что ж, как ни грустно делать это в очередной раз, но...

Ты говоришь про то, что я живу в низем районе и среди турков? Ты вообще-то на ухоженность, спокойно стоящие вещи (в том числе стулья у подъездов и надувные бассейны) внимание обратил? Нука сделай репортаж из района для социальзиков, а мы сравним.

По ценам я писал в каментах, если искать самому. то от 800 евро без коммуналки такое жильё, но я через контору взял. Хоть и в очереди постоял, да. Скан договора об аренде я выложил для всех. И да, все мои соседи работают, никто не социалит. А сосед вот за стеной ещё и коллега мой. Только он на производстве работает, а я в логистике.

Да. Мне ОЧЕНЬ повезло с жильём, ибо я полдходил к этому вопросу пролистав горы информации и перечитав гигабайты интернета. Но я живу в районе исключительно среднего класса. тут нет элиты и... тут нет социальзиков (ни цыганских, ни немецких).

Далее, ты "уличил меня во лжи", что я якобы писал о том. что я покупал дом? ну так ВОТ ТЕБЕ И ВСЕМ ССЫЛКА с главной страницы ЯПа. Где ясно и понятно написано, что дом я СНИМАЛ, нет у меня своего дома и пока я не покупал ничего. Пока только есть архитектурный план и заделы на строительство. И деньги, конечно.

Если тебя ещё где по плинтусу носом повозить надо - обращайся. Я не садист, да и мазохистов не люблю. но тебя по жопе пну ещё раз, если попросишь.

А теперь ко всем читателям темы. Покажите мне хоть один мой пост (включая посты вне этой темы), где я Россию оскорблял? Вы же меня даже в Путинисты занести успели за то, что я отказываюсь считать Россию страной третьего мира и называю мудаками всех, кто её рашкой обзывает.

Вы что творите? Я просто радуюсь, что нашёл, добился таки дешёвого фирменного жилья в дорогом городе и в хорошем районе. Я... да знаете что? Ебись оно всё конём. завтра я поеду в Нерцвег и сниму вам социальный квартал... порадуетесь хоть, как в Германии всё хуёво.

Пиздец какой-то.

просто игнорируй такое)))

[^]
NRW
27.07.2013 - 00:43
0

Ёкарный Бабай

Цитата (zizarik @ 26.07.2013 - 22:39)

У нас одни такие вселились. Я стуканул, соседи подписали, домоуправление новеньких вздрючило - и всё, чистый подъезд cool.gif

Термоизоляция и капитальный ремонт, включая обновление стеклопакетов, птепление чердака (на 30 сантиметров подняли пол там) и тд было 3 года назад :) Дома прошли капитальный ремонт итд. Ну и панели на крыше, котлы с мазута на газ сменили, подвалы расширили, утеплили стены, а поверх декоративный кирпись кинули.

А обувь в подъезде я так же раньше не встречал. По началу дума хранил по странике. а теперь вот тоже перенёс туда.

[^]
estrix003
27.07.2013 - 00:45
2

Цитата (zizarik @ 27.07.2013 - 01:39)

у меня башмаки так же стоят около входа в квартиру. Я что, тоже турок? нахрена хранить это добро в прихожей или в шкафу, если можно выставить на лестничную площадку???

[^]
NRW
27.07.2013 - 00:47
0

Ёкарный Бабай

Цитата (vadim55 @ 26.07.2013 - 22:39)
Цитата
Уважаемые! Если не секрет, на какую работу можно устроиться приезжему? 500 Евро уж больно дороговато, а жилье попроще есть? Какие в среднем зарплаты?

по работе, объездил уже все города германии ( ок, земли).

Лучше с работой, конечно на юге. Независемо от профиля (Раб. сила или белые воротнички)

Мой приятель (Немец с россии), пашет на стройке в берлине - 7 еуро час.Рассказывал, что румыны,за 3-4 и неторгуясь:)

Не всё так просто здесь,но думаю в германии реально можно реализоваться. даже без особых знаний языка.

У меня тесть, неособо по сей день говорит, но работает архитектором.

Точно. На юге и зарплаты выше, и природа лучше и народу меньше. Блин, но недвига там стоит... ой блин...

[^]
kaliyuga
27.07.2013 - 00:48
1

Ярила

Довольно так небогато, я бы даже сказала чистенько, но бедненько :) Окажись немецкие детишки в моих краях они бы реально испищались от счастья :) У нас тут поблизости каких только площадок не нагородили. И корабли и замки (чуть ли не в натуральную величину) и куча горок, лесенок, переходов и прочего. Еще и наша управляющая компания в соседнем доме проводит для детишек бесплатные праздники с мыльными пузырями, конкурсами и танцами. Вот это веселье, я считаю :)

[^]
estrix003
1

Цитата (NRW @ 27.07.2013 - 01:47)

Точно. На юге и зарплаты выше, и природа лучше и народу меньше. Блин, но недвига там стоит... ой блин...

поэтому и называется так... чтоб не двигали)))) rulez.gif

[^]
MaEcTpO
5

хуйло

Прочитав весь пост я понял что все считают немцев скучными и безчувственными.
Я живу в Берлине мне 23 года и у нас пипец как весело.Жена некогда не жаловалась что нам нехватает денег, а главное я спокоин за своих телепузиков(доче 3 года, сыну 2 года) они будут израть в мягком песке и кататься на проверенных каждым годом качелях.

[^]
estrix003
27.07.2013 - 00:49
0

Цитата (kaliyuga @ 27.07.2013 - 01:48)
Довольно так небогато, я бы даже сказала чистенько, но бедненько :) Окажись немецкие детишки в моих краях они бы реально испищались от счастья :) У нас тут поблизости каких только площадок не нагородили. И корабли и замки (чуть ли не в натуральную величину) и куча горок, лесенок, переходов и прочего. Еще и наша управляющая компания в соседнем доме проводит для детишек бесплатные праздники с мыльными пузырями, конкурсами и танцами. Вот это веселье, я считаю :)

это где в ваших краях?

[^]
kaliyuga
27.07.2013 - 00:51
1

Ярила

Цитата (estrix003 @ 27.07.2013 - 01:49)
Цитата (kaliyuga @ 27.07.2013 - 01:48)

это где в ваших краях?

В Краснодаре всего лишь :)

[^]
estrix003
27.07.2013 - 00:53
0

Цитата (kaliyuga @ 27.07.2013 - 01:51)

наверно хорошо у вас))))

[^]
morfanrus
27.07.2013 - 00:53
1

Хан

Цитата (CarabineR @ 27.07.2013 - 00:17)
Цитата (pub @ 26.07.2013 - 17:07)
Разительно отличается от наших спальных районов - уплотненных бетонных коробок.

Никогда не пойму принципы застройки в нашей стране - напихать в малую площадь максимум жильцов, устроить муравейник и соответственно с ним и жизнь этих людей.
У НАС что - Люксембург? Места хватит построить отдельный дом для КАЖДОГО жителя страны. !!! . Так в чём же дело ?

А дело не в обычной застройке, а в том что хотят люди. А люди почему то хотят жить в муравейниках, и чем ближе к центру, тем лучше.
Я, когда получив однушку по наследству, хотел ее сначала продать, охуел от шквала звонков в 1й день. Смысл???? За эти же деньги однушки-студии можно купить небольшой добротный дом с участком в пригороде моего города.
Сейчас сдаю ее, но сам живу в доме 210кв.м. котеджного поселка, стоимостью в 3ком.квартиру в центре Казани.
Так что дело в людях, а не в ком то.....

[^]
kaliyuga
27.07.2013 - 00:55
0

Ярила

Цитата (estrix003 @ 27.07.2013 - 01:45)

А башмаки в подъезде - как в турчатнике.  moderator.gif
У нас одни такие вселились. Я стуканул, соседи подписали, домоуправление новеньких вздрючило -  и всё, чистый подъезд  cool.gif 

Ибо стучать - наше всйо, для того в немцию и ехали  rulez.gif

у меня башмаки так же стоят около входа в квартиру. Я что, тоже турок? нахрена хранить это добро в прихожей или в шкафу, если можно выставить на лестничную площадку???

надо же впервые слышу о таких привычках на родине. Разве что среди мусульман есть такие заморочки, но не среди русских.

Добавлено в 00:59
Цитата (estrix003 @ 27.07.2013 - 01:53)
Цитата (kaliyuga @ 27.07.2013 - 01:51)

наверно хорошо у вас))))

да вроде неплохо :) Я свою житницу России только может быть на юг Италии променяла бы, но и то лень напрягаться. А уж на этот безжизненный мрачняк никогда в жизни :)

[^]
estrix003
27.07.2013 - 01:01
1

Цитата (kaliyuga @ 27.07.2013 - 01:55)
Цитата (estrix003 @ 27.07.2013 - 01:45)

А башмаки в подъезде - как в турчатнике.  moderator.gif
У нас одни такие вселились. Я стуканул, соседи подписали, домоуправление новеньких вздрючило -  и всё, чистый подъезд  cool.gif 

Ибо стучать - наше всйо, для того в немцию и ехали  rulez.gif

надо же впервые слышу о таких привычках на родине. Разве что среди мусульман есть такие заморочки, но не среди русских.

вот именно. только проблема в том, что "где-то принято, а гдето и спиз@ть могут"... в Германии такого нет. А если и есть, то воруют или наркоманы или цыгане. У меня было, забыл ключи в двери машины на центральном вокзале в Дюссельдорфе. Машина простояла сутки. Хоть бы одна падла что-то украла или тронула машину...

[^]
Batukhan
27.07.2013 - 01:02
7

Шутник

Нет ребята без обид, но порядок, чистота и тому подобное у немцов в крови. У нас в Казахстане немцов много жило у всех дома чистые ухоженные, красивые, аккуратные, акуительные и при чем тут Германия, если кругом совок? Чтобы так жить нужно быть немцем! У нас есть в моей области до сих пор оттуда никто не уехал, село называется Болгарка, туда приезжаешь как будто в Европу дома симпатишные с розовыми крышами, жёлтыми и красными кирпичами, без покосившихся заборов, всё чисто аккуратно и вроде бы в Казахстане живут, а ведь сразу видно европейцы! Смотришь на такие домики ощущение, что там феи с колдунами живут! Чтобы так жить порядок нужен и в первую очередь в голове!

[^]
morfanrus
27.07.2013 - 01:03
7

Хан

Автор пишет интересно, и безэмоционально политически, за что ему большое спасибо.
Обьективность данных очень высока. В отличие от бегунков-обезьянок из Швеции и Штатов, которые привыкли писать хуйню, основываясь на своем подножном корме.
Германию люблю, как наверно лучшую страну З.Европы, уютно, комфортно и удобно в ней. Потому и приезжаю всегда в Европу сначала через Германию.

Автору удачи, счастья, пива 3 литра в день, и просьба писать побольше таких обьективных отчетов без голимой политики и унылых сравнений, которые любят обезьянки других стран.
Этому отчету только сплошная зелень)))

[^]
vadim55
27.07.2013 - 01:05
1

Ярила

Цитата

Друг, сам понимаешь! Сравнить легко- http://www.immobilienscout24.de/de/finden/...=1100010201&kw=[immobilienscout]

Но, тоже все относительно. В оффенбах квартиры- три комнаты , и по 30 есть. Хочешь узнать почему?!:)

[^]
estrix003
27.07.2013 - 01:19
0

Цитата (kaliyuga @ 27.07.2013 - 01:55)

да вроде неплохо :) Я свою житницу России только может быть на юг Италии променяла бы, но и то лень напрягаться. А уж на этот безжизненный мрачняк никогда в жизни :)

хорошо там, где нас нет.....

[^]
NRW
27.07.2013 - 01:20
3

Ёкарный Бабай

Всем тем, кто о безжизненном пишет: ну не принято тут так, как в России ходить и каждому в рожу фотиком тыкать. Да ещё и орать, что "я имею право". Старался никого в кадр не поймать.

[^]
estrix003
27.07.2013 - 01:21
0

что-то страница перестала обновляцца

[^]
AlexSnd
27.07.2013 - 01:24
-4

Ярила

Цитата (NRW @ 26.07.2013 - 22:33)
И в сотый раз я тыкаю эту мартышку носом в его же каку

Ты сам же себя туда и тыкаешь. (И в прошлый раз уже ткнулся и опять полез). Ещё недавно ты писал как дорого иметь свою квартиру, а теперь уже хочешь доказать что фирма практически себе в убыток сдаёт тебе отличный дом в отличном районе практически за пол цены...
При этом принебрегаешь всеми законами рыночной экономики. Ты не понимаешь что в дешёвых квартирах живут люди с маленьким доходом (или без дохода вообще).
Пишешь что есть квартиры и за 800€, но ты же понимаешь что они не могут быть хуже твоей за 323€?!

Я сам переехал пол года назад на новую квартиру, вопросом этим занимался, квартир пересмотрел немерянно и могу утверждать что за эту цену можно снять только гадюшник, даже в маленьком городе/деревне, не говоря уже о крупном городе. Тем более от конторы - они к квартирам и выбору квартирантов относятся совсем не так как частники...

Нравится жить - живи (может сравнить не с чем, может даже действительно повезло с соседями), но преподносить это как супер пупер район/дом за копейки не стоит....

Про дом ты писал что купил (или построил, не помню) на песплатынй кредит который не кредит и прочий бред...

И не надо переходить на оскорбления и проявлять агрессию, этим только показываешь слабость....

[^]
NRW
27.07.2013 - 01:25
0

Ёкарный Бабай

Цитата (vadim55 @ 26.07.2013 - 23:05)
Цитата

Друг, сам понимаешь! Сравнить легко- http://www.immobilienscout24.de/de/finden/...=1100010201&kw=[immobilienscout]

Но, тоже все относительно. В оффенбах квартиры- три комнаты , и по 30 есть. Хочешь узнать почему?!:)

Интересно было бы. Но я и сам подозреваю причину :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100482
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх