Моя поездка в Чернобыль, дело было в 2008 г.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Swenum
2.04.2012 - 03:12
0
Статус: Offline

Ярила

Ещё раз мох...

Моя поездка в Чернобыль

[^]
Swenum
2.04.2012 - 03:13
1

Ярила

Пятнышко...

Моя поездка в Чернобыль

[^]
Swenum
2.04.2012 - 03:16
0

Ярила

Янов... Кладбище старых и действующих локомотивов, говорят во время аварии сдесь проходил поезд Миосква-Харьков, всем проезжавшим в нём присвоили статус ликвидаторов... Участок был электрофицирован...

Моя поездка в Чернобыль

[^]
Humblebee
2.04.2012 - 07:43
7

Шутник

Был в Припяти и на ЧАЭС в марте 2011 года. (фотки есть, но тут их и так много - у меня такие же, а то и хуже, т.к. снимал на мыльницу, смысла нет выкладывать)

Поехал, потому что хотел увидеть своими глазами то, о чем много и разного слышал или смотрел по ящику/в интернете. Очень повезло пообщаться с непосредственным участником тех событий - Владимир, 25 лет на момент трагедии, сотрудник лаборатории металлов (вроде бы, могу путать) - он хоть ликвидатором не был, но очень интересные вещи рассказывал.

Чувства остались смешанные:
С одной стороны трагедия случилась тогда, в далеком 1986 году - кто-то лишился жизни, кто-то здоровья, многие лишились родного дома...
А с другой стороны трагедия происходит сейчас - большинство молодежи едет "позырить, штоб как в СТАЛКЕРЕ, прикольно... может кровососа или снорка увижу, гы-гы...", заинтересованные люди делают из этого шоу - подводят часы на "время трагедии", раскладывают противогазы, кукол и игрушки в наиболее пафосные позы... и по всей Припяти ровненьким слоем раскиданы пакеты от чипсов, банки из под пива и яги...
Печально все это. Не за Припять, за нас обидно, за всех.

Из интересного (и из того, что здесь не было): Владимир рассказал, как в Припять на экскурсию приезжали финны. Причем сразу озвучили, что хотят посмотреть городской морг при больнице. Им предложили, ну может все посмотрите, потом к моргу подойдем, а те - нет, нам только морг и все. Ну отвели их в морг. Полтора часа они там что-то смотрели, фотографировали, измеряли (?)... потом сказали "спасибо", собрались и уехали, больше ничего не посмотрев... Вот и думай, что им там нужно было...
А еще рассказывал байку про биороботов. Да, а что, высокие технологии, инновации уже тогда активно применялись в армии. Брали рядового, говорили "сейчас мы из тебя биоробота делать будем", одевали защиту - фартук противогаз, перчатки (хотя при такой мощности излучения о защите говорить практически бессмысленно). Вот такой рядовой и назывался "биоробот". Отправляли его на крышу станции, и сбрасывал он "теплый" графит обратно, откуда тот вылетел. Один такой биоробот сбросил один кусок, и получил радиационный ожог кистей рук... Вот такие нанотехнологии уже тогда...

Будущим "СРАСТАЛКЕРАМ": включите голову, и проявите уважение. Спасибо.

[^]
medievil
2.04.2012 - 09:03
1

Весельчак

Я устал повторяться!!!!! Моя мечта!!!!!!!!! Ocelot зараза!

[^]
usmc
2.04.2012 - 09:51
1

Шутник

у меня дед там здоровье оставил. жуткая авария была. дед добровольцем поехал, а вот молоденьких солдат принудительно туда отправляли((

[^]
Swenum
2.04.2012 - 10:06
0

Ярила

Humblebee
Да, может быть и мусора много, правда я не видел его в тех местах, где был. Не знаю, что за экскурсоводы были которые позволяли пить и курить, наши запрещали народу курить, ели мы до вьезда в зону и уже по дороге из города Чернобыля к Дитяткам. Вообще Припять стоит, как печальный укор амбициям и раздолбайству, ведь катастрофа произошла из-за нескольких людей, а пострадали миллионы и аукаться раковыми заболеваниями, генетическими болезнями будет ещё долго. Пусть много народа едет туда только для того чтобы сравнить сталкер и то что в реальности, мне лично всё равно, потому что Зона всё равно заставит задуматся. Стрелки подводят сами посетители зоны для хорошего кадра. Да на этом зарабатывают деньги, но только благодаря алчности администрации зоны и ты и я смогли туда попасть. Из интересного в Чернобыле все трубы идут поверху, землю копать запрещено. Служебные машины без права выезда из зоны не имеют номерных знаков, только на боку, как в спортивных машинах большие цифры. Вообще в зоне правят бал французы. Видел коллоны выезжающих из зоны грузовиков с гравием. Вообще на Дитятках очень активное движение.

Это сообщение отредактировал Swenum - 2.04.2012 - 10:14

[^]
Humblebee
2.04.2012 - 10:59
0

Шутник

Swenum
Согласен конечно - благодаря им мы смогли туда попасть, но от этого заработок на трагедии не перестает таковым быть. Насчет мусора - нашей группе тоже запрещали, но за всеми не уследишь, и постепенно мусор накапливается, и на 26 марта 2011 года в Припяти ситуация с мусором была примерно как в одном из неухоженных дворов моего родного городка. В частности много мусора видел возле школы (номер/адрес не помню), возле больницы (внутри даже), около пристани...

[^]
Disaster
2.04.2012 - 11:59
0

Шутник

Цитата (RedRat @ 31.03.2012 - 20:03)
Цитата (Осторожная @ 31.03.2012 - 17:32)
К нам в Крым привозили детей из Чернобыля на оздоровление...Дети умирали буквально на третьи сутки...

У меня сестра во время взрыва лежала в больнице в Чернобыле, ей гланды вырезали. Нас эвакуировали со всеми. Пока живы, про здоровы говорить не буду smile.gif Так что, какие дети умирали я не знаю. Миф

И да, как только родители уже хотели получить бумажку о том, что мы с Чернобыля, сказали документы сгорели, доказательств нет. Так и остались без жилья, без вещей. Зато прискорбно смотреть, когда сейчас дают корочку ликвидатора тем, кто в это время и близко там не находился. Бог судья нашему правительству))

[^]
liverpul
2.04.2012 - 13:02
1

Приколист

Теме зелень, автору поклон.
Про диверсию - очень правдоподобная версия.
А по теме - Припять был одним из молодых, но очень солидных городков. Зарплаты, уровень оснащения и пр. было на очень высоком уровне. И вдруг....
Обидно и очень противно, что из памятника человеческому позору сделали игрушку.... Ездил сын товарища, с его слов "чиста как в Сталкере, прикольно". За что товарищ ему подзатыльник и зарядил. Так что с автором согласен про чувства...

[^]
kazak5354
2.04.2012 - 17:37
0

Гармонист

Цитата (Swenum @ 2.04.2012 - 03:00)
Близость ЧАЭС, чтьо стала роковой для города...

Блин! Тоже живём на вулкане. В работе два горшка. Для одного из них атомщики требуют повышения мощности на 104% от номинала. Опять эксперементируем, как в Чернобыле. Дуракам наука не в прок. cool.gif

Моя поездка в Чернобыль

[^]
ПроФФесор
2.04.2012 - 18:10
0

Директор Каспийского моря

Swenum
Цитата
Да, может быть и мусора много, правда я не видел его в тех местах, где был.

А вот и те, кто его убирает :

[^]
inetsolomon
2.04.2012 - 18:15
-2

Ярила

А где снорки? Кровососы? Слепые собаки? Или, что- в книжках врут всё?

[^]
ПроФФесор
2.04.2012 - 21:13
2

Директор Каспийского моря

Цитата (inetsolomon @ 2.04.2012 - 19:15)
А где снорки? Кровососы? Слепые собаки? Или, что- в книжках врут всё?

Вынужден разочаровать : почти всех перебили браконьеры ещё в полуголодных 90-х. Говорили, что у них очень вкусное и питательное мясо - видимо, от того, что питались в основном забредавшими в Зону сталкерами.
А немногих оставшихся уже в наши дни растащили на сувениры охочие до экзотики иностранные туристы. biggrin.gif biggrin.gif

[^]
wtfcoilmiss
2.04.2012 - 23:42
0

Шутник

Kuncevskij
Цитата
В пизду вашего сталкера! (попробовал поиграть) игра графикой и всем остальным, на уровне 2004 года (играл в 2011) говнище полное. заебале со своим сталкером. Есть Зона, которая невероятно влечет, а есть говно-игра. И не надо сравнивать Святое место, где погибло до пизды народу, пытаясь оградить вас долбоебов играющих в сталкер, от радиации, и говно-игру бездарных разработчиков, у которых руки из жопы растут! (простите, но в конце дветысячи-нулевых, вырускать игру с графикой уровня "Дум") самому 25 лет, играл во все думы и дюкнюкемы, и понимаю ностальгию (школотенепонять) но сталкер риальне говнище.

пс. Обязательно соберусь и съезжу в Припять! Очень хочу! Очень Интересно!

ппс. Одно время участвовал в так называемом - "Стрит-Челлендже" (каждые выходные), так вот с тех пор, очень интересуют всякие заброшки, а Припять - Это просто цитадель!! Когда нибудь обязательно съезжу! (просто из Москов - далековато!)
пппппппппс. Тс - Респект!

Иди и посмотри, когда вышел "Сталкер"... в след .раз лучше изучи вопрос хотя бы на википедии, чтобы не обосраться прилюдно.

И, по всей видимости, играл ты только в дум третий, либо я долблюсь в глазища, либо Сталкер на Тот_Самый_Дум как-то ни разу не похож, да? У меня складывается впечатление, что тебе гораздо меньше 25...раза эдак в 2..."олдфаг", тоже мне. Либо же ты просто перекрытй наглухо обдолбос, иди и дальше гоняй в свой стрит челлендж, людям-то больше нефиг делать, как кретинов вроде вас из подвалов, шахт лифтов и т.п. мест вытаскивать.

Сам раньше не особо интересовался этой темой, для меня это была реальная "зона отчуждения", об экскурсии даже и не думал. В Сталкер поиграл. Ну да, Припять есть, ЧАЭС есть, атмосфера и сюжет на уровне, но больше всего понравился видос разработчиков о том, как они гоняли в эту зону отчуждения, чтобы материала для игры набрать. Сам смотрел на диске журнала "Игромания", на ютубе тоже есть.

Вот после него я загорелся...

[^]
Scorpionak47
3.04.2012 - 00:51
1

Весельчак

автор молодец! по больше б таких тем.

[^]
ALEXDOG
3.04.2012 - 20:50
0

Весельчак

ТС и все позже выложившие фотки оттуда - просто молодцы !!! жесть жесткая что там творилось и как люди собой жертвовали чтобы закрыть весь мир собой попутно даруя нам знания о радиации ценою собственной жизни... когда в больнице лежал общался с ликвидаторами - мало не показалось даже от рассказов.. съездить конечно хочется но дико жаль что не получилось оставить ту самую венттрубу.

Гитарист !! возвращайся с вахты с отличным репортажем !!!! очень интересно. (тока без палева ))))

[^]
all2799
20.12.2012 - 11:07
2

Ярила

Сколько времени прошло, а репортажа от Гитариста так и нет... обманул

[^]
awp345
20.12.2012 - 18:29
0

Весельчак

Цитата (all2799 @ 20.12.2012 - 11:07)
Сколько времени прошло, а репортажа от Гитариста так и нет... обманул

Ага, жду с начала лета cry.gif

Добавлено в 18:30
Цитата (ALEXDOG @ 3.04.2012 - 20:50)
Гитарист !! возвращайся с вахты с отличным репортажем !!!! очень интересно. (тока без палева ))))

Он уже спалился фотками на лк gigi.gif

[^]
Кенни
20.12.2012 - 23:47
0

Хохмач

Фотки с детскими игрушками как в фильмах ужасов про педофилов ... Бббррррр
И в ушах детский плачь. Граффити зачетные от таких и обобраться вечером можно

[^]
Kosh080
21.12.2012 - 12:41
0

Радиохимег

У нас на действующем предприятии на аварийном участке (93г) фонит трава а не мох, летом как трава вылазит из земли, то начинается сенокос, хотя 25-30см грунта снимали 2 раза и захоранивали.
Фото с берега реки, куда попадали сбросы производсв после отстойников.

Моя поездка в Чернобыль

[^]
maaak7
24.12.2012 - 02:18
0

Шутник

тоже хочу на экскурсию в Припять... Надеюсь, мечта сия сбудется.

ну, а по теме: автору ОГРОМНОЕ спасибо. Отлично передал тамтешную атмосферу!

[^]
Licontrope
16.04.2013 - 03:19
0

Шутник

Задело мою сталкерскую душенку

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73913
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх