Украина - Беларусь. Две страны, два образа жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (62) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wolf412
8.01.2014 - 10:27
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Klonov @ 8.01.2014 - 08:10)
автор данного высера редкостный шовинюга. можно, конечно, восхищаться достижениями соседей, но втаптывать в грязь свою страну - это нужно быть каким то подлым жлобом.

А не допускаешь мысли, что для автора, как и для многих, своя страна - это СССР, а не лимитроф, паразитирующий на части его земли?

[^]
ВесельчакU
8.01.2014 - 10:27
0

Шутник

Кстати о поездах.
"Киев - Санкт-Петербург" - вполне себе поезд, чистый, красивый, ухоженный.

Знаю, счас заорут, что это "фирменный", потому и такой ухоженный. Ну ездил я и на "Днепропетровск - Санкт-Петербург", тоже нормально, чисто и портянками не воняет.

Справедливости ради надо сказать, что году в 93-94-м ездил на почтово-пассажирском "Львов- Вильнюс" вроде такой был, ЕМНИП.

Вот там да, был адский ад. Можно было снимать фильм про войну и эвакуацию. Но это были девяностые, тогда везде и всюду хрен знает что творилось.

[^]
китайозза
8.01.2014 - 10:28
4

нет статуса

Цитата (zww @ 8.01.2014 - 11:02)
Меня всегда смущает в фоторепортажах из Белоруссии практически полное отсутствие людей на улицах... С чего бы это?

Аналогия с северной Кореей почему то напрашивается. Образцово-показательные участки няшности. Фасад, красивый фасад. А за фасадом...
Здесь на ЯПЕ хватало тем о реальной жизни в Белоруссии. Очень далекой от попыток ТС изобразить рай на земле.

Очередная попытка кидать говно на Украину. Не надоело ещё?

[^]
falkolover
4

Гость

Вот посмотрел фотки и увидел Украину, чего вы все вьелись в ТС, я не был в Белике, но вот сколько видел фоток, видео, вижу только положительные кадры, у нас же телевизор лучше не включать, и в интрнетах про Украину лучше не читать. Ни каких успехов страна не делает, только распилы, кумавство, особняки, убийства(очень жестокие) и ЕВРО(блядьего)МАЙДАН.

[^]
strjke
12

Шутник

Автор знает что в Жлобине примерно пол года назад прошли дожинки? Это такой типо праздник, когда во всем городе делают ремонт. Но не за счет государства, а по большей степени за счет предприятий у которых нет выбора. К примеру некоторые цеха на бмз не получали премию пока шли дожинки...

Автовокзал выглядел так http://content.onliner.by/news/2013/09/def...cb742da8991.jpg .

Это сообщение отредактировал strjke - 8.01.2014 - 10:29

[^]
luckydizz
8.01.2014 - 10:29
3

Ярила

:) как хорошо в Белоруссии. может вы все туда и уедете?

хотите чистоты - убирайте, не устраивает образ жизни - что-то меняйте.

а насчет национализма - :) ну тут вам виднее - вас же притесняют постоянно, не дают проходу из-за языка, и ваши дети боятся идти в школу - ведь там страшные дети-националистЫ.

Последнее время ЯП оставляет только антиукраинские посты. Другие модераторы трут. Видимо так вам проще жить и думать, что вы правы.

Украина - Беларусь. Две страны, два образа жизни

[^]
Slon2000
8.01.2014 - 10:30
1

Ярила

Цитата (Negue @ 8.01.2014 - 07:46)
Спасибо. Интересно. Лови петрушку.

С мусором на улицах в Российских городах тоже самое видимо, что и в Украине.
Живу в Курске. Говна на улицах хватает везде кроме, разве что, одной центральной улицы Ленина. Часто бываю в Москве. Ну про мусор там всё думаю всем понятно и так.

Вот что интересно: часто бываю на севере России. В Инте, Воркуте. Города ЧИСТЫЕ! Видимо северяне не "оскотинились", как население средней полосы.

У нас в Питере тоже чисто.Тут не только от народа,но и от дворников и от тех кто ими руководит тоже многое зависит.

[^]
Atlon
3

деструктивный обструктор

Цитата (ДемьянКо @ 8.01.2014 - 09:04)
Цитата (electrician @ 8.01.2014 - 09:01)
почему на Украине вечный майдан? Украина искусственно созданное государство состоящее из земель России и Польши. майдан будет продолжаться пока западенцы не обретут счастье присоединившись к Польше, а восточные регионы к России. В Белоруссию сам хотел переехать. родственники там. но понимаю что батька не вечен и как только не станет его продадут страну как продали Россию.

Блядь,но вот откуда вы такие умные беретесь.Майдан будет продолжаться--пока пидорасы будут у власти.

То есть, ВСЕГДА?
Ибо у власти, ВСЕГДА "пидорасы". Во все времена, во всех странах, для тех или иных слоёв общества. НИКОГДА не было, нет и не будет власти, которая 100% устроит ВСЕХ. Вот только почему то в других странах люди живут, работают, в общем жизнь идёт своим чередом. И вот только НА Украине, один сплошной, постоянный майдаУн... Уже больше 20-ти лет... Наводит на мысли, не находите?

[^]
Witaly
5

Ярила

Цитата (Сливочка @ 8.01.2014 - 11:05)
Цитата (Дарига @ 8.01.2014 - 11:00)
Ненависть Незалежной к России становится уже смешна. Смеются все, кроме Украины.
Я такой воинственности удивляюсь. Ведь не чебуреки же, у которых ненависть к белым на генном уровне.
Наверно и войну бы с Россией начали, да кишка тонка.
На самом деле очень грустно...

Ненависть РФ к Незалежной сновится уже смешна.

Это не ненависть. Это наплевательство. Хотите туда - да и пофиг, хотите сюда - да и плевать, очередной майдан - да и насрать...

[^]
liosh
4

Ярила

Неоднократно был в Р. Беларусь, проезжая в Брест по разным маршрутам из России. Подтверждаю ощущение позитивного культурного шока. Особенно поражают дороги и маленькие ухоженные деревеньки, с обработанными полями вокруг.

[^]
strjke
8.01.2014 - 10:31
7

Шутник

Про улицы с мусором и пьяных вообще улыбнуло, да их у нас(Жлобин) тоже полно, просто автор снимал только положительные стороны города.

[^]
pahanas
8.01.2014 - 10:32
2

Балагур

Цитата (ДемьянКо @ 8.01.2014 - 08:49)
На читай ТС и не пизди

http://yalta.kiev.ua/index.php/2013-07-09-...-01-07-11-00-26

Прошел по ссылке и и первая фраза текста: "Представители русских фашистских общин...", отбила напрочь желание читать до конца, но я осилил. Показуха и постанова чистой воды. Теперь я понимаю насколько вам в ваши мозги написяли и накакали ваши власти. А по сути, гражданская война не за горами, старайтесь, план дАЛЕСА еще никто не отменял. Искренне сочувствую вам и желаю только бобра!
P.S. Сам белорус, вчера отмечали Рождество, соседка приехала из Греции живет там уже более 10-ти лет. На мой вопрос по поводу евросоюза она утвердительно ответила: "Нехуй там делать!" Отвечала с подробностями и разъяснениями - "почему". Решать вам, но результат на лицо!!!

[^]
xKernel
8.01.2014 - 10:33
3

Хохмач

Цитата (Slavavpole @ 8.01.2014 - 07:35)
В Беларуси вы не встретите людей, употребляющих алкоголь прямо на улице. Самую глубокую подворотню при этом улицей считать не будем.

Потому что это запрещено и карается некислым штрафом (вплоть до "пол-года посидеть", хотя "посидеть" на сколько я помню ещё никому не давали). Но на самом деле в большинстве случаев милиция просто попросит выкинуть и разойтись - если особо упорствовать не будешь.

[^]
DReDko
0

Гость

Цитата (Poncik @ 8.01.2014 - 11:23)
Цитата (DReDko @ 8.01.2014 - 08:13)
А если сделать сравнительный анализ Беларуси и Польши? Я думаю, что поляки дадут прикурить нам, белорусам
Думаю, что сразу видно, где Польша, а где Беларусь справа за полосой границы

Как человек проживающий уже более как 15 лет в Польше считаю такое сравнение не честным. Современная Польша далеко не рай, но по сравнению с Украиной, Росией или Беларусией на несколько десятилетий впереди.
Польша раньше победила комунизм, Вошла в ЕС и правильно распорядилась деньгами ЕС. Борьба с коррупцией идет полным ходом. Чиновники скрепку боятся домой унести. Так что если сравнивать, то только Польшу 2004 года с современными РФ, УА или ВУ.

Считаю главной бедой как РФ так и УА коррупцию. Не будет откатов, распилов, взяток и диких зарплат чинуш - Будет вам и Польша за пару лет.

Так я не говорю, что Польша рай. Просто где была Польша в начале 2000-х, и где Польша сейчас. А где Беларусь сейчас

[^]
sasik78
0

Весельчак

Цитата (Sapiens @ 8.01.2014 - 10:16)
Цитата
А я не удивляюсь недружественным постам россиян по отношению Украины. Смотрел российские новости - песдетс полный.
Многие говорят о комплексах украинцев, об их агрессивности по отношению к России и т. д.

А своих мозгов у людей нет?

О, хорошо, Вы признали.
Свои мозги - это тоже хорошо.
Но если тебе в твои молодые растущие мозги каждый день талдычат о еврохохлах из этого ничего хорошего не выйдет....

[^]
Сливочка
4

Ярила

Цитата (sasik78 @ 8.01.2014 - 11:12)
А я не удивляюсь недружественным постам россиян по отношению Украины. Смотрел российские новости - песдетс полный.
Многие говорят о комплексах украинцев, об их агрессивности по отношению к России и т. д.
Нема этого. Не забывайте что кроме восточной и западной Украины есть еще и центральная Украина, жителям которой глубоко поцымбалам на каком языке разговаривать (ибо владеют обеими). Они хотят жить в НОРМАЛЬНОЙ стране без быдло_власти и коррупции.
И у украинцев выбор еще есть. У россиян выбора нет.

+1

[^]
wolf412
8.01.2014 - 10:35
1

Ярила

Цитата (sasik78 @ 8.01.2014 - 09:24)
Не спорю - Украина бедная стана.

И кто ж ее сделал бедной-то? Уж не дерьмократы ли упорным разворовыванием советского наследства, с 1991 года и по сей день?

[^]
Наблюдатель
8.01.2014 - 10:36
4

Ярила

Цитата (mariush @ 8.01.2014 - 10:08)
Лол.Ну и ублюдок,автор поста.Покажыте села и города Зап.Украини,а не депресивный восток.А знаете,что будет когда в Беларуси Лукашенка скинут?Кстати в Украине люди ушли в теневой рынок,не путайте официальную статистику и реальние деньги что люди зарабатывают.На счет государства то да,Лукашенко все держит,только почему в Европе всюду полно белорусов,уж не от хорошей ли жизни они выезжают за границу?Я уверен автор поста роССиянин,советую задуматься о своей стране,но спасибо что указываете на наши недостатки,мы будем работать.

Скажу как человек который постоянно бывает и на западе Украины и на Востоке. Все рассказы о "крутости" западной не более чем миф. Заедьте в Дрогобыч, Самбор, Стрий и увидите точно такую же картинку как в Рубежном, Лисичанске, Горловке. Если не хуже. Потому что на Востоке хоть предприятия работают. Дороги, как по мне на западной вообще нельзя сравнить ни с чем. Кроме Киев-Чоп. Да что там Самбор! Львов на окраинах зрелище не для слабонервных.
Трускавец. Курорт международный. Кроме пары дорог в центре все остальные как во время войны. На некоторых участках покрытия вообще нет. А такого количества попрошаек наверное нет нигде. Ходят в парках, сидят возле бюветов, возле входов в санатории, с бумажками, справками какими-то. Торговля с асфальта больше с каждым годом. Я могу сравнивать - езжу несколько раз на год по делам и отдыхать. Главврач санатория НИКОГДА не проведет инструктаж на русском хотя 50 процентов отдыхающих из русскоговорящих стран и платят за путевки более высокую цену. Это ментальность! Это неуважение на уровне генетики! И никто над этим не работал и не будет работать! По крайней мере за 22 года независимости все меняется только в худшую сторону.

[^]
sload122
8.01.2014 - 10:36
3

Весельчак

Цитата (Votken @ 8.01.2014 - 08:43)
Кароче в Беларуси лучше чем в Украине.
В общем, Братья-Украинцы, мы ждем теперь не только россиян, но и Вас тоже на ПМЖ.
Вэлкам ту Биларусь! beer.gif

ну если они к вам приедут, то и вас такой же срач будет. Там ведь не инопланетяне все засрали, а сами украинцы...
Вообще считаю что никто никуда ехать не должен, нужно просто у себя порядок навести и будет и в Украине и в России не хуже чем в Беларуси

[^]
mariush
8.01.2014 - 10:37 [ показать ]
-10
kvn12
8.01.2014 - 10:37
7

Весельчак

Цитата (Дарига @ 8.01.2014 - 11:00)
Ненависть Незалежной к России становится уже смешна. Смеются все, кроме Украины.
Я такой воинственности удивляюсь. Ведь не чебуреки же, у которых ненависть к белым на генном уровне.
Наверно и войну бы с Россией начали, да кишка тонка.
На самом деле очень грустно...

Чушь несете, простите... Я живу в Украине, дочь ходит в русскоязычную школу, весь Донбасс, Крым, Юг (Одесса) русскоязычный, мало того - с русской культурой - а это чуть ли не бОльшая часть Украины. Ненависти к России тут и близко нет, да и в Европу никто не рвется особо... Насчет того что у кого тонко - в годы ВОВ мои деды все показали. И надеюсь - вместе с братьями-славянами еще покажем.
Сам пост - однобокий говновброс. После "страны мешочников, базарных торговок и гастарбайтеров" дальше и читать не стал. Долгих лет жизни белорусскому бацьке. Гораздо приятнее было бы видеть на этом месте просто пост про достижения братьев-белорусов, а не очередной говновброс.
Поэтому от меня - заслуженная шпала.

[^]
gfdkj
8.01.2014 - 10:38
7

Шутник

Лениво накидать в эту тему красивых картинок с Украины и фото белорусских помоек, я сюда отдохнуть захожу а не работать.=) А власть в Украине да, надо менять, потому и майдан.

[^]
Tehnoton
8.01.2014 - 10:39
6

Шутник

Сам с Украины (Киев), но часто путешествую по стране и могу подтвердить что Украина в нищете и с каждым годом всё хуже. Не понимаю тех, кто пишет что страны равны просто фотографии так подобраны...

Тогда сравните хотя бы какие дороги в Украине и в Белоруссии... А дороги это один из основных показателей экономики страны.
Уже и фонарные столбы не работают, проезжаешь по неосвещённым сёлам в тёмное время суток. Люди в глубинке живут в основном на 800-1500 грн зп (это 100-200 уе)

А много полей в Украине засеяно? Много фабрик заводов разорены, разграблены и не работают давно. Живут только тут олигархи, остальные существуют.

На море жили с Белорусами и общались с ними, они в тихом шоке от нашей страны.

[^]
kernelinux
8.01.2014 - 10:40
1

Медоеду похер

Цитата (xKernel @ 8.01.2014 - 11:33)
Цитата (Slavavpole @ 8.01.2014 - 07:35)
В Беларуси вы не встретите людей, употребляющих алкоголь прямо на улице. Самую глубокую подворотню при этом улицей считать не будем.

Потому что это запрещено и карается некислым штрафом (вплоть до "пол-года посидеть", хотя "посидеть" на сколько я помню ещё никому не давали). Но на самом деле в большинстве случаев милиция просто попросит выкинуть и разойтись - если особо упорствовать не будешь.

Ездил в августе в Минск, очень понравилось!
Молодежь вечером гуляет, красота! Везде чистота, порядок, милиции почти не видно, на дорогах не гоняют, пешеходов пропускают.
Смутило две вещи, мало людей на улице, реально, в Перми и то раз в 5 будет больше. И как одевается народ. Пиво классное! Сходил в кино на премьеру, 100 рублей, после этого посидел в баре, никто никому не хамит, все жизнерадостные!

[^]
Atlon
8.01.2014 - 10:40
4

деструктивный обструктор

Цитата (docvikt @ 8.01.2014 - 09:30)
Вот бы и нам в Россию президентом Лукашенко! Я -за!

А што, вам Путин уже недостаточно "кровав"? lol.gif (сарказм)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87162
0 Пользователей:
Страницы: (62) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх