Украина - Беларусь. Две страны, два образа жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (62) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sir81
8.01.2014 - 11:06
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (gamiser @ 8.01.2014 - 10:58)
Всё чаще прихожу к мысли,что не Беларуси нужно присоединяться к России,а наоборот...

Присоеденяйтесь куда хотите нас в покое оставьте !

[^]
AndreySF
8.01.2014 - 11:08
3

Ярила

Цитата (LuckySPb @ 8.01.2014 - 09:18)
Бля. да заебали вы уже со своими евро (от слова еврей, ни иначе) союзами. Украинцы, Братья, пошлите нахер западэнцев своих, отделитесь и идите к нам, в Россию, Беларусь так же будет с нами, во главе Лукашенко, и нехер тут сопли жевать, просто настопиздило всё это блядство. У всех нас живут близкие что в Украине, что в Беларуси, что в России, нет же бля, надо выёбываться. Мне жаль Украину пиздец как. Чем там всё закончится? Да Косово вспомните, вот так и с вами будет. Не ебите сами себе мозги. Подумайте, куда вы лезете? Страны балтии уже стонут от этого педросоюза, вы туда же лезете.

Добавлю.
Если начнется кипишь (а он начнется), кто вас братишки защищать будет?
Беларусов понятно кто. На них и не залупнутся.
Или историю Сербии охото украинцам повторить?
Так эти твари пиндоские сейчас с афгана/ирака/ливии выползут и им нужно будет кудато всю свою военную машину девать. А тут вот - пожалуйста - подготовленный плацдарм уже. dont.gif

А чего минусите? В чем я не прав? Хоть бы аргументирировали.

Это сообщение отредактировал AndreySF - 8.01.2014 - 11:14

[^]
Yuripupolos
0

Гость

Всё, в этом годе еду в Бэларусь, решено!

[^]
ScrAppEr
1

Шутник

Новый Год я встречал в Берлине и его пригородах. Вчера вернулся в Москву. Блин, лучше бы не возвращался. Прям некое чувство, сродни безысходности, второй день не покидает.
Я думаю, что все таки разруха не в сортирах, а в головах (низкий поклон профессору Преображенский за фразу). Украина, Белоруссия, Россия (и Германия) - это страны, это общественные собрания,это метаколлективы! Как эти коллективы хотят жить, - так и живут. Кому-то нравится в чистоте и уюте, кого-то и в говне устраивает. Делаем выводы.

[^]
Zmej
8.01.2014 - 11:09
5

Хохмач

Дело Геббельса процветает))) Все зависит от того под каким углом приподнести информацию. Тут даже дело не в сравнении двух стран - при желании можно сделать похожую тему в пределах одной страны.
И да - теме минус. За однобокость изложения и сильно пафосные выражения

[^]
KLM2111
3

Гость

Ну наконец-то!!! Я уже стал переживать, что прекратились вбросы "как в Украине хуёво самой" и "как ахуительно будет с..".
Т.с. Ты видно что-то не дочитал или в школу не доходил, не важно - Украина не отделялась от России.

[^]
strjke
2

Шутник

Цитата (Smirnoff1812 @ 8.01.2014 - 11:41)
Цитата (strjke @ 8.01.2014 - 11:28)
Автор знает что в Жлобине примерно пол года назад прошли дожинки? Это такой типо праздник, когда во всем городе делают ремонт. Но не за счет государства, а по большей степени за счет предприятий у которых нет выбора. К примеру некоторые цеха на бмз не получали премию пока шли дожинки...

Вы считаете, что у государственных предприятий должен быть выбор, на что тратить собственную прибыль? Вообще по тексту похоже, что вы не поддерживаете праздники, когда во всём городе делают ремонт, странно.

Ну если так, то вот ледовый дворец в том же Жлобине. Строился 8 лет назад. Причём тут "дожинки"?

Когда страдают работники в этом ничего хорошего нету, вы знаете сколько денег было затрачено? Про покрашенные дома только с одной стороны? Про ~400 000 $ на то что бы просто обшить старое здание автовокзала и поменять в нем стекла? Поставить светодиодные фонари на улице где 1 пешеходный переход и ни одного возле школы где уже ни раз сбивали детей, потому что после 7 вечера там уже ничего не видно зимой. Да мне не нравиться такой подход, дожинки это праздник для отвода глаз, у нашей страны нету денег что бы тратить их просто так.
Я уже молчу про моменты, когда они сделали ремонт дороги и через неделю после праздника вырезали 30 метров асфальта, повырезали половину деревьев. На бульваре поставили наверно около сотни фонарей, из которых горит только штук 10 не по праздникам. Светофоры, их поставили везде, я даже подумал наконецто до них дошло ... но нет. Работали они тоже 2 дня, на дожинки.
P.s. Зачем вы выложили фотографию убыточного ледового дворца?

[^]
HoseZar
1

Шутник

Цитата (electrician @ 8.01.2014 - 09:01)
почему на Украине вечный майдан? Украина искусственно созданное государство состоящее из земель России и Польши. майдан будет продолжаться пока западенцы не обретут счастье присоединившись к Польше, а восточные регионы к России. В Белоруссию сам хотел переехать. родственники там. но понимаю что батька не вечен и как только не станет его продадут страну как продали Россию.

Спасибо поржал, Киевская русь - не слышал? Учи историю комментатор хренов.
Жаль ТС не могу влепить шпалу за говнопост.

Это сообщение отредактировал HoseZar - 8.01.2014 - 11:11

[^]
kachmanaft
1

Шутник

Отличная заметка.
Помню, в Минске был, гуляли с женой в парке Челюскинцев, так у меня перелом мозга случился: стоят, значит, два таких типичных гопника в спортивных костюмах, туфлях, кепках... курят, внимание, СТРЯХИВАЯ ПЕПЕЛ СИГАРЕТ В УРНУ!... пока шел, ни одного слова-паразита не услышал от них и ни слова мата. Захотелось подойти и пожать им руку.

[^]
west255
8.01.2014 - 11:10
3

Бульбаш

Цитата (Slavavpole @ 8.01.2014 - 07:12)
Чувство шока я испытал вчера на станции Бахмач, когда пересел из белорусского поезда Минск - Симферополь, в вагоне которого проводница мыла полы , в украинскую региональную электричку, в которой была жуткая грязь и стоял запах немытых человеческих тел.
Сразу осенила мысль - ну вот я и дома, на Украине, в стране мешочников, базарных торговок и гастарбайтеров.

Каждое посещение соседней Беларуси это словно поездка в иную, параллельную реальность. Так было и в этот раз, при поездке в Гомель и Гомельскую область. Ощущение такое, словно между нами лежит не 150-200 километров, а столько же световых лет, настолько разительный контраст. А ведь 22 года назад мы были очень похожи и почти одинаковы, обе страны находились в западной части СССР, обе вышли из состава России и стали независимыми в одном и том же году. В дальнейшем наши пути кардинально разошлись, Беларусь осталась верным другом и союзником России, Украина же избрала путь предательства общей истории, русофобии и национализма. Беларусь сохранила свою экономику и не допустила её разграбления, Украина же пошла дорогой олигархического капитализма, став при этом по сути деидустриализированным государством с медленно но верно деградирующим населением.

Первое, что сразу же бросается в глаза киевлянину, приехавшему в белорусский Гомель, так это новогодняя ёлка, украшенная красной советской звездой. В Киеве это просто немыслимо.

Будет много фотографий, не ломайте.

Т.С. Я хочу уточнить а вы кто из этих троих?
Сразу осенила мысль - ну вот я и дома, на Украине, в стране мешочников, базарных торговок и гастарбайтеров.
Торговка,мешочник или гострабайтер?

Это сообщение отредактировал west255 - 8.01.2014 - 11:11

[^]
luty
0

Шутник

Цитата
У Батьки 3 сына есть.

2 сына и бастард

[^]
x3malnazik
1

Шутник

Можно сравнить Эстонию и Белоруссию.Польшу,Литву.Чехию еще давайте сравним,тоже ведь в ОВД была.

[^]
KLM2111
8.01.2014 - 11:11
10

Гость

Цитата (AndreySF @ 8.01.2014 - 12:08)
Цитата (LuckySPb @ 8.01.2014 - 09:18)
Бля. да заебали вы уже со своими евро (от слова еврей, ни иначе) союзами. Украинцы, Братья, пошлите нахер западэнцев своих, отделитесь и идите к нам, в Россию, Беларусь так же будет с нами, во главе Лукашенко, и нехер тут сопли жевать, просто настопиздило всё это блядство. У всех нас живут близкие что в Украине, что в Беларуси, что в России, нет же бля, надо выёбываться. Мне жаль Украину пиздец как. Чем там всё закончится? Да Косово вспомните, вот так и с вами будет. Не ебите сами себе мозги. Подумайте, куда вы лезете? Страны балтии уже стонут от этого педросоюза, вы туда же лезете.

Добавлю.
Если начнется кипишь (а он начнется), кто вас братишки защищать будет?
Беларусов понятно кто. На них и не залупнутся.
Или историю Сербии охото украинцам повторить?
Так эти твари пиндоские сейчас с афгана/ирака/ливии выползут и им нужно будет кудато всю свою военную машину девать. А тут вот - пожалуйста - подготовленный плацдарм уже. dont.gif

А нас защищать не надо. Сами как нить справимся. Мы видели как вы Грузию защищали.

[^]
sasik78
8.01.2014 - 11:11
1

Весельчак

Кстати, могу посоветовать книгу изданную в 1907 году. А. Я. Ефименко "История Украйны и ея народа"
В сети есть сканы.
Там много читать не нужно - только вступление об различиях между украинским и русским народами
Книга не испоганена современными фашистско-бандеровскими штучками
Качните

[^]
Afftamat
8.01.2014 - 11:12
1

Весельчак

Потому что работать надо а не на майданах стоять. Заводы стоят одни б**ть европейцы в стране.

[^]
KLM2111
8.01.2014 - 11:13
0

Гость

Цитата (west255 @ 8.01.2014 - 12:10)
[/QUOTE]
Т.С. Я хочу уточнить а вы кто из этих троих?
Торговка,мешочник или гострабайтер?

Он обычный интернет писатель... ))))

[^]
Феличе
8.01.2014 - 11:13
7

Ярила

Меня удивило вот что. Оказывается, во Львове есть улица Джохара Дудаева. Это полный трындец и позор.
Вы только попытайтесь представить ситуацию и условия ее возникновения. Где-то в городе Львове местные националистически настроенные чинуши и общественные деятели-маргиналы пребывают в агонии даже не националистического угара, а банальной пустой ненависти. Вот так сидят, ненавидят, изводятся на говно, злорадствуют трагедии тех, кого ненавидят. Еще один терракт, еще один взрыв, еще жертвы, еще плач и боль близких людей... а они сидят по-прежнему и варятся в говне своей ненависти. Причем ненависть такая кухонно-кабинетная, когда люди начитаются каких-то политиканских текстов, насмотрятся и наслушаются других, пропитанных жалкой ненавистью маргиналов, и злорадствуют еще больше, не понимая, что терракты и та война в России - это настоящая (а не кухонно-кабинентная) трагедия, плач и боль для многих людей. Людей, которые и знать не знают ничего про этих ненавидящих их каких-то и где-то там маргиналов.

Ну это понятно, хоть и вызывает презрительную жалость. Но каким образом эта жалкая ненависть смогла стать основанием для столь неадекватного политического решения (переименовать улицу Лермонтова в улицу Джохара Дудаева)? А как на это смотрят жители Львова и вообще граждане Украины?
Мне просто интересно.
Я вчера недоумевал по поводу непонятной картинки со взрывом на Красной площади в Москве, с которого начинался видеоролик, смонтированный и опубликованный активистами евромайдана. Точно так же недоумеваю сейчас: улица Джохара Дудаева. В одном из украинских городов. Что это? Какой в этом смысл?

Украина - Беларусь. Две страны, два образа жизни

[^]
rexxar
8.01.2014 - 11:14
4

Шутник

в северной корее тоже чистые улицы, и водители культурно ездят очень, пешеходов пропускают, милиционеры не отстают - улыбаются проходящим людям, а люди улыбаются в ответ, спрашивают друг у друга про здоровье... можно прославлять и концлагерь, где все работают за еду, но далеко не всем эта еда по карману.

[^]
sasik78
8.01.2014 - 11:14
10

Весельчак

Цитата (Феличе @ 8.01.2014 - 11:13)
Меня удивило вот что. Оказывается, во Львове есть улица Джохара Дудаева. Это полный трындец и позор.
Вы только попытайтесь представить ситуацию и условия ее возникновения. Где-то в городе Львове местные националистически настроенные чинуши и общественные деятели-маргиналы пребывают в агонии даже не националистического угара, а банальной пустой ненависти. Вот так сидят, ненавидят, изводятся на говно, злорадствуют трагедии тех, кого ненавидят. Еще один терракт, еще один взрыв, еще жертвы, еще плач и боль близких людей... а они сидят по-прежнему и варятся в говне своей ненависти. Причем ненависть такая кухонно-кабинетная, когда люди начитаются каких-то политиканских текстов, насмотрятся и наслушаются других, пропитанных жалкой ненавистью маргиналов, и злорадствуют еще больше, не понимая, что терракты и та война в России - это настоящая (а не кухонно-кабинентная) трагедия, плач и боль для многих людей. Людей, которые и знать не знают ничего про этих ненавидящих их каких-то и где-то там маргиналов.

Ну это понятно, хоть и вызывает презрительную жалость. Но каким образом эта жалкая ненависть смогла стать основанием для столь неадекватного политического решения (переименовать улицу Лермонтова в улицу Джохара Дудаева)? А как на это смотрят жители Львова и вообще граждане Украины?
Мне просто интересно.
Я вчера недоумевал по поводу непонятной картинки со взрывом на Красной площади в Москве, с которого начинался видеоролик, смонтированный и опубликованный активистами евромайдана. Точно так же недоумеваю сейчас: улица Джохара Дудаева. В одном из украинских городов. Что это? Какой в этом смысл?

У Вас Кадыров - герой России. Это не позор?

[^]
esper
8.01.2014 - 11:15
6

Приколист

Автор толстый тролль. Обычно за такого рода провокационные темы, на ресурсах должны банить.

И да, я из Донецка, Украина.

[^]
mariush
8.01.2014 - 11:16
1

Весельчак

Украина помойка 3-го мира но это НАША помойка,и за нее я душу порву.
Не надо оскорблять украинцев,кто виноват что,предприятия в УССР строились исключительно сырьевые,и не замкнутого цыкла,так что после развала СССР,все рухноло.Украинцы выживают как могут,да повезло вам с Батькой,но он не вечен.На счет языка,и флагов,что плохого в том что украинцы идентифицируют себя как нация,никто здесь не режет москалей,но такие посты все больше убеждают меня,что нет дружбы между государствами,есть дружба только между народами.За то.что украинцы отстаивают свои национальные интересы перед нанокарликом,каждый россиянин считает своим долгом оскорбить украинца.Вы лжете и обсираете нашу революцию(забыли оранжевою,а спустя 7 лет у вас-белая),вместо того чтобы поддержать людей,и когда-нибуть мы вас поддержим.Вам выбирать,но вы уже показали свое отношение к украинцам.
И последнее,не смейте вякать за разделение Украины "братья".

Это сообщение отредактировал mariush - 8.01.2014 - 11:46

[^]
Gons4eg
1

Ярила

Цитата (Stayton @ 8.01.2014 - 10:35)
Цитата (Slavavpole @ 8.01.2014 - 08:38)
Небольшая деталь. Даже на улицах с самым незначительным движением, белорусы стоят и терпеливо ждут когда загорится зеленый свет. Нам, гражданам Украины этого не понять.

Согласен... Я был своим ходом в Рубежном Луганской области в этом году. Совершенно на автомате тормозил на переходах и светофорах. Стоял до прохода пешеходов и зеленого сигнала. Водилы на меня смотрели как на конченого идиота, а пешеходы, похоже подозревали, что я специально остановился, что б прицелится и сбить их наверняка.

Не надо специфику донбасса переносить на всю Украину

[^]
Sapiens
0

Шутник

Цитата (Aglow @ 8.01.2014 - 11:25)
ТС забыл добавить, что Белорусы очень добрые и терпеливые, у меня знакомые кто ездил отдыхать в Белоруссию все в восторге от населения. А я вот езжу в Украину и поражаюсь сколько там злых людей, к сожалению очень много :((

Ага, вот мнение среднего россиянина об украинцах?

А недавно на ЯПе писали, что именно в России проблема с агрессией... gigi.gif

[^]
sir81
-1

Шутник

Цитата (Yuripupolos @ 8.01.2014 - 11:08)
Всё, в этом годе еду в Бэларусь, решено!

Держите нас в курсе , нам это очень важно.

[^]
LRodomir
1

Ярила

Цитата (Феличе @ 8.01.2014 - 12:13)

Мне просто интересно.

Ну так ненависть западянцев к России до того огромна, что зачастую переходит границу с глупостью.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87167
0 Пользователей:
Страницы: (62) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх