Обычный спальный район в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
F16
27.07.2013 - 02:37
0
Статус: Offline

Ярила

Наши спальные районы - многоэтажные склепы...

[^]
Smerg
27.07.2013 - 02:37
0

Весельчак

Все там будем...

[^]
vadim55
27.07.2013 - 02:44
1

Ярила

rulez.gif

[^]
vohero
27.07.2013 - 03:00
1

Приколист

это спальник маленького города...Спальники берлина выглядят куда хуже....а в турецких районах вообще жопа

[^]
MrAndrei
27.07.2013 - 03:14
1

Ярила

...да, билиять, " побеждённая" Германия...

[^]
savromat
27.07.2013 - 03:24
0

Ярила

Дастиш фантастишь.

[^]
trader110
27.07.2013 - 03:57
2

Ярила

ТС, У вас че там после 22 00 коммендатский час?

[^]
SANDSTORM
27.07.2013 - 04:05
2

Балагур

йолки... а я в мелком, хоть и любимом городишке, двушку снимаю за 250 ненаших денег(( квартирка совдепии но техника толковая стоит в ней, чего не скажу о мебели)) но загаженный подъезд, протухший лифт и куча гопников в красивом парке возле дома меня немного угнетают...

[^]
ВитекАнанас
27.07.2013 - 04:06
3

Шутник

Да что вы прицепились скука и скука. Это же спальный район, народ должен там спать и отдыхать. Главное чтобы в городе инфраструктура не подкачала, было бы куда пойти и где развлечься.

Вот вам типичный спальный район в Киеве. Мрачные одинаковые дома, не отличишь свой дом от других.

Это сообщение отредактировал ВитекАнанас - 27.07.2013 - 04:12

Обычный спальный район в Германии

[^]
misterfirst
27.07.2013 - 04:10
0

Шутник

Нифига себе "обычный". Хватит чушь пороть то. Это что же я оказывается живу в единственном необычном городе Германии?

[^]
Okkama
27.07.2013 - 04:21
8

Ярила

Цитата (mihey3275 @ 27.07.2013 - 01:15)
красиво все,да скукотища там,

Если там скукотища, то что для вас весело? Пьяные гопники, распивающие под вашим окном пивас по ночам и распевающие песенки? Использованные шприцы, валяющиеся в подъездах и на детских площадках? Неадекватные водители, которые могу подрезать на дороге а могут выйти из машины и забить битой за то, что не уступил дорогу? Зашибись, как весело! В Новосибирске, где я живу, один водитель забил пенсионера за то, что он МЕДЛЕННО переходил дорогу.
Лучше уж жить в "скучном" месте.

[^]
kott01
27.07.2013 - 04:36
0

Ярила

Цитата
Ну примерно так и есть, да :) Зарплата у меня невысокая (понтоваться тут нечем). Вместе с бонусами и 3к в месяц нет. И это до налогов.

молодец, хоть не пиз..дит, что стопитсот тысяч в неделю заработывает...
а по фоткам- в Нске, почти в центре города военный городок был- так фотки афтора до боли его напоминают (каким он раньше был).
Сейчас, конечно все заброшено\засрано\развалено.....

[^]
estrix003
27.07.2013 - 04:50
1

Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!

Цитата (Raincatcher @ 27.07.2013 - 03:22)
estrix003
В Вуппертале браухаус шикарен. - Свиные ребрышки там неплохо готовят и пиво весьма недурственно варят. Иногда забредаю туда. )

в последнее время не очень... раньше делали лучше...
Пы.Сы: классные треки на сайте, особенно последний)))

Добавлено в 04:55
Цитата (vistador @ 27.07.2013 - 03:33)
Цитата (estrix003 @ 27.07.2013 - 01:40)

Я уже чуть выше написал: хорошо там, где нас нет.... везде свои плюсы и минусы...)))

в тюрьме тоже нас нет... но там нихуя не хорошо dont.gif плюссов вообще нет...одни миннусы

ну... что на это сказать.... согласен на 146% rulez.gif

Добавлено в 04:57
Цитата (trader110 @ 27.07.2013 - 04:57)
ТС, У вас че там после 22 00 коммендатский час?

не, только волки воют, медведи по улицам гуляют, и одни яповцы срач время от времени разводят, а другие ржут!!!!!!!!!!!!!! sm_biggrin.gif

Добавлено в 05:03
ффсе... пипец... доржался... 4 утра... пойду вздремну...

Это сообщение отредактировал estrix003 - 27.07.2013 - 05:00

[^]
s88s
27.07.2013 - 05:48
0

Ярила

Такое впечатление сложилось, что немцы не любят свой автопром. Везде одно старье. У нас и то больше настоящих немецких авто.

Добавлено в 05:53
Цитата (МойВластелин @ 26.07.2013 - 16:09)
Цитата
Итого в месяц 544,80€

За четырехкомнатную квартиру....
Дешево... Даже по Российским меркам....

Не сранивай москву и всю Россию. Ценник не самый малый.

Это сообщение отредактировал s88s - 27.07.2013 - 05:55

[^]
Okkama
27.07.2013 - 05:58
2

Ярила

Цитата (AlexSnd @ 27.07.2013 - 05:59)
Цитата (NRW @ 26.07.2013 - 23:52)
Т.е. то, что я писал про спальный район, а не сам город тебя вообще не задело? :) Ну и мои рассказы про отдельный микрорайон так же. не? :)

Это не казарсы. сынок. Просто это была изначально больница. Выкупленная, отреставрированная, инфраструктура, отборочное заселение, своя пожарная часть и своя полиция.

Не задело. Это что-то меняет?
Казарма, больница - не так важно - здание, которое изначально использовалось в других целях....

Добавлено в 01:59
Цитата (NRW @ 26.07.2013 - 23:53)
vadim55
Ну примерно так. Я обезопасил семью и теперь спокойно начинаю строить дом. Без ущёрба для бюджета. Буз опасности для жены и сына.

Ну вот так бы и писал, из за строительства дома денег на квартиру получше нет, поэтому временно живём тут...

Добавлено в 02:01
Цитата (NRW @ 26.07.2013 - 23:58)
Ты извини, но... ты прочитай свой пост и поищи там ответ.

А то я даже не знаю, что тебе написать.

А ты попробуй...
Я читаю и понимаю (обычно) что пишу...

Вот что вам надо в этом топике, я не пойму? Мирно и интеллигентно беседуем, стараемся соблюдать вежливость к незнакомым людям. Лично мне интересно узнать о разных странах от разных людей. Посмотрела фотографии, сделала для себя выводы. Спасибо ТС- сделал фотографии, потратил свое время - выложил, описал, рассказал. Спасибо ТС, успехов ему и счастья.
Не пойму почему вы тут задираетесь. Доказать что хотите? Открывайте свой топик и рассказывайте, какой вы там.
А быдло-оно такое, само ничего не создает, зато с удовольствием засирает чужое. Быдлу нигде не рады.

Это сообщение отредактировал Okkama - 27.07.2013 - 05:59

[^]
Pipe33
27.07.2013 - 06:37
5

Приколист

Выскажусь и я.

20 лет прожил в Германии. Учился, служил, работал. Все, что надо, было. НО!
Уехал обратно в Россию, потому что скучно в Германии... И перспективы у этой страны нет... С 1992 по 2013 год ситуация в Германии стала намного хуже. Это вам и сами немцы подтвердят.

Да, согласен, чистота и порядок в некоторых районах. Но ТС показал небольшой спальный район Мюнстера, а таких районов становится все меньше и меньше. Минус таких районов - там ничего не происходит! И многое нельзя.

Я сам жил в таких - городок Нидеркассель (12 тысяч) возле Бонна. Вечером тишина, магазины закрыты (после 19:00), народ сидит по домам или по кнайпам (бар). Молодежь, а ей же надо тусить, едет в Кёльн, чтобы развлечься (25 километров).

Масса запретов на все возможное. Яркий пример: город Фехельде (возле Брауншвайга), 6 тысяч, много вот таких же 2-3 этажных домов. Между домами игровая площадка, на которой стоит знак: Играть можно только детям из домов номер 6 и номер 7. Все! А дети из домов номер 8 и 9, которые всего в 50 метрах, идите нахуй! Ну не бред ли это?

Далее, ТС забыл упомянуть, что по закону шашлычить можно не чаще 6 раз в году. Если тебе повезло и соседи норм, будешь жарить мясо хоть каждый день. Но если тебе ни хуя не повезло, то посыпятся жалобы и не детские штрафы....
Насчет еды в Германии: еда в России лучше, хотя бы только потому, что я могу купить все у дачников, без химии и прочего дерьма. В Германии такой возможности у меня нет. То, что продают на немецких базарах, та же химия, да еще и цены невьебенные.

За квартиру ТС платит слишком мало, так как скорее всего социальная квартира. Я, за свою последнюю трешку в 90 квадратов платил 800 евро + 100 евро электричество + 50 евро телефон/интернет/тв. Да еще и каждый год Nachzahlung (доплата за перерасход). Кстати, квартира была в таком же районе.

Блин, много чего еще можно перечислять...

Но я просто скажу: в Германии есть свои плюсы, а есть и свои минусы, о которых забывать нельзя. И в России есть свои плюсы, а есть и свои минусы. И в России есть люди, которые всем недовольны и хотят уехать. И представьте, в Германии таких людей тоже полно! Каждый год из Германии уезжает около 100 тысяч человек в другие страны, где они думают, что все будет лучше.

Мой совет всем, кто хочет покинуть Россию: сделайте это, только не жгите мосты за собой... Кто знает....

[^]
j26
27.07.2013 - 06:44
0

Бифуркационизатор энтропии

Умилительно, цивилизованно и красиво, но где обдолбыши на опущенных приорах?

[^]
muchos
27.07.2013 - 06:44
1

Юморист

Цитата (ss12399 @ 26.07.2013 - 21:25)
Вообще не впечатлило. Берем Одессу, любой район с частным сектором, ну кроме молдаванки biggrin.gif - лучше в 100 раз и дешевле в 5 раз. А если взять современные котеджные одесские поселки, то ЭТО село и рядом не стояло. Куда мир катится? smile.gif

сделай пост..посмотрим

Добавлено в 06:56
Цитата (Solpadeine @ 26.07.2013 - 22:29)
Круто , конечно , но я бы не смог жить в стране внуков испортивших моему деду молодость . Эхо войны ©

да...может это и так, а жить в стране где моего деде посадили в гулаг за то что у него было 2 лошади и свой дом, и вся семья работала в поле с 5 утра, а пришли голодранцы и все отобрали.Как жить???? и где на главной площади в стране лежит труп этого убийцы.

[^]
Водомерка
27.07.2013 - 06:58
2

СолянычЪ

Цитата (NRW @ 26.07.2013 - 17:44)
гильза
В Германии можно и kexit взять :) Но вообще вот сейчас зашёл в банк. 2,14 - 3,37%. Но это мне. А вот умники из свежеприехавших берут под 5-8% не меньше.

Тут немного другая система строительства, потому я и не строился как мудак в 20 лет, а в 34 года. Причём рассчитаюсь я за дом ровно тогда же, как и молодые мудаки, влезшие в ипотеку 10 лет назад. Только они уже 10 лет минимум по штуке в месяц банкам дарят, а я это время проводил в путешествиях по планете, учился, работал, женился. Ну и так далее.

Привет, бро! Мы как то пересекались в шутейном споре, помните?
Не готов спорить аргументированно по поводу минусов-плюсов строительства собственного дома. Но, на примере семьи моей сестры могу дополнить вашу тему. Как раз о том, с чем сталкивается тот кто строит своё жильё в Германии. Правда реалии разных земель чуток разные. Мои живут в Баден-Вюртемберг, но тем не менее прнимер из жизни семьи из 4-х человек (двое детей).
Думаю,Э что это будет интересно всем.
Короче. с 1-го по 24-е августа буду в Германии и соседних странах. Но 4 дня запланировано на "погостить у сестры". Обязуюсь всё зафотать, и дом и городок, а так же и всё распросить. Скажу сразу, что "с хлеба на бомжовку" они ни разу не перебивались.
Потом найду вашу тему и, с вашего позволения, сделаем как бы вторую серию темы. Как бы взгляд с другой стороны. Ага?

[^]
smyth
27.07.2013 - 07:14
3

Балагур

Реакция некоторых сограждан на пост во многом объясняет, почему мы живем в такой жопе. "Сам делать ничего не хочу, но других охАю". Спасибо автору, всегда интересно увидеть жизнь в цивилизованных странах глазами русского человека.

[^]
CaMokpyTka
27.07.2013 - 07:19
0

Ярила

В общем, всё очень хорошо и доступно.
У нас тоже есть похожие по уровню места, например, капитан клаб или суханово парк

[^]
anders78
27.07.2013 - 07:20
0

Ярила

Если вам поменяли асфальт, покрасили забор и никто не приехал - вы живете в Германии, старая шутка. Завидую только их порядку и дорогам.

Добавлено в 07:24
Цитата (smyth @ 27.07.2013 - 07:14)
Реакция некоторых сограждан на пост во многом объясняет, почему мы живем в такой жопе. "Сам делать ничего не хочу, но других охАю". Спасибо автору, всегда интересно увидеть жизнь в цивилизованных странах глазами русского человека.

Ну как сказать, например я плачу за содержание двора своей пятиэтажки каждый месяц около 600 руб, если не ошибаюсь, во дворе только насрать (дико извиняюсь) осталось, когда мне знакомые говорят, а что вы субботник не проведете, цветы не посадите догадываетесь куда я их шлю..

[^]
muchos
27.07.2013 - 07:25
1

Юморист

Цитата (NRW @ 27.07.2013 - 01:33)
Извините, был с женой на отдыхе. Только что пришёл. Всем ответить не могу. Отвечу только одному человеку.

Тут некто Шурик-Песочек уже в сотый раз пытается меня разоблачить. И в сотый раз я тыкаю эту мартышку носом в его же каку, ну что ж, как ни грустно делать это в очередной раз, но...

Ты говоришь про то, что я живу в низем районе и среди турков? Ты вообще-то на ухоженность, спокойно стоящие вещи (в том числе стулья у подъездов и надувные бассейны) внимание обратил? Нука сделай репортаж из района для социальзиков, а мы сравним.

По ценам я писал в каментах, если искать самому. то от 800 евро без коммуналки такое жильё, но я через контору взял. Хоть и в очереди постоял, да. Скан договора об аренде я выложил для всех. И да, все мои соседи работают, никто не социалит. А сосед вот за стеной ещё и коллега мой. Только он на производстве работает, а я в логистике.

Да. Мне ОЧЕНЬ повезло с жильём, ибо я полдходил к этому вопросу пролистав горы информации и перечитав гигабайты интернета. Но я живу в районе исключительно среднего класса. тут нет элиты и... тут нет социальзиков (ни цыганских, ни немецких).

Далее, ты "уличил меня во лжи", что я якобы писал о том. что я покупал дом? ну так ВОТ ТЕБЕ И ВСЕМ ССЫЛКА с главной страницы ЯПа. Где ясно и понятно написано, что дом я СНИМАЛ, нет у меня своего дома и пока я не покупал ничего. Пока только есть архитектурный план и заделы на строительство. И деньги, конечно.

Если тебя ещё где по плинтусу носом повозить надо - обращайся. Я не садист, да и мазохистов не люблю. но тебя по жопе пну ещё раз, если попросишь.

А теперь ко всем читателям темы. Покажите мне хоть один мой пост (включая посты вне этой темы), где я Россию оскорблял? Вы же меня даже в Путинисты занести успели за то, что я отказываюсь считать Россию страной третьего мира и называю мудаками всех, кто её рашкой обзывает.

Вы что творите? Я просто радуюсь, что нашёл, добился таки дешёвого фирменного жилья в дорогом городе и в хорошем районе. Я... да знаете что? Ебись оно всё конём. завтра я поеду в Нерцвег и сниму вам социальный квартал... порадуетесь хоть, как в Германии всё хуёво.

Пиздец какой-то.

да забей ты на них...и живи в своё удовольствие

[^]
InDaJoint
27.07.2013 - 07:27
0

Ярила

Цитата
так делайте у себя так же! сами же вокруг загаживаете!

Я у себя в лифте никогда не ссал... но всё же бывает воняет.

А в Германии всегда зер гут было. Деда после войны командировали туда. При входе в банальный колбасный магазин у офицерских жён начиналась паника и челюсти до пола от ассортимента... по свалкам (свалки там видимо не такие, как у нас) , собирали секонд-хенд...

Это сообщение отредактировал InDaJoint - 27.07.2013 - 07:33

[^]
nusia
27.07.2013 - 07:40
0

Приколист

ТС, спасибо за пост. Всех цепляющихся шли лесом.

У меня родственники живут в Тальхайме, обувь тоже хранят на площадке, кроме обуви у них и у соседкй стоят кресла, комодики с разными штучками. Да, там тоже на улицах практически нет людей. Зато в выходной день в парке развлечений народу полно, пока туда не съездили, было чувство, что городок вымер. И таки да, я хочу, чтобы мне в моем родном Иркутске было так же "скучно" жить как в Германии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100480
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх