Моя поездка в Чернобыль, дело было в 2008 г.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dedapixto
1.04.2012 - 00:09
-1
Статус: Offline

Весельчак

"Лепесток" это конечно больше как маскарад.Вероятность схватить "горячую частицу" уже(по прошествии 25 лет) ничтожно мала.Да и сами экскурсоводы с охраной втихую смеются над такими "сталкерами".Для полного антуража не хватает камуфляжа с деревянным калашом. biggrin.gif
С рентгенами от ковша тоже неувязочка,для информации-доза, при которой видны признаки острой лучевой болезни начинается с 200 рентген.Смертельная 600-1000, но это больше зависит от индивидуальных особенностей организма.Люди получали и более 1000 и до сих пор живы, хоть, конечно и не без последствий.

[^]
Joahim
1.04.2012 - 00:09
0

Шутник

Одно дело фото, а другое - это увидить самому. Автор молодец

[^]
Ocelot
1.04.2012 - 00:17
2

Шутник

Цитата (dedapixto @ 1.04.2012 - 01:09)
"Лепесток" это конечно больше как маскарад.Вероятность схватить "горячую частицу" уже(по прошествии 25 лет) ничтожно мала.Да и сами экскурсоводы с охраной втихую смеются над такими "сталкерами".Для полного антуража не хватает камуфляжа с деревянным калашом. biggrin.gif
С рентгенами от ковша тоже неувязочка,для информации-доза, при которой видны признаки острой лучевой болезни начинается с 200 рентген.Смертельная 600-1000, но это больше зависит от индивидуальных особенностей организма.Люди получали и более 1000 и до сих пор живы, хоть, конечно и не без последствий.

Лепесток там нужен был от пыли. Даже не смотря на время года, на открытых местах там ветер носил разную дрянь. Ну а в помещениях вообще абзац. Хоть особо и не рыскали по личным вещам людей, но даже при обычном открытии дверей в воздух поднималась пыль. Думаю вы бы тоже не захотели ею дышать. И, кстати, лепестки как раз и были рекомендованы всем самими же экскурсоводами.

Да, с ковшом я тупанул конечно, но если вам так всё равно, то почему бы не поехать туда и посидеть в нем несколько часов. Тогда я поверю, что показания счетчика это так, понты для приезжих

Это сообщение отредактировал Ocelot - 1.04.2012 - 00:19

[^]
dedapixto
1.04.2012 - 00:31
-2

Весельчак

Цитата
Да, с ковшом я тупанул конечно, но если вам так всё равно, то почему бы не поехать туда и посидеть в нем несколько часов. Тогда я поверю, что показания счетчика это так, понты для приезжих

Чтобы утверждать что фон намного меньше указанного вовсе не обязательно его пробовать на себе.А насчёт экскурсоводов с их рекомендациями, это они скорее всего шутки ради.Много ли людей, работающих там, вы увидели в респираторах?А они там проводят намного больше времени.А иронию по отношению к таким средствам(лепесткам,бахилам,маскам и даже ОЗК)вы можете найти на специализированных сайтах,сталкивался и не раз.

Это сообщение отредактировал dedapixto - 1.04.2012 - 00:32

[^]
Mixuha
1.04.2012 - 00:43
0

Весельчак

Всё круто, но я так и не понял зачем к ковшу так близко подходили? Он же довольно обычный внешне, а лишняя радиация.

[^]
ДонХосе
1.04.2012 - 00:44
0

Шутник

Цитата (AONMASTER @ 1.04.2012 - 01:06)
Цитата
И еще эти граффити дурацкие везде,какой в них смысл?Только атмосферу уродуют.

по моему на оборот, они придают некий колорит мрачной атмосфере, понимание, что это город теней... призраков прошлого.
п.с. автору респект и уважуха ...

Граффити оставили или французы или немцы которые были на экскурсии. Им вход в зону запрещен уже, но по поводу удаления сих художеств было много споров, но всетаки решили оставить.

Это сообщение отредактировал ДонХосе - 1.04.2012 - 00:44

[^]
Ocelot
1.04.2012 - 00:44
3

Шутник

Цитата (dedapixto @ 1.04.2012 - 01:31)
Цитата

Чтобы утверждать что фон намного меньше указанного вовсе не обязательно его пробовать на себе.А насчёт экскурсоводов с их рекомендациями, это они скорее всего шутки ради.Много ли людей, работающих там, вы увидели в респираторах?А они там проводят намного больше времени.А иронию по отношению к таким средствам(лепесткам,бахилам,маскам и даже ОЗК)вы можете найти на специализированных сайтах,сталкивался и не раз.

Иногда простые решения бывают самыми действенными. Единственные люди, которых я видел в самой Припяти - это такие же парни и девчата, которые приехали на экскурсию. Люди, который работают в г. Чернобыль, на ЧАЭС, скорее всего не лазят по заброшенным зданиям, не лезут во всякие "интересные" места. В общем говорю еще раз - лепесток от пыли! которой там предостаточно.
А вот фото самих экскурсоводов, которые брызгали себе обувь *непомнюназваниявещества* перед входом в автобус. Какой-то обеззараживатель или очеститель или что-то такое. Так сказали.

Добавлено в 00:46
Цитата (Mixuha @ 1.04.2012 - 01:43)
Всё круто, но я так и не понял зачем к ковшу так близко подходили? Он же довольно обычный внешне, а лишняя радиация.

Е...нутым нет покоя, то одно им, то другое)

Моя поездка в Чернобыль

[^]
гитарист
1.04.2012 - 00:48
40

Приколист

Это ж в каком году ты туда ездил? В самом Чернобыле давно нет той площадки с техникой. Вместо неё соорудили Парк Памяти. Там даже есть памятник "Хиросима - Чернобыль - Фукусима", памятник "Выбывшим адресатам" (там стойки с почтовыми ящиками, на которых чернобыльские адреса выселенных домов), а сверху на консолях стилизованные скворечники. Есть ещё там памятник "Вестник Апокалипсиса" - ангел, сваренный из арматуры трубит в трубу. И там же Аллея Памяти, вдоль которой в виде крестов дорожные указатели с названиями эвакуированных из Зоны отчуждения населённых пунктов.
Я на ЧАЭС работаю 4-й год. 15 дней в месяц живу в Чернобыле. Наш дом как раз рядом с памятником Ликвидаторам и пожарной частью. В самом Чернобыле нехрен мерять дозиметром. Там убирают город в надцать раз лучше Киева. Если где и есть грязь, то в лесу, и то пятнами. Тот хлам, что ты сфоткал в домишках - это не от аборигенов, а уже от вахтовиков. Мы сами шашлык жарили в полуразваленном доме. Летом там экзотика - всё заросло, как в джунглях. Некоторые работяги даже баньки восстанавливают.
На самой ЧАЭС рядом со знаменитой полосатой вент. трубой над 4-м блоком уже в декабре 2010 смонтировали новую трубу. Старую будут в этом году демонтировать, т.к. не влезает под новый "Саркофаг". И вообще там напротив западного фасада (знаменитая контрфорсная стена "Саркофага") на монтажной площадке уже "чистая зона". В марте приёмка была. Площадка под монтаж нового "Саркофага". Я там поучаствовал в прошлом году. В позапрошлом работал непосредственно внутри 4-го блока. Монтировал датчики. Вот там пиздец грязно. И то... места надо знать. Можно за 5 минут годовую дозу выбрать. Ну, это безголовые. Хватает таких.
С 15 апреля у меня вахта. В мае сделаю тут тему. Потому что фоток накопилось вагон, и другого материала дохренища. И фотки не из-за забора, а непосредственно из локальной зоны. И не на тапок, а на серьёзный фотоаппарат.

[^]
ДонХосе
1.04.2012 - 00:52
2

Шутник

Сказать нечего, с нетерпением ждем)

[^]
Ocelot
1.04.2012 - 00:54
6

Шутник

Цитата (гитарист @ 1.04.2012 - 01:48)
Это ж в каком году ты туда ездил? В самом Чернобыле давно нет той площадки с техникой. Вместо неё соорудили Парк Памяти. Там даже есть памятник "Хиросима - Чернобыль - Фукусима", памятник "Выбывшим адресатам" (там стойки с почтовыми ящиками, на которых чернобыльские адреса выселенных домов), а сверху на консолях стилизованные скворечники. Есть ещё там памятник "Вестник Апокалипсиса" - ангел, сваренный из арматуры трубит в трубу. И там же Аллея Памяти, вдоль которой в виде крестов дорожные указатели с названиями эвакуированных из Зоны отчуждения населённых пунктов.
Я на ЧАЭС работаю 4-й год. 15 дней в месяц живу в Чернобыле. Наш дом как раз рядом с памятником Ликвидаторам и пожарной частью. В самом Чернобыле нехрен мерять дозиметром. Там убирают город в надцать раз лучше Киева. Если где и есть грязь, то в лесу, и то пятнами. Тот хлам, что ты сфоткал в домишках - это не от аборигенов, а уже от вахтовиков. Мы сами шашлык жарили в полуразваленном доме. Летом там экзотика - всё заросло, как в джунглях. Некоторые работяги даже баньки восстанавливают.
На самой ЧАЭС рядом со знаменитой полосатой вент. трубой над 4-м блоком уже в декабре 2010 смонтировали новую трубу. Старую будут в этом году демонтировать, т.к. не влезает под новый "Саркофаг". И вообще там напротив западного фасада (знаменитая контрфорсная стена "Саркофага") на монтажной площадке уже "чистая зона". В марте приёмка была. Площадка под монтаж нового "Саркофага". Я там поучаствовал в прошлом году. В позапрошлом работал непосредственно внутри 4-го блока. Монтировал датчики. Вот там пиздец грязно. И то... места надо знать. Можно за 5 минут годовую дозу выбрать. Ну, это безголовые. Хватает таких.
С 15 апреля у меня вахта. В мае сделаю тут тему. Потому что фоток накопилось вагон, и другого материала дохренища. И фотки не из-за забора, а непосредственно из локальной зоны. И не на тапок, а на серьёзный фотоаппарат.

это я еще в 2008 году ..

Будем ждать твою тему, очень хочется увидеть изнутри!

[^]
гитарист
1.04.2012 - 00:56
6

Приколист

Цитата (dedapixto @ 1.04.2012 - 01:31)
Цитата

В самом Чернобыле ни один дурак не будет носить респиратор. Хотя накопители все обязаны носить постоянно. Зато на промплощадке ЧАЭС, и в локальной зоне - это обязательное условие. + Сменный дозиметр с установленной сменной доз. нагрузкой. Обсуждению не подлежит. Нет респиратора - прощай работа. У тех, кто работает внутри 4-го блока, СИЗЫ намного серьёзнее "лепестка". И на каждый наряд разные. И все одноразовые. Только маски и кислородные системы проходят дезактивацию и используются повторно. По одному наряду внутри 4-го блока пришлось работать в красных "Тайвеках" (кто знает - тот поймёт), и с кислородными баллонами. Потомы что пыль и аэрозоли - это бета-излучение. Особенно хорошо оседает на слизистых.

[^]
Bunker
1.04.2012 - 01:15
0

Ярила

17 рентген отдельно отметил: такие фотки нечасто увидишь.

[^]
гитарист
1.04.2012 - 01:26
3

Приколист

Цитата (dedapixto @ 1.04.2012 - 01:09)

Экскурсоводы смеются, потому что чётко знают, куда можно лезть, а куда ни в коем случае сами не полезут. И людей туда они уж точно не поведут. В той же Припяти (и по дороге на Припять - знаменитый "факел" и путепровод, если ехать со стороны ЧАЭС), есть места грязнющие. Над путепроводом как раз облако с изотопами стронция, плутония, цезия, и ещё всякой дряни хорошо натрясло.
Для примера, подъёмный кран Potain, который ставил фрагменты новой вент. трубы на ЧАЭС в прошлом году, отмывали раз 5. Особенно тросы.Потому что "Саркофаг" не герметичный. И ветер куда хочет - туда и дует. Да к тому же и наковыряли там херни всякой, пока трубу монтировали. До Нового Года так и не отмыли. Потом - не знаю. А там, где он стоял, по документам - "чистая зона".
И вообще, долгосрочные последствия воздействия радиации на организм не изучены. У нас сейчас принята допустимая годовая доза 1,6 рентген.
Для сравнения: когда монтировали площадку под новую вент. трубу, резали болгарками старые плиты на крыше. От места реза фонило от 2 до 6 рентген в час.

Добавлено в 01:30
Цитата (Bunker @ 1.04.2012 - 02:15)
17 рентген отдельно отметил: такие фотки нечасто увидишь.

17 рентген - это жопа. У нас бы прекратили все работы, и вызвали дезактивационную команду. Когда копали котлованы под фундаменты рельсов нового "Саркофага", откапывали много старой техники - вагоны, краны, даже БТР. Было намного больше 17 рентген. Последний кусок графита с трубы был снят в 2005 году. Фонил 400 рентген, по-моему. На ЧАЭС начальник смены блока рассказывал.

[^]
Shushara
1.04.2012 - 01:33
0

Ярила

Цитата (BlackWolf @ 31.03.2012 - 19:38)
Да, много воды утекло с того времени.
Все это вызывает неукротимое желание кричать от боли от этой трагедии....
Жалко всех людей которые погибли в этой катастрофе.... больно - очень больно...

Те люди, которые ликвидировали эту катастрофу - герои!!!!! ОГРОМНЕЙШИЙ ИМ ПОКЛОН!!!!

Были люди в наше время.... молодцы!!!! Просто слов нет!

Да и страну жалко, которая была тогда... ДЕРЖАВА, ВЕЛИЧИЕ!!!!

Смотришь на такие фото чувствуешь прилив ностальгии... Эх, вернуть бы ту жизнь назад....

Пы.Сы. Хотите минусите- хотите нет - это мое мнение....

Ежели что, я с вами! Вернуть деццтво советское хотелось бы....

[^]
machin522
1.04.2012 - 02:31
2

Шутник

Вот довольно интересный сайт с фотографиями граффити из припяти. Там же можно про их авторов почитать.

http://26-04-1986.com

[^]
КАЛОКАТИЦА
1.04.2012 - 03:32
0

Приколист

Цитата (spaike @ 31.03.2012 - 20:08)
Вот что за люди? Вам трудно потерпеть пока ТС закончит? Зачем подборку ломать?

Ага. Недержание какое-то. Обязательно высраться надо посреди поста. moderator.gif

ТС, спасибо !

[^]
MrSnowman
1.04.2012 - 03:47
0

Весельчак

Ну прям от души, очень хочу сьездить туда, много читал про все это, действительно фильм "Битва за Чернобыль" шикарен, еще есть книжка "Чернобыль,Притять, далее нигде.." тоже очень интересная. Автору респект и белая зависть!

[^]
Амброзий
1.04.2012 - 04:22
0

Шутник

Дааааа....... сталкер отдыхает ......... был на Украине 3 раза...... просил подругу на экскурсию свозить в Припять и Чернобыль... она ответила - ты идиот???? нам еще детей рожать........ так что мечта пока осталось не осуществленной..... АВТОРУ БОЛЬШОЕ СПАСИБО

[^]
qwert3qwert
1.04.2012 - 05:30
2

Шутник

Цитата (Ocelot @ 31.03.2012 - 17:36)
Рыбаки на льду. Говорят, что рыбы там немерено, есть очень крупные сомы.

Не спиздели рыбаки rulez.gif

[^]
rastvor647
1.04.2012 - 06:17
0

Приколист

Автор спасибо за столь обширный и позновательный пост bravo.gif

[^]
ReVVolT
1.04.2012 - 06:27
0

Шутник

Думаю что это один из лучших постов о ЧАЭС на ЯПе..Автору спасибо! Зеленю

[^]
dumk
1.04.2012 - 06:45
5

Шутник

Автору большое спасибо за полноценную подборку фото.
Хоть не только в Сталкере увидели эту катастрофу.
Позеленил бы, если позволил UQ smile.gif

[^]
kuzsms
1.04.2012 - 07:04
1

Весельчак

Гитарист. Ждем с нетерпением твой отчет!

[^]
EvgenV
1.04.2012 - 08:07
0

Весельчак

В 2010 году была возможность и предложение туда съездить! Если бы не жена! Сказала: Сначала детьми обзавестись нужно!)))

[^]
terreno
1.04.2012 - 08:20
1

Приколист

Разглядывая фотки все время приходит на ум одна западная телепередача. Жизнь в мире без людей. Вот и в случае с Чернобыльской Зоной Мать-Природа делает свое дело.Разрушающие асфальт сорняки и деревья,живность оставшаяся там.Все Природа расставит по местам. Жаль,что наше хомо сапиенс все разворовало раскурочило ради сиюминутной наживы. А так бы можно проследить как долго останется после человека то что он натворил. Спасибо за фоторепортаж.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73920
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх