Моя поездка в Чернобыль, дело было в 2008 г.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рейн
1.04.2012 - 08:21
7
Статус: Offline

ахтыжёптать

Ребят, я не понимаю одного. Человек съездил туда, он полностью осознает опасность всего этого. Привез хороший фотоотчет. И нет бы сказать спасибо человеку, который показал вам это место. И вам не пришлось отрывать вашу жопку от кресла или от дивана, чтобы глянуть это, а вы начинаете всякую херь гнать. Вроде сидят умные люди тут, но нет же, начинают всякие док-ва о вреде радиации гнать и т.п. Да все знают, что она вредна. Зачем повторять это много раз? Я думаю, что радиационный фон в некоторых городах выше чем в Припяти, но вы об это не знаете просто потому что с дозиметром не ходите по улице.

P.S. год назад видел по зомбоящику, как в одном российском городке во дворе дома обнаружили охирительный источник радиации. Просто в старом доме сельского типа в подвале лежала колба, которую еще дед нашел за город. Вот вам и Припять. Дом (5-ти этажный рядом стоящий) выселили полностью!

Это сообщение отредактировал Рейн - 1.04.2012 - 08:24

[^]
LatLeha
1.04.2012 - 08:33
5

Ярила

Жду отчета Гитариста. Очень жду.

Видал (сейчас не помню где) отчет одного из субподрядчиков Новарки (это французская фирма, которая выиграла тендер на установку "Арки" (нового "саркофага") над 4-м блоком).

Изнутри, с промплощадки, да реальная работа (пусть и простая по своей сути) - это интересно.

Про Гомельскую область - все забыли.
Там в "лепестках" никто не ходит, а "грязных" зон хватает. Более всего эта катастрофа "зацепила" Беларусь. Россия и Украина - "отделались легким испугом", если можно так сказать. Ветер дул в основном на север.
Посмотрите карту. Да, ЧАЭС находится на территории Украины, вот только граница с Беларусью в каких-то 7 км севернее. И на территории Беларуси находится национальный радиологический заповедник.
Наровлянский, Хойницкий, Брагинский, Лелевский (тогда еще) сельсоветы - выселены. Речицкий, Костюковский, Буда-Кошелевский, Кормянский (откуда моя жена) районы - "некисло" под облако попали... Каким-то образом "повезло" Гомелю - "упало" много конечно, но меньше чем в соседних сельских районах.

Это сообщение отредактировал LatLeha - 1.04.2012 - 08:40

[^]
0эмоций
1.04.2012 - 09:01
1

Ярила

Месным браконьерам охотиться не сложно вся дичь ночью светиться наверно)))

[^]
DaigoNatio
1.04.2012 - 09:51
0

Шутник

Точно подмечено)))

[^]
alexbarnaul
1.04.2012 - 09:51
4

Приколист

жаль не могу плюсануть...
пост очень интересный, много фоток, спасибо автору

[^]
Данублинс
1.04.2012 - 10:51
2

Хохмач

Конечно, в живую посмотреть было бы интересней.
Для любителей киберпутешествий вот координаты в гугл-картах:
51.40705,30.052668
Очень много фотографий. Энергоблок рядом на берегу озера.
Вот например одна из фото с карт:

Это сообщение отредактировал Данублинс - 1.04.2012 - 11:19

Моя поездка в Чернобыль

[^]
Важхуяжкехнс
1.04.2012 - 11:19
-8

Шутник

Да интересно,но только на тысячи километров от Чернобыля!Нах туда ехать,шоб пиписка не стояла,или передать по наследству последствия этого говносаркафага!?

[^]
С13
1.04.2012 - 12:21
4

404 Not Found

Цитата (serg2500 @ 31.03.2012 - 17:24)
Грустно....да....что тут уж и говорить то...."зона" она такая, она таинственная и незримо опасная...многие из моих бывших коллег, да и я сам. склоняемся к мысли что не всё так просто было тогда . в апреле1986го....есть такой объект в "зоне" как "Чернобыль2"...загоризонтная РЛС "Дуга" вот из за неё и провели диверсию на станции в апреле 1986го....станция была основным потребителем электроэнергии от ЧАЭС ( потому эту спарку там и построили, в относительно немноголюдных местах)...ну и "друзья - демократы" успешно вывели станцию из строя....она более на боевое дежурство так и не стала....удар нанесли не по самой станции - та охранялась дай Боже а "убили " "батарейку" - ЧАЭС , питавшую электричеством "Дугу"...."Дуга" позволяла засечь старт баллистических ракет на другой стороне Земли( за горизонтом) рассчитать траекторию полёта и вывести инфу для ответного удара....лично знал ребят и девчат из "Чернобыля2" ..общались и работали вместе в 82м 83м годах в одном ПЯ.

Такие станции не диковинка, и Дуга на Украине не единственная, диверсия - это как то смешно, причины аварии - ошибки проектировщиков и операторов, Дуга здесь причём? Как к яповцу со стажем вопрос - в теорию заговора верим что ли?

[^]
Pasha054
1.04.2012 - 12:32
0

Шутник

Цитата (Ocelot @ 31.03.2012 - 23:03)
Фотографий еще много, но я уже умаялся их пережимать и постить, поэту на этом всё! Всем спасибо за внимание.

А может в архив закинешь все фотки и зальёшь на файлообменник, rghost к примеру, а ссыль сюда gentel.gif

[^]
LedySTERVA
1.04.2012 - 12:53
0

Эро Снегурочка ЯПа

Автор, спасибо огромное за интересный пост, никогда не видела фото Припяти... Тягостное впечатление, стало очень грусно... cry.gif Как представлю сколько тогда людей погибло... cry.gif Пусть больше никогда такой котастрофы не будет..

[^]
NetScape
1.04.2012 - 14:05
0

Приколист

Автор, а если не секрет, то во сколько обошлась такая эксукурсия в деньгах?

[^]
Imaginary
1.04.2012 - 14:11
0

Приколист

Круть. Всегда хотел в Припять, а данный отчет еще больше подстегнул.

[^]
Rulezz230
1.04.2012 - 14:14
1

Шутник

жесть.. страшновато наверно бродить среди таких граффити..

Моя поездка в Чернобыль

[^]
serg2500
1.04.2012 - 14:17
11

Хохмач

Отвечу на Ваш вопрос, С13, ....такие станции как "дуга" ( а их было 3 штуки в СССР, счас они все "кончились") строились в относительно малонаселённых местах страны с рсчётным сектором действия....есть специальные сайты и о "дуге" хорошо всё расписано..были ещё станции "дарьял"....сам работал на таких в молодые годы. после окончания вуза, Так вот, потребляемая электрическая мощность была огромна! "Батарейкой" питания для таких рлс всегда служили атомные или мощные гидроэлектростанции..."Дуга в 1986м году уже активно работала на КВ диапазоне..."русский дятел" называли её на западе , за характерный "стук - звук" в эфире и пройдя испытания, становилась на рабочий- боевой режим...вот тут то, используя "новое мышление " и "демократизацию" горбачёва и "разделались" с угрозой....я повторюсь - работал на рлс"Дарьял" в Куткашене 2 (Габала) и в 82м , и в 83м к нам на "прогон" станции, для пополнения численности и обеспечения беспрерывного дежурства в "отсеках" и помещениях, на усиление присылали спецов с Чернобыля2 ...знакомились и дружили...они приглашали нас к себе...на грибную охоту и рыбалку в леса Припяти ...общался и после апреля1986го ..ВЕРСИЯ наша - это диверсия с целью вывести станцию из строя...потом взорвали Дугу в Комсомольск на Амуре сожгли Дарьял на Балхаше, взорвали америкосы Дарьял в Скрунде (Латвия) разобрали Дугу в Калиновке (Николаев, Украина) горбачёв по договору с США прекратил строительство Дарьяла под Красноярском....когда стали в работу станции Дарьял в Печоре и Куткашене америкосы боялись даже учебные и испытательные пуски делать ракет ..с малейшим намёком в сторону СССР....Дуга - станция ЗАГОРИЗОНТНОЙ локации и от неё невозможно в принципе было скрыть старт ракет...но опять же - ЭТО ВЕРСИЯ а , как правильно тут написали камрады ранее, правду мы не скоро узнаем...и потом , Вас не смущают "нестыковки" в официальной версии взрыва реактора??? И потом вспомните "курск", например, ...много вопросов и "мутных" мест ...вот то то. а версии - они любые могут быть, ну а там ваше дело, верить или нет...сорри еже ли кого ненароком обидел, и конечно ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО автору - Чернобыль - ЭТО ПОДВИГ всего НАРОДА СТРАНЫ СССР!!!! И нам нельзя его забывать...

Это сообщение отредактировал serg2500 - 1.04.2012 - 14:22

[^]
Ocelot
1.04.2012 - 14:20
0

Шутник

Цитата (NetScape @ 1.04.2012 - 15:05)
Автор, а если не секрет, то во сколько обошлась такая эксукурсия в деньгах?

в 2008 году сама экскурсия и попутные расходы обошлись, примерно, в 80 дол.
Сейчас цена в той же фирме -110 - 120 дол.

[^]
plooto777
1.04.2012 - 15:57
0

Моя родина - Крым!

Цитата (Ocelot @ 31.03.2012 - 18:23)
Трудно поверить, но это был стадион. За много лет деревья его полностью "съели"

Когда нибудь, все то, что построил человек, так же будет съедено деревьями, будут бегать стада диких животных, но не будет нас с вами. Вернее, не именно нас, а человеческой цивилизации вообще!

Ну не можем мы мириться с матушкой-природой! Обязательно должны ее изнасиловать, взять нахрапом то, что нам нужно, не задумываясь о будущем следующих поколений.

Грустно все это(((

[^]
clandz666
1.04.2012 - 16:17
0

Ярила

Цитата (300 @ 31.03.2012 - 21:15)
17 миллиРенген это 0,017 Р в час.

вообще-то в микрорентгенах измеряется фон...

Добавлено в 16:31
Цитата (valkar24 @ 31.03.2012 - 22:14)
Надеюсь когда-нибудь люди научатся бороться с радиацией, ведь не может быть, чтоб не было никакого противодействия.

с радиоактивными элементами такими как 138I, Cs,Sr уже давно умеют совладать,просто банальная тормознутость властей в предотвращении последствий сделали свое. У нас в городе на первомай 86 люди на площади с транспарантами были,вместо того чтоб сидеть дома и принимать меры безопасности. И дождик как раз пошел от радиационного облачка которое достигла Брянской области уже,вот так вот.

Это сообщение отредактировал clandz666 - 1.04.2012 - 16:17

[^]
anni4ka
1.04.2012 - 16:36
1

Приколист

Всегда, когда смотрю фоты с Чернобыля и Припяти не могу удержать слез. Это страшно, жутко, больно... Сколько лет прошло, а та авария до сих пор нам аукивается...

[^]
гитарист
1.04.2012 - 16:37
3

Приколист

Цитата (kuzsms @ 1.04.2012 - 08:04)
Гитарист. Ждем с нетерпением твой отчет!

Отчёт будет по любому. Просто моих фото хоть и много, но есть ещё интересные - те, что другие ребята снимали. Их надо на вахте перегнать на флэшку. И хочу ещё добавить фото и видео с ЧАЭС-овского УТЦ (учебно - тренировочного центра). Там особенно видео интересное - отчёты для участников консорциума по всем этапам работ по новому "Саркофагу" (вообще-то это проект "НБК" - Новый Безопасный Конфаймент). Съёмки внутри блока профессиональной камерой. И минусовые отметки (кабельные подвальные коридоры), где по колено воды. И зоны над развалинами - это наверху, район балки "Мамонт", которая держит южную сторону кровли нынешнего "Саркофага". И на самой кровле. Вроде, кто-то из наших фоткал и внутри ЦПУ 4-го блока (где в момент взрыва находились операторы). Там сейчас не особо и грязно.
А вообще над зоной развалин фотографировать стрёмно. Я лично побоялся. Для этого надо остановиться, настроить фотик, и пр. А останавливаться там - ну его в баню. Дозиметр воет (плотность гамма - потока высокая). Обычно он просто пикает. Если чисто - то вообще не пикает. Поэтому там по пандусам передвигаются только бегом. Я тоже бегом, на кровлю, и назад (небольшая работа там была - выровнять кабельный короб), но за 10 минут выхватил 400 миллирентген. Это на сотню больше сменной дозы по "повышенному" наряду (обычная см. норма для работ на блоке - 100 миллирентген, но тоже варьируется. В-основном меньше). Да и в двойных перчатках (х/б, полиуретан) не особо быстро возиться с фотоаппаратом. Так что там я не фоткал. Но кто-то фоткал, точно знаю.
Там были вообще черти из Донецка. Наверху на стене написали краской "Шахтёр - чемпион". За что были поебены в извращённой форме. Там же везде камеры стоят. shum_lol.gif

[^]
clandz666
1.04.2012 - 16:39
0

Ярила

Цитата
Интересно,а существует ли хоть одна минимально затронутая мародерами квартира?С целыми стеклами,мебелью,обстановкой.Понимаю,что шанс мал ... но все же)И еще эти граффити дурацкие везде,какой в них смысл?Только атмосферу уродуют.

а это типо акция или движение было может и есть сейчас "Оживи Припять" или как-то так вот и рисуют,чтоб не такой пустой был.

[^]
Бутиратович
1.04.2012 - 16:50
1

Гость

Эх, а когда-то это был один из самый красивых и расцветающих городов в Украине.
Не подсчитайте за рекламу. Кому интересно, тут немного фоток Припяти до аварии. http://pripyat-city.ru/photo/80-pripyat-do...i-chast-ix.html

Моя поездка в Чернобыль

[^]
Psixed
1.04.2012 - 18:14
1

Шутник

Цитата (гитарист @ 1.04.2012 - 01:48)
Это ж в каком году ты туда ездил? В самом Чернобыле давно нет той площадки с техникой. Вместо неё соорудили Парк Памяти. Там даже есть памятник "Хиросима - Чернобыль - Фукусима", памятник "Выбывшим адресатам" (там стойки с почтовыми ящиками, на которых чернобыльские адреса выселенных домов), а сверху на консолях стилизованные скворечники. Есть ещё там памятник "Вестник Апокалипсиса" - ангел, сваренный из арматуры трубит в трубу. И там же Аллея Памяти, вдоль которой в виде крестов дорожные указатели с названиями эвакуированных из Зоны отчуждения населённых пунктов.
Я на ЧАЭС работаю 4-й год. 15 дней в месяц живу в Чернобыле. Наш дом как раз рядом с памятником Ликвидаторам и пожарной частью. В самом Чернобыле нехрен мерять дозиметром. Там убирают город в надцать раз лучше Киева. Если где и есть грязь, то в лесу, и то пятнами. Тот хлам, что ты сфоткал в домишках - это не от аборигенов, а уже от вахтовиков. Мы сами шашлык жарили в полуразваленном доме. Летом там экзотика - всё заросло, как в джунглях. Некоторые работяги даже баньки восстанавливают.
На самой ЧАЭС рядом со знаменитой полосатой вент. трубой над 4-м блоком уже в декабре 2010 смонтировали новую трубу. Старую будут в этом году демонтировать, т.к. не влезает под новый "Саркофаг". И вообще там напротив западного фасада (знаменитая контрфорсная стена "Саркофага") на монтажной площадке уже "чистая зона". В марте приёмка была. Площадка под монтаж нового "Саркофага". Я там поучаствовал в прошлом году. В позапрошлом работал непосредственно внутри 4-го блока. Монтировал датчики. Вот там пиздец грязно. И то... места надо знать. Можно за 5 минут годовую дозу выбрать. Ну, это безголовые. Хватает таких.
С 15 апреля у меня вахта. В мае сделаю тут тему. Потому что фоток накопилось вагон, и другого материала дохренища. И фотки не из-за забора, а непосредственно из локальной зоны. И не на тапок, а на серьёзный фотоаппарат.

Я когда в январе выложил небольшой фотоотчет про работу французского подрядчика по строительству НБК - меня начальство "вежливо" попросило его удалить smile.gif))) так что не особо советую gentel.gif и поправочка - новую вент. трубу смонтировали в декабре 2011)

Это сообщение отредактировал Psixed - 1.04.2012 - 18:15

[^]
гитарист
1.04.2012 - 18:39
0

Приколист

А я там не ту дату написал? Сорри. Ну да, наша вахта уехала в декабре раньше из-за снега, и трубу уже неделю как закончили ставить. Со мной в чернобыльской квартире сосед живёт - стропаль, из тех, что кран немцу обслуживали. Который новую трубу ставил. Они почти до Нового Года сидели.
Это не твой был отчёт про бетонный завод?
А вообще - главное на фотках фейс не палить. Ни свой, ни коллег. Или делать рукалицо.
cheesy.gif

[^]
Mihondriy
1.04.2012 - 19:47
0

Шутник

мда.... как то моторошно, но и интересно, ну а автор молодца, классный пост

[^]
Бакинец
1.04.2012 - 19:58
0

Ярила

Меченного не встречал?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73922
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх