Обычный спальный район в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FrauNRW
27.07.2013 - 01:26
13
Статус: Offline

Шутник

Пять копеек от жены ТС.
Обувь на площадке стоит исключительно потому. что прихожая узковата, и держать там сто тыщ мильёнов пар моих башмаков (есть такая слабость, обувь покупать) неудобно - иначе где тогда ходить? smile.gif
Насчёт пустынности района - дело было в десятом часу вечера, народ по домам сидел, ужинал и телевизор смотрел.
"Безжизненный мрачняк"... Возможно, фотки получились мрачноватыми, потому что на момент съёмки солнце уже почти зашло. Поздновато гуляли - а что сделаешь, если днём жара за тридцать и влажность, как в тропиках?
Да, могу подтвердить, что никаких турков или арабов среди соседей нет - сплошь немцы. Шуметь у нас нельзя по ночам и днём, с 13 до 15. Если намечается шумная гулянка - просто предупреждаешь соседей, и они уже так делали, и мы, так что никто в полицию не звонит из-за громкой музыки.
Чего мне, как не очень давно понаехавшей сюда из России, не хватает - так это открытых по вечерам и выходным магазинов и аптек. Пришлось привыкать, что после обеда в субботу уже почти всё закрыто.

[^]
NRW
27.07.2013 - 01:30
2

Ёкарный Бабай

AlexSnd
Халква, халва, халва, халва gigi.gif

Т.е. тебе фото, скрин митфертрага, носом во враньё твоё, а ты аки великий будда медитируешь? rulez.gif

Ты прекрасен!!!

Фирма никогда и ничего не делает себе в ущерб. Я и мои соседи - это капитал фирмы. которым она может тыкать в нос любому градоначальнику. Получать преференции на прокладку стекловолокна, мы первыми получили независимый дублирующийся газовый канал, у нас все дома покрыты солнечными батареями, в наши дедсады ОЧЕРЕДИ на открытые месты (не занятые жильцами) и тд.

Но... халва. халва, халва.

Тебе же не фартит. А значит и все вокруг неудачники. Если ты не смог - то не сможет и никто другой :)

Можно тебя обнять?

[^]
Sevift
27.07.2013 - 01:30
1

Ярила

Цитата (kaliyuga @ 27.07.2013 - 01:55)
надо же впервые слышу о таких привычках на родине. Разве что среди мусульман есть такие заморочки, но не среди русских.

На Смоленщине достаточно русские живут? При СССР постоянно вся обувь на площадке. И сейчас еще кое где выставляют. Если бы воровать не начали, и по сей день бы стояла.

[^]
estrix003
27.07.2013 - 01:32
1

Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!

Цитата (AlexSnd @ 27.07.2013 - 02:24)
Цитата (NRW @ 26.07.2013 - 22:33)
И в сотый раз я тыкаю эту мартышку носом в его же каку

Ты сам же себя туда и тыкаешь. (И в прошлый раз уже ткнулся и опять полез). Ещё недавно ты писал как дорого иметь свою квартиру, а теперь уже хочешь доказать что фирма практически себе в убыток сдаёт тебе отличный дом в отличном районе практически за пол цены...
При этом принебрегаешь всеми законами рыночной экономики. Ты не понимаешь что в дешёвых квартирах живут люди с маленьким доходом (или без дохода вообще).
Пишешь что есть квартиры и за 800€, но ты же понимаешь что они не могут быть хуже твоей за 323€?!

Я сам переехал пол года назад на новую квартиру, вопросом этим занимался, квартир пересмотрел немерянно и могу утверждать что за эту цену можно снять только гадюшник, даже в маленьком городе/деревне, не говоря уже о крупном городе. Тем более от конторы - они к квартирам и выбору квартирантов относятся совсем не так как частники...

Нравится жить - живи (может сравнить не с чем, может даже действительно повезло с соседями), но преподносить это как супер пупер район/дом за копейки не стоит....

Про дом ты писал что купил (или построил, не помню) на песплатынй кредит который не кредит и прочий бред...

И не надо переходить на оскорбления и проявлять агрессию, этим только показываешь слабость....

ты не совсем прав. в том же Дюссельдорфе цена на квартиры колеблется о от района, о от удаленности от центра, так же от путей сообщения, наличия и количества магазинов и многого другого. Например в Düsseldorf-Rath'e однушка может стоить 400 евро warm, а в Düsseldorf-Mörsenbroich такаяже 500-600 евро. И это не соц. жилье, а от Privat...

[^]
AlexSnd
27.07.2013 - 01:33
0

Ярила

Цитата (NRW @ 26.07.2013 - 23:30)
Тебе же не фартит. А значит и все вокруг неудачники. Если ты не смог - то не сможет и никто другой :)

Мне очень даже фартит, я живу в отличном доме, а не в гадюшнике, и с удовольствием плачу за это несколько больше gentel.gif

Удачи!

[^]
estrix003
27.07.2013 - 01:34
2

Цитата (FrauNRW @ 27.07.2013 - 02:26)
Пять копеек от жены ТС.
Обувь на площадке стоит исключительно потому. что прихожая узковата, и держать там сто тыщ мильёнов пар моих башмаков (есть такая слабость, обувь покупать) неудобно - иначе где тогда ходить? smile.gif
Насчёт пустынности района - дело было в десятом часу вечера, народ по домам сидел, ужинал и телевизор смотрел.
"Безжизненный мрачняк"... Возможно, фотки получились мрачноватыми, потому что на момент съёмки солнце уже почти зашло. Поздновато гуляли - а что сделаешь, если днём жара за тридцать и влажность, как в тропиках?
Да, могу подтвердить, что никаких турков или арабов среди соседей нет - сплошь немцы. Шуметь у нас нельзя по ночам и днём, с 13 до 15. Если намечается шумная гулянка - просто предупреждаешь соседей, и они уже так делали, и мы, так что никто в полицию не звонит из-за громкой музыки.
Чего мне, как не очень давно понаехавшей сюда из России, не хватает - так это открытых по вечерам и выходным магазинов и аптек. Пришлось привыкать, что после обеда в субботу уже почти всё закрыто.

Не копите столько обуви, меньше достанется вашему мужу от завсегдатаев ЯП'а)))) rulez.gif

[^]
NRW
27.07.2013 - 01:34
0

Ёкарный Бабай

AlexSnd
Ага, спасибо :) И тебе!

[^]
WAF
27.07.2013 - 01:35
2

Шутник

– И почему это пролетарий не может снять свои грязные калоши внизу, а пачкает мрамор?!
– Да у него ведь, Филипп Филиппыч, и вовсе нет калош!
– Ничего похожего! На нем теперь есть калоши – и это калоши мои! Это как раз те самые калоши, которые исчезли весной 17-го года! Спрашивается, кто их попёр? Я? Не может быть! Буржуй Саблин? Сахарозаводчик Полозов? Да ни в коем случае. Это сделали как раз вот эти самые… певуны!..

цитата надеюсь знакомая, если нет то ето М. А. Булгаков. Собачье сердце.

:)

[^]
Konkov
27.07.2013 - 01:35
0

Юморист

Цитата (mgdisk @ 26.07.2013 - 17:08)
Мне понравилось, не то что в Сызрани....

Мне понравилось, не то что в Москве...

[^]
NRW
27.07.2013 - 01:37
2

Ёкарный Бабай

Цитата (estrix003 @ 26.07.2013 - 23:34)
Цитата (FrauNRW @ 27.07.2013 - 02:26)
Пять копеек от жены ТС.

Не копите столько обуви, меньше достанется вашему мужу от завсегдатаев ЯП'а)))) rulez.gif

Вот уже ога... женщину отучить от обуви... бггг

[^]
estrix003
27.07.2013 - 01:38
1

Цитата (NRW @ 27.07.2013 - 02:37)
Вот уже ога... женщину отучить от обуви... бггг

не ты один страдаешь)))))))))))))))))))))))))) cheer.gif

ЯП все выбросил, была бы моя воля))))

Это сообщение отредактировал estrix003 - 27.07.2013 - 01:38

[^]
NetCat
27.07.2013 - 01:39
0

Весельчак

Цитата (FrauNRW @ 26.07.2013 - 23:26)

Всё, переезжаю к вам. А то в моём городе мне почему-то кажется что я в Анкаре или в Стамбуле... За то у нас (земля BW) продуктовые до 24 часов открыты, а в субботу до 22.

Это сообщение отредактировал NetCat - 27.07.2013 - 01:43

[^]
estrix003
27.07.2013 - 01:40
0

Цитата (NetCat @ 27.07.2013 - 02:39)
Всё, переезжаю к вам. А то в моём городе мне почему-то кажется что я в Анкаре или в Стамбуле.

Я уже чуть выше написал: хорошо там, где нас нет.... везде свои плюсы и минусы...)))

[^]
AlexSnd
27.07.2013 - 01:45
0

Ярила

Цитата (estrix003 @ 26.07.2013 - 23:32)
ты не совсем прав. в том же Дюссельдорфе цена на квартиры колеблется о от района, о от удаленности от центра, так же от путей сообщения, наличия и количества магазинов и многого другого. Например в Düsseldorf-Rath'e однушка может стоить 400 евро warm, а в Düsseldorf-Mörsenbroich такаяже 500-600 евро. И это не соц. жилье, а от Privat...

Естественно, чем дальше от центра тем дешевле, я и не спорю, в глухих деревнях совсем "дёшево", но и от района сильно зависит, даже от микрорайона, в одной и той же части города могут быть абсолютно разные цены, в зависимости от домов и их жителей... И по цене сразу после очень старых домов без отопления идут как раз эти бывшие казармы от deutsche annington и других Wohnungsbau, и это неспроста gentel.gif
Что есть соц. жильё? Соц. жильё это дома частников которые получили на стрительство этого жилья субсидии. Или даже обычные частные (или принадлежащие фирме) дома, только за аренду платит не жилец, а государство (грубо говоря). Нет, в принципе разницы между privat и соц. жильём...

[^]
vadim55
27.07.2013 - 01:47
1

Ярила

Цитата
Ты сам же себя туда и тыкаешь. (И в прошлый раз уже ткнулся и опять полез). Ещё недавно ты писал как дорого иметь свою квартиру, а теперь уже хочешь доказать что фирма практически себе в убыток сдаёт тебе отличный дом в отличном районе практически за пол цены...
При этом принебрегаешь всеми законами рыночной экономики. Ты не понимаешь что в дешёвых квартирах живут люди с маленьким доходом (или без дохода вообще).
Пишешь что есть квартиры и за 800€, но ты же понимаешь что они не могут быть хуже твоей за 323€?!

Я сам переехал пол года назад на новую квартиру, вопросом этим занимался, квартир пересмотрел немерянно и могу утверждать что за эту цену можно снять только гадюшник, даже в маленьком городе/деревне, не говоря уже о крупном городе. Тем более от конторы - они к квартирам и выбору квартирантов относятся совсем не так как частники...

Нравится жить - живи (может сравнить не с чем, может даже действительно повезло с соседями), но преподносить это как супер пупер район/дом за копейки не стоит....

Про дом ты писал что купил (или построил, не помню) на песплатынй кредит который не кредит и прочий бред...

И не надо переходить на оскорбления и проявлять агрессию, этим только показываешь слабость....

Наверно всё немного не так, как вы думаете. Во-первых, в германие стараются жить, по средствам. Мой друг 8 лет жил , 3 комнаты 46 кв. 350 аренда+ 150 остальное еуро , в это время строил дом, почти всё, своими руками. Да, 8 лет - было не легко, но теперь платит 650 по кругу, и два раза в год в отпуск. Я промолчу- про дом в котором он живёт!

[^]
NRW
27.07.2013 - 01:52
0

Ёкарный Бабай

AlexSnd
Т.е. ты сам сделал вывод, сам себя оскорбил, сам на себя обиделся. сам себя простил и теперь сам себя оправдал?

Я не перестаю тлюлй восхищаться!!!

Т.е. то, что я писал про спальный район, а не сам город тебя вообще не задело? :) Ну и мои рассказы про отдельный микрорайон так же. не? :)

Это не казарсы. сынок. Просто это была изначально больница. Выкупленная, отреставрированная, инфраструктура, отборочное заселение, своя пожарная часть и своя полиция.

Мы все помним. что ты живёшь в элитном районе и у тебя всё хорошо. Не напоминай.

[^]
NetCat
27.07.2013 - 01:52
1

Весельчак

Цитата (estrix003 @ 26.07.2013 - 23:40)
Цитата (NetCat @ 27.07.2013 - 02:39)
Всё, переезжаю к вам. А то в моём городе мне почему-то кажется что я в Анкаре или в Стамбуле.

Я уже чуть выше написал: хорошо там, где нас нет.... везде свои плюсы и минусы...)))

Просто я уже сколько лет себя успокайваю что: Это везде так, и от турок в Германии никуда не денешься. А тут раз, и Türken freie Zone. :)

[^]
NRW
27.07.2013 - 01:53
0

Ёкарный Бабай

vadim55
Ну примерно так. Я обезопасил семью и теперь спокойно начинаю строить дом. Без ущёрба для бюджета. Буз опасности для жены и сына.

[^]
AlexSnd
27.07.2013 - 01:54
0

Ярила

Фирма никогда и ничего не делает себе в ущерб. Я и мои соседи - это капитал фирмы. которым она может тыкать в нос любому градоначальнику. Получать преференции на прокладку стекловолокна, мы первыми получили независимый дублирующийся газовый канал, у нас все дома покрыты солнечными батареями, в наши дедсады ОЧЕРЕДИ на открытые месты (не занятые жильцами) и тд.

Не удержался smile.gif
Вот ты не так давно писал:
Цитата (NRW @ 5.04.2012 - 14:24)
Страшное скажу. у нас государство тоже НИЧЕГО не делает :) Только частные фирмы и только за счёт жильцов :)

Так при чём тут градоначальник, если только это не субвенционированное жильё?! cool.gif

[^]
NRW
27.07.2013 - 01:58
0

Ёкарный Бабай

Цитата (AlexSnd @ 26.07.2013 - 23:54)

Не удержался smile.gif
Вот ты не так давно писал:
Цитата (NRW @ 5.04.2012 - 14:24)
Страшное скажу. у нас государство тоже НИЧЕГО не делает :) Только частные фирмы и только за счёт жильцов :)

Так при чём тут градоначальник, если только это не субвенционированное жильё?! cool.gif

Ты извини, но... ты прочитай свой пост и поищи там ответ.

А то я даже не знаю, что тебе написать.

[^]
mascarpone
27.07.2013 - 01:58
2

Весельчак

Ну чем же мы так провинились, а? В Германии живут, как люди, недавно был пост про Америку, тоже особенно придраться не к чему. А хотите я так же пройду вечером по своей рабочей окраине Новосибирска? Будет напоминать репортаж с театра военных действий. Если фотик не отнимут. Вот люблю свою страну, но такие посты показывают, что все-таки кардинально что-то не так делаем.

[^]
AlexSnd
27.07.2013 - 01:59
0

Ярила

Цитата (NRW @ 26.07.2013 - 23:52)
Т.е. то, что я писал про спальный район, а не сам город тебя вообще не задело? :) Ну и мои рассказы про отдельный микрорайон так же. не? :)

Это не казарсы. сынок. Просто это была изначально больница. Выкупленная, отреставрированная, инфраструктура, отборочное заселение, своя пожарная часть и своя полиция.

Не задело. Это что-то меняет?
Казарма, больница - не так важно - здание, которое изначально использовалось в других целях....

Добавлено в 01:59
Цитата (NRW @ 26.07.2013 - 23:53)
vadim55
Ну примерно так. Я обезопасил семью и теперь спокойно начинаю строить дом. Без ущёрба для бюджета. Буз опасности для жены и сына.

Ну вот так бы и писал, из за строительства дома денег на квартиру получше нет, поэтому временно живём тут...

Добавлено в 02:01
Цитата (NRW @ 26.07.2013 - 23:58)
Ты извини, но... ты прочитай свой пост и поищи там ответ.

А то я даже не знаю, что тебе написать.

А ты попробуй...
Я читаю и понимаю (обычно) что пишу...

[^]
NRW
27.07.2013 - 02:02
0

Ёкарный Бабай

AlexSnd
lol.gif Да!!! Я нищеброд!!! Я не могу просто взять и купить себе дом!!! Я заранее планирую, чтобы моя семья не жила в нищите или на стройке, а сам готовлюсь. Ипотеку закрою за 10 лет.

Ты это хотел услышать? Дык вот тебе, ёпты gigi.gif Так бы сразу и сказал.

Олигарх хуев shum_lol.gif

Добавлено в 02:04
AlexSnd
В можно не в тему поста... ты вообще кто по профессии?

[^]
AlexSnd
27.07.2013 - 02:06
-1

Ярила

Цитата (NRW @ 27.07.2013 - 00:02)

lol.gif  Да!!! Я нищеброд!!!
Ты это хотел услышать?

Нет, я этого не хотел услышать. Это ты сам написал!

Это сообщение отредактировал AlexSnd - 27.07.2013 - 02:07

[^]
SLCentral
27.07.2013 - 02:08
3

Шутник

Местность похожа на север Германии (крипичи). Я ребёнком ещё приехал в северную Баварию. Законич школу, получил професиональное образование теперь на юге под французкой границой. В Баварии русских-немцев было мало в моей местности, а тут городки есть от 10 до 30 % население. Скрывать нечего проблемы интеграционые были, в нашей местной тюрме 20-30 % русских немцев. Кореные немце не часто лестно отзываются о русских-немцев. Но оно и понятно. Жили тут не тужили, а тут на те соотечественики на голову. Если скажем в Москве своим же Русским говорят, что понаехали, то что можено ожидать от местных и нашего 200 летнего отрыва от них, живя на просторах Российской Империи. Ну жили, спасибо что Сталин на берёзке дедов моих не вздернул. Не знаю как бы я ещё и поступил бы. :)

Квартиры на бюджетные похожи, но мне такие нравятся - рабочий квартал, главное мусулов нет. Я в похожем квартале квартиру купил в кредит конечно, но за 10 лет выплачу. А дом мне пока не нужен. Главное квартплату в 600 Евро не платить. Немцы, которые побагаче живут в частных домах или квартирах в центре города, в любом случае не в таком "казарменом типе". Мой картал считается русским но сторили его в 90х годах, дома сравнительно новые. Русский он потому что государство субсидировала стройку, но обязала хозяев при здаче квартир здавать эти тем которых им направляет социальное ведомство. В 90х годах на социалке, конечно было много и русских-немцев ходивших на курсы или зарабатывающих сильно мало. Местные жаловались, что "русские" им дома испртят и квартал в целом и реально цены на недвижемость упали. Выпивка возле дома и музончик с кредитной Ауди нравился не всем.

Рядом лес, иногда там валяются бумажки от "русского" мороженого или бутылки и банки из под "русского" пива, благо магазинчик русский рядом с "приятными" продавщицами советского типа. Но кварталчик я здавать не собираюсь. Вступлю в союз граждан и на следющий "суббоник" пойдём с немцами лес очищать. Искуплю так сказать вину своих соотечественков.

Ну а автору желаю удачи. За ошибки извеняюс, в Украине (откуда приехал) только пятый класс закончил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100480
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх