Украина - Беларусь. Две страны, два образа жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (62) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aleks750
8.01.2014 - 10:41
3
Статус: Offline

Весельчак

ТС, просто спасибо...

[^]
Smirnoff1812
8.01.2014 - 10:41
3

огурец

Цитата (strjke @ 8.01.2014 - 11:28)
Автор знает что в Жлобине примерно пол года назад прошли дожинки? Это такой типо праздник, когда во всем городе делают ремонт. Но не за счет государства, а по большей степени за счет предприятий у которых нет выбора. К примеру некоторые цеха на бмз не получали премию пока шли дожинки...

Вы считаете, что у государственных предприятий должен быть выбор, на что тратить собственную прибыль? Вообще по тексту похоже, что вы не поддерживаете праздники, когда во всём городе делают ремонт, странно.

Ну если так, то вот ледовый дворец в том же Жлобине. Строился 8 лет назад. Причём тут "дожинки"?

Это сообщение отредактировал Smirnoff1812 - 8.01.2014 - 10:45

[^]
xKernel
8.01.2014 - 10:42
1

Хохмач

Цитата (некто77 @ 8.01.2014 - 08:12)
Может не все помнят, но раньше в гимне РБ были такие строки: "Мы беларусы, с братняю Руссю, разам шукалi да шчасця дарог...." Но их, к сожалению, из гимна убрали...

Не - в гимне РБ их не было никогда. Это из гимна БССР. Проссто когда делали гимн РБ особо не заморачивались - взяли гимн БССР, повыпиливали всё про Ленина, компартию и СССР, перетусавали строчки чтобы рифма получилась - и вуаля - гимн РБ.

[^]
vovka49
8.01.2014 - 10:43
9

Юморист

Я вот съездил в этом году в Украину на машине. Ну его нафиг, чтоб я к ним еще поехал, низвчто. Как же они достали тормозить на каждом посту и вымогать деньги под разными предлогами. В Белоруссии такое даже трудно представить. Про качество дорог я молчу. Вот собрался весной поехать в европу на машине, маршрут рассматриваю только через территорию Белоруссии. Если бы был только 1 путь через Украину, то я бы просто не поехал.

Это сообщение отредактировал vovka49 - 8.01.2014 - 10:44

[^]
p748mx
8.01.2014 - 10:44
1

Ярила

Хохлы настолько хохлы, что вообще хохлы. Ивропейцы, мля... Тьху!
До Белорусов им как из Лондона до Саппоро пешком и обратно.

Это сообщение отредактировал p748mx - 8.01.2014 - 10:45

[^]
Феличе
8.01.2014 - 10:44
0

Ярила

Цитата (xoxolkuznec @ 8.01.2014 - 10:55)
Хм, не понимаю, почему кричат о вбросе, белорусские и украинские поезда, ёлки, улицы и города не сравнивал. Однако, для меня очевидно (да и для любого, кто заглянет в недалёкую историю), что великоросы, малоросы и белорусы- один народ. Украинизацией занимались Польша и Австро-Венгрия, в конце 19 века, когда им отдали (по сути бросив проживающих там русских) западные русские земли- Галицию, Львов и т.д. Тогда же там уже начался геноцид русских, а также обучение их искусственному языку, специально придуманному поляками (ща не вспомню название), где русские слова извращались на польский манер. Очевидно ведь, что это был самый простой способ откола от Российской Империи её исконных территорий (собственно, с Киева, Русь и началась, ни о какой Окраине речь идти тогда не могла).

Самое удивительное, что современные западные этнологи (Б. Андерсон и другие конструктивисты) придерживаются абсолютно такой же точки зрения. На Западе политика и наука разграничиваются, и наука политику не обслуживает.

[^]
Elnino
8.01.2014 - 10:45
2

Весельчак

Такие фотографии можно сделать где угодно, выбрав самые жуткие места и самые лучшие. Я могу в Киеве выйти и таких образцово-показательных фотографий сделать, что обзавидоваться можно будет. А потом найти в том же Гомеле и не совсем лицеприятные уголки. Так что объективностью подборка даже не пахнет, а уж приведенные к фотографиям высказывания и вовсе бред сифилитика.

С другой стороны я абсолютно согласен - что Европа, она должна быть не в каком-то союзе, а у каждого в мозгу, что начинать надо с себя и хотя бы перестать мусорить под ногами как последние свиньи. Я вот даже жевачку стараюсь в урну выкидывать, чего не скажешь о большинстве окружающих!

[^]
luckydizz
8.01.2014 - 10:45
2

Ярила

хорошо, если вы сами говорите, что у нас так плохо, то почему вы так против, что бы мы что-то поменяли? почему майдан - это плохо ? вы же сами говорите, что вон мы никакие. так может быть определитесь?

[^]
VrnFencer
8.01.2014 - 10:48
1

Россия

Я всегда Белорусов уважал больше чем Украину. Они честней и не такие хитрожопые.

[^]
NGeorge
13

Шутник

Афтар, убей себя об стену!!!
То что в Белоруссии больше порядка связано в первую очередь с президентом, а не с тем, что как утверждает афтар у белорусов правильные моральные ценности.
Украинцы тоже работают и хотят жить нормально, но вот олигархи к сожалению у нас всё решают, и тут автор без сомнения прав. А дрочени по совку тут овершенно не причём.
Кстати, такая разруха, как на фото, больше характерна для Востока Украины, где и делалось большинство фото, и именно там ностальгируют по СССР. В бандеровской Западной Украине в провинции городки намного чище и ухоженей. Многие ни чем не хуже того же Жлобино, что на фотографиях Белоруссии.

[^]
Наблюдатель
4

Ярила

Цитата (Poncik @ 8.01.2014 - 09:22)
Ой как хорошо что я зашел в этот пост!! Обожаю такие вбросы!! С удовольствием почитал внемательно все каменты держа в руках два больших вентилятора:) Как много Шариковых, как много знатоков пидарасов и жизни в гейропе. И просто ужас как хуево все в\на Украине!!! Так кто нас всех спасет??

И кстати, ТС Если ты уже взялся за названия улиц : погугли в насквозьпрогнитом гейском бандеровском Львове названия улиц. Так.... Ради собственного развития. Хотя тебе наверное не понравится то что прочитаешь. Для жидкого говна никакой информации ненайдешь....

Редко кидаюсь шпалами, но в данном случае сделаю это с пребольшим удовольствием.

Послать гуглить это как послать нахуй!
Если взялись опровергать - опровергайте с фактами и примерами! Я вот привожу пример туалета в парке Теренкур в Трускавце. Почему он не работает уже несколько лет? Где человеку выпившему мочегонной воды Нафтуся справить нужду в насквозь "европейском" курорте? Конечно под деревом парка. Больше просто негде! Зато призыв актуален!

[^]
ghoststone
8.01.2014 - 10:49
8

Ярила

даже комментировать не хочется - насколько уныл вброс.
по большей части - старые прошлых десятилетий фотографии Украины, выисканные по помойкам, и открыточные виды Белорусии.
больше добавить нечего. разве что, для сранвения, фотографии привокзальной площади в Харькове...

больше тут - http://horoshiyblog.livejournal.com/498864.html

Это сообщение отредактировал ghoststone - 8.01.2014 - 10:50

[^]
Осямвалг
8.01.2014 - 10:50
2

Ярила

Блин, даже в Москве не везде, так, как в Гомеле (((

[^]
YuriZp
5

Шутник

Однозначно проплаченная хуйня,некоторые вещи читать смешно.Да,бардака в Украине хватает,быдла и прочего тоже,а где этого нет?Но так однобоко все представлять?А про националистов -бред полный.

[^]
ghoststone
8

Ярила

площадь в Харькове 2

[^]
LRodomir
2

Ярила

Цитата (VrnTazik @ 8.01.2014 - 11:48)
Я всегда Белорусов уважал больше чем Украину. Они честней и не такие хитрожопые.

Согласен жил в Белоруссии несколько лет, а украинцы хитрованы которые сами себя постоянно на хитрости имеют.

[^]
ghoststone
8.01.2014 - 10:51
9

Ярила

вокзал в Харькове..

[^]
sasik78
4

Весельчак

Цитата (NGeorge @ 8.01.2014 - 10:48)
Афтар, убей себя об стену!!!
То что в Белоруссии больше порядка связано в первую очередь с президентом, а не с тем, что как утверждает афтар у белорусов правильные моральные ценности.
Украинцы тоже работают и хотят жить нормально, но вот олигархи к сожалению у нас всё решают, и тут автор без сомнения прав. А дрочени по совку тут овершенно не причём.
Кстати, такая разруха, как на фото, больше характерна для Востока Украины, где и делалось большинство фото, и именно там ностальгируют по СССР. В бандеровской Западной Украине в провинции городки намного чище и ухоженей. Многие ни чем не хуже того же Жлобино, что на фотографиях Белоруссии.

СТОПУДОВО! +1
Аффтор, спалы сэбэ.

[^]
orix
2

Весельчак

Обожаю Гомель! Живу в 70 км в РФ. Мы туда на выходных погулять ездим. Хоть и гонят на батьку, но все равно обстановка там более душевная, чем в России. Про Украину молчу. Часто езжу в Ростов из Гомеля через Украину. Контраст очень резок. Даже у нас (райцентр в одной из глубоко дотационных областей РФ) ТАКОЙ грязи и разрухи нет! Ну че, в Гейропу хотят.

[^]
zww
-1

Шутник

Цитата (ALIENSPb @ 8.01.2014 - 10:15)
"Меня всегда смущает в фоторепортажах из Белоруссии практически полное отсутствие людей на улицах... С чего бы это?" - ПОТОМУ ЧТО ВСЕ РАБОТАЮТ.

...и Комендор, вы сами верите в это??? Т.е. если на улице в российском или украинском городе в дневное время есть люди - они ВСЕ безработные? или тунеядцы? ;)))
А ночью тоже работают белорусы? А, небось спят, усталые... Отдых это сон, разумеется. Прогулки по ЧИСТЫМ улицам не в радость. Угу.

[^]
ghoststone
5

Ярила

[^]
trapezund
5

Ярила

А я вам так скажу, я живу в Украине и мне здесь нравится, кому не так - ехайте в свои НьюЙорки и играйте в казлино ))))))

[^]
Atlon
8.01.2014 - 10:52
-1

деструктивный обструктор

Цитата (sasik78 @ 8.01.2014 - 10:56)
Цитата (Atlon @ 8.01.2014 - 09:55)
В общем ожидаемо. Беларусь единственная из постсоветских республик не лёгшая под запад. Вот и делайте выводы...
Впрочем, те кто сейчас уходят из под западного влияния, тоже стремительно развиваются. Россия, Казахстан... Так что, повторюсь: ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ!

Когда Бацька уйдет вот тогда и посмотрим.

Что имено вы посмотрите?
И я не совсем понял, вы "за красных, али за белых"? То есть эта фраза она с опасением за будущее когда не будет "батьки", или она со злорадством и ожиданием?
Скажу про себя. Я вот боюсь, что когда уйдёт Путин, появится какой нибудь ньюГорбачёв и снова продаст наст западу... Вот это реально страшно. Всё остальное, меня не пугает. Даже война. Лучше в бой, под пули, чем так как в 90-х... Когда наши заклятые враги улыбались нам, похлопывали дружески по плечу, называли друзьями, а исподтишка насиловали мою Родину. Это страшно. Остальное - переживём!

[^]
Stalso
8.01.2014 - 10:52
12

Ярила

Ох, ТС, что ж так однобоко то? Вот часто бываю в вас. Нг вот во Львове праздновал. Вы отметили нашу чистоту и то, что мы нормально относимся к россиянам. Почему вы пропустили то, что у вас торгуют на каждом шагу, а у нас скоро рынки позакрывают? То , что множество товаров у вас дешевле раза в два , чем у нас? То что курс доллара и цены у вас не меняется каждую неделю ?От хорошей жизни чтоли, на границе стоят очереди из наших машин, автобусов, маршруток, едущих к вам в Хмельницкий, Ровно, Чернигов за элементарными покупками (одежда, белье , бытовая химия, конфеты, мясо). И мы блять обнаруживаем в ваших магазинах наши товары (которых у нас часто нету) дещевле чем дома. Вы что-то написали про язык? Так у нас его не знает особо никто. Вобщем однобокая статья человека, не владеющего предметом.

[^]
Наблюдатель
8.01.2014 - 10:53
1

Ярила

Цитата (NGeorge @ 8.01.2014 - 10:48)

Это просто пиздец! Географический кретинизм! Поезда из Беларуси не заезжают со стороны Ростова или Воронежа! Возьми карту и посмотри что все места упоминаемые ТС находятся в центральной Украине. Недалеко от столицы. По поводу ухоженности западной я уже писал выше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87168
0 Пользователей:
Страницы: (62) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх