Деревня в Тверской области

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ungydrid
5.10.2024 - 09:22
0
Статус: Offline

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Остановку, если, как церквь, сгорит, тоже новую построят?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fima3
5.10.2024 - 09:25
4

Приколист

Цитата (KirKerk @ 5.10.2024 - 08:26)
Народ, что жалуемся, сами капитализм выбрали и несменяемого бункерного деда у власти. А был ведь вариант с Грудининым и новым поворотом к социализму хотя бы по китайскому варианту. Тогда бы и пошли изменеия и умирающе города да деревни воспряли. Но нет, все ломились с лозунгами если не Пу то война - вот получили. А сча что, опять все молчат и сопят в две дырки. Хотя что говорит, столицы живут более-менее, им норм, на остальных срать, а так как все изменения всегда происходили через Центр то будем скатываться дальше в олигархический феодализм. Молчим дальше...

Как вы заебали со своим Китаем и своим Грудининым.Где ты блеать социализм в Китае увидел , в речах Мао Цзэдуна ? А бравый усач чем прославился в твоей вселенной ,распродажей подмосковной земли ?

[^]
Gex81
5.10.2024 - 09:26
3

Исследователь жизни

Цитата
Всё что нужно сделать для возрождения деревни - дать возможность реализовывать свою продукцию.
Впрочем, это везде так, не только в сельском хозяйстве.

Это как? Дать? Сказать агрохолднингам - стой, раз, два. Сначала деревня а потом вы? Или законодательно на картошку ценник прилепить от 150 рублей за кило, обложив агрохолдинги акцизом а деревню не облагать? Себестоимость хозяйской картошки повыше будет чем у холдинга то...

А кто не дает? Вон, куча магазинов для чудесных городских ебланов. Фермерские эко продукты. Там и картошка по двести и яйца по пятьсот. И берут.

Какую вообще надо у деревни продукцию давать реализовывать? Она все что делает сама и кушает... Реально пипец. Дайте нам. Что дать? Все дайте, нам хуево. А зачем? Вы должны. Кто вы? Все вы.

[^]
sharipovraus
5.10.2024 - 09:26
5

Ярила

Деревня умирает, жителей почти не осталось, школы и магазина нет.. Но, блядь, церковь новую нужно тут въебать!
К&Б и церковь - главные атрибуты цивилизации.

[^]
Evpatii1200
5.10.2024 - 09:28
3

Ярила

Если приезжать на родину предков раз в несколько лет, не поддерживать дом, не проявлять инициативу на уровне администрации сельского поселения и т.д. деревни будут загибаться....Они загибаются с 50 годов прошлого века, когда сельское население рвануло в города за длинным рублем. В моей деревне с начала 70х люди стали активно бросать дома и хозяйство и переезжать в город...сейчас уже лет 10 обратная картина...люди каждый клочок земли пытаются освоить. На пенсии планирую вернуться к себе в деревню...планирую, а там как жизнь повернется!

[^]
mishgansp
5.10.2024 - 09:30
4

Ярила

Я родился в стране, которой нет, жил в городе, которого нет, ездил к бабушке в деревню, которой нет. Вымарывают память. Зачем постоянно менять названия? Для чего?

[^]
Trava2
5.10.2024 - 09:31
-1

Ярила

Цитата (HippoPotatoz @ 5.10.2024 - 09:10)
не охота молодым в деревне жить, даже в нормально устроенной

Охота, но только олигарх может вписаться жить в деревню. Почему?
В городе и деревне многие имущие рассуждают с позиции олигарха. Так зазомбировали их.
То хочу, это не хочу. Пофиг что хотят. Главное каковы их возможности на деле?
какой у вас выбор, ожидание будущего?
1. Вы родились у олигарха, награбившего много из СССР? Будете наслаждаться, а не работать. Тусовки, пьянки. Сопьётесь, помрёте в 40 лет.

2. Если есть земля из СССР, то можно строить домик с огородом, вкалывать на себя. Весной 1 день сеять картошку. Летом 1 день окучить. Осенью 1 день собрать. Остальные 362 дня/ год - спать на печке, кушать картошку. Но если вы любите олигарх-еду, то придётся растить ещё многое, вкалывая от зари до зари.

3. Если нет земли, то надо 40 лет вкалывать на землю, стройматериалы. Если начать в 20 лет, то обретёшь к 60 лет, когда помирают. Проще обретать в деревне Китая, где в разы дешевле-теплее, нет жутких рф-налогов.

4. Все рождаются голыми бомжами. После вуза сокурсники вкалывали на олигархов 2 смены без выходных. С хлебом-чаем, ночуя на холодном жёстком полу аренд-комнаты, завидуя кровати-еде зэков в тюрьме. Некоторые замёрзли в сугробе, не успев обрести работу, аренд-комнату. Некоторые предпочли повеситься - уйти из ада в рай. Никто не обрёл жильё. Больше работаешь - беднее становишься. Перспектива 1 - замёрзнуть. Остальные слиняли за границу - теплее, сытнее, зп больше. Обрели жильё, детей рода и родину.

В Рф кусок пустой земли для стройки дома стоит аж 10 млн руб в 100км от города. Нет возможности обрести. Если была бы земля бесплатно, хотя бы пустая, то может ктото остался бы строить себе дом в Рф.
Знакомые слиняли даж в Токио. Ибо там земля и жильё дешевле. Наверно в Японии земли больше, чем в Рф. Или жадность олигархов меньше. Да и зарплаты там выше.
Вот мытарства бездомного рф-рождённого, желавшего годами обрести землю в Рф.
'Критика деревенских каналов Dislive'.
http://yadi.sk/i/InvTddbCHJnahQ 38:40

[^]
Shecter
5.10.2024 - 09:32
2

Ярила

Цитата
Ностальгия по чему?
.
.
.
..

Зря Вы так.
Я в деревне живу, 176 км. от Перми. Свет, газ, вода центральная, Озон есть, Валбериз в соседней деревне. Интернет 4Г Йота и Т2. Да и в баню 2 раза в неделю ходим. А как в бане, кроме как из тазика мыться? 2 туалета-в доме унитаз с канальей в колодец, и на улице с сидушкой. Райцентр в 20 км. если чё.

Чё не так-то?

[^]
Prohogiy
5.10.2024 - 09:38
3

Ярила

Цитата
Это как? Дать? Сказать агрохолднингам - стой, раз, два. Сначала деревня а потом вы? Или законодательно на картошку ценник прилепить от 150 рублей за кило, обложив агрохолдинги акцизом а деревню не облагать? Себестоимость хозяйской картошки повыше будет чем у холдинга то...

А кто не дает? Вон, куча магазинов для чудесных городских ебланов. Фермерские эко продукты. Там и картошка по двести и яйца по пятьсот. И берут.

Какую вообще надо у деревни продукцию давать реализовывать? Она все что делает сама и кушает... Реально пипец. Дайте нам. Что дать? Все дайте, нам хуево. А зачем? Вы должны. Кто вы? Все вы.

Простой человек не может просто так вырастить свою продукцию и продать. Не дадут. Где-то с помощью законов, лоббированных агрохолдингами, где-то откровенным бандитизмом.
Раньше можно было, сейчас - нет.
Началось это с нулевых, когда у населения под видом борьбы с африканской чумой изымали свиней.
Сейчас облажили идиотскими законами. Например, ты не можешь сам , даже для себя, зарезать животинку. Это нарушение закона. Ты должен везти её на специализированную бойню за сотни километров.

[^]
шумасброд
5.10.2024 - 09:40
0

Ярила

Цитата (Shecter @ 5.10.2024 - 09:32)
Цитата
Ностальгия по чему?
.
.
.
..

Зря Вы так.
Я в деревне живу, 176 км. от Перми. Свет, газ, вода центральная, Озон есть, Валбериз в соседней деревне. Интернет 4Г Йота и Т2. Да и в баню 2 раза в неделю ходим. А как в бане, кроме как из тазика мыться? 2 туалета-в доме унитаз с канальей в колодец, и на улице с сидушкой. Райцентр в 20 км. если чё.

Чё не так-то?

Работаете с женой где?

[^]
Stepann
5.10.2024 - 09:46
4

Ярила

Я 3 года назад ездил в Чувашию хоронить брата, тоже полный пиздец. была огромная деревня, поля засеянные хмелем, знаменитым на всю страну. А теперь хмель покупаем за границей а деревня вымирает. было 1000 дворов, осталось жилых около 200, половина из них используются как дачи...

[^]
Byratino
5.10.2024 - 09:46
2

Юморист

нам своей земли мало.. еще прихватим.. ну вы поняли.

[^]
valerobus
5.10.2024 - 09:49
0

Ярила

Цитата (mishgansp @ 5.10.2024 - 09:30)
Я родился в стране, которой нет, жил в городе, которого нет, ездил к бабушке в деревню, которой нет. Вымарывают память. Зачем постоянно менять названия? Для чего?

Что бы помнили.

[^]
andi69
5.10.2024 - 09:50
0

Весельчак

Цитата (Kettah @ 04.10.2024 - 23:01)
У меня похожего типа дом у свекрови в деревне.

Так что вот не надо.

Меня по этим деревням-дачам потаскали.

И посуды я перемыла в тазу достаточно.

Чтобы получить 15 квт света, чтобы сделать нормальное напряжение надо отдать 85 тысяч. + стоимость организации места под счетчик, потому что когда этот свет выделяли в бородатые года там давали 3кВТ и именно они у вас в договоре с местным Энерго. Нахаляву они вам не дадут 15 кВт, только для свежих участков.

Септик встанет еще минимум в 50, нормальный в 100-120.

Сказку мне рассказывать не надо про то, как все дешево.

Газ это 250-300 тысяч и минимум полгода ебатни, потому что у вас будет буквально папка с проектом толщиной 5 см с бумажками.

Котел и прочее оборудование, чтобы получить тепло в самом минимуме без автоматики это 150 тысяч в том виде, чтобы Газпром принял котельную.

И даже если у вас будут в доме батареи, теплее у пола не будет, потому что в этих домах сифонит нижний венец.

Так что кидать понты и называть мадам вы можете фифочкам.
Я знаю что и почем и сколько стоит стройка потому как прошла через это.

Все верно!

[^]
valerobus
5.10.2024 - 09:53
0

Ярила

Цитата (Shecter @ 5.10.2024 - 09:32)
Цитата
Ностальгия по чему?
.
.
.
..

Зря Вы так.

Чё не так-то?

Блииин у вас свет газ . А тут жооопа . Жалко тверскую область.

[^]
воха7
5.10.2024 - 09:57
3

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 4.10.2024 - 23:01)
22 года назад там проживало 220 человек
Тыц
А сколько сейчас осталось?
В другой теме ТС технично не заметил этого вопроса.

Как определить реальность?
Цитата
В 1887 году — 69 дворов, 407 жителей, 3 мельницы, кузница, мелочная лавка; промыслы

Т.е. 6 человек на двор
Цитата
По переписи 1920 года — 137 дворов (из них 130 карельские), 659 жителей

Т.е. 5 человек на двор
Цитата
В 1997 году — 130 хозяйств, 269 жителей

Т.е. 2 человека на двор.
В ссылке хорошо видно как деревня вымирала еще до нулевых но вы технично это обходите.
Я сам из деревни и не собираюсь туда возвращаться даже к старости, больно далеко до города.
А я хочу иметь близкий доступ к городским ништякам в нужное мне время а не раз в неделю и речь не только о сральнике и теплых полах.

Это сообщение отредактировал воха7 - 5.10.2024 - 09:58

[^]
av74
5.10.2024 - 09:59
1

Ярила

Чтоб народ начал хоть как-то обратно переселяться в деревни государство должно создать инфраструктуру, ну хотя бы дороги и свет-газ-интернет.

Если бы вместо всей хуйни каждый год эти 10трлн. пошли на такую программу, а не на то что сейчас идёт, сейчас бы в России был уже строительный бум и вся страна была бы обеспечена работой на десятилетия. Я уже молчу что наконец-то смогли бы закрыть жилищный вопрос нерешаемый уже лет 70.

Это сообщение отредактировал av74 - 5.10.2024 - 10:00

[^]
иСережатоже
5.10.2024 - 10:03
1

Ярила

mishgansp
Часть плана:
Михаил Ломоносов сказал: "Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего".
Враги народа нас знают лучше,чем мы.

[^]
ronin73
5.10.2024 - 10:05
1

Шутник

От Твери до Весьегонска проедьте. Там каждая вторая такая.

[^]
Dancerrr
5.10.2024 - 10:06
1

Ярила

Цитата (БизонХиггса @ 4.10.2024 - 22:43)
Хуева тьма каналов есть про умирающие и загибающиеся деревни, и даже города. Я живу в ПГТ, в 1999 проживало 12К народу, сейчас 7500. Общаги пятиэтажки, унылое, удручающее зрелище. Да и обычные пятины, видно по окнам, где никто не живёт, и таких квартир много. Было 3 школы, осталось 2. Была охуенная путяга нефтяников обучали. В 2016 году закрыли. 3 этажное большое здание стоит под аренду всего за 1,6 ляма. Но никому с бабками оно не нужно. Магазы частные позакрывались. теперь 2 пятёрочки и магнит. 2 КБ спаивают ещё. 4 WB и 1 бОЗОН. В основном пожилые тётки-бабки и деды. А ещё есть дом инвалидов. Заметно прибавилось молодых безруких и безногих на каталках инвалидов.
Так что это часть всероссийской депрессухи и депривации. Все идёт по плану.

Что ж ты сам-то там не остался ? Сваливаете из деревни в города - а потом возмущаетесь, что деревни загибаются ?

[^]
mir262
5.10.2024 - 10:08
-1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 4.10.2024 - 22:52)
Цитата (анчихрист @ 4.10.2024 - 22:48)
Толчёк дома сделать 15 к₽.

За 15к будет разве что ведро с крышкой.

Ну не прям так, но рублей за 25 вполне можно уложиться на приличный сан узел. Но ручками надо поработать, да.

[^]
spartak1
5.10.2024 - 10:11
0

Юморист

Цитата (Kettah @ 04.10.2024 - 23:01)
У меня похожего типа дом у свекрови в деревне.

Так что вот не надо.

Меня по этим деревням-дачам потаскали.

И посуды я перемыла в тазу достаточно.

Чтобы получить 15 квт света, чтобы сделать нормальное напряжение надо отдать 85 тысяч. + стоимость организации места под счетчик, потому что когда этот свет выделяли в бородатые года там давали 3кВТ и именно они у вас в договоре с местным Энерго. Нахаляву они вам не дадут 15 кВт, только для свежих участков.

Септик встанет еще минимум в 50, нормальный в 100-120.

Сказку мне рассказывать не надо про то, как все дешево.

Газ это 250-300 тысяч и минимум полгода ебатни, потому что у вас будет буквально папка с проектом толщиной 5 см с бумажками.

Котел и прочее оборудование, чтобы получить тепло в самом минимуме без автоматики это 150 тысяч в том виде, чтобы Газпром принял котельную.

И даже если у вас будут в доме батареи, теплее у пола не будет, потому что в этих домах сифонит нижний венец.

Так что кидать понты и называть мадам вы можете фифочкам.
Я знаю что и почем и сколько стоит стройка потому как прошла через это.

Я поражён вашими знаниями за жисть. Всё это пройдено более раньше мной, соответственно дешевле. Но результата для умиротворения это не дало. Продал к хуям.

[^]
mir262
5.10.2024 - 10:11
0

Ярила

Цитата (av74 @ 5.10.2024 - 09:59)
Чтоб народ начал хоть как-то обратно переселяться в деревни государство должно создать инфраструктуру, ну хотя бы дороги и свет-газ-интернет.

Если бы вместо всей хуйни каждый год эти 10трлн. пошли на такую программу, а не на то что сейчас идёт, сейчас бы в России был уже строительный бум и вся страна была бы обеспечена работой на десятилетия. Я уже молчу что наконец-то смогли бы закрыть жилищный вопрос нерешаемый уже лет 70.

Нужна работа. Тогда и инфраструктура подтянется. Нахера тебе интернет , свет и газ, если нет работы? Далеко не все на удалёнке могут работать.

[^]
Trava2
5.10.2024 - 10:12
2

Ярила

О газе-отоплении и реальных рф-зарплатах.
С детства всем говорят - учись и работай хорошо, и будет всё хорошо. И пишут в книжках Булгаковых. Логично. А как на практике?

Летом мы (2 инженера) делали олигархам города (дети начальников горгаза, электро, водопровод) в виллах газ, отопление, тёплые полы, воду, автоном-канализацию. Немецкое топ-оборудование на пару миллионов руб по оптовым ценам складов, с электроннным управлением типа WiFi. Фирмы не берутся за такое. А мы берёмся. Работа 2 смены без выходных. Каторжный труд. Сделали за месяц отель 6 этажей с автоном-котельной 3 топ-котла на крыше. Олигарх не заплатил, сказав – Работа сделана, теперь мне выгоднее не платить, чем платить, и ничо вы не сделаете, ибо я начальник с роднёй судьями. Сделали 2 виллы другим олигархам. Заплатили мало. Это было лет 5 назад.

Посчитали доход, расход (свёрла, диски, еда). Я тратил 450р/день, а получал 120р/день. Убыток 330р/день от работы. Целое лето. Потерял 30тыр. Мы занимались благотворительной деятельностью олигархам? Ушли из строек навсегда. Олигархи ищут спецов благотворителей поныне. Вся рсила слиняла на кладбища, Китай.

Если не работать, то расход еды 10р/день. Если спать сутками, то расход 5р/день. Лучше в 330/5 =66 раз, чем работа. Но полу-жизнь полу-смерть. Такова разруха голов. Впасть бы в летаргический сон лет на 200, пока глупые не вымрут. Если такое настоящее, то врядли будет будущее. А врачи Преображенские и писатели трудятся мало, а кушают в 3 пуза, как олигархи обманщики. Их суть - отдыхать в кресле за счёт еды-жилья от трудяг.

На бирже труда 200 вакансий на регион - нужны лишь охранники, продавцы, повары. Везде зп 11 тр (3$/день) до вычета налогов. 10 тыр после вычета. Но зп не каждый месяц. На Жку оплату, а еду знакомые растят на даче из СССР. Если дачи нет, то в Рф не выжить - нет $ на еду. Думаю линять в Китай, где каждый выполняет обязанности, есть нравственность, выбор работы на заводах, с зп 100-200 тыр в любом городе, без рф-переворотов, рф-кидалова, рф-революций каждый год - скачков цен в разы.

'Рф-зарплата - не договорились'. Карта рф-зарплат 2022г.
http://yadi.sk/i/pDYdqlLuFWRBpg 0:24

[^]
Pimuk
5.10.2024 - 10:19
0

Ярила

Наверное перед поездкой посмотрел программу "Время"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43369
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх